2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R1e】スバル★R1を待つスレ Part3【改悪】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:16:03 ID:gu5Exnrc
東京モーターショーに出てものでほぼ形は確定しました。orz
http://www.subaru.co.jp/event/e-2004/tokyo-motor2004/

とりあえず何か大逆転を信じて発売を待つスレとなっています。

そのうちオフィシャル?(まだ何も無いよ)
http://www.subaru.co.jp/r1/

前スレ
【R2も】スバル★R1を妄想スレ R-2【欲しいけど】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096043168/

過去スレ
【R2も】スバル★R1(R1e)を待つスレ【いいけど】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076320142/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:16:57 ID:HEIhIHw7

今だ!スライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
   人         (´⌒(´
  (゚Д゚)≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:18:29 ID:gu5Exnrc
関連スレ
【WRブルー】スバル★R2【早く出せ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089910187/
【CVT】プレオ統合スレッド Part14【5MT】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097547461/
【スバル】ヴィヴィオ総合スレッドPart12【VIVIO】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097852791/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:47:59 ID:MSzN4six
>>1 乙!

やっぱり微妙なクルマなのでR1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:55:34 ID:gu5Exnrc
      全長×全幅×全高
VIVIO 3295×1395×1385mm
R1e   3330×1550×1420mm
R1   3285×1475×1510mm
R2   3395×1475×1520mm


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:46:10 ID:8bLbKxr6
・・・長さでVIVIOと10mmしか変わらないのか..
長さ以外は大きいし。
SCも無い、寸法も重量もとなると走りのレベルもVIVIO以下。
やっぱイラネ。

チャチくてもツインの方が面白そうで良いや。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 01:36:12 ID:TIE2kE4f
幅が広いバージョン作ってほしい。リッターカーにして。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 01:57:40 ID:Sjrhol44
前回コンセプトカーよりもブサイクになったのでR1

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 02:52:46 ID:otcTCnQr
全高をR1eと同じにしてください。
それだけで「いいかも」と思う人は確実に増えます。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 05:49:25 ID:a2k2oICh
個人の意見としては
内装にアイボリーが
追加されればR2を
諦めて買うのですが
、元々スマートKが
欲しかったけど小さ
すぎて躊躇していた
人間なんでR1は自
分にとっては理想の
形・サイズとも言え
ます、走りに関して
は10年間軽のNA
・ATに乗り続けて
いるので問題無しで
す、むしろ速さより
燃費が良くなる事を
望みます

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 05:56:44 ID:P4B4s/nf
やっぱりSCねーのか…。 Orz

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:13:18 ID:OxQmWbaA
デカイアタマダナ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:16:54 ID:VdlFvPI5
まだ車高のこと言ってる人がいる…
虚しくなるだけだってば。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:21:25 ID:cU83OfBy
幅が広く、高さが低くなって、グリルが目立たなければ、買っても良いんだけどなぁ…。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:28:45 ID:+xYf3SCJ
最近R1もカッコイイと思ってきた・・・。
丸目インプレッサの時も、皆最初大騒ぎして2年くらいたったら見慣れてきて落ち着いてきてたけどあれに似てるのかなぁ。
その期間は凄い短かったけどw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:44:17 ID:N4YT/nZY
>>10
携帯からの改行だらけの
カキコは読みづらいのでR1

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:11:47 ID:Juhzt1F+
R1見てきましたが次の点で失敗と認定します

(1)中途半端なスペシャリティー志向
 エンジンがノーマル 2+2が貧乏臭い(高級志向なら2シーターに割り切れ!)

(2)ユーザーターゲットの不明確さ
 女性の場合はクルマは道具として見なすから低価格、削った装備が望ましい
 上級志向には既にコペンがあり、廉価志向にはツインがある

 ハイブリットでもない、スポーツ性能もない、廉価でもない、
 R1の存在理由がイマイチ分からない

 これじゃ買いませんね、誰も。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:17:16 ID:Juhzt1F+
この 先生きのこ るには
(1)内装はビニール張り
(2)床はアルミ削りだしのムク(カーペットもつけない)
(3)ホイールキャップも最小限
(4)色だけは2トーン塗装(屋根の色を変える)
(5)ストライプやステッカーは豊富に用意する(低コスト)
(6)2シーターとして荷室スペースや助手席シートの折りたたみ機構を
  装備して徹底的に遊びに使えるようにコンセプトを変更
(7)R1SSとしてターボモデル追加

※大体、スバル360が贅沢クルマだったのか?違うだろ。
 先達のコンセプトの読み違えから、ここまでトンチンカンなモデルが出来た
 誰か止めなくては、こういうのは。


19 :あい〜んRA:04/11/04 18:54:30 ID:uYq0GyJG
遅ればせながら>>1乙!
>>9
ではご期待に応えて9センチの超ローダウンバージョンを追加!
_| ̄|○<デキルワケネージャン
先ずは実車を見てみたいですな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 19:30:38 ID:MGuVN/8L
>> ID:Juhzt1F+
「年配のセカンドカー向きのシティコミューター」っつってるだろ。
池沼は死ねよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 19:50:04 ID:ki1H+Ib3
あっれ〜?こんななっちゃったの?
おかしいな、前見たのと違うよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:00:50 ID:ki1H+Ib3
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20041104195924.jpg

こういう感じならすっげー格好いいのに。
なんかR2の無理矢理3ドアみたいでやだなぁ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:02:20 ID:ki1H+Ib3
FordKaとコルトを足して2で割ったみたいになってもーたw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:05:11 ID:vDXQ3djr
俺的には、これは最新型リー座に思えるのだが。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:06:52 ID:LTUnyOrQ
このクルマは「40歳以上限定」なの。従って
オコチャマは黙っていなさい(w
セカンドカーだろうなあ、中高年の。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:15:16 ID:ki1H+Ib3
>>25は40歳以上なんだw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:18:58 ID:vDVcRk3V
40歳以上がこの車買うのか?
スバルに愛着を持ってる40歳台ってマーケットになるほど人口いるか?
まぁふた開けてみりゃわかるだろーけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:31:58 ID:MGuVN/8L
>>27
40以上なら結構いるだろ。
R2もオッサンがよく乗ってるわけだし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:40:03 ID:1Vge5My/
まぁどっちにしろ

お わ っ た な w (´゚c_,゚`)プッ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:15:43 ID:rccoxHlV
削った幅をそのままにしとけばいいのに、その分を全高に加えて帳尻合わせしなくても・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:32:20 ID:Juhzt1F+
>>20
普通はコペンを買うだろ。R1を選ぶ理由が見当たらない。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:36:37 ID:Juhzt1F+
昔の
ミニカ  空きっ腹 
フロンテ くっぺ
ホンドア じぇっと
の方がカコイイ 

これらはスペシャルティーカーの領域に入っており、オサーンがマターリ
載っても許せる範囲に位置していた

R1は止めとけ以外の言葉が見当たらない。
赤い内装止めてくれよ。



33 :真性オサーン:04/11/04 22:33:27 ID:sH0qUDY7
>>32
ああ、昔の軽スペシャリティーって奇妙で個性あるな。
思い起こせばシートにわざとらしいリング穴とかあいてるし。
スキッパーなんてCRXみたいだし。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:22:38 ID:oZyCAhgw
その昔、セルボ(だったと思う、2ストローク3気筒
360CCエンジン)の「みずすまし」のヨウナ運転感覚
を覚えているモノとしては、軽自動車で何に乗ったら
いいのでせう?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:00:27 ID:sUWeGaC6
>>34
草の根分けて2ストセルボ探してレストア汁。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 07:58:04 ID:lrH3VNxl
モーターショウで見てきました。

デザインはR1e≠R1ですが、好き好きでしょう。

ただし、運転席がR2よりも狭かったです。
(同時に展示していたR2と乗り比べた)
スマートのように2シーターでゆったり乗れると
思っていると、痛い目見ます。

後ろの席は全く意味がありません。

スマートが新型ヴィッツにするかな。トホホ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 09:10:34 ID:ljWodc/U
へ?リアシートつぶしてるのにR2より狭いの???
一体なぜなんだろう。つーかR2のコンポーネントそのまま
だと思ってたんだがな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:30:39 ID:vzql5axY
>>36
R1に自操式装置が架装されてたから、ってことはないよね?

39 :36:04/11/05 11:54:31 ID:WW3Hy4YT
>>38
 自走式装置が左足部分に設置されていたので、
足の部分は多少狭くなっていましたが。

 あまりにも狭かったので、シートを一番後ろに下げて、
ハンドルから体までの距離を比べてみましたが、
R1のほうがR2より狭かったです。

ただし、当方177cmの男なので、あまり参考にならないかも。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 12:57:15 ID:eUskRuTP
>>22
それで縦縮尺何%くらい?カコイイネ

41 :22:04/11/05 15:05:57 ID:ljWodc/U
>>40
適当にズリッと下げてコラージュしただけだからなー。
多分実物だと10センチ位削ってると思うよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:07:37 ID:oZyCAhgw
>>39
今日では、ごく標準の日本人体型かと(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:43:16 ID:t2EiuY+r
>>5さんに追加するね。
      全長×全幅×全高  ホイールベース 重量
VIVIO 3295×1395×1385mm
R1e   3330×1550×1420mm
R1   3285×1475×1510mm
R2   3395×1475×1520mm

ツイン 2735×1475×1450mm  1800mm   600kg(ガソリンV)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:59:45 ID:t2EiuY+r
>R1 
少々スペシャリティーな感じにしても、コペンとかには負ける。
R1は、実用車にすればよかった。ツインは2人だから、やはり困る。
全長3000mmにして2+2がよかった。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:18:57 ID:AiLqRr6P
高さとかはよくわからんが、もっと丸っこくして欲しかった・・・。
スバルにメールしといた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:31:41 ID:f/NHuv1I
>>44
全長3m以下か。
全高が1700mmくらいあれば可能かもな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 17:51:39 ID:e0EgHx73
>>46
>全高が1700mmくらいあれば可能かもな。
ちょっと高杉(藁
昔の軽は全長3000mmだから、やろうと思えば出来ると思うが・・・。

