2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱の替え歌を作ろう

1 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/03 01:14:04 ID:EdqZzZZX
例:糞ビシ関連のスレより勝手に転載! いらんなー(爆風スランプ Runner)
書類隠した ロッカールームで
君はすこし ういつむて
もう戻れはしないだろう といったね
デリカの中 煙宿した
悲しいほど 黒煙な
後続に何を 言えばよかったのだろう
かげりのない 創業の
季節は 過ぎ去ってく
煙はいつも 強く吐いてる
走る走る 三菱
ちぎれる ハブもそのままに
いつかたどり 着いたら
客に うちあけられるだろう

みなさん、じゃんじゃん替え歌をつくるんだっ!いいねっ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:14:32 ID:KzzH0sHE
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:22:32 ID:FWlh4QHB
まつけん3バ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:23:46 ID:FWlh4QHB
3に続き人生最良の4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:51:28 ID:rg46dnBv
三菱叩きのスレはもう飽和状態。正直飽きた

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:17:06 ID:KBt5GOTp
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->   さすがゴッグだ。
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ     三菱叩きスレでも
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:14:34 ID:os0p/lWe
ぞうさんの替え歌で「ビシさん」です

びーしさん、びーしさん
欠陥が多いよね
そーよ、重工も
きょーうせいそうさ〜♪

皆さん!三菱自動車と言えば神奈川県警による強制捜査!
強制捜査が大好きな三菱自動車をこれからもヨロシク☆


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:21:21 ID:93c3sWEW
あれは ダレダ ダレダ ダレダ
あれは デリカ デリカマーン デ・リ・カ・マン
裏切り者の名を受けて
正義のために戦う車
デリカパンチは汚染力
デリカキックはハブ折れた
デリカバンパーで人を跳ね
デリカオイルは燃え上がる
軽油ーのちーからー
みにーつーけたー
我らがヒーロー
デリカマーン デ・リ・カ・マーン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 16:10:01 ID:kDKoAsJl


10 :元歌:NBK社歌:04/11/03 19:34:46 ID:V9T0WiYe
〜三菱自動車工業 社歌〜

三菱 三菱 あなたの街で
脱落 脱落 タイヤが脱落
トランスミッション壊れてる フロントハブが落ちてゆく
会社の信頼阻むやつらさ Heart Beat!
三菱自動車工業 脱輪攻撃 Da Da Da!
三菱自動車工業 リコール隠蔽 ユーザー揺らせ!
バスを壊すぜ! トラック壊すぜ! 会社を壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る〜! 三菱自動車工業

三菱 三菱 欠陥クラッチ
キャンター ファイター エアロスターも
工場閉鎖もおてのもの 協力リストラいたします
正義のディーラー レンチをかざせ! Heart Beat!
三菱自動車工業 ダイムラークライスラー Da Da Da!
三菱自動車工業 デタラメ報告 顧客に響け!
バスを壊すぜ! トラック壊すぜ! 会社を壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る〜! 三菱自動車工業

三菱自動車工業 脱輪攻撃 Da Da Da!
三菱自動車工業 リコール隠蔽 Da Da Da!(Da!)
三菱自動車工業 ダイムラークライスラー Da Da Da!(Hey!)
三菱自動車工業 デタラメ報告 顧客に響け!
バスを壊すぜ! トラック壊すぜ! 会社を壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る〜! 三菱自動車工業

Heart Beat!



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:41:59 ID:8N59otAl
地上の星

闇の中の三菱 抜け出せぬ三菱 みんなどこへ行った 見守られることもなく

飛んで行くリアハブ 燃え尽きるパジェロ みんなどこへ行った 見守られることもなく

かつての素晴らしさを 誰も覚えていない 人はトヨタばかり見てる

トヨタよ 高い空から 指差して 笑顔でなぶれ

三菱よ この惨事から 抜け出せよ 立て直せよ

新参のシトロエン ベテランのフォード 我はどこへ行った ラリーに出ることもなく

先を目指すプジョー そうはさせぬスバル みんな上へ行った 追い越せる力もなく

かつてのあの強さは すでに見る影もなく 今は夢ばかり見てる

クサラよ 高い空から 指差して 笑顔でなぶれ

ラリーよ 今に見ていろ 必ずや 戻ってくるぞ


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:58:04 ID:oqIMtMtD
「三年目の浮気」

バカ言ってんじゃないよ
販社と自工は喧嘩もしたけど
一つ屋根の下 暮らしてきたんだよ
バカ言ってんじゃないよ
販社のことだけは
一日たりとも忘れたことなど無かった俺だぜ

よく言うな いつも隠蔽ばかりで
販社がなんにも知らないとでも思っているのか

よく言うよ 騙したおまえも負けだよ
売れない車が好きなら 俺も考え直すぜ

バカ言ってんじゃないよ
バカ言ってんじゃないぜ
見放されてんのが分からないなんて
可哀想だね

300件の不具合くらい大目に見ろよ

開き直るその態度が気に入らないのさ

300件の不具合くらい大目に見てね

コルトプラス売り出したって
許してあげない


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:38:04 ID:uE1IcfwD
>>12
すげースバらしい。
はげしくワロタ。
記念age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:21:21 ID:2yP8MZjb
>>12
傑作!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:39:47 ID:oqIMtMtD
ピンクレディー「S.O.S」より

三菱ポンコツなのよ 気を付けなさい
買い換えになったなら 慎みなさい
お得な振りしていても 車の中は
欠陥が牙をむく そういうものよ
コールトだけは 大丈夫だなんて
うっかり信じたら ダメダメダメダメダメよ
「S.O.S」「S.O.S」
ほらほら呼んでいるわ
今日もまた誰かDQNのピンチ


16 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/07 01:54:05 ID:49mb+fvL
>>10,11,12、15

すばらしい!どんどん作って!

17 :走れランエボ:04/11/07 02:15:57 ID:Stcf7YFn
スタートダッシュでバックする
うざい音で嘶くは
我らが迷車 ランサーエボリューション
第一コーナーで自爆する (あれっ?)

走れ走れ走れ ランエボ スカGスープラかき分けて
走れ走れ走れ ランエボ 追いつけ追い越せインプレッサ

ドリフト走法でエアロ割り
後方車両にゴミ飛ばす
憎き迷車 ランサーエボリューション
フットブレーキ突然死(サドンデス) (怖っ!)

走れ走れ走れ ランエボ Zもセブンもかき分けて
走れ走れ走れ ランエボ 追いつけ追い越せインプレッサ

走行途中に炎上し
周りの車も道連れだ
狂った迷車 ランサーエボリューション
タイヤも取れてミサイルだ (うわーーー)

走れ走れ走れ ランエボ インテとセリカもかき分けて
走れ走れ走れ ランエボ 追いつけ追い越せインプレッサ

走れ走れ走れ走れ走れ ランエボ 買い取り査定が下がっても
走れ走れ走れ走れ走れ ランエボ 追いつけ追い越せヒュンダイ車

18 :替歌師 (リハビリ中):04/11/07 08:39:56 ID:Skg/3Wmn
微妙…

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:54:23 ID:oHfMquaR
http://www2.gazo-box.com/news/img/487.jpg

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:30:47 ID:Pr95NVjl
(アミノサ●リ)
美しい事故死には 美しい事故死には
三菱ふそうがよく似合う

忘れかけてた真実 三菱は隠蔽メーカー
事故率事故率事故率事故率 No.1!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:23:26 ID:n6jq8hgl
「手のひらを太陽に」より

ミツビシ乗りは氏んでいる
氏んでいるから恐いんだ
ミツビシ乗りは氏んでいる
氏んでいるから怪しんだ
道ばたでエンジンを 吹かして寝れば
真っ赤に燃えてる ギャランシグマ
パジェロだって コルトだって
グランディスだって
みんなみんな氏んでいるんだ
ミツビシなんだ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:38:29 ID:Lft4s3rs


サブっ・・・

23 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/08 00:07:02 ID:R8Ggb+vz
>>17,20,21

いいねっ!

