2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧民は】 ヤナセ その2 【寄ってくんな】

1 :大富豪:04/11/03 19:06:03 ID:rShnUHhW
貧民は妄想でも述べてくだしい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:06:31 ID:PrbbwTWh
     ∧_∧        |
     ( ´_ゝ`)       ||
   /⌒    ⌒ヽ     |||
  / _イ    /⌒\    ||||
  (___つ/     \   |||||
    / /   イ\   \  /\
    |     /|   \  \∧ │ ☆
    \_/  |     \<  >/
       │  |    ☆ \∨⌒ヽ
       /  ノ     ヾ/┃´_ゝ`)ノ
      /  /        |    /
     丿 /        | /| | ←>>1
    (  (__        // | |
     ヽ_ノ       U  .U

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:11:52 ID:0ct31nlw
>2 でかした

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 23:56:10 ID:06N5jc0F
>2 Good job
 

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:05:13 ID:9OUKUVp0
な〜んだ、ド貧民どもの僻みスレか。

6 ::04/11/04 01:21:18 ID:e5m48sZ9
喪前もな〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 10:29:38 ID:FP66duyJ
今、以前の稲山会長系に金魚のフンみたいに、くっついていた役員って
もう解雇されているのかな?
関係者教えて!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:38:54 ID:FejPyyLI
貧民の妄想2ちゃんですから…貧民しかいないんじゃ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 14:01:45 ID:6GecRsp2
ヤナセ 取り扱いメーカー
Mercedes-Benz
smart
OPEL
Cadillac
SAAB
CHEVROLET
Audi
Chrysler
BMW

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:54:32 ID:hOOkLnsW
>>9
なんか節操ねーな
台村系列に絞りゃいいのに。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:19:28 ID:64m5EJRu
中途採用やってるけど
やっぱきついのかな・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:34:14 ID:OfDkkEZa
貧乏人はお呼びじゃないよ



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:36:42 ID:6GecRsp2
「ヤナセの名刺はすごい。プロ野球選手やタレントさんの自宅にも平気であがれちゃうんですから。」

Mercedes-Benz
 Sクラス以上、現金お取引の方が本物のお客様です。
smart
 お得意様の玩具として扱っています。これを普通の車として乗り回す貧民が寄ってくるとは・・・。
OPEL
 (´,_ゝ`)プッ (【貧民は】 【寄ってくんな】)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:41:10 ID:6GecRsp2
>>1
前スレぐらい貼っとけ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064460170/

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 19:26:28 ID:vmk3ntYJ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、   
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
 ̄T ̄      x   9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:16:07 ID:BI3KxxyD
>>1
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:04:45 ID:GfEcAoZC
昔はいすゞも売ってたね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 08:28:34 ID:4aodYDsr

昔はベンツも売ってたね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:14:29 ID:vPrvB/fN
>>1=ヤナセに入社できなかったが、それを認める勇気がなく、いまだに自分が
ヤナセに入社したつもりになっている痛い人

 ヤナセ? もはや地に落ちたよ。まぁ、三越と同じ運命をたどってしまったようだね。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:10:26 ID:kApMggbh
   ↑
喪前も痛そうだなw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:33:06 ID:YpGWnpHh
輸入車販売最大手のヤナセは先月中旬、梁瀬次郎名誉会長(88)が今年、
日本人として5人目の米国自動車殿堂入りしたことを記念した博物館
「Jiro Yanase Museum(ジロー・ヤナセ・ミュージアム)」を東京都港区の
「ヤナセ赤坂キャデラックサロン」内に開設した。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:02:22 ID:mRNdODWq
ほう。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:08:54 ID:+htWxf+T
ヤナセとはそこそこ長い事付き合いあったけどさ、
はっきり言って仕事が杜撰すぎる。
ちょっと故障があると、ろくに調べもせず
「部品交換しましょう」
技術ないんじゃないのか?
というか多分無いな。

外車(ベンツ・オペル・ボルボ)のボロい作りにも
好い加減うんざりしたんで、もう見切りつける事にしたよ。

やっぱ日本車が良いわ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:16:15 ID:G6oarJNe
>13
そう言うオマエも貧民だな、たぶん。
金持ちはこんなとこに書き込むほどヒマじゃないで。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:30:01 ID:R9fonb99
そしてヤナセといえば代車問題。
このスレでも代車が出ないという貧民の叫びが
また繰り返されることでしょう(w