まあ、普通に見ると2(3)ドアクーペ。
俺はミニカーが欲しかったけど、人それぞれ、R1に望むものがかなり
違うようには思うが。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 18:50:30 ID:oHdJs1Ju
なんか
>>17-18
に集約されている予感。このまま市販しちゃダメだ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:52:46 ID:DTKz/Op8
今日見てきたけど、個人的には欲しいと思うような車じゃなかった。
高さがあるからずんぐりしてたし、ホイールベースを短縮してると言う割りには、
ツインやスマートのような特別小さい車という印象もなくて、ほとんどR2の3ドア版という印象だった。
決定的にダメと思わなかったけど、いいとも思わなくて、何一つ感動しなかった。
赤と黒の内装は個人的に悪いと思わなかった。ただ安っぽい気がした。
ドアの閉まる音も、ドアがR2より長いせいか安っぽいような気がした。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 20:25:00 ID:4JpQQ2Aa
まぁR1は1世代で終わるのは確実だから、その先に期待するしかないな

R2をつぶすよりもまだこれから出るR1をつぶすのが有効に思えるR1って一体・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:36:59 ID:PXrYN8B9
スマートの正規モノの軽仕様が生産終了だそうで。
軽規格以下のスモールカー(っていうカテゴリーでいいのか?)に
こだわるならR1かツインしかなくなるわけだ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:44:23 ID:f/NHuv1I
>>47
1.7mは冗談だが、乗客のスペースを確保しつつ短くするなら垂直に近い形で座らせるのが手っ取り早い。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:21:28 ID:9rTuKCqq
VIVIOの寸法ならザパグリルでもギョロ目ライトでもなんでもいいよ。
RX-Rだしておくれ・・・。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:03:25 ID:NAlo2O+e
でもまたそんなことばっかり言ってると
「2ドアは売れないから作りません」
とか言われそう…

修ちゃんも
「ツインが売れたらカプチの後継作る」
とか言ってるけど…方向性が違うから。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 05:20:35 ID:1QK0LeeB
>>52
R1の後席はあくまで補助席だからね。
徹底的に補助席にしないとダメだろうと思う。

サイズ的には完全に3ドアクーペ。
ツイン+補助席を期待していた人にはハズレかな。
俺もそうだけど・・・。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 07:45:13 ID:0R+ZkSOV
カラーリングは大失敗。なんだよこれは。
スバル360の”肌色”を再現しなくてはダメだ。
元祖R2の紫色が入っているホワイトも欲しい。
わざわざコストを掛けて売れない車を発売かよ。
何やってんだ!


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:00:20 ID:bdSLDmoa
てゆうか心配なのは、R2と競合して
お互い共倒れの可能性があることでしょう。


だいたいコンセプトが逆だよなあ...趣味も悪いし...
じーさん、ばーさんターゲットでなんで赤内装とか..
本社のジーサンどもおかしいんじゃねえか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:08:33 ID:z70tjBAy
↑還暦祝い用かと。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:54:52 ID:ftBlXJ4g
R1って
発売されないんじゃなかったっけ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:18:00 ID:yeM29Xl4
>>58
還暦ワラタ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:37:49 ID:26q/XoqJ
観音開き希望

62 :あい〜んRA:04/11/06 14:52:06 ID:4MtH3Wd0
>>58ワラタ!
では内外装全て赤の「KANREKI・vir」追加発売決定!?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:44:35 ID:wA2nOCbs
還暦仕様...じゃ、次は艶消しの黒で..

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 16:47:20 ID:CUTikAsH
>>「KANREKI・vir」

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:24:08 ID:yeM29Xl4
WRC仕様
「ZENKAI・ver」 きぼんぬ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:53:24 ID:3oj5Vtf5
これでバカ売れしたらすごいね。

スバル
「はっはは。馬鹿な客の言うこと何ざ、聞く必要ねぇんだよ」

なんて勘違いしてますますおもしろいことになるかも。
まぁありえないだろうが。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:01:40 ID:W5LBp8R0
 東京モーターショウでR1のまわりにスバルの社員が、代わる代わる
絶えず2〜3人いたけど、社員が勘違いしてはいなといいけどな。
 引っ切り無しに人が来ていたけれど、それは他社が福祉車両だけで新車を
発表していないからだ。
 人々の感想は「狭い」だの「内装が悪いだの」だの悪い感想ばかりを耳にした。
 とくに、後ろのシートに関してはだめだしする人しかいなかったですよ。

以上、一時間くらいR1の周辺をぶらぶらしていた漏れの観察結果です。




68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:16:08 ID:26q/XoqJ
4人も乗るなよ。
R2より狭いって所詮は軽なんだから。
安いんだから内装も仕方ないべ。
一時間もぶらぶらかよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:04:01 ID:HlyWzNfv
>>68
だから、4人も乗るなよ・・というのなら割り切って2人乗車にしてしまうか、
後ろは荷物置き程度にしてもっと背を低くしてれば誰も後ろの文句は言わないね

R1は全く理解できない仕様に仕上がりすぎだわな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:16:56 ID:QC3hk7p1
SWIFTにするから、もういい。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:22:38 ID:1+e5Csm3
最高だよねこの車。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:13:28 ID:RMrSJVTH
R1ってMT車あるの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:49:49 ID:xmO4LnkA
>>72
無い。
i-CVTで2WDとAWDのバリエーションのみ。

本当に誰を対象に売り込むのか判らぬ車だね。
どうせならR2のRベースだけでなく、Sベースで出せば食いつきいいのにね。
俺ならちと欲しいかも。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 08:58:53 ID:sx8WsxGK
そういえば、モーターショウの会場で
ダイハツとトヨタはアンケートをとっていた。

R1の感想を見る限り、スバルはニーズ調査を
しているのか疑問になってくる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:24:42 ID:A3CN8QF6
>>69
パラダイス山元に文句言ってみようか。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:50:09 ID:2ja8I0mH
「ウチは一芸に秀でますから、分かる人だけ付いてきてください」
と、独自性にあぐらをかいてマーケティングを疎かにしてたら嫌だなぁ。

でも、R1のターゲットカスタマが“団塊の世代”であるのを見ると…。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:59:19 ID:bOPMq0d7
>>76
今時のオヤヂ世代は「いつかはクラウン」世代だから軽には見向きもしない
オバチャン達もあんな扱いづらそうな軽は見向きもしないと思われ

問題はスバルが何時ごろ失敗した事に気づくかだな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 13:33:14 ID:s/sWqGbO
なんで買う気も無い人がグダグダ言ってんだか・・・
こんなスレに張り付いてないで
とっととスイフト買えば?アハハ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:09:14 ID:sx8WsxGK
>>78
×買う気もない人
○買う気もうせた人

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:59:41 ID:y6NdQ4rz
>>77
「セカンドカー」っつってるだろ。
スバヲタは人の話聞かない奴ばかりか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:01:30 ID:bOPMq0d7
>>80
だから、セカンドカーとしても見向きもしないってw
他にも何か説明しないといけませんか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:01:42 ID:QC3hk7p1
リーザにするから、もういい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:01:06 ID:88lhTcZZ
総合すると、

1 R1eのデザインのよさがR1では失われている。
2 R2を2人乗りに特化したはずなのに、運転席がR2より狭い。
3 i-CVTで2WDとAWDのバリエーションのみ。
4 車高が高い。
5 内装もスペシャリティとは程遠い。
  (赤い内装がターゲットにしている年配に受けるわけない)

どれか一つでも満たしていればいいが、
一つもいいこと無いじゃん。

これはもうだめかもわからんね。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:17:25 ID:0kZZWPPD
インプレッサとレガシがあるからいいんだよ。
スバルは。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:18:48 ID:C33j/E2J
>>82
リーザいいねぇ…。あのコンセプトはなかなかだわ。

86 :名無しさん@そうだドライブヘ行こう:04/11/07 19:28:57 ID:TqLFtkuh
運転席がR2より狭い?
感じるだけでそんなことないです…ハイ


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:47:39 ID:y6NdQ4rz
>>81
ハァ? どこにもそんなこと書いてなかっただろ。
くだらん言い訳しかできんのかスバヲタは。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:01:30 ID:cV7yEt+G
正直、売れると思いますか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:39:47 ID:Poz311f6
月に2000か3000ぐらいは売れるでしょ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:59:30 ID:XKJmPAll
ツインってどれくらい売れてるの?

ツイン以上に売れるとは思えない。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:11:14 ID:OGYlOqGO
>>86
>運転席がR2より狭い?
>感じるだけでそんなことないです…ハイ

 俺の感覚が間違っているだけなら、
それに越したことはない。R1に期待していたから。」しかし。

 シートを一番後ろに下げたとき、ハンドルからの距離を
100円で売っていたモーターショウの紙袋を使って
図ったので、間違いは無いと思う。
 定規や巻尺で計ったのではないから、あくまで相対的にしか
わからないが、R1のほうが短かったのですよ。
 
 一応回りにいたスバルの社員にも聞いてみたが、
 「全長がR2より短くなっているので」とのことだったぞ。

モーターショウで実際に乗ってみた方の意見を聞きたいので、
みなさん、よろしくお願いします。



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:48:42 ID:qSziduwZ
やはり2シーターにするべきだったか…。

いっそシートレールの長さが違う2シーターバージョンも出せばいいのにね。
できればマイルドチャージバージョンも。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:15:54 ID:Li0O0Ofb
モーターショーで実物見たけど(・∀・)ぜ、実物。
ギネス物の狭さのリアシートは凄い・・、チャイルドシート標準装備状態。
去年のの方が醤油顔で写真映りは良かったけど、
実車は熟成してテリヤキソースってカンジかな。
買いだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:17:32 ID:60yE3I8V
いっそ三輪車にすべきだった・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:03:05 ID:v2VjW7EH
>>93
まぁ落ち着け。
褒めてるのか、けなしてるのか、
どっちなんだ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:09:53 ID:9RaBAwOy
熟成ものならオイスターソースなだ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:28:56 ID:C33j/E2J
>>93
ジムニー4ナンバーの後席とどっちが狭い?
ギネス級をいうのならアレを越えてもらわないとなぁ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:31:41 ID:sZdmrumy
現行ソアラの後席を忘れてもらっちゃ困るぜ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 02:56:14 ID:zxrjt0S9
都会版TWINみたいになるのかと思ったら。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 03:18:08 ID:/xzCV5ux
2+2のリアシートに狭いと文句つけるのは筋違いだろ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 03:32:13 ID:IeG3J5be
アンチR1はMR−Sの後部座席が狭いといってるのと同じだな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 05:46:29 ID:C4+5mvei
なんでもアンチ扱いか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 08:25:54 ID:lk3wI2ng
ギネスは206CCのリアシートだと思うが・・・

