2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリシオン?終了

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 13:58:25 ID:L84wvIPM
やめといてよかったぜ!

HONDAディーラーの折込チラシだが
エリシオン限定!特別金利2.5%だとよ
試乗車100マソ引きもあるし

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 13:59:57 ID:exNA1m2x
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 23:21:24 ID:1IKkDiQ6
滅茶苦茶買い得だと思うが…。買っちゃった人はくやしいだろうけどね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 17:00:21 ID:EtRbHWur
なんですと!
詳しく!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 17:10:32 ID:vhteD3iT
事故ったんじゃないの
>>1で言ってる試乗車

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 00:54:17 ID:ZgYYWZ3O
俺んちの新聞の折込にも
エリシオン限定金利 ってのがデカデカと載ってた

ちなみに愛知県だが

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 00:59:53 ID:EgtFu+q3
だってこーでもしねーと全然売れねーもんよー
あんだけ鳴り物入りでデビューした期待の上級ミニバンが、
出て半年も経ってないてーのに目標台数割れ、ランキングベスト30からも消滅、
アルファードはともかく、エルグランドにまで負け
もう禿しくだめぽ
見た目が貧相なのが最大の敗因
エスティマMPVクラスの外見で値段だけアルファードエルグランドクラスなんだもん
勝てるわけねーべさ
これを一体どうやって売れと?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 08:26:06 ID:TPEmaFTW
さーて、スレストするまで楽しませてもらうよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 08:27:32 ID:r41ZFmbB
あの値段ならオデッセイ買うよな、普通。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 08:45:31 ID:xsOipNuJ
変な所で意地を出したホンダがいかんのだと思う。
ああいう車買う人は、外見が城みたいに立派じゃないと駄目なのに。
直線ぶっ飛ばす馬力以外の走行性能なんて誰も期待してないのに。
金・銀メッキグリルばりばりで、大柄の箱っぽいデザインにすれば良かったのに。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 08:58:06 ID:4fukFnHX
>>10
そうじゃない、ポンダに誰も期待してないだけ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 09:16:30 ID:TPEmaFTW
これほど本物ユーザーがいないスレも珍しいな
アルスレは結構盛り上がっているのに。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 10:59:08 ID:xsOipNuJ
よく考えたらミニバン流行らせた張本人はホンダだったな。
さんざ荒らしまわって、移動部屋が好きな人間ばかり育成して、
車好きなんて居ない荒野にした報いか。
もっとも当のホンダは国内市場なんてもう見てないが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 12:05:37 ID:Pzxv3nfR
実際、日産プレーリーを真似てオデで流行らせた。
しかし現実はライバル車に追いぬかれて国外逃亡、って事だろ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 13:52:06 ID:mOygApDt
14がイイこと言った

ついでに工場もすべて国外逃亡させて
メイドイン USA ってことで
イーグルエンブレムをつけて

売りまくれよ!

そのほーが株価も上がるんじゃねーか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 14:01:37 ID:HiGnVns7
エル、アルみたいにいかにもDQNが乗ってそうなデザインにすればよかったのに…

17 :16:04/10/24 14:04:03 ID:HiGnVns7
文の最後に「w」付け忘れた

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 22:35:36 ID:HUqXH5ia
あげ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 10:54:46 ID:yqvTMxH6
ここまで落ちぶれるのが早いクルマも最近女面椎名w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 13:46:22 ID:QofJUIT9
ほんと売れてないんだね。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:22:33 ID:CYvtnJSX
エリシオン惨めだな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:45:13 ID:fEbTiLFV
なんというかこう・・・・すべてが安っぽい割に高い。
2代目オデッセイがピークだったな。
今のホンダは買わない。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:59:40 ID:Gm26X+af
ところで、
エディックスはどうなの?
あれもかなりやばそうだが。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:04:01 ID:KJl4c6Et
大人しくラグレイトでも出しといた方が
エアロ付け替えたモデルでまだ十分いけるべ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:29:22 ID:+OzSMye/
14 が 馬鹿ナコト言った。
おまいのエスとは格が違うんだよエリシオンは


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 01:19:41 ID:nW3HKadh
でもエスティマより内装ゴージャスだぞ。
インパネもペラペラじゃないし。

俺はエス買ったけれどな(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 02:18:06 ID:3DcU+QVe
恵理市温そんなに売れてないのかw
確かにアルファードやエルグランドよりも迫力に欠けるしなw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 03:58:50 ID:KRGJDBmm
>>27
威圧感出して走ってるのがそんなにいいものなのかと・・
エコを謳うヨタ様なのに、人の心を汚染するのは
お構いしなしのようですね 

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 08:28:56 ID:uOURPcfO
豊丸34万台リコール 
こんなの 氷山の一角だろ  
蜜微視の次は 豊丸の希ガス。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 09:01:27 ID:AFOhzO1L
どこ開いてもエス・アル糊ばっかだな


エリ糊出てコイよ

いけね 付け忘れるとこだったぜ




31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 12:54:44 ID:UxGgBhTv
>>29
トヨタの気がするんじゃなくて、トヨタであってほしいという願望だろw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 15:55:35 ID:Sm5zX2i8
この車買う奴って、車音痴のクセに知ったかぶって
、あーだこーだ的外れなウンチクを語るような奴だな。
現に俺の親戚がそうだがw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:56:27 ID:hRZIc8jd
>車音痴のクセに知ったかぶって、あーだこーだ的外れなウンチクを語るような奴

うむ。典型的な人がいまつ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 01:45:22 ID:XHTyL6UJ
>>30
じゃあオデ海苔はいるのかw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:05:24 ID:QQsvyxAk
例のコピ蟲このスレだけはageないんだよねぇ。。。
まあ分かりやすいというかw


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:35:11 ID:uudcbi1e
―(;´・`)ヤネヒクイYo―

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 12:20:05 ID:Le4IpklO
悪くなさそうだけど・・・ここ数年はエルとアルを買った人がいるから、もうパイは余ってないんじゃないの。
あと一年経てば、また仕切り直しができるんじゃないかな。
それまでに、不人気というレッテルが張られないようにしないと。>ンダ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 12:28:31 ID:jTvDUQQb
売れてないんだ。しょっちゅう見かけるから売れまくりでンダは商売がうまいなーと思ってたのに。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:14:12 ID:CKCgIVCE
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < お客の信用が俺たちの命なのに・・・
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 欠陥車売らされた漏れの気持ち分かるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \

         ↑
生活の為に心ならずも欠陥車のアルファードを売り 
ヤケ酒でストレスを紛らすディーラーの営業マン


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:15:02 ID:CKCgIVCE
>>29
■■■■■ 左に曲がるアルファード4 ■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097828285/
★  アルファードについての相談Vol. 11  ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097075613/
【トヨタ】 勝手に左に曲がるアルファード 【リコールなし?】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098754471/


トヨタ自動車は26日、四輪駆動車「ハイラックスサーフ」の3車種
(1988年―96年製造)と、
小型トラック「タウンエース」「ライトエース」の2車種(2003年―2004年製造)
で、それぞれかじ取り装置の部品に欠陥があったとして、
国土交通省にリコール(回収、無償交換)を届け出た。
対象は計約33万9600台。
ハイラックスサーフの欠陥では、かじ取り装置部品が金属疲労で破損し、
ハンドル操作ができなくなる恐れがある。
全国で11件の不具合が発生しており、今年だけで8件の事故が発生。
今年8月には、熊本県菊池市でカーブを曲がれずに対向車と衝突する
人身事故を引き起こしている。

今年だけで8件の事故が発生って……三菱かよっ!
ま、トヨタだから揉み消すのはお手のものだろーが。

アルファードの左曲がりや直進性の低さ、復元力の悪さも隠蔽し続けるつもりですか?


