2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■テリオス・テリオスキッド・キャミ総合スレ2■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 11:16:30 ID:hE7czeUz
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071775302/
前々スレ(html化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054937801/

そろそろFMC?それとも現状維持?マターリ走るクロカン、
テリオス・テリオスキッド・キャミについて語るスレです。
1年1スレペースくらいなので何度もdatオチ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 11:18:31 ID:fQ3BGvYn
またーりと2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:07:36 ID:D4hQIoP4
jyu

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:18:23 ID:7hEJiEAx
4さま

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:21:53 ID:vDEw0ptn
>>4
チョット ワロタ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:54:23 ID:gaQPJZgP
漏れのテリキ・・・
高速道で、120K以上だそうとがんばって
アクセル踏み込むと、必ずエンジンの形をした
警告灯が点灯するのだが・・・・
これって何か壊れる予兆なのか?
高速でGDIだっけ(エンジンの出火タイミング計ってるマイコン)
なんか壊れたらイヤだな!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:22:39 ID:nh/xbSIt
パジェロミニ以下KEI以上の半端さが良いな。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:07:33 ID:DqpTyijn
↑>6
そのまま走行して結果報告ギボンです。
マジレスすると、マフラー触媒かエキマニあたりの温度警告じゃね〜のかな。
いずれににても、良い警告じゃないね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 14:03:45 ID:SgRmKzjk
>>8
レスありがと。
この警告灯が点灯したのを初めて確認したのが
半年くらい前で、それからも高速行くたんびに
こういう症状になります。今のところどっかが
壊れたとかないんで、あまり心配はしてないいんですが・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:46:44 ID:v4s4/Q3a
排気温センサーに1ペソ
チェックランプついてもディーラーいかない人っているんだね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:33:35 ID:nlzj0pPk
10万キロ突破したけど、全くモウマンタイ。
当たりだったのかな・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:12:53 ID:P70VhJA8
テリオスキッドMT欲しいデス
ところでこの車ってリアスポイラーの有無で随分かっこよさが変わりますね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 18:08:02 ID:IVKZhCDc
なんかサイドミラーがガタつくと思って下からのぞき込んだら、
ネジが1本飛んでたよ(´∀`;)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:25:11 ID:Kghmy511
初期型テリキに乗ってるんだが、
ガソリンを満タンにしてもメーターが満タン指すまでえらいおそくない?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:34:35 ID:YynBJSjU
そんなに急いでどこへいく

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 03:20:06 ID:+513EvIQ
>14
どの車でもそんな感じじゃないかな?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 08:41:44 ID:8/tXshn+
数百メートル走って満タン指すよ
どの車もそうだと思う

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:04:49 ID:5fIgXHm8
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567890123456789012345678901234

19 :14:04/11/07 14:00:57 ID:Lo0wVDcX
>>16.17
漏れのテリキは2キロぐらい走らないと満タン指さない
故障じゃないけどなんかイヤ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:00:28 ID:Pw91E9Kp
照り雄。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:45:05 ID:55itY2E1
>>19
いやそんなもんだろ。
俺のテリオスも1キロか2キロ走らないと満タンまでいかんが。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:39:41 ID:6OZq8Ipa
テリオスキッドの購入を考えているものです
銭がないためにLのMTにしようと考えていますが、
ブレーキランプ付のリアスポイラはOPでつける事は可能ですか?

また、あると便利なOPなどがあれば教えていただきたいです


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:12:02 ID:/eObEPlY
>14
ウチのも新車の頃から遅いけどちゃんと満タンまで指すので不便は感じず。
前のクルマもそんな感じだったしなぁ

>22
リヤスポは選択可能ですぞ(3万)
オススメOPは漏れは寒冷地仕様かな〜


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:59:22 ID:fa8p29hr
>>14
あー確かに遅い。(初期型のエアロダウン)
1〜2キロくらい走ってようやく満タン指す。あんまり気にはならないけどね。
前に乗ってたアルトワークスもそんな感じだったし。

