2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】ストーリアX4 そのX4【乗り倒せ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 16:15:45 ID:C3kuuDB8
待望の4スレ目

前スレ
ストーリアX4
1 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045620594/
2 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058532415/
3 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079433566/
関連リンク
ダイハツ工業(株)
http://www.daihatsu.co.jp/

ストーリアX4のページ
http://www.daihatsu.co.jp/cata/storia/x4/index.htm

Dスポ
ttp://www.dsport-web.com

ストーリアX4 車体番号リスト
http://www.aa.alles.or.jp/~storia713r/X4-rist.htm


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 16:20:44 ID:0ct31nlw
(o ̄∀ ̄)ノ ホスィ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:04:36 ID:xpRtZ5Ff
そのX4ってのがダサいね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:11:05 ID:Oo1Sf98H
>>1
乙〜。意外と地味なスレタイになりましたな。
しかしブーンX4って未だに情報追い続ける雑誌があるのが不気味ですな。
本気で出ると思って客に薦めてるディーラーもあるそうだし・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 21:52:07 ID:NayxKmCQ
>>1 乙カレー
スレ終了でストデュエスレに統合かとオモタ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 09:51:32 ID:TdJKvCyD
>>5
それだけは勘弁!
X4はストーリアであってストーリアではないんだぁぁぁ


7 :1:04/11/04 14:29:41 ID:PE25SCTZ
>>4

他の候補は字数オーバーでした。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:10:11 ID:gI8/e//D
レビントレノカローラGTはじめ、4AG車とどっちが速い?
やっぱステージによるのかな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:49:29 ID:odN39BJq
舗装路で同じ力量だと1600ccクラスには勝てないぞ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:19:06 ID:fp93Mze+
スズキの新型にスゴイのが出そうだな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:32:58 ID:FHe93c7W
排気量が倍もあれば当たり前!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 09:12:51 ID:yzzaVUn+
全日本ラリーAクラスで勝つことが目的だからな。
たまにBに勝つときあるが・・・。
VIVIOやアルトワークスに勝てればOK。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:55:18 ID:bsnsjYL4
3速から4速をメインに使うコースならテンロククラスにも勝てるかも
X4は1速、2速が弱いから・・
ミニサーキットの3速から4速に入るコーナーでは明らかにシビック(EG6)より速かったよ
タイムでは負けたけどほとんど似たようなもんだったし足もう少し固めれば勝てそう

ただノーマルの足じゃ話にならんよ。サーキットじゃ転倒しそうになる位ロールするから。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:09:51 ID:GCpxS3mQ
>ロール
Fスタビだけど、流用可能な物ってある?
軽規格が合うのだろうか?
経験者情報求む!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:39:17 ID:/aP3U3jG
スタビ流用は先人達が撃沈してる。
こんな感じのブラケットをX4用に作ってみては
ttp://www.hinocatv.ne.jp/~yasuto/newpage7.htm

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:34:32 ID:IBLWaphw
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567890123456789012345678901

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:31:10 ID:ht6Ssiv+
こんなサス発見しますた。
4輪車高調整式、リヤショックがまっすぐ立ってる。
使ってるひといるかな?
ttp://www.ks-sports.com/ori_parts.html

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:41:39 ID:PFc5PumV
試乗記念カキコ。
絶対買います。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:52:01 ID:icmrDkxi
>>17
今日のダイチャレ関東に装着車が出走してました。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:24:04 ID:ioitkTU1
カラッとあげときますね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:42:58 ID:ZKof6hz6
サクッとあげときますね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:44:19 ID:bJy8zXc2
ブーンX4