トランクで寝転がったほうがまだ快適。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 08:53:26 ID:gezjoWtA
まぁなんにせよ、営業面とデザイン面とのせめぎ合いで
異様に中途半端な物になったって事か。

2シーターは売れないからと言う理由で無理に4人乗せて、
でもそれだと狭いから全高で稼いだものの、R2より狭い
結果に。

初志貫徹して欲しかったなぁ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:49:45 ID:yA08i1So
ただ単に2+2のリアシートが狭いから
文句を言っているわけではないでしょ。

前の座席もR2より狭くなっているのに、
なぜさらに狭い後部座席をつけるのか
という意見。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:28:41 ID:H+wZZVD6
またヘンなのキタ

http://www.auto-g.jp/news/200411/08/topics02/index.html

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:45:27 ID:58gtqBkL
イラストはいいね。
こんな感じの1.5リッターHBキボンヌ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 13:54:47 ID:AdQ2GcU4
>>106
まぁ、既にテスト車が見えてるからだいたい予想はつくけどね。
ttp://www.channel4.com/4car/gallery/spy-shots-2004/S/subaru/tribeca_page_2.html
グリル回りが多少変わるかもしれないけど。

つーか、スレが違う気がしないでもない。

スバルの新XUVについて語るスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091464967/


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:05:10 ID:2sWCplLF
しかし、サパグリルがカッコイイと思う人がいるのだろうか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:30:38 ID:2bW6GFL/
>>109
R1eなら許容範囲。ようはあのグリルでもデザインが良ければいける
と思う。個人的にはまだ期待はしてるよ・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:21:50 ID:bPdaPqm+
keiから旧スイフト作ったように、R2からR1に横幅拡大すれば良かったんじゃないの?
エンジンはスズキから供給してもらってさ。
それだと2+2も上手くいくし、デザインもここまで犠牲にならずに済んだはず。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:26:23 ID:H0vj+bQp
軽のフルサイズと言うかワゴンタイプはコンセプトがはっきりしている
が、3ドアクーペじゃ欲しい人は少ないんじゃないかな?
値段もリッターカーとさほど変わらないし・・・。

中年男性の通勤車?
若い女性のファーストカー?


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:34:13 ID:H0vj+bQp
俺が思うに、かわいい車なんていうのは、どこにも需要は無いと思う。
若い女性でもベンツとかに乗ってる人もいるけど、別にかわいいから
ではない。

若い女性=かわいい車、というのは錯覚だと思う。
結果としてかわいさが有るのは良いけど、わざとかわいくしたデザインは
鼻につく。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:38:51 ID:/LXGraKd
若い女性はプレオ系のトールワゴンがお好きです。後ろの部分に
人なんか乗せないけど荷物は結構積み込みます。その点、R2とか
R1とかいかにも何も載らなそうで私はいりません。

デザイン=個性と勘違いしている人も中にはいますけど、女性のいう個性とは
何に使えるのか、なのです。セダンやクーペに積めないものを詰める、とか下手な
セダンより加速がいい、とかなにしろジープタイプだ…とか。

通常、地方だと親の車、兄の車と何台もあるわけでその中で自分の通勤車を選ぶわけです。
セダン、クーペorミニバン、そして自分の軽自動車。この中にもう一台付け足すときに
似たようなコンセプトの車はいらないわけです。なにかキャラがないと。デザインだけで
個性がない車なんて田舎では選びにくいです。スポーツにふるとかバンにふるとかして
きっちりしたキャラ立てが欲しかったなぁ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:52:04 ID:nUFQpDoT
と、自称「若い女性」も申しておるわけですし。

コンセプト通り「年配のセカンドカー」

として売れることを祈るしかないですな。


この世に生まれなかったR1eの呪いだね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:58:19 ID:+izQhKXj
>>106
だからいい加減台形凸は捨ててしまえっちゅーねん

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:10:28 ID:5Cbl/btH
初めての車として期待してたんだけどね。
あと5cm低くて、マイルドチャージ、MTだったら・・・。
もうしばらく愛車のHornet(250)で頑張ります。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 08:25:37 ID:KZo4cXkg
>>104

>まぁなんにせよ、営業面とデザイン面とのせめぎ合いで
>異様に中途半端な物になったって事か。

いや、スバルの技術面や開発コストの制限が要因かと。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:38:53 ID:D+ahXhRs
後ろは人も乗れる荷室ですから〜〜〜〜〜!

残念〜〜〜〜!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:58:52 ID:4+nQARx8
肩すかし斬りーッ!切腹。




つかエルテンといいR1eといい、裏切られ続けてる気が・・ orx

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:02:44 ID:gxP56jRu
でも、R2よりは見た目いいと思うんだけどな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:48:02 ID:DstwGCSZ
■富士重、軽四輪乗用車「スバルR1」を来年1月に発売
 
 富士重工業は、東京モーターショーに参考出品した軽四輪乗用車「スバルR1」の市場投入を年内に発表
し、来年1月に販売を開始する計画だ。販売目標は平均月販800台程度に設定、発売初期の1〜3月の累
計販売台数は4千〜5千台を目指す考え。パーソナルユーザーをメインとする20代の女性や団塊世代を販
売ターゲットの中心に据え、新たな軽乗用車需要の創出に挑戦する。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:51:28 ID:dmAyPuPA
20代の女性や団塊世代

パラノイヤ的なマーケティングだ…な。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:13:44 ID:WUWMngw5
>>81
その論理的根拠を思弁的に述べてください、この池沼野郎。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:17:57 ID:OXWFpvZh
若い男は買うなということかな。

まあ、狭いから今の標準体型の
男は乗ってられないからだろうが。



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:45:33 ID:ZBf8AW0r
>>122
発売当初の3ヶ月で4〜5千って。

月1000台売れたらいいなぁくらいの感じか。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:58:09 ID:OXWFpvZh
>>122
R2の販売目標が月8000台だったのに比べると
かなり少ないですな。

あまり目標が高すぎると達成できずに、
責任問題が発生するからだろうが。

売る気がないなら、はじめからR1を販売しなければいいのに。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:45:50 ID:RaybeMCx
20代にこんなブサイク売れるわけ無い('A`)

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 16:04:54 ID:rJ/CsKiA
>>128
丸目インプもブサイクだがけっこう女性に気に入れられたよ。
車なんて走ればいいって女は多いからな。

ま、その女性が乗ってる丸目インプ自体最近めっきり見かけないが。w


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:32:50 ID:AYeLEEYs
R1のカタログ値でも良いんですけど燃費を知ってる方います?ディーラーに置いてあったパンフには書いてないんだけど

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:11:31 ID:dmAyPuPA
>>129
丸めインプレッサはよいデザインだと思います。
速いインプレッサが好きな人には不評でしたが、売れ筋の
1.5リッター購買女性層にはおおむね好評。私も欲しかったです。

今は逆にレガシーとおなじような顔になってインプレッサの特注がなくなって
ちょっとうーむ…な感じです。結局ハイドがつけられないのが
男性ユーザーにとってはネックだったんでしょうね。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:15:07 ID:YCI1oQj0
>>130
まだ無いよ。11月末か12月頃カタログ出るとの事。
by 某ディーラー談

133 :130:04/11/09 20:28:29 ID:MFSbeHDO
ありがとうです、R2の交渉を微妙な時期に始めてしまった、早くR1の詳細知りたいっす

134 :112:04/11/09 23:07:59 ID:38R8cRYE
>>122-123
両方だったのか・・・・(藁

まじめに、まじめに考えると2(3)ドアクーペなんて誰も選ばない。
必然性で考えれば0の車。遊び心と言うかシャレで乗る車だろうに。
ツイン買ってる香具師だってマニア。「合理的」に考えるとアルトになる。

通勤用にしても2人用では困る時も有るから+2は賛成だけど、普通のクーペじゃ
面白くないんだな。はっきり言って、普通の軽のクーペはプアマンズカーに
見える。ツインはクラスレスカー。R1は、3m未満で、ツインの+2版で良かったと思う。



135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:13:12 ID:0WDnLzga
正直グリルに限定して言うとR1eとR1の違いって
大騒ぎするほど悪くなってるとは思えんのだが・・・
R1eのほうがのっぺりしてて変な感じ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:15:20 ID:YFNszkRn
価格はどのくらいになるのだろう。
CVT+スーチャーで120万円くらいなら考える。
100万前後なら間違いなく買う。

質感とかどうでもいい。安くしろ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:10:22 ID:UkzawxlI
>>135
批判殺到してるのはツラだけじゃないよ。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:17:09 ID:UfPbfzzj
もうみんないいからさー
R1の次の奴を予想しようぜw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:36:03 ID:LSvyNmJ3
>>134
それはないよ。結構3ドアクーペは田舎では見かけた。

基本的に一人で乗るものだし、通勤のほかに田畑への
荷物運びなどという休日業務もあるから2ドアヴィヴィオは
婦女子の定番だった。

なにしろドアが二枚少ない分、価格も燃費もよいらしい。それに
いすを倒したとしても5ドアだとあんまり荷が積めない。ドアの内装分
引っかかりが出る、などなど。田舎で軽自動車に四人乗ることはまず
ないから、5ドアは基本的に必要なし。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:52:59 ID:rLqmhYcQ
プレオがR2顔にフェイスリフトする悪寒

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:04:16 ID:6o80MEZv
ああ・・・なんかブッサイクな車になったなぁと思ったら
R1eは幅で軽の寸法超えてたんだな・・・
デザイナーも一苦労だなと思ったが何でフロントまで弄ったんだ?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 15:26:07 ID:d1jO7q73
R1は買っても後部座席は倒しっぱなしで釣り道具置き場になっちゃうだろな。

