2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EK9】 シビックR part6 【TYPE-R】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:53:40 ID:BIEL9oyZ
前スレ
【EK9】 シビックR part5 【TYPE-R】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093361976/

【EK9】シビック TYPE-R 【タイプR】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040534637/

【EK9】シビックR PART2 【TYPE-R】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051410108/

【EK9】シビックR part3 【TYPE-R】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068996252/

【EK9】シビックR part4【TYPE-R】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080075142/

シビック総合スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088785898/

インテRスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089729119/

メーカーHP
ttp://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/19970822/index.html
ttp://www.honda.co.jp/SoundofHonda/products/7-typer.html


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:55:13 ID:BIEL9oyZ
自分で2ゲット

3 ::(^o^)/:04/10/31 17:56:45 ID:Lsg3Nko4
しーん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:16:00 ID:IfnI7Z/n
実際に前期Cパケに後期カムを入れてうっはうはになった奴は居ないのか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:33:34 ID:LUEzAT6b
条件にもよると思うけど、
どのくらいの回転数で走るのが一番燃費いいの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:44:16 ID:2LOp1zzs
条件による

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:45:26 ID:7hDyCBAK
2000〜2500かな
5速70`くらい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:53:26 ID:LUEzAT6b
音抑えるために街乗りでは普通2000〜2500くらいなんですが
3500くらいのほうが燃費いいような気がするんです。
低回転のほうがいいのかなとこれまでは思ってたのですが。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:10:12 ID:7hDyCBAK
負圧計でもつけてしばらく走ってみればいいと思うよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:12:04 ID:WgKp33WZ
燃費なんてモノは回転数ではなく走行条件に大きく左右されるんだよ
路面状況も吸入エアの状態も風圧も。いろんな諸条件で左右される
より長く80km/hくらいで一定に走れる状態が一般的に一番燃費が良いとされてる

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:29:43 ID:LUEzAT6b
9>
負圧計。初耳ですが検索かけてみたところ吸気量をはかるもののようですね。
今回の話だとゼロに近いと燃費がいいということなのかな。

>10
条件によって変わるのは重々承知しているつもりなのですが、
たとえば同じ条件(ギアも同じ)で2500と3500とどっちが燃費いいのかなと
思って質問してみました。(もちろん速度は変わりますが)

瞬間燃費の分かる燃費計でも付けてみるかな。

12 ::04/10/31 20:39:29 ID:BIEL9oyZ
スレ建てしたのに誰も乙すら言ってくれない

うわわぁぁぁぁぁぁぁん
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
  (つ   / 
    |  (⌒)
   し⌒^


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:02:22 ID:WgKp33WZ
    _, ,_  パーン
 /ゝ‘д‘)ゝ<それでも男ですか!軟弱者!
   ⊂彡☆))Д´)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:02:30 ID:maX3g58H
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 1に乙って言ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:07:49 ID:tlsPRo57
>>11
おいおい負圧だっつってんの。
ゼロっつったら最大だろうに。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:40:39 ID:05Fyz9Y/
>>1

Z

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:27:47 ID:gUfUYc8Y
>>1 おつ。しかしテンプレは2以降がいいな。個人的に。

速やかに(かといって踏み込み過ぎず)速度乗せ、より高速を小さいアクセル開度でいかに維持するか・・・
少ない燃料でどれだけ距離を稼げるか・・・
下りはエンブレな。
間違っても「回転上がんないからニュートラマンセー」などほざくな。

つーかせっかくこの車乗ったなら回せ。とにかく回すんだ。
燃費計算後の感動より良いと思うぞ。
形似てるフィットにでも乗り換えろ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:52:58 ID:r0ZiB9ek
>>1
スレ建て乙でした。

SOUND OF HONDA内のEK9エンジン音 
ttp://www.honda.co.jp/SoundofHonda/products/7-typer.html
も引き継ぎ入れておきます。
何回きいてもかっこいい!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 08:03:51 ID:VxUxUXjS
6が全角なのでダメ。>1

20 ::04/11/01 18:04:14 ID:zz2DTvXK
>>17
私的に1レスでそれなりに情報入れたかったので。

>>19
本当だ・・・orz

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:24:32 ID:4QwYQdCi
>>1
もつ

>>18
超萌えだけど、どこまでイジってある車両なんだか謎ですな。
ノーマルではないくさいけど。


謎といえば前期Cパケカムも部品番号が違うという話だけど
カムプロフィールについては謎のままな。
いつぞやも書いたが、前期後期の違いは相当細部まで至るものらしいけど
カムについてはチューニング雑誌でもVtec系専門誌でも見たことがない・・・
確定情報がホスィ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 20:37:00 ID:ghwuKFCn
前期カムはレブリミット越えた辺りで最高出力という話しに夢を持ちたい

「品番」は同じ希ガス

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:44:44 ID:l+06Zok0
前期カムにも2種類あるって聞いてるぞ
後期から1種類に統一したって

24 :21:04/11/01 22:11:35 ID:PDo0E1TD
「タイプR前期のプロフィールがあまり良くないらしく、後期の方がリフト量、作用角ともに大きくなるので
ワインディング+αレベルなら純正流用という手もある。
あまり上まで回さなくてトルク重視ならインテRのカム(前期後期同じ)に交換する人もいるらしい」

ごめん、ハイパーレブ66を読み直したらこんな事が書いてあったよ。
チクショウ後期に乗ってみてぇ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:08:54 ID:NLut1JHK
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload21595.zip
ノーマル音、ビデオから抜いてみた・・・外からはこんな感じだと思うけど
シフトダウンばかりですんまそん
3ブロック目がハイカムへの切り替わり有り?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:41:18 ID:XhhABhPF
>>17
燃料の値段が上がってるからそうも言ってられないんだよなあ・・・
ハイオク高杉・・・(つД`)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:01:04 ID:fgmqb6KQ
今日廃屋5円上がってましたねorz

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:12:07 ID:R4jArPZo
日月と小旅行で330kmほど走行して、うち高速約6割(80〜90キロ巡航)で、リッター14.46km走りました。
セルフで入れてるから、さほど誤差はないと思います。
一番飛ばしたときで120キロ走行20〜30秒。
一般道では基本的にスタートダッシュなし、シフトアップは2500〜3000回転、巡航時5速2000弱〜2500回転多用。
8年目に入ってベストの燃費出すとは思わなかった。
まあ、その8年のうち今回ほど燃費走行したのも数えるくらいだけど。
俺の場合はゆっくり走ってると眠くなってしまうので、かえって危険だし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 08:08:09 ID:ttflwNaS
EK乗ってて省燃運転?
遺憾の念を禁じ得ない…
ハイカムが可哀想過ぎ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 08:26:46 ID:mt+7nygU
>>29
まあそう言うなって
おまいだって街乗りでVTEC入れんだろ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 08:54:17 ID:lqoZO8eI
燃費を気にしないのは、サーキットとか峠だけだろ。
もったいねぇよ、ふつうに。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:18:13 ID:mt+7nygU
街中だとハイカムに切り替わる前に前がつまっちゃうんだよね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 17:24:50 ID:a3z0nln+
しゃこちょー
入れようてと思ってるんだけど、テインのRSなんてどう?

34 ::04/11/02 18:10:15 ID:mt/KR558
>>29
B型エンジンは普通に燃費はいいと思うぞ。
それでいてパワーもあるからウマー

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:28:20 ID://HwmyiI
クルマ持ってる奴なら誰でも燃費は気にすると思うが

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 19:43:53 ID:Bgxi4jRM
手淫はベッタン以外お勧めしない。Oリンズ、アペN1がお勧め。

ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1091883500/l50

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 19:43:54 ID:D4U2zDvy
うむ。>>31の言う通り。街乗りはマターリと。
飛ばしまくるとアホっぽいし。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 20:17:26 ID:tgVOQHLh
リッター14kmとは信じられん。
うちのはたいていリッター10kmくらい。
どうやってもリッター11kmが精一杯。
最近ガソリン高いから、回せないなぁ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 20:31:35 ID:D4U2zDvy
ここ最近はリッター13km半ばということが多いな。
渋滞知らずの田舎だで。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:01:33 ID:Aj9zPobd
EK9のカムについて、競技やっている人の間では「低速トルク対策カム」としてコモンセンスだよ。
ジムカで有名な某ショップのDevelop Car List のEK9の「開発日記」にある。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:21:41 ID:ACyqb54D
>>29は免許持ってない学生かと思われる。
実際に車、それもスポーツ系を持てば分かるさ。

