2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■キャデラックエスカレード■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 19:20:42 ID:ccJKeWA5
H2とかのスレあるのにないので立てました。
エスカレードに関すること語り合いましょう!!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 19:27:44 ID:GYyvEHkR
★☆◆トヨタ車体いなべ工場◆☆★Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1097837998/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 16:45:40 ID:eFO3xVNn
ESV( ´ー`)y-~~ 

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 04:52:05 ID:rUfi5m/i
>>1
乙!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 04:52:46 ID:rUfi5m/i
ナビゲーターよりエスカレードだろっ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 00:40:47 ID:E5KL9MRU


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 18:56:51 ID:Gkpn9Sd2
ESV来年買う!!!!!

8 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/10/26 03:26:04 ID:MsKdFhMY
ユーコンをエスカレード仕様にはしないでね(w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:57:47 ID:pVl69bYQ
それはないなあw


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:59:08 ID:WEQ2cLSv
現行じゃ無理だろ。
でもいいクルマだよな、現代のブロアムだよ、これは。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:06:01 ID:h25yReRo
やたらでかいホイル付けて「らぐぢゅありー」とか言って品性のない車に
貶める車屋を何とかして欲しい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:11:07 ID:JK+yjwSe
エスカレードとナビゲーターのどっちか買いたいんだけどオススメは?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:26:17 ID:JK+yjwSe
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 17:36:03 ID:pVl69bYQ
>>12
まあエスカのスレなんでエスカですけどw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:40:45 ID:pHy/9O+c
ドイツ車とその他あるけど、サードカーで乗ってます。
ハンドル軽くて・・・。特にとドイツ車乗った後だと。
でもかっこいいよ〜〜


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:59:33 ID:JK+yjwSe
あげたいやき

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 11:27:09 ID:JMqMSFgv
ナビの方が内装高級感あるよね?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 18:40:14 ID:4Zev+pFW
現行ナビの内装って近未来的ですよね。
僕は内外装エスカ派なんでエスカのがいいっすけど。
好みの問題っすよねえ。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 05:59:14 ID:bAH/yW7V
オレはドゥビルがよかとです。

ところでエスカ用のブルガリ時計を ドゥビルに付けれるんですかね?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:31:08 ID:+OOvAivO
あげ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 17:30:34 ID:M7+aFg7q
2003エスカ乗ってもうちょいで2年なるけど
いまだにアルミはいてない・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 19:39:56 ID:+OOvAivO
大径ホイールだと軽く50以上しますもんねー。
エスカいいっすねえw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:08:59 ID:LTJdzGWt
あげてみるか

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:41:15 ID:K9WScPFQ
漏れも…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:00:47 ID:OPsh/Td9
盛り上がらんね^^

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:13:48 ID:WmTlhvAb
ラッキーワソ
    ∧,,∧
   ミ,,゚Д゚彡  ここほれワソワソ!
   (ミ 名 ミつ   
    ミ 犬 ミ
    ∪ ∪

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:35:09 ID:U4+mo3v6
今年はエスカでスキーを楽しみに白馬あたり行こうと思うんだがもったいないかな?あまりスキー場じゃみかけないかなぁ?
サバー、エクスプローラー辺りはよくみるけど、ハマー、エスカって今まで見たことない気がする。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:29:26 ID:VYh3KDLU
age

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:27:08 ID:+QZ2iJMG
シグナスとかゲレンデとかでスキー行くの勿体ないとか言ってる人はあまり聞いたことないのに、エスカご
ときでもったいないとは…勿体ないなら飾っておけ!眺めてオナヌーでもしてろ!
大体山に滑り行くのに同じ車見かけるとか関係ないだろ!
確かにエスカは格好いいが貧乏くさい心の持ち主の声なぞ聞きたくない。
スタッドレス買えないからって大径で行って他の人に迷惑かけないように

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:51:14 ID:0rnt1HYU
>>29
気持ちはわかる。どんどんそういうとこに行った方がいいですよね。
でも、シグナスとゲレンデ、エスカを同じ土俵ってのはどうかとw


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:50:37 ID:chLdb4cv
もうスキーとかスノーボードは飽きたしな。
スキー場までなんて道が整備されてるから、行こうと思えばSクラスだってデビルだって
車種選ばずなんだって逝けますよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:50:13 ID:xT5bNVxx
最近、シグナスも結構好きかもって思ったりもする

33 :ナビ海苔:04/11/20 14:12:01 ID:PXgUD1/i
ナビ最高。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:53:16 ID:5c0PFS/X
ESV中古で来年あたり買いたいけど650万で買えるかな?

