2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eunos】ユーノス500【マツダ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:41:52 ID:a3T1qsOh
パート○○はなしです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:43:08 ID:+XcpSNtD
   | ∧
   |∀・)  ダレモイナイ
   |⊂    2Getシテネルナライマノウチ
   |
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)   
     ( ・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l  l ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧_∧ 
    ( ・Д⊂ヽ゛2Get出来てなかった…ショボーン 
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:44:09 ID:a3T1qsOh
6気筒でMTな新車って何がありますか?(セダンやワゴンで
アルテッツァスレ覗いてみたら6気筒のモデルはもうひとつだそうなのでナシで。
とりあえずレガシーの3.0R。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:30:47 ID:SIe6ulDd
マークII 2.5 iR-V
スカイライン 3.5 350GT
レガシィワゴン 3.0 ツーリングワゴン R スペックB

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:42:24 ID:Yx2hv+W7
ユーノス500スレが1000行くなんて初めてじゃないか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 07:06:59 ID:DbW4UoU6
前スレ
◆◇◆ユーノス500について語ろう◆◇◆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077043660/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 17:32:29 ID:Ib6EunyK
またネタもねえのに建てやがって。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:00:28 ID:SIe6ulDd
ユーノス500について語るスレだ (21)
http://natto.2ch.net/car/kako/980/980907135.html
そろそろいいかい ユーノス500 (463)
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984936204.html
ユーノス500について教えてください (87)
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/964/964887603.html
ユーノス500 (27)
http://piza.2ch.net/car/kako/966/966932984.html
★★も一度いいかいユーノス500★★ (24)
http://natto.2ch.net/car/kako/995/995982006.html
ユーノス500 (16)
http://natto.2ch.net/car/kako/1003/10034/1003435380.html
゜。ユーノス500について保全ageしながら語るスレ (151)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025393457/ (dat落ち)
ユーノス500買っちゃった (46)
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10124/1012487719.html
とうとう買ったぜユーノス500 (336)
http://caramel.2ch.net/car/kako/1015/10155/1015521939.html
ユーノス500がほしい。 (309)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021822313/ (dat落ち)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:10:29 ID:M8lI9QlU
500の日記でいいなら毎日あげるが。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:18:59 ID:LZdnvUNt
>>9
乗れる話題なら極力協力するぞ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:51:42 ID:6LrxhCQ4
現在納車待ちです。
点呼すると何人くらいいるのでしょうね?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:27:25 ID:emg1/SfC


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 03:29:23 ID:2zohcObO
ノシ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:47:50 ID:4T0acJi+
>>8
こんなにスレがあったとは知らなかった。
それだけよくも悪くも特徴があったということだろう。


おれっちは、今9年目で この間左のドアミラーの格納ができなくなって、修理しようと思っていたら知らないうちに直っていた。
エンジンはいい音してバリバリに回るので手放すのはもったいない。

ところが、家族の強い要望で、3列シートに変え換える予定。NEWプレマシーか、この2チャンでたたかれているトゥーランのどちらか。多分トゥーランにするだろう。
独身なら間違いないエイトだな、色はグレーか??

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:03:38 ID:8/H0p/bI
そんな人のためのアテンザだとおもうのだが

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:14:24 ID:MjR7QE9L
知り合いに譲ってもらった黒のF−SV
走行距離が1.5万`で機関好調。
コスモの16インチホイールを履いていて、同じEUNOSエンブレムがちょっと嬉しかったりする。

悩みは洗車してもとれないボディ全体のくすみ。
一度徹底的に磨いてくれるところに出そうかと思ってる。
中途半端に自分でやったらまだらになりそうで恐い。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:31:35 ID:8HJbyiw5
>>16
マジレスすると、クリア塗りなおした方がいい。磨いてもすぐ曇るから。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:46:52 ID:P6IOdz4n
やる気を萎えさせるつもりは無いんだけど・・・
こいつの場合、磨きはプロでも持て余すんじゃないかなぁ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:37:06 ID:TLiCImRQ
ヤフオクのフロントリップ、いつの間にか1マン超えてるよ。。orz
かなり傷が多そうだけど、安かったら入札しようと思ったが、もうだめだこりゃ。 