そういう使い方を想定していたりしてね。メーカとしても4人のってくれなどと思っていないはずでは。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:37:08 ID:MASJYPS4
フロント弄ったのは単にR2とバンパー共有するためでしょ?
やっぱり背が高くなっちゃったのがデザイン的にもスポーツ性を求めていたオタ的にも最大の問題のような気がする。
逆にR1eから背を高くしないでいたならここまで批判されることはなかったんじゃないかなぁ・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:27:30 ID:YvGWAVU+
個人的にはフロントが一番批判したい箇所。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:28:21 ID:zDYS0g9u
横から見たらそれほど悪くないじゃん、前から見るとマズーだけど。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:40:21 ID:VvO/n+nS
>>135
バンパーの下側はすっきりした感じがするね。
その点はR1eよりよくなったと思う。
凸の悪印象がそれをつぶして余りある・・・orz

今ンところ懸念材料は気になる度順に
 ・リアどころかフロント居住性も悪化?
 ・凸
 ・SCなし
 ・MTなし?
 ・高い車高


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:52:36 ID:Ic2S7eBG
>>143
でもレンズ周りとかR2とカタチ違わね?どの辺を共有化したんだろうなぁ…
(当然、共有化する方向でデザインいじってるだろうとは思うんだが
パッと見てどこが同じ部品かわからない…)

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:11:17 ID:HrmTykje
>>147
フォグもしくはナンバープレート

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:37:35 ID:g1L5v8Dq
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000015956.html

150 :112=134:04/11/11 11:25:48 ID:Okr2C6b2
>>139
>それはないよ。結構3ドアクーペは田舎では見かけた。
ちょっと俺の書き方が悪かったかも知れんな。

クーペの定義が難しいんだけど、田舎でよく見る3ドアは、セダンと言うか
ハッチバックだと思う。ミニカとかオプティとか3ドアの車は、ほとんどメーカー
が出しているけど、これはいいと思う。

わざわざ、サイズが同じで狭い中途半端なスポーティー風の車を選ぶメリットが
どこまであるのかな?と思った次第。安けりゃいいんだけど、結構高いし・・・。

結局、ウケ狙いの車(それはそれでいいと思う)としてはイマイチ・・・。
もし俺(40代男)が買ったら、「ホー、面白い車買いましたね」と言って欲しい(自爆


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:15:42 ID:R1LGPNOQ
IDがR1になってた!ラッキー!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:31:40 ID:fIMHfCfI
丸丸として欲しかったのに、フロントがなんだか虫みたいだ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:15:17 ID:ucUVCwkG
>>122
月産80台の間違いでは???

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:18:47 ID:qLmxLHJY
月産8台カモ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:30:01 ID:Ie7te01q
最近生産中止になったチョロQの電気自動車は
月間販売台数が2〜3台だったそうな

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:40:43 ID:kw1blPLF
>>153 >>154 月産800台で、販売数が8台〜80台くらいになるかも。

>>155
チョロQより売れるだろうが月に800台しか売るきがなくて
販売する意味があるのだろうか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:09:32 ID:Dvt32XaO
R2のスレとうとうなくなっちゃったね。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:11:33 ID:o5FUc9KG
【もうすぐ】スバル★R2【1周年】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099758975/

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 13:27:35 ID:rKyTD3Qh
R1カタログ見た。
正面はこっちのほうがいいかも。かわいいよ。
しっかしR2買って2か月...あのセールスマンもう買い替えろと?言うのか??

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:08:02 ID:0CljF206
カタログ、写真のところうpお願い

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:35:53 ID:945nPVdF
カタログにはてんとう虫がやたら出てくるけど、スバルも気に入ってるのかな?てんとう虫って愛称

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:00:32 ID:0CljF206
糞転がしでもない限り気に入るでしょうね。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:18:22 ID:c5ncd7Ee
うん、なかなか可愛い作りだよね。いいカタログだ。
しかし後席に関する記載がほとんどないの〜あれ、2シーターだったっけ?

R2のカタログも”カナブン”メインで作りなおして欲しいぞ!

164 :独身中年御用達:04/11/12 19:34:04 ID:UhivZTtz
下道中心で1人で乗るならいい選択じゃないの?>R1

俺は下道ロングツーリングが好きだ。
そのため、週末はずっと「なんちゃってR2」↓に乗ってる。まあ、一種の中毒だな。
http://www.subaru.co.jp/legacy/imgs/top.jpg

でも、一人だと寂しいね…

165 :バツイチ中年御用達:04/11/12 19:36:55 ID:UhivZTtz
その前はなんちゃってVIVIOだった。
http://www.bekkoame.ne.jp/~hyoppy/car-images/Regacy1.jpg
一人になって寂しかった…。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:41:24 ID:S/8miGuj
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>164 ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、   
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:52:02 ID:MUCY9VWd
http://response.jp/issue/2004/1112/article65515_1.html

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:21:17 ID:EekdYQBK
いったい幾らで販売するんだ?
75万円ならば買いなのだが、

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:28:25 ID:WCgLb5Z1
47万ならどうだ!

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 04:28:52 ID:vNoyP4Rd
>>166

釣れた

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:18:03 ID:LLmLYGHM
>R1は量販機種でないため、今年度は1-3月で数千台規模の販売と見込んでいる。
>「独自性のあるスバルの軽シリーズを強くアピール」(同)する構えだ。
あんま売る気ないみたいだから高そうだね…
つーかそんなにわりきってるならとことんわりきった車にすれば良かったのに…
あ〜あ密かに期待してたのにそんな微妙なわりきりが非常に残念。今後に期待。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:45:45 ID:Zum3S9xO
>>171
だから言ってるじゃん!
R1はどうでもいいからその次に出る車を予想しようぜw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:56:09 ID:rGnE8r7j
そんな矢継ぎ早にでるかねえ...

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:04:05 ID:dxTktqV+
某ヒュンダイ車が、マンを侍して・・・

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:42:04 ID:D+BRIv/f
いっそスバルが三菱の軽部門をご購入してekシリーズっぽい
プレオとかR2をだしてくれる…と妄想していたほうがまだしも
可能性がある。

そのくらいR2の後継に関しては厳しい状況じゃないか。
こんな売れなくてどうやって後継車種を出せるのかと…。
そしてそこにクーペモデル投入。おいおい、まてよとどうして
誰もいわないのか、と。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:46:26 ID:X6nXSMZe
>>175
三菱の軽部門は日産行き。スバルに買い取られるほど三菱も落ちぶれてはいないだろ。
スバルの軽部門がスズキ行き、が妥当な線だろ。R1も真面目に考えているとは思えないし。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:31:43 ID:bCG/pXas
十分落ちぶれてるだろ(w)
スバルが軽部門売るほどは落ちぶれてないでしょ。



ホント、軽マンセー君はスズキ好きだな〜笑える。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:55:38 ID:wg2wq+QI
176は次期サンバーがスズキ車になるという噂があるから
そう言っただけではないのかと…

179 :DQN工員:04/11/13 21:58:48 ID:gIdHkIef
これから普通の自動車会社だとガツガツ忙しくなるはずですが
スバルは、特に軽作ってる本工場は期間社員をみんなクビ切って
さらに、ライン速度も遅くして減産します。。。

R1の月間生産予定は1500台だそうです。まさに売る気が無い設定数値です。


ちなみにR1にレザーパッケージなるものが設定されます。
皮ステ、皮ノブ、皮シートって奴です。

あと外観ですが、サイドターンランプが黄からクリアに変更されて発売されます。


スバルの軽部門がスズキと統合されるのはまんざら噂だけではないですよ。。。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:05:54 ID:wg2wq+QI
今のスズキとマツダの関係のようになって欲しくないなぁ。
軽トラ乗り比べたんだけどスバルだけ全然違うんだよね。エンジン音やシフト操作が滑らか。
スバルらしさだけは残して欲しい。スズキもスズキでいいけどね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:02:36 ID:D+BRIv/f
>>177
軽自動車といえばスバルだろう。

派手な車、エンジンだけの車、豊田なのかよくわからない車、
いろいろあるなかでスバルは実直さが売りだったはず。
デザインにこだわるのもいいんだけれども、使い勝手より
デザイン重視っていうのではちょっとな。
スバルの伝統の日をこんなつまらないことで消してはだめだと思う。

182 ::(^o^)/:04/11/13 23:03:11 ID:McjziKMa
http://www.japanaporn.com/621.htm

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:23:13 ID:uLaR6Awa
まぁ確かに産婆ァは別って感じだからそれはよく分かる。
噂が立ってしまうのはスバルに余裕がないって事なんだが、
スバル自身、自分で首絞めてるような感じだからなぁ。

>>181
古きよき時代って奴かもねぇ・・・。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:08:59 ID:OvhcwUmS
モーターショーのR1の写真、気を使ってマシに見えるように撮ってるような気がする。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:09:34 ID:KYT9piLo
>>184
というと現物は写真よりさらにキツイ出来だと・・・。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 07:20:57 ID:esl1s0SH
>>184
古き良き時代は 写真<実物<試乗 だったはずだが・・・

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:24:10 ID:zu4gyBx9
            γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
            |全ての言葉は 全ての議論は     |
            |  私の前では何の意味も為しません|
            人______   ________ノ
                       `y´
                                    
                   __,-================┤=┐.,,,        
                 ,,,/               /// ̄\'
               ,/                 ノ / __,,,,,|,||
            ,,/____  _____  / ,/ (  /‖
           /ー---------------------┘ └─ ̄ ̄,,,,ヽ                
        〆`                  ,,,-''   ⊂===   │
      /丿                 , ,/ ノ}            /,
      | ソ_______┌-----__________,,/⌒" /  /ヘ        //|            
      --__,, ,,__,,,'       (_ (( )) ノ  /   │    //||
     |ヽ._   // (∵) | ヘ────= ̄´  /  /⌒|    _ /| ‖          
     |  `"ミ┘| _______   `___,,,,,,,,,---ノ   /  /  || __,,,- ┘|       
     () --- ,,,,,,,,,,,,,,,,,___        ________-/  /|‖‖ ̄,,-~|,,,-|            
     \   ̄=|||||||||||||||||||=====/ ̄((◎)    / |,| ‖-゙゙              
      \|== |    R1 |----/         /|   /     
        丶||丿=============---------┘ |  ノ                 
                            ヽ   '''''''
                             ` ̄ ̄


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:08:25 ID:3sh3n4g2
>>187
微妙にずれてるのは仕様ですか?