35 :いPXA:04/11/20 15:47:47 ID:IzD9XCTM
ラグジュアリーはかっこいいと思うけど(◎-◎;)金があれば何でもできるけど、センスがなきゃ何やったってダメだよ!高級SUV乗るならラグジー進めるよ☆そのまま乗ってても十分だけど(^o^;

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:53:34 ID:t0Iw4kZh
エスカも中々

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:44:24 ID:LS8B+cT2
ナビとエスカどっちもいいが内装の差でナビの勝ち
ナビのリアってシグナスのリアに似てる

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:43:43 ID:LpCG3isr
内装とかで選ぶなら欧州車乗ったほうがいいんじゃ・・・


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:52:16 ID:X6ZWHJjw
オレはインテリアが好みでエスカだけどな。いや持ってないが。
無骨なインパネが運転席側を向いてて、スピードメーター周りは
計器類がたくさんついててなんか飛行機のコクピットみたいな幹事

ベース車のタホもエスカとほとんど同じないそうだが、
あれじゃちょっと高級感が足りない。
ナビゲーターは洗練されて高級なインテリア、乗用車っぽすぎてつまらん。

エクステリアに関してはたいしてかっこいいとは思わないが、実際に見ると
圧倒されるほどのでかさのせいかかっこ良く見える。
フロントは近未来的なのにリアは一世代前のデザインって感じしない?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:22:49 ID:X6ZWHJjw
ESVプラチナって20インチでかっこいいね。
エスカはオーディオがボーズだけど、乗ってる人どうですか?
やっぱ音いい?
今の車はオーディオがしょぼくて。

41 :エスカ乗り:04/11/22 11:58:20 ID:ACxQAXxO
04エスカレードを買ってクリフォード550を付けたんだけどセキュリティーオンにするとクラクションが鳴ってしまう
カーコンピュータのアラームのコマンドでは鳴らさない様に設定してるのにだめです
何方かセキュリティーの食い合わせで同じようなトラブル、解決法を経験した人おられますか?
良かったら教えてください

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:14:06 ID:thntGjLj
子供らしさを演出したいならエスカ、大人らしさを演出したいならナビ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:33:40 ID:Q+pEh85g
エスカが子供らしさを演出するかぁ????
威圧感とかワイルドという言葉なら連想できるが…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:21:46 ID:thntGjLj
訂正
男臭さ、ヤンチャさ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:44:19 ID:HXracSVX
ナビも悪くねえけどなんか国産っぽくてやだなあ

エスカって2002モデルとそれ以降ってエアコンとか違うっぽいけどけっこー違いあるんかな?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:47:01 ID:nKcf1/Ep
ナビは古臭い。

ライト小さい

よってゴミ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:00:57 ID:nKcf1/Ep
↑ライト小さいのは旧ナビ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:43:25 ID:eoXioOm7
今日 黒のノーマル後ろスモーク貼りのエスカレード見たよ。
いかにも暴力団って感じの人が 東京駅八重州口に横着けして、 
後部座席から兄貴って感じの人が降りてきてさ 舎弟みたいなのが
車降りて 「ゴクローサンです。」って 見送りしてたけど、
ベンツやセルシオから降りてくる暴力団より カッコ良く見えたべ! ってか オシャレ〜
ついでに乗ってた人も B系じゃなくて お兄系みたいで都会的でオシャレ〜

思ったんだけど やっぱり都内だと暴力団でも フルスモは取り締まり厳しいんだな〜 って 思ったさ。
俺も今 デビル納車待ちで フルスモにしようと思ってたんだけど 
やっぱり都内は取り締まり厳しいかな〜



49 :オレはフルクリアー:04/11/23 03:19:48 ID:rtAtbX3P
>>48
新宿駅東口ロータリーに路駐してあるベンツとかは結構フルスモ多い気がする。
こないだ見たH2に関してはフロントまで真っ黒だった気が・・・
田舎ならわかるが、新宿辺りでも普通に大丈夫なのかなとおもったよ。
実際フルスモって捕まるの?職質の確率は上がるからヤバいもの持ち歩いてる
不良成人なんかはあえて遵守してんのかもしれないね

オレんちの近く外堀通り沿いだけど毎日バトカーのバイク版(なんつったっけ?w)
が張り込んでるが2段階右折違反のスクータを狙い打ってるようにしか見えん
透明度はかる機械持ってなかったら意味ないから停めないんじゃない?