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:45:28 ID:u/yqbMhL
>>16-18
塗装のプロの見立てでは、ハイレフ表面のクリア層ひび割れによるくもりは、
クリアだけの塗りなおしでは元に戻らないとのこと。
(人を介して結論だけ聞いたので理由は不明)
これが真なら、磨きで戻るようなレベルではないものと予想する。

21 :18:04/11/06 22:58:18 ID:P6IOdz4n
ということです。
何せ私はボンネット・ルーフ・トランクと半年おきに
再塗装する羽目になって、一気に全塗装しとけば・・
という目に遭いましたので。

私は屋根つき駐車場になってから落ち着きましたが、
青空駐車の人はつらいかも。

22 :16:04/11/06 23:36:46 ID:MjR7QE9L
16です。
ご意見ありがとうございます。
今のところとくにくすみひどいというわけではなく、なんとなく遠目から見るとシャッキリしない程度なのですが、
でもこの遠目の印象が重要だと思ってます。

お付き合いしている業者さんもEUNOS車に関心があるみたいなので、あまり肩肘張らずに進めていこうかと思ってます。
冬のボーナスをどかんと投入してリフレッシュするつもりです。
(実際に磨きに出すのは1月頃の予定です)

他にもいろいろ考えているネタ(足回りリフレッシュとか)はありますが、とりあえず上記の件が具体化したらまた報告します。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:59:27 ID:PEj4fhmQ
>>22
> お付き合いしている業者さんもEUNOS車に関心があるみたいなので
磨き屋も商売。対価を払ってサービスを受けてくれるなら、客の車が何であれ
興味のあるふりのひとつもするわな。
同じ金使うなら、ためて塗装料金の足しにするが吉、とみんなが言ってるのが
読めんのか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:33:38 ID:8f1fF95R
実車も見たことない人間の勝手な意見より、
実際に会った業者の意見を優先するのは間違いじゃないだろ。

なんでそんなにムキになるのかわからんぞ。

別にアドバイスくれとも言ってるわけじゃないし。
言い方が悪いが16氏がある意味人柱的に
レポートしてくれれば塗装問題の今後の参考にもなる。

とりあえず、空気嫁てないのは23と俺ってことで。

次の方どうぞ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:32:38 ID:LcM8edCl
なんとなく遠目から見るとシャッキリしない程度

>>22いや、手に負えなくなる前にこの辺でクリアだけ塗っとく。マジお勧め。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:38:22 ID:WiSYZU5Z
助手席雨漏りは定番トラブルのようですが、
ウェザーストリップの交換で回復するのでしょうか?
まだ発現してないですが、12年たっているし、
予防整備しようかと考えています。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:03:44 ID:1d4cbRKR
購入時から全く交換していなかったステレオの買い替えを
考えているのですが、カーオーディオ専門店に行ったところ、
デットニングという作業を勧められました。
作業内容を確認すると、ドア内側の防水シートをはがし、
サービスホールに布みたいなものを貼り付けるそうなのですが、
>26にもあるような雨漏りが心配です。

どなたか500でデットニンングをやった人はいますか?
音は良くなりましたか?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 14:00:05 ID:m0h1eMlB
音は良くなる。金があるなら頼めばいいし、無いなら自分でやるといい。
東京防音あたりでググレ。

29 :27:04/11/11 00:30:43 ID:xG8jsDve
>>28
やれるならやった方がいいんですね。デットニング。
個人でやるか、お店にたのむかは別としてやることにします。

オーディオもある程度きちんとしたのにしようとすると、
お金かかりそうですね。
スピーカの交換を先にやって・・・後からデッキを交換するか・・・


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:40:37 ID:VQHrvFmQ
ショップに乗せられて交換から加工から全部一気に行ってしまい、直後に
致命的な大物が壊れて修理代が捻出できずに手放す、という筋書きはどうよ?