俺がそうだったからw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:31:33 ID:D4U2zDvy
低速トルク対策なのか。それなら精神的ダメージはないな。と思う前期乗り。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:53:37 ID:B4v7s7FE
EK9(前期)と、新車のスイフトスポーツ
どっち買うかで悩んでます。
カテゴリー違うかもしれないけど、
どちらも小型で楽しそうだし。
しかしこの車、中古価格落ちないね…。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:02:00 ID:SHT4k9YN
まずは試乗だな。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:24:47 ID:ttflwNaS
アホか、俺はKP61スターレット現役の頃から峠走ってるんじゃ。
FR、MR、FF、4駆みんな経験済みじゃい。
ガソリン勿体無がって街乗りハイカムあんまし使わないとVTEC切り替え渋くなってくるって、ホンダのメカニックの人言ってたよ。
俺はこのエンジン壊したくないんで、街でもハイカム入れるよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:26:12 ID:tj+1LNla
>>40
読んでみたいんでURL貼ってくれ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:26:51 ID:ttflwNaS
と、>41に言ってます。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:30:50 ID://HwmyiI
むきになるなよ。
お前ほんとにKP現役のオヤジか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:54:29 ID:Aj9zPobd
>>46
ホイ
ttp://home2.highway.ne.jp/rigid/index.html/PageMyCar.htm
KPの話題もあるよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:54:48 ID:6QEIYAD5
昔の車しか乗った事無いから常に回さないとダメだと未だに思ってんだろ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:33:31 ID:Q6B6KFJu
みんなここに集合!
ttp://crim0048.hp.infoseek.co.jp/Type-r/

波乱含みの改装オープンって感じ。
シビ尺乗りの総本山?!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:26:13 ID:UrzYKD/Y
後期カムすげーなー
一気に読んでしまったよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:07:43 ID:1iCd12Ti
後期乗りです。
前期乗ったことないからさっぱりわからんな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:16:14 ID:IGYPRZKr
前期乗りだけど、この上下の段付き感が薄れると寂しいかも・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 06:21:58 ID:Zjyq5Pie
>>45
必死だなw

>>51
CRIMって閉鎖したかと思ったよ
復活オメ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:31:59 ID:AxD55FiH
>>49
ありがとう、KP懐かしいな。この車で北海道いったよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 11:31:56 ID:Ei4wD/f8
>>45
明らかに最初の二行が余計つーか、精神年齢の低いオサーンにありがちな自分の過去・経歴自慢。
会社では中堅クラスだな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:28:31 ID:YNShRm2W
ek9後期に乗っております。
この度軟派ながら後部スピーカーを新しく追加したいと思っています。
取り付け可能なスピーカーサイズ等知っている方いられましたら
教えていただけませんでしょうか

59 ::04/11/03 13:02:25 ID:itatFWxV
学生の頃代車で赤いKP61が来て、みんなで乗り回してタイヤを坊主に
して返したことある・・・

そういや、去年部屋整理していたらKP61のカタログでてきた・・・オヤジの何だがね。
2,30年前のカタログが段ボール箱ででてきたわ(w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 13:03:10 ID:itatFWxV
1のまんまだった・・・orz

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 13:12:21 ID:vozjQiKY
>>58
リアスピーカーのサイズ、昔なら各メーカー出してたんだけど今あんまり出てない
ベニヤとかで土台作って売ってるサイズの付けた方がイイかも

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 21:35:22 ID:YNShRm2W
ハンドル交換されてる方へご質問
取り付けてるステアリングボスの型番やメーカー名教えていただけませんか?
もちろん安ければ安いほどうれしいです。

当方平成10年式のEK9後期に乗っています。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:35:45 ID:0Ui4q0lm
ttp://www.daikei-s.co.jp/62pg.htm
ttp://www.daikei-s.co.jp/2628pg.htm

すまんが漏れの車にはどれが付いているのかわからん
店で箱何個も開けて苦労してたのだけ覚えてる

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:38:35 ID:0Ui4q0lm
あー、鼻の骨折ったりフロントガラス割ったりとかしないでね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:45:22 ID:FhWmcH/v
ディーラーでセットオプションのエアバッグ(゚听)イラネって言ったら
タイプRを買うお客さんはみんなそう言うんですよね・・・とかいう話だったな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 09:51:56 ID:9vQL7kOx
事故って死ねよな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 10:14:23 ID:0JNZDeDo
ek9の純正ステア結構いいじゃない
なんで換えるのかなあ

純正マンセー

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:16:21 ID:EM3mNIjk
>>58
ttp://www.honda.co.jp/ACCESS/gathers/speaker/gs3656/index.html#gs_4669

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 14:16:24 ID:7de1K0xS
オッサン2人乗りの車が民家に突っ込んで2人とも死んだ
ニュースをやってた。ホイールだけ映っていたが34Rだな
シビックぐらいにしとけよ
ドリキンが言ってたべ

この車を乗りこなすにはかなりの腕が必要

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 14:28:44 ID:0JNZDeDo
>>69
なんか文章よく分からんが「身の丈に合った車を選べ」という気持ちは伝わった
たしかに腕に合わない車乗ってる香具師って多いなぁ

って、俺のことか・・・OTZ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 19:41:02 ID:WUMOLL4H
これか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000018-kyodo-soci

運転手がDQNなだけで、車に罪はないと思うけどね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:23:24 ID:YSlTGo4v
運転代行のGTS

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:18:35 ID:ccSoDi6Y
左右のヘッドライトを割られてしまったのですが、交換するといくらくらいでしょうか?
どなたかディーラーで換えた方いらっしゃいましたら、教えて下さい
当方前期型です

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:35:16 ID:0GufDXwC
>>73
急がないならヤフオクに時々出てるよ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:45:15 ID:iMWwlN4o
左右とも各19,530円、前期後期ともに同じ値段
たまには↓みて自分で調べてね
ttp://www.honda-vp.com/vpit/servlet/honda.Login1

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 13:05:00 ID:ccSoDi6Y
>>74
EK9前期のヘッドライトの出品が一件あるので考えてみようと思います
ありがとうございます

>>75
わざわざリンクまで教えていただきありがとうございます
これからはこのサイトを利用しようと思います
それにしても両方あわせて4万円はちょっと痛いですね・・・OTZ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 13:07:36 ID:4caW2uPy
DC2だと片側33000だぜorz曇ってるから変えたいんだけどなあ…

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 13:32:55 ID:uQaRxc/a
今からリアタワーバー取り付け。
内装綺麗にカットできるかなぁ・・・

79 :78:04/11/05 13:51:11 ID:/26eeOgy
取付部が補強してるかなんかのパネルに当たってフィットしない。orz

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:45:29 ID:/26eeOgy
向き逆(恥

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:46:41 ID:dbQr4RgA
メーカーによっては段差を生める細工してある

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:35:17 ID:yDT/WlHw
ライトの内側の曇りはとれないのかねぇ
オレのも片目だけ曇ってるんだよぬ〜

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:38:47 ID:iMWwlN4o
シールを根気よく暖めて外して
内側からみがいたら?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:18:16 ID:UWUN2CDu
助けてくれ、盗まれた・・・
車いじりするかと思って駐車場行ったら、ななな無い。
一応ナンバー書いとくわ、
川崎500 20-39

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:27:40 ID:WSM8YmXK
おいおい、本当かよ。警察に届出は済んだの?
その他の特徴はなんかある?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:38:27 ID:8eUjaSc3
暇見てパーツリストアップしてよ
ヤフオクチェックしとくから

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:55:20 ID:EjBFt0Ac
>>84
とりあえずもちついて警察に連絡だ!
EK9を見かけたらナンバーチェックしとくよ
ナンバー交換してるだろうから他に手がかりあったら教えてね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:14:32 ID:UWUN2CDu
警察に来てもらって、さっき帰ったところ。
表通りから奥まったところでアパートの敷地なのに、前から目付けられてたんだろうな。

>>85-87 ありがとう(涙
外見はドノーマルが特徴、後期型、色は白・・・タイプRのステッカーがサイド、リアともにはがしてある。
リアガラスにAPEX`iの小さいステッカー。
ARCの小汚いエアクリ、エンジンはヘッドの塗装がはがれたB18CRに換装。
こう書いてみると、特徴はタイプRステッカーが無いくらいです。

ヤフオクは自分も明日以降チェックしまくりですわ。
まさかこんなことになるとは・・・まだ呆然としています。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:02:04 ID:EjBFt0Ac
無傷で見つかるといいね!
一応こちらもヤフオクでチェックしておくね

ところで水を差すようで悪いけど、何か防犯対策はしてた?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:08:11 ID:a/zIL2tR
ステッカーが無いとなるとバラ売りかな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:52:33 ID:gsSm5wJw
俺EK9買おうと思って他のに。。やはり盗難っておおいんですね
どう対策したらいい物か

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:18:20 ID:pINMA69P
車両自体が狙われてるから難しいよね
念の為の車両保険ぐらいしか思いつかんわ
東南グッズよりバッジ・ステッカー・レカロ外した方が効果ありそう

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:16:52 ID:WSM8YmXK
漏れは中古で買った時にステッカーが剥がされてたから、
ディーラーに注文して手に入れたクチ。左右、後ろとも。
盗難はいやだけど、やっぱステッカーがないと個人的にはカコワルイ。自己満だけどね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:28:49 ID:gDw86LfU
俺なんか原付盗まれただけでも相当ショックだった。
車だったらぶっ倒れそう・・・。
つーか、人様の物盗むんじゃねーっての!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:17:36 ID:Za7GLGAE
漏れも中古で買ったとき横左右と後ろのデカールなかった
横のはうるさいので後ろのだけディーラーで頼んだ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:34:07 ID:7n6ciTf2
助手席に座って、丁度右足のつま先がくるあたりに、
何かコブみたいなのがあるんだけど?なんだこりゃ!?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:51:26 ID:cIgXu4aS
車の東南とかまじでありえない。
犯人の喉を切り裂いてその傷口をファックしたい

