2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOM'S・TRD】クラウン-12代目【モデリスタ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 09:03:03 ID:ql96FdEU
新スレ立てました

【TOM'S・TRD】クラウン-11代目【モデリスタ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084338203/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 10:34:00 ID:BX23Zmk7
うんこ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 16:05:28 ID:HgwJO/O6
俺の14はサイコーだ( *゚∀゚)=3 ムッハァー!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 16:16:26 ID:ELDDev/L
182アスリートに乗ってます。
雪国なのでスタッドレスを買わないといけないのですが
何インチまで下げられるのでしょうか?
ロイヤルは標準で16なので16インチでも入りますか?



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 17:51:03 ID:GADdXzjG
おととい、アスリート試乗したけど、全然サス固くないじゃん。
ロイヤルでこの程度でいいよ。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 18:25:39 ID:tlJjT09z
マーク×の兄弟車


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 16:14:20 ID:JQ31Sr1D
不具合連発のクラウン

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 18:01:53 ID:c2zJF2uo
アスリートでドリドリw
そいや現行クラウソのチューンって聞いたことも見たこともないな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 18:15:44 ID:JQ31Sr1D
クラウンの不具合ならよく聞くぞw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 01:10:04 ID:H7dLEg2B
買おっかなAGE

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:25:11 ID:fahQQgGu
「スーパーハンドリングマシーン」が来なくなってから伸びないね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 11:25:22 ID:/JKtblVx
>>10
もう少し待つのが良いかと・・・
今週もクレーム入庫よていorz

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:05:21 ID:yk7ha6h0
知り合いが持ってます。ゼロクラ。
あの、エンジンの金属音というか、モーター音ってV6特有の音なんですか?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 23:54:36 ID:CrDkbkd4
アルミ採用部位は
ボディはボンネットだけ
サスはフロントの一部だけ

×印の兄弟車とはいえ、価格からすると手抜きがバレバレ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:53:25 ID:Sb+pGnJh
日本自動車殿堂カーオブザイヤーを発表

2005カーオブザイヤーはトヨタ『クラウン』『クラウンマジェスタ』

選定理由はエンジン、駆動系の滑らかさや騒音対策、ボディ剛性の高さなどの
総合安全対策など。

インポートカーオブザイヤーはマセラティの『クワトロポルテ』

デザインオブザイヤーはトヨタの『ポルテ』、

インポートデザインオブザイヤーはアウディ『A6』

テクノロジーオブザイヤーはホンダ『レジェンド』

インポートテクノロジーオブザイヤーはフォルクスワーゲン『ゴルフ』

日本自動車殿堂歴史車はスバル『360』

http://response.jp/issue/2004/1105/article65307_1.html

日本自動車殿堂http://www.jahfa.jp/

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:49:32 ID:s47fdqBH
2.5の方が静粛性が高いってホントですか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:30:22 ID:S2EdveMS
>>16
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000015036.html
この比較記事に出ているバルブ駆動系のチェーンノイズ?
って言うんですかな?
3.0のほうはモーターみたいな変な音がするみたいだね。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:56:16 ID:JUeGj6H7
トラブルだらけだから、異音の原因は様々。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:43:50 ID:SrJzKCuA
>>18
具体的にどうぞ。
スーパーハンドリングマシーン君。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:07:17 ID:S2EdveMS
初期にクラウン買う奴は、ほとんど試乗なんかしないで注文しちゃう層だから
きっと、エンジンノイズだとかそんなの分かんないだろうね...

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:10:34 ID:S2EdveMS
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000015036.html
>ただし、スムーズな吹けあがりやレスポンスなど、エンジンフィールは圧倒的にBMWの勝ち。
>クラウンの心臓部、直噴V型6気筒は、1200rpm付近の常用域に微振動のピークがある。
>それ以外にも、バルブ駆動系のチェーンノイズと思われる高周波音が常に耳に届くのがツラい。

http://autos.aol.co.jp/news_imp/impressions/200405/20040505-1.html
>惜しいのは、エンジン回転にリンクして、やや耳ざわりな高周波ノイズが耳に届くこと。
>開発陣によれば「おそらく、バルブ駆動系のチェーンノイズでは」という。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:51:25 ID:S2EdveMS
なんか、以前と比べて本当にこのスレ静かになってしまいましたね..
買った人のその後のインプレッションとか聞きたいです。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:45:29 ID:wZJgmnVD
今日、見に行ったら、
MC前アスリート3.0なら在庫車で、俺の条件に合うのがあったんだけど、
どうなんだろうか。
パール、内装黒、バックモニター、カセットからMDに無償で交換。
これで、値引き30万年程。
これにしようか真剣に迷っている。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:30:59 ID:S2EdveMS
>>23
今なら普通に20万位引くよ。


25 :23:04/11/06 18:43:30 ID:eIPFY37Q
>>24
端数の4万円を引いてくれたら買ってしまおうかな。
MC前の不具合を、皆よく書き込んでいるけどどうなんだろう。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:50:42 ID:S2EdveMS
>>25
今なら普通に注文しても一月もかからず納車だよ
別に新古車買う必要は無いと思う。
新しいやつは、バックモニター付いているから
30万引いて、かつMDにしてもらっても損だな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:51:34 ID:S2EdveMS
>>26
ああ、バックモニターも付けてくれるのね...orz

