2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《》RENAULTどうなってルノー?!《》Ph.7

1 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/10/25 03:28:45 ID:AhMaIh8d
ルノー車総合スレその7です。年式やモデルはもちろん不問、
アルピーヌ車の話題も歓迎、安全運転でマターリ語ってください。
(テンプレの情報、URLなどすべて2004/10/25現在)
>>2  ログおよび関連スレ
>>3  公式・関連サイト

2 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/10/25 03:29:27 ID:AhMaIh8d
◆ログ
《》RENAULT《》
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1029404801.html

《》RENAULT《》 Phase.2
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1038733688.html

《》RENAULT/ルノー《》Ph.3
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1050887951.html

《》RENAULTに乗ルノー?!《》La phase 4
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1061163353.html

《》RENAULT楽しんでルノー?《》la phase 5
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1073386680.html

《》RENAULT売れてルノー?《》Phase 6 ※前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086190213/

◆関連スレ ※順不同
《》ルノーメガーヌ《》Renault Megane《》4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094951276/

《カン・グー》ルノーカングーphase3《トロワ》
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091637203/

【リコール祭】《》ルノートゥインゴ《》【notEASY】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061563294/

《》ルノー エクスプレス《》
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089031827/

3 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/10/25 03:30:49 ID:AhMaIh8d
◆公式サイト
ルノージャポン http://www.renault.jp/
RENAULT(Int'l) http://www.renault.com/

◆リコールなどの情報
国土交通省 自動車リコール等情報検索ページ ※2004.10.25現在 ルノー車関連情報42件
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/default.htm

ルノー車で不具合があったときは、国土交通省に自動車不具合情報受付という
窓口があります。小さな故障やトラブルでも、リコールのきっかけになるかも。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/cis/default.htm

◆関連サイト ※順不同
カタリーナのルノーファンサイト(英語)
http://www.abc.se/~katriina/

ワッキーの自動車実験教室
http://www.yowdow.com/car/

WebCGによるインプレッション(ルノー車関連)
http://www.webcg.net/cgi-bin/webcg/impre_list_brand.cgi?brandid=50

All About Japanのフランス車関連記事 ※オーナーサイト、クラブ、ショップ、並行車情報あり
http://allabout.co.jp/auto/frenchcar/

◆2chルノー関連スレログ置き場
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/
・すべてのレスの著作権やもろもろの権利は発言者または引用元のものです。
・ログを営利目的で使用しないようにしてください。
・URLおよび内容は暫定版です。いつまでもあると思うなです。
・訂正や新ログ追加などは随時このスレでリクエストを。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 08:26:17 ID:fx4svdWp
前スレ埋まりました。
初めて1000取れた、感謝します>>999サマ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 18:45:41 ID:eKkitc+j
5

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:22:36 ID:8oEwcS+y
スレ立て乙

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:41:19 ID:RjlDwYa3
質、に車って入れられルノー?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:32:23 ID:IK3yR8K4
ルノー車、降りることにしました。
いやー、高い勉強代だったよ。
もう、こりごり。

しかし4年落ちで下取り価格15万とは…




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:47:44 ID:eHVJ2M+c
>>8
何乗ってたの?
お疲れ様でした
次は何いく

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 01:27:55 ID:UxQuHZOq
僕はフランス車好きです
今、シトロエンGS、プジョー505、ルノースポールスピダーを所有してます
どれか1台は必ず修理に出ていますけど、それがまた良い
普段乗るのはBMW535iですけど

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 07:26:34 ID:Jp37ZQ4w
ゴミ好きのスレだな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 10:41:59 ID:V3IVBYvN
>>10
釣りだとしたら、そんなんじゃここの住人は食いつかん。よそを当たれ。
「スゴイですね!」っていうレスを期待しているマジポストだったらY!にいくのが吉。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:10:11 ID:nMZa3UaO
ゴノレゴ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:15:42 ID:C38Ptk8S
>>8
16万で買ってあげてもいいぞ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:44:49 ID:UNqqHzb0
>>9
セニックです。
>>14
部品取車として、ヤフオク出したほうが良かったかな?
車検もまだ一年あるし。不動車に近いものはあるけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 01:20:35 ID:HiAv2EGP
不動に近いって言うくらいだから程度かなり悪いのか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 01:51:36 ID:aklKMYqq
昨日、数ヶ月ぶりにスパイダーを見ました
まだ、平日、乗っている方がいらっしゃるんですね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 08:59:49 ID:Yz6I7Zim
 4年前のセニックか、大方オートマの不良か何かかな。交換で
ウン十万との見解か。それだったら乗り換えた方が無難だな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 11:05:45 ID:dE6L36qo
スピダーをスパイダーというヤツはぬっこんでろ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 11:40:39 ID:nYw5/U56
プジョット、レノルトって呼ばれてるマイナーなメーカー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 12:27:38 ID:P0TI/x2A
ペウゲオト、レナウルトでないの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 12:40:05 ID:X7bbJG4m
そういえば以前どっかのスレで「レナート」って素でまちがった
香具師がいたな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 13:17:41 ID:nYw5/U56
制御系が日産と共通になるんだろ?
良かったじゃないか!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 13:44:16 ID:dE6L36qo
アルパインよりはマシだな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:00:24 ID:qWqn2km6
ゲーテがギョエテだったりロダンがロヂンだったり、ケビン・コストナーとかスチーブ・マッキーンとか。。。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:58:04 ID:iG1JrWrC
>>17
交換して直ぐに再発。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:29:26 ID:iG1JrWrC
15/300=0.05

バカクセー。
エスプリを楽しむって金かかるんですね。(プ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 01:30:54 ID:vOpFmUJm
クリオV6の不具合は何?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 07:03:42 ID:gUPAyzU0
>>19
spiderは英単語に他なりませんが何か?


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:06:13 ID:rls7Q/vQ
>30レスつく前に早くも堕ちそうなのでAGE

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:40:15 ID:Afx0g/3F
メガーヌTのATが壊れるらしい噂は聞いていたけども
過去スレ見てるとセニックもラグナTも壊れるみたいで
中古車に手を出そうか迷っている自分としては決心つきかねます。
5〜6万キロ走っていてATに問題ない個体なら当たりとみてよいのかな?

32 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/10/29 01:22:01 ID:4K2PlXLO
>31
この車なら問題ない、という判断は自分でするしかないので、
試乗して気に入ったら買っちゃうのが良いのでは。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 01:42:34 ID:zB9GoQVR
エイジって何?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 08:48:46 ID:p6ZYkdrZ
レイズナーの主人公

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 08:50:22 ID:xAdD7WV1
ばんどう

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 09:58:48 ID:qlcprdlA
>>31
なんでそんな解釈になるかな?5〜6万`走ったなら
もういつATが死んでもおかしくないと見るべき。

ラグナ1乗りの中にはMTに積み替えた強者が居るぞ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:20:01 ID:hAqKLoeL
積み替えた固体を飼ったんぢゃなくて?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:50:06 ID:qlcprdlA
セニック1だったかな?よくわからんが。
とにかくこのころのATってマジで駄目ってことだ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:53:46 ID:ocj/5ABX
そんな貴兄(あにきじゃないよ)に
「スマートブレンド」

40 :550:04/10/29 13:38:03 ID:ZDQg3Akt
>>31
積み替えた個体を狙う。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 13:49:43 ID:c5B4VIM8
( ゚∀゚)つ[クリオ3]
http://www.autoweek.nl/forum/read.php?f=12&i=54553&t=54553
下の方にある赤の5ドア、本物っぽくない?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:05:02 ID:yB5xCGRy
>>41
サイドビューがティーダに似ている(=゚ω゚)ノょぅな。
Cピラー周りとか。

ttp://img44.exs.cx/img44/2945/391409cc87.jpg
ttp://www.nissan.co.jp/CARLINEUP/IMAGES/tn201.jpg

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:26:26 ID:jQDQmve4
>>41
前から見るとプジョーに似ているような。
特にフロントバンパーの開口部とか。
赤の上にあるシルバーの方が気になるな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:08:33 ID:Qlr0S5jE
後ろから見たらKaに似てるような気も…
でも漏れはこのデザイン好きだな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 00:58:50 ID:kqXVM19z
>>31
メガーヌTでもフェーズU(RXT)なら、まだマシだと思う。
RXIなら、マニュアルなのでなお良いのでは・・・
同じく、メガーヌセニックはお勧めできないが、セニックなら何とか耐えるんじゃないかと思う。

あくまで「思う」というレベルの話だが・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 01:15:26 ID:5OQTmIA6
いま、F7Rエンジン載せてる車両ってあるの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 10:16:57 ID:hTsqi9dM
KIT SPORTルーテシア RS2.0って、終わったはずなのに
まだ広告が載っていると思ったら第二弾が出てたんだな。
エキゾーストフィニッシャーをツインにしたらしいが。
http://www.renault.jp/index.cfm?category=314