24 :ドラゴンズ優勝記念:04/11/08 00:18:01 ID:Ctn3Xc/D
遠い京からこだまする  
謝罪CM耳にして  
岡崎工場詰め掛けた  
ぼくらを( ゚Д゚)ポカーン とあきれさす  
いいぞ!がんばれ!三菱車  
燃えよ三菱車  

1番エアロの椅子取れて  
2番デリカが煙吐き  
3番キャンターハブ折れて  
4番パジェロが燃え上がる  
いいぞ!がんばれ!三菱車  
燃えよ三菱車  
(中略)  
ぼくもあなたも願ってる  
祈る気持ちで待っている  
それはひとこと倒産だ  
宇佐美・川添の首吊りだ  
いいぞ!がんばれ!三菱車  
燃えよ三菱車  
がんばれ!がんばれ!三菱車  
燃えよ三菱車  



25 :BLUE TEARS(JUDY AND MARY):04/11/08 00:24:05 ID:Ctn3Xc/D
忘れかけてた 遠い記憶(リコール) 
3年で自動的に流れ去る 東名の事故情報を見ていた 
黒煙を吐く GDIのプロペラシャフト震えだして 
限りなく ひどい燃えるデボネアになる…… 

口には だせない 欠陥があったね…… 
たくさんの嘘は いつか誰かを傷つけたの…… 

青いデリカが 事故を起こし 内部告発は潰されて 
伝えられない あの菱の the new broken car 

口には だせない 欠陥があるね…… 
たくさんの嘘は 財閥を いつか壊して…… 

忘れかけてた 遠い記憶(リコール) 
3年で自動的に流れ去る 東名の事故情報を見てた 
限りなく ひどい燃えるデボネアになる…… 

ハブがわれて……タイヤがとれても…… 
パジェロに乗った 最期の夜は…… 

忘れられない あの菱の the new broken car 

26 :さくらんぼ:04/11/08 00:26:49 ID:Ctn3Xc/D
白を切る宇佐美 いつの時も
リコール隠し 三菱自工 もうだめぽ

新聞開くと もう 2年たつなぁって やっぱ実感するね なんだかゾクゾクするね
そういや ヒドイ コトもやったし ヒドイ コトも言ったし 中実はすっからかんの ヤバいヤバいものです(うるさいっ!)
黒煙吐くデリカや ブレーキ利かないパジェロ
書きあらわせれない だって 多いんだもん!!
嘘をツク 君をぶち殺したい
もしこれ以上にッ隠すものがあるなら
白を切る宇佐美 財閥の穴
タイヤ飛ばし三菱自工 もうだめぽ

もらったものは そう焦げ付いたローン 失ったのは もちろん 三菱のブランド
やっぱ見放したよね ダイムラーもトヨタも 思いがけなく闇は さらに深いけれど(うるさいっ!)
1_でも 磨耗したら とんでもなく
壊れる 壊れる! 壊れる!! FUSOの車
首脳陣 全部 死刑にしたい
もし事故起こるのが 予想できたのなら
白を切る宇佐美 人間の屑
ハブを壊し 三菱自工 もうだめぽ
嘘をツク 君をぶち殺したい
もしこれ以上にッ隠すものがあるなら
白を切る宇佐美 財閥の穴
シャフト壊し 三菱自工 もうだめぽ(もういっかい!!)
グループも 全部 ぶっ潰したい
もし遠い未来も 残そうとするのなら
白を切る宇佐美 人間の屑
クラッチ壊し 三菱自工 もうだめぽ
白を切る宇佐美 いつの時も(欠陥! 欠陥!)
白を切る宇佐美 いつの時も
人殺し 三菱自工 もうだめぽ 

27 :異常な菱:04/11/08 00:37:17 ID:Ctn3Xc/D
ラリー勝ったスバル 1兆円トヨタ
みんなどこへ行った 見送られることもなく 
草原のダイムラー 街角のプジョー
みんなどこへ行った 見放されることもなく 
異常すぎる菱を 誰も許しはしない 人はグループ(なか)ばかり見てる 
宇佐美よ 塀の中から 教えてよ 異常な菱を 
宇佐美よ 異常な菱は 今どこに 行くのだろう 

崖っぷちの本田 どん底の日産 みんなどこへ行った 見守られることもなく 
安さだけを追って 菱車だけを追ってく 人は欠陥車掴む 
宇佐美よ 塀の中から 教えてよ 異常な菱を 
宇佐美よ 異常な菱は 今どこに 行くのだろう 

安さだけを追って 菱車だけを追ってく 人は欠陥車掴む 
ラリー勝ったスバル 1兆円トヨタ
みんなどこへ行った 見送られることもなく 
宇佐美よ 塀の中から 教えてよ 異常な菱を 
宇佐美よ 異常な菱は 今どこに 行くのだろう 


28 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/08 00:44:27 ID:6U98MODH
すげーすげー!いいぞ!いいぞ!その調子だ!
って俺もネタを考えているがなかなか思い浮かばん。
過去スレに作ったネタでもあげといたほうがいいのかな?

>>24、25、26、27 キミたちすばらしい!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:52:59 ID:cPz9MrYt
つまんね・・・


30 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/08 00:55:08 ID:6U98MODH
ビシを取り潰せ(北斗の拳 愛を取り戻せ)

YouはShock 俺の車燃えている YouはShock 三菱車が燃えている
高い賄賂国交省につんでも   今は無駄だよ
邪魔する奴は財閥ひとつで   ダウンさぁ
YouはShock 俺の故障早くなる YouはShock 俺の保障消えている
DQN求めさまようビシ車今  熱く燃えてる
すべて燃やし無残に飛び散る  はずさ

企業の倫理守るため!?古川演説し  明日を見失った
汚いDQNの顔など見たくは無いさ 「みーせもーんんじゃねーーーーー!」

YouはSHOCK 隠蔽袋引き裂いて  YouはShock 欠陥書類引き裂いて
UFJと同じ不祥事など     できてしまうさ
隠した書類はHルームに     封印!

三菱名誉守るため!?トップは会見し 明日を見失った
汚いDQNの顔など見たくは無いさ 「みせもんじゃねーーーーーー」  

31 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/08 00:57:10 ID:6U98MODH
書類隠した ロッカールームで
君はすこし ういつむて
もう戻れはしないだろう といったね
デリカの中 煙宿した
悲しいほど 黒煙な
後続に何を 言えばよかったのだろう
かげりのない 創業の
季節は 過ぎ去ってく
煙はいつも 強く吐いてる

走る走る 三菱
ちぎれる ハブもそのままに
いつかたどり 着いたら
客に うちあけられるだろう
客先に 上がり込んで
居間の上 社員同士で
クルクルパー 録画された あの頃
かかえきれぬ 欠陥を胸に
君は かるくほほえんで
ふり帰らず この道を 走って行くのか
誠意のない 設計の
車は 切り裂かれて
夢はいつも 遠くみえてた

走る走る 三菱
外れる タイヤそのままに
いつか国に バレたら
客に うちあけられるだろう
たとえ今は 小さく
弱い 三菱だとしても
言葉もない 俺たち
ひどく暑かった日の クラッチ

32 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/08 00:57:44 ID:6U98MODH
>>31は過去スレの誰かが作った歌!

33 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/08 00:58:55 ID:6U98MODH
>>31は過去スレの誰かが作った歌!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:01:25 ID:cPz9MrYt


サブスレ終了。



サブッ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:02:16 ID:weO31qyf
>>12 を超える傑作はまだか〜


36 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/08 01:09:20 ID:6U98MODH
三菱のポア(中島みゆき 旅人の詩より)

ビシ車にはビシ車の 欠陥があると言う
会社には会社の   欠陥があると言う
何ももたないのは  まとな企業論理
どこが壊れるのかも 探さないDQNばかり

ビシよ(ビシよ)なくなれ!  人を殺し無罪主張
ビシよ(ビシよ)謝れ!    遺族に謝罪しろ!