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:55:28 ID:mJrsrVpw
>>26
一度も登録してなくても新古車になるのかな?
やっぱり気持ちよく新しい方がいいのか迷うな。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:12:37 ID:2Pkn2ep6
新車の在庫車でしょ?新車じゃないの?
MCなかったらフツーに新車として売っている車だと思うよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:20:02 ID:LgnFHXxt
>23
在庫車なら50万匹を目指せ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:41:08 ID:abdiXER+
>>23
発売前に買いましたが、付属品いれて約20マソ引きでした。
やはり、50マソぐらい頑張って下さい。
ただし、MC前では相当初期不良が出た模様なので、あまりお勧めはしない。
クラウン買うと、いつもの事なんですがね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 12:25:54 ID:5qasyKSe
>>21
BMWが使ってる直6はスムーズに決まってるじゃないか。
トヨタの直6もウルトラスムーズですよ。
V6は直6と比べるとバランスが悪いので、どこかの回転域で微振動が出るのは
あたりまえ。
でもトヨタのV6が完成度が高い。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 13:20:12 ID:NfVs6B4H
ゼロクラってスペック速いけど普通に走るとなぜかトルクがかなり不足してるよ。スペック自慢ってたしか0〜何メートルかまでのみの間の速さだよね。その状況だげ速く走るよう宣伝のために作られたんじゃないかな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:39:49 ID:PZdM+su4
欠陥だらけで、ディーラーに入りっぱなしなんだよ。w
塗装不良
AT不良
エンジンマウント不良
エアコン異臭
マフラーのボディ干渉
その他原因不明の異音等

欠陥多数


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:02:36 ID:TFohfPKW
>>34
グレードは何ですか?


36 :23:04/11/07 16:13:02 ID:4pnCUhW4
>>31
ありがとう、参考になりました。
明日、もう一度行こうと思ってます。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:06:49 ID:JEQRYuNg
>>34
オマエの脳内スーパーハンドリングマシーンがか?
買ってから言え。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:18:44 ID:MslKE4cM
>>34sine
オマエの脳内スーパーハンドリングマシーンがか?
買ってから言え。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:00:12 ID:cYpPp23n
買った奴が、多発する欠陥に悩む車がゲロクラw
カツンカツンとマフラーがボディに干渉する安い音がしたら、それはゲロクラw

買ってすぐに、バンパーの色が変色するのがゲロクラw
惨めw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:16:07 ID:VhWlBBuL
>>39
待ってたぞ。藻前さんが書いても書いても俺のゼロクラウンには、該当箇所なし!!

もっと書けyo(妄想以外woな)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:42:39 ID:cYpPp23n
ゲロっと ゲロ ゲロ ゲロクラウン

欠陥だらけw

メンテするのは不正受験のヨタ整備士

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:04:53 ID:LhxRtgLt
>>39
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=552&pgc=1&th=361880&act=th#list
樹脂部分の色違い
どうやらほんとらしいな...orz


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:14:06 ID:RDjjpyhz
>>41
スーパーハンドリングマシーンは納車されましたか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:42:31 ID:cYpPp23n
ボンネットとフロントサスの一部だけがアルミのゲロクラはボッタクリ


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:43:51 ID:cYpPp23n
惨めなゲロクラ欠陥車w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:44:27 ID:gVo5clPW
>>44
スーパーハンドリングマシーンは納車されましたか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:48:19 ID:cYpPp23n
ゲロクラの欠陥は少しは直ったのかい?

年金生活のゲロクラジジイが可哀想w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:56:32 ID:8R3cDivd
43>>中古のレジェンドを買いました。平成元年式です。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:31:18 ID:cYpPp23n
欠陥だらけのゲロクラ惨めw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:46:47 ID:ZB28mxMj
都合の悪い質問には、答えられないようだ。
カエナカッタンダネ( ´,_ゝ`) プッ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:25:52 ID:0U/Tg/7f
>>23
31です。
やはり完成度で言えば、MC後がねらい目ですな。
後一年待った方が良いかと思います。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:49:02 ID:L6rfiE0B
51>でもそのころには、新鮮味のない古い車になってるよ。

53 :23:04/11/08 23:09:21 ID:0imXTwKw
>>51
さんざん迷った末に、その在庫車はやめて、
MC後のアスリート3.0を今日契約しました。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:25:12 ID:DHhE3kgS
>>53
乗り出しっていくらかかる?

55 :23:04/11/08 23:27:54 ID:0imXTwKw
>>54
オプションはスタイリッシュエアロくらい、値引き11万円で495万円。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:44:38 ID:cYpPp23n
ゲロクラの客の平均年齢は、57歳。
成人病が多い。

ゲロクラは不具合が多い。

可哀想

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:15:12 ID:skIqBN9d
>>53
おめでとう。
納車期間はどの位でした?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 04:32:24 ID:lPFMNoYn
>>39>>41>>44>>45>>47>>49>>56
アホンダラ?

59 :53:04/11/09 08:35:05 ID:VT61axTr
>>57
ありがとう。
納期は1ヶ月少々とのこと、12月中旬には来る予定です。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:40:45 ID:2xZZryLP
>>56
スーパーハンドリングマシーンを購入できる人なのですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:27:07 ID:qavwYntI
兄弟車の発売日にもほとんどレスがないな
リアルオーナーはやっぱり2たんは見てないな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:28:00 ID:mR+QOemz
おーい、アホンダラおべんじょ。
スーパーハンドリングマシーン、まーだー?

チンチン

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:39:04 ID:NrCOoR8g
マークXがでてクラウンランキング入り終わちゃう。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:30:55 ID:dSkYyLxG
マーク×買うなら+50マソしてクラウソ買うな。マーク×はチョト高すぎ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:37:06 ID:koDbbjnc
今日マークX見てきたけど、クラウンにしてよかった安心したよ。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 03:31:18 ID:+ladeDVj
中身は同じだから、ゲロクラの欠陥も引き継いでるんだろ。w



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:55:29 ID:j4cJrh7N
今日レジェンドを3台も見てしまった。
吉野家と格安ソープと無人君だった。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:09:07 ID:J1pCZHLU
>>66
ネンチャクキモイ。
ヨホドホシインダネ。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:03:22 ID:u4zC92Rt
ゲロっとゲロゲロゲロクラウン

不具合連発ゲロクラウン
エアコン異臭のゲロクラウン
変色で再塗装ゲロクラウン
マフラーがボディを叩いてゴツンゴツンと音がするゲロクラウン
変速異常でドタバタ ゲロクラウン

中身は×印そのものゲロクラウン

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:04:01 ID:1jndKTz6
>>69
ご苦労様です。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:37:29 ID:hnEy+XG2
>>69
リコールらしいが、ちゃんと連絡ありましたか?