>>22
Lだったら俺も寒冷地仕様かなぁ。
Nature Vehicle Versionも捨てがたいが。

しかし、今ダイハツのWeb見てたんだが…キスマークVerいいなぁ。
ハンドルだけあれに交換出来ないかなぁ...
ディーラーの人に相談してみるか。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:37:07 ID:P1l+3W4f
カスタムX、Lと無印X、L各グレードの違いって何なんだろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:41:53 ID:PBuPpZcg
たぶんあのハンドルはルキアと同じだよ
俺はキスマークの黒いシートが欲しいな
初期型で内装がグレーだから後期型っぽくしたい

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:24:49 ID:c7j595B+
age

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:58:16 ID:ET7TH6ux
俺の周りでは、ちゃねらじゃなくても
「キスマーク? エー? ダサーイ」な奴の方が多いです。



29 : ◆SEXnSDfYYY :04/11/11 15:07:36 ID:ceACE97x
記念パピコ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/11/11 15:25:39 ID:wGALqKAA
スス板ではキスマークはコアなブランドとして通ってます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:45:45 ID:cKL57BsC
スス板ってスキースノボ板の事?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:57:15 ID:BL90nUfK
キスマークver.イイね。
年内に車買い替えるから候補にいれとこ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:58:25 ID:A/tfMRc7
リアラダーとかキャリアーつけてる人いる?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 11:03:47 ID:DGfk29k/
>>33
カタログ見て悩んだけど、機械洗車入れられないからやめた

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:21:35 ID:x4TDcKlz
>>32
ケツマ・・・・マジで?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:23:36 ID:miRNxpjt
age

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:36:31 ID:WwMnvOc2
なんか某誌でテリオスキッドは
燃費がむちゃくちゃ悪いようか事書いてあったんだけど、
実際どうよ?ついでにテリオスの方もどうよ?
次乗りかえるならテリオス良いな〜とか思ってるっす。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:56:19 ID:o/c/NLCj
クロカンタイプはしょうがねぇ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:40:02 ID:Dpp/9ZTy
H11型のテリキエアロでリッター11キロ。
燃費を気にするならテリもテリキもとてもじゃないが乗れないと思うぞ。

まぁスズキのツインにでも乗っとけってことだ。
もしくはエスティマハイブリット・プリウスでも可。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:37:50 ID:4oFPpMk9
アーシングとかで燃費良くなった方いますか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:13:05 ID:GJ3IehWF
クロカンタイプに対して燃費燃費言ってるアフォに・・
重い荷物背負ってて、思い思いって言ってるのと同じダ。
体力付ける=金稼ぐor軽くする=荷を下ろすダ。
グチャグチャ言わずに、タイヤを13インチの145あたりに変更しろ!
そうすりゃ確実に燃費アップスルニ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:50:34 ID:TRZugwyn
ここは穏やかな人が多いスレです。
マターリ行きましょう。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:26:01 ID:VzxV0P/H
漏れのテリキ乗って4年目。
もう少し最低地上高を上げたいんだが・・・
何か言い方法はない?
外径の大きいタイヤ履かせても
多分に車体にぶつかるよな?うーん・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:28:02 ID:xGH/q5OW
リッター10超えられるだけでよっぽとマシなほうだ
だいたいどれぐらいの燃費を望んでるんだ?



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:06:55 ID:jWhB//hP
>>43
車高変えられるキットって売っているけど、
テリキに合う奴ってあるのかねぇ?

俺はホイールをもう少しスポーティなやつに変えたい。
例えばこんなの つ ttp://www.shuei.co.jp/shopping/wheel/44eng/bradley_v_k/jpg/bradley_v_k_m.jpg

46 :37:04/11/13 21:12:21 ID:NjeMQevA
その某軽雑誌ではテリオスキッドがオーナーさん達の平均リッター7`ぐらいだってさ。
幾らなんでも悪杉じゃね−のかと思った。
でもここだと10`以上行く人もいるし、そんなに悪い気はしないね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:36:14 ID:g6jXaSFI
テリキL4駆、街乗平均10.5 長距離12.2 山道8.1ってな感じです。
雪が降るとこれらの1.3掛くらいです。
 
改良の優先順位は燃費の向上よりも、副変速機の導入が先かと・・・ 

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:28:11 ID:m2J1a4zl
テリオス=大半が男オーナー
キャミ=大半が女オーナー
テリキ=