あのビシは糞でも まだビシはつぶれない
宇佐美死刑にして 幹部死刑にして
忘れない忘れない 頭おかしい幹部ども   

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:14:22 ID:JV0dZw7A
>>29 >>34

文句ばかり言わず作ったらいいかも

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 08:39:40 ID:weO31qyf
三菱自工社員に捧げる歌 (オフコース「さよなら」より)

もう終わりだね  君が小さく見える
僕は思わず君を  バカにしたくなる
菱は不滅だから  このままひとりにして
君の頬を涙が  流れては落ちる
菱は一流だと  いつもそう威張ってたね
まるで今日のことなんて 思いもしないで
さよなら さよなら さよなら
もうすぐ君は失業者
一流だと  思ってたのは君だけ
世間知らずの君だけ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 08:56:33 ID:39YkGvhV

現場検証の灯りが とても綺麗ね ヨコハマ

タイヤアタック ヨコハマ



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:23:49 ID:qjs2L+lQ
ザルカウィ組織がかけていた音楽


三菱自動車は まだ日本を走ってる〜
また今度は コルトプラス売ってる〜
君たちは 私たちの国をまた穢してる〜

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:47:57 ID:exfTxzvy
赤い三つのスターの力が、ひとつになれば奇跡は生まれる。
たまには欠陥あるけれど、コッソリ隠してバイバイビー!
いまだ!提携!ダイムラークライスラー!
トヨタ・日産、ぶちのめせ!勝利をつかむ新型車!
雄々しき、その名は!その名は!その名は・・・・・・・・・・・!


(どかーーーーーーん!!)


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 14:41:17 ID:aYMEYPu9
元歌:YAH YAH YAH (CHAGE&ASKA)※意味不明ならスマソ

リコール隠蔽内容は 誰にも知られたくない
百ある欠陥炎上は 毎日報道してるさ
マツダやスバルに 追いつこうとしても
今更無理がある

掴んだダイクラ提携も あっさり解消された
日産プジョーシトロエン もはや他力本願
今から宇佐美を〜 これから三菱〜
潰しにいこうか〜

ヤーヤヤーヤーヤヤヤー ヤーヤヤーヤーヤヤヤー

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:21:05 ID:WawQydoq
燃えろよ燃えろよ パジェロよ燃えろ
火柱巻き上げ 天まで焦がせ

取れろよ取れろよ タイヤよ取れろ
ちぎれたタイヤよ 親子を潰せ

落ちろよ落ちろよ トランク落ちた
小指を巻き込み 指まで喰らえ

飛んでけ飛んでけ 座席を飛ばせ
老人乗っけて 前まで飛ばせ

進めよ進めよ パジェロよ進め
ブレーキかけずに 信号無視だ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:28:25 ID:JizzMwwB
まず三菱車の運転席に乗る。
そしてハンドルを握り、4分33秒エンジンをかけずに何もしない。
その後三菱車から降りる

45 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/08 20:46:54 ID:spSEl0D8
いいぞ!どんどん作ってくれ!

46 :三菱大爆笑:04/11/08 23:17:28 ID:tT0YUmUO
み・み・三菱大爆笑 修理を頼めば顔馴染み
手ぐすね引いて待ってます 今日の話題は何だろな

み・み・三菱大爆笑 冷やかし逝けばお客様
コルトのパンフは有りますか? 今日の担当は誰でしょう

み・み・三菱大爆笑 見積もり取ったらお終いだ
社員がしつこく薦めるよ 買う気微塵も有りません

み・み・三菱大爆笑 判子を押したら身の破滅
タイヤが外れて燃えちゃうよ 命幾つも有りません 命幾つも有りません

47 :ディグニティ:04/11/08 23:24:58 ID:tT0YUmUO
大きなのっぽのディグニティ お爺さんの車
いつも何処かイカレていた 不自慢の車さ
お爺さんの長寿祝いに買ってきた車さ
今はもう走れない この車
ハンドが効かないぞチクタクチクタク
エンジンが焦げそでチクタクチクタク
今はもう跡形ない この車

何でも知ってるディグニティ お爺さんの車
かわいい孫が遊びにきた その日もイカレてた
やましい事も悲しいこともみな知ってる車さ
今はもう走れない この車

高速でタイヤが飛んだ お爺さんの車
お別れのときがきたのを みなにおしえたのさ
中古屋へ向かうお爺さん 三菱ともお別れ
今はもう乗りたくない 三菱車

すでにもう買いたくない 三菱車

48 :デリカ音頭:04/11/08 23:46:02 ID:tT0YUmUO
一つ一人の 乗り始め エボよ 今年も壊れるな
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

二つフルフロ 男のしるし もっとふれふれ ドリフトだ
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

三つ見てくれ このGTO NAで白くて オートマだ
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

四つヨロシク 走りやさん テール滑らせ ハブ折れた
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

五ついつもの 整備士さん かかってきなさい ヤミ回収
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

六つむりやり 塞ぎたい 三菱工場 セドグロで
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

七つななしの あの子(硫酸ビッチ)に送ろう 爆弾積ませた コルトプラス
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

八つヤですね リコール隠し もみ消し 放置に ロッカー資料
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

九つ今夜も 戦いだ かかってきなさい 国交省
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

十でとうとう ポチッとな 不具合ばれたよ もうだめぽ
デリカ もくもく ボーロボロ デリカ もくもく ボーロボロ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:07:28 ID:0N1MeTI3
元歌:ラブストーリーは突然に(小田和正)
何から伝えればいいのか わからないのが謝罪会見
宇佐美すら ソッポ向く 呆れてる国民は
ビシがあんまり 危険すぎる ただそのままリコール隠蔽
たぶんもうすぐ ビシは倒産に 追い込まれ
あの日 あの時 あの場所で ビシが燃えなかったら
僕らはいつまでも 見知らぬ車のまま

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:07:37 ID:tMa22E4t
「巨人の星」より

思いこんだら 手抜きの道を
行くがミツビシDQNだよ
真っ赤に燃えるパジェロの車体
会社の面子を守るため
証拠を隠せ 良心捨てろ
逝け逝け自工 早く逝け


51 :替歌師 (リハビリ中):04/11/09 02:28:37 ID:xUqE5cLb
ここで業績 増えたらいいと 
すがる営業の 浅ましさ 
その場しのぎの 欠陥バレて 
三菱一人負け 
うしろ髪ひく 支援停止より 
株に響いた 再現ドラマ 
創業したなら いつかは終わる 
破綻で終えるだろう 

財閥の社是に 従いながら 
ひとり裁かる 胸のうち 
俺は無実と つぶやきながら 
三菱一人負け 
燃えるふそう車 隠蔽の菱 
支援と破綻は ちがうけど 
売れなくなるほど 株価が戻る 
引き取り手が消えるだけ 

たとえ遺族が 恨んでいても 
たとえ愚民の 血税ほしくても 
コルトが菱には 最後の車 
菱にはコルトが 最後の車 
たとえダイクラに 足元見られても 
コルトが菱には 最後の車 
たとえリコール 進まなくても 
コルトが菱には 最後の車    (山本譲二 『みちのくひとり旅』)

52 :春の小川の替え歌:04/11/09 02:35:01 ID:m2RPfLOz
「三途の小川」

三途の小川をすらすら逝くよ〜
三菱車であの世へGO!!GO!!