エスカの話題も。ノーマルエスカにもプラチナED用意してくれ
平行物の純正ナビはDVD入れ替えるだけで使える訳・・・ないよな



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:36:51 ID:qGwIkQzo
>>49
俺もそれ知りたい。純正はほとんどカセットだからナビ&オーディオ入れ替えたいと思ってるけどできるんかな?
ボーズだから難しいとは聞いたんだけども。
5.1ch組んでやるみたいなんだけどいくらぐらいでできるもんなのかな?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:07:00 ID:sq4BLAu3
エスカvsナビ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:18:26 ID:+UUyOYc7
質問。
エスカレードの荷室にスノーボード(160cm)とかタイヤ4本入りますか?
よく雪山いくのでエスカレードいいなーとおもってるんですが、エスカレード
くらい大きければキャリアとか無しでそのまま積めるのではないかと。

タイヤ4本というのは履き替えの際にタイヤを荷室に積んで持ち運べるか
ってことです。


53 :エスカ乗り:04/11/24 12:09:34 ID:IEesbnjv
純正のステレオ抜いてナビとかを突っ込むのは可能だけども制限が多すぎ!
まずステレオを交換してBOSEが使えるかと言うと、アダプターケーブルが出てるので可能
ところがどっこい、パワーアンプの制御が完全じゃないからいつかは焼きが入るってさ
って事は焼けた時に全交換ってこと
おまけに純正ステレオは純正のアラーム部分も関与してるから交換するとカーコンピューターの
音量調整とか死ぬよ
荷室はサードシートを取っ払えばかなり広いからボードくらいは楽勝かな?
シートアレンジは結構よく出来てて簡単にできる
でも3トン近い重量で雪道の下りなんて…
想像しただけで頭クラクラするね、そういう所はジムニーなんじゃない?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:25:40 ID:VRwyZicX
じゃ、純正は変えないほうがいいということですね。
エスカ乗ってる方はナビとかつけてないんでしょうか?

55 :エスカ乗り:04/11/24 17:48:28 ID:Aj/pVxau
う〜ん、これは好みの問題ですね、ラグジー一直線の人なら積み替えてナビをインダッシュでしたほうが
圧倒的にカッコいいでしょう、でもこれするとステアリングのリモコンスイッチ類も死ぬし
上に言ったような事も起こるので、機能追求派は純正を活かす方向が良いんじゃないでしょうか?
僕はナビをコンソールの中程の段差にオンダッシュ?してます
フロントガラスの面積が狭いのでコンソール上のオンダッシュはかなり厳しいでしょう
まぁ、インダッシュでフロントローディングも僕の中程オンダッシュも
コラムシフトが近くを動くので、ちょっと鬱陶しいね

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:09:33 ID:bQfy2sgK
コンソールの中程ですか。
綺麗に収まるんでしょうか?ちなみにどの辺に付けてるんでしょう?
あとそうすると音はスピーカーからちゃんと鳴りますか?