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:42:58 ID:k3uyCIEG
不具合連発ゲロクラのスレはいつも閑散としてるな。

ゲロクラは内装のあちこちから軋み音や、マフラーがボディを叩く音がして、騒ぞうしいのにな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 05:08:15 ID:sU/y/twr



163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/12 03:29:24 ID:wHMCDvIC
>>162(ID:62VaIbp3=ID:T8K3+pLa)
案の定燻り出されたな粗チン君。(ププゲラゲラ
キミの書き込みを全部集約してヨタにメールしといたよ。
イプサムスレでもキミの様な粘着が居てヨタに報告したら動きがあったみたいだからね。
縮こまって豆粒みたいなティムポで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてな。(w

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/12 03:37:02 ID:wHMCDvIC
荒らすならこれからもどんどん荒らしても構わないけども逐一メールするからね。( ´∀`)




アベンシスすれに、すんごい痛い香具師を見つけたのでここに置いときますね。
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099738982/l50

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 06:07:26 ID:k3uyCIEG
ゲラゲラ

ゲロクラは下がり陳個マークw


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:37:48 ID:H+gENP6x
>>74
そうですか、レジェンド関係の雑誌はすべて買いましたか。
でも、肝心な免許はまだのようですね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/12 10:54:23 ID:NxLBR/3L
jzs143に乗っててホイール替えたいんです。
18インチのオフセットが+40とかでも取り付け可能ですか?

初心者でスマソ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 14:27:18 ID:/CTDIHN5
>>76
オフセットだけじゃあ分からないよ。
幅も書かないと。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:30:50 ID:NxLBR/3L
>>77
ホイールが 18×80 Offset +42  P.C.D 114.3
タイヤは 235/40/R18/91W

どうですか??

79 :77:04/11/12 17:43:47 ID:zUr9o/te
80?
8Jのことだと思うけど、そのオフセットなら大丈夫。
そのサイズならノーマルと変わらないよ。
タイヤが40だと、ノーマルに比べて外形が小さくなるから、
メーターに誤差が出るよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:58:28 ID:89qVZZi3
やっぱりクラウンは14系が最高だね♪

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:56:21 ID:ZDLucfG1
>>77
140系って+10ぐらいでなかったか?


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 04:22:37 ID:MjzSpvpt
>>64
マークペケ250G260マソ。
クラウン2500ロイヤルエクストラ315マソ
この価格差なら、少し無理してもクラウンがいいと思う。
デザインもいいし車格も上で後席も広く、内装の質感と遮音対策(ここが実際の差額程か
どうかはともかく価格差の出る肝だろうけど)も違う。
フロアパネルが同じとは言え、その辺は違うよね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:14:48 ID:vQgxXN+y
低性能低コスト手抜き設計で不具合だらけのゲロクラ海苔の諸君

今日もAT変速異常でガックンガックンしてるかね?
それともマフラーがボディに干渉してガタガタしてるのか?

ホイールベースもトレッドも×印と同一の手抜き車。w


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:07:30 ID:ZtVrFo+R
>>83
スーパーハンドリングマシーンが発売されたら、急にスーパーハンドリングマシーンを賛美する発言が無くなりましたね。
もう、スーパーハンドリングマシーンの雑誌は見飽きましたか?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:29:18 ID:gM8Mo30Z
>>83
レレレのレーレジェンド!
ステテコ履いてスーパーゲロゲロハンドリングマシーンAWDレジェンド
スーパーハンドリングの割には、パワステのリコールであちゃーレジェンド
ハンドル回して操舵力が不自然に変わるスーパハンドリングリコールマシーンレジェンド
パパッと格安ソープに横付けハァハァレジェンド
パワステホースの長さが適切じゃ無かったって、手抜きな設計レレレジェンド
格安ソープで早漏およよレジェンド
アホっと参上格安ソープ仕様レジェンド

ttp://www.honda.co.jp/recall/041111_265.html

自分の車より人の車(買えそうも無い)を貶す人が乗る貧相レジェンド乗り


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:56:52 ID:+H54BW42
あの基地害、マジェスタのスレにも書いてるよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:02:24 ID:TxtMDOiJ
ホント 欠陥ゲロクラに乗るような老人はある意味基地害だよなw
ホイールベースもトレッドも同一の、マーク×3兄弟→ゲロクラ、マネスタ
マーク×もゲロクラも客の平均年齢は58歳。
思考能力の衰えた定年間近の窓際老人が買う車=ゲロクラw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:20:46 ID:TxtMDOiJ
定年間際にゲロクラ買うって寂しい人生だよな。
おまけに不具合だらけだから、ゲロクラジジィには同情するよ。w
まぁ思考能力が衰えたとはいえ、品質の悪い車を選ぶ奴の自己責任だがな。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 08:33:19 ID:kz6XlNAh
>>79
サンクス!!
でも>>81のとおりだったら・・・でもサンクス!

90 :y ◆knhF0rmC.o :04/11/15 18:59:34 ID:KCzLRca0
うーん。クラウンもずいぶん成り下がったな・・・
低層はアスリートorマークx。高層はセルシオか外車に流れやすくなった・・・

マネスタ・ロイヤルは中途半端な存在???

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:53:34 ID:vlQrR0/J
アスリートの購入を本気で検討してるんだけど、
不具合多いのでマイチェンまで待ったほうが良いですかね?