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 09:23:28 ID:+anvLlgz
そんなアルファードよりも売れてないエリシオン。
それが現実。
10月はホンダお得意の月だから、例のヤツがんばったのかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 09:35:12 ID:uHtYFTBL
そりゃあ、、、、
黒ヒョウのイメージでオデッセイがそこそこ売れたからって、
カッパのイメージじゃ売れないだろうよ>エリシオン。
調子に乗りすぎ>ホンダ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 14:04:59 ID:ArLXTmM6
ダサイね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:45:47 ID:349/brRF
襟オーナーはいねーのか??

出て濃いよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:06:39 ID:oRm6IZlR
やだよ。
糞スレ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:35:39 ID:jtdnD0IP
カッパ揚げ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 23:12:23 ID:Eb7KOpP1
ちなみに9月度は
エリシオン3285台

ちなみに
ラウム 3399台
bB 3817台
アリオン 3408台
ウイングロード 3832台
X-トレイル 3352台
エディックス 3936台

モデル末期のステップワゴンやMPVは4000ちょい越え。驚くほど売れてないんだな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 02:07:20 ID:l3VwuBeq
>>41
アル、エルはもちろんのこと、エスにも惨敗。
エディックス諸共轟沈と予想。
ただし、今月以降は販売奨励策でエル並に売れてくると思われる。
どうよ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 08:25:46 ID:Dv8Q4DL2
レジェンドもそうだがHONDAさんは所詮バイク屋さんなわけで、高級と名のつく
物を作るセンスが無いと言う事。
バイク屋はバイク屋らしくしてればいいんだYO.

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 09:43:58 ID:fJexmi1B
アルもそうだがトヨタさんは所詮織機屋さんなわけで、高級と名のつく
物を作るセンスが無いと言う事。
織機屋は織機屋らしくしてればいいんだYO

ヨタ工作員必死だな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:01:29 ID:2fi6a+V6
>>50
途中まで良かったのに最後の一行が余分だったね。
最後の一行にンダヲタのマジな必死さがにじみ出てしまってたNE!(w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 11:21:35 ID:IF7SSVL/
最後の一行がよほど図星だったようですね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 11:31:55 ID:hldRIbHl
なんだかんだ言って販売台数が論より証拠。
日本人って車だけは高くても安くても良い車は買う(売れる)んだよね

でも正直アルは最高級とまではいかないが手頃な値段で手頃な高級感。
それが一般受けする秘訣じゃないのかな?
エルグラも良い車だが、少々手頃感は薄く一般受けするには?
エリはどうしても内容外観と値段が(ry

その証拠にステップワゴンやオデは売れている
内容と値段のバランスが良いからだと思うよ


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 12:59:41 ID:F+Q3CBiY
たしかにデミオやカッパに300万出す気にはならないねw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:34:56 ID:S5TQA/6T
どーせローン組むくせに。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:47:00 ID:aPeMB38i
確かに見ないね。ほとんど走っていない。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:27:05 ID:urD69end
いや・・・自分のID見たらこのスレッド思い出しちゃって。
エリシオンが終了だとは思ってないが・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:32:35 ID:XbqcGJ31
>>57
69遠藤君

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:15:49 ID:sa61ZTwy
競合車はどう考えてもボクシあたりだもんよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:58:49 ID:2qY2QyoA
>>14が真実を言ってる。
しかしそのプレーリーがあまりにダサいクルマだっただけにオデがまともにみえてヒット。
そこあmではいいけどそれからが不振だね。ホンダ一代限りの呪縛

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:06:49 ID:80w5r+WR
ホンダは、変なミニバン作らず、3代目オデッセイに全勢力を注ぎ込み最高の車を仕上げた方が
良かったと思うぞ。結果論ではあるが。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:12:16 ID:mTd3hy+H
次のステップワゴン外したら完全にホンダミニバンはアウトだね。

ホンダいったい何売るの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:03:43 ID:ro8TvDH+
ステップワゴンは片側ドアでもまだ売れてるね。
襟しおんは多分売れないと思ったけどやっぱりでちた。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:08:53 ID:ymlQUZ95
エリは真っ直ぐにはしるんですか?
アルファードは
過去に左曲がりが多いので、対応はマニュアル化?されているとの噂です。
まず
「道路は排水のために左に偏っているので云々・・・」って客を言いくるめる。

ごまかしきれない客には
タイヤのローテーション、つぎはアライメント調整
次にタイヤ交換
最後にフロントサスの交換、パワステポンプの交換
ここまでやって治らない場合は客を見て対応を考えます。

若いお客や女性客等 ごまかせそうな客には道路がかまぼこ状だからとか
こんなもんですとか、アライメントは規定値内なので正常ですとか
なるべく納得してもらいます。本当は心苦しくてたまらないのですが。

問題は高級セダン等から乗り換えた目の肥えたお客です、
どうしても納得しない厳しい客には返金するしかないです。
何故なら同じ不具合が出る可能性も決して低くないので


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 06:20:18 ID:B3Yvv9m3
↑そろそろうざいなコイツ
その話出てから相当経ってるぞ。
本当ならもう黙ってても火の手が広がるから黙ってろ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:00:03 ID:INEqVDwv
走りのホンダ
 ↓
ミニバンのホンダ
 ↓
コンパクトのホンダ


ですか。F1やってる場合じゃないね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:11:15 ID:0Eiv1tZx
これ外面はデミオみたいだけど中身は高級なの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 13:55:40 ID:ZKag3MgM
俺はそう思わないけど、友人はデミオ似だって言いまふ。
今度のプレマシーの方がよっぽどエリ似だと思うが。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 03:51:01 ID:uN+0B4yX
http://www.nikkanjidosha.co.jp/date/
とりあえず10月は31位以下2344台未満が確定ですね。
アルファードはおろかエルグランドにすら返り討ち。
後だしジャンケンでここまで惨敗するのも珍しいのでわ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 06:29:34 ID:QnbWfyLK
>>66
もう国内見てませんので。
次は二輪のホンダに。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:29:35 ID:Xl+eW+vC
嫌いな奴が乗っているけど、車が悪いわけではないが
車も嫌いになるなw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:00:07 ID:hC0vPzon
イヤな走りをする車は、車と乗ってるやつ、同時に嫌いになる
俺はステップワゴンとVWが大嫌い

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 11:21:58 ID:BYzkRphE
>>69
襟しおんの発売前、買い替え予定の友達がいたから
「もうすぐポンダから新型のミニバン出るよ」って言ったんで
一応、見てから結局ステップワゴンを買いましたわ。
多分、ステップと同じ値段でも売れないでしょうね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 11:30:14 ID:WnIsOf5S
正直、エル、アル、エリで迷っていたが
アルのイメージがダウンした。