57 :エスカ乗り:04/11/25 10:13:12 ID:k1X/HmNm
ナビは奇麗に収まってるかどうかは個人の美的センスにもよるでしょうが(笑)
一応走っててもビビる事はないですけど、邪魔は邪魔ですよ
エアコンの操作パネルと六連CDとの間に出来てる段差ね、純正のオンダッシュスタンドがギリギリ
立つくらいのスペースです。
もちろんステレオは純正で使ってますからハンドルの集中スイッチ類もBOSEも機嫌よく鳴ってますよ
BOSEのスピーカーシステムの特徴はBOSE特有の音場再生につきるでしょう、いわゆるどんな場所でも
最高の音楽再生ってやつね、あのイコライジングのおかげで音の中心を簡単に運転席、フロント、リア
というふうに変えられるのがミソかな?音が飛び抜けて良いかというと??でも満足いく範囲では鳴ってますけどね
これも個人の主観かな?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:02:46 ID:3V4SZ84B
綺麗に収まってるよ!ちなみにECLIPSEのAVN9902HD 6.5型ワイドだね。
スピーカーはそのままBOSEを使ってます。 
9月に水道橋の交差点でフルスモでキップ切られた・・・
まだ剥がして無いけどね!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:21:07 ID:Vhq0W5b4
58さんは完全にはめ込み式のタイプですね。
やはりハンドルのスイッチは眠ったんでしょうか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:19:58 ID:37V6FDX2
500マソで、納得できるエスカ買えますか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:25:22 ID:jOirpUzN
金額的にエスカも現行ナビも買えたんだが、
迷った揚句、ルックスで先代ナビ買ったよ。

やっぱり迫力では先代ナビが一番だと思う。ハマーはデカすぎるから論外だったんだけど。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:34:52 ID:Dw0WrhLp
>>58
白山通りと外堀通りがぶつかる交差点?
あの近所に住んでる。あそこは毎日やってるから気を付けて。

もしかしてクローム22インチくらいのローダウンしてない黒のエスカ?
テールランプがユーロだったりする?
違ったらごめん

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:49:11 ID:YiRynkgJ
フルスモ規制はやめてほしいよねー

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:01:30 ID:lN6DO98j
H2って幅はエスカより10センチほど大きくて長さがエスカより
20センチ以上短い(ESVなら70センチ)H2のほうが扱いやすい
ような希ガスんだけど。
ハマーもいいんだけどちょっと気恥ずかしいな・・・通行人振り返るでしょ
数十センチの段差のあるとこ乗り越えるにはH2がいいかな
オレたまにここをそのままいけたらなーとかおもうことある。
実家の田んぼから車道へ。30センチくらいの段差。田舎だからね。オフロードが多いw
エスカじゃきっとバンパーが当たる。

>>63
フルスモくらい規制しなくてもいいのにね。それに比べたら左ハンドル
ってことのほうが規制すべきかと。

65 :ナビぃ??:04/11/26 09:53:30 ID:MCrKj5i4
俺、ルックスでエスカ買ったよ、ナビなんてクソだね、ミョーなヨーロピアン思考が鼻持ちならねぇ
アメリカンフルサイズはやっぱりアメリカン!!キャデ最高!
フルスモーク?そんなヤーさんの真似して棺桶エスカがカッコいいかよ?
ドライバーの視線が見えねぇなんて、アブネェに決まってんだろ!
ハマーH2?ちゅーと半端な車の何所が良いんだよ、段差超えるんならHAMMVYにしろ!

66 :エスカレード乗り:04/11/26 11:38:30 ID:MCrKj5i4
エスカレードのフロアマットはどうしてます?そのまま純正?
生地が生地だけにすぐ汚れそうで嫌なんですよね、皆さんはどうしてます?
買った場所とか教えてください。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:06:00 ID:TlSh2pjC
エスカもいいが、

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:12:39 ID:sr86CF3Y
ヤクザってフルスモしてるの?

69 :58です:04/11/27 15:39:38 ID:KwcOByVi
確かにハンドルのスイッチは眠りました・・・
納車からナビ取り付けたので気にして無いですけどね!
違反場所は白山通りと外堀通りがぶつかる交差点です。
あそこはシートベルトと歩行者妨害みたいですね。
スモークの測定する機械は白バイのトランクから出て来ました。
ちなみに白のエスカです!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:58:22 ID:SzOBVVRl
53さんがオーディオ入れ替えると焼け付くって言ってるけどマジなんかな?