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:47:34 ID:/754pgDS
DRSショックに前期型のバネってつきますか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:20:55 ID:7ebujsBl
>>23
つきません。直巻バネをご用意下さい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:23:04 ID:RbP2nsj4
わかりますた。
ムーブとかのやつならいけそうですね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:36:02 ID:1hxsXYWa
そろそろ年末大掃除。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:53:21 ID:mulKXIrk
DRSフロントショックにつくバネにはどのようなものがありますか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:42:25 ID:RbP2nsj4
調べてみたら内径80φくらいの直巻きバネが使えるとのこと
ムーブ(L900系)、ミラジーノ(L700系)とか
MAX、YRV、ストーリアのはダメ

軸重、タイヤ外径の違いがあるのでムーブとかのダウンサスいれると
車高が落ちすぎてフェンダーと干渉、底突きするかも。

ムーブ、ミラジーノの純正バネあたりがちょうどいいのかも。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:26:00 ID:mulKXIrk
>>28
さんくす
DRSのフロントバネくらいの硬さで、
もうちょっと車高が上がるものはないのか・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:22:26 ID:RbP2nsj4
今日、巻き尺もって中古部品屋を回ってみた。
EP82純正のリヤバネが内径80くらいで自由長330ミリくらいなので
もうすこし短いダウンサスあたりを流用すればいけそう。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:32:41 ID:IXYtXA6o
去年で切れたパスポート。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:44:19 ID:gmL3ikf7
>>29 現在、純正アッパーマウントつかってるならピロアッパーに変えれば
アッパーマウントのたわみ(5ミリくらい)が無くなる分+厚さの違い分(5〜10ミリ)は車高が上がるかと



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:36:04 ID:WmTlhvAb
ラッキーワソ
    ∧,,∧
   ミ,,゚Д゚彡  ここほれワソワソ!
   (ミ 名 ミつ   
    ミ 犬 ミ
    ∪ ∪

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:41:43 ID:rivAB2BF
>>32
3〜4cmは欲しいのです。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:31:09 ID:36DakMfb
DRSくらいの硬さで車高上げるとなると

車高だけ→外径のでかいタイヤ、、軽量化
ストロークも伸ばす→ショックオーダーメイドでロング化(全長、ストローク共)+自由長の長いバネ
おすすめできない→アッパーマウントの上にプレート装着、ロアブラケット穴加工

おしえて土系のエロイ人

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:15:33 ID:eGDDDkUG
X4ってアンダーコートついてますか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:44:15 ID:kNd1UBNQ
>>36
ついてるよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:05:25 ID:ZcPjzzop
それにしてもX4って床の塗装が薄いねー。
今時のクルマのくせにすぐ錆びてくるんだけど・・・。
凍結防止剤撒く地域の人は何か対策取ってるの?



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:29:08 ID:LK50wFTJ
塗膜が薄いのは床だけじゃないしw
電着塗装の上に白塗ってるだけって感じだな

俺のはドアハンドルのバネがさびてドアハンドルのところが赤く
バックドアモールの周りもサビ、バックドアヒンジのあたりもサビ
1年でこれだもんな(;´Д`)

40 :38:04/11/16 23:59:51 ID:ZcPjzzop
>>39
俺のだけテキトーに塗装されたわけぢゃないんだ。
タイヤハウス裏側なんかさび止めなのか知らないけど灰色のペンキをところどころ塗ってあるし。

俺も1年で2回サビで修理に出した。ドアのサッシ溶接の部分の塗装が甘くてサビ、同じくバックドアモールのところがサビ、バックドアを開けたところの溶接の塗装が甘くてサビ。
下回りでリアフレームのスポットのところにデッカイ錆が発生したけどクレーム対象外と言われてしまったよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:16:23 ID:6XS5K9QW
このクルマ、イタリアあたりに輸出してたら人気になっただろうか。いや、なんか、かの国の人は、小さめのクルマをストリートやら峠やらで狂ったよーにブン回すイメージが。。。
それでシャレードみたく、ストーリアX4デ・トマソとかハクを付けて里帰りと。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:41:56 ID:3t/N8YNC
仕事で知り合ったドイツ人にX4のこと話したら物凄い興味示してたよ
昔シャレードでラリーやってたそうだ。今はBMWとカローラ(86レビン)で草ラリーやってると言ってた

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:39:45 ID:+fEi6d5x
今日、ヌートリアを見た。

びっくりするほどヌートリア!びっくりするほどヌートリア!