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 11:13:14 ID:8yGELCgC
しかし前回の30台とあわせてこれで50台…
一体何台在庫があまってるんだ?
もう少し考えて輸入しろよな…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 12:03:46 ID:ZxaUKIEj
ていうかもっと気合い入れて売れと。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 12:37:57 ID:WUvLDfFC
>49
買うやつがいないなら、どうしようもねーと思うけど

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 13:54:32 ID:7INao4Iw
漏れにはど真ん中なんだが、いかんせん先立つものが…orz
バイクなんか買うんじゃなかったよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 14:20:25 ID:496xdoJz
サンバイザーに貼ってある注意書きのシール
剥がれてきませんか。
剥がそうと思うとゴキブリホイホイみたいなのり。
今日剥がしましました。
のりは、中性洗剤の原液を掛けてブラシでごしごし。
仕上げにベンジン。
最後に保護材が無かったのでハンドクリーム塗っときました。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:47:01 ID:HEfslhLC
スギウラシゲトシです

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:47:37 ID:HEfslhLC
及川奈央

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 11:30:17 ID:SVeKQ1wH
>>54
ルノー奈○○央?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 15:12:14 ID:MtUilaOY
初代クリオRSがちまたに溢れてるのに新車を買う人は少ないわな。
もの凄く変わってるならともかく、正直大差ないし。

そんなことよりメガーヌRSは売れるのかなぁ??
クリRSユーザーが乗り換えるとは思えない。キャラ違うし。
どういう層がメガネRSを欲しがるんだろう???

漏れが2リッターターボで速いの欲しければ素直にインプを選ぶ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 15:13:01 ID:MtUilaOY
>>46
無いだろ。ほとんどF4だ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 15:55:59 ID:Z5IPiB6O
>>56
それこそインプやランエボじゃありふれてると思う人が
買うんじゃない?
あと、あのスタイリングに魅せられた人。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:38:08 ID:6I4kgDVs
>>56
アルファのGTAとかゴルフR32が高くて手が出せなかった人
まあ↑は言い過ぎだとは思うがインプとはマーケットが違うでしょ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:41:07 ID:yWck+qHQ
ルーテシアV6ってまだ正規で新車ある?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:44:00 ID:59GT94tk
ある

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 22:56:26 ID:FyLWWMh8
>>52
JAXの注意書きシール、まだ剥がれず残ってる
リアウィンドのJAXシールもなー

JAXって何年前に潰れたんだっけか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:01:06 ID:p8U6UcuG
眼鏡RSの方がなまじ競合車が多い分メディアに露出して売れそうな希ガス
栗男RSは栗男単体でないとまず表に出してもらえないし


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:17:32 ID:FCbhQFpT
来年、アルピーヌが復活するみたいね
嬉しい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:19:48 ID:bT1hsVHq
ルノースポールの立場って…
スパイダー・クリオRS・クリオV6・眼鏡V6の立場って…

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 09:43:30 ID:Jtd/OFlO
>>58
スタイリングだけなら1.6で十分じゃん。倍近い値段出すほど
差があるとは思えないなぁ。

>>59
GTAとR32って売れてるんだっけ?その狭いユーザー層の中の
さらに落ちこぼれを狙ってるのかw

欲しくて買う!ってより酔狂で買う車なんだろうなぁ。
果たしてルノーのイメージリーダーとなれるかな?



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:08:46 ID:zQ1amklI
>>66
あのスタイリングが好きで、なおかつあの性能じゃ物足りないって奴は買うだろ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:44:41 ID:p90XwM4K
>>66
正確な台数は忘れたが、ゴルフR32って初回輸入分はすぐ完売してたような。
GTAもわざわざセレスピード導入するんだから、マーケットとしてはあるんじゃないかと。

まぁ飛ぶように売れることは無いだろうけねぇ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:38:24 ID:JXgLg6pP
つーか、1.6や2.0の眼鏡とRSじゃスタイルも違うだろ。
リヤの2本出しマフラーとか、エアダムがガバッと開いたフロントバンパーとか
派手じゃないけどタダもんじゃない的な、昔の21ターボみたいなノリを感じるけどな。

そう考えると、若い人?には不評なのかもな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 02:10:26 ID:3rc/KXuu
'07年世界初7速ATをルノーが導入するってさ
まぁ、ZF製だけどよ
最初の車は何かな?

71 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/02 08:11:58 ID:JTEAxCEh
>70
7ATはもうベンツに搭載済だから世界初じゃないよ。
最初は定石で高級車、ベルサティスかその後継?

72 :無断変則:04/11/02 16:03:37 ID:oebZENRF
日産のCVTがあるじゃん。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:00:59 ID:2/WfFc4w
キャトルに乗っているものです。
鍵を紛失してしまい、スペアも作っていない大馬鹿者です。
こういった場合、鍵屋に出張作成してもらえばいいのでしょうか?
自分なりに調べてみたのですが、「鍵屋だとぼったくられる」とか
「ディーラーに言え」だという意見が見られたのですが。
そもそもキャトルは鍵屋での出張作成は可能なのでしょうか。
明日の祝日返上で探してみようと思うのですが…ウツ(-.-)です。
ご教示ください。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:35:37 ID:oP73srpk
>>70
世界初の記述が無い時点でネタ度120%

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:58:38 ID:Ecq4MINr
>>71
FF用なら世界初かも?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:58:53 ID:U1yT9+xE
>>73
今車がどこにあるか知らないけど、出来る限りディーラーを頼ったほうがいいよ
4の鍵がどの程度シンプルなのか知らないけど、出張作成は無理じゃないかな

仮に出来たとしても、危ないよ。鍵屋もピンキリだから。
ナンバー憶えられてるでしょ?車種憶えられてるでしょ?合鍵作られたでしょ?
今後、車がいつ消えても不思議じゃないよね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 02:11:46 ID:OflNd3Fa
7速マニュアルが新型アルピーヌで採用とか
それをにさーんGT−Rにも採用するって


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 07:38:48 ID:9jTUqK8A
>>46
仙台めがねのクーペ16Vです

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:50:51 ID:ip8hLDc8
>>73
事前に両者に概略見積ってもらうことできんのかな?

>>76
4 ・・・って盗む奴いるのか?


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 13:24:35 ID:V+/fgEac
>>79
>4 って盗む奴いるのか?

窃盗団はまず狙わないと思う。
逃走用に盗むんだったらもっと目立たずに信頼性のある車にするだろうから、それもありえない。
部品取りするにもリスクが大きすぎる(買った方が早い)

4を盗むヤツ=大バカ決定

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 13:29:09 ID:ibXrWIRZ
日本国内ではイタフラ車は盗難被害率メチャ低いんじゃないっけ?

売っても儲けが低くてアシが着きやすいとか

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 15:21:27 ID:ZJg5mpYJ
盗んでもヨーロッパじゃ地元車だから売れないし、アメリカじゃそもそも走ってない。
中国とか東南アジアじゃ不人気な割に目立ちすぎるし、中東とかじゃ信頼性が悪すぎる。
そういう意味では盗難の心配はかなり低い。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:35:24 ID:Phabqbvc
盗難車を買うような国で人気があるのは、
丈夫で壊れない、燃費が良い、人がたくさん乗れる車。

要は、ランクルであり、ベンツであるわけですな。

84 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/03 20:38:50 ID:pRMjAvia
>73 見つかった?
>75 そうかも。でもあんまりうれしくないなぁ。

確かに4の盗難は考えにくいね。
俺もカギ閉め忘れて長期出張してしまったけど無事だった。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 21:03:26 ID:6FGIsvjK
>73
これみて元気出せ

本日のモーターショーでみつけたルノー
ttp://cgi.f52.aaacafe.ne.jp/~takuyosi/cgi/up/UPfile/728.jpg

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 01:22:27 ID:rT8t0/QT
チョンマルサランヘヨ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 07:01:33 ID:UbUJkV46
>64
復活してもオメー買えんのかよ?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:29:05 ID:uovF8yju
>87
>64ではないが
買えなくてもルノー乗りとしては多少なりともうれしい訳だが

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 08:16:58 ID:yHc0VqBt
MODUSいいねえ。
でも日本への導入予定はいまのところなし。
国産車にライバル多いからなあ。

でも強烈に欲しい。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 08:50:33 ID:bu7vacCc
モデスといい背肉といい、なまじいい車なだけに日本で売ったらかえって国産と比較されそうで惜しい。
感具や眼鏡のように日本車にライバル不在なほうがいいのに。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:22:00 ID:yHc0VqBt
今日、陸運支局に現行セニックが登録に来てた。
用事をすませてからゆっくり見ようと思ったら
もういなかった。残念!!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:26:10 ID:ljWodc/U
>感具や眼鏡
不安籠や丁駄

