2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラリーランチア(ストラトス、037、S4、etc...)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 06:53:00 ID:h7uUayQ3
ラリーで活躍したランチアの魅力を語りませんか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 06:56:44 ID:YEG01d/N
友達のLANCIA
すぐぶっ壊れてた

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 00:43:31 ID:8t73dA4e
>>1
乙かれ〜

4 :SEX037 /\_I_/\:04/10/19 02:13:05 ID:4jCrum8G
>>2

オレのも、すぐぶっ壊れるよ。
その友達は、その車を直すことで車の事を勉強するんだと思うぜ。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 12:58:28 ID:AogliE7z
いつまで過去の栄光に浸るの?


6 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/10/19 13:50:37 ID:YC5N29+a
↑今度勝つまで! w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 16:39:07 ID:1MdNy/3x
前スレ保存し忘れました。
次回のランチアランチが近々あると思いましたが、場所と日時をお教えください。
それと、ランチア以外の車のオーナーも参加できますか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 19:20:33 ID:N/isPWSp
>>6
あなたの孫の代でも無理・・だったりしてね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 19:27:06 ID:JvmzdY0s

「スカパー!」「スカパー110」テレ朝チャンネル 10月19日(火)PM6:00〜6:28 PM11:00〜11:28 S13シルビア(ターボ)の新車インプレッションもあるから観ようぜ。

ttp://www.tv-asahi-channel.com/cgtv/2004104.html

#176 ランチア,ニッサンシルビア速報 (1988年5月21日放送) 10/19(火) 18:00-18:28 23:00-23:28


素のデザインの良さを見よ!


10 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/10/21 00:32:02 ID:IYXyPSa1
037ストラダーレの長所
縦置きドライサンプなどによる低重心、理想的重量配分、ラリー専用ベース車両なのに
優美なデザイン、コーナーリング性能は今でも一級品、乗り心地がいい、故障がすく
ない等々
欠点
圧倒的に足回りが勝っていて、相対的に非力な感じがするエンジン、作りが粗いボディ、
リアスポ付きだと後ろが見えない、経年劣化で天井のインナーライナーが落ちる(必!)
内装表面にゴムが多用されていて、やはり経年劣化でボロボロになる。
パワー以外はたいした欠点ではないが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 01:49:02 ID:lZTL/20v
037欲しいな…
今いくらぐらいで買えるんだっけ?

12 :SEX037 /\_I_/\:04/10/21 02:53:34 ID:oqzjVXeA
ランチアランチは11月21日、長野県の伊那で予定されております。
お都合のつく方は是非遊びにお越し下さい。

おまえらわかったな?聞いたからには来い。
それと、ランチア以外の車のオーナーでも参加できる。
無料だ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 03:06:33 ID:BluYDxMt
絶対に行かない

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 07:04:04 ID:jITwAmaw
俺は行くぜ。
約束の紙も用意した。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 12:26:36 ID:a5KDthTz
13はチャリしか持っていないので行けないそうです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 20:52:32 ID:DwajYrU8
長野県の伊那

17 :15:04/10/21 20:53:41 ID:DwajYrU8
うわ失礼、伊那のどこいらへんでしょうか?
写真撮りに行きたい。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 16:10:00 ID:yK5hPhn9
ムーブ乗りですが。参加キボン。

19 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/10/22 18:58:43 ID:L54KAtvk
>>11
前ストラトススレにも書きましたが、1000万用意しましょう。
ボロなら5〜600万からあるけど、修復・初期化には結局合計1000万
かかります。
いったん初期化してしまえば、あとはデルタより維持費は安いくらい。
でもちょっとしたパーツがびっくりするほど高価だったりするので、常に
50万くらい自由にできるお金が必要。  がんばって!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 14:01:50 ID:8lhZUCM0

1000万?あれに?
新車で800ぐらいだったし、どう考えても高杉!



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 16:19:12 ID:LJdg60/E
そう思ったら買うな。これからどんどん値段あがるぞ。

22 :SEX037 /\_I_/\:04/10/25 05:31:02 ID:pzUmNOL1
ストラトスも、発売当時の価格を考えると、とんでもない価格だろ?