71 :62:04/11/28 23:10:44 ID:+IMzIHst
>>58=69
やっぱりあそこか。歩行者妨害ってのも厳しく取り締まってるのか・・・
歩行者がかなり向こうの方にいても、たとえ一歩でも横断歩道内に足が
入ってる状態なら切符切られても文句言えないんだよね・・・納得できん
オレは歩行者と10mも離れてて安全なら渡るけど。悪法も法とも言うね
あそこは警官が道路にかなり飛び出して見張ってるのでむしろそっちが危ない。

フルスモは2度目から結構厳しいんじゃなかったっけ?詳しくないけど。

エスカレードは夜の内装がキラキラしててゴージャスですよね。
キャデラックはあーいう(無意味ともいえるような)雰囲気作りがうまい

白のエスカですか。人違いでした。近所でよく見るのが黒のエスカだったもんでgomen

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:11:29 ID:sau3VPzW
紅葉の季節も終盤に差し掛かり、冷える日が多くなって参りました。
みなさんお体の方お加減いかがでしょうか?くれぐれも風邪などにはお気をつけて。
冬になると北国の方はスタッドレスに履き替える方がおおいでしょうけど、
エスカレードは雪道はどうなんかな?4駆なんで割と得意とするところじゃないかと。
でも重いクロカンは下りで滑るってのも聞くしな

冬はノーマルのホイールにスタッドレス、冬以外は20〜22インチくらいのでか過ぎ
ない社外ホイールに静かなタイヤ。(理想)
さすがに冬場とはいえ鉄チンホイールはちょっとな

73 :新参者:04/11/30 18:27:13 ID:pcpowr6r
皆さん、こんなに馬鹿でかいSUVをどうやって洗車してますか?
一応コーティングはしたんですけど、洗わなくても言い訳じゃないですからねぇ
特にクロなんて買ってしまったもんですから、どうしたもんやら?
何かいい方法があったら教えてください

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:46:06 ID:MjgQRXdf
洗車機に入らないの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:24:21 ID:ESctV0M9
比較の対象になるかわかんないですが、欧州車(ゲレンデやBMWのX5とか)とエスカレード、ナビゲーターは
客観的に見てどちらが日本では高い評価なんですか??意見をきかせてください。
ぶっちゃけ、ゲレンデとエスカレードのどちらにしようか悩んでます。どっちもかっこいい、、でも高い、、、

76 :新参者:04/12/01 10:52:26 ID:Gm0BCe7p
洗車機は入るんですけどブラシ式は細かい傷がいっぱい付くし
高圧噴霧式はイマイチ奇麗になりませんからねぇ
やっぱり一生懸命洗車かお金かけて手洗い洗車を頼むしか無いんですかねぇ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:58:42 ID:oWTncBkC
フロントまで真っ黒のガラスなんて乗ってるヤツは頭ん中も真っ黒だろ。
そうゆうヤツはアメ車乗らないで欲しい。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:32:38 ID:1gEokiSY
>>75
オレは車のことあんま詳しくないけど、一般的なドイツ車アメ車と同じような
イメージでいいんじゃないかな?どちらも指名買いが多いと思うのであまり競合しないかと。
エスカは静かで乗り心地も柔らかく船のような乗り心地。らくちん仕様。
攻めた走りはダメ。質感、作りはアメリカ的。見た目豪華。
X5は足がしっかりしてる。SUVでも走りを楽しめる。内装なども
クオリティーが高い。値段高め
ゲレンデは知らないが設計が古い。近々フルモデルチェンジ?
古いとはいえ本格仕様だと思う。リセールバリュー○

車に何を求めるかによるが、このスレ的にエスカをおすすめ。
ゲレンデは今買ってもすぐモデルチェンジすると思うし。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:39:20 ID:1gEokiSY
黒い車って乗ったことないけど洗車傷が目立っちゃうのかな
洗車機でもブラシが布でできて傷がつきにくいのがなかったっけ?あれでもだめかな?
手洗いは帝国ホテルがいいって聞いたことあるよ。月に一、二回泊りにいってついでに
洗車やってもらえばスタンドみたいに待ってなくていいからお薦め。

80 :スゴイですね!:04/12/01 15:35:17 ID:aCd+WTy/
帝国ホテルの洗車って料金はどうなってるんですか?5000円くらいとるのかな?
黒は本当に手間がかかります、太陽とかに当たると細かい傷がいっぱい見えますからね
リセールバリューでお得ですよぉ、ってセールストークに乗っかっちゃたんだよねぇ