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:34:18 ID:Za7GLGAE
喉を切り裂いてハイカム入れたい

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:57:27 ID:yV/aBWTD
>>98
ワロタ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:24:03 ID:F9DF6O4i
ワイパーって、
運転席が55p、助手席が45pでOK?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:31:08 ID:d8AwUU+C
45、50じゃないか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:26:25 ID:4ryjAF1I
ワイパー売ってるところに適合表がある。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:41:44 ID:kU1U3v2Y
長さだけでなくブレードに合う形状も確認汁。
適合表見るのが手っ取り早いな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:42:16 ID:W7PD3OIR
純正レカロに被せるカバーってない?
サイドサポートが乗り降りでだんだん薄くなってきて破れそうな気配…。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:34:21 ID:Y+e519a3
BRIDEからサイドサポートにかぶせるカバーが出てたと思うが

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:36:19 ID:V+3XJLhr
>>104
TIROSとかどうよ。
ttp://www.tiros.co.jp/gallery/

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 15:34:45 ID:Y+e519a3
>>84
何か進展あった?
オークションは今のところそれっぽいの出てないけど

108 :104:04/11/10 22:11:22 ID:W7PD3OIR
>>105-106
d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
でもTIROSは高いねぇ。
サイドのサポート部分だけ欲しいんで、BRIDEが安くていいのだがRECAROにBRIDE…。
レカロ純正で出してくれればなぁ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:23:31 ID:xDLtuovK
後期型乗ってるんだけど、
コンピュータどうしようかと考えている。
サブコンとして、eマネージャーかな?

ハーネス噛まして、前期CPU・・・ってなんかイメージ的に嫌なんだけど、
実際問題とか、性能的な問題とか出ないのかな?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:13:21 ID:rSUA40bh
変換ハーネスでもいいんじゃないのかな?
でも、高いなぁ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:18:58 ID:/GB6G3rN
>>108

81131-ST7-Z00ZB
カバー,フロントシートクツシヨンサイドトリム *R124L* (Rレッド )
17850円(2個必要)

バーチャルピットで検索してみたら、あそこだけ純正部品(交換)でとれるみたいね


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:59:07 ID:DNo43TwN
3.5マソ・・・新調も考えちゃうな

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:02:21 ID:KSrpLoQY
やっぱり、自宅での盗難対策は青空じゃなく、鍵つきガレージに入れるのが一番か?
外出時はセキュリティツールでカバーや、ステア脱着かな・・・

俺も12月にタイプR買えそうなんだけど、盗難とかがくぶるです

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:04:46 ID:p9mUYmS0
素直に車両保険に入る
これに勝る対策はない

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:54:08 ID:qzGxZDaM
>>114
同意
どんなに良いセキュリティ導入しても盗まれる時は盗まれる

とかいいながらクリフォードを導入してみるテスト

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:03:45 ID:DuG8uXIj
EPを買う
これだけで確率が下がる

EKより安いの出回ってるようだし、保険も安いのかな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:19:53 ID:saWB3M9y
>>116
EPも売れてないけどDC5より良いじゃん的意見が広がってる模様

まーたモデル終了後EK9の二の舞になりそうな悪寒

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:50:22 ID:YxJCjbnR
DC5てば何で人気ないの?
見た目ケッコウ好きだけど。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:07:13 ID:UZ09OaEj
>117
興味あるので詳細を希望します

最近MC後のDC5でもいいかなって思えてきた
つか漏れのEK9もうボロ杉

120 :104:04/11/11 22:32:59 ID:RecF2dWJ
>111
バーチャルピット行って見た。
俺が欲しかったのは
81121-ST7-Z00ZB カバー,R.フロントシートバツクトリム 46200
の方だった…。
高すぎるよ。orz

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:40:05 ID:UZ09OaEj
平行品とか買えそう

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:18:35 ID:MTkkZ04p
>>107
チェックありがとう。特に進展は無いが、一応車両保険で
それなりの金額が出ることになりました。
どう考えてもまともな状態で見つかるわけはないんで
寂しいけど一応あきらめることにはしました。

次は違う車にしようとは思ってるけど、EK9は本当に素晴らしい車でした。
車内泊もできる箱に超刺激的なエンジン、とてつもないコーナリングスピードの
組み合わせ。この車と出会えてラッキーだったよ。

おれのような思いはもう誰にも味わって欲しくない、だから
全員車両保険に入れ、セキュリティ付けろ。
これから買うなら予算を一割増やして防犯対策に当てろ。
そうしなきゃならん特殊な車だって言うことをよくわかってくれ。

123 :107:04/11/12 10:37:35 ID:rmmNC5U1
どういたしまして。
そっか、諦めたんだ。
でも保険がおりたのが不幸中の幸いだったね。
EK9に乗らないのは残念だけど、次に買う車も大切にしてあげてね!

EK9にはセキュリティは付けた方が良いね。
車両保険加入は当然だけど、それ以前に盗まれないようにする「工夫」が大切だと思う。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:29:00 ID:TW4d7kb+
最近、交差点を曲がる時に、レカロの背もたれに違和感を感じる。
何かグニャっとしたような感じを背中に受けるんだよね。
シートを取り付けてあるボルトを締め増ししてみれば治るかな。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:31:58 ID:u0mGEMgc
厚着になった
太った
クッションがヘタってきた



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:34:01 ID:TW4d7kb+
全部当てはまってるかも。
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:21:27 ID:8huGbgFG
>>124
背もたれにガタが来てる予感
あのレカロの持病だyp

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:14:59 ID:BT/cH/d1
俺のシートも曲がり角で時々変な違和感あったんだけどアレってレカロシート特有のものだったのか。
ディーラーに聞こうかどうしようか迷ってたけど特に実害は無いから放っといたんだけどなぞがひとつ解けた。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:37:46 ID:Ij8mo7DG
レカロといえばSP−Gが法改正で車検不適合になったらしい

今年始めに並行で買った俺はどうすれば...orz

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:25:44 ID:w6KPWvax

可愛そうだね マジで!!!!!!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:41:36 ID:zy+JzK6B
>>129
詳しく!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:31:01 ID:hISQu5md
ttp://www.recaro.jp/support/car_inspection/top.html

これか・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:47:13 ID:NcdQ2Knr
詳しくも何も昔からダメだろ。
だからGN出したんだろうし。
ただ、レールについては今後も微妙だよ
BLIMPの言っとる事は信用ならん

だいたいBLIMPのレールクソじゃねぇか
もうちょっとしっかりしたレール作れよ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:48:26 ID:V4nfo3ib
>>133
無限がシート開発したとき、特に参考になったぐらいだから・・・(w

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:12:39 ID:CMXiHOHz
ちょこっとググって来た。
こんなのあったよ
ttp://www.activerunners.com/diary/dnmemo.cgi?page=1&lm=5

>>133の言うとおりフルバケは元々車検不適合。
後部座席の乗員が衝突、急ブレーキ時にFRPむきだしのフルバケに
ぶつかって危険だからって理由だったはず。
あと2、3ドアの場合は両方ともフルバケにしたら乗り降りできないので
2名乗車にしないとダメ。

このサイトを見る限りだと今までシートの裏にスポンジとか座布団w
貼って車検通してたのがダメになるみたいね。

ただし
ttp://www.recaro.jp/products/accessory/index.html
のような正規品のクッションを付けてる場合はどうなるのか?
ん〜 微妙だ。

陸運局のソースとか探してみたんだけど無かったよ・・・
誰か整備士の人とかいませんか?

136 :129:04/11/15 17:35:04 ID:hxMpChLe
今年の車検で2名乗車に変更済みでつ

シート自体がもう車検不可なのか?
座布団貼りが認められないだけなのか?

教えてエロイひと!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:02:36 ID:1QjEBOZC
>>135
>>133の言うとおりフルバケは元々車検不適合。
>後部座席の乗員が衝突、急ブレーキ時にFRPむきだしのフルバケに
>ぶつかって危険だからって理由だったはず。

じゃなくってSPGとかの非Nタイプは元々厳密にいえば車検通らないの
サイズの規定にはまらんかららしい
実際車検でそこまで見てるかは謎なんだが

SPG-Nについての記述

>日本仕様としてショルダー幅が実測値560oになり、
>座面幅を当時の車検対応対策としてシート前端から200oで400o以上を確保し、
>車検対応となっています。

ttp://www.pickup777.com/recarofaq/spg.htm

因みにシートバックプロテクター(またはそれに類するモノ)無ければどんなフルバケでも
2名乗者で無い限り車検には通らんよ

フルバケを車検で通す通さないは陸運局とか車検員の判断によってかなり温度差がある
車検対応のフルバケってう少ないよね
競技によっちゃ出られないなんてこともあるからさ

138 :129:04/11/16 09:24:35 ID:krEq1YR0
エロイひと教えてくれてアリガト

純正、オクで出しちゃたからなあ(´・ω・`)
SR3でも買うことにするわ

感謝Age

139 :135:04/11/16 13:10:45 ID:WLhDQIBi
フォローサンクス。
サイズの規定があったのか。知らなんだ。スマソ

今ふと考えたんだが、シートバックプロテクターつけて
SP-GNとかSP-GUの車検対応ステッカー貼ったら
漏れの並行SP-Gでも通ったりしないかな・・・


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:51:29 ID:cixbElfo
>>135
どうやってステッカーを手に入れる?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:45:16 ID:st7KQher
最近、急に燃費が悪くなった。

今までリッター12kmぐらいだったのに、
今じゃリッター10kmいかない。

かれこれ走行距離も8.5万kmぐらいだから、
どっか調子悪くなってんのかな…。

5年乗っててはじめての症状なんだよね。

誰か同じ様な症状でたヤシいる?