93 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/05 15:48:13 ID:EaWebwIm
国産と比較されるのはむしろ歓迎したい。その上でルノーを選んで欲しい。
カングーやメガーヌもライバル不在ではないと思うし、もしそうだとすると
それはあまりよくない状況じゃないのかな。一部のファンにしか見向きされ
ないのは、メーカーや販売店、多くのユーザーにとってマイナスだよ。
...と、俺が言っても説得力ないけど。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:22:13 ID:4S9vDkKn
アルピーヌ復活って具体的に何?
新しい車両を出すの?
おせーてエロい人。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:14:26 ID:vWOIU52K
>現行セニック
某デーラーにあるね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:19:37 ID:yHc0VqBt
>>95
どこかな?
オレが見たのは京都

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:23:32 ID:FES2y0fy
>93
セニックはともかく、カングーやメガーヌは国産には競合車はないよ。
ファンカーゴは排気量もサイズも一回り下だし、メガーヌクラスのハッチバックにいたっては
国産ではとうの昔に壊滅してる。(T飯田はサイズも価格もかなり下)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:34:52 ID:uYFrMB1E
A810

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 04:43:43 ID:evtckivY
>>97
シビックが十分メガーヌの競合になるでしょ。
タイプRに出てこられると手も足も出ないが。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 07:01:34 ID:B9PlaeGv
>98
うそ800ってことか

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:19:34 ID:FEmgFnJF
V6Tとか610のデザインを継承しつつオーバーヒートの心配が無いならかなりホスィ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:54:09 ID:1DC/yJGa
92年式 ルノールーテシアに乗っています。東京都在住で箱根、伊豆方面に時々ドライブに
行くのですが、トラぶった時に修理してもらえる店を探しています。静岡県でルノー車に乗っ
ておられる方等、おすすめのショップがあれば教えてください。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:23:54 ID:bTXb+asM
>>102
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26965352
これ買う。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:33:43 ID:sa61ZTwy
>>29
カブリォーレかぶりぉーれ(おふらんすヲタ。)おいしいわね。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:07:14 ID:f6CN5KjK
>>101
FFでもかまわないんでしたらお安くできますが、

106 :102:04/11/06 18:37:05 ID:1DC/yJGa
>>103
ハハハ。 まあ家でメンテするならそれ見ながらやればいいんでしょうけど、DIYというよりは
出先で突然ぶっ壊れて自走出来なくなった時の避難先探しをしたいってところざんす。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:34:35 ID:7T5u3UrI
ルノー藤沢あたりが適任かと。西湘通ればすぐでしょ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:52:22 ID:Y8SpyqhA
>>106
http://topranger.n-r-s.net/jaws.htm

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:10:37 ID:QUGuwWTw
>>102
JAX時代、営業の人に必ずJAFに入ってくださいって念押されたぞ
んで、俺はルノー買ってJAF入った

国産車乗ってた頃はJAFなんて金の無駄だと思ってたんだけどなw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:44:13 ID:wRgIAtgs
>>96
オレも京都で見た。ええの〜!あれ。
並行で入ってきたのかな?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:48:10 ID:L/KMFVrX
今日、久々にスピダーのシルバーを外苑前で見た

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:37:16 ID:Pv6zzUIj
アシスタントサービスは、3年の保証切れたら終わり?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 13:38:27 ID:lt9xfpkv
>>112
最寄りのサービス拠点の紹介くらいは無料でやってくれる。
その時点で店への連絡もついているので、少し安心。

114 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/07 23:30:33 ID:1tVmAiEj
>97
俺の>93はあくまで理想論で、志を高く持とうよってこと。
2004年上半期で1,518台しか売れていない(ヒュンダイと100台
ほどしか変わらない)ようなブランドが、ライバル不在なんて言って
てもしょうがないと思うわけですよ。

各論に入ると、ティーダは1,800を追加するし、価格を考えなければ
同じクラスと言えなくもないかも。メガーヌの販売比率も知らないけど、
1,600がごく少数ってことはないでしょ。
あと、前スレ?でカングーとファンカーゴで悩む人もいたし、それは
とても健全な比較検討だと思う。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:31:45 ID:PCjYO4gJ
>114
なるほど。
自分は眼鏡II乗りだけど、そろそろ買い替え時期の親に
ティーダ買わせて長期にわたって比較してみようかな

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:50:33 ID:N3A7cJRF
>115
ティーダと眼鏡を両方ガレージに並べるってのもオツかもしれんな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:01:09 ID:d1dXlVxn
前に日産のディラーに逝ったら「エンジンはルノーと共同開発
したんですよ」とかいってたけど、同じなの?

118 :102:04/11/08 01:41:43 ID:/mKkGW4H
>>107
う〜ん。ちょっと遠いっす(^^;

>>108
サービス内容は魅力的だけど会社的にどうなんでしょうね〜?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:51:14 ID:un95XtxK
にさーんで、スピダーの整備お願いしてOK?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 02:42:18 ID:6rTellDx
ティーダ、この間実車初めて見たけど結構デカイね。
現サンクGTX乗りとしては
あの車体で1.5Lはないだろうって思いました。

上質を売りにしてるなら、2Lとか2.3〜4L版があって、
ゆとりの低中速トルクでキビキビ走らせるモデルがあってもイイと思うなぁ。
ティアナの3.5Lとかプログレの3Lモデルみたいに。
出たら絶対買うよ、俺は。

それにしても最近の車、何で排気量の割にボディー大きいんだろう?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 02:51:27 ID:d1dXlVxn
1.8が出るらしいから、
それならいいのでは?
プリメーラの下とかぶってくるし。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 04:19:27 ID:isIJ5yGt
>>120
税金と保険が安いからだろ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 05:13:43 ID:A0u38R41
>>120
でも0〜200m加速12秒台だって、
ティーダ1500、CVT.

ちなみに1800までしかつまないのは、
2000以上のエンジンは入らないから。
ノア、ボクシーなんかと一緒だな。あれも2400は大きくて入らない。


最近の車はボンネット小さくしてるから、大きいのは入らないのよ。


124 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/08 05:35:08 ID:HzpGagGw
やっぱりティーダ気になる人多いのかな?
黒+黒革(アルカンタラとコンビ)だとなかなかかっこいい。

>115 そこでアヴァンタイムですよ。
>117 TVの新車情報だと今後共用って言ってたよ。

125 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/08 05:39:11 ID:HzpGagGw
>120
仏車は馬力課税の名残か、大ボディに小エンジン車って伝統的にあるよね。
ラグナ2に1.6Lとか、メガーヌ2にも1.4Lあるし。cdiじゃなくて。
個人的には逆にルーテシアに3LV6みたいなの大好きだけど。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 06:07:38 ID:FxQPwLuS
>>97 カングーの競合車ですが、ファミリーカーとして見るか、小洒落た商用バンとして見るかで分かれますが、
モビリオ、モビリオスパイク、シエンタ、 プロボックスワゴンあたりになるのでは?。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 08:44:12 ID:gezjoWtA
メガーヌとティーダのシート骨格は同じ物って聞いたけどホント?
そうなるとますます差が無くなってくるな。今までの日産から
すればシートが良くなった!だろうし、今までのルノーから見たら
劣悪なシートってことかも。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:03:48 ID:wiAvegKM
>>125
>ルーテシアに3LV6
FFではいい加減厳しいんじゃない?
alfaやGolfなんてアタマが重過ぎ。
眼鏡RSの4気筒+ターボはある意味正解だよね。
ボディのでかさは突安なんかで止むを得ないんでしょ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:12:51 ID:gezjoWtA
>>128
もしもし?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:59:42 ID:7DES5ezA
ガイシュツかも知れんがルノジャポのWebにカングーとメガーヌのMTが
ちゃんと載ってるな。   と思ったらメガーヌの重量がヘンだし
カングーの方は「だぶるバックドア」とか書いてるよ・・・・・  orz

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:25:22 ID:c/c8Ra0n
>>128
 もしもし? 読み間違いか? FF・・・
 実車を見た事がないようだな。あぁ、恥ずかしい。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:46:30 ID:mpasLZbd
>>131
彼のいってるのはあのミッドにV6積んだ奴のことではなくて
普通にフロントにV6積んだ感じのがあったら良いな。
という意味ではないのかな?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:11:05 ID:YCcA6SiN
>>132
>>125はコテハン名乗るくらいだから当然ミッドだろ。

>>128
これ知ってるか?
http://www.renault.jp/index.cfm?category=37

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:48:05 ID:3DFDRb7R
>>127
眼鏡2にティーダ+100蔓延の価値を見いだせるかと言えば
俺は厳しいと思う。でも、日産のデザインになるとどうして
あんなにダサいんだろうか。100万の価値はないが
+30万ぐらいなら許容範囲かなと思う。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:39:58 ID:N3A7cJRF
>>128
世界初のMRならぬMFスポーツカーと思われw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:08:04 ID:Qzbsj7Qm
RFカーなら陸自にたくさん置いてあるけどな。
スポーツカーじゃなくてクロカンだけど。ついでに履帯なんかついてるけど