アルを街中で見かけると、こいつも必死になって2ちゃんに書き込みしてるのかと
思うようになったよ



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:04:29 ID:surh4NXC
俺も街中でエリ見たら、こいつも必死になって2ちゃんに左曲がりコピペしてるのかと
思うようにするよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:29:37 ID:iXaXnnJ5
>>75
・・・と言いながら左に曲がっていくのですね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:02:24 ID:aSVPeVVl
MPVにも負けてるのか。プレサージュとはどうなんだろうか?
まさか、グランディスと肩を並べることはないだろうが・・・。
3桁になっても、売り続けるんだろうな。ミニバンのリーダーを目指している
から、意地でも造り続けるさ。来年の決算月では、100万円の値引きがあるかも。
出たばかりで15万円くらいの値引きで買った奴は、賠償訴訟起こせ!!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:44:39 ID:SXEmdCV/
エスパスから少しパクったのが失敗だな。
フランス車からパクっても日本人買わないから。
中途半端なフランス車なんて味も素っ気もない。
トヨタみたいにドイツからパクらないと。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:02:14 ID:A1gEWm4H
アベンシス以外でトヨタの車がドイツからのパクりだとは思えないんだが・・・
もしかして釣り氏?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 14:52:37 ID:YO+F7tIs
>>74
アルファード海苔はすでに何十万人もいるわけで、
全員が1件ずつ書込みしただけでこんな板は簡単に落ちるが何か?
ネタ書いてるヒマあったら自分が担当してる稀少車をがんがって売れや。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:03:19 ID:/xmeinCe
凡人の凡人による凡人の為の車
それが盗用多。
乗ってる香具師は盆暗。



82 :音痴:04/11/10 19:04:56 ID:FlWXQl6v
純利益の事しか考えられない〜〜〜〜助けて〜〜〜〜w

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:00:49 ID:7MxoKs0l
与太の車って、車を知らない香具師が見ると「いい車」なんだよな。
下回りだけ使い回しして、ボディと内装だけ違うモノを乗せて。
まっ、あんだけの大企業で、あんだけの利益を生み出す為には必要な策なんだろうけどな。

84 :!!!!!!!!:04/11/11 02:23:12 ID:2rsRuWMi
エリシオンは、トヨタが売れば売れるはず。
ホンダだから高級車は売れん。ザンネンッ!!!!!!!!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:57:50 ID:molTGlQR
↑はぁ?低IQ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:10:53 ID:Gpr4QmlP
>>85ハゲドー!
どう突っ込んでいいかわからん

エリシオンは、トヨタが売れば売れるはず。 ・・・トヨタでもムリポ
ホンダだから高級車は売れん。・・・売れんじゃなくて作れん

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:20:50 ID:w0smkaEI
>>83
トヨタの車は車を知らない香具師が見ても良い車だと思えるからたいしたもんだと
思うのだが。。。
ホンダの車だって誰が見ても安っぽいとわかる辺りがすばらしいのだから・・・。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:05:35 ID:VvpSe1nL
>>84
ガイアはトヨタが売っても売れなかったろ?
エリはそのレベル。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:05:43 ID:KPOIF1dc
ガイアは結構売れたよ。
エリはナディアくらいじゃないか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:10:17 ID:Gpr4QmlP
キャバリエぐらいでしょ・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:24:43 ID:OsQRqY/A
大規模集合住宅に住んでまつ。ファミリー多く元々ミニバンが多い。
ちなみにアルは2ケタ。現行エルも5台くらいいまつ。
7月のある週、相次いで駐車場にエリ2台白が登場。
お、さすが注目車種だなとその時点では思った。
だがそこでパタっと止まった。
そこのうち1台の奥さんが悪評をふりまいている。
ダンナが車好きということで車種選定は任せたのが失敗だったと。
とにかく2列目の乗り心地悪く車酔い酷いと。車内も安っぽくてと文句たらたら。
そこんちは以前は週末よく車で出掛け留守が多かったが奥さん子供が車に
乗りたがらなくなってしまったので最近あまり出掛けてない。たまに出かてもダンナ1人。
奥さんも以前は運転する人だったが今は全然ハンドルを握ってない。
見た目よりもハンドルを握ったときの運転しづらい感というのが大きいんだそうな。
(確かに数字上も幅や全長はアルエル以上だったか)
奥さんは素直にアルファードにしとけばよかったのに!と怒りまくり。
でも車好きのダンナのプライドが許さなかったんだってさ。出るの楽しみにしてたと云うし。
アルファードは多すぎるというのでホンダの新車を期待して待ったが、全く同じ仕様のが駐車場すぐそばに
3日早く納車されてしまったというのもそこの一家のがっかり感に拍車をかけたそうな。
嫁さん井戸端会議ネットワークは侮れない。こんな話があっというまに集合住宅中を駆け巡る。
長くてスマン。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:46:24 ID:Gpr4QmlP
ンダの肩を持つわけじゃないがヨタの足も同じだぞ
そこの嫁はアルファード買っても車酔いしたんじゃないか?

ツレのヨタのワゴン車は購入して1万`未満でアブソーバーがスカスカに・・
同じ会社の人の同じ車種でも同様の症状だったそうだ
二人とも社外のアブソーバに交換したけど、ノーマルは糞だと口を揃えて言ってるぞ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:07:47 ID:tq6zAk7t
嫁さん井戸端会議の内容にやけに詳しいんだなw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:14:11 ID:Gpr4QmlP
しかも、休日のエリシオン一家の様子まで・・・
もしかして、ストー(ry

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:38:30 ID:tq6zAk7t
よほどエリシオン一家が羨ましかったんだろうなあ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:07:33 ID:VvpSe1nL
たぶん、それだけはないと思う

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:59:55 ID:molTGlQR
井戸端会議って、
リアルな誹謗中傷の荒らしだからな。
信じる者は救われないわな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:24:37 ID:NqylIk0j
会社の駐車場に襟しおん置いてるけど、
誰も見向きしてないよ。
マツダ車と間違ってるのかな?(藁
値段が安くても買いたくない&乗りたくない。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:43:24 ID:Eix33nsN
しかし30位にも入ってないとはひどいね。
ここまで派手に惨敗するとはorz

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 06:19:45 ID:GmEhGy13
MCでエリシオンに鉄仮面が付いたらおまえらのせいだから。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 06:33:04 ID:sfo3+p8B
黙ってても付く。
でもマイナーチェンジでストリームをもっと売れなくした前科があるからな。
もっとすんごいつるつるになるかもしれん。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:09:26 ID:5TgdDgTl
OEMで三菱にあげてグランディスにしろや

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:14:20 ID:XxzWZfY7
完全な糞クルマですな。負け組けッてー(藁

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:21:18 ID:um6W6kVQ
>>103
ンダって時点でそんなん決まってるって

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:22:12 ID:XxzWZfY7
>>104
そうですね、すいませんでした。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:48:52 ID:9unCQ6Ax
買うことが出来ない高級車
どんな車でも欠点はある

欲しい→高い→買えない→ひがみ

に聞こえる哀れなレスはやめなさい

我が家には襟とアル2台あるがどっちもどっちですよ!


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:02:32 ID:HALW+FT6
トヨタは、エリシオのようなオタク車は作らない。ユーザー指向の車を作る。
よって、マスターベーション車のエリシオンを販売したらといった仮定は、有り
得ない仮定であって、評価不能。エリシオンの話題も、数ヶ月すれば、生産中止
と共に忘れ去られるだろうから、当分はけんけんがくがく楽しもう。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:38:25 ID:lmeAjXUZ
うちの社長はセルシオ乗ってたんだけど雪の日に立ち往生して困ってる横をレジェンドがスイスイと何食わぬ顔で走って行ったそうな
社長はこんな車、何が世界に誇れる車だ!と怒ってセルシオを売り飛ばしてしまった。
レジェンドを買うかと思われたが、納車されたのはランクルでした。
いい車の基準って人それぞれだから、エリのこと、そんなにいじめないでよ


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 05:35:15 ID:0Xdt/84O
糞車あげ。

なんでこんなに重いの?
ンダパワーの分ハンデでバラスト積んでるのか?(ワラ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 06:39:03 ID:dP209NTT
たまぁ〜に見かける臨月の妊婦みたいな車がエリシオンですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 07:22:37 ID:BtcYjnb3
俺はエリシオン好きだけどね。純正ナビは使えんらしいけど