真ん中にタチコマがついてる…

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:52:16 ID:J60B05iw
R1eの流線型デザインをそのまま小さくするってのは駄目だったんかなぁ。
室内狭くなっちゃうけど絶対そっちのが良かった。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:01:13 ID:zI9uFP4y
>>189
R1eのフェンダー部を削れば軽枠に収まるのにね。

そういった意味ではR2はHM-01のフロント部以外はほぼ再現しながら、うまく消化できてたと思う。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:36:27 ID:J60B05iw
うんR2は綺麗にまとまったとは思う。
R1はリアやサイドは良いけどフロントが…
無理やり軽枠に収めましたといわんばかりのノッペリ振り ウワアアン

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:24:51 ID:b89+hMJd
2気筒でいいから、
軽も水平対抗にすりゃいいのに・・・

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:49:08 ID:GFD3pxdo
水平対向のメリットが「低重心化」にある以上、
走りに対するニーズを満たす仕組なわけだ、水平対向は。

R1を見る限り、走りに特化したグレードがないことを考えると、
軽の水平対向化はないね。

結局のところスバルは、
「軽自動車の走行性能向上は銭にならんからやらん」と
考えたんだろうね。

・・・・・

唯一のWR軽カー vivio..... orz



194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:22:47 ID:F+hQrQN+
>>192
軽のトレッド幅だと超ショートストロークのビッグボアにしないとエンジン収まらない予感
ストラットタワーも収まらないわけで・・・

ありゃ漏れもほすぃが、無理だろうな

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:14:12 ID:zlRNJHG4
まだ軽に水平対抗とか言ってる馬鹿がいるのか。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:18:13 ID:GUcwvPyq
>>195
何で馬鹿なの?
「水平対抗」=「スバル」は、他の誰も真似のできないすごいブランドイメージよ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:31:58 ID:i4GPGVY+
いや、”軽に”ってのが馬鹿だってことだろう。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:32:11 ID:c8fiVavU
なんでBAKAなの?
マジで教えて。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:33:46 ID:Glw7qY2U
>>198
適材適所だ。
むかーし、小排気量のV6作って叩かれたメーカーしってる?


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:46:49 ID:q6e1/rM1
全車直4、CVT、MSC、4輪独立懸架・・・軽自動車は軽自動車で守ってきたことがある。
確かに水平対向=スバルは否定しないが軽にもそれを当てはめるのは安直。
てか水平対向を書き間違える奴が言っても説得力に欠けるな。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:45:26 ID:cgY4+8bw
いっそ星形エンジン希望

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:23:58 ID:VOU51Zlx
>>195
確かに。360の時代ならともかく、660で水平対向なんて
無理だろう。整備性を考えればやる意味も薄い。スバルなら
意味もなくv型四気筒にするほうがまだらしいかと。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:43:11 ID:rG84QntX
軽ならやっぱ垂直対向2気筒

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:37:42 ID:c8fiVavU
漏れ、中の人に「是非軽に水平対向を!」って力説しちゃったんだけど、
バカと思われちゃったかな?
そもそもラインがないからまずムリなんだろうけど。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:54:47 ID:F+hQrQN+
まぁでも水平対向にするしないに関係なく
そろそろEN07系は終わってもいいかと思う
全く互換の無い別物をそろそろ用意しないと時代遅れ感が否めなくなる

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:13:24 ID:ILwipWdc
いや、普通の軽自動車では水平対向以前に4気筒でも微妙だけど、
スバルはプレミア路線を狙ってる訳で。

そうなると"BOXER"の方が直4横置きよりブランドとして分かりやすい。
そこで新エンジンとなると水平対向という候補もアリではないか、と。

ただ、スバルは1.5未満の車を持ってないし、今から作るとしても他メーカーが強すぎる。
軽自動車〜1.6L車の戦略が動いたときにどうするかだろうな。


軽とはあまり関係ないが、WRCの今の規格が05年で終わりそうなのも気になる。
ターボ廃止、排気量減少の方向に進んでいるので、06年からはインプが大きすぎる車になりかねない。
来年はインプレッサのフルモデルチェンジ時期なのに。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:41:44 ID:aArVCO+x
それだったらさ、軽には660の水平対向2気筒、コンパクトカー用に
1.3〜1.5gの水平対向4気筒をつくればパーツの多くに互換性を
持たせられるんじゃないかな。コスト面での不利がカバーできるかと。

軽は360を連想させるレトロ路線で、サンバーは・・・既存のユーザーが
多すぎて変えられないか。

1.3〜1.5クラス車はちょうどスバルでの空白地帯だし一石二鳥かなと。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:43:45 ID:XKKpaJK9
2気筒?4気筒?

結局直3が1番バランスいいという結論に。w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:10:20 ID:ILwipWdc
ま、軽ならスペースや亀頭のバランスや部品数からFF直3横置きがベストなんだろうけど。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:51:39 ID:VOU51Zlx
男スバルだしいっそ660で六気筒なんてどうだろう。
V6ならENO7と大差ないサイズで実現できそうな予感。

今時四気筒エンジンなんてスズキもダイハツも三菱すらも
もっているわけで、四気筒でプレミアムなんて言えないかと。
V6にすればカーオブザイヤーは話題性でゲットできるだろうし、
水平対向よりかは現実的。

四独、四駆、MTが付いていれば俺はそれで良いんだけどね。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:53:13 ID:/MBbh1uw
>>207
水平対向2気筒って・・・アホですか?
いや、煽りとかじゃなくてそれは絶対にバランス悪すぎてなんともならん糞エンジンになるぞマジで
水平対向は偶数気筒じゃないと成り立たないのは分かるが、2気筒は無理すぎw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:56:00 ID:uIHkfaO8
2気筒でカム4本(プゲラ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:10:08 ID:pmbTgHmh
軽規格のシャシに2000cc水平対向4気筒エソジソがいいyo、
FRでフロント長くすればフロントタイヤ動かすスペースもできるだろ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:45:40 ID:41mcFkwY
>>213
人が乗るスペースがねぇyo

215 :名言:04/11/15 21:55:24 ID:t8NQKkZ2
自動車の設計とはこのスレに書かれていることを無視することである。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:56:06 ID:wkTngwRh
え????????
149満8千年かよ



コペン買う


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:02:17 ID:VOU51Zlx
>>211
昔は普通に有ったし、今でもその気になれば可能だろう。

別に180度V型エンジンを二気筒で作ろうとはいっていないんだろ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:20:41 ID:aArVCO+x
>>211
自動車が空冷2スト全盛期だったときは多かったんだけどね>H2エンジン
スバル360、パブリカ、シトロエンの古い奴(名前忘れた)・・・
もちろベストバランスだなんて思ってませんよ>若い方
1/2振動はでかいし、騒音も低くて大きいし、手間ばっかりかかるし。
ただそれが製品、商品として成立していた時期があったのは事実なので。

行き詰まった感のあるスバルの軽に、手札の一枚としてどうですか、
といっているだけなんですけど。
「レトロ」といったのもそういう意味で。
完璧な製品が魅力的な商品であるとは限らないし、その逆もね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:28:22 ID:Xy2Zn1Y4
つかトゥデイと同じ並列ニ気筒でいいしょ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:12:04 ID:H+k/kVcy
水平対向にしちゃうと無駄にヘッド周りが倍に増えるからな…
直列2気筒で多少減ったスペースにハイブリッドとかならまだアリかもしれん。

以前、ダイハツが2気筒スーパーターボのディーゼル軽エンジンというとんでもない奴を出展していた記憶があるが…

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:21:00 ID:LLMi4bLP
>>220
確か2001年の東京モーターショーに出展してた。
そろそろ、実用化の日の目を見てもよさそうだとは思うんだけど、
一向に実用化って話が出てこないことをみると、
トヨタから横槍が入ったのかも。

いくらディーゼルとはいえ、ハイブリッドと比べれば圧倒的に割安だし、
そうなると、プリウス売れなくなるだろうし。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:50:24 ID:QgkGbh0D
発売前から終了しているクルマもめずらし

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:51:11 ID:QgkGbh0D
手堅く
スバル360SS
を再販した方が良かったぞ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:39:46 ID:HKbpdYOX
エルテンで良かったのに・・・

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:28:42 ID:TmxJyuy4
なに、NAで150マソもすんの?
ほんとならスバル何考えてるのか…


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:50:57 ID:XGrvnLpA
え、100万切ってなかったっけ?
ソースはないが、レスポンスあたりだったような・・・ちがうような・・・。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:09:28 ID:HKbpdYOX
ttp://response.jp/issue/2004/1017/article64665_1.html
これですか?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:26:04 ID:FyNSskh/
軽に15インチタイヤなんて必要か?
標準で13、オプションで14インチぐらいでいいじゃんとか思う。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:09:46 ID:SXNuYnGl
日本だけじゃなくヨーロッパでも売るから、走行性能に配慮した結果らしい。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:47:27 ID:cTXrWlmF
どこぞの雑誌で110近辺って設定がかかれていたような。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:22:37 ID:oohVb2JU
120〜130か・・・購入考えてたけど、ちょっと厳しいな。
コミコミ100なら、何も言わずに買ったのに。orz

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:24:29 ID:h5liS8Gi
色々散々求めまくるくせに100万以内で作れってか。

メーカーも大変だなぁ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:27:28 ID:oohVb2JU
>>232
いやいや、俺は100万だったらR1に考えずに金出すってこと。
それ以上になると、まぁ色々考えるわけだ。貧乏ですまん。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:05:40 ID:lnTw14ot
R2買いたいのですが、男で乗ってる人っていますか?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:18:52 ID:YEY5w8zU
俺。
嫁さん用だけどよく乗ってる。
いい車だよ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:22:41 ID:h5liS8Gi
ビミョーにスレ違い

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:15:26 ID:h7ne/K0k
R1はR2よりも車重が軽そうなので燃費も期待できそうですね。
どうせ一人か二人でしか乗らないので楽しみにしています。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:01:37 ID:581+l1ss
>>228
R2S海苔だが、正直いらん。
タイヤないし、14インチで充分。

>>234
ノシ

239 :仙台@宮城野区:04/11/17 20:22:06 ID:CGp4cpnj
R1ってまだ発売されてなかったのか!
じゃあ今日見たR1はディーラーマンが乗ってたのかな・・