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:00:51 ID:aoPL/2QE
だけど信じてる、君を信じてる

138 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/09 21:10:35 ID:/3zb4hcU
>128
3LV6はMRのやつね。これだったら最近の3.5LV6も入るかも。

FFルーテシアのエンジンルームだと2L以上は無理っぽい。
隙間がなさすぎてオイルレベルゲージに手が届かない。
何のためについているのか不思議。

ちなみにMODUSがEURO NCAP★★★★★取ってるから
ボディサイズと衝突安全性は直接的には比例しないと思う。
(もちろん大きい方が安全性能は確保しやすいだろうけど)

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:31:29 ID:sRflUae9
3年前に50万で買った96年式ルーテシア1.4RN
のATが4速にシフトアップしなくなってディーラーでみてもらったら
修理に20万掛かるという。
で、廃車にするかどうか悩み中なんだが、皆さんだったらどうですか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:34:03 ID:4+nQARx8
その20万でMTに載せ替える

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:22:54 ID:QBCRJzld
20万で可能なの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:23:21 ID:gQJik5u/
トゥインゴの場合あのなんとかマチックが壊れたときのためにマニュアルに
載せかえるキットが安くあると聞いているが、ルーテシアにもあるの?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:24:49 ID:QBCRJzld
通貨、俺なら3ATのまま壊れるまで使うが・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:51:14 ID:ZLLo0xfa
>143
それだ!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:56:33 ID:LWn3YkPH
スピダーにオーディオ付けたいのだけど、ショップ紹介してください

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:50:19 ID:JXdw9mkc
最寄りのルノー正規代理店へどうぞ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 15:32:08 ID:ZWkw0/Iu
あー、車箱にモデュス発見!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 16:58:56 ID:HJrvRSW2
>>147
お店にってこと?
HPにはないけど

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:15:25 ID:ZWkw0/Iu
TOP → Stock Info. → French 

まあ、値段さえも載っていないけどね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:40:55 ID:HJrvRSW2
あった。
まだ日本に来てないね、たぶん。
いくらくらいになるんだろう。
非常に欲しいんだけど。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:51:21 ID:HJrvRSW2
ほんとはオレ、シトロ乗りなんだ。
でも次に乗るクルマが見つからない。
だからルノーに乗り換えたい。
メガーヌ2,モデュスあたり。
でもシトロから離れたくない気持ちも強い。
心のなかで葛藤が続く。
シトロからルノーに乗り換えた人も多いと聞く。
そういった人達の気持ちが知りたい。
ああ。。。。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:34:52 ID:yCdlWlkQ
>>151
えートヨタから日産に乗り換えたようなもんです。
しょせん車といえば車ですから。
色々な車に乗る楽しみと気持ちを切り替えればよいだけ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:38:13 ID:qSdginye
>>151
イタ車の方がいいんじゃない?
アルファもいいけど、ランチアやFIATのベーシックモデルが
派手過ぎなくていいよね

今のフランス車は国際化しすぎだと思うよ

154 :151:04/11/10 19:38:14 ID:HJrvRSW2
>>152
いやいやそれができれば苦労しないんですよ。
もともと自分のクルマが好きなんだけど
いまはシトロエンというブランドが好きなのかもしれない。
それにしょせんクルマはクルマと思えない方なもので。

>>153
アルファもフィアットも経験済みです。
プジョーも短い間だったけど経験しました。
ラテン車で経験ないのがルノーだけなので
ルノーへの興味は深々。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:30:14 ID:DRLytVLd
ルノーって現在のラインナップはよくわかんないけど、
21とか25とかああいう濃い系がルノーらしいんじゃないの?
シートがしっかりしていてなんぼでしょ。そう考えると
カングーとか眼鏡2はダメでしょう。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:46:30 ID:/503RyGj
ルノーは高級車のない国のトヨタ的存在。つまりうっすうすが真情です。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:07:37 ID:JaJOoVUs
>>151
あー、漏れもBX海苔だが全く同じだ。今のシトロはねぇ。
漏れの場合、左ハンドルが欲しいから、ますますきついんだよね。

158 :151:04/11/10 21:11:27 ID:HJrvRSW2
>>157
オレもBX海苔
で、どうします?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:53:22 ID:lIrnRlkN
エグザンティアにしとけば

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:36:20 ID:HJrvRSW2
なにか物足りない

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:42:01 ID:DRLytVLd
bx乗ってりゃいいじゃん。
そもそも、何で買い換えるの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:45:35 ID:HJrvRSW2
年々増大する維持費
そんな冷たくつきはなさくても

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:06:19 ID:HJrvRSW2
スレ違いスマソ
ルノー海苔のみなさんは
モデュスはどう思われてますか

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:19:22 ID:DRLytVLd
>>162
ワロタ
そらその通りだね、スマソ
でも、維持費かけ続けてクラッシックカーの域にまで
達したら還って得するのでは?
すでにBXにプレミア値を付けてるところもあるみたいだよ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:36:52 ID:HJrvRSW2
そう思ったこともあったけど
あと10年経ってBXってどんな
立場になってるんだろう、って考えてみると
ちょっと微妙。別にプレミアつくとか思わないし、
たとえばFBMなんかでもそれほど注目される
クルマにはなってないような気がする。
いま維持してるのはほんと自己満足のためだけかな。

故障とか維持費とか気にせず、普通に乗れる
フランス車がやっぱり1台欲しい。
現行フランス車で乗りたいと思えるのが
眼鏡2MTぐらいしかないし、モデュスは
入ってこなさそうだから(国産車との競争が激しい
カテゴリーだから)買うなら並行しかないだろうな。
C4にはちょっと期待してるんだけど、307みたいな
乗り味なら欲しくないし、なかなか難しいですわ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:49:21 ID:DD6CsFFp
ルノジャポにもうすこし体力があればモデスも持ってこれただろうになあ。
プジョも206より高い106とか売ってたし。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:23:18 ID:Oh4pEfxY
スポーティーカーは出ないの?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:17:58 ID:FdVYLcjj
今日このごろのシトロに惹かれない方々

アヴァンタイムなんて如何でしょうか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:28:17 ID:6yVKJJLF
>>168
めっさ惹かれるだけに、生産中止が惜しい。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:45:22 ID:e9Gmzb4P
まだ在庫有るんでしょ?
100万円引きとか聞いたが・・・

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 05:37:00 ID:JebCCCRK
100万引きでもまだ高い

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:51:06 ID:zR+BJLK5
来年3月には150万匹

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:24:22 ID:UstVHV0p
シトロ乗りにオススメしたいのはメガネ1のMTだなぁ。
ほんとこれは壊れないし(ATじゃないから)ふわふわ
シートだしまったりした良いルノーだと思うよ。あと
メガーヌセニックもいいんだけど、こいつはATがねえ・・・。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:54:20 ID:JebCCCRK
眼鏡1のMTってクーペ16Vのこと?
他にあったかな

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:08:15 ID:70zIlTdb
>>174 RXi

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:28:05 ID:HTGcxo+X
ハイドロへへ→ラグナにはまった人を3人知っている。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:41:56 ID:JebCCCRK
オレもラグナ試乗したときに
これなら乗り換えてもいいなと思った。
現行のやつね。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:26:45 ID:zR+BJLK5
確かラグナも凄い値引き有りと聞いたが。5、60漫は逝くのかな?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:34:43 ID:jpsZAHzq
へへ

ロムっててコレの意味が解らず、悩むこと数ヶ月。




でシトロエンのエンブレムのことか、と漸く思い始めた、2004年の晩秋であった。。。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:16:43 ID:PGbtdJsF
>>177
現行の奴って、マツダのクロノスみたいなやつだっけ?
あれは一つ前だっけ?
>>178
下取りの事を考えたら100万引いて欲しい感じだな・・・

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:22:18 ID:/m2zKu3Q
>180
新世代ルノーが100万匹か…
国産いらないな。故障しても許せてしまう。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:48:03 ID:uJYUT7il
>>151
何と言っても欲しい車を買うのが1番!
とりあえず眼鏡2MTを買って、C4が発売されたら試乗すれば良い。
シトロエンに乗り換えるかどうかはその時考えればOK。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:17:56 ID:HTfqGLBL
俺だったらヤフオクで中古のブルーバード買って一時凌ぎ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:55:04 ID:GyMxPLfg
>>183
なら汁フィーにしとけ。燃費いいぞ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:01:42 ID:4O/pZ/92
そりゃサニーだからな〜

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:46:52 ID:QYsXbI5q
サンクターボ買いました

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:59:53 ID:nvRp/iwB
本当に買ったら嬉しくて嬉しくてたまらなくなるから、間違っても一行レスなんてしないはずだw