と延々と頭の中で響いてる(;´Д`)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:25:31 ID:ipmqOaUN
>>41
海外で個人輸入で乗ってる人もいたはず。
確かニュージーランドだったかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:27:00 ID:6deVR+jQ
最近、ヤフオクにでてるミラクルクロスバーてどう思う?
荷室が使いにくくなるだけのような希ガス

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:16:36 ID:tiOOuLB+
>>45
>リアサスからの入力を分散する効果
と書いてあるが、フロア部分はあそこにつけたんではそこまでの効果は見込めない(無いとまでは言わないが)。
気休めで補強するならピラーバーの方が安いし、真面目に補強するなら他にいい方法はいくらでもある。
というか、このバーを使うとしても他に何がしかの補強をする必要が出てくる。
このクロスバー使うんだったら、バー単体だけじゃなくてショップと相談の上でトータルの補強で考えるならアリ
かもしれないけどね。
あとはリアシートベルトの取り付け部を利用して装着してるから、当然乗車定員の変更も必要になる。
そこまで手間かけるなら普通のロールバーの方がいいと思うけどね。メリットは自分で簡単に装着できて見た目が
良くてハクがつくくらい。いかにもお手軽チューンって感じだから見た目的にも実は・・・ってとこでしょう。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:01:38 ID:+ofOWcR+
あれって高いよね〜
最近はDスポの商品も1割引くらいで出品されてるし。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:35:03 ID:x2m540g2
タワーバーをはずしてみた。
乗り心地も良くなってタイヤがバタバも減った希ガス

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:44:11 ID:YouRWoNf
>>48
そのぶんボディが歪む事で路面からの入力を吸収してるので(つまり普通のクルマ)、
乗り心地やバタバタ感が解消される場合は確かにあるかも。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:40:54 ID:M8wT4gwt
そう考えると何か悲しいね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:00:13 ID:xKObkiHp
子ペン用ステアラック流用交換完了!
やっぱり変わるワ〜〜〜〜
ステア作業量が減って、シフト操作等に余裕が出たヨ
ラリー車両がヤルのがワカルヨ

ラックは中古だと手に入れにくいが、リビルドだと半額以下で手に入るけど、油圧取出口のパイプ径の違いや取り回しが変わってるからポン付じゃないけど・・・
DIYでE/G乗っけ変えできる程度のレベルなら簡単簡単!
ラックマウントを子ペンのを使ったが、なんかステアがドッシリした感じがする?

ついでに、強化E/Gマウントと激安軽量フラホ、純正だけどクラッチ系統交換でリフレッシュ!


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:12:42 ID:nEnfzlWZ
>>51
よかたね

センターVCUに固めのシリコンオイルを入れてやろうと思ってるんだが、
シリコンオイルっていっぱいあって、どれがいいのかわからん。
おすすめなんかあったら教えてくれ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:44:29 ID:kLBtb6ai
そろそろ雪の準備しなきゃ

今年は固めのミッションデフオイルで
雪ドリドリ〜

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:48:51 ID:ZXaFUnYf
ダッシュ大阪でセンタービスカス強化やってもらえるみたい
あまり硬くしてもどっか壊れると思うぞ

強化スタビブッシュが早く完成しないかな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:35:14 ID:Czx6T+MM
あんまりオナるな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:24:19 ID:jGlSSR6e
Dスポのロータ入れてる人いますか?ロータ変えようと思ってるので、インプレッション希望。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:52:27 ID:Wwgygn6r
桃色の?