53 :替歌師 (リハビリ中):04/11/09 03:45:51 ID:xUqE5cLb
オートサロンに新車並べて パリダカにまた出場をして
話題で顧客が増えると言うなら 僕に宛てたDM(あんない)は届いていない 

財閥の死を祈る事なら 今の僕にも許されるでしょう 
流れ飽きられ漂うスレで 懐かしい日々を思い出してる

欠陥が友の様に語りかけてくる 
永遠に寄りそって負債が増えてゆく 

数えきれない客の涙で 決算期前のノルマ今日も紅い 

ふそうの欠けた自工は今や 期間工にただ組み立てられて 
ギリリギリリと軋みながらも コルト・プラスいまだ売る気らしい 

この時節値を残す白いエボを売って 
他の車へ乗換えよう壊れぬ車求めて 

くじ引きの様に燃える菱車で 愛しいあなたが消えぬように… 

破綻の音が海を臨む本社から響く 
さましい幹部の足掻きを見せ社員の心にも 
会社(とき)の終わりを激しく諭していく 

リコールが友の様に語りかけてくる 
永遠に寄りそって失望が増えてゆく 

ダイクラの持つ株も流れて 悪評と一緒に沈めばいい 
何時になったら破綻る(おわる)のかな?         (ポルノグラフティ「シスター」)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:04:16 ID:z5ApdwCz
お客様に欠陥車を出しても、欠陥バレない会社がいいと
両手を合わせ願えば願うほど、バチにけっつまずき会社が傾いた。
なるべくなら、なるべくなら、ウソはない方がいい。
ウソは言わない、そう心に決めて、ウソをつき続けて会社生きていいる。
恨む心も願う心も、被害者の前にいると、真実おお真実、真実だけが頭をたれる。

そんな臆病者だからこそ、ホントのことが欲しい。
ああ、隠蔽、隠蔽、隠蔽で今日も日が暮れる。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:33:04 ID:EubQFCQi
このスレって>>1のジエンで進んでんのか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:07:04 ID:R4yKU8AF
自演だったら凄い想像力で尊敬するw


57 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/09 21:23:08 ID:fwmCxteQ
>>55

自演なわけねーだろ!みんな替え歌作るのマジでうまいねー!
カラオケで使えそうなネタばかりだ!すごい!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:30:59 ID:R67eeUh9
良スレ。ageage

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:54:58 ID:tF0j8SpZ
マッハバロンの替え歌「隠蔽ワゴン」

♪悪の財閥が時に野心を抱き
リコール隠蔽を指示したときに

君はどうするか 君はどうするか 君は
欠陥車両に黙って乗るか

今だ出撃!隠蔽ワゴン!欠陥自動車 隠蔽ワゴン!
脱輪トリガーぶっぱなせ

来たぞ!国土交通省の検査部軍団 
隠せ!隠せ!隠せ!隠せ! 隠蔽ワゴン!


60 :アムロ 逝きまつ:04/11/09 22:36:35 ID:ffbdscit

♪燃え上がる 燃え上がる 燃え上がる パジェロ


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:57:04 ID:3TY4eCud





替え歌・・・さぶっ


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:19:04 ID:A7vId9/v
「妖怪人間ベム」

闇に隠れて直す
おれたちゃ三菱ディーラーなのさ
人に事実を見せられぬ
欠陥だらけのこの車
「早く廃車にさせたい!」
つらい定めを 吹き飛ばせ
ハブ! シャフト! クラッチ!
三菱ディーラー


63 :ビシエモン:04/11/11 23:50:13 ID:9Q74sdAV
エンジンめっちゃくーちゃ ボディペラペーラ
それがどうした ぼく三菱車
未来の世界で レアもの 欠陥車
どんなもんだ ぼく三菱車
奇妙奇天烈 ブーレイ顔
奇想天外 その欠陥
消耗迅速 車体炎上
三菱車 三菱車
ほんわかっぱっぱ ほんわかぱっぱ
三菱車

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:51:54 ID:9Q74sdAV
サクラ大戦OPより

武装した 社員吼え 震える三菱に
日の丸高らかに 迫り来る役人達
心まで 三菱に 武装する幹部
愚民蹴散らして 正義を示すのだ
走れ 光速の 三菱暴走族
唸れ 衝撃の 三菱擁護団

クラッチが 擦り消えて 怯えるユーザーに
恐怖に染め上げて 挙り出る糞営業
暁に ランサーで 照らし出すオタク
トヨタを滅ぼして 正義を示すのだ
翔けろ 音速の ランサーエボリューション
唸れ 衝撃の 純白GTO

ハブも 千切れ飛び 凍てつくふそうに
書類抱きしめて 暴れだす役人達
命さえ 三菱に 誓い合うオタク
スバオタ撃ち殺し 正義を示すのだ
走れ 光速の 三菱暴走族
唸れ 衝撃の 三菱擁護団
走れ 光速の ランサーエボリューション
唸れ 衝撃の 純白GTO

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:10:15 ID:oMSsmYrk
世界に一つだけの三菱車


三菱の店先に並んだ いろんな三菱車を見ていた
人それぞれ好みはあるけど どれもみんな不気味だね
この中で誰が一番燃えるかなんて 争うこともしないで
お店の中ほこらしげに しゃんと胸を張っている


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:15:45 ID:VgwSUlo0
ナンバーなんてなくてもい〜い

ひとりきり〜の 怨裏話♪

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:36:14 ID:i6kkFEh2
逮捕しちゃうぞキャラソンより





あの門を まがったら交差点の 片隅で潰れた菱が見えるはず またまたタイヤ外れたよ 言い訳は どんなのになるかな
オーナーのせいなんて在り来りだし
お得意の隠蔽で無視をしてごまかそうかな
隠して 本当に御免と思ってない お願い 早く潰れて
素直に 謝罪する訳などありゃしない 身潰し とっとと消えてくれ


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:09:02 ID:zuTbWVY2
いい替え歌がいくつかあるが
多くの駄作が足をひっぱってるな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:10:36 ID:TySzIQx2
以前どこかの菱スレで見た「はたらくくるま」の替え歌が一番オモロかった。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:32:40 ID:WYPpSBLU
郷ひろみ「お嫁サンバ」より

三菱自工は キライさ
決して オレだけじゃないぜ
黒煙混じりのデリカ
つい車間 伸ばしたくなる

あの香具師この香具師 気が触れて
あの人この人 ランエボ
君の命は これからなのに
つぼみのままで 散らすというの
ちょっと ちょっと 待ってよ、ちょっと
あわてないで ビシ車ユーザ
三菱車は いつもミステリー
逝かないで ビシ車ユーザ
おかしなものに 乗らないで
アーァアー アーアアー
それが大事だよ
1、2、三菱 2、2、三菱
お止め お止め お止め ビシ車


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:20:45 ID:wTVVTgHc
歌じゃないけどおもろかったんでコピペ

隠蔽会社シャイーン


たった一つの信頼捨てて

切って繋げたそのボディー

人間乗せずに犬を乗せる

シャイーンが買わねば誰が買う

72 :一休さん:04/11/14 00:20:31 ID:qLrVVrAO
ボーン、欠陥社ーっ、ハーイ
粗悪だ粗悪だ粗悪だ、三菱車「ポクポクチーン」
火を噴く火を噴く火を噴く、三菱車「ポクポクチーン」
リコール隠しは一級品「ポクポクチーン」
隠蔽工作は一級品「ポクポクチーン」
宇佐美の有罪一級品「ポクポクチーン」
だけど品質からっきしだよ三級品「ポクポクチーン」
あーあ、あーあ、監査だ 
とんちんかんちん、とんちんかんちん、気にしない
気にしない気にしない気にしない
秘匿な資料は紙袋へ
隠してしまえばわからない
それが三菱方式だ
破滅だ破滅だ破滅だ、三菱車「ポクポクチーン」
御陀仏御陀仏御陀仏、三菱車「ポクポクチーン」
欠陥社「ポクポクポクチーン」