188 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/12 02:39:34 ID:L6ACpvh/
いや、俺もRS買ったときは1行だった。
うれしさで他に書くことが思いつかなくて。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:29:28 ID:xdfwHoz3
自分が眼鏡II買ったときは走ってばかりでカキコすら
しませんでしたが

190 :157:04/11/12 18:31:44 ID:Mt+dvvWd
>>158
亀レスすまぬ。

正直な所、現行車では心から欲しいと思う車はないんだよね。
そんな中で、眼鏡はそれなりに心惹かれる。
5ドアのNA、左ハンドル、出来ればMTが正規であったら考えると思うな。
でも実際には、本当の解決策は無さそうな悪寒。

191 :158:04/11/12 19:19:12 ID:NSS9s/Hp
レスthx!
オレもまったく同じだ。
でもそれって正規輸入される確率は
限りなく0%に近くない?
やっぱり並行しかないのかな。
C4 5ドアのMT、まじで並行輸入するかもしれない。
でも1台だけの輸入だと割高なんで、どうですか一緒に。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:07:14 ID:gBPPYW4l
>190
ハンドル位置さえ妥協すれば正規で買えるじゃん

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:32:15 ID:/1UblFuI
まだ左Hがいいとか言ってるアフォがいるのか。
こんなのがいるから何時までたっても右Hが良くならない。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:59:49 ID:D0CoiwOk
BXかぁ・・・
最後までブレーキには慣れなかったな
雨の日の坂道とか正直怖かった
ハイグリップタイヤでも履いたら
また変わったのかもしれないけど

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:01:58 ID:70Rysat8
日本で追い越し、料金所を除けば、左ハンドルが良い
マチガイナイ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:23:57 ID:Ds5INSs5
基本的に運転手の体が道路センターライン側にあることに意味が
あるらしいよ。フランス帰りの人が言ってたよ。曲がるにしろ
センターラインを意識して運転すれば、仮にヨーロッパとかで
レンタカー借りても違和感がない。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:44:21 ID:NJHXm49C
純粋に右利きなら左ハンドルの方が運転しやすい。
これはレーシングカーでもそうなってるから定説。

でも左側通行の国では通常に使用するにはデメリットの
方が圧倒的に多い。これは常識。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:56:22 ID:jC/rAfpF
眼鏡3は全車マクラーレン式のセンターハンドルになります。マジで。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:08:02 ID:lqZeunH7
ついんごには左ハンドルしか・・・ orz

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:36:36 ID:ZMck8S+C
>>193
逆もまたしかりで、右ハンがいつまでたっても良くならないから
左がイイと言う香具師がいてもしかたがない。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:47:44 ID:oEqxGXpK
現行眼鏡の右ハンでダメだったら一生左ハンしか運転できないと思われ
まあそういう椰子はベンツSでも買ってくれや

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:55:18 ID:ZMck8S+C
>>201
左ハンの眼鏡試乗してないからどうかわからんけど
あのカックンブレーキが右ハン化のせいだとしたら、それを許せるか?
メーカーの努力不足をなんでユーザーが我慢しなきゃならんの?


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:13:52 ID:MpDfB8Kw
あの強烈に利くブレーキは右ハンのせいだったの?知らなかった。
友人に乗せてあげると初めは皆とまどうね。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:20:36 ID:oEqxGXpK
ま、その劣悪な右ハン車がイギリスではCセグナンバーワンのセールスなわけだが。
どうしても嫌だと仰るのでしたらどうぞゴルフでもティーダでもお好きなのにお乗り下さい。

205 :157:04/11/13 20:30:06 ID:1cGOB4E9
なんか漏れが左ハンドルが良いって言ったら、荒れてしまったなぁ…
趣味のものを個人的に良いって言ってるんだから、構わないだろうに…右ハンドル原理主義か?

>>191
C4かぁ…運転してみないと何とも言えないけど、スタイル的にはあまり好きではないんだよね。
どうもCシリーズになってからはスタイルが好みでなくて。
ただ、メイクスとしては今でもシトロエンが一番好きなんだよね。

現行車の中では、眼鏡2のスタイルはかなり好き。乗り心地なども、今のものの中では良いと思うし。
ただ、あのブレーキだけはねぇ。左だとどうなのかはまだ判らないから、RSに乗ってみたいんだけどね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:52:40 ID:a/849Oai
>>205
RSは少し試乗したが所謂カックンブレーキでは無い。
但しRSはブレーキが違うから他のグレードの参考にはならんと思う。


207 :ワンダー南:04/11/13 21:33:30 ID:nIigino3
そうそう、カクーンではないけど猛烈に効くブレンボ製だもんで
渋滞の中を這いずり回る時は低速域でのコントロールはちぃと難しい。

つーか、痔主さんを後席に乗せてはいけないと思った。w

208 :158:04/11/13 21:53:02 ID:3ygPKlk9
>>205
荒れたいやつは荒れさせておけばいいですw
オレはCシリーズのなかではC4は久しぶりに
好きなデザインですね
眼鏡2の左ハンドルMTは試乗したことありますよ。
ブレーキは・・・・はっきり覚えてないです。
ただ正規輸入の右ハンドルATとは印象がまったく
違ったことははっきり覚えてます。言葉で表現するのが
難しいんだけど、正規物よりこっちの方が絶対いいと感じました。
RSのブレーキは>>206さんが言うように初期制動は甘めですが
ブレンボらしいコントロールしやすいブレーキでした。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:30:53 ID:3iPfrDJ/
左ハンにこだわる香具師は
きっと歩道を走るチャリ女子高生のパンチラを見たいのさw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:36:49 ID:mM6riL9s
>>209
そういう発想するのは、自分がいつもそういう目で見てるからだろw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:46:11 ID:VxgD8gDK
今のルノーの売り上げを考えるのなら
左ハンドルだけ輸入しても同じだと思う
わざわざ、右を開発しない方が良い。
つまり、マニアしか乗らない
でも、魅力的な車が多い
右ハンドル愛好者が買うとは思えないでしょ?

212 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/14 01:50:48 ID:829dGEHv
右ハンドルで右シフトだったらいいのに。
http://www.vemaccars.com/gallery/imgs/pg3-17m.jpg

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:13:13 ID:lN1zWbso
>>212
乗りにくくてかなわんわ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:21:08 ID:IXYtXA6o
>>213
なんで?

215 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/14 02:32:44 ID:829dGEHv
わはは。でもフロントスクリーンのない車を出すくらいだから
乗降性なんて小さいことだろ?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:28:06 ID:2RgPdn9l
MODUS並行で買う気満々だったのに
全高が159cmもあるじゃないか
これじゃタワーパーキング入らない
街乗り中心なのでこれは致命的だ
それでも欲しいと思わせるMODUS

たぶん正規輸入はないよね

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:42:32 ID:lN1zWbso
>>216
2cmローダウンする。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:36:36 ID:us/S9OX0
>>216
正規じゃないけど
つ⌒ttp://www.riesen.co.jp/car1/Modus/index.htm

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:39:38 ID:2RgPdn9l
価格設定がちょっと高杉
たとえば1.2L 16V MT Privillege Comfort
(ベルギー仕様)の現地価格(TVA込)は13.850ユーロ。
輸出する場合はTVA(21%)がかからないので
現地販売価格は10.942ユーロ、日本円換算で約150万円。
現地での陸送費、通関手数料、日本までの船賃、
日本での陸送費、ガス検費用(約20万円)で約40万円。
よってすべて自分で手配すれば190万円で買える。
240万円との差額50万円が販売店の利益となるが、これを
高いと考えるか、安いと考えるかは買う人次第。
ちなみに1.6L 16V AT Privillege Comfortの
現地価格は15.850ユーロ(TVA込)、12.522ユーロ(TVA抜き)
日本円で170万円です。

ちょっと計算してみたが、自分で入れてみようかな。
誰か一緒に入れたいやついる?