31 :27:04/11/11 01:03:46 ID:xG8jsDve
その言葉で目がさめました。
あまりお金をかけるのはやめます。ほどほどにします。

車自体は12年ものだし。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:28:05 ID:lpYuLruw
とりあえず、DSPモデルじゃないんならひとまず汎用ハーネスと
1DIN取り付け用の箱買ってきて2マンぐらいのオーディオと取り替えるぐらいで
いいのでは?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:55:45 ID:R5dDOPKq
1800海苔ですが、さすがにそろそろだめっぽいです・・・
これまで出た症状
・ホーンなりやまず現象(メーカー広報のずいぶん前に発生。しっかり金取られた)
・リアシート窓が操作不能→最終的に全窓が操作不能になった
・エアコン異常(半分熱風・半分冷風→最終的にレベルコントロール不能)
・ダッシュボートひびわれ
・供給電圧低下(バッテリー売ってないんですよねー普通のGSとかには)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:07:18 ID:XUFfkQwi
・ホーンなりやまず現象

これはよく聞くけどホーンを故意に鳴らした拍子にずっと鳴り続けるのか
それともいきなり鳴り始めるのですか?
最近ホーン鳴らすときちょい緊張する・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:31:45 ID:XVUzm+Q8
>>34
あれ?ディーラーで整備等してれば
ホーンのリコールのお知らせが来たと思うけど・・・
社外品に変えれば問題は解消します。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:42:41 ID:DXjJPAHj
>>27
自分でやるなら、良く聞く曲とか教えてくれたら適当にメニューだすけど?

そんな難しい作業でもないし。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:43:57 ID:DXjJPAHj
>>33
バッテリーなら、デルコのやつを2年ごとに交換で行く気なら、10000円くらいで
手に入る。

38 :27:04/11/11 13:23:08 ID:3mfO4WAg
お返事ありがとうございます。

20F-SVなので、DSP付きモデルです。

36さん
良く聞くのは一般的な日本のポップです。女性ボーカルのCDが多いですね。

ちなみに、ショップに勧められたのが、
- デッキ   ナカミチ CD-400
- スピーカ  フォーカル 130CV
というやつです。

お勧めのメニューはどんなのですか?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:05:40 ID:g7I3L4MD
>>34
最初、走行中のちょっとした振動でププッとか短く鳴るようになって(ちょうど挨拶でするみたいに)
ある日スーパーの駐車場でとまらなくなり、やむなく該当ヒューズ抜いた

>>37
BOSCHの1万7000円ぐらいのと交換しますた


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:48:16 ID:DXjJPAHj
デッドニングと取り付けで25マンくらいか・・・。勿体無いな。

DSP奴だとめんどくさい事になりそうだから、フロントスピーカーのみの交換で、デッキ
の調子悪くないなら、デッキはそのまま、Audison SRx2をフロントスピーカーの配線を
取ってきて間に噛ませて、スピーカーはフォーカルの130CV、んでデッドニングは、東
京防音のセットだと高いから、

ttp://www.amon.co.jp/good/cgi-ssi/shop/shop_index.cgi?shubetsu=5

あたりで、自分でやってみたらどうかな?これなら、そんな高くならないと思うけど。ア
ンプは、乗り換えても持っていけるし。


41 :27:04/11/11 19:16:30 ID:3mfO4WAg
>>40
ありがとうございます。

25万円まではいかなくても、結構いい値段でした。ショップは。
確かに、今の時点でそこまでお金をかけるのは勇気がいるんですよね。

アンプって結構大きいですよね。500の場合どこに積めるんですかね。



42 :34:04/11/12 08:34:21 ID:OrtK2zpl
>>35
>>39
ありがとうございます。

6〜7年前に中古で買って整備もディーラーには持っていってなかったから
自分のが対策済みか分かんなかったんで・・・
今度調べてみようかな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 11:47:37 ID:f7AxDZ/W
漏れはリアトレイの上にアゼのアンプおいてたなー
収納ボックス使えなくなるけどBOXの蓋とっぱらったらイイ感じに置けた(笑)

あと500って割とドア自体が重いせいか内張りのビビリ抑えるだけでもけっこー違ったと思う
まあ結局最終的にはデッドニングしてSPマウント作ってアウターバッフル化したけど(笑)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:55:22 ID:p8zilff+
純正の間までもデッドニングするだけで驚くほど音質良くなるよ。
しかも自分で出来るし。

45 :27:04/11/12 15:56:19 ID:TFbSQPG6
デッキやアンプを購入するかはもう少し考えてみます。
とりあえず現状のデッキで、デッドニングをやってみます。

ところで、デッドニングって素人がやっても大丈夫なのかな?
とにかくサービスホールを塞げばいいんですかね?