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:15:18 ID:c8dagPBm
>>106
正規のスレに書いたら悪いと思って
終了のスレに書いてるねん。お前がくるな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:34:21 ID:+WnkcaDx
>>108
もう雪降ったんだ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:46:06 ID:D2GRj/DI
>>106
ンダなんかのどこを僻めばいいのか

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:41:40 ID:F1x/yeHr
なんか知らんが、今日3時間ばかり市内うろうろした間に
売れていないとされる絵里を3台見ました。
色が違うから全て違う車。こんなもんか?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:48:01 ID:tnOEXcIP
3時間もウロウロしていたらアル何台見ることやら

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:19:54 ID:c8dagPBm
>>106
襟とアル、2台あってもキングのエルには敵わないぞ(藁

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:35:18 ID:BtcYjnb3
エルグラってV6しかないんでしょ?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:38:54 ID:ARpllh55
↑他メーカーの格安車対応策として2,5gを追加するとか・・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:01:44 ID:OMzOgqyg
>>118
汎用VQエンジン3.5Lです。
このことから、アルやエリはライバルと思ってませんから!!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:45:26 ID:FzxfsbV2
排気量をデカくするしか売りがない、出来そこないエルか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:52:22 ID:FzxfsbV2
エルのオーナーって、自分の車を本当にキングって思っているのか。痛すぎ
みんな、暴走族用の気色悪い邪魔車としか思ってないのにね。(w
殆どの女性は、あの車だけは嫌だと言ってる。不気味だとね。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:35:53 ID:OMzOgqyg
エルオーナーからすれば、アルとエリは格下(3L)車
この車の良さがわからないのはファーストクラスに乗った事がないから
わからないんだ。貧乏人は3Lに乗ってろ(w
くらいにしか思ってないんだろ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:47:15 ID:N2ujdSl2
排気量で車格が決まるならもっとアメ車が売れてもいいのに。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:47:02 ID:bRvy/8xf
>>123
正直に答えてみろ。
本当に飛行機のファーストクラス乗った事あんのか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 07:49:57 ID:LDJzCvnY
なんだか、アンチ エルのスレになりつつあるなw
俺もエルは嫌い。
下品なフロントマスク まとまりの無いリアデザイン
うーん痛すぎ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:00:39 ID:+wWm/xBN
アメ車ならアストロとかがライバルになるのかな?ボイジャーとかも

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:33:31 ID:p5T/zzL8
そうそう、エルだけは買えない。持っているだけで、人間性疑われる。
折れなんか、最初暴走族専用車と思っていた。最近は、土木作業員運搬車
と思うようになったが。エリの方が遙かに洗練され、知的だな。エリ海苔
ではないが。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:43:07 ID:1SMnex8y
ここで結論

エルは土木作業員のファーストクラス。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:09:27 ID:XQFTm89Q
日産って値段の割に排気量でかいよな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:38:52 ID:3bwazTSi
おいおい、糞クルマのオナニーどもに
糞クルマって言われてるよ・・・。
おまいら買えないくせに。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:49:41 ID:G9+QjiAT
エリシオンってホンダ+Lクラスミニバンで最初見たときDQNが増えるな・・と思ってたけど
そうでもないんだな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:12:06 ID:mc3uf3eT
それは売れてないから増えないのでは?


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:16:15 ID:s6OYKxe/
土木工事やってる現場って、必ずエルが何台かいるよな。
下品なメッキグリル着けてて、本人はカッコイイと思ってるんだろうな。
アルはガンダムっぽいが、エルより遙かにマシだと思う。
エリは後ろ姿がコケシみたいで笑ってしまう。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:22:24 ID:YAqEzbV+
エルグランドってあの窪塚が乗るくらいDQN車だからなあ・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:25:46 ID:OsH8LhtQ
ライバル車の誹謗・中傷ばかりで話題にすらならないエリシオン、、


やっぱり終わってるみたいデスネ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:33:31 ID:p5T/zzL8
>日産って値段の割に排気量でかいよな

そうなんです。排気量デカくしなきゃ出力が出せない、ぼろっちいエンジンなのです。
ホンダのエンジンなら、3Lで良いところを、日産は3.5Lにしないとまともに走らない
というのが真実です。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:40:21 ID:B3Ga843n
スバルと日産は排気量の割に力無いよね・・

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:01:41 ID:RNc4fky4
VQ35DE 280PS

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:18:26 ID:qL9hHj2a
>>137
3.5L車一杯作るのは、国際的(特に北米)に大量に量産してコスト下げる戦略だろ?
別に2.5Lでも普通に走る。

パワーに固執するのはンアヲタと特徴。ヨタの誇大表示よりはるかにマシだがw

>>134正気か?アルは初代エルを下品にぱくっただけだぞ。目を覚ませw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:21:56 ID:YAqEzbV+
>パワーに固執するのはンアヲタと特徴。ヨタの誇大表示よりはるかにマシだがw


日本語が不自由なのが日産ヲタの特徴ですか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:39:20 ID:aa00ZMxO
襟私怨、今後の販売台数予想

11月:1,042台
12月:473台
1月:13台
2月:4台

俄然、購入意欲ア━━(゚∀゚)━━ップ!!←人が乗ってない車種を選びたいヤシ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:54:48 ID:p5T/zzL8
>>140
エルの下品さ、都市外観を損なう暴挙に耐えかねて、アルとエリが登場した。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:51:48 ID:qL9hHj2a
>>143
その結果余計都市外観を損なった
てか、他社で売れている車をパクリたかっただけのアル。
結果左に曲がる欠陥車。

エリは・・・無味無臭。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:05:14 ID:sbKD4EVo
エリの板で、もうリセールバリューの話が持ち上がっている。手放したいけど
安くて離せない奴がいるみたい。エリを買うなら乗りつぶす気でないとだめだな。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:24:43 ID:PNgV6xv8
3000VX 本革シート ナビ付き ● 2004 0.4万 検19.5 AT パールホワイト 東京 383.3

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:50:54 ID:580BI1tj
買って乗ってみたけど、エリはすっきりスマートでいいんだけど、
アルやエルの方が押し出しが強くていいなぁって事か。
このクラスは隣の芝が特に青く見えるからね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:37:04 ID:Kl0PwTGZ
ホンとなんですね
エリシオン専用ローン金利2%とか
各店舗3台限り55万引きとか


折り込み広告が入ってました

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:29:57 ID:UdtMtY4v
祝、不人気車確定!
慌てて買わなくて良かったです。
早くお買い得仕様が出ないかぁ・・・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:25:11 ID:qm+Ky2d/
ID:qL9hHj2a(笑)