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:55:19 ID:TIbfazYx
テリオスとキャミの違いは何ですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:49:17 ID:83UG5tXF
テリキ=30代ママ、おっさんがオーナー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:42:15 ID:iqLY5tcg
>>49

テリとキャミの違い。
それはTOYOTA(キャミ)とダイハツ(テリ)ってこと。
ただし、ボンネット開けると
どちらにもダイハツ工業株式会社って刻印があるw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:56:02 ID:poqYSDFc
30代後半オサーン

クロカンタイプは燃費悪いから嫌なんだが、
FR車が欲しいから次の買い替え候補にしてます。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:03:51 ID:83UG5tXF
んじゃ、二駆にしる。
それを許されるのがテリキのよさ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:02:20 ID:kcrJIkc4
FRクロカンはファッションだよね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:40:51 ID:f0Y3AxeE
>>48
テリキ=おばちゃんか男ヲタ。

まぁ俺のことなんだが(´ー`)y−~~~

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:56:51 ID:SooltRTa
なんとなく、テリキはアニメヲタ率高そう

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:34:08 ID:HeFa2p2b
>>56
その根拠を教えやがれw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:07:05 ID:CSh4U6LL
>>57
多分56がそうだからだろ。
かまうな、ほっとけ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:19:14 ID:orfjfHQ9
ハイハーーーイ!!
俺テリキ乗っててアニヲタ!エロゲヲタ!
BGMはアニソンかエロゲソングしかかかってなーい!!

曲をいっぱい聞きたいから、この間カセットデッキ+CDチェンジャーの組み合わせから
2万円で売ってたケンウッドのFX9000に交換してMP3ファイル再生しまくりーーー。

こんな感じでいいか?>>56よ。

60 :56:04/11/16 02:43:53 ID:eqUVa56s
俺もテリキ乗ってるけどさ
たぶん最近強烈なのを連続で見ちゃったせいだ。気にしないでくれ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:51:56 ID:jMAfwR41
自分が見たものが全てだと思い込む

なんて世界の小さいヤシだ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:07:04 ID:qa0q85po
テリキで高速走るときの安定感とか乗り心地ってどうよ?
7、80`で走る分には問題ないと思うけど

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:36:43 ID:hyb9FnxH
100キロまでならエンジン音もさほどうるさくないし、
安定感も上々。がたつく感じはしないなぁ。
乗り心地はリッタークラスと比べても悪くないよ。まぁこれは個人差もあるだろうけど。

ただ、100キロ超えるとターボエンジンが唸りだすからうるせぇうるせぇ(w

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 04:29:28 ID:jsh3plp+
100キロ出すと3500回転くらいかな
4ATだけど
120出すと、凄く車に頑張らせてる気がして長くは走りたくない感じ
うちのは最近タイヤ替えてアライメントやったから100キロ位は快適
高偏平率タイヤのせいか乗り心地いいんだよね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:35:31 ID:R3dmhJiP
月末テリ納車、淋病もとい林道デビューしたいっす。
関東近郊でいいとこないでしょうか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 04:02:45 ID:NELskUC+
淋病もデビューしたのかい?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 07:05:17 ID:z0oy8I9o
>>66
やさしいフォローだと思います。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:34:48 ID:mn4cvCfF
関東のロングダートなら、中津川林道、川上牧丘林道、万沢林道あたりが良いかも。
どれも、15〜20kmぐらいのロングダートだよ。
オフロードバイクで何度も走ったことあり。
オフバイクでブイブイ早い人ならあっという間に完走しちゃうけど、車だとどれも1時間〜は掛かると思う。
かなり走り甲斐はあるよ!この林道は基本的にフラットでガレガレの廃道状態じゃないから走れると思うよ。
川上牧丘林道は標高2,200mまで登って行くから頂上は最高の景色!
時期や路面状況でのゲート閉鎖があるから自分で調べてから行くように。
対向車との事故には充分注意が必要。ブラインドでインカットしてくるアフォがかなり居るので。
基本的に冬期は閉鎖。走行不可。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:30:04 ID:Dkfs4I2t
テリオス/キャミってロッキーの後継車種なの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:35:42 ID:z0oy8I9o
んなこたないでしょ。
藤原紀香の後継が小倉優子?
(かなり無理のある比喩)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:42:57 ID:Dkfs4I2t
>>70
三菱とヒュンダイの関係か?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:57:38 ID:x0woha8F
漏れ、郵便屋なんだけどいつも配ってる家に2台のテリキがあるんですよ。2台。
色がシルバーとグリーン。よっぽどのテリキファンなのか?ダイハツの人なのか?
2台一緒に並んでる時はほとん無く、いつもどちらか片一方だけ駐車してある。