26 ::04/11/10 21:51:55 ID:mUklTpK0
代車を出せないヤナセが貧相な会社だと思いますが。
因みにアンタは貧民じゃないのでしょうねw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:33:16 ID:Vi24/kEJ
台車にでも乗ってろw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:37:55 ID:HX2d5kZJ
>>27
ワラタ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:49:58 ID:EQtwneiV
低レベルな駄洒落で笑える人って幸せだなw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:34:19 ID:HX2d5kZJ
>>29
>>27が単なる駄洒落にしか見えない人って、単純でうらやましい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:04:57 ID:y2ZpR3Yh
ヤナセの営業って、おじさんばかりの気がします。
若い人は採用してないか、辞める人が多いと思われるね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:35:22 ID:EQtwneiV
>>30
(゚Д゚)ハァ単なる駄洒落じゃ無いなら何なんだ?
負け惜しみする奴って羨ましくないw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:35:02 ID:J9T7BEri
貧民なのでゴネて無理やり代車出して貰いますた(´・ω・`)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:12:53 ID:/Trt0YGg
ヤナセ最近おかしくないですか?
12ヶ月点検出しました。エンジン冷えてるとキュルキュル音がするから
見ておいてと言っただけなのに、12検料以外に点検料別請求されました。
ハンドブレーキのワイヤー調整料・ホースクリップの増し締め料・エアクリ
ナー清掃料等小まめに別途で請求書に書いてあります。普通簡単な調整や
増し締め、清掃は12検料に入ってないですか?ましてや頼んで無いのに
テック診断料も別請求です。修理代なら分りますが、これボリ過ぎでは?
明日車引取りに行きますのでまだ払ってませんが。エアクリなんてエアで
吹いただけのに2千円ですって。それじゃ新品交換したほうがいいです。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:16:53 ID:ZqQaSl9w
終わった会社のスレ立てんなw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:18:33 ID:YNPsYIQQ
>>34
納得いかなければ払わなきゃいいじゃん。
てか、普通は頼む時に見積もり取らないか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:21:27 ID:50wn9hxM
アウディとVWを再開できた時点でYANASEは復活したと思います
販売店も昔ほど殿様商売ではなくなりましたね
あとは不採算のアメ車とオペルなどを撤退すべきです

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:52:08 ID:gC8OwP3v
>>34
販売力の無さで赤字経営陥ったのをユーザーに(ry

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:42:46 ID:YNPsYIQQ
>>37
来年の4月からVW復活だよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:11:47 ID:fQiPPsnl
>>39
え、本当ですか?
VWのかわりにOPELを切ったりする?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:32:15 ID:YNPsYIQQ
>>40
オペルの動静はよく分からない。
だけど、今のヤナセは下手な鉄砲も数打ちゃ当たる方式だから何も切らないと思う。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:41:37 ID:/yeNhJc+
1900円のパーツ交換のために
アッセン交換の見積もりたてて23万6千円

私はこれでアウディやめました。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:43:28 ID:zxGdJJCs
>>42
もそっと詳しく。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:03:22 ID:f0pfF9k1
うーん、俺もよくわかんない。

と、いうのは あまりに高額な見積もりだったので
友人の そのまた友人の整備工場で修理してもらいました。

対象パーツはステアリングポンプの何とか

でも1900円はちょっと言い過ぎた。
工賃込めて1万1千円。

ヤナセは工賃込みで23万6千円でした。

最初に聞き比べた金額が1900円と23万だったので
そればかりが印象に残ってしまって…


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:07:29 ID:f0pfF9k1
あ、ID変わってた…
42=44です。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 03:55:12 ID:El+NMwDI
昔、○○○に中古で買ったベンツの車検に持って行くと、
すぐそこに代車(ベンツ)があるのもかかわらず、
「代車が全部出払っていて、これ(10年落ちのシビック)しかないんです」
とわざわざ俺専用のためにどっかから拾ってきた車を用意された。
俺もお返しにトイレで糞して流さずにでていったったけどな。
後に入ってきた金持ち客もビビッたやろな(^o^)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 07:43:27 ID:zxGdJJCs
       _n n_
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` )
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
 \   丶     /     /    >>46 good job!!