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:31:43 ID:NgWkCob9
批判されるのが嫌な人は発売後1年は待ったほうがいいぞ。
評価(売れ行き)が決まるまで賛否両論でるのは当たり前。
新車時に話題にならない車ほど、新車オーナーにとって寂しい事はないよ。
それこそ、今エリ買った人は他より良いと判断した人なんじゃないかな。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:29:48 ID:Rm5EKbos
売れてないまま放置してるとまずいぞ。
主要顧客のDQNが買わなくなる。
なぜならサードパーティーが不人気車にはDQNパーツ開発しないから。
車が悪いというよりも価格とのバランスが悪いのでがんがん値引きしたまい。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:32:36 ID:kqpu+wCN
DQNパーツは発売と同時にイパーイ発表されてたような、、、
当初は期待も大きかっただろうに。
いま一番青くなってるのはDQNメーカーさんだったりしてね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:29:03 ID:W6nP74m8
あれやだ。俺エリ発売と同時に買っちゃったよ。
そんなに安くなってるのかよ。
ま〜なかなか使えるし、馬鹿っぽくないからいいんだけどね。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:22:25 ID:QEokK+gX
俺なんか実車見る前に、先行予約して買った。確実に優越感に浸れると
思ったが、蓋を開けたら不人気車。がっかり。もうホンダは買わん。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:42:44 ID:pms7g/y5
>>155
で、自分的に運転や乗り心地やらはどうですか?
これから大人気のアルに乗り換えても満足できそうですか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:24:17 ID:k35rgXKc
あのマツダみたいな顔見た段階で優越感なんて言葉はどっかに消えると思うが…。
顔すら見ずに契約したのか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:24:27 ID:NhInIjRh
ほんとのとこどうよ?
つれが買ったんだが
のりごこちがアルとけたちがいだった
実はうらやますぃ
買えんがなww

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:16:26 ID:dZ7GS+sn
なんで激狭のエリの方が広々アルより重いんだよw
あれの何処が低床パッケージなんだよww
出直して来いwww

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:35:47 ID:nm7G+sNT
俺はエル海苔のDQNだが(フルノーマル)、友達がエリV6買った。
足回り、ナビ、メーター回りはさすがによかった。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:48:58 ID:mNaYLitk
ステップまでの高さはアルファードやエルグランドの方が低くても、フロアまで
となればエリシオンの方が低いんだよ。

で、激狭ってほど狭くないじゃん。具体的にどこがどう狭いって言ってるんだ
?<159

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:50:14 ID:b7jh0YYe
国産なんてカスばっか。
国産ミニバンなんてさらにゴミばっかり。
カスゴミだらけのゴミ溜車

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:16:06 ID:9yW0R3MX
>>158
>>160

自演乙



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:28:22 ID:m7NX7jDE
>>159はデブ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:58:20 ID:GKK6WZaf
>>162
そうかい、そうなら北朝鮮に逝くか、イラクで2分割してもらえ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:17:14 ID:CfPhnUiw
エリ海苔は痛いガキどもばかりだな。それに比べるとうちのアルオーナーンは
優秀ー。ひゃひゃひゃ。逝ってこいヒネクレ者ども

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:26:22 ID:FL5t9LkY
なんかエリシオンに後ろにつかれると不快なんですが。
なんなのあの不快な顔は。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:40:38 ID:6tzAF4XZ
エリは正直狭いんだよな。 
いや数値にしたらさほどの差はないのかもしれないけど、
2・3列目は特に閉塞感があっていやだ。
エル・アルよりはDQN臭がしないデザインなので、検討
してたら、先に試乗してきた家族に反対された。
結局ラグにしてしまったよ。 でかすぎだが。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:49:44 ID:04NNBrrQ
もういいよ・・・。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:40:05 ID:QEieSkFA
ああ、狭いね。
特にセカンドシート。
ありゃあ糞だ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:26:09 ID:M+U2C0uE
>>167
エルより良かろう。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:31:28 ID:AYYYh/ly
正直存在感無さ杉で後ろにいてもエリって気付かないですぅ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:00:27 ID:eERhBGpv
エリ海苔だが、正直エルがカコヨク見えてきた・・・orz

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:24:38 ID:rnlIC7bg
不気味さランク
エル>>>>>>>>>>>>>>>>>>アル>エリ
化けもの度
エル>>>>>>>>>>>>>>>>>>アル>エリ
ゲロ吐き度
エル>>>>>>>>>>>>>>>>>>アル>エリ
暴走族仕様度
エル>>>>>>>>>>>>>>>>>>アル>エリ

最も買ってはならない車
エル>>>>>>>>>>>>>>>>>>アル>エリ

エルは、日本の恥です

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:18:37 ID:lsOfUK+o
日産のデザインはコンパクトはいいけど、でかいのはダメだね。
セレナのサイズでエルのデザインなら笑って許せるけど、
でかいのデザインしてますって言われても。
前のはアストロだったけど、今のはコンボイだもんな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:13:38 ID:0uuSOC03
なんか、すごいなこっち。
2chしてまつね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:26:49 ID:KMvmfVuH
エリシオン
エルグランド


…アルテッツア(嘘)

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:12:12 ID:/eKXz6sL
こんな過疎スレでエリシオン信者が必死で笑えるな
もしくは必死の営業がいるのか

どっちにしろ、エリなんかじゃアルやエルには勝てませんことよオホホホホ

アル、エリ>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>エリ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:13:17 ID:/eKXz6sL
打ち間違えたよorz
アル、エル>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>エリ

そんな俺はアルファード

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:17:21 ID:fpvM22MS
ぷっ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:57:32 ID:ebW+mCne
>>178
ホモはホモ板にカエレ!

【調布・ヒスガマ】 自作自演2 【粘着・株太郎】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1098902765/

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:34:49 ID:fpvM22MS
この版にはホモ版の住人のような暖かさがないよなw
何でそんなに必死になってエリをけなすんだよw
ちなみにフルエアロDQN仕様の俺のエリが際恐 な

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:21:37 ID:HEfZSzxO
ここは、そんなテーマの掲示板だろう?誉めてどうする。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:54:23 ID:7KvMOAS0
襟シオンとステップワコンが信号待ちで止まってた。
ステップワゴンの方が高価に見えますね。
それかデ澪と見間違えたのかな?(藁

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:04:02 ID:pLUYbdN/
成る程、高価な車ほど大きくて見栄えのするガタイじゃないといけないわけだな。
どうりでスポーツカーが売れないわけだ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:10:04 ID:FWsmHVs3
なんで、売れないのかな??
そこそこ、まぁまぁの車ではないのかね??

!!名前が「アルシオーネ」に似てるから?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:16:50 ID:pkTcOag9
>>161
先々月だったか?
月間自家用車に比較が載ってた。
群を抜いて高床式なのがエリ。
アレより床が高いミニバンは、もはやデリカしかありませぬww
デリカもエリも並んで糞決定だな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:23:06 ID:IT0bsK92
エル海苔はエルを歯医者にしてエリシオン様に乗りかえるべし。  
187にはスズキ セニアカーがおすすめ。
あれは低床でいいぞ。



189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:37:13 ID:6CbdRHLs
まぁデリカから乗り換え検討していた俺にはエリでも十分広かったよ。
結局はアルにしたけど。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:48:59 ID:jWyyznge
↑ネタだよな?
デリカはミニバンではアル、エルの次くらいに広いぞ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:10:08 ID:6CbdRHLs
>>190
荷室まで含めるとそうかもしれんが、一列目二列目はそんなに広くないよ。
数字上ではWISHと変わらんなんて煽られてるくらいだし。w

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:30:50 ID:kR2PCDoz
エリシオンは路面から床までの高さが370mmと低いからステップ無し
なのを忘れないで欲しいな。サイドステップを取り付ければどのミニバンより
乗り降りし易くなるって事だ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:07:19 ID:lyQMKQoM
>サイドステップを取り付ければ
どのエリシオンにもついてませんが?
本田なんとか部品の16万円の電動ステップのこといってのか?
あんなもん標準でつけろよ。おまえも標準でついてから吠えろ

アルファード等の2列目に座ってると
寝てるときに片足がステップの下段にぼとっとおちてびっくり起きしたりするから
エリシオンみたいに全部平面のほうが寝やすいぜ
ジジババが上りづらいというから俺はみかん箱でも乗せようか悩んでるぞ(藁