220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:16:27 ID:BLjSn1GD
いない

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:25:08 ID:25BCB7F2
その内入って来るでしょ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:23:08 ID:2RgPdn9l
LHD/MT欲しいからさ
こんな事言うとまた荒れるかな

もう荒れてるからいいか

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:20:13 ID:CYa8lzr4
ハンドルの位置とかブレーキの効きなんか「慣れ」の問題だと言ってみるテスト
まあATは壊れる不安はあるか・・

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:25:51 ID:/FXrxWmP
確かにフランスはAT後進国ではあるが、いまだにDP0なのは確かに解せんな。
ずっと前に出してるラグナは日本製ATなのに。
なんのために日産と組んだのか忘れてるのか椰子らは?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:28:50 ID:/FXrxWmP
>219
微妙だな。
高いといえば高いが、このぶんだと仮に正規で入ってきても200万は軽くオーバーしそう。
少なくともカングーの190万より安くなるとは思えない。
プジョの106が206より高いって時期もあったし、
どうしてもモデスが欲しいのなら240万は案外妥当なのかもしれん。
並行ならレア色だってMTだってそれこそディーゼルだって持ってこれるしな。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:30:39 ID:/FXrxWmP
>>216-217ワロタ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:58:55 ID:ukuxty5Y
スピダーの右ハンドル(英国仕様)は、日本にないの?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 07:50:09 ID:0LCqiO6x
>>225
いや、そんなことないでしょう。
もし正規で入れるとしたら、現地価格が
カングーより安ければ日本での価格も安くなるはず
プジョが実際どうだったかは知らないけれど。
1.6L ATなら200万を切る価格設定になるだろうね。
でもあのサイズのクルマが日本市場で200万で売れるか
と考えると導入は難しいかもしれないってこと。
でもグランドセニックの導入も検討し始めたそうだし
ルノは勢いあるからいずれは入ってくるでしょう。

229 :157:04/11/15 18:43:52 ID:M+YvZgUk
>>208
C4は、Cシリーズの中では良いような気がするけど、写真で見る限りでは欲しいとまでは思わないんよ。
もっとも、BXもパリサロンで出た時は「こんなんシトロエンじゃねぇ」って思ったから、何とも言えないけど。

眼鏡、やっぱり左だとかなり違いますか…乗ってみたい。
右の出来が良かったとしても、左が気になるタチでもあるんで、結局右は買えないんだろうなぁ。
現状だと、苦労をしてでも古いシトロエンに行くしかないかなと思ってきてたりするよ。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:46:09 ID:sNP6lq1T
>>228
フランス語アレルギーの俺にも解るよう本国の感具価格詳細キボン

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:01:22 ID:1il6ZflN
カングーをルノー練馬で買いました

232 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/16 14:38:12 ID:RK45Wbhc
日本仕様の装備/トリムと違うかも知れないけど、だいたいこんな感じ。
MODUSの方がちょっと高い。(1EUR=137.86円で換算)

KANGOO PRIVILEGE 1.6 16V AUTO
13921 EUR → 約192万円
http://fr.cars.yahoo.com/csp/new/60950120040401.html

MODUS 1.6 16V AUTO LUXE PRIVILEGE
14882 EUR → 約205万円
http://fr.cars.yahoo.com/csp/new/75074620040628.html

233 :230:04/11/16 19:28:17 ID:TwZC4Vmc
>>232トンクス

微妙な価格帯だな。
仮にこの価格で出したら、2年くらいでもう苦戦しそう。
1007程キャラ立ってないし。

正規では入れないというルノジヤポの判断は正しいの鴨。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:51:15 ID:A94zQSUZ
車格としては、KANGOOとMODUSどっちが上なの?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:50:29 ID:sMdk9FZQ
来年から、カングーの廉価版が出るみたい
手動ウインドレギュレター、オーディオレス、マニュアルシフト、PS無し
しかも4ナンバー
148万円
買います?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 11:42:07 ID:lJ6qPTOg
買う!

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:41:53 ID:h5liS8Gi
マジ?最近ルノーのMT車種増えてるんだ。
なんか嬉しいねえ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:46:16 ID:0A7dUWT4
んなもんでるわけねえだろ。引っかかるなよ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:48:56 ID:zt4LtN93
>>235 それよりもカングーの4駆はどーなったんだ?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:03:13 ID:WatjwLMe
そういや眼鏡II-1.6MTの正式発表ってまだだっけ?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:11:05 ID:8CWPFqDv
いいなあルノーは
それに比べてシト(ry

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:34:30 ID:V+X+NBNb
仏車は中古を買い叩くのがえーよね。今ならルーテシアあたりがお買い得。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:07:02 ID:2gh9zoyr
ルーテは新車でもお買い得な罠

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:35:12 ID:82G5R7ym
ルーテシアV6の後釜は?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 08:50:38 ID:8xoepDve
眼鏡V6

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:52:48 ID:vCTXM/B+
>>245
眼鏡のミッドにV6積んで、ターボくっつけて
350馬力版出して欲しい。
おそらく買えないけどw

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:26:52 ID:JZy9liQO
ラグナをV6ターボ+四駆にして・・・

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:42:45 ID:vUzlq2lV
ドライブシャフトの通る場所がないから無理ぽ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:17:40 ID:LN1cVM09
>>248
ルノーはFFの車をミッドシップにするメーカーですが。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:26:37 ID:afbEePSq
ミッドにしてもMRだとやぱりドライブサフトの通り道は必要だぽ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:10:04 ID:LN1cVM09
249=無茶なことももやるメーカーってこと。
ドライブシャフト通すくらいの改造は平気でやるでしょ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:33:29 ID:93SxyueS
>>251
RENAULTがその気になりゃ、それくらい平気でやりますよねぇ。
過去にも、サフラン・ビトゥルボってのがあったし。


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:30:47 ID:h1Gws5xr
お前ら個郡奮闘のルーテV6に一票挿れてください。
http://www.AUTOFASHION.COM/imp/finalstage/

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:32:48 ID:cEtCSfNo
投票しようと思ったけど写真みてなんとなくやめた。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:39:51 ID:JjYPEikF
>254
同意。
せっかくのルーテシアを不惑過ぎた香具師が何やってんだよ・・・・

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:51:26 ID:qFi6aUHx
歳はとやかく言わないが、ファッションはなんとかしてほしかった。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:56:52 ID:1kf+mht3
駄目票なら投じても良い。


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:38:44 ID:yKNfZoRJ
ユーロプレートはいいんだが、
>自作10連ホワイトLED内蔵カーボン調ナンバーフレーム
これはちょっと・・・・。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:34:39 ID:zOUL2/UK
とりあえず一票入れといた

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:15:02 ID:Xgm7pNgJ
>259
本人乙。マルチご苦労。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:35:13 ID:ZejWI9ij
ルノーって、豆乳鍋みたいですね

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:07:38 ID:NukxfFYT
>>261
その心は?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:22:45 ID:AOAF9AK0
実物&本人に会った事あるわ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:32:31 ID:glBrt+HY
     ☆チン      マチクタビレタ〜
                マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 日野ルノーまだー?
    \_/ ⊂  ⊂_)  \_________
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  |   銘菓ぬるぽ   |/

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:41:07 ID:K68eF74n
>>253
うーん
各部スモーク加工て激しく似合ってないんだけど…VIPかよ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:14:01 ID:EydQPX6c
>>253
センス悪いので入れないよ
はっきり言うが、こんなV6見たくもないし
やめて欲しい。オーナーはいったい何考えてんだよ
とにかく最低。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:54:16 ID:/WA9MjZ3
>264ガッ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:38:03 ID:yKzgUVIP
ユーロナンバーはいいかげん 止 め て く れ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:44:44 ID:D3Eo0Vl4
日本ナンバーの下にモナコナンバーつけたら全然見えなくなりましたが何か。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:52:27 ID:kLM9Up6r
祖父の4が健在。
日野製ではなく、輸入物です。
僕はカングーに乗ってます

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:40:58 ID:cZ1oqi5s
岡崎に実車見に行こう。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:52:31 ID:SV777LQx
>>262
コクがあって、味わい深い

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:31:12 ID:tsUxY/uc
>>272
つ◇

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:13:52 ID:XpBSbtJb
>>272
見た目はよさそうだが
濁っていて下にナニが溜まっているか見えない


だな。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:15:17 ID:PaJP9hY6
カタログ請求したヒトいる?
どのぐらいできた?

276 :157:04/11/24 16:41:21 ID:SPSpaggw
>>275
全然来ないので、結局ディーラに行った。友人も同じだと言っていた。
ま、ルノジャポは3人しか居ないから仕方ないかも(w

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:24:03 ID:SPSpaggw
今週スカパーでやっているウルトラセブンに、ルノーのカラベルが出てきたよ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:35:10 ID:83vOewZc
ルノーとかけて、筒井筒と説く
その心は。。。。。。。。。。。。。。

279 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/25 19:41:02 ID:XEt/xQAY
降りてもまた戻ってくるってこと?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:19:28 ID:FryonzW4
セニック欲しいなぁ〜。出来れば初期のメガーヌセニック。
本当はエスパス2あたりが欲しいんだけど、やっぱATは
完全に駄目なのかねえ?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:52:49 ID:xUs2nTQv
ルノーのATは消耗品です。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:23:13 ID:FryonzW4
こっそり対策品になってて、AT積み替えた個体は大丈夫。

というようなことはないのかね?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:27:46 ID:7ToPQt56
>>280
初期の眼鏡セニックなら値段もこなれてるし、
ATが逝ったらスクラップでいいんじゃないの?
そのぐらいの値段で出てるだろ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:44:32 ID:FryonzW4
それもそうだなぁ。いっそヤフオクから引っ張ってくるか。
1年乗れればイイし

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:47:42 ID:FryonzW4
ATの不具合って突然来るの?それとも予兆有り?
中古屋で試乗してATの善し悪しって判別出来るかな?