夜とか見にいけば帰宅した後だろうから2台並んで止めてあるんだろうけど
配達中にいくので、昼間オンリー。
ごく普通の家で2台並んでテリキ置いてる瞬間を一度見てみたいな〜w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:28:22 ID:mY9JlcbJ
>>72
一人の人がその日の気分で乗り分けてるとか(w

74 :72:04/11/19 21:28:59 ID:Zir6OIR6
>>73
あまり詳しく書けないのですが、その家は2世帯住宅なんですよ。
おそらく親子2代でテリキファンかな?と。
グリーンは滅多に見ないので、ダンナ(息子)が通勤に使ってると見た。
シルバーは、いつも置いてあるのですが、たま〜に見ない時があるので、
おそらく、おじいちゃん(父親)が買い物とかに使ってるのでしょう。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:52:21 ID:CvwunNhH
テリキはホワイトが似合うよね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:19:00 ID:F8nOg2l7
>>74
身内にダイハツがいるとか

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:33:55 ID:BkKarA6H
テリオスキッドは全グレードターボ付きのようですが
インタークーラーターボとライトプレッシャーターボの違いとは何なのですか?
L系統のグレードはお買い得版と言った感じなのでしょうか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 07:38:29 ID:pXFhKtyY
専門的なことは分からんけど、トルクが違うね。
データを見ると同じ回転数なら断然X。
ガツンとターボのきいた走りがしたいならインタークーラーでしょ。
でも、車重がかなりあるからたかが知れてるかもね。
おいらはL乗り。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:14:02 ID:z9zM70m5
ライトプレッシャーのほうが乗りやすいかもしれない
インタークーラーモデルはドッカンターボ
軽のターボに乗ったことがない人に運転させると結構酷い
EFエンジンは結構トルクフルなほうだと思うけど

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:16:51 ID:bIKxztpr
ドッカンでもたかが知れてるやろ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:05:43 ID:PTeXtoAm
要するに
とりたてて気にすることではないっつーこった

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 04:11:23 ID:bCfLE6H4
どっかんと言えばアルトワークス。

テリキの初期エアロダウンに乗っているが、
アルトワークスからの乗り換えだったので、最初の方は物足りなかった。
だんだん鳴れて、今は特に不満らしい不満はないけどね。
車重が重い割には加速がいいのはどかーんターボのおかげなんだけどね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:44:23 ID:4WjcY9XU
テリキのフォグランプってどうやって交換するの?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:49:07 ID:xTgdjQSO
説明書にあったはずだから読みなって
タイヤの前のカバーをネジ3本外したらフォグがある
非力そうなハーネスだから55Wとかつけたくなくなるよ

85 :83:04/11/21 16:19:33 ID:9fVh61ci
>>84
サンキュウ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:32:57 ID:IYaYXwld
モデルチェンジはそろそろ?
フル?それともマイナー?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:39:47 ID:qfF3M2bZ
ダイハツ幹部に聞いてくれ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:41:03 ID:QhjPulp3
>>86
テリキのFMCに関しては、去年の暮れから噂だけはあるんだけどねぇ。
マイナーチェンジならキスマーク出たじゃないかという説もあるけどな(w
その前に廉価版(?)のマイナーチェンジもあったっしょ。
まー気長に待ちなって。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:19:58 ID:xxpsStw8
このサイズのFRベースの4WD車は消えていくんだろうな〜。
寂しい感じ、、、
このまま、マイナ〜チェンジを繰り返して、細部改善、機能や装備アップをしていってホッスイ。
ありきたりの車にはなって欲しくないな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:05:26 ID:2h2fbBo5
軽自動車クラスでのSUVってほとんど無いもんな〜。
発売当初はホンダのZがライバルみたいなもんだったけど、
Zが消えちゃって選択肢なくなっちゃったし。
(ジムニーやパジェロミニとはコンセプトが根本的に違うし、ekアクティブは相手にならん)

