2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーゼル単体>>∞>>ハイブリ ヴぉl。14

1 :慶応SFC環境科学専攻:04/11/04 22:42:17 ID:sXDNcZ4K
「ハイブリはディーゼルよりもわずかに街乗り燃費が優れる!」
「ハイブリはディーゼルよりも少しだけ排ガスが低減できる!」
ってハイブリ厨が必死になって言うジャナイ?

でもあんた、ハイブリはメリットよりもデメリットの方が多いですから!
残念!!!!

100点満点で20点だったら、どんなに20点分の得点を自慢したところで
80点の失点をカバーすることは出来ませんから。残念!
悔しかったら、ディーゼルハイブリでもいいから、欧州でハイブリを普及させて下さいw斬り!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:00:11 ID:++qglOzR
つまらん

3 :( ^▽^):04/11/05 00:22:20 ID:DN5r9TkA

さあ、またディーゼル厨とハイブリ厨の素敵なバトルが始まるわけですね。
存分に議論を戦わせてください。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:26:15 ID:Sd3fMTcs
基地害の>1 前スレでの伝説の大ヒット作

ウイルス名=ディーゼルポルシェ

PORSCHE-DIESEL-Club
http://www.porsche-diesel-club.de/porsche-diesel-club/english/hauptseite.html

ウイルス作成者=ikemenserebu

412 名無しさん@そうだドライブへ行こう 04/10/16 00:33:49 ID:TmE0qOVX
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_10/g2004101506.html
クラプトン、速度違反…86キロ超、免許没収
英国のロックギタリスト、エリック・クラプトンさんが14日までに、フランス国内の高速道路で、
愛車ポルシェで制限速度を86キロオーバーする時速216キロで走行・・・

クラプトンの不幸な点は、優雅なディーゼルを運転していたことだ。
ディーゼルなら新幹線級のスピードでも、ストレスなく静粛にクルージング・・・
気づかないうちにスピードを出し過ぎってこともあるだろう。
クラプトンはハイブリを運転すれば、めんていにならずにすんだのだ。
なぜなら、鈍重非力なゴキブリッドは軽自動車程度の高速巡航性能しか出せないから(プゲラッチョ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:50:23 ID:Sd3fMTcs
基地害の>1 伝説の大ヒット作2

ウイルス名=ディーゼルセレブ海外旅行1泊2日
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091546257/

ウイルス作成者=ikemenserebu

344 ikemenserebu e 04/08/10 16:30 ID:X47DeNzm
>>339
誰も今週すぐに行くとは言ってないし。
お盆休みにフランスに言ってくるよ。優雅なエールフランスでね。

それに貧乏人には信じられないだろうけど
ディーゼル趣味のセレブにとって海外とんぼ帰りは珍しくないよ。
貧乏人と違ってセレブにとっては海外は身近だから、小旅行気分で1泊2日で行ってきたりもする。
混血駄馬ヲタクには無縁な話をしてごめんw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:53:16 ID:tq5gZUcG
昔マスキー法の頃、それまで規制がなかった自動車の排ガスをきれいにすることが求められた。
そこで世界中の自動車メーカーが開発にしのぎをけずったのが連続燃焼で燃焼を制御しやすいガスタービンだった。
ガスタービンこそがこれからの自動車エンジンだと信じるものもいた。
まるで今のハイブリのように。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:56:38 ID:Sd3fMTcs
7 :ディーゼル房の扱い方(例) :04/06/17 15:19 ID:TG+oKBS1
全スレより

141 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 04/06/05 10:03 ID:ql+j/hhL
ディーゼル厨ボコボコですなぁw
まあそりゃそうだ
ハイブリ派なんてそもそも環境性、先進性、将来性と言う点において
ディーゼルと比べる奴なんて皆無なんだからなぁ

それを何をとち狂ったのか、何か嫌なことでもあったのか、
無知な一人のディーゼル厨がスレ立ててまでハイブリを貶めようとするから
こんな悲惨な結果になるっつーのw

ハイブリ派のみなさん、また屑のディーゼル厨が暴れた時は、
@暇な人はニヤニヤしながらトンデモ理論と論争する
A相手するのも馬鹿らしいと思う人は「お前何乗ってるの?」「今何乗れば良いんだ?」
 と切って捨てる
Bディーゼル海苔をどうしても許せないと義憤にかられた人は思いっきりけなしてやる。

こんなような遊びかたで付き合ってやってください。
今頃ディーゼル厨は泣きながらスレの埋め立て準備中だと思いまつ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 01:00:02 ID:Sd3fMTcs
●ディーゼル房の特徴
1 事実の捏造&下手糞で寒い比喩&いい加減な憶測がト・ク・イ
2 整合性や論理はなによりニ・ガ・テ
3 感情的にあるいは品性下劣に布教者のごとく暴論を振り回す
4 当然イタイ主張が多く自爆しがち(じゅどぉーん、じゅどぉーん、バタッ!)
5 現在の愛車を明らかにしない(っていうかできないらしいw)
6 自爆済みでも、○○の一つ覚えのごとくイイタイコト(=イタイコト)を繰り返す粘着
7 このスレでシカトされた場合など気まぐれにプリウススレに出没し煽りをかける