追加でもうひとつ確認を。
デッキからスピーカまでのケーブルですが、純正から
交換するメリットってありますか?
ショップに交換を頼むと1万程度かかりそうです。
ケーブルに金かけるなら、スピーカに回した方が良いですかね?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:05:57 ID:d5v/df2Y
>>45
まあ、違うといえば違うけど、違わないといえば違わない。現状で行くなら変えなくても
いいよ。大きなアンプつけたときはそれなりに違うけど。

デッドニングは寒くなるとやりづらいので、やるなら早目が吉。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:08:57 ID:QkXnirEq

まだこんなボロ車乗ってんの?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:11:48 ID:d5v/df2Y
>>47
2点、もうすこしマシな煽りを考えてくる事。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:44:58 ID:hFh0jYsY
テンプレにあるユーノス500について教えてください
を立てたのは俺だ。そのころ大学生だったおれも今や
社会人3年目。親ローンで買ったユーノス500は5年目でもうすぐ車検。
あと2年はのる予定にしてる。なんかなつかしい気分になったので書き込み

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:07:26 ID:f7AxDZ/W
>>45
個人的に"クルマじゃ絶対的にいい音”は望めないと思ってるので
俺はエーモンの安いOFCケーブル自分で引いてたよー

デッドニングもやろうと思えば自分でできるからガンガってくだしぃー
ググればやりかたいくらでも出てくるしね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 04:31:04 ID:jkvRRP61
こんなボロ車乗るなよ。廻りに迷惑だぞ!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 04:59:31 ID:Cym7DpxD
>51
1点。こんな時間に採点してもらったんだから感謝しろよ。
どちらにしても貴様は落第だ。出直して来い。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:13:14 ID:A/RdzdBT
ボロ車スレ晒しage

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:05:17 ID:qOcr+h2Q
あげ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:23:32 ID:GQuCsTFy
もう廃車にすべき車

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:41:33 ID:OfAoQ8/l
こんなボロ車乗ってちゃ恥かしいですぜ、おまえら

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:03:20 ID:I3EKIviA
故障したら買い換えたいけど、エンジンが特に異音なく絶好調だからなあ。
速度は大したことないかもしれないけど、すごいやる気のある音がするんだよね。
君は何に乗ってるか教えてよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:19:08 ID:fq9lSbu0
ちょっとキツイ段差を越えるときに、”ゴツン”と音がすることがあります。
ダンパーがヘタれてきたのかなーと思うのですが
(50,000キロ弱で今まで交換なし)、交換するとしたら今現在、
どんな種類が手に入るんですかねー?

MASTERSの過去ログ読んでみたら、
- 純正ダンパー
- GTi用ダンパー
- モンローのダンパー
- エナペタル?のダンパー
とかが話しに上ってました。

特にスポーティな乗りごごちは求めていないので、純正がいいのかな?
と思っているのですが、GTi用ダンパーも少し気になるところです。

お勧めはありますか?
最近交換した方いますか?



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:52:49 ID:oqSz6x/3
普通に乗るなら、純正で十分。
GTiって、バネレートも違うし。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:08:11 ID:eeXkPyha
今日さ、500を廃車しにディーラーに持っていこうとしてたんだ。
35万q走って手入れもろくにしなくて最近エンジンのかかりも悪かったしね。
んで、丁度家出ようとしたら親友の彼女から電話架かってきて
「○○君っ!◎◎◎が事故って意識不明になったって電話あって…!」
「えっ!わかったっ!とりあえずどこの病院?乗せていくから!」
俺も親友が事故って必死だったから500ぶっ飛ばして30K離れた病院まで急いだ。
んで、病院ついたら当然面会謝絶だったけど
親友の親にお願いしてなんとか病室へ
ベッドでチューブ体中に付けてる親友見て俺も焦ったけど彼女はもっと取り乱してた。
でも、「◎◎◎っ!目覚ましてよっ!あんた来年からパパになるんでしょ!」
まぁ、正直その爆弾発言は病室だったから突っ込む余裕なかったけど
その彼女の声でマジで親友が目開けてさ。 声は出ないんだけど口パクで何かいってんの。
まぁ、医者が意識戻ったし大丈夫ですよっていうから俺だけ帰ることにしたんだが。
駐車場で車のエンジンがかからなかった。
俺、車のこと言うほどしらんかったし取りあえずボンネット開けたら
エンジンの周り油飛び散って真っ黒。んでJAFよんだら「こんな状態でよく走ってましたねぇ」
ようは前からかなりガタきてていつ止まってもおかしく無かったらしい
俺、そのとき「手入れもしない駄目な主人のために頑張ってくれたんだな…」って泣けてきてさ。 さっき廃車はやめてディーラーに修理頼んだ。 買い替え勧められたけどせめてデミオに恩返ししたかったしな。
まぁ、駄文長々すまんかっがなにが言いたいかってと