でも今の不具合がマイチェン後に治るのか不安なのでワンランク上も考えているんだけど
年収350の27歳にはマジェ、セルはちょっと手が届きそうにない_| ̄|○
けど、もう少し金貯めてそっち逝ったほうが後悔しないのならそっち行こうと思いますが。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:43:20 ID:lwWjQAGu
ゲロゲロ言ってる香具師は何に乗ってるのかね?
(´・ω・`)

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:51:55 ID:DvW/xepJ
Wwwwwwwwwwww平成元年式レジェンドWwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:50:33 ID:JOh6dEwk
>>91
買えるんならセルシオにしなよ
なにも考えず1本釣りでセルシオ買った後、ディーラー行った時0クラ触って見て随分狭くてチャチなんだなぁと思ったよ
まぁセルシオ知らなきゃクラウンも高級車と思うんだろうけど
アスリート3.0にオプションテンコモリにしたら600とかでしょ クラウンに600は高すぎ そこまでだすならもちっと出してセルシオeRにナビだけオプ位のを買ったら?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:35:47 ID:cmL1w6C6
>>91
アスリート買うってことは走りにこだわってるんでしょ?欧州車も視野にいれたら?
クラウン買う予算があればBMW3シリーズの318iか320iとかいいよ。よかったら試乗してみ。
あとMスポはつけないほうがいいよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 04:00:30 ID:/OAAjhex
年収350の人なら、どうせアスリート2.5を素で、て落ちじゃないの?
その辺ならまあお金を払っただけの満足感はあると思う。
車なんて消耗品だし年収1年分以上払うもんじゃないよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:08:53 ID:jzDGqL+k
94,95,96
そうそう、そうDAYONE!

98 :91:04/11/16 20:50:18 ID:OG7UX6CY
みんな貴重な意見ありがとう。
買うならまさしく>>94の言うとおり3リッターのオプションてんこ盛りで600くらいで考えてました。
今貯金が200くらいあるので、もうちょっと貯めて下取りを含めて300くらいを頭金にと思っていましたが、
クラウンを推す意見がないので正直迷います。。

>>95
3シリーズの馬力とかトルクとかのスペック見ると、そんなに走りそうにないと思ってしまいます。
で、今まで自分は同じ価格の日本車と外車とでは外車のほうがスペックがずいぶん低いのを、
外車のブランド料だと思っていました。
けど、色々なところで外車の走りが良いと聞きますが、何が良いのでしょうか。
車重とエンジンのバランスですかね?
例えば3シリーズのボディならそのくらいのエンジンでクラウンかそれ以上の走りが
期待できるということでしょうか?
自分が無知すぎるのだと思いますが、教えてください。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:40:54 ID:e6zsALHc
>>98
貯金が200しかないのに買うつもりなのか?
でも、その貯金も少しは持っとかないと不安だろ、何かの時に。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:31:15 ID:YE50RhZ7
>98
E30、E36と325を乗り継いだけど、加速が良いというワケじゃない。
高速での安定性、コンパクトなボディならではの取り回しは
良かったけど、街乗りメインなら3Lクラスの日本車の方が使いやすい。
ただ、漏れが乗ってた時代のBMWはまだ低速トルクに割り振ってない
時代だから、今のモデルは少しは良くなってると思う。
クラウン以上の走りを求めるなら、素直にそれ以上の排気量のモデル
を選んだ方が良いと思われ。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:42:05 ID:Dy7KN3PY
金銭的なゆとりと駐車場のスペースがあるのなら、そりゃセルシオとか外車を買う方が良いでしょうね。
私は駐車場がそれ程広くない小市民なので、アスリート3.0を買いましたが。

外車とか乗り比べている訳ではないのでBMWと比較してどうとは言えませんが、今のアスリートも
良いと感じますよ。
この前神戸から東名高速を経由して富士山や甲府方面を回ってきましたが、同乗していた家族も
『静かで快適』と言っていましたし、道中の平均燃費も直噴エンジンと6速ATの効果か13.5kmまで
伸びました。
あと、このクラスの車を買う人はあまり気にしないのかもしれませんけど、低排出ガス&低燃費と
いうことでクラウンは自動車税や自動車取得税の軽減が受けられるんですよね。
他の車より多少カーブを曲がるスピードが遅くても、環境と自分の財布に優しいアスリートには
(今の所)満足しています。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:46:52 ID:e6zsALHc
>>101
アス3.0納車待ちです。
それ聞いて安心しました。

103 :91:04/11/16 23:31:58 ID:OG7UX6CY
91です。迷いすぎて禿げそうです。
でも今すぐに買うというわけでもないので、ここは原点にかえって
ゆっくりと自分の本当に欲しい車を探すことにします。
もちろんクラウンもその内の一台であることには変わりませんのでこのスレも
既存の不具合が1つでも改善する事を願って定期的にチェックしようと思います。
ここまで深く考えられたのも皆さんのレスのお陰です。本当に良い情報をありがとうございます。

最後に、クラウン専用スレなのにスレ汚してすいませんでした。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:58:33 ID:1BQg9jAB
>>101
アスリート3.0ってなんかエンジンの音が、モーター見たいっていうか、なんつうか
踏んだときの音変じゃない?


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:19:58 ID:RrZd/eK2
上のほうに3尻と比べてるけど、高速安定性と静粛性は3とアス比べてどうなの?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:22:33 ID:Es518o22
>104
カムシャフトの駆動がベルトでなくチェーンのためか、それとも補機の音なのかは判らないけど、
始動直後や加速時とかでエンジンの回転数が上がるとモーターみたいな音がしますなぁ。
最初は気になったけど、もう慣れちゃいました。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:12:49 ID:sf2EKjw6
>>106
つうか、試乗したら2.5の方は全くしないんですよね。同じ形式のエンジンなのに
3.0の方だけのサウンド?ノイズ?なんですよね..

