2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】プロボックス・サクシード vol.2【商用車】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:32:13 ID:jEfifhPo
プロボックス・サクシードのいいところを語るスレの新スレです。

他メーカー同等車種と比較して、優れているところ、劣っているところ。
使いやすいところ、使いずらいところなど。よろしくお願いします m(_ _)m

前スレ
【トヨタ】プロボックス・サクシード【商用車】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074990574/
前々スレ
サクシード&プロボックス
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053446740/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:32:29 ID:MDUvBRHl

   
                __,,..-‐‐‐-、_
               ,ィ´ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ヽ
              l i'´ ゞ、:.:.:.:.:.:.:.:.::::`,
              ヽn____v'´'i::::::::::::l
               ノリ    リノ::::::::ゥ´
               `l__   rゝ:::::ソ
             .  l   /: : :l
                ゝ=ニニ--‐‐‐ュ
               _,,-d三二彡".:::::::`'‐、
             ,r'´/ l,.ィ'´:.:.:.:.: ス タ ジ オ ム ス カ 作 品
           / ,r´  l:.:.:.:.:.:.:.:.:.    STUDIO MUSKA
           ゝ ト、,  l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::l
            `'ィ'´`'-‐':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::l
            l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::l



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:34:57 ID:pREu7uVy
4さま

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:40:37 ID:3xVsy1Bp
プロ箱納車待ち記念カキコ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:46:29 ID:jEfifhPo
>>4
オメ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:20:50 ID:PfZljhrq
スタッドレス買わんないかん…

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:58:30 ID:gPy+8fO9
スタッドレスはブリに決定。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:45:27 ID:y/9J/CFL
地震の影響で遅れていましたが、来週サク納車です。
下取りナシで何気に乗出し高かったのでスタッドレスはTOYOに決定。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 06:40:12 ID:9Rvf3MuY
ハンコックってどう?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 11:39:17 ID:wNm6IMvH
限界や

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 03:55:42 ID:onCP82Cp
喪主

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:02:54 ID:2XlEPe69
結局ヨコハマ買ってきた

さー純正テッチンに色塗るぞ〜

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:11:12 ID:Tbakizwu
法主揚げ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 06:45:28 ID:+Wb5xHOy
>>12
車体カラーと合わせるの?
取り合えずガンガレ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:01:46 ID:KUqRCHja
サクD買った
納車楽しみだ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:25:26 ID:Tbakizwu
http://patchin.hp.infoseek.co.jp/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:40:40 ID:IBLWaphw
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
1234567890123456789012345678901234567890123

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:29:11 ID:LBhQB9Q4
>>15
購入オメデト

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:27:28 ID:O1MhS5xM
サクD下取りなし値引き16万
サービス品バイザー フロアマット
オプAC100Vソケット

みんなも値引きはこんなもんですか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:42:20 ID:KObkP37W
9日納車です。緊張してきました。
本体値引きは>>19さんと同じです。
オプション値引きが総額5万円から50%引きでした。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 03:36:19 ID:+IzFqPVU
うちは納車1か月後です
オプ値引き20%引
>>19さんもDですか?
ちなみにうちはUL-XのDです



22 :サクバンD ◆AHXHoOE18Y :04/11/07 10:57:05 ID:B3PVjN/G
ウチは25(下取り、OP、全部込み)でしたから、そんなもんでしょうね。
確か総支払い170くらいだったかな?
下取りっつっても14万キロ走行の軽トラですけどね。
OPにはHID,ナビ、ETCなどの工賃やセットアップ料も含みます。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:22:38 ID:qifv2Jx6
平日の御堂筋はプロボックスだらけ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:12:32 ID:qcttRKMA
社用車だが自分専用車が近日納車予定。
これから長い付き合いになるのだが、
慣らし運転って必要なのかな。
みんなどうしましたか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 02:42:43 ID:Vul5mG/f
>>24
気にす必要ないっす
むしろ、慣らしとかに拘る人ほど車手放すのが早い気がします
みんなボロボロ(15〜30万km)になるまで乗ろうぜ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:46:07 ID:K0sFuFzi
>>25
アドバイスありがと

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:06:41 ID:fVIXoB5x
プロボックスバンに6'7(約2m)のサーフボード載るか試した人居ませんか?
どこにも展示車が無いので、室内とボードの図面書いて実験したのですが、
これだと斜めにすれば載るんです。

この点だけクリアできれば即買いなんだけど・・・。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:30:45 ID:VBptkAUM
>27
レンタカー借りてきたら?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:07:51 ID:6+vG+27p
捕手

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:52:15 ID:bx858LDV
>>1ゴルァ スレタイには半角カナを使わないでくれよ


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:28:21 ID:ia3HqToK
プロボックスのバンパーの色なんとかならないかなあ??
よさそうなサイトあったらおしえてくださいm(_ _)m

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:20:16 ID:kRKwNCHN
保守

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:09:16 ID:ImOu9zZi
今日は納車日!夕方取りに行きます。
契約から24日で納車でした。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:18:34 ID:ucow95by
おめでとう
待ち遠しいね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:06:03 ID:LRuYyBk6
>>34
ありがとう!