間抜けだ間抜けだ間抜けだ、三菱車「ポクポクチーン」
愚劣だ愚劣だ愚劣だ、三菱車「ポクポクチーン」
虚偽報告は一級品「ポクポクチーン」
ヤミ改修は一級品「ポクポクチーン」
河添の有罪一級品「ポクポクチーン」
だけど誠意は、からっきしだよ三級品「ポクポクチーン」
あーあ、あーあ、強制捜査
とんちんかんちん、とんちんかんちん、気にしない
気にしない気にしない気にしない
隠蔽工作果てしなく
あたまを下げれば許される
それが三菱方式だ
自爆だ自爆だ自爆だ、三菱車「ポクポクチーン」
合掌合掌合掌、三菱車「ポクポクチーン」
欠陥社「ポクポクポクチーン」

73 :はたらく車:04/11/14 00:53:54 ID:qLrVVrAO
ひらけポンキッキ、はたらく車
1、
のりものあつまれ、粗悪なくるま
どんどんでてこい三菱自動車
走行中に突然火を噴いた、パジェロ
インチキ設計タイヤが脱落だ、ekワゴン
GDIはゲテモノ粗悪品、ギャラン
ブレーキ効かない暴走欠陥車、レグナム
お粗末エンジン、いきなり火を噴いた、デリカ
ヒンジに亀裂でドアが脱落だ、リベロ
スライドドアが欠陥、RVR
いろんなくるまが、欠陥車
いろんなくるまが、燃え尽きる
粗悪粗悪、三菱自動車
2、
のりものあつまれ、御陀仏ぐるま
どんどんでてこい三菱自動車
高速道路で、真っ赤に燃え尽きる、エアロバス
スタータモータ、焼つき火を噴いた、エアロミディ
座席が倒れて、ケガする粗悪品、エアロスター
非常扉がいきなり、ひらいちゃう、ローザ
噴射ポンプ、いかれて火を噴いた、キャンター
ハブに亀裂で、タイヤが脱落だ、ザ、グレート
駐車ブレーキが欠陥、ファイター
いろんなくるまが、人殺す
いろんなくるまが、破滅する
御陀仏御陀仏、三菱自動車


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:19:28 ID:H1GzZ+V2
>>68
あんたにとっての名作はどれよ。

75 :さよなら三菱:04/11/14 21:44:40 ID:g5dxEo0J
一酸化炭素を吐き出して デリカが呼吸をしているよ
曇天模様の空の下 廃車のままで朽ち果てる
野良犬はエボのハブくわえ 欠陥の証明をしているよ
タイヤをなくしたパジェロエボ あちらの世界へ橋渡す

今日三菱は始めて 役人に噛み付いた(ついたー)
入札停止になる日も 近づいたんだよ

パリダカの道に音響く つわもの達の夢の跡
信頼なくした三菱が 京都へ梯子をかけている
エボを亡くした走りやさん スバルへ変えよとしてるけど
不具合のベルト キュルキュルと ガリバーの店員に聞かせてる

今日三菱は始めて ディーラーを閉めたよ(あぼーん)
自工解散になる日も 近づいたんだよ
自工解散になる日も 近づいたんだよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:45:17 ID:ccCezPVs
トヨタヲタ死ねよ
モタスポ板と車板の癌が
死んで詫びろ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:46:20 ID:nECyk8Lh
                    ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  菱ヲタの荒らしは放置します!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ




78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:31:57 ID:xDRxBoiP
応援歌も作れよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:01:01 ID:uNgdDJN4


ターボ+CVTが生み出す、クラス最高の走行性能。

走りの血統を受け継いだ、コンパクトカー。

「コルトプラスラリーアート」


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:40:21 ID:3Wef5Cp/
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ (`・ω・´)  タイショッキンもらいそぐれ不可だお!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:02:49 ID:eUlrVbZt
「コルトプラスラリーアート」

犬も簡単にスライス可能!
今コルトプラスラリーアートを買うともう一台ついてくる!

82 :さよなら:04/11/15 23:18:08 ID:u6de5Z4o
もう終わりだね ビシがか弱く見える
僕はコルト治さずに 返品を迫る
いつも壊れてた 社員も欠陥商品
僕は胸ぐら掴み 店長を殴った
さよなら さよなら さよなら もうすぐビシは店じまい
たしかにビシはウソだけ 野晒しのウソだけ

83 :(^o^)/:04/11/15 23:21:21 ID:AwJAeIHI
三菱自動車を叩いているひっきーを不良品と言った県知事に感謝!ーよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:24:33 ID:eoUBWjjQ
>>83
ここはオマエの出る幕じゃねーからすっこんでろ自爆野郎が。
                          ∧_∧
                         (    )←>>83

                        //
                      //
                     //
       逝ッテヨシ        //
 ブンッ/  ∧__∧      //
  // / (   ´)  从//
 ( ̄ ̄二⊂   彡⊃ ‘ 、' > カキーン!!
   ̄ ̄   y  人   ⊂ ⊂ )
      ミ(___)__),, (__(__ ̄)

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:37:51 ID:u6de5Z4o
北の町から 南の町まで 不具合情報届けます
電話一本なかなか来ないよ リコール対応火の車
MMC MMC 夢のラリーアート 三菱
MMC MMC 夢のラリーアート 三菱

セリフ (この番組は「萌えよ車の三菱」の提供でお送りします)

86 :替歌師 (リハビリ中):04/11/16 07:17:41 ID:u6C7OyYS
ぼくの名前は自工
ぼくの名前は自販
二人合わせて三菱だ
君とぼくとで三菱だ
炎上パジェロはみな菱車
ウィリー軽トラみな菱車
ハブ取れトレーラ部品落ちトラック
欠陥エンジンもみな菱車
小さな嘘から大きな隠蔽まで
リークに自演も三菱自工〜♪

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:56:59 ID:fMpV1ZVs
>>86
サブッ。
キモッ。




88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:32:51 ID:kSFh+0qP
>>73
字数がてんで合ってないし、過去に目潰しスレで出てたやつの方が全然マシ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:18:04 ID:LfyJnh/m
三菱財閥で見る車を あなたはいつも覚えてますか
汚い会社(とこ)で作ったね 私よく知ってます
今でも 桜田門へ告げ口すると 三菱を呪うわ
願い事一つかなうなら 岡崎を殺したい
誰のせいでもなく 貴方この会社で過ごせないの分かってたわ
だけれども貴方 三菱捨てて他へ移ること出来ない
(間奏)
床屋の隣にポツンとある 三菱ディーラー覚えてますか
暇そうな営業がいましたね 何度もお茶を出すわ
こないだ 営業さんがトヨタの中で面接受けてました
願い事一つかなうなら 三菱を潰したい
願い事一つかなうなら 三菱を潰したい

(渡良瀬川の曲で口ずさんでください)

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:23:05 ID:zA1+HhCH
森田健作「さらば涙と言おう」

さよならは誰に言う
さよならは同僚に
上乗せ金をもらって
さらばミツビシと言おう
転職先の会社は誰にも告げまい
こらえ切れぬ笑いは
2チャンで流そう
リストラも倒産も
いつの日か出逢うだろう
そんな明日が嫌なら
さらばミツビシと言おう


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:22:02 ID:Cof4FSb7
age

92 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/20 02:25:47 ID:QfSIG3Xx
ヒドイクソビシ(ポルノグラフィティー ヒトリノ夜)

100万円も出して買ってきたデリカなんかで
僕はカンタンに自殺などできたりしない
「謝罪します」と嘘吐く クソ幹部の基本発想は
イージーフェイク イージーキル イージーゴー
想像していたよりもずっと世界は現実的だね
世間はしばらく事件を忘れる予定もなさそうさ
そして今日はランエボに乗り
無口にオイルとガソリンぶち撒くね

だからビッシー・ビッシー 切なくて壊れそうなパジェロさえ
ビッシー・ビッシー キミだけは三菱グループを貫いて
ふそうにだけ特別査察官 袋でないね
Love me love meスゴクワルイ心
Kiss me kiss meアセルヒドイフソウ

93 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/20 02:33:30 ID:QfSIG3Xx
まあ!なんてクリアな嘘で会見できる多賀谷なんでしょう☆
君はそれで充分かい? 隠蔽はどこまででもとどくけど
そして今日も無罪主張で
潰されないように白を切ってる!