なんとなくだけど、音とか振動とかかね。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:48:29 ID:FryonzW4
IDが危なくorzになるところだった・・・。不吉なw

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:09:43 ID:FryonzW4
ヤフオクの解体を見てみた。
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%EB%A5%CE%A1%BC&auccat=2084048277&alocale=0jp&acc=jp

ほとんどがAT不良で廃車になってるんだなー。
どっこもぶつけてないのに廃車なんて悲しすぎ。
誰か引き取って直してやってくれーって感じ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:14:55 ID:xUs2nTQv
明日はわが身だなぁ。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:44:46 ID:WDEB7Hkw
シートだけ家で使おうと考え中

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:51:44 ID:HCie7JGQ
廃車になったラグナのエンジン積んで自家製RSV6造るのが漢

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:15:42 ID:RRtiSHdW
いや、ラグナはシャシが美味しいから、
他車からエンジンとミッション移植して謎な車に仕上げるのが面白そうだ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:30:13 ID:pWHjzUWi
次期クリオの予想画像を今更ながら見た。
リトルメガーヌ、つーか《》マーク付きティーダ、つーか、車台はマーチというから、やはり兄弟車みたいなもので、似てて当然と言えば当然なのだし、うーん。。。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:05:53 ID:fzh+WvMC
大丈夫、スピダーがあるから

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:45:36 ID:MMyRGsNb
ラグナのシャシーは美味しいんだ。
一度乗ってみたいな

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:21:46 ID:6k+TYaGV
背肉にMTの積みようは無いのかねぇ。
サンクバカラのAT>MTみたいに。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:24:14 ID:GsK8wcTj
積みようもなにも、世に出回っている背肉の殆どがMTなわけだが。
それがたまたま日本に無いってだけで。

下手に改造するなら中並で持ってきたほうが良いと思う。かねはかかるけど。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:07:55 ID:6k+TYaGV
ああゴメソ、言葉が足りんかった。
いま国内にある中古MTでってことで
たとえば眼鏡1の16Vから流用できねーかな、とか、
中古のMTを輸入するとどれくらいかかるんだろ、とかさ。
夢を膨らましたい訳さね。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:15:21 ID:MMyRGsNb
MT自体は16Vのとか使えるだろ。
ただ右ハンだからペダルやなにやらドラシャまで色々と
大変らしい。それでもセニックのMTコンバージョンは現存
するらしいよ。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:22:02 ID:yFd+fZb9
>>298
できれば、詳細キボンヌ。

どこに頼めばいいのか知りたい。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:24:21 ID:wY7VIHQk
>>299
ここは?(以前MTへのコンバージョンをやってると聞いた気がする)
私も興味あるんで聞いてみておくれ。コストとか
ttp://www.eurof.com/index.html

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:47:36 ID:UZhn55O4
>>299
親切なおいらが教えると兵庫県にある某テクニカに相談汁

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:09:53 ID:Hr2ceVAA
これから扉に向かう戦い

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:09:07 ID:761pKBLD
>>299
セニックMTは聞いた話だが、オーナーは元フラモの社員らしい。
イギリスからMTアッセンで取り寄せたそうな。総額50万くらいだとさ。

いくつかMTコンバしたお店は知ってるが、一般的にはここが有名でない?
http://www.neko.co.jp/guest/s-shop/174.html

どこでやるにしてもおおよそ50〜100万円見とくべきだとおもうよ。
国内にMTが有ってハンドル位置が同じならもう少し安くなる
かもしれないが。

304 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/27 11:56:13 ID:PGBZQVzM
ここだね。
http://www.volante.tv/top.html

部品はRXiのものを使えないのかな?
http://www.ponpoko.ne.jp/nextone/showroom/megane/image35.jpg

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:50:54 ID:Ws11CLNT
50万か。中並よりは安いがそれでも高いな…

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:20:07 ID:761pKBLD
部品を海外から取り寄せて、取り付ける工賃を考えたら
全然高くないぞ。ただそれが車の価値と照らし合わせて
考えた場合どうかって所だな。所詮大衆車なんだから。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:53:41 ID:3zqOszVC
大衆車も20年乗れば珍車の仲間入り

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:37:39 ID:dTRoKNt9
>>307
でも《》じゃ価値は出ないよね・・

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:19:52 ID:CDmmM9Sk
金に換金できなくてもこのスレの人間には賞賛されるよ フッ馬鹿なやつめって

310 :299:04/11/27 20:55:18 ID:FNx4cB8E
>>300 >>301 >>303 >>304
レス、有難うございます。

当方2001年式セニック乗りですが、セニックに惚れ込んでおり、
久々に長く乗りたい車だと感じています。


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:07:16 ID:VgoFQxnM
98年式(フェーズ3)のルーテシアに乗って居る者ですけど、
何か運転しずらいんですよね、Aピラーが邪魔になったり、3速AT
だったり。
この車の楽しさを誰か教えてください!!

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:17:22 ID:pUf3rhlZ
スピダーの車台にラグナのボディーを架装してよ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:10:21 ID:PVHQcf+t
新型背肉正式発表マダー

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:42:30 ID:tZwU9ccJ
そろそろサフランを解体しようと思ってますが
今のルノーにはあの大きさのがないからね

315 :佐野光来 ◆o8gKYE6H8A :04/11/29 08:50:22 ID:B3xnr9zc
グスネクでベルサティス買え。でかいぞ。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:30:28 ID:ZrKmM/zq
>>310
背肉のATって一回交換したら結構平気でない?
たぶん対策品が乗ってると思うんだけど、2回も
アボーンした話って聞かないからさ。

317 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/29 10:58:41 ID:C95XNkye
AT故障して廃車寸前のセニックだと数万円で買えるよね。
それを50万?でMT化+復活できるんだったらすごく良いのでは。
そんなうまい話は無いか...。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:05:28 ID:tVQBBHYY
>>311
一応そういうことは他人にく聞くことじゃないとツッ込んでみる

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:25:24 ID:ZrKmM/zq
>>317
正直それが最良で最楽のルノーの乗り方だと思う。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:00:28 ID:2MoyarJU
>>318
ですね(; ・`д・´) 

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:44:58 ID:IefQcwsu
逝っちゃった個体を何処で見つけてくるか、が問題だろうけどな。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:55:03 ID:l3/rQxkt
陸送で5万円かけるか下取りで5万円にするか微妙なところですな

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:14:21 ID:AZKO/WiC
ルノーは整備士の兄ちゃん専用車でつか?

324 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/11/30 15:46:17 ID:RfFtprkY
MT換装もいいけどRX4の中古でてるぞ。
32000km、120万円。
http://www.carsensor.net/

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:48:43 ID:iNLwrf/h
うお!もうそんな値段かよ。ちょっとホスィ

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:52:02 ID:iNLwrf/h
>>323
昔から有るルノ屋はMT換装してくれる所もあるよ。
良い個体を探して貰って換装して貰ってそれを買うのがいいね。

間違ってもニサーンに行くなよ。変人扱いされて終わりだw

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:09:20 ID:iT+Xoj0w
この値落ちっぷりはさすがルn(ry

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:39:42 ID:P+6ryNqA
ルノー車がまとめて盗難される日はいつ頃くるだろうかね。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:00:13 ID:FJtBymWK
ヤフー掲示板のフランス車カテゴリを荒らしている
nelson226jpに関する情報

ネルソンさん
2004/11/30 15:42

投稿者: petermalakan (男性/海外Beigium)

調べたところ、プジョー乗りらしいですね。
で、彼女にフラれたそうなんですが、その相手っていうのがクリオRSに乗ってたらしいんですよ。
気の毒ですよね。
独車乗りの私から見れば似たようなもんだと思うんですがね。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:24:45 ID:2pXF8OY3
>>318
  いや、311がマジでそう思っているなら、誰にも聞かずに降りているのでは?
  きっとヤシは本当は気に入っているが単に照れているか、
  希少なフェーズ3を自慢したいだけだろう。
  と言ってみるテスト。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:37:57 ID:SevG24lU
秋篠の宮様が、ルノーに目を付けているらしい

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:45:54 ID:K9X6EMvW
ルノジヤポは丁重にお断りするべきだな。
殿下が外出した当日に路上で立ち往生でもしたらそれこそシャレにならん。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:25:25 ID:89EOFHjW
>>332
ワラ・・・エナイ

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:07:38 ID:8MYz7VNC
そーいやアラファトが入院してたとき
関係者に提供?してたのは
プジョ−だったな・・・

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:26:36 ID:tCHYMIWF
プジョは立ち往生しないのか?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:17:31 ID:uph+lUDF
モロッコではいっぱい走ってたよ>プジョー

中近東ではベンツと並んで頑丈なクルマの代名詞だったらしい

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:40:45 ID:1bFrz7Fw
>>336
じっさい昔のプジョーはタフだったけど、ライオンのマークというのもデカイ
ようです。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:12:36 ID:lo1uqMoD
>>331
今でも乗っているのか知らんが、確か旧型ビートルに変なフロントグリル付けてたな。
RRなのに意味あるのか?w
まあ、ルノ車を買った暁には護衛にセンチュリーでも走らせるようだな。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:16:51 ID:CW4AcmB/
>>338
> 旧型ビートルに変なフロントグリル付けてたな。

中にシボレーのV8でも入ってたんじゃないのか?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:38:20 ID:/mE0E5dU
>>326
お勧めの店ありますか?