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:14:27 ID:asVTDBOM
セールスマンを知り合いに紹介してもらって、
アスリート3.0買ったのだけど、もう対応悪すぎ。
こんなディーラーで買うんじゃなかったよ、激しく後悔。
せっかく買ったのにもう嫌な気分。




109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:00:13 ID:aRfWAQiH
>>108
知り合いの紹介とかだとセールスは買ってくれるものと思うから案外強気だよ。
漏れの親戚のおじさんも取引先の知り合いから某トヨタ車をほぼ値引きゼロでお買いあげ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:55:26 ID:vUzlq2lV
>105
漏れが325に乗ってたのはかれこれ10年前になるから、今のモデルは知らんけど、
当時の比較で、高速安定性はBMWが上、静粛性は国産が上、ってカンジだった。
BMWは人車一体感が強かったよーな気もするが、シルキーシックスと謳われた
エンジンはたいした事はなかった。

アスとの比較はどーなるかは断言できんけど、アスと同程度の値段のBMWなら、
アス優位になるんじゃないかな。当時も今もだけど、BMWはボリ過ぎ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:49:53 ID:QTprnqyn
>>736
フーガのスレ並みに盛り上がろう!


112 :94:04/11/18 20:40:44 ID:RuIZu/nZ
>>98
私も>>99さんの意見には賛成です
ローンで買うのが悪いとは思いません ちゃんとした定職があり決まった収入の中で無理なくローン支払いと維持費が出せるなら別にいいんですが、貯金すべてはたいた上にローンはちょっと無理しすぎじゃないですかね?
99さんのいうようにちょっとは現金も持って無いと精神的に不安ですよ 
という私も借金は無いものの貯金もあまり無いので人にあーこう言えた立場じゃないんですけどね・・ 2.5アスナビだけ付き位でもよかったかな・・・と


113 :94:04/11/18 20:42:33 ID:RuIZu/nZ
>>108
私もあなたと同じような境遇です
物言いや人当たりは良いんですが、なんか無責任というかルーズというかあまり誠意が感じられないです
クレーム付けた時のディーラーの対応に不満を感じ、車自体がなんか嫌になったことありました
高級車=良い車+販売店のその後の対応も万全  という2つワンセットの物を買ったつもりだったので、いい加減なアフター=車も嫌 になってたんだと思います
まぁ小さなことだったので気にしないことにして気持ち切り替えて乗ってますよ 若い頃からいつかは欲しいなと思っててせっかく何百万も奮発して買ったんですから

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:16:26 ID:OY8CxIb9
しかし盛り上がらんね このスレ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:42:45 ID:QTprnqyn
>>114
あれだろ、フガースレは必死な日産社員とその家族が盛り上げているからだろ?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:17:25 ID:jwikaEkv
>>115
ちょっと見てみたけど異常にマンセーが多いね。
社員じゃなくて信者もいるんじゃないかな。

117 :108:04/11/19 10:05:14 ID:Za9+iy78
>>113
> 物言いや人当たりは良いんですが、なんか無責任というかルーズというかあまり誠意が感じられないです
まさに俺の場合もそうなんですよ。

来月初旬には納車予定だから、
ホントならウキウキしながら待ってるはずだけど、なんだか嫌な気分。
点検、車検などは、別のディーラーに行こうと思ってます。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:42:19 ID:Txmk5RjG
>>117
つうか、基本的に整備と販売って全く別だから、うちの場合は
車買った後はほとんどセールスの人とは関係なくなったよ。
逆に点検のとき一度、イヤな感じのサービスマンにあって、
別の支店に車検出した事はある。
個人的にはセールスなんかより点検サービスの整備士の印象で
その販売店の印象って決まると思う。


119 :108:04/11/19 13:40:04 ID:d8d05OsI
>>118
別のディーラーがよければいいんだけど。

120 :113:04/11/19 14:09:49 ID:IOYGcVvY
>>117
ありゃ納車待ちなんですか・・ 車来る前からそれじゃ先が思いやられますねぇ
私も営業の○○から買ったんだから と最初は皆担当営業に言ってましたが、実際はディーラー行っても居なかったりもよくあることで・・
結局買った後は>>118さんの言うように直接メカニックのほうに話するしかないみたいですね 私の場合メカニックもあんまり好きく無いし、対応もあんまり良くないですけどね
以前乗ってたネツヨタ車も買ったとこがその後最低だったので、あちこちのディーラー渡り歩いたけど、他所行っても「なんじゃここは!!」ってキレそうなこともありました 最後に行ってたところは凄く良くて車検もそこでやりました
正直同じ○○トヨタ販売店の中でも店舗によって対応はかなり違いますよね
どうしても嫌なら他で気に入るとこあるまで回りまくるというのも手ですが、まずは買ったとこで少し様子みたほうが良いと思います

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:42:40 ID:u4Q4LgBx
足はゴツゴツ&ドタバタだし
室内狭いし
オーバーハング長いし
おまけに不具合だらけのゲロクラ


122 :117:04/11/19 17:38:02 ID:bYF7701W
>>120
ありがとう。

今日、やっと代車を貸してもらったんだけど、
忙しいから取りに来いって言うから、タクシーで乗り付けてやった。
その時の話によると、早ければ月末には納車できるかも、いい日があるかって聞くから、
いつでもいいって言っておいた。
今までのやり取りからして希望を言っても、「こちらとしたら○○がいいんだけど」って
どうせ言うんだろうし。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:17:42 ID:BgPNPNJH
>>121
スーパーハンドリングマシーンのパワステは大丈夫でしたか?
あ、買えないのですか。ごめんなさい。。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:13:51 ID:Txmk5RjG
マジで、スーパーハンドリングマシーン高すぎるよ。
ホンダだよ、ホンダに600マンも700マンも払えるかよ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:27:00 ID:OHfr8YY7
なんでオヤジ車で4WDなんかいるんだよ、しかも凝ったやつ。静かで乗り心地いいクラウンで十分!!
オヤジ車でコーナーはやくて意味なし!!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:34:08 ID:R4+4KAHs
2.5アスリートの値引きどれぐらいですか?
10万って言われたんですけど・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:04:39 ID:spLU53OZ
>>126
3.0だけど、そんなもんでしたよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:31:27 ID:QNPGoxkj
>>126
そりゃーねぇーだろー。今なら20マソ位はいけると思う。