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 01:24:10 ID:jygmksaZ
いまNHK教育でハイブリ解説やってるよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 05:06:05 ID:1Her1kPB
んー、ディーゼル単体って事はターボも認めてないって事かな?
ターボ無しのディーゼルってどうしようもないカスだと思うが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 07:42:25 ID:M1RjcLkF
レベル4でドムドーラに行ったら、あっという間にボコボコにされた。
ちぇっ、まだ早すぎたか。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 07:59:04 ID:t9gMWga8
>>11
ゲーム違いだが、昔Wiz#1で平均レベル11のパーティでワードナと戦う羽目になった事があるな。
TELEPORTERの解除をしくじって例の部屋の前に飛んじまった。
MALORは持ってなかったし、B10Fだと何故かLOKTOFEIT使えないからワードナの魔除を手に入れる以外に
脱出の手段が無くなっちまったって訳だ。
何とか勝てたが、死人&エナジードレイン続出。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 08:02:56 ID:tq5gZUcG
ハイブリ厨がディーゼルを妬んでいることはわかった。
他人のことなどどうでもいいけど無理矢理けなすことばかり考えてると人間が腐るぞ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 09:53:59 ID:jygmksaZ
ここに現れるディーゼル海苔ってDQNトラック野郎かデリカ・パジェロ海苔だろ。
そんなに身潰し車を自慢したいの?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:07:07 ID:tq5gZUcG
>>14
そこまで偏見や思い込みが激しいともはや議論は不可能だな。
ハイブリ厨の全てがそうだとは思わないが偏見や思い込みが強い傾向はあるよな。だからこそ敬虔なハイブリ信徒になれるんだろうけどさ。
その敬虔さを子孫を思いやること祖先を敬うことにむけれればまともな人間になれるんだがな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 12:42:41 ID:M6kDZZ+D
>>15
確かに、
「ディーゼル単体>>∞>>ハイブリ ヴぉl。14 」
のスレタイからして議論不可能だな。

スレ主と喪前のバカさ加減を楽しむスレだ罠。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:00:33 ID:1HmjraYl
>>15
ではどんなディーゼル車に乗ってるのかな?
言ってみてよ。スレが14も進んだのに誰も自分のディーゼル車を晒さないよな。
なんで?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:40:04 ID:tq5gZUcG
>>17俺の車は普通のガソリン乗用車だが車種までさらさないと不満か?
まあここではなんとでもいえるから、あまり意味のあることとは思えないがな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 17:50:27 ID:M6kDZZ+D
>>18
オロロ!
オバカなディーゼル房でなかったのかしらん?
スマソね。

であれば是非、>>1を導いてやっておくんなまし

ディーゼルは、大型トラック向きなのでクリーン化頑張ってほすぃ。
ディーゼルハイブリッドとして、小中トラックに使う分には、よい選択と思われ。

>>1による「ニワトリ」攻撃やオバカなディーゼル房がいなければ、これでこのスレは終了。
こんな駄スレ、必要アリマセン。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 17:56:13 ID:wJEg34Sk
結局、>>1ってバカなんでしょ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 18:10:40 ID:2stITc/m
正直、ディーゼル厨のパワーダウンには幻滅した。
もうこのスレイラネ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 18:13:51 ID:IO1lnE8f
ねー。
>>1もつまんないしねー

23 :ikemenserebu:04/11/05 19:48:31 ID:urs1Yu7o
<ハイブリのメリット>
街のり燃費がわずかに優れる(ディーゼルに劣ることも)
排ガスがわずかに低減される

<ハイブリのデメリット>
コスト高騰
高速性能悪化(パワー、燃費とも)
居住性悪化(例:プリウス、インサイト)
低耐久性
低信頼性
低安全性
ラインナップの貧弱さ
知名度の低さ
企業の消極さ
競争がないために技術革新が低調
ほとんど普及してないために、トータルの環境への貢献は皆無に等しい
要するに、すべてにおいて無意味
ほか多数



24 :ikemenserebu:04/11/05 19:56:48 ID:urs1Yu7o
おっと大事なこと忘れてた。追加ねw

<ハイブリのデメリット>
信者の痛さ(例:ニワトリ関係、分母を無視したハイブリ普及の過剰賛美)

ほんじゃまた海外出張があるので、帰国後に相手にしてやるよw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 20:16:02 ID:KRF/FAKP
TV録画で言えば

ベータ=ディーゼル
DVD  =ハイブリ
てな具合に変化してると
考える方が妥当だろ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:02:56 ID:eaDol4Uk
新スレ おめでとう

やっぱりディーゼルが一番だね

ハイブリなんてそのうちになくなっちゃうよ。ハハハハハ

ハイブり厨の思いこみもここまでくれば天才的だね、天才と何とかは紙一重って言うからね


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:41:43 ID:4Wfw1wql
>>24
イケメンセレブの言う出張とはプリウススレの事らしいな。

120 ikemenserebu d 04/11/05 21:16:49 ID:urs1Yu7o
>>101>>109

海外よりも書き込みが大事なのかい?w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:50:48 ID:eaDol4Uk
新スレ おめでとう

やっぱりディーゼルが一番だね

ハイブリなんてそのうちになくなっちゃうよ。ハハハハハ

ハイブり厨の思いこみもここまでくれば天才的だね、天才と何とかは紙一重って言うからね



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:00:03 ID:IO1lnE8f
長い間お疲れさまでしたが
板違いですので続きはこちらの板でどうぞ。
http://hobby6.2ch.net/car/

30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)