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:51:57 ID:TR/QW6b6
俺のEKは10年式6万1千キロ燃費は買ってから11キロ前後
まだ上記のような症状は無し。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:04:39 ID:Nn/rcqfJ
ぼくのは10年後期15マン2000キロ
572キロ走って給油、40リットル入った
リッター14キロぐらいですな
ちなみに納車日から回しまくり手荒く扱ってました
エンジントラブル1回もなし
パワーウィンドウが2回壊れたぐらいだな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:13:53 ID:MGBJNqFF
10年式
71000km
名古屋市内を中心に走行して11km/l
名古屋市街だと12km/l
トラブルはパワーウインドウが閉まらなくなったことが一回あったくらいか

と報告してみるテスト

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:14:33 ID:MGBJNqFF
↑名古屋市外の間違い

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:10:26 ID:G16gICfU
>>141
サーモひらっきっぱで増量補正かかりっぱってことない?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:28:32 ID:CXGzh31i
>>146
サーモひらきっぱだと、そんな補正入るの?
漏れのサーモ殺してるけど…

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:31:55 ID:z8w6XO6a
ローテンプサーモやサーモ殺しはバカの所業

俺の愛機はサーキット専用だ!とか言うなら別

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:08:15 ID:VSNswzZ6
エアコンが臭い・・・。フィルターを交換したいんだけど、こんな感じでOK?
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~oishi/civic/option/airclean/index.htm

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:30:30 ID:VTz3h3+y
>>149
おk

151 :141:04/11/18 12:53:32 ID:yINGx5fN
>>142-146
なるほどね〜。
俺のサーモは純正なんだけど、
とりあえずその辺も含めて調べてみるよ!
感謝。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:21:13 ID:z8w6XO6a
http://www.channel4.com/4car/gallery/spy-shots-2004/H/honda-civic_page_6.html
リア周りがチョットアレだけどこのまんま出してくれたら良いなぁ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:14:56 ID:ZzlXmtil
俺は逆にリア周りが好きだな
これにEK9ライクなウイング付ければ結構かっこよくなりそうな悪寒
顔はあんまりインパクト無いなあ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:59:45 ID:4zOmfsqV
ルーフからリアに流れるラインがなだらか過ぎるかな
>>153の言うようにリアウイング欲しい
でもちょっとホイールベース長いね
3ドアHBならいいんだけど、これ5ドアかな?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:00:39 ID:EbghG41V
>>152
最近のホンダ車にありがちな、基本フォルムはいいのに顔などのディテール作り
をおろそかにして失敗というパターンとみた。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:05:44 ID:82VxiFdG
>>155
まだ先の話でしょう      マジで!!!!!!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:20:03 ID:pgkjkU3o
V字ラインって・・・・

V2ですか

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:33:25 ID:R26qMJaZ
そろそろ寒くなってきたのでオイルの粘度が心配かな。
いつもは純正マイルドなんだが、奮発してモービル1のNA入れてみますた。
10W-30から0W-30に変えただけだけどね(・∀・)

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:39:10 ID:pTdqZA14
峠でEK9が前にいたから、軽く煽ってみようと思って接近して行ったんだけど、
全く追いつけなかった。センターも割らないで、実にスムーズな走りだと思た。EK9恐るべし。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:03:14 ID:RwRfI2ZB
車種何で追ったの?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:03:35 ID:FqmKygIf
やっぱ煽られやすい車なのな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:33:33 ID:SrJ70SEO
そりゃチャリじゃ無理だよ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:49:39 ID:PCk5hRqR
人を笑わせる才能の欠片もないな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:07:36 ID:6zNSZJoC
>>163
じゃあ変りに笑わせてくれ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:55:14 ID:spBAQi3O
EK9なだけに、煽ってはいーけーない

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:07:03 ID:7arraJos
その心は?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:07:03 ID:yOLJVJes
・・・

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:23:55 ID:sQHegGSJ
前スレで晒されてたMR2乗ってる人のサイトわかる人いる?
あの日記がまた読みたくなった。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:35:27 ID:w/Z97myt
国道462 MR2でぐぐれ


タブン

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:54:24 ID:fUqwVrFf
ttp://at.sugoihp.com/1999-2-28.htm
この辺が神↓
地元の人達も分かってくれている。
前2台の一般車はその後の直線でウインカーを左に出して減速、道を譲ってくれた。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:53:45 ID:nDm84PH1
前スレで水没廃車にしたEK9乗りですが3日前にマーチ12SR納車されました。
インプレとか要る人いますか?
まだ600kmぐらいしか走ってないんで何の参考にもならんかも知れませんが前スレでは数名からインプレ希望とあったので。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:41:44 ID:onObiLha
>>171
ノシ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:44:37 ID:yAUz3FOQ
>>171
希望しません

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:47:51 ID:pEWeu5P9
>171
きぼん

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:51:07 ID:rH8zCh5/
>>171
EK9との比較で書いてくれるならきぼん。
ただのインプレだと、スレ違いと騒ぐ奴いるかもしれないし。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:13:48 ID:4NXHbKcp
過疎化が進んでいるので適当にネタを振ってください
12SR欲しかったんだけど、もう少し大きい車にしなくてはいけないような状況に・・・
ミニバンは芯でも嫌だし、('A`)ハァ


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:26:30 ID:3l5Pk4lR
時期に似合わず、ローテンプサーモスタット(スプーン)とサーモスイッチ(無限)を購入して、
クーラントを抜き、自分で取り付けようとしたのですが、
サーモスタット部につながっているはずのホースが堅くて抜けません(><)
調べると、捻ったり回したりすればいいらしいんですが、エアクリ外しても作業しにくく・・・

最終的に出来なければ、ディーラーに頼もうかと思ってますが、
だれか知恵を授けてくださいm(__)m


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:41:10 ID:4NXHbKcp
少しシリコンスプレー吹いてあげてみたら?
というか、この時期スプーンのサーモでいいの?
無限のでも冬場水温上がらないよ

179 :177:04/11/22 00:46:45 ID:3l5Pk4lR
お返事どうもです。
無限のは、ちょっと在庫が無くて、スプーンになりました。
朝はちょっと辛いかもしれませんが、タイマーでエンジンかかるようになってますから、大丈夫かと。
あと、水温計に表示される温度以上に、エンジン内の温度は上がっているという話も聞きましたから、
決行する次第です。

再来週あたり初の走行会で、気合いがちょっと入ってるんですが。
まあ、小さなカートコースらしいですから、応急処置って感じです。
金があればラジ入れるんですけどね。

・・・でも、水温計すら付けてません。
後期型は、純正水温計でもそこそこ当てになるという話を聞きました・・・大丈夫かな?

180 :177:04/11/22 00:50:45 ID:3l5Pk4lR
あ、住んでいるところは九州の平地で、極寒になることは無いですしね。
シリコーンは試してますが、荒れって奥深くまで入ってますよね。
再来週の走行会までに仕上げたいとおもってます。

でも、チャレンジの度にクーラント抜くのももったいないので、
入ったままやる方法ありますか?まあ、三百円程度ですけど。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:43:01 ID:2d6Hc1Gi
一応インプレ希望者いるようですのでEK9と比較してよかった点、悪かった点を箇条書きっぽく。

マーチ12SR5ドア(タイヤ&ホイール185/55/15 RE01から195/45/16 GVに。それ以外はノーマル)

比較対象
EK9(前期フルノーマル)

使用状況
通勤。休日に高速とちょっと峠っぽい道。まだ納車3日目なので無茶はしてない(ので参考にはならんかも)。

・背が高いのとバケットシートではないので乗り降りは楽。
・座面が高いので視界は前後とも良好。でもEK9のシートに慣れるとこの座面(視点)の高さと着座姿勢に違和感&不安が。
・足元狭い&フットレストが小さい。フットレストに足乗せるとクラッチペダルに靴の端っこが当たりそう。ヒール&トゥは多分しやすいと思う。
・クラッチペダルのストロークが短い&軽い。どこでクラッチミートしたのか判りにくい。ので半クラしにくい。でも適当に繋いでもギクシャクしない。なんで?
・パワステの味付けなのかタイヤ替えたせいなのかハンドル操作が不自然に軽い。タイヤの感触があんまり伝わってこない。
・シフトフィール軽い。でもシフトチェンジはゴリッゴリって感じであんまり気持ちよくない。5速からNに戻すとき引っ掛かることがある。
・水温計付いてない。警告灯だけ。最近のコンパクトカーの傾向?