5 0 0  最 高 !




61 :34:04/11/15 19:20:47 ID:+itgR9c+
>>60


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:21:30 ID:+itgR9c+
>>60
で、親友の彼女とはもうヤったの?

63 :58:04/11/15 19:27:55 ID:03fF2KUS
実は、ダンパーを替える前に、スプリングの方を替えてしまっていて、
純正ダンパーに合わせて車高を調整してあるんです。

この状態で、スプリングの方を変更しないとなると、純正ダンパーしか
ないですよね。下手に純正以外にして、ホイールハウスとタイヤが擦れても
嫌ですし。

へたったダンパーから新品に交換すると、車高は変わるのかな?


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:29:08 ID:OutnGTmu
>>60
>デミオに恩返し

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:24:34 ID:J1l6Yl4f
こぴぺするならちゃんとしようよ。みっともない・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:37:43 ID:lzUArMzP
>>63
ガス圧によるのか、組み付け手順のためかは諸説あるようだが、純正新品で
当車比10〜15mmくらい上がった。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:45:54 ID:TBp6Du+T
あのコピペって元はなんだったけ?

車のネタはマーチ君へが好きだったなぁ

68 :58:04/11/16 01:43:26 ID:RLu5UCrj
>>66
やっぱり、車高はあがりますか〜。
せっかくいい具合にローダウンしてあるのに、
ディーラじゃあ再調整してくれないでしょうね・・・。

少し慣らせば、下がってくれればいいんですが、
どこか信頼できる整備工場を見つけるしかないかな。



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:39:44 ID:92i4qYsv
友達の500も、新車から10年乗ったので、足回りを交換し、
エグゼのサスを入れたのに、へたったノーマルよりも車高が上がってた^^

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:13:27 ID:KaKkSyxB
もりあがってまんな
おれっちは、シートのへたれを感じている。レザーだから寿命が短いのか

エンジン音には満足している。他車でこんな官能的なふきあがりのあるサウンドの車があれば車名をあげておくれ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:41:23 ID:+Z51kPpS
>70
マフラー換えたランティス! 同じエンジンだった・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:09:18 ID:R+8eR9p+
ダウンサスを付けても、前より車高が上がるってかなりのもんですね。
ダンパー交換だけで、結構いい値するのに、サスまで交換するとなると・・・(涙)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 05:34:06 ID:hN2Ad02F
もうこんなポンコツ車、廃車にしろや

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:00:26 ID:na4juPuu
>>73
おもしろくない。10点。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:17:10 ID:na4juPuu
>>70
Kシリーズのエンジンは高回転型だから
本当はいつも高回転の方が調子がいいんだが・・・
そんなことしてた毎回スピード違反でつかまっちまう。
俺の500はラッシュアジャスターがカタカタうるさいです。
もう寿命かな〜?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:37:42 ID:0bFmXx+q
>>75OH汁!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:59:09 ID:lkbDaW2d
>>75
捨てろ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:26:15 ID:5f0MQ0wa


http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8092101

よさげ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:37:44 ID:0bFmXx+q
塗装が死んでる臭いw。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:52:06 ID:FTSiYU3y
>>78