58 :56:04/11/29 01:07:38 ID:9IrHj60+
>>57
そんな色でしたっけ?あっ、でもゴールデンピンクって感じかも。
スト用って、1種類しか無かったですよね?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:53:32 ID:VuiLodT1
激しく振動してイイ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:27:44 ID:eUBAR8KM
ツーリングかYRVターボ、コペンのキャリパーで14インチ化するのが吉

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:44:43 ID:5NJeU2Dm
>>60
そんなに違う?そこまで金かけるよか純正ローターにスリット加工した方がいいような気も。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:59:44 ID:II1uF60O
60はそんなに体感できないらしいよ。
61のほうが効くらしい。

63 :このスレ18:04/12/01 12:47:03 ID:wjh6QFDA
ようやく納車。
これからよろしくお願いします。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:51:19 ID:79a8qtIb
よろしく。
車体番号晒しキボンヌ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:25:52 ID:OTHcAPsY
>>63
いらっしゃいませ〜こんばんわ〜♪


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:06:12 ID:OsIGJevV
某所に晒してきました。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:02:37 ID:BiWU0cRe
明日は18ヶ月点検(無料)に持っていこう。
ギヤオイル持参するのがマンドクセ('A`)

68 :67:04/12/03 21:02:56 ID:9s4+5hHt
点検にだしました。
特に問題なし。
ギヤオイル、エアーフィルタを交換したらすごく良くなった。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:08:41 ID:IfLfQVRi
そういやまたグランツーリスモにX4出るみたいだな。
今度こそ1万まで回るエンジンとブースト1.7を再現してくれorz

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:17:22 ID:f1djO1TV
>>69
前期の宇宙人顔だったような希ガス

実車に近いエンジンを漏れも期待してるけどなぁ、どうだか・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:23:05 ID:00G+JB4t
またもっさりエンジンだったら
俺は激しく抗議するぞ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:14:54 ID:uUB89Wpy
>>69-71
街道2の時もストーリアX4は中途半端だったなぁ…
と思い返してみるテスト。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:56:41 ID:m69OiIlO
実車みたこと無いやつが作ってるんだろ
カタログだけじゃわからん

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:37:11 ID:PHzBrQgS
どうせまたGTOがはえーんだろw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:17:38 ID:TsmbP1IX
>>69-71
前回のグランツーリスモにでてたときは、
7000rpmくらいまでしか回らなかったんだっけ?

また前期型ですか?
抗議していんじゃね?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:54:52 ID:4JuoeFkE
前期型でしっかり再現して作ってもらったほうが良いのでは?後期はブーストリミットついてるし。
開発者を乗せて誰か爆走してあげて〜。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:13:08 ID:Srl7Pb2e
>>75
前作は一応ターボってことになってるが実はエンジンがツーリングな気が。
レッドゾーンもツーリングと同じ7200rpm
前期形(中期形)なのは個人的には問題なし。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:21:18 ID:XUQvVRQy
いや、最新型が大好きなGTのことですから、
後期型だとおもってますた。
ほんと誰か開発者を乗せてあげてほしい。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:25:33 ID:l1JGCe7F
実車シミュレーションなんだから
消える3速再現キボンヌ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:11:48 ID:SonUpYSa
>>79
それは再現しなくてもいい

つーかクラッチがピンチだ。まだ2万キロしか乗ってないのに。
前のは5万キロ近く走っても大丈夫だったのになぁ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:23:14 ID:aCigp8w3
>>80
ウチは5万キロにしてタービンがそろそろピンチ。
全力加速すると極軽く白煙が混じるように…
シールがそろそろやばいんだろうなぁ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:30:12 ID:iTcqlOKc
>>81
えっ?
俺の、買った頃から、全力加速で白煙噴いてた。
いままで、全開時は非同期噴射するから、空燃費濃いんだなあと思ってたが、よく考えたら白煙ってオイルだよな。
orz

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:52:48 ID:PvbwrH1X
ただ限界までひたすら生きる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)