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:43:36 ID:2d6Hc1Gi
・車庫入れとか駐車場での取り回しがすごく楽(最小回転半径4.4m)。
・最低地上高が低い(12cm)のでEK9以上に段差で気を使う。EK9で平気だった所で底擦った(泣
・1,2速以外の加速感いまいち。アクセル踏んだら踏んだだけ即反応すると言うわけではない。EK9のような敏感さは無い。
・エンジンはレッドゾーンまで気持ちよく回る。でもVTECのようなドキドキわくわく感はあんまり無い。エンジン音は官能的という部類ではない。
・かなり曲がる。でもタイヤの感触があんまり伝わってこないからちょっと怖かった。
・足周りは結構硬い。車体剛性も多分高いと思う(素人考え)。その分横Gが。標準のシートでは物足りない。バケットシートが欲しくなる。
・180km/hで巡航してもかなり安定してる。恐怖感も湧かない。


結論
なんか悪いところばっかりのような気がするけど決定的にダメ!と言う要素は少ないと思う(人によるが)。
マーチ12SR乗ってて楽しいことは楽しいがEK9にはかなわないのでとりあえず今EK9乗ってるヤツは末永く大事に乗って。
やむなく乗り換えることになったら弄れば改善される部分、妥協できる部分等よく考えて次の車を選んで。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:52:55 ID:3l5Pk4lR
>・クラッチペダルのストロークが短い&軽い。どこでクラッチミートしたのか判りにくい。ので半クラしにくい。でも適当に繋いでもギクシャクしない。なんで?

俺も友達の旧型マーチにのることがあるけど、マジ適当に運転してても大丈夫だよなぁ
つか、ホンダ車が・・・なわけか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:23:12 ID:iLiQbMMI
>>181


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:54:44 ID:meLXFjaO
>>178
無限サーモ、冬場の水温どのくらい?(計測場所はどこ?)
あと住んでる地域というか外気温もキボーン。

導入考えてるんだがそのあたりの情報が…。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:28:36 ID:2d6Hc1Gi
>183
フライホイール軽量化とか言う割にほんと扱いが楽。親から譲ってもらった昔のプレリュード乗ってた友達もクラッチワークに
難有りみたいなこと言ってたからそれがホンダの味なんかも。EK9も慣れればさほど厄介でもなかったしね(でも年1回ぐらいは
車庫入れでエンストしてた)。

あと12SRのいいところ追加。
・EK9の性能を持て余してた分12SRはなんだか乗りこなせてる気分になれる。限界まで性能使い切ってるような錯覚に陥れる。
もちろん本当は乗りこなせてないけどそんな錯覚が俺は嬉しい。
こんな慢心が事故を招くの判ってるんだけど。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:28:28 ID:EYl0kZIj
>>181
乙。EK9よりは甘口って感じか。
しかし確かにEKは駐車場での取り回しイマイチよね・・・

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:05:40 ID:YD84zcFB
EK9はぬうわ巡航でも嫌になったなぁ
うるさいし(マフラーノーマルにしていった)振動(フットレスト付近最悪だった)もあって疲れる

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:37:48 ID:EYl0kZIj
安定してるからソッチの面ではスピード感無いけど
音や振動でスピード感があるんよな

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:42:29 ID:iLiQbMMI
たしかにノーマルマフラー爆音だよなあ
漏れ無限マフラーに換えてるけど、低回転はノーマルより静かだもんなあ

そういやもまいらスタッドレスの準備はしたか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:04:12 ID:pr/LhEte
>>190
買うお金ないや
後ろタイやなんかスタッドレスを履きっぱなしだから
ワイヤーが見えてるもんね


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:02:51 ID:oo+iP0ip
>>191
チューブ入れとけばまだまだ使えるぜ!

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:08:59 ID:MSDQYNn7
1速⇒2速でガリガリいうよ〜
みなさんのEK9はどうですか???

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:54:39 ID:fADaKHje

意外や意外 トヨタ・カローラ(ランクス)の走行安定性とハンドリングが一等賞!

ティーダ、ベリーサ、ランクス、シビックを比較すると

走行安定性とハンドリングはトヨタ・カローラ(ランクス)が一番優れている

http://www.auto-g.jp/news/200411/22/newcar03/index.html


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:15:05 ID:6TnXeQIY
>>194
EP3スレにマルチするの忘れてるぞwww

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:37:54 ID:/oem6gYJ
>>193
俺もたまにやる。
たんにクラッチ全部踏まなくなってるだけの事が多い。

なんかシビック乗ってるとクラッチ半分くらいしか踏まない癖が出来てくる。
なんでだろ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:41:17 ID:RTk0uGOj
>>196
クラッチつながんのがかなり手前だからじゃね?
漏れはEK4だが尺もそうだろうと勝手に妄想してみた。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:58:25 ID:nxfXdBm0
>193
はじめからガリガリいってたけど、ミッションが温まればそうでもないかな
2→1はだんだん悪化してきてる
信号待ちN→1、これもヤバイ シフト当てといてアクセル煽らないと入らないorダブクラ

クラッチはめんどくさくなってクラッチアジャスターで奥のストローク切っちゃったよ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:02:36 ID:i+/mfhFg
>>198
2〜3行目あたり同じだ。信号待ち、取り合えずN→2→1orダブクラ・・・

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:06:25 ID:NScwmj2e
テンプレに追加したいね。
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/102.html

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:57:14 ID:FC1t/nNz
>>198
あたたまってもイマイチなんですよ〜
ホンダのミッションってこんなもんなのかな
1→2速でガリってか、ガッとなる。これこのまま
乗り続けたらマズイかな???
添加剤とかでナントカならんかな・・・

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:06:11 ID:zaAzOQBr
街乗りでガリガリするの? それはシンクロ結構痛んでるかも。

とりあえず80-120とかの硬いMTオイルを入れて様子見するのが良い。  マジで!!!!!!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:30:23 ID:FC1t/nNz
固めの入れたらますますガッとなるんですよ、それが。
1速で引っ張って2速飛ばして3速にいれるようにしようかな・・・
これってメカ的にマズイ???3速が痛む???

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:33:31 ID:zaAzOQBr
そこまで逝ってしまったならシンクロ交換しましょう。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:35:07 ID:byXwWQZH
だからホンダのミショーンに固いミショーンオイル入れるなって
機械式LSD入れてるなら別だが

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:36:58 ID:eQzCetqg
>>205
それよく聞くけどなんでですか?
クリアランスが狭いから?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:38:18 ID:zaAzOQBr
硬くても今のこと何も問題ないけどね。   マジで!!!!!!

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:40:08 ID:X5PuUabC
>>207
懐かしいな マジで!!!!!!
あのクラブまだ存続してるの?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:44:12 ID:HzNo8U5h
>>208
一時危篤になりましたが管理人が変わり復活したようです。
あそこは荒らしと見られたらバイダ名吊るして、さらにバイダに対処を求めるとか…。
うかつなカキコは出来ない敷居の高いところになりますた。
マジで!!!!!!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:09:02 ID:ffd/CapQ
                                               日日       日日                         
                                               日日       日日                          
  イイイイイイイイイイイイイイイ                         日日日日日日日日日日日日日      産産産産         産産
  イイイイイイイイイイイイイイイ                        日日日日日日日日日日日日日      産産産産         産産
                         イイ   イイ    イイ       日日        日日                       産産
                          イイ   イイ   イイ       日日        日日                       産産
                           イイ   イイ  イイ       日日        日日                      産産
                                     イイ                  日日                     産産
                                    イイ                  日日                     産産
                                   イイ                  日日                     産産
イイイイイイイイイイイイイイイイイイ            イイ                  日日                     産産
イイイイイイイイイイイイイイイイイイ           イイ                  日日                 産産産産

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:57:07 ID:pBHUGCXq
今、アペックスの隼をつけてるんだけど、誰か付けてた人いない?
あれより静かで回るマフラーとかないかな?
フジツボかHKSを今考えています・・・。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:47:38 ID:PTQtPZsR
1→2はスムーズだけど、2→1はすごいギクシャクしる
停車時は簡単に1速に入るんだけど・・・

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:30:34 ID:57swoO74
2→1の渋さは持病風味なのかね

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:45:38 ID:YuBoWHD/
シンクロの仕様なのかもね
癖があると人に貸す時嫌なくらいか

>211
隼は知らんがRM01A

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:37:56 ID:Cvr7h3BF
2→1が渋いのはエンジンやギヤを保護するためだと思って気にしなかった。いくら1万回転まで目盛り振ってても
壊れるものは壊れるんだろうな、って感じで。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:32:48 ID:QyyA5ag3
>>212
俺もそうだ。(1年ほど前中古で購入)
>>215と同じように思ってたけど、新車だとスムーズなの?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:50:46 ID:Yli8jlZP
7年乗ったので記憶は定かではないけど
現在ほど渋くはなかったモヨリ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:33:16 ID:hgD7mUCS
俺のはシンクロ交換したらスムーズになったよ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:29:31 ID:0FeWezXI
今度ek9買うんで聞きたいんですがek乗りの皆さんは発進の時ギアいくつにいれてますか?
ちなみに俺は今軽虎でマニュアル練習してるんだが2速発進だ


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:57:20 ID:3odXE1Qf
>>219
   ∩___∩         |
   | ノ,,_   _,ヽ        .|
  /  "゚'` {"゚` |        J
  | ∪  ,__''_  ミ      >>238
 彡、    ー    |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:49:04 ID:OFJUhBpp
1速だな…

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:16:06 ID:3N4XuYXU
>>238に期待

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:57:46 ID:1fo7iHxc
うちのEK9は4→5シフトアップ時にガリ音発生ちう。
少し待ってやらないと音がしちゃうんだなぁ。
オイル交換しても鳴いてる。
普通にシンクロのヘタリなんだろうけど。


因みに皆様社外LSD入りの場合だとミッションオイル何g入れてる?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:52:22 ID:XHPmFhqi
2L マジで!!!!!!