エクストラパッケージのMTで色は青。スポイラー3点セット付。
四角いから視界も良好、乗りやすいです。車庫入れも楽。
二速に入れる時引っかかる感じがします。
四速に入れる時と明らかに感触が違うし。
機械的に馴染んでくれば気にならなくなるのかなぁ。

とりあえず峠道まで30Kmばかし走ってきました。
エンジン音に関しては70Km走行でそんなに気にならないです。
今まで1500ccのステーションワゴンだったから慣れてるってのもありますが。
足回りに関しては乗用車感覚からすると少々サスが堅い感じもしますが
気のせいかも知れません。
そんなに多くの車種乗ってる訳じゃ無いし(^^;;


純正HDDナビも付けました(NHCT-W54)
埋め込みタイプでCD挿入時は液晶面上の状態で前にスライドされる。
で、閉める時液晶のタッチパネルでしか操作出来ないのは不便。
上から覗き込まないとタッチ出来ません。

TVアンテナがフロントガラス埋め込みで運転中視界に結構入ってくるのが
邪魔って言えば邪魔。
サンバイザーで隠れる程度の範囲なんですけど。

初乗りの感想としては特に不満点は無しってところでしょうか。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:53:56 ID:cKdGxYjP
穂酒

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:56:20 ID:S745EeW7
現金輸送車のプロボックス

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:42:28 ID:cl9V4uN9
荷室窓の保護棒、オプションにならないかな。
カローラバンでは結構重宝したんだが。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:33:44 ID:3YP1ansD
ふむふむ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 03:48:10 ID:7Zy3pseC
結構走りがいいらしいな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 04:34:37 ID:WUNRFkqZ
バネは出てるけど、ダンパーが無いんだよな。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:16:15 ID:Mu+xJe0N
MTだと1300のほうがギア比高いよね。
高速メインだと1.3がいいのかな〜

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:17:37 ID:UAves7Td
ポンプ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:18:05 ID:7AHa1Nmj
>>35
ガラス上のTVアンテナ線なんかキニシナイ(゚ε゚)!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:29:34 ID:zBQV9W6w
>>42 ???

>>40 今まで乗ったトヨタ車では、ハンドリングはトップクラスと思うのは漏れだけ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 03:27:30 ID:My/iVBtW
ハンドリングがトップクラスというのもうなずける
あなどれない車

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 06:19:52 ID:6nmTYXF3
やっぱりトヨタに乗るなら商用車に限るよね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:38:19 ID:0BiBPDbl
どーも

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:48:10 ID:+gIKwcwy
確かにサス硬めでコーナーでの横Gあんまり気にならないし
安定してるって感じはしまね。
荷物を積んだ状態でベスト…なんて感想をどこかのサイトで読みましたが、
あながち間違ってないかも。

アイポジションも意外と高いしフロント短いから視界にも入らない。
総合的にみてもストレス無く運転できるって印象です。


リアシートが前に倒れ易いです。
普通に街乗りしてて後ろの荷物がちょっと前にずれてシート押しただけで、
前に倒れちゃうぐらい甘々です。
ちょっと上級なワゴンなら手動でロック解除して倒すって機構なんですが。
フックはバネ式。外す、掛けるの前後移動のみでロックが無い。
フラットにし易い(倒し易い)って事考えての単純機構なんでしょうけど。
如何にも商用車だなぁ…w
リアシートにもう少し重みがあれば倒れないんじゃないかとは思いますけど。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:55:06 ID:Vyy7o4Jw
MTの燃費ってどれくらいでしょうか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:27:50 ID:j9Z09+Uq
水温計ホスィ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 05:55:33 ID:3roNxR/o
都内ディーゼル仕様マダー?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:13:38 ID:EedFrBdZ
>>49
>リアシートが前に倒れ易い
それはプロボクースだろ?
サクーシドなら無問題。

ただ、ダブルフォールディング式の性で
3x6コンパネが収まらないという罠。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:47:54 ID:4iVd+Kk1
>>53
身の丈五尺七寸の俺なら余裕で収まりそうですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:03:41 ID:vaX507nF
体育座りで12個収納できそうだぞ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:02:15 ID:xwEopD5e
操安悪すぎ!
漏れのは直線走行時、ステアホイール少し
右にかたよってる。
あ、これはヨタ全部にいえるか・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:21:53 ID:mjxHcX1H
俺はそうは思わないが・・・
確かにバックだと操安定悪い、そんな気もするけど。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:58:18 ID:xwEopD5e
パワステ軽すぎが多少影響あるのかな?
操安の悪さが・・・
それと、エンブレも効かないので怖い・・・
MTはどうかな?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:51:25 ID:pj6vz+9a
4WD/MTなんですが
確かに前の車に比べればエンブレの効きは弱い気がするけど、
怖いって程じゃないです。
前は4速で走れた下りが同じ4速だとスピード出過ぎかなぁって感じ。