俺は運転席オンリーだからエリシオンになんの不満もない。
おまえらも「乗ってるやつがガタガタ言うな」とオヤジの威厳で家族に一言いえよ。
買うのはおまえの金だろ。運転しやすい車買っとけ。運転してるときだけが幸せってか(情けない)

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:28:40 ID:+buZcjbM
まぁ、ステップの分の寸法はカットしていただきたいな。
だって、使えない空間でしょ?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:35:42 ID:u85n4Mkn
>>193
>ジジババが上りづらいというから俺はみかん箱でも乗せようか悩んでるぞ(藁
我が家も実はジジババの乗り降りで悩んでる。
モデューロのダウンサスで-25mm、これで少しは何とかなりそうだ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:59:25 ID:t5ceKHGj
>>195
走行性能も乗り心地も悪くなるからやめておけ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:36:21 ID:Abx97x3W
【衝撃】レジェンドはフーガより遅かった【事実】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100937062/l50

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:58:58 ID:9CziuNDG
奇跡と言うべきか、今日、エリを3台見た。リアを見ながらついて行ったが、
それ程ぶさいくではなかった。2台目は、駐車場で正面に止まってた。え?
と思った。ぶさいくではないが、情けないほど平凡。3台目は、片道2車線
で走っていると、併走して追い越していった。まあまあかなと思ったが、
やはり平凡。それにしても、3台目とも輝きがなかったなー。数年前の車
という感じで、最近デビューした車とはとても思えない。塗装が悪いのかなー。
走りだけに金掛けて、後は手抜きなんだろうな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:03:21 ID:nrLmAhQ4
エリシオンの霊柩車にみかん箱の棺桶ですか?
よさげですね。

               合掌

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:05:46 ID:o5spNyFc
最近のホンダデザインは狂ってきたな。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:57:04 ID:a6OkW2Th
ステップワゴン、アコードワゴン、エリシオン、、、

以前はデザインでホンダ車乗ってたのだけどなぁ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:17:43 ID:zgqR9PZG
旧型ラルゴかと思ったらエリシオンだった。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:11:33 ID:SoubRlzr
エリシオン購入希望でしたが、おたく車やデザイン悪いって
言われるし、つらいです

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:38:05 ID:tOE1QK6b
ボンゴ最強

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:51:07 ID:+buZcjbM
>>203
だから、人にとやかく言われて買うもんじゃねだろ。
あーだこーだ言ってる奴らはエリ、アル、エルはおろか
オデッセイ、エスティマにも乗れない香具師等の無責任な書込みなんだよ!
あんたが欲しけりゃかえばいいの!
パッソ乗りやフィット乗りの意見なんか無私無視。www


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:50:27 ID:S4HXMBPO
>>205
えー?オデッセイ、エスティマにも乗れない香具師っていう人
が書いてるんっすか?わかりました、無視しときます
でも、おたく車って言うんですよ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:41:00 ID:Z3SAdohJ
オデッセイとフィットのデザインは好き。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:59:42 ID:bqFSi3dw
>>206オタクのなにが悪い?
何にでもこだわりを持ったらその時点でオタクだろ?
エリオーナーにはむしろ誉め言葉に聞こえるんじゃねーか?

>>207好きでも乗ってないんだろ?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:17:19 ID:CZ2EN78p
>>208
こだわり?ミニバンっていうジャンルを選んだ時点で・・w


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:25:44 ID:MzdzsJuz
言えてるw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:38:50 ID:VwyC95wJ
別にミニバンにこだわってもいいだろ。
なぜこだわってはいけないのか明確な理由を言ってくれ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:58:48 ID:ihA/8Mqk
>>211
ミニバンに拘るのは自由だが、ミニバンと走行性能を求めるイタイ人がここに多いからだと思われ。


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:09:29 ID:bqFSi3dw
>>212
ミニバンにも、走行性能が求められてきているという、
時代背景についてこれていないんだね、君は。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:05:22 ID:OflcdaZ3
11月は、終了って言われないよう売れてますように
今月2000台以上は売れてるんかな?


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:51:05 ID:WKlRhDQY
>>213
馬鹿が。だからンダヲタって言われんだよ。
空気抵抗があり、横風をもろに受け、室内の快適性を上げるためにサスがしなやかに動く車で
なにが走行性能だ?相反することがわからんのか?
襟はそれぞれが中途半端というのがまだわからんのか?


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:16:06 ID:Fjec9KJT
>>215
エリシオンが中地半端だというのなら、エリシオン以上に走行性能が良い
このクラスのミニバンは何?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:50:56 ID:Ea/2MOro
どんぐりの背比べ程度の走行性能の差より
ほとんどの人はデザイン重視する。
初代ステップワゴンやオデッセイはトヨタじゃなくても売れたろ?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:24:20 ID:isOps6WI
>>216
だからぁ、もうね(ry

その君の考えが中途半端だと



219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:15:15 ID:WKlRhDQY
>>216
まさに低能ンダヲタの典型。
物理、国語をもう一度勉強したほうが良いよ。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:41:29 ID:AJkyHOy+
>>42
カッパワロタ

可愛いのならまだいいんだが、こんな感じだしね。
http://glaymotchy.ld.infoseek.co.jp/kappasanpei.jpg

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:19:59 ID:Fjec9KJT
>>218
あら、答えられないんですか。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:56:28 ID:Ea/2MOro
>>216
このクラスって?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:35:56 ID:Fjec9KJT
>>222
あ、わからない人はいいからw

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:58:41 ID:/G0g45ti
>>222
MPV・グランデス・エリシオン・プレサージュのマイナー車4兄弟のこと

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:04:25 ID:CBpFviNU
てかさー。ライバルより意味もなく糞重いんだから走行性能云々以前の問題だよ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:05:35 ID:ULiowL7i
襟塩 今は値引き50でほぼ即納(2週間程度)だってな。
夏前に値引き10程度で2ヶ月町だった連中悲惨だな。
いくらなんでも新車効果短杉。泣きたいんじゃないの。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:51:29 ID:Ea/2MOro
>>223
あら、答えられないんですか。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:00:59 ID:KhS6amjK
てか、お前らそろそろワンボックスをやめたらどうだ?
なんだかんだ言っても所詮は椅子の付いた貨物車。
何をそんなに熱くなってんだか!?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:09:51 ID:Ea/2MOro
その椅子の付いた貨物車が気になってしかたないのですねw

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:10:32 ID:bFXjeh45
貨物車にもスポーティーな走りを!などと求めた挙句、
貨物にもスポーティーにも当然ならない極めて中途半端な赴任貴社が出来ましたとサ。
ンダだから売れないだけ、などと言ってる香具師は現実を直視できないのですね。
初代オデ・ステップWGNとかはバカ売れしましたから。残念!
だめな車はだめぽ。
来年は年明けそうそう3桁クラブ入り♪

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:06:34 ID:IdgjjqCJ
走行性能=スポーティーって発想が低脳だな藻前等。

出した時期もステップ、オデッセイはよかった。
だから馬鹿売れした。
今は、ライバル車が増え、厳しい販売競争を強いられているのも事実。
どこが何だしたって、今は逆さチンコマークが付いてないと売れないんだよなぁ。

232 :スープラ乗り:04/11/25 18:51:59 ID:8kZ+fJ8S
このスレ、やっぱ車といえば、こだわるならスポーツカーと思っているやつが多いんじゃないの?
走行性能がセダンやスポーツカーに比べて劣るのは当たり前なんだし、そこを批判してもしょうがない
んじゃないの?>>209>>215とか
比べるなら同じミニバン内で。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:59:48 ID:qfqeYXFf
みなさん。

ま、他人の批判や評判など気にせず、

乗りたい!と思ったクルマを乗りたまえっ!!!!