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:17:34 ID:wbmydqYV
突然申し訳ありませんが、ヘッドライトに関して

336 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 04/11/26 21:43:36 ID:24REFBL4
>>331
おたく知らんの?EK9タイプRの最終型に存在するんだよ。純正HID。

↑この書き込みについて真偽を聞かせて頂きたいのですが。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:28:17 ID:IOjw7Tuc
>>225
この>>331漏れだわ。
一応スレも貼っとく

後付HID Part16
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099308812/

もしホントにあるなら激しくホスィ
でも今まで一度も聞いた事無いw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:00:15 ID:lzoKRB78
おいらギア落とし忘れて3速発進したことある。
すまん俺のEK9・・・(つД`)

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:50:02 ID:LCgvGPOI
EK9に純正HIDは絶対にない。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:44:31 ID:kx4gndyp
ド素人ながら通販で買った↓をつけてみたがうまくいかん。
ttp://www.nippon-seiki.co.jp/defi/product/concept/concept_top.html

配線の間違いか接触不良かな。。。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:31:54 ID:09pgixMK
設定が悪いとか

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:49:50 ID:kx4gndyp
うーん、設定といっても関係ありそうなのは気筒数設定と
車速パルスくらいなのだが、設定誤りでも何か表示されると思われるのだが。
現状、水温/油温/油圧は正常に表示されるがタコ、車速は反応無し。

タコ、車速は今回新たにECUに配線したのだが、それがうまくいってないのかと。
エレクトロタップでちゃんと分岐できてない可能性が高そう。
左のほうの青線がタコで中央やや右下段の青緑線が車速であってると思うのだが。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:17:50 ID:shzdv0HH
>>231
車速は青白線だったと思うけど

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:21:12 ID:09pgixMK
コントロールユニット持ってるのか
CUの配線とVSDの配線逆だから入れ替えるか、配線代える必要があるよ

うちだけかもしれないけどCU(1ね)にタコ入力?するとピーク数値がメチャメチャになる事があった
だからCUにはタコと車速入れなかった
単体だと問題ないんだけどねぇ・・・

234 :229:04/11/27 23:06:41 ID:kx4gndyp
中古で買った時点でメーター(×3)、CU(1)は付いてました。
いちお説明書通りに繋ぎかえたんだけど。
エレクトロタップじゃなくてちゃんと被覆むいて繋いだほうがいいのかな。
また明日いろいろいじってみる予定。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:29:59 ID:09pgixMK
233ちと日本語がおか(ry
タコと車速を付属の配線でVSDに直接つないでテストした方がいいと思われ

話し変わるんですけど、今日足とタイヤ冬仕様にしたんですが・・・
フロントショックの下にダンパーフォークっていうんですか、逆さU字のパーツ
あれにショックの溝にはまるようにボルトを通すと思うんですが、ボルトネジ切りましたorzナゼ
ボルトが残ってるとショックは足回りばらさないと外せませんよね?orz
調べたところ部品代が安いのは幸いか・・・orz

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:38:19 ID:oU8arDdm
>235
そんなので買うのもったいないよ。
長いボルト買ってきてナットで止めたほうがいいと思うけどな

237 :229:04/11/28 18:10:37 ID:F/TA2pcV
VSDコンセプト、なんとか取り付けました。
ECUから信号取るところの接触不良もあったんだけど、
そこをちゃんと繋いでもCU経由だとうまくいかず結局CUとは独立して付けました。

タコと車速の表示が主目的だから別にいいのだけど、
それなら安い方の製品でもよかったな。。。まあいいや。

アドバイスさんきゅでした。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:34:53 ID:Q5QZUMeP
>>225の続報


360 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/11/27 18:01:42 ID:0I5r/4PO
>>344
オレが釣られたのかもしれんw
後輩が乗ってるシビックRが純正HIDついてる。純正流用して後付したような
つき方じゃなかったんだけどなぁ。ヘッドASSYの下側にバラスト固定されてたし。
ちゃんとD2RだかD2Sだか純正交換バーナーついたし。今度機会あったら画像うpします。


コイツがマジでうpしたら・・・


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:15:51 ID:RzfEYUML
>>238
付け方が上手なだけだよ。
オレも跡付けHIDだけどヘッドライトASSYの下に固定してるし。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:37:31 ID:vhspNnJr
何の純正品流用したんだか……そいつアホだろ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:15:38 ID:TmDOZB05
マッドフラップ付けようかな。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:31:52 ID:ykwB7B3t
青い配線切ったらブービートラップだった

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:16:15 ID:ALB+u/Oa
6速入れようとしたらRだった OTZ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:51:20 ID:PE6AAJgm
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:30:48 ID:QkUtBmPr
>>222


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:32:16 ID:j1O9RM8L
>>242
よく生きてたな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:06:03 ID:wYoIKX6n
H11年式、フルノーマルで走行距離は56000km。
何かメンテナンスで注意するところはありますかね?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:07:37 ID:mUkb+5qu
ブッシュ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:25:58 ID:E2N/KhTc
調子悪くなってから考えろ


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:29:04 ID:UsFlZUFv
最近、パッドを変えたら何やらリヤから
ローターと擦れているような音がする・・。
キャリキャリーって・・
もちろん、ブレーキは踏んでいない状態だけど
何なのこれ?


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:53:30 ID:8LSjK2hd
昨夜、国道1号走ってたら3台のEK9を見かけた。
みなさんピラーバー(リアシートベルトんとこ)付けてた。
目に見えて効果あるんですか?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:54:37 ID:9JxMMZuL
>>250
気にするな

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:36:50 ID:wjUb1tU1
>>250
セカンドカーにキャリィに買えという神のお告げ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:11:26 ID:8NZ51IpK
>>251
クリーニング上がりのスーツが吊るせるぜ!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:06:11 ID:+aVzdqd0
>>251
結構付けてみると違いますよ。
口じゃ言いにくいですけど。

問題はタダでさえ辛い後方視界が悪化することです。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:10:47 ID:bKIwl+aN
寒くなってきて、シフトノブがひんやりして気持ち良いよな。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:13:05 ID:wkzCyFQk
>>256
俺のところじゃ手が凍るぜ!
温まるまでグローブ必須なわけで・・・

つーか、シフトチェンジするとき、よくすっぽ抜けないか?チタンシフトも良し悪しだ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:17:10 ID:roJ2a16x
側面に皮巻いただけで違うんだけど、5MT用無いしなぁ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:38:40 ID:YNCNAFQy
3→2にシフトダウンしようとしたらノブから手が滑った
手は慣性のおもむくまま助手席に座る男の股間めがけて

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:38:36 ID:2T+lPAWZ
なんなんだよ、おまいw

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:08:24 ID:u4rE7WdH
>>259
変な場所に助手席付いてるのか、助手席に変な座り方してるのか…

それとも259の手が変なのか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:57:17 ID:E1+TN21y
>>259
ワロタ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:57:50 ID:mzkH4vEL
>>259
そんな言い訳ゆるしませんわ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:46:56 ID:uAViQ1Ux
                           ,、、--‐.'∠,__
            __,,,、-‐‐───-- 、、,   ,,、‐'":::::::::::::::::::::Z゙´
        _,、-'''''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽf゙:::::::::::::::::::::::::∠´,,_
     、ゞr ...:::::,、/:::://:::/i::::::::N:::::::..... ::::: :: :::::::::::::::,、-'''゙ ̄
   /'"/.::::/ /::::/ /:::/  l:::::| l:::::::: ::: ::::: ::::::::∠ --───-- 、
  /  , ::::/  /|:::/  |::i ,、r '|゙:|  |:::::ハ::::: :: .: :. : ::/            \
    /::::::/,_.  |/   、f'゙ .,,,,、、リ、、 .|::::| |::::::::..:: ..:::::|        何     |
    //|/i  ゙゙゙'ヽ   ‘゙';;;;;;;;;;;;;゙l   |:::| |::::::::::..:::::::.|   好    で    |
   / /,,、-‐ =i''    ゙'、 , ,..ノ   |/ .||r-- 、:::::|   き     ホ    |
    / ,';;;;;;;;;ノ              .|:|゙ヽゝ、ヽ::|   な    モ    │
  . ,'   ゙ "´               |::| (ii l |::|    ん    ネ   │
   i                    |::|  )i:lソ |::l.    で     タ   │
  . i      、-‐ ''''' ‐ ,       |::|  ト |::|ノ:∠.   す    が  │
  /,.、   ,"        ヽ      .|::|__,,、-''|::|::::/|.   か       │
  /:/  \  !,,     _ ,,、 '     i::ノ:::::::::::::|:::|" .|           /
/::/   //ヘ、  ̄           ン'::::::::::::ノ|::::|  ヽ,_____ /


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:49:27 ID:HCzy3mas
女にもてないからに決まってるです。
ホストになってもモテないなら男に走るしかなかとです。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:08:58 ID:XR6vCpdW
>>227
> おいらギア落とし忘れて3速発進したことある。
> すまん俺のEK9・・・(つД`)
俺もこの前やっちまったよソレ・・・

最近、朝サイドブレーキのランプがつきっぱなしになる
しばらく乗って車があったまる(?)と正常になるんだが。


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:32:44 ID:SsKjLUed
ちょっと確認できる人確認して欲しいんだけど、

SRSエアーバッグの車内センサーユニット(ちょうどカップホルダーの奥に位置する物)を
覆ってるカバーって、たてつけ悪いのかぐらぐらです。(両サイドからビスで止められてるけど安定してない)

これって元からぐらぐら?