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:01:05 ID:/db5yYty
知り合いのトヨタディーラーがVITA点検してくれるって言うので
貧民のおいらは今後のメンテ・車検をトヨタにお願いする予定_| ̄|○

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:59:02 ID:zxGdJJCs
たしかに、
ヤ○セでVITA出して貧民扱いされるより、
トヨタでよそ者扱いされるほうが耐えられる。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:52:14 ID:lj9CbUlX
ヤ○セのショールームレディって、
ここ数年でかなりブスになってきませんか?
この前、東京の銀○営業所(ベンツだけ)に行ったら、
下品なねーちゃん二人でひどかったな〜

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:28:23 ID:OOt3R9Mt
>>50
本当のお客様用と貧民用と使い分けしている悪寒。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:28:28 ID:9Og8bBej
だれか選考受けている人いませんか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:11:36 ID:sYVBazej
>>46
中古なら当たり前だろ。シビックでもありがたい。
新車購入でも出さないんだから・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:52:38 ID:ucofjUbS
漏れ含めて殆どのヤナセ社員は貧民ですが、何か?_| ̄|〇

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:25:12 ID:iTSU1+mh
ヤナセさんってあれだけ整備料金を御取りになってらっしゃるのですから、
35歳位だと平均年収一千万円は楽に超えておられるでしょう?
お車もそれなりに高価ですから、営業さんは更にもらっているでしょう?
それを貧民とは、自分の場合はドがついてしまいます。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:41:38 ID:od2uXbIf
子供の頃、「ヤナセ」という自動車メーカーがあると思いこんでいた。
うちの車は大きいのから、小さいのまで全部「YANASE」だったし、
買い換えるときも新しい車は、「YANASE」だった。

ヤナセがディーラーだと知ったのは工房の頃だ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:32:16 ID:FPg5rp1v
たいしたおぼっちゃまで。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:03:19 ID:hGkSN2P7
age

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:19:53 ID:buABfKdy
>>9

VWも始めますた。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:37:48 ID:YiTIrgGs
>>59
えっ!?、いつから?
もう扱ってるの?

金持ち対象のヤナセなら、ゴルフなど扱わず、ぜひフェートンを扱ってホスイ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:38:23 ID:9xiD7jXD
>>59
それはまだ。
内緒で販社を立ち上げたみたいだけど、表だって活動を始めるのは来年の春から。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:44:43 ID:crqipNyg
>>54
求人票にヤナセを見かけて一瞬オッ、と思ったものの
内容見て速攻でやめたと言っていた就職活動中の友人の話を思いだしますた。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 22:29:56 ID:9IMaA/h7
age

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:51:19 ID:LMi47UYm
只のクソスレだな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:52:56 ID:sNHO5itC
age

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:28:29 ID:Gz+hnbk7
中途採用で営業募集してるよ
高校卒業以上・30歳位までなら良いそうだ
昔は4年制大学卒業以上だったが、落ちたもんだね〜
所詮クルマ売りだからか?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:44:36 ID:tNJs5yJu
ヤナセって中間決算減収増益でしょ。それだけ整備修理代を高くふっかけて
いるってことだよね。クルマは売れてないんだから。
次は絶対ヤナセじゃ買わない。整備代請求がやくざだよ。国産車も持ってる
が工賃は違うのはもちろんのこと怪しくふっかけてる項目が多い。
500万位ならポンと現金払いできる普通のリーマンだけど、これじゃ客は
少なくなるな。チョー金持ちだけ相手にするのかな?金持ちは請求書なんか
ちゃんと見ないんだろうし。一番ムカつくのは同じ内容でも人やその日に
よって整備料金が違うことだ。むちゃくちゃどんぶり請求で怒りと笑いだ。
年収2千万以下のヤツはちょっと行く店じゃないな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:55:01 ID:GoMzpwuU
>>67
ヤナセでメルセデス・ベンツ購入しました。
今はメルセデス・ケアの保証期間内だから大丈夫だけど、
これではその後が心配だし、いい加減だな・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:14:31 ID:rOwBCvCF
>>67
逆説的だけど、お金持ちは請求書をキチンと見てるからお金持ちになれるわけでして・・・
いい加減に支払ってると、お金持ちには決してなれません。名古屋だけかな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:10:37 ID:wkDxHDHW
>>69
金持ちのレベルの差だと思います。
年収が億ある人は100万以下の請求書なんてちゃんと見てないと思います。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:43:35 ID:yGt/QGeS
俺は貧民だけどヤナセに興味はないな
それに高級車なんて興味がないし