このクズ鉄、金とるつもりか?
舐めとるぞ!!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:30:17 ID:fgdeknKG
エアコン壊れてるってことは最悪7万プラスコースか
ATも怖いし、タイベルの交換もあやしい

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:31:09 ID:ZcY5J7Z0

こんなポンコツを売ろうという厚かましい根性が気に食わん


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 03:43:15 ID:3TEO8C0L

粘着小僧ハケーン!
みっともないヤシもいるもんだなw
自分の幼稚さに早く気付けよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:33:27 ID:IOhh7Pyd

恥ずかしいからそんな車売らないでくださいね?
部品取りでバラバラにする程度ですよそれw?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:24:28 ID:zNy0fF/P
ていうか、もう廃車でしょ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:53:24 ID:Kg2LYu7/
保守

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:30:57 ID:mzRg8u4d
さてと、久々に洗車でもするか。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:45:27 ID:9cF6WgMf
ATで2,30km/hで流れてる道路を走るのは変速ショックがすごくて苦手みたいだね。
MTならずっと乗り続けるのになあ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:18:31 ID:KJ+iX4x/
そういうときは、ATをSポジションにセレクトしてHOLDしちゃうと
いいよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:27:29 ID:EONJqxLG
92年のNAVIにあったクロノス兄弟車一気乗りの記事で、ライターの下野康史氏は
「ATの変速は場合によってややぎこちないが、この程度で騒いでしまうと
メルセデスをのぞくヨーロッパのAT車には乗れない」とか
「マツダ車のATは、これまで本誌でも何度か批判されているが、今回対象の5車
種に関しては、特に指摘するような不具合は感じられなかった」
というインプレッションを載せているね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:59:24 ID:qBAOUPgq

も う 屑 鉄


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:32:09 ID:sLvjsXPJ
>>90
よくそんなので、カーグラやらNAVIにいれたねw
このふしあなぶりは国sとそっくlkfじゃsだ
でもW140のSクラスなんかP→Dにしたときにショックがガツンとくるもんね。
そういうのもあって、外国ではまだまだMTが多いのかも。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:36:51 ID:KJ+iX4x/
そんなのだからNAVIにしかいられないんだろ?
ただ、ショックは自分が回転数合わせるくせがついて
かなり豪快なのが出るのはなくなったなぁ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:33:39 ID:o4ICDQ+w
最近ユーノス500のオーナーになりました。少走行のわりに激安だったの
もありますが、デザインとツヤツヤ塗装に一目惚れってやつです。
これ、ハイレフコ−トっていうんですね。10年落ちですがまだツヤツヤ
・・と思っていたら、天井のクリアが禿げてきちゃいました。再塗装の予定。
飛び石の部分がパリっと塗装が欠けているのもハイレフの特徴なんでしょうか?
ハイレフ再塗装って無理だろうな。できてもかなり高そう。

他に左足下が窮屈、ライトが点灯しない(といってもよい程の暗さ!)等、
いろいろ不満もありますが、長く乗っていきたいと思います。珍しいクルマ
なので。

ところで最近、近所の会社でクレフが止まっているのを見ました。「後ろ姿
がユーノスに似てるな〜どこの外車かな?」と思っていたら、同世代のマツダ
の車だったのを知って驚き!500以上に短命なクルマだったんですね。


95 :94:04/11/23 16:41:37 ID:o4ICDQ+w
塗装の話ですが、ドアのモールの部分にソバカスみたいな粒粒(まる
で小さな銀河みたいです。車色が紺なので)も出てきました。
顔料入りワックスをかけてみましたがあまり効果なし。このクルマ、
外観のメンテがかなり難しそうですね。元々綺麗な塗装してるから、
最近流行(?)の「アクアクリスタル」も、効いているのか効いて
ないのかよくわかりませんでした(w。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:24:47 ID:00LCb9w9
ドアのモールって、どの部分のこと言ってるのか解かんないけど

97 :95:04/11/23 22:26:52 ID:o4ICDQ+w
>>96
自分でも表現の仕方がよくわからんのです(w。ようするに縁というか、ドア
と屋根の境目の部分です。窓ガラスを囲んでいる部分の上といえばわかると
思いますが。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:18:10 ID:5S7gH/Jp
>>97
サッシュのことっぽいのですが。
でも500のサッシュは樹脂カバーでブラックアウト化されてるので塗装がどうのこうのは変ですよね。