中古で買った車なんでエアバッグセンサー交換されてるのかと・・・

カバーは、品番でいうと
>05 77963-SR3-L80 カバー,R.SRSユニツト
>06 77964-SR3-L80 カバー,L.SRSユニツト

確認できる人お願いします。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:02:08 ID:mHa4htmN
あそこにそんな物が埋まっていたとは・・・
元からあんな感じの立付けでしたよ
メーターの配線通すのに真っ二つにしたままですけど・・・

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:37:27 ID:TPQ+m50E
>>266
ブレーキフルード減ってない?
つーか漏れてなかったらパッドが減ってるはずだが…。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:03:43 ID:KBbJOCTA
>>266
俺も同じ状況になったよ。
ブレーキフルードの量も問題ないし、パッドも問題ない状態で、点灯した。
ブレーキフルードをほんの少し足してもらったら、点かなくなったよ。
他に考えられるのは、サイドブレーキのセンサーの故障じゃない?


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:18:15 ID:+wRsnoFW
暖まって液面上がったから消えるんデナイノ?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:33:05 ID:nlKtKsHD
この前、バイパス走行中にEK9TYPE-R を見かけたんですよ
俺のと同じ後期型で色も同じくチャンピオンシップホワイト(なんでこんな名前なんだろ?)
近所ではあんまり見ないんで、どんな人が乗ってるのかな?と思って近づいたんですよ
そしたら、なんとリヤウィンドに


「赤ちゃんが乗ってます」


ってステッカーが貼ってあるじゃないですか!!

正直、笑いが止まりませんでしたwwwww
TYPE-Rにチャイルドシートつけんなよwとツッコミたくなりましたw

後になって、赤ちゃんがかわいそうな気がしてきたよ・・・
赤ちゃんにはTYPE-Rはきついんじゃないかと・・・

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:36:32 ID:bg0lonIA
突っ込みどころはそこかよ!ステッカについてじゃないのか・・。

首が据わってない子だとちょっと怖いね

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:41:49 ID:Fbcr6qBV
「チャンピオンシップホワイト」の由来も知らないのか・・・
まあ、もう古い話だからしょうがないか

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:42:25 ID:Y0WDL2yf
まぁ微笑ましいという気がしないでもないけど
音やら乗り心地やら家族の風当たりは強そうだよな。
ガン( ゚д゚)ガレ乗り主

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:44:11 ID:bg0lonIA
チャンピョンシップロードランナーのカセットの色だっけ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:45:58 ID:Y0WDL2yf
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:52:59 ID:+wRsnoFW
>チャンピョンシップロードランナー

懐かしぃぇぇぇ

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:04:15 ID:Y0WDL2yf
>>278
IDがフランク・ウィリアムズ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:05:42 ID:L+q4IJyc
>>272
よりにもよってこんなヤシがCホワイトのルーツ、RA「272」なのかよ・・・
安心しろ、お前の書き込みも十分失笑モノだから

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:14:12 ID:5ckpEgwt
俺も色の名前の由来知らないな
誰か教えてください

>>チャンピョンシップロードランナーのカセットの色だっけ
黄色っぽかったと記憶してるがどうか

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:54:31 ID:ANonOpoc
>>281
ホンダが最初にF1に参戦したときのマシン(RA272)の色が由来。
あの独特のオフホワイトを基調とした「日の丸カラー」だった。
それが後に「チャンピオンシップホワイト=(F1)選手権の白」と
名付けられて、タイプRのイメージカラーに採用された。
ちなみに赤いエンブレムもRA272の日の丸カラーに由来する。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:56:57 ID:zvn4XJni
ホンダがF1で優勝したときのマシンのカラーじゃなかったっけ?

そうじゃなければチャンピョンシップロードランナーのカセットの色

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:11:33 ID:bg0lonIA
自分でネタ書いといて、ぐぐって見たけどカセットの画像見つからず・・。
確か白だったと思ったんだけどなあ。普通のロードランナーは黄色ですよ

285 :282:04/12/02 12:21:17 ID:ANonOpoc
ごめん、ちょっと嘘書いた。
初参戦時('64)のマシンはRA271で、RA272は翌年だったな。
F1初優勝はRA272で達成している。
ちなみにプロトタイプのRA270は金色だった・・・。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:31:38 ID:WBa7aaXM
プロジェクトXでやってたやつね、あれもいい音だったなあ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:34:03 ID:SinJDuaC
ホンダのCM、RA272を走らせるヤツでチョト泣いたなんて言えない・・・

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:43:48 ID:WW9lj6ot
俺も涙ぐんだなんて言えやしない…

289 :282:04/12/02 12:44:09 ID:ANonOpoc
>>287
10/31にもてぎ(Enjoy HONDA 2004)に行ってきたんだが、
琢磨がRA272に乗ってデモラン・・・感動ものだったぞ。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:41:22 ID:rmdWmKfq
探す時はヤフオクかな
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21072635

何人かカード持ってたっけなぁ・・・うちは買ってもらえなかった
20年前か・・・遠い目

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:12:29 ID:R15UtQD3
>>284
チャンピオンシップホワイトは黄色っぽい白だからモーマンタイだ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:33:12 ID:+wRsnoFW
この白(チャンピョンホワイト)好き嫌い分かれるよね。
俺嫌い。


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:07:00 ID:8jPr8Vfs
色自体に思い入れはないが
みんな白だと別の色に行きたくなる。
王道の白でなきゃイヤという人もいるだろうが。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:14:43 ID:AOxgLgY8
>>293
ノシ
漏れはタイプRならばホワイト+赤レカロ以外考えられん。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:34:52 ID:R5nWaFlv
>>293
白だけど黄が欲しかった

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:48:36 ID:J3cK1mdg
虫がいっぱい寄るけどな>黄色

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:14:49 ID:tLK9In9E
虫といえば、昔乗ってた黒のEG6のボンネットに
つがいのトンボが産卵行動とってたのを思い出したよ
5,6回は産卵してたな
車がめちゃピカピカだったから、水面と間違ったんだろうけど

今のTYPE-R(白)では見たことない

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:49:40 ID:3o4Of795
手間かけて綺麗にしても

知人のパール白の隣に停めると orz

女に「タバコのヤニ色」と言われて orz

乗り換えようかな・・・







                               女






299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:56:06 ID:hBtUiJtq
達人の皆様お奨めマフリャー教えてください。
HKSハイパー入れてますがちょっと回すと爆音
なので親類知人に苦情を言われてまして・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:59:24 ID:GGSmwYdt
ジェントルマフラーならSPOONストリート

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:27:45 ID:UoATFtBM
>>272
後期型にチャイルドレカロ載せてますが何か?
子供ははぐっすり寝てましたが何か?
普通にファミリーカーしてますが何か?

チャンピオンシップホワイトの由来知ってましたが何か?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:32:57 ID:VRdQiP0d
ずいぶんと頭の弱い親だな

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:23:07 ID:ZbinZ7vi
まったくだ
クルマというかこういうレスの仕方をする親の子供がかわいそう

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:50:14 ID:NC+mmAF4
俺も色の由来知らなかった口だけど
別に恥ずかしいことでもないでしょ?
上で親切に教えてくれてる方もいるわけで(教えてくれた方、感謝!!)

まあ、TYPE-Rっつーと、普通はファミリーカー的な使用はしないものと思われ
俺だったら子供用に軽かフィット買うな、たぶん


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:02:56 ID:UoATFtBM
(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡 ツレタ

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:20:40 ID:hBtUiJtq
>>300サンクス!