>>77さん
同感です!品の悪い改造はやめて欲しいですね、一緒のように見られて迷惑です

>>75さん
評価が高いかどうかは聞く人で全く違うでしょう、このスレで欧州車!なんて言ったらクソですよ
売れてる台数が全く違うでしょう、でもエスカに乗ってて思う事は欧州車とは全く違う
本当の意味でのSUVだとつくづく思いますし、キャデラックという豪華さも見過ごせません
ゆったりと走りたいのならエスカレードで決まりです!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:20:52 ID:rG+dgfC3
エスカレードはカーナビに困る、、、

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:21:50 ID:COWHpTDd
エスカにカロッツェリアのHDDナビ付けれるんかな・・・・・


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:02:53 ID:VZeVj/15
2002年にパイオニア付けてますが、問題ないですよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:46:14 ID:HGmh6TZT
パナもOK

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:10:48 ID:alWTCcH1
オンダッシュになるの??

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:04:36 ID:CagFDGuQ
純正位置にちょっと加工して2din分入れて、チェンジャーのところは小物入れとetc入れてるよ。
モニターはオンダッシュだけどそこまで見えなくもないですよ。ナビはavic-h9です

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:31:04 ID:kS0eS9CL
ちなみにナビ入れるとチャンジャーも眠るんでしょうか?
ナビはボーズのスピーカーから鳴るんですか?それともFM?

88 :名無しさんそうだドライブへ行こう:04/12/03 17:24:51 ID:Iyl0WJvr
チャンと前スレ読もうぜ!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:24:28 ID:jXGd8TWd
エスカのキーってどんなの?
公式サイトにはでてないけど、どんなのか気になる。

キーの写真が載ってるサイト知ってる人orエスカ乗りでうpしてくれる方いたら
ぜひともお願いしたいです

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:33:08 ID:sHkIuQgy
よく、アルミをはかせるとかいいますが、どういう意味なんですか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:55:34 ID:c66zVViF
エスカレードのフロントはノーマルがかっこいい。と思ってるのは
おいらだけ??

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:26:17 ID:WoU5kKQq
>89
国産車よりショボイ鍵です。(マスターキーというよりスペアキーみたいな)
実際に見ると、ガッカリかもよ。
でもキャデラックのマークはチャンと付いてます。

それより皆さんに質問。
高速道路走行中に横風等受けると結構ふらつくんですがみなさんそうですか?
あのボディサイズだからかも知れませんが、他のSUV運転したときは
そんなにふらつかなかったので。

93 :89:04/12/04 16:46:42 ID:Ohxx7e9c
>>90
純正以外のホイールを買ってきて付け替えることかと。
キラキラして大きいホイール(20〜27inchくらい?)をつけるのが
一部の若者の間で流行となっております。自転車かよ
>>91
グリルのことですか?オレも純正が好きですね。
>>92
しょぼいんですか・・・オレの車の鍵にあのマークをつけたような感じか。
鍵がりっぱだとなんか嬉しいし、キャデラックだから無駄にゴージャスかも、
と期待してたのですが、まあ車は立派なんでよしとします。
背の高い車なのでセダンよりは横風の影響でるでしょうね。幅が他の車より一回り
大きいので轍にハンドル取られやすいってのもあるのかな
高速を長距離乗ることが多いので直進安定性には興味ある名

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:06:08 ID:GfVbWeUo
うーむ2003年モデルからは純正ステレオに車両のセキュリティーの本体部が内臓されてるみたいで完全に取り外すことはできないって書いてるなあ・・・
2003年以降の人たちは純正で乗ってるのか?
ううむ・・・・ナビは付けたい・・・・

95 :92:04/12/05 11:48:02 ID:LXv7uFCn
>93
風があるときはかなり影響ありますので、たまに怖いことも事実です。
それとステアリングが軽いですね、高速でもう少し重くなると良いです。
ちなみにタイヤは純正です。
20インチくらい入れるとまた変わってくるのかも。

別件
私はナビはオンダッシュタイプにしています。
ただ、既製品のL字アングルを使ってモニタが少し
オーディオのパネルにかかるように位置を下げています、
そうしないと前方視界が良くなかったので。

オーディオに関しては雑誌に変換アダプタが載ってました。
そうすればヘッドユニットを換えることが出来るそうです。
ステアリングスイッチも使えるようです。
セキュリティはプロショップに取り付けてもらうなりの
対策の方が安全だと思います、USAではエスカレードは
盗難率上位に位置していますので。

最近は車両強盗もありますので要注意です。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:18:06 ID:iCAvBeED
92さん変換アダプタなるものが存在するのですね!
早速雑誌見てこよっと。Aカーズとかに乗ってるのかな?