外装はマイナーチェンジで内装だけ変わって行けばいいんじゃないかと。
特にコンパネ回りやカーステを入れる場所をもっと上に上げて欲しいかな。
開閉式の1DINカーナビ入れてるが、見難くてかなわん。

まぁ画面据え置き型のナビ入れればいいだけの話なんだろうけど。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:36:51 ID:E7kFrHdG
>>90
直接的な競合車がいなくなっちゃったんで、逆に大幅なFMC等の必要が
薄れてしまったってのも皮肉な話だと思う。実際はどうだかは知らないけどね。
キスマークもジムニー新型意識してるかと思ったらどうもそうじゃないみたいっぽいし。
普通車テリオス&キャミも車幅アップ排気量ageとかしたらRAV4とガチするし
まあ今のテリオス/テリキが好きだからいいんだけど

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:51:08 ID:0Hr3MadL
Zが消えて、なぜテリキが残ってるのか不思議・・・。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:48:33 ID:wvwu24+L
ドアの枚数

Keiも2ドアで売り出したが消え、後発の4ドアが残る

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:32:16 ID:knFAuBcy
R1はあえて2ドアで発売。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:47:37 ID:0Hr3MadL
って何?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:49:47 ID:0sssGhIL
スバルR2

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:54:33 ID:SiIJeKK4
そういえばKeiも微妙な立場の車だったな。
今はワークスモデル出して
スポーツ路線に重点を置いているみたいだけど。

もっとも、昔のアルトワークスが好きだったものとしては
ワークスはラインナップに残しておけと小一時間(ry

>>92
逆を言えばZが早々に消えてくれたのでテリキが残ったともいえるけどね。
Zにも試乗したけど、安定していた割には加速が良かったから、面白そうな車だったと思う。
車内も広々としてたしね。
結局、俺はMTが欲しかったからテリキにしたけど、ZにMTがあれば、そっちを選んでたかも。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:16:38 ID:tnfQ0M6H
おいらもZが欲しかった。
今はテリキで満足してるけど、Zに会うと昔の女に会った様な切ない気持ちになる。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:29:10 ID:2e2aKLLz
漏れはテリオスキッドが高かったのでZにしたよ。
で、>98と同じ気持ち。隣の芝生は…ってやつですかね。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:51:50 ID:tnfQ0M6H
んじゃ、スワップしる?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:03:44 ID:8m+DLzf4
自分もZにあこがれた一人。いつの間にかなくなっちゃってあ〜あ…と思ってたけど、
MTはなかったんだね。今はテリオスKが気になってる。やっぱり競合する仲なのかな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:00:19 ID:PeYjcHaS
今日、漏れのCamiがおかまを掘られましたー。
乗り初めて1年半。ショックです。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行:04/11/27 05:21:14 ID:Vvh+ZgLy
俺もZ買うかテリキ買うかで悩んでMTのあるテリキにした口だ。
ZにMTがあったら、どっち買ってたか分らなかったな

>102
ご愁傷様です…
せめて、相手から保険金を力の限りむしり取ってやりましょう

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:33:34 ID:Qwkk5XNe
おまいら何年、何キロ乗ってる?

おいらのテリキッド、新車から4年と7ヶ月/12万キロ。
エンジン音がうるさくなってきた。
アイドリングがぶおーーーーーん、、、ぶおーーーーん・・・と安定しない。
それ以外は加速も悪くないし好調なんだけど。



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:21:40 ID:QJURnfqg
12マンでアイドル不調??