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:40:49 ID:XEUDad9i
まあ、とりあえずwを連発する奴にロクなのがいないのは確実だけどなwwwwww

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:46:09 ID:FD0MWH3J
ここで俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。

荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、
数行後に『釣れた!』というのは何か。

残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。

真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。

いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な「釣られ師」なのだ。


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:46:30 ID:5qeeXzLE
うはwタイプR最高www子持ちで乗るなんて信じらんねwwwww

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:52:27 ID:8cOOXu++
EG6+HAで産婦人科の送り迎えをし、産まれてからも乗り続けました。
今は、DB8Rでっす。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:18:20 ID:DGe3pYym
助手席にチャイルドシート付けたフェラーリを
山手通りで目撃した事があるが
それに比べ(ry

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:46:02 ID:tcz8D8+D
>>272
運転手が一歳児なんだよ!おろかものめ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:50:29 ID:Fd4k5UWy
チャンピオンシップホワイト=すすけた白

これ一般常識

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:13:32 ID:KL2tmUIJ
>>313
くすんだ白じゃないのか

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:22:31 ID:6+gVU5ru
車内を掃除したらガラス片が出てきた・・・
無事故車だって言ってたが本当かどうか・・・
ガラス片を見つけたときは半泣状態だったよ
こんな俺を笑わば笑え

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:35:56 ID:XBZIf51B
(^○^)

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:26:17 ID:hNku1lBO
>>315
盗難されかけたと思え。

俺の車はそこらじゅうからガラス出てくるけどねー。
事故ったから。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:27:26 ID:9wPLuYVR
>>315
衝突事故でなく、車上荒らしやいたずらで、ガラスを割られただけの可能性もある。
粉々に割れると破片がなかなか取りきれず、修理して何回か掃除機がけした後でも、
何個か破片が出てきた。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:13:54 ID:zjnt0L3H
>>315
納車翌日ドア下についている小物入れから
ガラスの破片が・・ガラスを割った経歴があ
る車で結構だが、納車前にもっとよく掃除して
気付かせないような努力をしれとおもったよ。>某デーラーさん
それから2年だが、大切に乗ってますよん。


320 :315:04/12/04 08:54:43 ID:GrbeckuS
情報dクス
なるほど、それなら合点がいくわ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:53:32 ID:Ncbuy4hl
そんなこんなで、買った当時に希望ナンバー制があったら
272にしていただろうな。今でもしたい。9とかよりは痛くない・・・よな。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:30:27 ID:Oq66s6k/
>>321
変えればいいじゃん
数千円のことなんだから

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:55:24 ID:GrbeckuS
1595とか痛いな

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:29:46 ID:oVWZkd7m
HONDA純正オイル5W−30って評判どうですか?
安いんでこれで行こうかと思っているのですが・・・

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:35:11 ID:f3zMFlA9
最近GPってコテハンの人来ないね

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:41:55 ID:AysJg3YV
>>324
マイルド?
結構すぐヘタルよ。でも安いからイイよね。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:26:08 ID:uQgQiJrk
>>324 >>326
5W-30なら、GOLDの1つ下のLTDと思われ。
昔、別の車でMILDと比較したけど、冬季のエンジンの回りが多少軽い位で、
燃費などはMILDと大差なかった。
SL規格になって、MILDとの価格差が随分開いたような…。

ttp://www.honda.co.jp/parts/hop/oil/next01.html
ttp://www.honda.co.jp/parts/hop/oil/next02.html

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:31:20 ID:oVWZkd7m
>>326-327
レビューサンクス! とりあえず安いから純正オイルに交換してみます。
すぐヘタルという事なので5000km交換ぐらいでいいのかな?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:48:19 ID:xdJsGIIO
純正の5W-30を3000km交換
峠メインだけどとりあえず不満無い

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:58:41 ID:tKwhWX8b
>>328
ガンガン回すなら2000キロぐらいで換えとけ

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:12:21 ID:y9NTKHwf
まぁ1年以上、3万キロ走ってもオイル交換してないが
全く問題ないな
相変わらず調子いいわけで

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:23:11 ID:uijlt3sB
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:31:46 ID:ju/na/Nm
>>331
うそつけ
間違いなくオイル減って真っ黒だろ

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:35:12 ID:1Rw6juIB
                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /  >>333  /

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |  >>333ヽ__ノ


335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:45:06 ID:e1Mszhk4
ツマランAAだ   マジで!!!!!!

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:33:22 ID:n3aQF1oH
だからシフトノブ冷てーっつのコノヤロウ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:25:35 ID:PuMVhrl0
EK−9をUSSで買ったのですが
バイパーが着けてあるんだけどその使い方が分かりません。
取扱説明書だけ手に入れることとか出来るのでしょうか?
リモコンでなくて鍵でドアを開けようとすると警報が鳴るんですが
リモコンなくしたら何も出来ないということになります。
予備のリモコンもないし。
田舎なので盗難なんてそうないと思うのですが
セキュリティはずすのってショップでやってくれるのかな?

USSだとネット上で確認しただけでは細かいところまで分かりませんでした。
ハンドルが交換されています。ナルディのダサイハンドルに換えられてるんですが
純正のエアバッグつきMOMOに交換できるでしょうか

爆音マフラーついてるし、ボンネットがFRPだし、えあフィルターがキノコになってる
(このあたりは確認してはいたが)なんか実際に見たらすべてノーマルに戻したくなってきました

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:25:29 ID:PuMVhrl0
買うの辞めようかなと思ってます
USSでかわずにオートテラスで買えばよかったかな保証つくし・・・

ナルディのはんどるがダサスギ、前ユーザーのセンスうたがう
シフトノブが換えられてるし、追加メーター多すぎるしその配線がうねうねと
奪取を這ってるし。
なかなか良いのが見つからず自動車屋に一任していたのがやばかったかなと思ってます


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:43:00 ID:mPOLrDgF
なんか知らんが、気に入らない車を買ったら後悔しつづける事になるようなきがす

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:44:20 ID:9V6M+d+a
   ('A`)
 〜(〜)
   ノノ


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:19:56 ID:SFpKzvNt
>>337

もう買ったのか
それとも納車待ちなのか
よく分からんが、そんな気持ちで乗っても楽しくないぞ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:43:41 ID:7V9xxBgd
EK9でジムカーナやろうと思うのですが、年間維持費ってどれくらいかかるんですかね?


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:01:35 ID:rEaWR3fz
>>331
とりあえずうそではない
ちなみに警告灯なんか6年間で点灯したことなんか一度もない
今まで3000キロ毎に高いオイルに交換してたが
金に余裕があれば今でもマメに交換してるはず

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:07:30 ID:SiVp1hZ8
警告灯なんてほとんど残量が無い時しかつかないもんな
良いんでないの?回さない限りエンジン痛んだりもしないし。
まぁ、ヘドロ化したものがあちこちに固着したりするけどな

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:27:58 ID:rEaWR3fz
>>344
話のわかる人だ
こういう車に乗ってるとマメに交換しないとダメとか
エンジンが痛むとか決め付けたように言うやつがいるんだよなぁ
そんなしょぼいエンジンじゃないんだけど

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:02:00 ID:SFpKzvNt
技術が進歩したとはいえ、あまりエンジンを過信しすぎるのもどうかと思うが

そんな俺は5000km交換
まあ、抜いたオイルはさほど汚れてないんだが

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:45:16 ID:lhTYu6s+
>>345
あんたも変に決めつけたような言い方してるぞ?
マメに換えても、懐が痛む以外に悪いことなんか起きないんだからさ。

まあ、漏れがあんたの立場だったら、オイルのグレードは下げても交換サイクルは守るが。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:41:58 ID:GD94aVFr
まぁほんとに自分のEK9が好きな奴なら、まめに交換するだろ。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:56:00 ID:vAm1gyuL
んだんだ

けど俺も最近サボりぎみで、この前交換したときは6000kmこえてたけど^^;
これでも確かに異常はないけどな。
ま、あえて言うなら「愛情」じゃないか?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:15:00 ID:EUAz+OCJ
一般的にオイルはマメに変えるのに、ラジエター液変えん人多いヨネェ。

水周りほーっておくと怖いぞ。


351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:26:52 ID:t+qWuWtB
俺は車検の時、ブレーキフルード、ミッションオイル、クーラントを全て換えている。
特にミッションオイル換えると結構フィーリング変わっていいよ。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:26:41 ID:rniXCyYl
クーラントの替え方教えて

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:30:22 ID:Q2nea++h
軽く暖気してから また来てください。
次の手順をお教えします。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:58:50 ID:RYbI4/Yq
それで、次は?


355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:50:08 ID:qcMDB9mz
エンジンが温まっている時にラジエーターキャップ開けると
危険なので、エンジン冷えるまで待ってください。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:02:41 ID:zlpA7MO8
待ってる間、コンビニに雪見だいふくを買いに行きましょう

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:42:26 ID:hbIMPW6v
AP1に買い換えたって人見てないかな?

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:01:41 ID:tcwY6Psa
最後の1個の雪見だいふくEP3海苔に買われてしまった!
次は?

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:12:08 ID:IVhyQ0mm
>357
俺はAP1から買い替えました

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:18:39 ID:Kodza5WK
>359
ええぇ
前車どんな感じよ


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:27:04 ID:IVhyQ0mm
>360
いい車です3年乗りました
またいつか乗りたいとは思うけど今はEK9の方が楽しい

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:54:57 ID:B2VPrrst
>>361
AP1と比べて、具体的にどのような点が楽しいと感じていますか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)