だからビッシー・ビッシー 甘い甘いたわごとに酔わされて
ビッシー・ビッシー口にする 痛みのない無罪主張
ビッシー・ビッシー 精一杯 雇ってる弁護士を
あっけなく絞めだして あとは全部自工のせい
本社にまで警察隊 踏み込んじゃうね・・・
Love me love me スゴク悪い心
Kiss me kiss me アセルヒドイ自工


94 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/20 03:12:27 ID:Oh14kKVR
変更:
「謝罪します」と嘘吐く クソ幹部の基本発想は
         ↓
「整備不良」と嘘吐く クソビシの基本発想は

95 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/20 03:19:28 ID:Oh14kKVR
だからビッシー・ビッシー 切なくて壊れそうなパジェロさえ
ビッシー・ビッシー キミだけは三菱グループを貫いて
ビッシー・ビッシー 潰されて凍えそうな毎日に
反省できないことは 無理にしないことにした
ふそうにだけ特別査察官 書類でないね
Love me love meスゴクワルイ心
Kiss me kiss meアセルヒドイフソウ

96 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/20 03:20:14 ID:Oh14kKVR
変更
ビッシー・ビッシー から ミッツ・ビッシーに!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:03:53 ID:2il6nvLw
襟裳岬

三菱自工では もう H資料を 暖炉で 燃やし始めているだろう

(以下略)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:13:59 ID:2il6nvLw
勝手にシンドバット

ハブ設計 そうねだいたいねぇ〜



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:19:22 ID:2il6nvLw
ガッチャマン

ハブだ ハブだ ハブだ

タイヤ ぶつける 欠陥車

無罪主張の  元シャチョー

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:27:56 ID:2il6nvLw
神田川

国民は もう 忘れたかしら

罪のない 人が 2人も惨殺されて

(中略)

コルト+ 売ってた あの頃

マスコミは わが社に 厳しく

ただ 国民のまなざしが 怖かった

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/20 04:28:39 ID:wJ2WiJ2d
「キャプテン」

介入は今 資料を隠せ
秘めた件数 自分じゃわからないよ
事故は少なくしよう そうだ とびきり少し

謝罪よりもっと 大事なことは
勇気出して 資料を隠すことだ
それは10分でできる 誰も10分でできる

厚い資料 隠せばそれで
心も体もさわやかだ 僕らは

応対はみな 進んでゆけよ
うしろ向くな前だけ向いてゆけよ
それが隠蔽なんだ それが隠蔽なんだ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:37:50 ID:2il6nvLw
あの素晴らしい愛をもう一度

命捨ててと 迫った 欠陥車

痛い 思いで 死んで行ったのに

あの時 強いハブを はめ

安全に 造って いたならば

プロペラシャフトも 今は もう 間に合わない

あの 酷すぎる メーカーは もういらない

あの 隠蔽の H資料は ロッカールーム

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:42:56 ID:2il6nvLw
上を向いて歩こう

上を目指して 歩いて行こう

上には ロッカールームが

紙袋は 二重にして

国交省の役人 ウザー

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:45:36 ID:2il6nvLw
セックスマシーン ジェイムス・ブラウン

※ゲラッパ 殺人マシ〜ン
 ゲラッパ 殺人マシ〜ン
 ゲラッパ 殺人マシ〜ン

※繰り返し

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:48:12 ID:2il6nvLw
ご清聴、ありがとうございました。_(_^_)_

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:52:25 ID:kcP83yMo
ここまで繰り返し、三菱叩きをやる連中というのは、やはりあっちの関係か。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:57:18 ID:RUVmlwHc
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/23/20040423000074.html


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:59:35 ID:RUVmlwHc
ダイムラーのユルゲン・シュレンプ会長は95年に就任して以来、

米クライスラーと日本三菱を買収し、現代自動車(ヒュンダイ)

と戦略的提携を結ぶなど、攻撃的な経営を行ってきた。

仲間だろ現代


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 05:18:39 ID:nKpDtbJl
年末恒例! 三菱替え歌カラオケ大会並びに大喜利を品川で行いま(略

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:04:00 ID:iR9n/9rK
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)  <欠陥 事故ってベィビー 火災のon my car♪
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|      いとしのエリー

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:27:59 ID:AOAF9AK0
おもしろくもなんともね〜な。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:29:37 ID:ddZZ+xTF
>>1が必死にオナニーを続けているスレはここですか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:22:34 ID:sj1psP+N
ザ・ブルーハーツ「リンダ リンダ」

暴力団みたいに ずるがしくなりたい
役所には分からない 隠蔽ができるから

氏んだ、氏んだー 氏んだ、氏んだ、氏んだーぁ
氏んだ、氏んだー 氏んだ、氏んだ、氏んだーぁ
もしもビシがいつか遺族と会って話し合うなら
そんな時はどうか謝罪の意味を知ってください
氏んだ、氏んだー 氏んだ、氏んだ、氏んだーぁ
氏んだ、氏んだー 氏んだ、氏んだ、氏んだーぁ


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:27:35 ID:bLlgowZm
(ちみがよのリズム・メロデーで)

リコールかくし
三菱じこう
ふそう
まっかにもえるパジェロ
宇佐美の刑が結ぶぅ まーああでぇ

115 :バビル二世:04/11/21 23:24:14 ID:y4CCdL5S
本社のロッカーに隠された 報告書を管理する
勇敢な会社 三菱自動車
デリカの秘密を守るため 三つのしもべに命令だ (ヤー)
会長ウサミ 記者会見
役員もついて行け
国交省きたぞ 鍵かけろ


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:44:14 ID:y4CCdL5S
燃え上がれ 燃え上がれ 燃え上がれ パジェロ
ハブをー  とばせー

まだ未修理車が  道路にいるなら
巨大なタイヤ  撃てよ 撃てよ 撃てよ

正規の書類を  隠せよ本社
走る戦車  ビシ車  ビシ車


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:51:06 ID:3VK/pOVN
飛んで×9
当たって×3
○○すぅ〜〜〜〜

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:54:11 ID:OSw+49fd
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)  <マーシー歌出しま〜す『ダめ組なひと』♪どう?CMソングに・・
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|      




119 :大塚愛(さくらんぼ):04/11/22 22:16:43 ID:MN0Vdne4
壊れてる〜くるま〜みーつびしの事 うーちの自動車けっかーんーしゃ、みーんな欠陥車ー

120 :大塚愛(さくらんぼ):04/11/22 22:26:44 ID:MN0Vdne4
こーわれたものーはそう!ハブと言う部品ですぅ〜、あーげた物はーもちろん!致命的な欠陥車。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:59:48 ID:ahrlaXHm
デリカは もう燃えたのかしら
赤い炎 めらめら出して

貨物走る よこちょのハブは
絶対とれないって 思ったのに

いつも私が 運転してた
貨物の横を 車輪が

とんでって いったのよ

隠蔽体質が 知らず怖くなかった
ただメーカーの対処が 怖かった


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:42:25 ID:ahrlaXHm
どんなに欠陥で 炎上しても
逃れることを 決して忘れないで

欠陥苦情を 受けたときでも
責任取らず 必ず最後にビシが勝つ


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:57:33 ID:QJhIBfP0
ファイヤー  ハブチョップ
通行人  傷ついて

当てられる被害者に
決して負けないで

oh oh




124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:09:33 ID:kyreWcFZ
ビシ車 ビシ車
出火!出火!出火!出火!出火っか
ぼんくらを乗せて
出火!出火!出火っか
売り上げランクは蚊帳の外
シャフトも飛ぶ飛ぶ ハブも飛ぶ
恥れっ 恥れっ 恥れ〜っ
倒産だ〜っ 倒産だ〜っ
うれしいな