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:24:30 ID:5vKisd7T
>>104
来月で丸2年で3万1千キロ越えるかどうかってとこ。
年1万5千ペース、といえるんだが・・・。
実は最初の年に2万5千キロくらい乗って(初めての四輪なので嬉しかったw)、
今年は5千キロちょっとでほったらかし状態 OTL

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:33:27 ID:w5O0n+30
6年で4万キロ
タイヤとブレーキパッド替えた
しっかりメンテしてるからいたって順調だけどサスがへたってる感じがする

>>104
最近その音が五月蝿いからどこからか探してたらエバポのBOXがアイドリングで
共振してた


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:03:08 ID:MFadyxtA
MTを中古25000キロで買って、2年10ヶ月で56000。
結構ハイペースで使用してるけど、リッター11.5〜12キロ位で走ってる。

ただ、高速で100キロ走行した後、渋滞にはまり、
のろのろ運転を20分位続けると突然アイドリングの時に高回転になったり、
発進時に1速だとノッキングを起こすので、
アクセルを踏み込んで2速発進を余儀なくされることがたまにある。


やっぱり故障かなぁ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 05:09:59 ID:FwfJ9OFz
なんだよテロリストキッドってよ 

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:37:44 ID:zx6tcpMz
てりきっずるーむが見れん。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:40:45 ID:ImQzBY4O
形は多少変わっても構いませんが
@2駆⇔4駆切替装置搭載希望
A副変速搭載希望。
B後席の前後長の拡大。
C全席左右のカップホルダーは左右端部噴出口直下に収納型導入を。
Dリバースランプは2灯式に。
E出来ればOPでサンルーフ設定を。
F後席照明はサイドウインド上の把手脇に強力なのが欲しい。
Gリアワイパー洗浄液噴出口は上付でしょう。
Hドアミラーにヒーターを。

ッてな事をメーカーにネジ込みたいのですが、何処に行けば?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:58:49 ID:sRWalMgW
>リアワイパー洗浄液噴出口は上付。
ここだけ同意。

メーカーにメールでもすれば?
というか、ねじ込みたいってどういう関係の人なんだろ。
そんなに発言力ある人なのかねぇ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:19:56 ID:cYwSfdC9
バックアップランプはもっと高い位置に2つ欲しいね
テリオスは2灯式なんだけど
あとコンソールをもっと右上に移動して欲しい

>>110
俺も一昨日から見れない

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:50:10 ID:FneQf3rE
軽の3気筒ってどんな感じなんだろ。
4発から乗り換えたら大変かな?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:44:02 ID:TFCuB52H
テリオスキッドの購入を考えています。
お金がないのでLにするつもりですが、オプションはどんなものをつけておいた方が
いいですか?キー照明とかリアフットランプ、収納場所が少ないのでセパレーション
ネットなんかいいなあと思ってます。実際につけた人いますか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:08:21 ID:kAIev1+1
>>111
寒冷地仕様として、フロントガラスヒーター欲しいわ。
寒い雪道がんがん走ってるんだよ。



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:24:02 ID:8iEASpCY
リモスタ欲しい・・。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:28:35 ID:NLWuhtDC
>>117
社外品でもつければよろしいかと。
若干高いし、自分で取り付けられないなら工事費もかかるけどなー。

俺はビンボーさんなのでリモスタ無しで乗り切ってやるさ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:37:33 ID:3+n+nVQV
>>115
俺、集中ドアロック、LSD、リモコンのキー(キーレスエントリー
って言うんだっけ?)のみ。
電動ミラーは、経験上必ず壊れると思ったから付けてない。
LSDは、アウトドアに行ったり、雪が降る地方の人なら
付けた方がいいと思います。新車購入時なら2万円しか掛からない。
後付けしようと思ったら、10万くらい掛かるらしい。

120 :115:04/12/04 21:42:28 ID:qmP5jySg
>>119
ありがとうございます。
街乗りオンリーになると思います。
(LSDって何ですか?スイマセン)

MTにしようと思っていて友人のに試乗させてもらったのですが、クラッチが
浅いというか、違和感があってちょっと迷い始めてしまってます。
ユーザーレポートとかではそんな声は聞かないので、慣れればいいのかな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:46:36 ID:edpdnJfn
ジムニーよりはるかに軽いと思ふ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:09:31 ID:Ots/T83X
LSD=CDカーオーディオの新規格だよ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:15:49 ID:Kq54Orte
すいません。ご存知の方がおられましたら教えてほしいのですが、
H14年型のテリオスキッド(型式J111G)に自己放電防止用ソーラーバッテリー
のバッテリーセイバープラスという製品を取り付ける際に、ヒューズボックス内の
ドアロックのヒューズに+線をかませました。
そして、説明書を見ると−線はボディアース(車の金属部分)につなぐと書いてあるんですが
どうも適当な場所がみつかりません。
しかたがないのでドアの取っ手部分にあるネジにつなげたんですが線がぶらついて見栄えが
よくないのです;;。
他にお勧めの場所等ご存知ないでしょうか?