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:49:06 ID:joFt3aMN
>>32で結論が出ている罠

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:58:22 ID:h9qhgdAI
で、実際10月は何台だったの?
31位以下だとどこに情報出てるんだろう。
まさか2000台以下ということはないよね。
11月はいったいどうなってるのやら。。。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:59:10 ID:INclTbLS
>>203
そんなに気にしないでいいと思うけど、買ってから、なんて平凡なんだろうと思うように
なると辛いよ。どう見ても高い車に見えないからね。今日も見たけど、見過ぎて飽きたエス
のほうがまだ新鮮で格好良いとおもった。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:19:12 ID:0a5s++jQ
>>231
俺のチムポは、そのマークのまんまですが、、、
(竿がぶらさがってまふ)

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:13:04 ID:mVraEF2n
10月の登録台数は2600台くらい。
オデッセイの5600台とまではいかなくても
まあまあの数字じゃないかね。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:18:23 ID:Pdw4yi/m
>>238
ウソはよくないよ

>>69


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:48:21 ID:fSo3LRoF
>>238
おまい、10月のランキング見た?
ttp://www.njd.jp/date/2004/10.html
30位にも入ってないから分からないわ。
でも自分が好きで買ったのならそんなに
気にしなくていいと思うがね。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:23:38 ID:NhXhHAkJ
来年の、てこ入れで(小変更)hondaさん
失敗せんといて下さい、ホンマに終了しそう

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:28:14 ID:VM772z0Y
>>238
売れてないくらいの車の方がいいじゃん。ほかの人が自分のと同じ車ばっか
だったら、それはそれで嫌っしょ?

そうやって自分を慰めなよ。多分悪い車じゃないだろうから。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:33:14 ID:zUIFOKYX
うう。
今、エリシオンとMPVのどちらを買おうか真剣に迷ってる漏れって一体・・・

とか言いながら、そんな自分が結構好きだったりして(ワラ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:08:26 ID:GNU5NH7u
>>243
そんなあなたにプレサージュ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:15:23 ID:iJPj27FQ
来年1月MCです。

246 :243:04/11/26 16:24:51 ID:GHjvBsrA
>>244
ごめんなさい。センターメータがどうも受け付けられないので却下です。
価格とカタログスペックは悪く無いんですけどね(運転した事も無いけどさ)

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:33:55 ID:8+6nR9MD
>>238
エリシオン、10月は2267台だろ。
出たばかりのエディックスが2277台だから、
結構良い線行っているんじゃない?
ライバルのプレサージュやグランディスより売れてるし。
MPVよりは売れてないけどね。




248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:52:27 ID:7prCcUsD
まあこのクラスだとMPVが一番売れてるのは納得だよね。
グランディスも三菱じゃなければもっともっと売れてそうだけど。
後出しエリシオンはちょっとだらしないかな。
生産追いついてないのかもね。もうちょい頑張って欲しい。


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:24:53 ID:kL9ggVIs
>>247
あの〜〜、エリシオンのライバルは、プレサージュやグランディス
じゃないんですが〜〜。そんなのに勝ってもうれしくねーよな〜〜。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:35:21 ID:iJPj27FQ
今日,ディーラーに行って,話しをしていました。
その際に1月にグレード変更があるという情報をもらいました。主な変更点はシート布地の変更等,下級グレードに上級グレードの布地等を適用するという情報でした。
1週間前に契約したものにとっては嬉しくない情報でしたが,これから購入を検討される方にとっては良い情報になるでしょう。外観等の変更はないだろうということでした。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:10:28 ID:QIS15T4N
どんな変更をしたところで、エロシオン購入計画を
変更する人が大続出という事実

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:19:26 ID:n1+LDcbf
>>251
エロシオン、負け組ケッテー。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:53:21 ID:VOxSchDh
布地以外にももうちょっと変更点ありますよ。
グレード名は「(V)G−プレミアム(仮称)」
内装がほぼ(V)Xになります。

(V)Xの存在意義があまり感じられないような
新グレードですね。
これから買う人ほとんど新グレードだと思いますよ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:12:36 ID:zigqBL4D
エリシオン買わなくてよかった。慌てて買ってたら値引きないし、高い買い物するところだったよ。
挙句の果てに人気もないから高く売れそうにもないし・・・。
レジェンドに対するこだわりと比べたら、儲けようとしているホンダの姿勢が見え見えだな。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:17:23 ID:o+AEG18+
ホンダのクセに高い価格設定にするからだよ
4気筒で270万円、V6は335万円なんてイッチョ前に
トヨタ、日産並みの価格にして誰が買うのか
全グレードあと30万円安い価格が妥当

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:21:22 ID:nvBeMEuO
デザインがショボい。最近結構増えてきたが、全く目立たない地味な車。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:35:52 ID:Xo2k43QD
kapaはいや。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:59:13 ID:LoQ8n+NB
まあどんな不人気車だろうがもちろん買うのは個人の自由なわけだが
リセールバリューは著しく落ちるよね。
これから買うならしっかり値引きさせないと。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:02:41 ID:DO2CF092
つーか発売開始から半年やそこらでもう変更かよ。
既存ユーザーをとことん馬鹿にしてまつね。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:46:04 ID:AIZKgExI
ホンダが売れないのはデザインだろ?
アルファードは一番イケメンだと思う
エルはその次
エリシオンは背が低いのでマイナスイメージ
エスティマのがイケメンだな
オデッセイはキモい、てか寄ってない
あとエリシオンは縦に狭いね

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:17:35 ID:I+IMt6hP
>>260
つまりステップWGN最強というわけですな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:55:16 ID:5JyGDbhc
ステップワゴンの豪華版を作った方が売れた気がするな。
オデならV6があったように。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:14:08 ID:WPBDszhW
>アルファードは一番イケメンだと思う
>エルはその次

・・・まさか本気でこんなこと言ってないよね?冗談だよね?


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:31:52 ID:Xo2k43QD
やっぱ、イケ面度で言えば、エス>エル>アルV>オデ>アルG>エリってとこだな。
でかいでみを・・・・

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:43:14 ID:yaboE3Yc
クラス内でランク付けしなきゃ意味が無い。
ライバルのMPV・プレサージュ・グランディスとの比較で頼む。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:43:19 ID:Xs+wTsDs
次の終了予定
エディックスとレジェンド。
オデはギリギリセーフ?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:45:47 ID:Y6PU5dRD
2004年カーオブザイヤー
本当に今年発売だったっけ?部門で見事大賞

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:53:34 ID:ofXjXYzp
エリって何よ?エリエールのこと?

















あれはいいものだ。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:22:38 ID:wii6i0xc
本田って電機メーカーで言えばAIWAやFUNAI、良くてSANYOみたいなもんだろ。
そんなメーカーの車に何百万も出せねえよ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:27:06 ID:57nU9sr0
とスズキヲタが申されております

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:22:00 ID:I+IMt6hP
何だかんだ言ってもホンダはトヨタ、ニッセイに次いで日本第三位の
利益を計上しているね。トヨタの松下レベルは確定だが東芝クラス
ではあるんじゃないの。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:59:01 ID:QrXrxGDy
>>263
おまいの格付けは?
まさか襟しおんが一番?(藁

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:17:49 ID:lPZCocef
350万程度の車でなにをガタガタ言ってんだ?


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:27:51 ID:ri/tHaym
↑ツマンネ。
シネ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:37:47 ID:/7v32BTW
有るファードや得るグランドは、ちょいお下劣でないかい????

性格割るそー!