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:40:26 ID:HjWZYHW9
          \  \  \  \
             \ \\ \ \   \        そそそそ  そ、 そ
        \  \   \\\  \ \  \  \   んんんんぁんぁん
      \  \   ∩─\∩─∩─ー、∩ー、∩ ─∩ ─∩─ー、   えさえさえさえさ ====
        \ \/ ● 、_\/ ● 、_ `ヽ `ヽ●`ヽ● `ヽ●`ヽ   ===ででで でで  でで===
         / / \( ●  / \( ●  ● |つ |つ |つ|つ |つ |つ   おおおお俺オレ俺折れ俺オレ俺漏れ
         |  |   X_入__.|   X_入__ノ   ミ  ミ  ミ  ミ  ミ  ミ      さまさまままさまささまmさm
          、  、 (_/   、 (_/   ノ /⌒l /⌒l /⌒l /⌒l /⌒l  がガががががっガッ
         /\/\___ノ/\___ノ゙_/  /_/  /_/  /_/  /_/  /  =====
        〈   〈       〈         __ノ__ノ__ノ__ノ___ノ  ====
         \ \ \_   \ \_    \\ \ \ \ \ \ クククママママクマクマクマクマー
           \_\___)   \___)     \\ \ \ \ \ \    ======   (´⌒
             \ \   ___ \   ___ \__\ \ \ \ \__  (´⌒;;(´⌒;;
               \  \___)_\___)___)_)_)_)_)__)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;
                               (´⌒; (´⌒;;;


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:20:32 ID:lnTw14ot
すれ違いですたね。すいません。

R2乗りがいて嬉しいですわ。俺も買うかな。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:47:23 ID:jW6JaKQD
R2スレでも書いたけど、買うつもりなら、
マイチェン情報確定してからでも遅くないんでは?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:50:27 ID:Pn4LdxNs
マイチェン直後に旧型を安く買うのが鬼。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:22:47 ID:27d6+H8W
>>211
俺は2スト3気筒キボンヌ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:57:35 ID:yerGNd/l
モーターショーのものとはバンバーが一部違うらしい。
あと、車高もR2とあんまかわんないとさ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:02:36 ID:g2R05LDI
>>243それフツーの”ビンボー人の知恵”てやつ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:15:51 ID:JEsmB7//
バンパーおかしかったもん。
あのグリルにあのバンパーは合わない。
R1eなバンパーにしてくれ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:31:55 ID:KKrEpTwI
2シーターにするんなら、後ろを荷物室にして4ナンバーにしてくれたほうが
維持費が安くなっていい

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:17:48 ID:PqFNUjiS
公式サイトキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:24:17 ID:IodbdB/D
ttp://www.subaru.co.jp/r1/special_pre/

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:36:27 ID:nTOTD2kG
クルマは外見も大切ですが、インテリアも大切。買った人は、中を
見ている時間の方が長いのですから。

外装も大事ですが、内装も大切。こんな言い訳めいたことを書いて。
その上、自慢の高質感インテリアが真っ赤。高疾患インテリアに
見えてしまうという悲哀…。

外人のセンスと日本人の和のセンスとは全く違うという良い見本です。
こんなんだったらファッションデザイナーでもいいから、オスギとピー子
にでもデザインさせれば良かったのに。ちょっとこれはイタリアンすぎな
内装だよ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:42:39 ID:SpfI+bWH
R1の内装はフェラーリ360チャレストか

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:02:45 ID:cWHg6na8
最後のページ見て
R1とR2ってあまり大きさ変わらないとオモタ

青系の色がないのも意外
あらゆるSUBARUがつまっているんなら
ブルーマイカ設定しる!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:24:31 ID:FuV+hZAd
内装もーちょっと何とかならんか?
購買層(ジジババ)、引かんか?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:27:45 ID:1dz6f30b
黄色とかポップな色より、濃い目のシックな色のほうがいいのかな。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:36:02 ID:SrF80g0C
黄色がいいに決まってんだろボケ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:34:18 ID:z1XTo9HI
内装でダッシュボード赤というのはどうかなぁ。
眩しくないかなぁ。写り込みも心配。とにかく営業と
開発とで認識しているコンセプトがバラバラなんじゃないかなぁ。

老人に売る→真っ赤な内装
婦人に売る→クーペで保育園への送り迎えが大変
女人に売る→見切りが悪そう

開発は若い男性客に遊んでもらいたくて仕方なく、
営業はそれを無理矢理若い女性と老人とにふりかえようとした、
そう考えると理解できる内外装だとおもた。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:35:40 ID:NBvA/FFX
えぇ〜い!フラッシュはどーでもいい!主要緒元とオプションパーツを掲載汁!

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:35:25 ID:8LJpMGjj
うーん、オフィシャルの写真だと今までとまた違う印象だな
この車、写真によって大きく印象が変わるから
実物を自分の目で見るまでは判断しずらい車だね

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:54:38 ID:X6unU59D
かなり狭いマーケットだけど、販売終了したスマートKの需要をフォロー
出来るんじゃない?ブランド性の面では国産では最も外国車と張り合える
メーカーだし。
黒と赤の内装はドイツ車的センスだし。あまり好きじゃないけど。
公式サイト見る限りこの内装しかないのかな。

思い切ってもう少し全長切りつめなければ普通の軽とサイズも大して
変わらないからインパクトないけど、雰囲気的にはスマート程度の
需要はあるかも。実際買う人間はかえってそんなに売れない方がいいと
思っているのでは…。

あと、ホイールのデザイン、R2のままでいいのに。
何でわざわざ専用にしたのかな。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:09:45 ID:sQfctPxZ
MTは載らないのかのぅ・・・。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:27:18 ID:/FZVcdXe
おかしいな?だんだん格好良く見えてきたぞ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:28:23 ID:b2attyAu
SUBARUだしMT無いなんてこた無いだろ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:32:06 ID:NZtW2R0/
>>262
いや、あなたの目は正しい。実物に接してみてください。
思いは確信へと進化します。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:35:20 ID:z1XTo9HI
>>263
軽自動車に限ってはそんなこと無いよ。
どんどんMTを少なくしていきたいみたいだ。
なにしろCVTに金掛けすぎたからなぁ。

トップグレードは基本的にCVTだけになるとおもう。
MTは廉価バージョンのみ。R2もプレオの初期もそうだったよ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:24:15 ID:Sbnpk+Vv
>>261>>263
なんか営業に聞いたらMTの設定ないっつってた。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:39:42 ID:YBuaoBsI
ずいぶん軽さを強調してるけどいったい何キロなんだっちゅーの

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:10:09 ID:PQ5MVpi+
R1の主要諸元っていつでるの?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:34:51 ID:NyGPDeN+
R1のライバルはワークス

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:58:12 ID:cOu9++Xq
フラッシュづくしのオフィシャルサイト見るとボディカラーは6色
ブラック、ガンメタ、シルバー、ホワイト、イエロー、レッドってとこかな。
ガンメタが若干グリーン系にも見えるんだけど気のせいか。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:58:24 ID:oMgWy6YG
当初はCVTのみだけど、後からダートラやジムカーナベースとしてのMTがある…らしい
STi仕様も…

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:04:13 ID:eIaTWEda
そういったものは出ません

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:16:56 ID:wM521zbM
みんなには黙っていたが、実はこの車のエンジンは
新開発のK6Aターボで怒濤の自主規制突破一号、90馬力仕様だ。




とベストカーで書かれている夢を見た

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:17:52 ID:z0tZtO/4
内装は赤以外もあるよなぁ…

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:05:48 ID:oMgWy6YG
>>272
まぁそうきめつけなさんな。まだ芽はつぶれてない。
可変バルタイ+SCなんて、かなーりいけてると思わないか?
またーりまちましょ(W

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:07:10 ID:wp47Ooz3
しつこいようだけど、あのフロントバンパーはなんとかならないの?


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:11:47 ID:dbZs5XFj
なんともならないよ。しつこい。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:22:29 ID:/P14Va45
>>275
そもそも売る気がないので出るわけない。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:40:47 ID:TuQcLk60
ボンネットが平ぺったい。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:49:25 ID:L/+ndD4V
普通車で出してくれ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:10:23 ID:peW0yRcm
MTで愉しみたい車だ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:14:36 ID:K1C5yWwT
ターボつけてくれ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:14:43 ID:yRV4JSw5
ターボはいらないからAVCSにスーチャーつけたMTモデルを・・・

ところで話は変わるんだけど、AVCSをスズキVVTとか言ってる人がいるけどその根拠は何?
レガシィもインプレッサも結構前からAVCS積んでるんだけど・・・
まさかあれもVVTなの??

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:36:27 ID:qBW9hVPX
R1の背丈を低くしてみました。
ttp://up.satoweb.net/img100/858.jpg

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:39:55 ID:MwsjvjaC
>>284
カコイイ

だけど、その高さになったら俺の頭はルーフにつく気がする悪寒。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:54:05 ID:HgDdyicC
>>283
AVCS(VVT)はアイシン精機の開発したもの
ttp://www.aisin.co.jp/products/auto/engine.html#kahe
それを各社に提供する際にそれぞれネーミングが違うだけ。
トヨタ→VVT-i
スバル→AVCS
スズキ→VVT

トヨタは開発費用を分担しているので他社への提供には
おかんむりだったとか。

>>284
バンパーの角を上手く丸めていると思う、厭味がなくてイイ。
ただおれにはストレッチしたようにしか見えない・・・。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:12:27 ID:A5yGkvW5
>>284
これをRX-Rとして売ってください。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:25:19 ID:He5VyhKA
>>284
あなたは今すぐデザイナー希望でスバルに履歴書を出しなさい

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:27:11 ID:3Ch/Hn7a
もうS/Cは古い!
モーターアシストターボに汁!
タイムラグが無いS/Cは低回転が有利で・・・・といううたい文句は
既に時代遅れとなりつつある

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:37:29 ID:y92QjxDe
S/Cが古いというよりルーツブロアーが古い、というか原始的。
スクロールとかリショルムならねえ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:39:37 ID:6p77YUNX
>>289
何言ってんの。
S/Cは今流行のCVTにベストマッチでしょ。

時代遅れ?
やっと時代がパワーよりも実用域トルクが重要と理解されてきているよ。
そんな中、S/Cは悪くない。

モータアシストは今の技術では軽自動車にはスペース的に駄目。
バッテリやインバータの重量+空間が必要になるから。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:04:53 ID:HAv5k4Bv
内装をもっと落ち着いた色にして欲しい

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:22:30 ID:qptYJO/m
ノシ

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:50:40 ID:2koziJ4N
早く価格正式発表してくれ。
内装のバりエーション増やしてくれ。
ホイールあれ以外のも用意してくれ。


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:16:56 ID:aTH9c5jI
>>289
バカ?
ターボをモーターでアシストするより直接モーターでエンジンをアシスト
する方がよっぽど効率がいいって話もあるのによ。
てゆーか、S/Cって好きな人は本当に好きなの。
今までの日本メーカーはターボ馬鹿。そればっか。
リショルムコンプレッサー使えばモーターアシストターボなんていらん話。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:28:51 ID:J5wTO8CL
おいおい、そんなに熱くなるなってw

リショルムは確かにいいと思うけど、
それじゃぁなぜそんなに良いならこぞっていろんなメーカーが採用しないのだろうか?
モーターアシストは次期RX-7やらGT-Rで採用するらしいけど、
S/Cには今目新しい技術はないなぁっていうのが本当の所だと思うんだけど違うかい?