つーか、タコメータも付いてない車でエンブレとか言ってもなぁ。
MTには必須だろう…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:36:11 ID:DohGml5R
社内に六速トラックがあり
操作感を統一するためにプロボを
内緒で六速にしたいのだが
よさげなのない?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:22:21 ID:rgRBwj/P
>>60
AE111後期の4AG+6MTに換装。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:39:53 ID:f76lYc98
ノーマルからモデリスタのローダウンショックに換えました。
なぜかびっくりするくらい乗り心地よくなりますよ。
ちょっとだけカコヨクなるし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:07:12 ID:DtbsS9ho
ドアの開閉ハンドルの下が
雨垂れで汚れているのが目立つが
あれは構造上しょうがないのかな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:39:04 ID:rCbwUvhR
>>63 解かる。
タマにはカーシャンプーとスポンジでこすってあげなされ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:58:25 ID:6aFOytxB
これ使っている香具師、いる?
http://www.axis-jp.com/pc/acc.html

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:07:01 ID:83NAxXXG
>>63
俺もあの雨垂れが気になって部分的にワックス
で汚れを防止している。
 汚れを気にしない人が乗っているとあそこだけ
くっきりとラインがでるね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:39:27 ID:HRcNEUgc
ハンドル切ったときの感じがトヨタ車じゃないみたいにイイんだよな。
これでタコメータあったら個人でもMT+ディーゼル買うんだけどなぁ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:54:40 ID:9jWb0HyX
>>67
付けた人はこのスレに居る(w

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:00:59 ID:8qqacPdR
俺様しおり
プロボワゴン
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/probox_wg/index.html
サクシードワゴン
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/succeed_wg/index.html
プロバン
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/probox_vn/index.html
サクバン
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/succeed_vn/index.html

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:28:57 ID:HatLcaZQ
プロサクにヴィッツ用の車高調が付いっちゃったりはしないよね?
なんか、フロントは行けそうな気がするが。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:26:08 ID:qWtMQPVz
昨日、納車された。
5MTの1500、社用でリースだけど。 
乗った感想、スムース、静か、加速が良い、ハンドリングがいい。
タイヤが思ったよりグリップしそう、乗り心地もいい。

今まで乗ったのが、四駆やトラックばっかなんで乗り心地や加速は極上。
ただ、シートはあかん、エルフのほうが硬くていい感じだ。(疲れない)
あと、蛸メータも欲しいね。
リースだけど、自分好みに少しずつ仕上げるつもり、ほんとトヨタの中じゃ
シンプルで(トヨタらしくない)いいクルマだ。
走りも昔乗ってたTE27より速い、って当たり前か。(W


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:00:07 ID:2B5x1nyl
>>71
納車オメ!
これでアナタも仲間入り( ´∀`)σ)Д`)

73 :71:04/11/27 22:58:35 ID:Gk+qFHRJ
>72
よろ。( ´∀`)σ)Д`)


今日も仕事で使用。
東名を3区間ほど走行、激走するアウディのあとをついていった。
メーターで160ちょい、まだまだ余裕みたいだった。
昼はシートを倒して昼寝、この用途ならばいいシートだなと思う。




74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:21:09 ID:EzKxrlOi
ネットで調べてもよくわからんのだけど車検は毎年?
二年に一回がずーっとなら自分用にバンでも買おうかと思うのです。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:08:33 ID:BpeXncRu
納車から2週間。そろそろ細かいトコが目につくかなと。

信号待ちとかでのアイドリング時、車体の震動が大きくなる時あります。
回転数上がるってのどの車でも普通にある現象ですが、
体感できる程車体が揺れるのは初めてです。
ひょっとして初期不良かとちょっと心配。

あとロー&バックギアに力強さを感じない。w


>>74
バンは法律上一年車検かと。
購入検討なら使用用途、税金面とかも考慮した方が。



76 :4WD/MT糊:04/11/29 11:00:10 ID:z9j56wdM
やっと燃費でました。
ちなみに10・15モードで16.2。
残量計のゲージ1になるとチカチカと点滅するのはちょっとビビる。
前の車はアナログ針だけだったし警告ランプも無かったモンで。w
この時点で残5.0Lってトコでしょうか。

609.8km/45.2L=13.49km/Lでした。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:14:20 ID:To5EpkDy
1300MTのギヤ比ってなんか不思議だよね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:23:35 ID:6Irq5kZP
補主

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:01:43 ID:tRGa07YP
trdのヴィッツ用のスポーツシフトって間単につくの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:33:57 ID:iLR4Ls1T
あげ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:49:21 ID:BHqmoZaJ
結構走るんだね。
次期候補です。
プロボクス。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:09:59 ID:V7sZibPF
落ちちゃえ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:01:25 ID:mI/4ECkx
>>79
敢えて長いシフトストロークを楽しむのも一興かと。

84 :79:04/12/05 22:16:18 ID:dVcXrZHA
付かないのか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:56:45 ID:V91/4kLW
今年の2月に買って、走行11000`。高速での使用が多いが、飛び石で
結構ボディに傷がある。なんか塗装弱くね?
見つけるたびタッチアップしてるけど。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:55:01 ID:+ZrVO/u4



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:19:18 ID:+d8DT3b6
トヨタの塗装はそんなもんですよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:22:53 ID:kwkjJ7CA
あげ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)