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:54:18 ID:ZjZhSN90
元唄:裸足の女神(B'z)
どれだけ燃えれば欠陥車無くなる?
スリーダイヤ殺意の象徴なんだろ?
街中が裏切りにあふれてても 謝罪しない菱の社員
菱はかなり重い責任感を 放置してて明日を見つめてる
OH MY 三菱倒産 執行させちゃってもいいよ
痛みを知る菱ユーザー 修理済んでも 戻れることはない

どこまで走ればドラシャが抜けてく?
知らず知らず信頼求め彷徨う
ユーザーに謝罪だけしてるなら いっそ誰かに売りつきゃいい
情けない面ばかり見せるだけの 営業なんかよりよっぽどいいから
OH MY 三菱倒産 速攻させちゃってもいいよ
痛みを知らない社員 頭下げても 許されるはずない

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 09:07:58 ID:zE96A0VB
ハブは飛びますか 人は死にますか  
デリカはどうですか パジェロもそうですか  
おしえてください  

127 :いんぺいについて:04/11/24 15:50:30 ID:eGmy56G5
隠蔽ですか隠蔽ですかあなた今
何よりそれが何より一番気がかり
みんなみんな隠し通せたらいいのに
問題なんてすべてなくなればいいのに

どうぞあやまちは何度繰り返しても
あなたは必ず 上祐になってください
事故報告と めぐり逢ったなら
抱きしめた秘密 ばらしてはいけない


風は移り気 身を任せれば ばれないよ
時を越えて変わらないのは 菱だよ
みんなみんなあなたが隠してくれた
走る問題 人を乗せてる問題

ありがとうさようなら生まれ変われたならば
やっぱり不正を 隠し合いたいと思う
ひたむきな人と 儲けを信じて
生きがいを咲かせ 隠蔽をしてみたい

ひとつひとつは皆とても小さいのに
何も傷付け合う事などないのに
みんなみんな隠し通せたらいいのに
問題なんてすべてなくなればいいのに


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:03:26 ID:RwPh2WzN
私はぶつけたことが無い 自分の自爆なんかで
雑な運転、「急」のつく事、危険ドライブ、なんて全くやらなかった

ある日ブレーキペダルを踏んだのに 車速が全く落ちなくて
わたし死んだりするんじゃないか?と感じてた〜

飾りじゃないのよペダルは HaHa〜
欠陥があるのよブレーキ HoHo〜
情報が遅いのよ三菱は HaHa〜
欠陥あるのはわかるけど、ちょっと隠さないでよ不具合は!

飾りじゃないのよペダルは HaHa〜
タイヤも取れたじゃないの HaHa〜
シャフトが抜けたじゃないの HaHa〜
値引してくれたのはいいけど、ちょっと止まらないのよ車が!


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:34:04 ID:RFphNOY9
社員の給料
どこ どこ どこから来るのか 社員の給料
国民の税金使われる

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:14:40 ID:eGmy56G5
若い命が真っ赤に燃えて
キャンタークラッチ ぶちかませ
みたか 無敵のキャンター号だ
ガッツ!ガッツ!キャンターガッツ!
みっつのダイヤがひとつになれば
一つの不良は 百万パワー
監査揉み消せ キャンタータイヤ
can't can't canter
キャンター号

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:58:45 ID:gH/eopyY
関連スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083991047/l50

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:31:43 ID:ZvPVjnp8
プリキュアOP

ふそう車 ふそう車 ふそう車 ふそう車
グレートでエアロクイーン 危険な ふそう車〜!
リコールやって、またリコール ぶっちゃけありえない!!
部品替えてもふそうは むちゃくちゃヤワだしぃ
お客のクレームを誤魔化してるたび 弱くヤバくなるね☆
heart-beat motors 三菱だから 失敗なんてメじゃない!
前のハブに亀裂出るでしょ! ホイールだって ブッ飛ぶぅ〜!
生命(いのち)の花 散らせて!思いっきり〜 もっとバリバリ!!
ふそう車 ふそう車 ふそう車 ふそう車
グレートでエアロクイーン 危険な ふそう車〜!


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:07:43 ID:vxbdiAjN
>>130
特別賞

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:00:21 ID:ViY35ZtC
ここまで面白いと思えたのが一つもないわけだが

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:13:18 ID:aKIB5YPk
では面白いモノを>134にあげてもらいましょう

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:45:06 ID:Z9ACMvnL
ミツビシマシン ミツビシマシン
猛レース〜ウ〜ウ〜ウ〜 ウウウウ ウ!

気をつけろ ミツビシだ インチキ インチキ 猛レース
ぶっつけろ! ひきころせ 炎のパジェロだ ぶっとばせ
たとえタイヤが はずれても それゆけ それぬけ 猛レース
何が何でも 隠蔽だ 売り上げめざして 10万台

自慢のマシンはクズだらけ
たのむぜ ミツビシ グループよ

走っていれば そのまま天国 もげるハンドル どこへ行く

ミツビシマシン ミツビシマシン
猛レース〜ウ〜ウ〜ウ〜 ウウウウ ウ!



137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:58:18 ID:aKIB5YPk
こんな車は 二度とでないと
夢中で惚れた 惚れまくったデ○カに
燃えられたりした

保証期間が 5年なんて
買ってしまえば たった5年なんて
すぐに過ぎてゆく

作る方より 使うほうが
責任あるって? Ah Ah

ラ○サー 君は 大丈夫かい?
デ○カ 僕は 危険かい?
キャ○ター 君も 危険なのかい?
デ○カ 僕は 危険だ


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:47:00 ID:Y/XIp/lf
>>126>>137
元ネタのわからない奴大杉だけど
特にわからないよ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:15:12 ID:X6FT19Ag
元歌 スカイライダー

(隠蔽っ!!)
飛べ飛べタイヤ、主婦へ行け
シャ〜フトジャンプ(オオッ)ハネ殺せ
燃えろエンジン、命がけ
真実 隠し 突っ走れ
破滅の車・三菱自動車
欠陥のクレーム来た 隠蔽の時が来た
燃える(エンジン)燃える(ハブ)
燃える燃える燃える
三菱自動車

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:16:00 ID:Y/XIp/lf
脱輪サンバUキボソ



141 :とりあえず曲目リスト:04/11/27 12:36:18 ID:Y/XIp/lf
>8??
>17走れコータロー
>27地上の星
>39ブルーライトヨコハマ
>41??>43もえろよもえろ>45ドリフの大爆笑>47大きな古時計>48??
>52春の小川>54??
>75さよなら人類
>85?>86ヤン坊マー坊のテーマ
>103?
>116翔べ!ガンダム>117夢想花
>121神田川>122-123愛は勝つ>124汽車>126?>127?>128飾りじゃないのよ涙は>129?
>>130?>>136チキチキマシン猛レース

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 17:13:48 ID:J+cjQ9Af
>>126
は、さだまさし「防人の詩」だろ。

143 :ル(゜゜)リ:04/11/27 20:22:38 ID:+A2QmBPv
>>48はちんこ音頭だろ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:43:02 ID:89RXyTmm
>>141
アニメ関係補完。
>8デビルマン
>41ギャラクシーエンジェル(合体ロボットの回の劇中歌)
>129黄金バット?
>130ゲッターロボ

アニメじゃないが
>54長渕の「RUN」

145 :ネタ投下:04/11/28 18:03:38 ID:rCZatz8J
(まっきーの「どんな時も」で)
ビシの上司は自分が 思うほど正直かい?
誰かに聞かなきゃ 不安になってしまうよ
腹立つ客の為に ちかったあの野望
古ぼけたロッカーの 端に置き去りのまま

欠陥だけのランサーじゃ 追い越せないのは
加速でも車重でもなく 不具合(アレ)かもしれないけど

どんなときも どんなときも ビシがビシらしくあるために
「知らんのは知らん」と 云える気持ち抱きしめてたい
どんなときも どんなときも 騙し隠し続ける日々が
罪になること 僕は知ってるから

もしもハマの親子を 知らずに踏み殺しても
絶対譲れない 主張がビシにはあるよ
「エボは良かったね」といつも口にしながら
潰れていくのは 本当にミジメね

消したいくらいヤバイ書類 抱えていても
役人の前笑ってみる まだ隠すみたいだよ

どんなときも どんなときも 上三川窮屈そうに
走り抜ける白バンに あせる合併 急かしてみよう
そしていつか 会社戻り スリーダイヤ守る力を
財閥の蜜に変えていけるように

どんなときも どんなときも ビシがビシらしくあるために
「知らんのは知らん」と 云える気持ち抱きしめてたい
どんなときも どんなときも 騙し隠し続ける日々が
罪になること 僕は知ってるから

146 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/11/28 20:33:33 ID:7SV3stla
>>145

おもしろい!GJ!