ディーラーの話ですが、以前担当だったサービスの方は非常によかったのですが、
現在担当してもらってる方は最悪。おまけに、俺が来るとみんな嫌な顔しやがる。
当然、クレーム以外では近寄らないので当然と言えば当然か。
しかも、入庫中代車はなしね。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:50:32 ID:V8jAXN0i
>>128
>俺が来るとみんな嫌な顔しやがる。
>当然、クレーム以外では近寄らないので当然と言えば当然か。しかも、入庫中代車はなしね。

うわっ そりゃ最悪ですね
クレームったってそれも仕事なんだから誠心誠意対応するのが当ったり前 保障切れたもんをただで直せとか言うのならともかく・・
あ〜台車はなんかすっごくシブいところありますよね
私も車出した時、てっきり代車でくるのかと思ったら営業が自分の車乗ってきたよ
店に代車無いのかね?? たまたま出払ってたんなら試乗車が何台も無駄に並んでるんだから0クラとか持ってくりゃいいのに・・とオモタとです

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:40:19 ID:gNZGGyZ5
>>128
あんた、よっぽどイヤな客なんだね、ディーラに同情するよ。
なにやらかしたのやら..


131 :128:04/11/21 00:16:51 ID:AG5qf+qB
>>130
何もしてない。ただ異常な点を指摘しただけですが・・・orz

ちなみに、先代の時は一週間ほど原因究明のため預けましたが、
当然代車なし。おまけにガソリンからっけつで帰ってきましたが・・・
一応、原因は解ったらしく、対応はしてもらいました。
ちなみに、同じ症状が結構あったらしい。
ここまで書くと、多分誰か解ってしまうかもね。
本当の事だから、仕方ないでしょ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:34:24 ID:QXAMw/mq
この車、3,0だと諸費用込みで500万は超えるけど、
実際に乗っているオーナーの皆さん。ぼったくり感はありませんか?



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/22 00:18:53 ID:E9FuBODX
>>132
ぼったくり感ですか?正直考えた事がありません。
外車の日本仕様代よりはましな気がします。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:00:00 ID:KFEsv93+
ゼロクラのV6エンジン速すぎ
下手すりゃ2クラス上までカモれそう
なのに雑誌ネットのチョーチン記事で速さがクローズアップされないのは
セルシオセンチュリーより速いからだと思うけどどう?
トヨタが口止めモードなのかともってしまう

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:44:58 ID:G0xJw9fK
20代のガキでセルシオ(20後期・30前期)に乗っているドキュソンの特徴

(46)左折右折時、ウインカ出さない。
(47)大半が中古を購入。それでも金銭はかなりのエネルギを使用している。
(48)妻がいて、幼虫が2人いる場合もある。
(49)意味なく車高を下げており、車を破壊していることに気付いていない。
(50)後期のお世話になると、幼虫を武器に言い訳をする。(妻も追加参戦。)
(51)運転しながら携帯電話を使う。
(52)車と住まいのバランスが何もとれてねえ。
(53)妻も夫と同様、一般父兄から見れば、一般常識がヌケテいる。
(54)違法駐車をして、地域の住民に注意されると、因縁をつける。
(55)コンビニ袋やペットボトルを窓から投げ捨てる。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:54:11 ID:fADaKHje

騒音でも燃費でもクラウンにかなわないフーガ


試乗車:  トヨタ クラウン 3.0ロイヤルサルーンG(6速AT)

騒音(番組測定値) 62.0dB (番組では62.0dB を切ったら高級車と認定される)

燃費(番組測定値) 10.9km/L

http://www.tvk-yokohama.com/sinsha/2004/040216.html


試乗車:  日産・フーガ 350GT(5MーATx)

騒音(番組測定値) 64dB (番組では62.0dB を切ったら高級車と認定される)

燃費(番組測定値) 9.8km/L(10・15モード 9.2km/L)

http://www.tvk-yokohama.com/sinsha/2004/041121.html


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:21:12 ID:y3AIgA4M
>>136
やけに、三元クラウン褒めているな

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:56:41 ID:ox0ez97q
>>137
良い車は褒める


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:32:40 ID:FW03CV6w
あの年代が購買層だから、見た目の質感と静かさを取ったらXより下になるだろ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:54:13 ID:1zSOIBNG
来年、クラウンにハイブリッド車とかでるんだろうか

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:20:44 ID:r62+LUkQ
近所の農協系の葬儀屋にゼロクラの霊柩車二台納車(宮型)されました。
二年くらい前に170のクラウンが納車されたばかりなのに
それは姿を消していました。

ところで霊柩車ってトヨタが製作して売ってるんですか?
それとも専門業者が製作するの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:53:19 ID:gbfBcXjr
ゼロクラウンの納車を待ちに待っていたAさんが下取りの170系クラウンで事故死
そして最後のお迎えにやってきた霊柩車がゼロクラ
これってある意味ハッピーエンド?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:20:38 ID:aK6S0bel
クラウンごときでハッピーではないだろ


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:35:33 ID:e1BX+Odd
>>142
170系マジェスタ乗りだった人でそれに近い話知ってます。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:34:56 ID:KC79tWxd
>>141
霊柩車は専門の業者が改造して作ってる。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:36:03 ID:y3AIgA4M
>>132
アスリートの内装は安っぽいね、シートの形状とか

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:15:03 ID:nA0zr7Hq
マークX vs トヨタ・クラウン アスリート