俺もS/Cは大好きだ!そういう反論がききたいわけじゃない

297 :283:04/11/23 03:52:23 ID:0iAgCqJF
>>286
大変参考になりました。
どうもありがとうございます。
んー、トヨタのVVT-iも同じってことは、
そのうちVVTL-iも他メーカーに提供されたりするのかな?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:10:14 ID:aTH9c5jI
おお、S/C好きの同士よ、良く聴いてくれた。
リショルムコンプレッサーは非常に生産に手間のかかるユニットで、更に
現在多く出ている部品でもないので非常に高価になってしまうんです。
お金に糸目を付けない性能第一主義のメルセデスAMGはこのリショルム
のシングル若しくはツインコンプレッサーで攻めて来ている。
E600SELだったかがツインターボになったのはV12なんて長すぎる
エンジンをボンネット内に格納した結果片バンクごとに専用のS/Cを搭載
するツインS/Cに出来なかったという理由でツインターボになったそうだ。
話がずれたが、リショルムはそのあまりに複雑な機構から価格が高くなると
指摘されてる部分もあって、お金持ちメーカーの作るお金持ち車に多く
使われているようだね。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:28:30 ID:aTH9c5jI
で、日本での状況だが、現在はスバルの660cc用EN07型にのみ設定
されている・・・・・。
かつては1G−GZE・4A−GZE・2TZ−FZEとトヨタも多く採用
していたのにね。
最近ではコンプリートカーで3S−FZEがクラウンコンフォートで使われた。
でも、トムスやニスモはアフターチューンでS/Cキット薦めているし、
ジムゼやブリッツからも然り・・・・・。
アメリカやヨーロッパのスーパーチャージャーの認知度・採用車種数も多く
あっちがうらやましいと思う時がある。
日本のメーカーはずーーーーーーっとターボ馬鹿だった。
ターボを何とか低回転から効かそうなんていつも考えてた。
それならいっそスーパーの高回転ロスを減らす研究も平行でやったらどうだ?
自動車機械工学の進化で機械ロスなんて随分と減らせるだろうし、途中で
リショルムのような内圧縮型の高性能なS/C方式も登場してくる。
日本のメーカーは海外のメーカーと違って頭石のように凝り固まりすぎ。
唯一日産がこのリショルムコンプレッサーの性能の高さを知るに至る実験を
幾度も行っているようだが、早く市場にその技術をデビューさせて欲しい。
スポーツカーもそうだが、もともとの車重が重く、人も荷物もたくさん乗る
ミニバンこそがこのS/Cシステムを欲している部門なんじゃないんだろうか?

300 :sage:04/11/23 07:35:13 ID:COui2dQb
ユーノス800にはリショルムがつかわれているらしいな。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:17:28 ID:+wdjrx0K
もしスバルの軽(またはスバル全車種)にリショルム式過給機搭載モデルが
出るとしたら、コストは現物比較でどのくらい跳ね上がりますかねぇ?


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:15:27 ID:aTH9c5jI
どうなんだろうねぇ。
軽自動車はコスト管理が厳しいし、現在邪魔で仕方ない64PS規制が
はびこっている以上あれほど高性能のコンプレッサーをスバルがコストを
少々度外視してでも採用するとは考えられないけれど・・・・・。
でも、コペンやR2みたいにプレミアムKカーが出て来ているんだから
リショルム採用も有りだと自分は思う。
でも、やっぱり64PS規制だよな、両足に付いた足かせは。
規制を撤廃しろとは言わないが、せめて数値を変更しろと言いたい。
最低で80PS、一部限定スポーツグレードには100PSあったっていい。
鈴木はアフターパーツで100PS保障のチューニングキット出してるんだから。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:32:51 ID:aTH9c5jI
R2にしたってPLEOにしたって、そしてサンバーにしたって全ての
グレードにリショルムを使うんじゃなく、絶対性能より日常の使い勝手を
考慮したマイルドチャージシステムには従来通りルーツブロアーを採用して
コストとの両立を図り、RSやそれを更にサスセッティング等をいじった
RS−R等の走りの上級グレードにリショルムコンプレッサーを採用と
いうのはどうだろうか?
それで最高出力は80〜100PS。(出来れば90〜100PS)
強力なエンジンを手なずけるシャーシ部門は大変だろうけれど、スバルの
技術なら問題ないと思うな。
世界屈指の2リッター、インプレッサSTiを完成させたメーカーだからね。
まぁ、この80PS以上の性能になると当然プレミアムガス前提だろうけど、
マイルドチャージとこのスポーツグレードの間にレギュラーガス使用で
ルーツブロアー採用のスポーツグレードもあってもいいかと思う。
ブロアーは送風機でコンプレッサーは圧縮機、同じスーパーチャージャー
でも性能が段違いに違うからグレードで使い分けるのはいいと思うよ。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:45:34 ID:GOUtZ8NQ
それで、スレタイ内容に戻しますが、いつ出るんでしょうかね?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:35:22 ID:xzY2RJyh
最新号の「ドライバー」で見開き2ページで紹介されてるよ。
相変わらず発売日、価格は載ってないけど、サブトランク(トランクの下に
結構深めのスペース)の写真とか運転席に実際に人が座ってる写真とかあって
まずまずの内容でした。立ち読みしただけで買わなかったけど。
しかしあんなサブトランクがあって、ホイールベース詰めてることから
考えて、スペアタイヤはないと見た。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 09:47:30 ID:SEg/ZvqD
全体に窓がちっちゃい、直せ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:25:46 ID:asxSXgdq
広報視界が圧倒的に悪過ぎだろ。
視界の悪いスバル車なんて意味ねぇぞ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:24:33 ID:CWhcwYMU
そだね。
視界に関してはスバルは厳しい基準があったはず。
現行レガシィあたりから緩くなってきたような気がするけど、
ウエストラインもほぼ水平というルールというか伝統があったはず。

あと関係ないけどレガシィがでるまで、レオーネなんかの時代には
乗用車でもデパーチャーアングルとかアプローチアングルを
大きくとってあったり、悪路走破性や取り回しの良さには
こだわりがあったはずなのに…。

でもR1を水平ウエストラインで出されたらちょっと引くな。
せめてリアウインドウだけぐっと下端を下げるとかすればよかったのに。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:24:15 ID:bWq2N6N0
>>308
シトロエンC2みたいな感じか?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:44:28 ID:8GYZ/RoF
NAだけ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:03:46 ID:2br2V+Lh
スーチャー+MTを販売汁!

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:17:46 ID:BV392uKx
【黄色】ナンバープレートのデザイン【緑色】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101356264/l50

今のナンバープレートに不満はないですか?
よろしければいらしてください。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:33:04 ID:ql+5OA6q
http://response.jp/issue/2004/1125/article65819_1.html
すげー。26枚も写真が…。でもへたくそ。
同じような写真ばかり。
後席のスペースとかサブトランクがわかる写真もないし。


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:43:38 ID:FryonzW4
うーんでもこれだけ見せられると格好良く見えてくるから不思議。
つかフィットみたい。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:54:04 ID:qat1uS/o
ななめのアングルはR2よりもいいね、だけどやっぱり内装赤なのね・・・。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:54:08 ID:pRIf5qPv
http://response.jp/issue/2004/1125/article65819_1.images/76797.jpg
こんなん、轢かれでもしない限り見ることないよなー

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:58:58 ID:T6HylZnt
横から見ると悪くないっていうかいいと思うんだけどフロントのライトの中途半端さと飛行機グリルに萎える。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:07:24 ID:P+pSjOT2
内装色、外装色対応と思ってたよ_| ̄|○

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:15:27 ID:741iD2sw
ライトはHIDじゃなければ、少しはマシになると思う。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:23:34 ID:VwLwhSgw
諸元早く知りたい。前席折り畳むとどれくらいの長物積めるかな。
(この車で収納を気にするのも何だが)

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:07:23 ID:dChnsW2s
R1のボディサイズは全長3285mm×全幅1475mm×全高1510mmで、ホイールベースは2195mm。
R2に比べ全長は110mm、ホイールベースに関しては165mmも短くなっている。
1750mmもの長尺物を積むことが可能となる。

http://response.jp/issue/2004/1019/article64672_1.html
http://response.jp/issue/2004/1015/article64650_1.html

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:08:50 ID:PttN4zIm
この内装ってヴィヴィオRX-Rからの乗換えでも期待してるんだろうか。
あれに乗ってるヤシがまさかこれに乗り換えるとでも思ってるんだろうか。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:26:37 ID:0IsO+aKN
>>320
新車情報の三本氏が
ぶしつけながらやってくれると思われ。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:11:51 ID:VwLwhSgw
>>321
ごめん既出だったんだね。結構長いな。
三本さんに棒つっこんんでほしい。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:13:40 ID:4OfO793m
インテリアは飽きのこない落ち着いたカラーリングにしました。
クルマも外見だけでなく、やっぱり中身も大切というわけです。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:39:43 ID:xik27ebV
>>323
不躾棒がR1の小さな穴に・・・ハァハァ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:42:12 ID:cUr8oMsV
ベストカーに後席に人が座った写真発見。
なんとか収まってるよ。やっぱそれなりに車高があるからかな?