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:38:33 ID:IFjgwOTV
>>126-127
ケコーン


>>127もさだまさしの「しあわせについて」だね。

148 :替歌師 (リハビリ中):04/11/29 04:02:22 ID:XOlClOSh
微妙>>145


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:27:57 ID:1NJ/m3kr
たとえ監査が来ようとも たとえ告発されるとも
飛び出すな袋から 資料 飛び込もう ロッカールームへ
見つめ合う 瞳と瞳 免罪を信じあう
自工の仲間
リコール隠しに すべてをかけて
やるぞ 現存車 朽ちるまで
本社の移転は もう近い

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:29:19 ID:1NJ/m3kr
我が社 離れた 客たちも
いつかは やっぱり 三菱に
帰る明日も あるだろう
だのになぜ 訪れない 客の足
辞めるものか 僕は社員だ
信じてる 信じてる その日は来ると
この手で 車 納車する日が来ると

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:54:57 ID:PaHaqgZk
曲名を 名前 に入れることをルールとする

152 :大元:傘がない(井上陽水):04/12/01 10:26:38 ID:ryk/JIAS
誠意ない

菱車では他殺するDQNが増えている
今朝来た新聞の一面に書いていた
だけども問題は 今の菱  誠意ない
めちゃくちゃ 三菱自工めちゃくちゃ
菱の誠意めちゃくちゃ  嘘にぬれ
つめたい嘘が今日は心に浸みる
菱の破滅以外は考えられなくなる
それはいい事だ炉?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:41:02 ID:QIHJ/lPl
「まんが日本昔話」より

坊やよい子だ 黙ってな
今も昔も変わりなく
クレーム隠しの 口封じ
ビシのディーラの物語

過去をたぐればボロボロと
嘘がほころぶ闇改修
人の命や幸せを
そっと奪った死亡事故


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:06:12 ID:IWLN4m4n
ボルテスファイブかよw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:14:20 ID:plGYp+9Z
「浪速恋しぐれ」

ビシのためなら 母子も殺す
それがどうした 文句があるか〜っと



156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/03 09:10:03 ID:WHjYyzI5
昔(40年近く前)の三菱のCMソングの葉書ソノシート持ってるぞ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:21:16 ID:nCBDjQSH
擦れ違い急ぐたびに散切れ飛びぶつけ合う
ダンプのハブの傷み感じている

欠陥にまみれた報告書焼いた
客はどうせなんにも知らないから

壊れる瞬間買い換え注文待ち焦がれる

リコール隠しの叩きに晒されて
コルトでは立ち直れない
謝罪なんて消えそうなコトバじゃ

クラッチの熱の伝えたい真実を
なにから直せばいい?
ビシがいつも隠してた欠陥が
そこにあるなら…

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:15:08 ID:bRgDQDsO
ザ・フォーク・クルセダーズ「帰って来たヨッパライ」

客は氏んじまっただ〜っ
客は氏んじまっただ〜っ
客は氏んじまっただ〜っ 天国へ行っただ〜っ

ミツビシよいとこ一度はおいで
嘘はうまいし 隠蔽はきれいだ
ワーワーワッワー

客が氏んだのは
タイヤの脱輪で〜っ(効果音)
客は氏んじまっただ〜っ
客は氏んじまっただ〜っ
客は氏んじまっただ〜っ 天国へ行っただ〜っ


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:35:40 ID:tSxAvDLc

逝け!逝け!GOGO!エ〜ズのエ〜ス登場さ〜っ♪(^o^)/あーこりゃこりゃ♪
女友達ぜ〜んぜん逝ないからって来てるのに収穫ないの☆(^O^)/どぼちてっっぇえ〜 ♪
どこのスレ逝っても評判の悪い僕チン☆気づけよバ〜カ☆(^o^)/オッス
でもこんな僕チンにも自慢話の一つくらいあるさ(^O^)/ナンセンス
勝ちに逝きます!逝きますっっっ〜!!て鼻息荒くした煽り(^o^)/と
ダッサダサでミエミエのくだらな〜い自作自演だにゃ(^O^)/
いつでもネタスレに渾身のねんちゃく☆マジレスで全力投球ぅ!(^o^)/
誰にも負けにゃい(きっぱり!)ようするに必死なんだぞおぅおぅ(^O^)/
こんな僕チンの唯一の生きがいは松屋の牛めしと2ちゃんねる(^o^)/
アンポンタンになったのは狂牛病のせいかにゃ〜^O^ニコニコ
450円のバイトでイパ〜イはたらいて大盛り注文するのが夢なんだYO(^O^)/
ママにえらいえらいって頭なでなでされたじょうぅー(^o^)/ヤッタ〜
みんな〜☆ハンドルネームかえても僕チンてわかってくれ(^O^)/よ〜
あっ忘れてた僕チンがレスいれた後☆友達の証にこの文コピペしておくれ(^o^)/
わぁ〜い、ちゅくちゅ☆ハッピ〜うれP〜よろぴくね(^O^)/


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:36:11 ID:ni/SwyY1
元歌:麻原彰晃の歌

ミ〜ツ〜ビ〜シ〜
ミツビシビ〜シ〜
ミ〜ツ〜ビ〜シ〜自動車〜♪

ミ〜ツ〜ビ〜シ〜
ミツビシビ〜シ〜
ミ〜ツ〜ビ〜シ〜自動車〜♪

デ〜リ〜カ〜は〜燃えてない〜 せ〜い〜じょう〜だ〜♪
ふ〜そ〜う〜のバ〜ス〜は〜 く〜ろ〜コ〜ゲ〜だ〜♪

161 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/12/05 21:52:44 ID:SzphE/c8
>>160
下の2段は閻魔の数え歌だねっ!
続きとして

うーそつきー だーますなー うーそつきー だーますなー
ふそうはーうそつきー 有罪だ!
ドラシャ ハブベア 座席 クラッチ エンジン
ドラシャ ハブベア 座席 クラッチ エンジン

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:20:31 ID:ofZeWSrR
ターイヤーを とーばーして すーべーてーを こーわすの

三菱は糞だかーらー 潰れても平気さー
明日になればまーたあーたらしいー ボロ(隠蔽がバレる)に出会える
だろうー
しょーるいー隠しとーおーすーハーメになったのはー 全てそう宇佐美の
せいよー
少し手を抜いてたー 
うーれないミツービーシーしゃー わらあっちゃうーねー
全ての事実あつーめてー 国民に詫びたいー
デリカがー燃えーればいーいーわー

ターイヤーを とーばーして すーべてを こーわすの



163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:38:19 ID:ofZeWSrR
age

164 :贈る言葉:04/12/06 22:14:02 ID:jSm4wxw2
暮れなずむ町の 光と闇の中
崩れ逝くビシへ 贈る言葉

憎しみ出して 煽るよりも
頭割れるまで 土下座したほうがいい

ビシは嘘が多いほど
社員に八つ当たり出来るのだから

嘘つきだけでは足り無すぎるから
崩れ逝くビシへ 贈る言葉

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)