97 :92:04/12/05 23:04:26 ID:LXv7uFCn
どの雑誌のいつの号かは忘れましたが、載っていました。
こんなのあるんだ〜程度でしたのでどこに載っていたのか
正確に覚えていません。スミマセン。

98 :92:04/12/05 23:11:12 ID:LXv7uFCn
ありました〜
ACARS 2005-01月号 インダストリーYOKOHAMAの広告欄にあります。
詳細はお店にて確認してください。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:38:01 ID:gtiB/xcs
エスカレードには結局、何インチが一番かっこいいんだ?????

100 :エスカレード:04/12/06 14:00:01 ID:sh59Hkp0
ん打よなぁ、俺も納車の時に鍵を手渡されてビックリしたもんなぁ、スペアみたいな貧相な鍵やもんなぁ
でも芋日ライザーは優秀とか話を聞いた事あるけど、どうなんやろ
もひとつビックリしたのがフューエルタンクキャップ!
鍵無しで何時でもぬき放題、砂糖放り込み放題ってどうなってるの???
一応安っぽい鍵付きキャップ買ったけど、運転席から簡単に空けるアクチュエーターとかないんか?
アメリカ人はガソリンに対しては相当おおらかと見た!
ところでガソリンはハイオク入れてる?マニュアルにはハイオクで!って書いてるけど
諸兄はどうしてます?

101 :83:04/12/06 15:08:53 ID:rX5U4680
83です。私はhttp://www.fueldoors.comのカバーを使っていますよ、運転席からスイッチで開けれますよ。
オリジナルもできるのでオーダーで頼んでみてはいかがでしょうか?
ガソリンはハイオク入れてましたが今はレギュラー使用です、とくにもんだいないですよ。
現在22インチですが近いうちに24買うかも・・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:55:34 ID:iIPxdSrz
ESV乗ってる方いますか?
あれだけのサイズで日本ではどうでしょうか?
裏道とかでキツそうなので今どっちにしようか悩んでいます…

103 :92:04/12/06 17:56:40 ID:AMSbBZMn
みなさんこんばんは。

>101
22インチって乗り心地ってやはりよくないですか?
その辺考えて来春に20インチあたり入れようかと思ってます。

車高も2インチくらい落としたいのですが、どれくらい
費用かかるんでしょうか?

104 :101:04/12/06 22:41:55 ID:0Nzg5zjU
22はとくに悪くはないです、でも高速などで結構わだちにとられます。22も購入当時は
大きいと思っていましたが24と並べるとお粗末なんで・・・
24履いてる人いませんか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:33:33 ID:yMoJhbjz
24履いてます。22との見た目の差は歴然だけど、バーストしますた。
120キロが精一杯って感覚で乗ってます。22と交換する?w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:41:48 ID:/+NMG15o
エスカレードには結局、何インチが一番かっこいいんだ?????

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:44:16 ID:C1N2GLfu
ヤナセでも売るんだよね

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:46:07 ID:pydgBOPP
http://www.amerits.com/parts/accessory/audio.htm
ここの一番下にボーズ入ってる車のオーディオ買える時に必要ですっていうの売ってますねw
これ入れればナビ変えれそうかな?


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:51:23 ID:M9DO0igu
24インチでバーストはショックですね・・・
22インチの方がいいのかな?
アルミ履きてぇ〜(>_<)

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:13:00 ID:3IeHUCb2
>>107
SRXがあるからヤナセじゃ売らんだろ。
まあヤナセとしては欲しいだろうな。
SRXはエスカと対して変わらない価格のクセにショボイ外観で売れるわけないし。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:43:45 ID:Qsa3hI9p
>>103
20はもはや大経とは呼べないね。22以上がカッコいいよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)