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:59:28 ID:q79fOeYt
ヤナセは不良品を販売しているという意識を持ったほうがいい。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:24:11 ID:YbsvqA1o
ヤナギ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:30:12 ID:emM1GV2u
>>70
貧乏人が思いそうなことだな。年収が億あったって、小金にうるさいから金持ちになってんだよ。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:34:21 ID:rOwBCvCF
>>74
そうですよね。で、一度確定した額はキチンと早く払ってくれて、相手を不快にさせません。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:00:29 ID:jPl7P9Il
>>72
国産(特にト○タ)の直進フラフラカーブでフニャフニャでは壊れなくてもポンコツですが何か?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:21:39 ID:l357s416
>>67

> 500万位ならポンと現金払いできる普通のリーマンだけど、

こんなことを書くところがいかにも貧乏臭い。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:07:28 ID:Fb6z/yPl
メルケアやドクターオペル等の保証修理でも、点検料を請求してくる支店が有る。

メーカー保証でカバーされるのは、故障箇所の修理代と部品代だけで有り、故障箇所を
特定するために必要な点検料は有料との事。
私はテスター診断料やメカニックの試乗料まで支払わされた。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:54:31 ID:jih7ec3e
>>78
本当かい?W203C200だけど、セルモーターの部品異常(回転が不足で
エンジンがかからないときがある)とアイドリングのコンピュター制御異常で
1週間かかったとき(結局コンピュータ交換)、代車(国産車だけど)もついて、
何も請求されなかったよ。でも、こんな故障があるんだいう感じ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:58:57 ID:jih7ec3e
79だけど、代車がどうこうというスレが上にあるけど、こちらの
ほう(西のほうです)では安く下取りした国産車が多すぎて、
売れないので、かなり多くを整備して代車にまわしたので、
代車が不足ということはなくなったとのことですよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:57:13 ID:S4OAOLLp
結局、わざわざ性能の悪い欧州車を買う理由なんて、全くないんだぞ。
最高級からスポーツ、実用車まで日本車で選択すれば、全く問題ない。
折れも、投資が成功し一生楽に遊んで暮らせるくらい貯金あるが、所有する
車5台全て日本車。大きいのから、小さいのまで、全て最高グレードではあるが。
とりあえずレジェンド買ってみようと思うぞ。
人気はないが、折れにはそんなことどうでも良いんだ。最新のメカを試して見たいのさ。
低性能のBMW,ベンツの皆さん道を空けないと煽るよ。

さて、パソコンの前で一儲けするか。最近は原油でぼろ儲けしたし、久しぶりに、大豆
も高騰して儲けたし。金の使い道がない今日この頃。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:20:24 ID:vdR51MJU
>>81
煽りDQN車さん、お疲れです
追い越し車線で頑張ってねw

そういえばヤナセの白金ショールームって、いつ潰れたのですか?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:47:46 ID:1ZeNORe+
78さんは横浜の第三京浜のヤナセ行ったのかな・・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:00:08 ID:jwVEDyIu
78さんは、インポーターに聞いてみることをお勧めしまつ。

普通は、取らないと思うよ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:48:44 ID:1ZeNORe+
俺が貧乏か貧乏臭いかなんてどーでもいいじゃないですか。
リーマンが金持ちなわけ無いっしょ。ヤナセの体制に対してレスしてんだよ
そーいえば、警告灯付かない不具合を修理にもっていくと診断機に異常が
出ないくせに5千円、修理終了後頼みもしないのにテスト走行して3千円
データ分析料4千円とかちまちま取るよね。工賃は国産ディラの2倍だし。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:51:09 ID:4dhQnS4q
じゃあなんで国産車買わなかったの?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:08:31 ID:1ZeNORe+
国産も一台持ってるから。それにヤナセが扱う車はクルマ自体はすっごく
いいんだよ。好みだからなんとも言えないけど欧州車やアメ車は大好き。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:25:32 ID:OEsPYqqI
>>85
ヤナセの体制がどうのこうの言うのに
なんで自分の年収晒す必要があるわけ?
それがビンボー臭いの。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:42:54 ID:TkI66Z1W
だれも自分の年収晒してないが。俺、読解力無いからよくワカンネ。
ビンボー臭くてなにかおマイに迷惑かけたか?
俺がどこで何買おうと俺の勝手だろ?俺はヤナセのやり方に不満でついて
いけないから、もう2度と買わないと言ってるだけ。買いたいヤツは買えば
それでいい。BMだってアレゼだってボルボだって同じもんじゃない?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:29:26 ID:xXVka0rY
テスト走行で金とるの!?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:28:09 ID:melblULj
とるよー、オレ4万5千とられた。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:45:32 ID:ZBQBRaKl
メルケアの保証としてはどっちが正しいんだ?
テスト走行しても料金とらないとこもあんだし(その販売店のサービスなのか?)
そもそも初めから正常な個体を提供してくれてれば保障期間内に修理に出す必要ないじゃん。
正常(普通)な車にするための料金を何でユーザーが負担しなきゃなんないんだ?