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:47:13 ID:/RffN9VL
>>338
その後にタテ目のベンツじゃなかった?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:32:59 ID:OHSHKuFN
やっと、フレンチブルーのスパイダーを買えました
いま、神戸に何台あるのかな?

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:55:04 ID:9UNm0U1u
ATの信頼性さえあれば完璧なのになぁ。
ATでエンジンブレーキ効かせようというのがそもそもの間違いなのかな。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:15:56 ID:GDwPuH6y
オートカーに書いてあったと思うけど、ATのクーリングが
上手くいかなくて発熱するのが原因だそうだ。

渋滞も少なく比較的平均速度の高い欧州ならともかく
普段から常に渋滞で亜熱帯の日本では持たないって事だとさ。

構造的欠陥と言うより高熱に耐えられないATなんだろ。


345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:11:19 ID:/bA6RkZs
原因が判ってるなら解決法もあるだろう。
ルノーの怠慢だな。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:45:32 ID:GDwPuH6y
怠慢と言うより損得勘定だな。ほんの少ししか作らないATの
為に改良もしくは新設計する費用と手間を考えたら、壊れたときに
交換で済ませる方が楽だろ。

だからプゾだとの共同開発やらで安く済まそうとしてるんじゃん。

ヨーロッパじゃ熱のトラブルはないだろうし、遙か遠くの島国から
ブーイングなんてほっておけ。どうせ数パーセント程度のマーケット
で、運転もまともに出来ないからATに頼ってる黄色い猿なんだから
って事だろ。



347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:09:59 ID:XLzfDWbC



348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:54:22 ID:mAG8mFo+
>>346
しかしなぁ、奴さんの商売相手は何も欧州と日本だけじゃない。
例えばお隣の台湾では、ルノーは結構なシェアがあるそうな。
高地を除けば日本より暑苦しいあの台湾で、エアコン効きません
時々過熱しますじゃあ済まんだろうにさ。台湾人てのは割と
こういうところに大らかで小うるさい日本人とは違うんだが、
走行に直接関係ないこういう所にも対策をしておかないと、
昨今では品質を疑われるんじゃないのかねぇ…


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:24:39 ID:a/lGPFBQ
対策を講じないんじゃなくて、そもそも信頼性の高いATを
作ることができないだけじゃないのか?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:46:11 ID:XHqJpSPQ
でもヨーロッパで売れてる半分の車は、ATなんだろ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:50:49 ID:oKmVYiYY
>>350
現地で路駐してる車を覗きでもしない限りわからんだろうに。
職質覚悟で(ry

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:04:36 ID:EO8Nsodw
>>346
>どうせ数パーセント程度のマーケット
> で、運転もまともに出来ないからATに頼ってる黄色い猿なんだから
> って事だろ。



ワロタ

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:52:36 ID:aH3l82SI
ttp://pinkflower.zapto.org/?oxt3rhx9kd
ってどうなの?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:43:59 ID:WGy+cq+g
ATの話は90年代の話でしょ。
今はそれなりに取り組んで良くなってる(と思いたい)

とはいえATそのものは日本車に勝てるわけがなく
長く乗り続けたいならMTに限ると思うぞ。そうでなければ
保証範囲内の新車をどんどん乗り換えるしかないだろな。
値落ち率抜群のフラ車を新車で乗り換えることが出来る
ヤツは本当のリッチマンw

ATの中古に手を出して痛い目にあった奴らはプアマンズ。


355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:34:58 ID:KwfHDjeS
'94 306(ZF製)
'99 ルーテシア(AL4って言うの?)
と、いずれも中古で乗り継いでるけど
まだATの故障にはなったことないなぁ。
運がいいだけか?
次はMTにするかな。
ひそかにプント狙ってる。
HGXアバルト・・・だっけ?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:53:50 ID:Fw6OVwC8
>>355
HGT
http://www.fiat-auto.co.jp/showroom/index_a2.html

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:46:55 ID:z9MaCVxc
>>350
半分もなにも9割以上がMTですが。

ちなみに世界一 AT比率が高いのは日本で95%以上。アメリカは約9割。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:41:12 ID:77Hkeu6H
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12056370
ルノーには、こういう車も有ったのですか?

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:28:42 ID:CeWp+D2T
>ヨーロッパじゃ熱のトラブルはないだろうし、遙か遠くの島国から
ブーイングなんてほっておけ。どうせ数パーセント程度のマーケット
で、運転もまともに出来ないからATに頼ってる黄色い猿なんだから
って事だろ。

フランス人に限って言えば、これはシャレになってない。




360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:30:13 ID:8N1BqhfY
>>359
ミッテラン大統領時代の外相、クレッソンだっけ?
思い出すな

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:50:03 ID:xhS90XUc
アルピーヌブランド再来の話題はどうしたの?

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:26:34 ID:892zVDBK
忘却の彼方

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:14:08 ID:Ie0d5ED6
ttp://www.alpine.fr/

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:30:41 ID:VQAJ0yIa
>>355
プントのアバルトはやめといたほうが。。。レベル低すぎ。
マイナー前のモデルはかっこはいいんだけどねぇ。
買うならマイナー前の普通のスピードギアに限ります。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:44:31 ID:jGokBLUC
《上手く出来た》ルノートゥインゴ《2速へシフト》
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102117792/
twingoスレ、始めて1000到達し、2速へシフト上手く出来ました。
ご報告します。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:18:38 ID:hGjNo+CM
トゥインゴスレが2本目に突入とは、リコールの賜物!

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:21:47 ID:4d5kmI0E
ルノー車総合スレその7です。年式やモデルはもちろん不問、
アルピーヌ車の話題も歓迎、安全運転でマターリ語ってください。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:43:56 ID:6hlMSfr1
>>359
フランス人の中でもパリッ子ってやつらだな。
同じフランス人からも煙たがられてる。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:31:06 ID:ZgXT7CHR
昨日デラよったら、走行2千のクリオV6Ph1が400万切る値段で置いてあったけど、これって高いですか?なんかフラフラと買ってしまいそうで、、、。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:05:02 ID:kqiP7/03
>>369
400マソ切る金をフラフラ出してしまいそうなおまいが裏山すぃ。

371 :衝動買い ◆RS172k18ac :04/12/07 20:07:25 ID:5H5RY53g
それだけ出せるんだったらPh2のほうが良くない?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:42:47 ID:gIWd7NwB
9年前に5GTターボを買いました。
免許をとって初めての車が5でした。
いろいろ手のかかる車だったけど楽しかった。
ホーンの鳴らしかたがわからず友人と一緒に
30分くらい悩んでたような記憶があります。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:44:53 ID:pl4snypS
5GT-Tからアルファ145に乗り替えて1年。
エンジンは確かに最高だけど5の方が車としてはよくできてたなぁ。
水温上がるしエアコンきかねーしキャブかぶるし。
でも楽しい車だった。
あのシート、足回り、ハンドリング、どれをとってもまさにフランス車だったなぁ。
14年前の車だったけど機会があればまた運転してみたい

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:47:03 ID:pl4snypS
>>372
書き込みしてる間にナカーマが(w
俺はヘッドライトのつけ方分からないってよく言われたよ。
他の車と操作自体は変わらないんだけどねぇ

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:15:56 ID:gIWd7NwB
>>374
私は今ではトラブルとは無縁の国産に乗ってます。
安心といえば安心なんだけど何か物足りないんですよね。
5GT乗ってるときは常に水温計とにらめっこ。
エアコンも付いてたけど使用できるものでもなかったし。
そういえば油圧計が動かなかった記憶がある。
まあ良い思い出ですな。


376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:06:42 ID:mtcTMH7v
>>369
その値段ならPh2探せ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:24:19 ID:m6zRGwyB
金くれ

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:54:44 ID:iQ8ZpgXb
>>372-373
現役でGT−T乗ってます。
エアコンのコンデンサーをリヤのトランク下に
移植したオーバーヒート対策済みの個体だったので
真夏でもヒートなしで乗り切れました。
(渋滞にハマるとさすがにパーコレーションぎみになるが)
そのかわりといってはなんですが、5速ギヤがギヤ抜けするので
ミッションのオーバーホールが必要orz

でも乗っていて非常に楽しい車ですね。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:58:58 ID:s4/CGOlH
夏場、水温100℃近くになったら危険ですか?
当方ルノー21ターボ海苔。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)