 クラウン・アスリートで高速周回路を走ってみよう。どっしりと落ち着いた
安定感は、マークXで驚いていた高速安定性のさらに上を行く。キャビンの静
粛性は、時速180kmという超高速レベルにおいては、ハッキリとした差が
ある。
 そこで、様々な路面を試すと、やはりクラウンとマークXとの格差は明らか
にある。基本コンポーネンツを共用していることを考慮すれば、そこはやはり
クルマにかけられる予算の差なのだろう。バンプのこなし方、荒い路面の直線
路での音の侵入の違い。そこは、やはりクラウンであった。
 ところが、それがワインディング路や高速周回路での急激なレーンチェンジ
となると、話はかなり変わってくる。
 まず、高速周回路での急ハンドルでは、明らかにクラウン・アスリートの反
応は遅れる。マークXの俊敏な回頭性とは明らかに異質な、何か躊躇するよう
な遅れが存在するのだ。
 この動作に対して私が感じるのは、重量とその分布。クラウンは、前後のそ
れぞれに何か重いものを感じる。あくまでマークXに比べてということを但し
書きしておくが、改めてマークXの運動性能の高さに感心してしまう。
 そしてワインディング路。火を見るよりも明らかなのだが、ターンイン(コ
ーナー進入)の軽妙なフットワークは、すべてではないものの、プレミアムと
いう質感に置き換えられている。
 ここで、強く感じてしまうのはESP(電動パワーステアリング)の特性の
違い。クラウンでは、安定感を重視するから、ステアリングフィールはやはり
重くイナーシャを感じてしまう方向の味付けなのだが、マークXではプレミア
ム性よりもスポーツ性を重視しているから、軽快なステアリングレスポンスで
、操舵の増量に対するセルフアライニングトルク(ハンドルを戻そうとする力)
の変化もスポーティで、レスポンスの良い方向の味付けとなっている。
 ここで試していることは運動性能に限定したことなので、100%マークX
が勝っているというつもりはないのだが、クラウンがありながらここまでマー
クXを造り込んでしまうスタッフの勇気に拍手を送りたい。
http://www.auto-g.jp/news/200411/24/newcar03/index.html

148 :20代だけど・・・:04/11/25 21:20:31 ID:W7jCs22I
ゼロクラウンアスリート2.5に乗ってる。
オプションはウインカー付きサイドミラーのみ。
重そうな車なのにステアリングが軽いことがまだ新鮮。
関東からよく遠出してこないだも仙台まで行ったのだが、あまり疲れない。
マークxが出て一瞬後悔したが、よく遠出する事や静粛性の良さなどを考えれば、
良い買い物だったと思う、壊れない限りあと10年は乗るつもりだ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:28:15 ID:/h5vdfbQ
ウインカー付きサイドミラーってBMWがはじめたんだっけ?
豊田さんはなんでもありですなあw

150 :20代だけど・・・:04/11/25 21:30:28 ID:W7jCs22I
オプションで普通にあります。
外車が最初だろうが・・・ベンツの会社は標準だし・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:34:28 ID:/h5vdfbQ
クラウンのヘッドライトの形状はどっかで見たことあるんだよなぁ・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:55:17 ID:EmqniZVT
Sクラスがゲロクラウンのヘッドライト真似したね(ry

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:07:12 ID:dxEzor2/
で、特別仕様車が出るのはいつなんだ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:53:17 ID:tACKfG+x
さぁ〜、盛り上がって参りました!


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:05:47 ID:GpZpx5q5
そう言われてみれば、ベンツSクラスのライトってクラウンに
似てますね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:03:07 ID:5LUXePhR
僕は170アスリートターボの方が好きだ.

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:07:08 ID:IiPHUlzc
>>156
あんたの自由だ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:26:31 ID:1Ds1G8O5
で、特別仕様車が出るのはいつなんだ?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:51:28 ID:anqbk6Zr
170アスリートターボの方が180より全然、速いよね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:53:33 ID:BQ0KWwwA
>>159
直線はね

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:00:50 ID:aj5kkKjt
特別仕様車情報、Dで見てきました

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:46:38 ID:4YFt/CDz
>>160
クラウンなら直線番長でも十分だと桃割れ。
つか、旧型よりも遅い新型って(ry

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:00:42 ID:Jo5OVHpR
>>161

Dって何処じゃ?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:17:21 ID:vzVZKaji
>>161
どんな装備が付くんだい?
アスリートの3.0を検討中なんだが。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:55:23 ID:gWs2tDgi
>>163
ディーラーです。

確か全車共通で
マジェのプラズマ?クラスター・ETC・高精細ナビ
・特別シルバー色など
ロイヤル
リヤ電動サンシールド・助手席Pシート
・特別ホワイト色・クローム塗装ホイール・AFS
アスリート
本皮&運転席シートメモリ&助手席Pシート(2.5オプ)
ムーンルーフ(2.5オプ)・バフ研磨ホイール・あと忘れた

↑だいたいこんな感じ
アスリートの3.0は激しく金額アップの予感…
個人的には助Pシート&運シートメモリ・木目ハンドル
・ブラック内装に茶木目キボン

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:31:44 ID:xR8eQ8G/
一昨日、アスリート3.0納車されたけど、しかしオーディオの音が悪いな。
以前乗っていた、100系チェイサーツアラーVの方が良かったよ。
これで、みんな満足してるのか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:27:55 ID:gzmSGwbm
DV被害相談の女性が告訴状 警部補、容疑認める 警視庁

「無理やり乱暴した」
 ドメスティックバイオレンス(DV)被害の相談に訪れた女性(三四)が、警視庁麻布署生活安全課の
警部補(四五)に乱暴されたとして、警視庁捜査一課に強姦罪で告訴状を提出、警部補が「無理やり女性
に乱暴した」と容疑を認める供述をしていることが六日、分かった。警視庁は、警察官の立場を利用した
悪質な犯行とみている。
 女性の訴えなどによると、警部補は三月二十七日午後六時ごろ、DV防止法による保護命令が出され、
子供と一緒に東京都足立区の一時避難施設で生活していた都内在住の女性の部屋を訪問。
 室内で数時間にわたって酒を飲み、翌二十八日未明、「子供が起きたら困るだろう」と、女性が抵抗で
きないようにして乱暴した疑いがもたれている。
 女性は昨年十二月三十日、会社役員の夫(四五)によるDV被害を相談するため同署を訪問し、警部補
が担当となった。
 この直後から、警部補が「子供に、遊びに行く約束をした」などと執拗(しつよう)に女性を誘い出す
ようになり、女性が避難所に移り住んでからも、「職務上、部屋を見る必要がある」と言って度々、部屋
に上がり込んでいたという。
 女性は四月二十八日、捜査一課に告訴状を提出。これを受け、同課などは告訴状の受理を保留したうえ
で警部補から任意で事情聴取しているが、警部補は当初、「お互い合意の上での行為だった」と否認。そ
の後、「無理やり、乱暴してしまった」と容疑を認める供述を始めたという。
 警視庁では、子供が寝ている目の前で犯行に及び、女性が抵抗できない状況だったことや二人の供述な
どから、強姦罪での立件の可否について慎重に検討している。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:14:41 ID:vzVZKaji
>>165