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:36:09 ID:TajQid5t
正常なお付き合いなんでしょ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:10:45 ID:no02utXU
ふーん。少なくとも俺が付き合いのあるヤナセ(大阪だけど)では、
そんなの取られたことないけど?
テスト走行料なんて聞いたこともないな。
それに時間工賃も国産の倍なんてとんでもない。
1H10000円ポッキリだけどなあ。
なんかぼられてる奴大杉。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:03:29 ID:CbXaet3Q
各販売店での差が結構有るみたいだな。
つまり、その程度の会社だって分かったって事だな。
トヨタ並のサービスは求められないって事!
因みに漏れはSに乗ってるけどな・・
トヨタで売ってくれ〜

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:19:40 ID:ceDHci+k
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
123456789012

97 :78:04/12/07 05:19:15 ID:hSC8B4H6
>>83
そうですよ。港北支店。

98 :78:04/12/07 05:20:49 ID:hSC8B4H6
>>83
そうですよ。港北支店。

>>85
そういえば、分析料も払った様なw



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:39:58 ID:ZBKMzZtm
そういえば港北ヤナセはS々木がいた頃は良かったが
H貝が担当になったらケアが雑に・・・(-_-;)

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:42:21 ID:+BUM0kML
>メルケアやドクターオペル等の保証修理でも、点検料を請求してくる支店が有る。
メーカー保証でカバーされるのは、故障箇所の修理代と部品代だけで有り、故障箇所を
特定するために必要な点検料は有料との事。

MBJに確認したら
点検料はユーザー負担だそうだ
それが払いたくなければユーザーで故障個所を特定してくださいとのこと
保証規定にも明記してあるので問題ない
請求されない場合はディーラーの判断
基本的には請求すべきものだと考えている

と言うのがMBJの回答
嘘だと思うなら
メルセデス・コール0120-190-610(受付時間:9:30-18:00 土日祝を除く)に電話してみるべし

でも国産車でそんな糞な対応したら詐欺だと訴えられるよね
もれはW124乗りだから関係ないけどもう二度とメルケア付きの新車を買う気は無くなったな


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:22:32 ID:hNKe0/13
>それが払いたくなければユーザーで故障個所を特定してくださいとのこと
ということは当然サービスマニュアルも妥当な値段で売ってるんだろうな?
というかいまだにヤナセで車買う香具師がいるとは驚き

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:35:31 ID:pdLsfXdj
ヤナセに就職したら高収入になれるでしょうか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:10:23 ID:uEBmpUfg
高収入に決まってんでしょ。有名女子大卒の美人の子が受けたけど落ちた。
なんで受けたの?と聞いたら給料がいいからと言っていた。
港北は料金高く間違えるから嫌いだ。定期点検基本料なんて一律なのに千円
単位が間違って多く請求され、俺もバカだからいちいち確認しないでカード
で払ってしまた。オイル交換代も決まってるのにわずかに上乗せされていた
事もある。指摘すると修正したけど。オイルも規定量以上請求されたし。
それに消耗品一挙に交換した時、ダブり作業があるからそこは少し安くなる
なんてほざいていたくせに、請求書の工賃は一個一個の積み上げ料金だった
見栄りバカの俺はモンク言わずにまたカードで払ってしまった。
こんなことなら一個一個少しずつ消耗品交換すればよかったと後悔。
カネはきちんと払うからボルのは止めてケレ、港北さんよ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)