328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:30:31 ID:Z3jCqjsD
アルカンタラって何?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:08:07 ID:761pKBLD
回復魔法

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:07:30 ID:0ICmwHPO
>>328
高級人工皮革スエードのこと
アルカンタラは欧州登録商標
もともとはエクセーヌ
ttp://www.ecsaine.com/

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:04:59 ID:Z3jCqjsD
>>330
ありがとう。
ある掲示板でR1にアルカンタラのオプションがあるとか書いてたので。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:44:47 ID:LZdIn4iB
HIDとかアルミペダルとかも書いてたね。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:58:20 ID:zt697tRt
去年あたりにやってた幸福の科学のアニメ映画で似た名前のなかった?
エル・カンターレだっけ?

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:47:07 ID:GuAm8MIF
そりゃ大川教祖の尊称だ。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:19:50 ID:8+FMjxcC
>>333
エル・アカンターレ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:42:48 ID:GB8riveu
・・・詳しいな。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:49:23 ID:Ix4UIdK4
なぜ「エクセーヌ」の名称じゃダメなの?
ちなみに使ってるマウスパッドがそれです。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:56:30 ID:jyBjSu5y
クリスマス(イブ?)発表の年明け発売らしいよ。
RグレードCVT車のみで、価格はR2+10万くらい。
やっぱり高くなるのか・・・ドア減ったのに

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:33:04 ID:h3vlmQCP
内装の高級感とか言い出したあたりから予感はあったが、R2より高くなるなんて・・・

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:53:29 ID:cYXOzmMZ
赤Ext.に赤Int.はいいけど、モーターショーにあった黄色Ext.に赤Int.はないな。
どうせなら、Ext.色合わせたInt.色にして欲しい。
黄色は黄色とか・・

無理なら、赤Int.設定と別にR2と同じInt.設定色にして。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:03:38 ID:Wuhr05Vc
>>337
自動車用内装素材としては
おそらく日本より先に欧州でアルカンターラとして浸透してしまったんだろう
だからエクセーヌではなく、すでに高級ブランドとして独り立ちしつつある
この名前を統一ブランドとして普及させていこうとしてるんじゃないかと

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:31:13 ID:cPMn8Ymf
R1の正面からから見た顔をどこかで見たような記憶があったんだが思い出した。コイツだ。
http://www.nhk.or.jp/kdns/_family/scoop.html

http://response.jp/issue/2004/1125/article65819_1.images/76816.html

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:43:40 ID:vaDfGxgS
波動砲の砲門に見える

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:28:45 ID:h9zIR1TS
エクセーヌは、どっかのメーカーの商標じゃないの?
だから他社は使えないとか?
アルカンタラは、一般名詞?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:27:20 ID:9Nj1hdYJ
>>344
スバルが4WDをAWD、ランカスターをアウトバックと言うようになったように、
エクセーヌをアルカンターラで国際的にブランド統一した。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:29:14 ID:NuSjf50K
アウトバックは良いけど、
AWDに関しては素直に4WDのままの方が
買い手側には分かりやすかったきがするんだがなぁ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:09:37 ID:dGCZw4wE
B4をBAにしる!

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:08:01 ID:63rRRlt4
>>347

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:21:55 ID:VXzQj9X/
>>347


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 03:04:35 ID:J3QK5X0T
8Aに汁

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:53:05 ID:YovUnB4x
★◆●130マソ▼×◎

   高   杉

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:08:40 ID:fYBAvSY0
高級な亀虫なので、
ある一定以上の品格が無い方が見るとトノサマバッタと油虫の幼虫に美しい。
もげたくびんたま=>そくり=>見えます。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:35:48 ID:9nPFrPgH
>>338
まじかよ・・・R2Rと同じくらいだったらR1買おっかなと思ってたのに・・・

>>340
禿同

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:39:37 ID:OFTVlzb+
レガシーは国際サイズになってA3になる。
次期インプレッサからセダンはB5。
サンバーはB6。

大胆な予想だろ。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:05:49 ID:c56AJOKd
>>354
印刷屋さんの年収って150万位って本当?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:36:58 ID:LACE1hUE
>>355
本当です。
残業100時間は当り前。もちろん残業代はカット ヽ(`Д´)ノウワァァン

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:43:11 ID:n9ogL1U0
ワロタw

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:51:18 ID:LACE1hUE
>>357
いやぁ、ホントに笑い事じやないんですYO ・゚・(つД`)・゚・。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:10:43 ID:YovUnB4x
>>355
諸費用込みで130マソのR1買ったら無一文じゃん。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:12:00 ID:YovUnB4x
普通の人間なら後20万円足してコペン買う予感。
もしくは後50万円ケチってツインのガソV買う悪寒。
逝ってよしですか?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:13:57 ID:YovUnB4x
マジに聞くが130マソのR1、買う人?             いるの・・・

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:24:20 ID:A6vUCkxA
インプワゴンの1.5g
買えるじゃん。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:49:03 ID:YovUnB4x
発売、即撤退の予感・・・

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:02:46 ID:WAuGwGGC
130万ってマジ?
ちなみにソースありですか?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:45:58 ID:yGoFhRIo
ttp://response.jp/issue/2004/1017/article64665_1.html

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:29:38 ID:CGKPtuOa
>>361
100マソなら買う。
130マソなら30万円購入資金プレゼントキャンペーンに当たったら買う。
当たらなかったら買わない。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:41:49 ID:nnN/eVzH
R1の公式サイトがアドオンで問題が発生して見れないんですけど

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:06:01 ID:BLaKTe9v
R2カスタムのフロントいいなぁ。
スポイラーの出っ張りをもうちょっと押さえて
R1にも設定してほしいな。
メーカーオフションで。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:46:16 ID:B5x9RNh2
>>366
30万購入資金プレって軽は対象外だったような・・・

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:49:49 ID:h6w4CnPr
30万は軽もいけたはず。
50万はダメ。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:22:33 ID:U21ugqHL
>>368
シンプルで良いですね。
R2にしちゃおうかな♪

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:53:56 ID:Fl6nAyPO
ねー、ここに載ってるR2の下の車って何ていう車ぁ〜?
発売しないのぉ〜?
R1にちょっと似てるけど、R1なんかより全然カッチョいい!
 
ttp://www.geocities.jp/umikazesas/photo/moter/kokusan/h-s.html

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:14:16 ID:uVrXf5yb
今回の購入資金30万円プレゼントは軽OK!(軽貨物は×)
使用期限は来年1月末日なのでギリギリ間に合う。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:38:30 ID:7mYZUbPZ
機ちがい開発ジンおつ。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:57:17 ID:be9kevN6
>>374


376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:15:09 ID:zEtPvV9B
購入資金当たったらプラス値引きオケーですか?

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:50:41 ID:LvAEfWVx
>>365
何だかやけに強気の価格設定のようだな。
まあ元々軽が100マソ前後で作って出せること自体
ものすごいことなんだろうけど。
それでも俺には買えないな・・・


378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:05:17 ID:WXhpMMfB
>>376
値引き交渉した上で、実は当たってるんです・・・というのは無理か?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:51:31 ID:US64eBvm
>>378
先に当たった人名簿が各ディーラーに出回ってると思うけど。
というか、当たったら先にディーラーから連絡来そうな勢いじゃないか?

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:36:21 ID:TGD7HjQB
当たって無くても連絡来る。
「応募しましたねフフフ」ってね。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:48:02 ID:nqrgrIQ/
結局、今回はプレオを車検に出すことにした。R1は待てなかった。
12月14日。討ち入りの日に車検。もうちょっと早く出してくれれば、検討したのになぁ。
R2も乗り換え考えて見たけれど、あまりに婦人色が強くて今回はパス。

車検通したら最速でも二年後に買い換えですな。
とにかく実物が出ないことには話も出来ないモン。興味はかなりそそられたんだがなぁ…。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:30:22 ID:QY8RaiEJ
>>379-380
ガーン! そうなのか・・・

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:03:01 ID:vIe3E58j
R1のHPが見れん・・・なぜだ

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:22:12 ID:RkUjPog5
問題ない
ttp://www.subaru.co.jp/r1/special_pre/
これは・・・
ttp://www.subaru.co.jp/r1/special/

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:37:09 ID:vIe3E58j
>>384
FLASHサイトが見れない
最新のFLASH入れてんのに
R2カスタムのFLASHサイトも見れん
なんかアドオンで問題が発生します・・・

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:40:58 ID:0upE1wh2
>>384
wara

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:38:43 ID:AjGdwCrI
>>385
ブラウザの入れ直しをお勧めします。
IEは面倒だからとりあえずモジラとかを
新しくいれてみて試してみたら?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:08:30 ID:esbzGAJb
>>387
Firefox がおすすめ


389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:37:29 ID:Ai1D84mM
Operaでも見られるが…
Firefoxは画像を保存するを多用すると重くなってヤメタヨ

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:59:09 ID:8JjvaeNb
>>387-389
Firefoxで見れました
IEはSP2入れてから不安定です

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:07:59 ID:VuCtkwOl
>>390
うちもそう。MSNのオークションとかにも入れなくなった。
なので削除した。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:47:42 ID:fXZQhH+R
>>389
ダウンロードマネージャの履歴を自動削除するようにしてもダメですか?

393 :389:04/12/05 17:35:57 ID:WPFmHHUv
>>392
アドバイス、サンクス。
自動削除で軽くなりましたが、OperaやIEより重いのは変わりませんでした…orz

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:53:20 ID:DbjLz/4E
R2カスタムのバンパーいいね。
R1にもあんなのがあればなぁ…。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:13:44 ID:iJCz4UAh
一年後のMCでR1カスタムが出るだろw

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:27:39 ID:lKsutWBl
エルテン顔っつーかスバル360風のやつも追加の悪寒。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:08:46 ID:BAEEr+95
12年落ちのミラが壊れちまったよ。修理代37,000円・・
R1の実物見てから購入決める予定だったもんでとりあえず廃車ケテーイ
あと1月もってくれれば・・この寒空バイク通勤だよ

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:31:09 ID:MgA0BSfD
がんばれ
ところで気に入らなければ
バイクオンリーですか?

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:52:05 ID:BAEEr+95
>>398
休日、一日中乗ってるんならバイクもいいとは思うけど
通勤にはちとツライな・・雨風が厳しいときとか。
R1が期待外れなら、R2カスタムかダイハツの軽にしようかと思ってます。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:39:19 ID:xZUVOsUR
カスタム顔のR1にGTウイングつけてサーキット走ってる夢を見た。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)