ロイヤルのAFS付きでパール色は選べないんですか?
AFS付が激しく欲しいんだけど3.0Gは価格的に買えなくて・・。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:04:13 ID:D82SIGTi
メーターレイアウトが嫌で買うの躊躇しています。
タコメーターも同じ大きさがいいな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:15:17 ID:yLkjbCyI
>>166
こんなものでしょう。
あなた好みの音でないだけでしょ。

171 :168:04/11/30 23:47:45 ID:vzVZKaji
>>165

AFS付きの3Lが欲しいからアスリートの3Lを検討中だったんだけど
特別仕様車でロイヤルの3LにAFSが付いてパール色なら間違いなく
買いなんだが・・。


172 :165:04/12/01 00:47:54 ID:+f/5+VMh
>>168

ロイヤルもアスリートも3色のボディカラーから選ぶ感じでした。

ロイヤルは特別シルバーと特別ホワイト(3代目クラウンの白)、
あとひとつがパールホワイトかどうかは…たぶんそうかと思います。

私はロイヤルのブラック狙いだったので今回残念でした。
ディーラーに行って特別仕様車のことを激しく聞けば、内緒で資料を
見せてくれるかと思います。

173 :168:04/12/01 02:16:58 ID:bWoM9HYx
>>172

激しくありがとうございます。
今の愛車がMARK2の3Lなのですが、今回のMARK Xの内装が
激しく気に入らないのでワンランク上の車を購入しようと思っていました。
内装的にはアスリートよりロイヤルの方が好きですし、サス系もロイヤルの
方が好きです。
しかしAFSが激しく気に入っていたのですが、ロイヤルだと3LGしか
設定が無いのでアスリートの3Lにしようと思っていました。
ボディカラーは激しくパールが希望なので今回の特別仕様車の件に感謝します。
今週末にでもディーラーに行ってみようと思います。



174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:27:42 ID:peKQAAjw
激しくフーガ他対策ですね
価格はいくらくらいになるんでしょうか
激しくきになります。
アスリートが激しくほしいです。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:53:12 ID:dUz5lyBr
>>173
アスリートならじっくり試乗して乗り心地を考えてからにしてみたほうがいい。

176 :168:04/12/01 22:56:44 ID:bWoM9HYx
>>175

やっぱりアスリートは硬めの設定なんですかね・・・。
走り屋さんじゃないから硬めの設定よりロイヤルの設定の方が好きなんですけど。
アドバイス激しくありがとうです。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:49:40 ID:1zzP5enD
特別車っていつゴロ出るんでしょうか?


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:31:55 ID:EBRgn1da
>>177

ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=70100110035#3564640

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:09:50 ID:kNokN1sE
>>178
アリガト

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:49:47 ID:0zmRAJNW
アスリートはガチガチ
ロイヤルはドタバタ

不具合多発は共通

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:26:49 ID:xTH8Q5LR
>>180
ID:0zmRAJNW
スーパーハンドリングマシーン自慢はしないの?
発売前には、あんなにしてたじゃない。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 04:19:09 ID:IfUGMiyX
散々過去スレ賑わした酸っぱい臭いはその後どうなった?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:05:41 ID:1DYnRfSk
3リッターのエンジン音は頂けませんね..

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:11:51 ID:DmqC17fn
豚の皮を着たマークばつ


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:22:52 ID:gVzfG9od
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=70100110035#3576786

結局ハッキリした特別仕様車情報は無いのか?


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:53:10 ID:pSKFobJ5
ディーラー独自の特別仕様車とかじゃあないだろうなw

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:58:59 ID:VlC5Pz8t
>>184
ID:DmqC17fn
スーパーハンドリングマシーン自慢はしないの?
発売前には、あんなにしてたじゃない。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:33:35 ID:gVzfG9od
来年からクラウンの販売店がトヨタ店のみになると聞いたんだが
今から商談するにはトヨタ店の方がいいのか?
今後のメンテナンスの事もあるし。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:06:24 ID:UtHNXFG8
不具合連発低品質ゲロクラのおかげで、不正受験の整備士も大忙しいだろ。

ま抜けなヨタ爺が、不正受験の整備士に金を払ってメンテしてもらうんだろうな。w

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:56:23 ID:nUm6XynR
随分見かけるようになったな、なんかサイズのわりに小さく見えるのが不思議。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:05:32 ID:bMv4vO79
>>189
ID:UtHNXFG8
スーパーハンドリングマシーン自慢はしないの?
発売前には、あんなにしてたじゃない。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:18:03 ID:MadOZMA+
17アスリートはアリストより速い・



193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:44:10 ID:3yuL33l/
特別仕様車の詳細が出たみたいだな

ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=70100110035#3564640

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:23:46 ID:KbTo//K4
>>193
なんつうか、あれだ、単に安くするだけならいらんけど、
一目で特別仕様と分かるような装備キボンヌ。
例えば、ボディーカラーで、セルシオと同じプレミアムシルバーなんか設定してほしい。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:24:42 ID:KbTo//K4
あと、ロイヤルのスポーツパッケージとか...

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:14:00 ID:ZdKcKlW+
買取業者さんへ
下の足を査定してちょ。

H16.4登録
0クラウン
3.0アスリート
パール
内装ブラック(モケット)
オプション(サンルーフ・マークレビンソン・バックモニ・クリソナ)
距離4500`
外まわり擦り傷無し
禁煙車


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:58:30 ID:reAm8uw7

5万円なら買うぞ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)