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:32:28 ID:E8FTZAyf
お下劣で性格の悪いミニバン乗りをたくさん作った元凶が
身を挺してミニバン乗りを真面目路線に更正させようとしているんだ。
と、思えば涙ぐましいと思う。





しかし残念だが、
そのうちデカホイール、ローダウン、白ハンドルカバー仕様が流行って終わる。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:11:03 ID:oryTZUoH
エリシオンこのまま売れないと開発責任者の方って
どんな気持ちでいてるんでしょうか?
11月売れてますように、でもアルファードはあんなに売れるのに、、



278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:37:57 ID:922OstVv
ステップワゴンの乗ってます。正直エリシオン期待してました。
実物見てがっかり。仮にステップワゴンと同じ価格だとしても乗り換える
気にならない。エリシオンを検討するなら、古いけどエスティマの方が
カッコいいと思う。ホンダ好きだけど、エリシオンはどうしても好きになれない。


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:39:19 ID:mvE/jgDK
エスティマとエルグランドの間をとって・・・

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:45:26 ID:1nRC83LX
全高が190cmあれば売れ行きもかわったと思う。
あとグレードを整理整頓すれば。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:22:17 ID:CqJ5gXMC
そう?グレード構成は妥当と思うけれど。
クルマ自体は糞(wだが。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:59:19 ID:jQPNu/18
>>280
フロントマスクが違うだけでも(ry

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:29:06 ID:rVtpBmVx
>>277 
そしてとどめはエルの2500ccヴァージョン。。。
今まで税金高くて購買見送ってた香具師達が群がるかも。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:07:52 ID:ZIn+Hnws
>エスティマとエルグランドの間をとって・・・

ウルティマ (←なぜ?)

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:06:43 ID:qlJ+GeLP
エルの2.5 売れると思います。エリはこれでかなり苦戦すると思う。


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:42:36 ID:2xbxHc/k
>>284
>ウルティマ (←なぜ?)

なぜ がなかったらおもろかったのに。



287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:47:25 ID:N75uYO1W
>>285
そこで、エリシヲン1.7Lの登場ですよ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:06:23 ID:MOcv7jW/
もしエルの2.5が売れると、、
アルファードがMCすると、、
もしかしてエリシオンの月間販売台数1000台を
切る時は、そう遠くないかも

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:54:42 ID:ixsmTU0a
しかし糞襟はカコ悪いな…ひゃくまんでも買わんヨナ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:09:15 ID:6ORRSDw1
100万なら買うよ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:32:44 ID:+xNF5Hav
じきにDVDナビエディション、199万円で出てくるって
はげしくカコワルイ顔もアル風に整形してな

もちろんエンジンはFit用1.5L

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:16:39 ID:ilaCrAxM
じきにAMラジオエディション、99万円で出てくるって
はげしくカコワルイ顔もサル風に整形してな

もちろんエンジンはLife用660cc

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:19:31 ID:cxC6wcDl
939 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/12/02 23:03:13 ID:ZIn+Hnws
>> 924
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'     エリシオンはカッパッパ♪しかもクチバシが銀色…

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:00:43 ID:bv46VCPF
低脳ども死ぬがいい。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:00:04 ID:OkAp+uux
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ageんな馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:24:15 ID:4mm7sugK
真のライバルは、MPVとイプサムです

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:40:33 ID:IIasKhdI
オデッセイ、ステップワゴン、ストリームと
先に作ったのはホンダ
しかし後出しのエリはなんでこんなに売れないのか?
理由はホンダの商品のインパクトが小さいからじゃねえか?
先に出したミニバンはインパクトあって
そこそこ売れたけど
エルグランド・アルファードとインパクトある二台が出てきて
あんま大したことないエリシオンが後発で出ても誰が買うよ?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:59:07 ID:G9dpCG5s
初めからアル・エルに対抗した車を作ればよかったのだ。
中途半端に避けるから、結局中途半端な車になってしまった。
だいたいあんなシートアレンジではまともに対抗できるわけがない。
エル2.5に食われて終わりだな。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:24:56 ID:IIasKhdI
まあエリは存在が中途半端だな
中途半端がベストな選択になる場合もあるが、
エリシオンの場合は悪い意味での中途半端
あれならエスティマかアルファード・エルグランドに走るだろう

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:25:28 ID:IIasKhdI
あげとくね

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 05:01:12 ID:u7/FnD+3
燃費は良いみたいだよ。3.0も2.4も。あと排ガス★★★★なのも。
でも真似されたくないんで(?)顔がいじり過ぎっぽい。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:13:05 ID:Q0iw8biZ
トヨタと同じじゃ喰われるのは予想できたから
スタイリッシュに振って来たのでしょう。
究極のスタイリッシュミニバンはオデッセイがあり
究極のパッケージミニバンはステップWGNがあるから
中途半端と言えなくはないけどね。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:32:18 ID:OwwwOoVd
スタイリッシュ?アレが?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:54:19 ID:JkU6OR0t
>>303
間違ってもアルファードやエルグランドはスタイリッシュではないからねえ。
このクラスではスタイリッシュと言えるでしょう。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:43:26 ID:BvTbup1f
↑ハァ?
エリがすたいり(ry

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:01:01 ID:bnP/VRWp
バンにスタイリッシュも糞もあるか

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:16:57 ID:sYkHSv61
なんでエリシオンのライバルがアルファー怒やエルグラン弩なんだ?
シートアレンジや室内高、エンジンラインナップから見るとライバルはエスティマでしょ。
ところで、エスティマとエリシオンはどちらが売れてるの?
あ、漏れはエリシオンは結構好き。ただ、値段が少し高い。V6がナビ付き300万切るくらいだったら結構売れるかもと思うのだが。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:46:13 ID:ffr74hIE
なんか・・・荒れてますね(w

ttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=4486&pgc=1&th=583395&act=th#list



309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:09:27 ID:H2wrxdx0
記念パピコ

ttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=4486&pgc=1&th=583395&act=th#list
のキモヲタ22タンがいるスレはここでつか?



310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:21:22 ID:JkU6OR0t
>>309
22よりもどこでも2ちゃんねるのように煽ればいいかと思ってる190
の方がキモいだろ。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:16:19 ID:1ZPg/r75
と、22が申しておりますW

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:18:55 ID:DVb6DItp
本スレにも書いたが
実売りでオデのアブソルートよりやすいぞ 10マソも


在庫車の話も出てきたが80マソ引き+NAVIだったんでやめたが・

オデより安くしても売れるのはオデの方って
いったいどうなってんの??

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:22:05 ID:jQDccLrI
だからライバルはMPV・プレサージュ・グランディスだっつーのに。
アルとかエルとか眼中にないわけなんで。残念。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:40:44 ID:Bk+qJp8d
いったいどうなってんの?って言ったて、人気ないから仕方ないじゃないか。
あんな中途半端な車は売れるわけないだろ。買ってしまった奴は
ほとんどオナニー状態。自己満足ヤローばかりだ。
ttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=5100&pgc=1&th=684321&act=th#list

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:19:55 ID:I54ZP2MB
自分でカネ払って買ったんだから自己満足で良いではないかw

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:20:16 ID:zXHJSqWB
そりゃ確かにそうだなw
しかし、自己満で完結できないから他車種のスレを荒らすのだよワトソン君w

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:34:08 ID:vzG7Ix9L
>>316禿同
なんだかんだいってもエリシオンが気になるからだろ。
足まわりや 燃費はアル エルより上だしな。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:38:43 ID:7u0Qo5+h
だから価値観はひとそれぞれ

締りが良いが顔がブスな女=エリ
締りは良くないが綺麗な女=(ry

どちらを選ぶか、だ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)