ひょっとしてグレードの違いでカバーレスとかあったのかな?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:53:43 ID:a8USIifh

も う 屑 鉄


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:20:22 ID:A3SAelcY
100GET

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:54:53 ID:63VeIF3A
僕も以前乗っていました。500は名車デスネ-
維持が外車並みに大変(?)だけど、あの美しさは「もう一度乗りたい!」と思うほど
皆様大事に乗ってあげて下さいまし

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:53:32 ID:5fJplx9X
8の限定車に心揺れる秋の夜であります・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:10:46 ID:qumh3S5a
へぇ、500のスレってあったんだ。
足跡ぺたぺた
トーマス

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:30:57 ID:SddKEvTO

廃 車 し ろ


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:24:58 ID:eE8WRTND
>>104
やだ!乗り続ける!

106 :94:04/11/30 23:51:16 ID:BtSKNyb+
天井の再塗装終わりました!ハイレフほどではないにしろ、パッと見た目は
ほとんど違和感なく、ツヤツヤ仕上がっていて、まずまず満足。
いっそのこと全面塗装でもよかったかな?とも思いますが、まだ他がハイレ
フ効果が残っているうちはこのままにしておこうと思います。


そのうち後悔するかもしれないけど・・



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:54:54 ID:dNuv5JqD
ちょっと遅レスだけど、ハイレフの特徴が硬い塗装なんで
飛び石なんかで塗装が割れるんだよね

普通の塗装ならそこが傷になるだけなんだけどね

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:55:07 ID:YF1ifkdg
>>106
色の変わり具合が違うので結局塗ることになる予感w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:26:34 ID:1aLntDv7
>>107
そうそう、白い穴がモロに出現してしまう

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:12:39 ID:LvL32Giu
小排気量で6気筒って絶滅しつつあるから、やっぱりデメリットが多すぎたんでしょうか?
一番は燃費?1気筒あたり330ccで小さいなら、軽の4気筒は。。。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:35:55 ID:0scuyFDE

こ ん な ボ ロ 駄 車 廃 車 し ろ


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:14:55 ID:YkVGO/m2
なんか必死の粘着がいるなwwwwww。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:05:44 ID:feNkQD8R
臭い

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:49:57 ID:hIq+oFFw


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:06:38 ID:vcOobWVq


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:06:08 ID:KUuFxsKa
初代センティアの小型版っつう感じのエクステリア

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:06:22 ID:+ZrVO/u4



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:35:55 ID:S7F3wfNP
こ ん な ボ ロ 駄 車 廃 車 し ろ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:52:30 ID:dhRX9wg+
またヒマな書き込みがあるね。
漏れの500は絶好調!H4年式。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:15:55 ID:HaAoeXiD
俺のこの書き込みもそうだけど、前スレから内容のある書き込みが少ないね。
500のオーナーって車に詳しい人が少ないのかな?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:52:38 ID:EjJVlwPI
もう廃車してるだろ、とっくに

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:08:34 ID:YUkDNSb7
知りたいことは過去において全て話題になったし・・・
今更確信犯的に話題をループさせんのもねぇ。
あ、釣られてシモタ・・・orz

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:10:27 ID:zvhFr/mF
あんまりいじくる車じゃないし
技術的な内容って言ったってなにがあるかねぇ

ほぼ新しいユーザーが来るわけでもないからATの癖の話とかにもならないし

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:24:56 ID:/W2ZvBwO
俺も欲しいけど良いタマがなかなか見つからない・・・MT希望なんだけどね・・・

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:15:57 ID:VI1dPidm

腐 れ 駄 車


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:28:20 ID:rreWRc4C
いじる車ではないけど、少しいじってます。(安全範囲)
ローダウン、社外マフラー、プラグコード、プラグ。
あとはタイヤ&ホイール(17インチ)、前後タワーバー(SVなので)
マツダスピードフロントスポイラー&リアリップスポイラー。
ま、見た目仕様です^^;。車検はきちんと通るし、ディーラーで整備してます。
H4式ですが、いまの所、当たりです。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)