ちなみに製品のURLは下記です。
ttp://www.kiryu-ginza.com/charger_icp.html


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:24:45 ID:A54UuGmI
車の金属部分っていうかそのままだな・・・
フロアマットの下でアンダーコートの無い場所とか
ある程度どこでもいいけど、シートレールのボルトとか
アーシングとか適当に検索すれば色々出てくるよ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:12:15 ID:3bDO2twB
ダイハツディーラーが少なくて困る。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:19:19 ID:3bDO2twB
るーむがまだ見れん・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:24:25 ID:oqTEsi9Y
>>125
キャミこうたのも俺はそれも理由だった
なんかダイハツディーラーに限らず、ディーラー分布って地域差あるよね

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:20:26 ID:QvrOe0U4
テリオスキッド2WDの5MT車は1リッターで
何q走りますか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:34:26 ID:QvrOe0U4
それと燃費のいいタイヤを使っているのでしょうか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:37:17 ID:1xm4WgoV
アイドリング不調と書いた者ですが、
今朝出勤時に3キロほど走ったらいきなりがくがくと振動が来てパワーダウン。
振動がひどくて加速しねえ。
会社行くのやめてディーラー行ったら点火コイル一本死亡。
7000円ですって。とりあえず余りものを付けてもらった。
新品届いたら、工賃まで取られたくないから自分で換える。

アイドリング不調は直ってないけどね。どっかのセンサーかなあ。



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:40:36 ID:9GrTGClb
キャミって女の子がっぽい名前だなぁ…。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:44:35 ID:XOrgi7La
>>122
ありがとうございます。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:10:01 ID:BVj/5imF
>>130
俺も経験あり。もっとも、3気筒が2気筒になっているって説明されたから、
いまいち理解してなかったが…。
ディーラーの人曰く、3万〜4万キロを目安にしてフル交換するといいらしい。

3万円近くが飛ぶので俺も余りもんで2万キロくらい走ってる。
そろそろ交換しないとだなぁ。

>>132
君は激しく騙されやすいのかも……というか、検索を覚えたほうがいいと思う。
Googleで「LSD 何?」で検索してみそ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:21:56 ID:uxP1vqVm
>>134
「カジュアル」+「ミニ」の造語というけど、
どちらも元の意味はともかくイメージ的には女性系ですやな

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:31:48 ID:nEEz1IO7
「カジュアル」+「ミニ」ならカニでよかった。

照り雄は男イメージか。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:52:46 ID:uxP1vqVm
>>135
カニというと仙台の某Jリーグチームを思い出すな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:52:07 ID:94Mglox2
試乗車が家から15キロ以上離れたディーラーにある・・。
恐るべし、ダイハツ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:59:10 ID:7c8P+vjx
ナビ取り付けますたー!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:37:33 ID:nqw6J1/R
>>138
モニタはインダッシュ?ダッシュボード上?
盗難対策はしたの?

そういえばスペアタイヤ盗難って不思議と聞かないな。
簡単に取れるのに。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:54:04 ID:7c8P+vjx
>>139
ソニーのXYZ。恩奪取だべ。
東南対策? 特にしてね。
持ち運び可。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:50:08 ID:Wg35ds3X
>>139
俺も買った当初はむき出し状態で不安だったので
カバーの(!)な奴をディーラーからサービスでもらったんだが、
3ヶ月後に駅近くの駐車場で切られて以降むき出し状態だけど、
その後はいたずらされた形跡が無い。

正直、微妙すぎて盗む人いないのかもな(w

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:02:19 ID:0UqYSrVY
正直ホイールも外径も特殊すぎだね
でも4本盗めば20000位で売れるのかな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)