高杉だと思うなら国産買っておけ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 19:22:00 ID:a0Tvb/ZP
>>22
なんで国産?
高杉でしょ、どう考えてもね。
価格が上がるかどうかも037の場合
どうかな?ストラトスと同等とは
いかないと思うが。

24 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/10/26 11:16:32 ID:+D1oi5cr
趣味の世界に金をつぎ込むのに、価格がどうとか気になる奴は
そういう車にはふれなくてもよいと思う。

ていうか、好きなものにいくら金をつぎ込もうが個人の自由であり
他人がそれにたいしてあーだこーだいうのはあまり賢くない。

ましてや好きで乗ることを実践できたものには投機的な面はあまり
意識していないと思うが。

>>23
きみは世界最高の実用車、カローラを大事にすることをお勧めする。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:53:13 ID:9n5C22yH
いまならフィットかヴィッツの方がお勧め

26 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/10/26 12:19:23 ID:JqDyrYi5
SEX氏も私も所有した体験・どれだけ自腹を切ったかということから書いているので、
それが高杉と思うなら買わなきゃいい。
あなたの価値観に合わないわけだから。
たとえば無人島に漂着して餓死しそうな人にとって、1000万円の宝石より100円のあんパン
の方が価値があるだろうしね。
037がカローラより優れている点は「ほぼない!」
だから高杉というなら関心を持たなくていい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 16:23:03 ID:WTSxlXgh
カローラより037の方が、速いしかっこいいだろうよ。
おまいの目は節穴かよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 16:59:56 ID:RDTGzP4q
おれカローラ乗りだけど高速でストラトスに勝ちましたよ。

俺のなかでは最速だったのに・・・ストラトス


29 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/10/26 18:03:31 ID:JqDyrYi5
>>27
流れ嫁
>>28
カローラ相手に本気になるやついないでしょ?
例え横っ腹に「藤原とうふ店」って書いてあるスプリンタートレノでも
高速じゃあね。w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 18:57:47 ID:c8VX6Vs9
カロラトスが走ってきたら鼻の穴は広がりますよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:03:34 ID:n2hRVTDv
ランチャオーナーにも2ちゃんねらーがいるとは・・
がっかり


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:05:38 ID:59mTo0N4
フルビアが良い

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:18:28 ID:DECX91xp
レプリカも高かとですか?
SR20DET積んだ複製品ランチャを雑誌で
見かけた事があるとです。

34 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/10/27 19:30:44 ID:sXTvPU5k
九州男児に偽物は似合わんとです!

そしてまた無限ループが果てしなく・・・・w

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 20:25:18 ID:SHTuz5Yt
ラリーランチアも良いけど、ランチアの本懐は高級車
テーシスなんかも良い車だぞ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:43:50 ID:cUoib8b4
ばってんストラトスば幼な心に見た記憶は、今でも忘れらんとです。
レプリカの情報、待つ事にします。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 04:40:47 ID:dITp4zff
前スレをROMってましたが、簡潔に言うとレプリカは、
「それほど安くないし、手直しする部分が多くて金が掛かるから、結局本物買ったほうが良い」
ということですか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:23:46 ID:Fu4/KBer
それほど安くはならんとですか。

39 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/10/29 03:49:29 ID:e7VLsuxj
ルイ・ヴィトンの本物が10万円で贋物が7万。
しかも作りが悪くて、本物を見た人からすると贋物だと一目で判る。
さらにすぐ綻びたりファスナーが外れたりするけど、贋物だから誰も
直してくれない。

バカな雑誌に本物を持ってる人が、贋物のファスナーを買いに来る、
なんて記事が出たけど、本物のファスナーがちゃんと供給されるから
そんなことはあり得ない。

ヴィトンの好きな人が集まる会でも「しっしっ、あんたのは贋物だから
仲間じゃないよ!あっちへ行ってな!」と追い払われる。

幼い頃、本物のヴィトンを見て「大人になったらあれを手に入れよう。」
と思ったのに、現実に大人になったら「贋物でいいや」

釣りでなくほんとにこんな人がいたら、おいどんは悲しいですたい!

40 :SEX037 /\_I_/\:04/10/29 07:51:54 ID:q74JTeh8
おまえ、何度も同じ内容の説明をしているうちに説明がうまくなったな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 13:41:27 ID:4LI1LW1t
別にいいんじゃないの?器が小せーよ。
セヴンなんかでもそうだがレプにはレプの楽しみ方がある。
外しのモディファイが気楽にできる。
本物オーナーはマニュアル通りで個性がねえ。
オタクな本物オーナーはキモイよ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 14:28:33 ID:AfqRg5Zb
本物らしく見せて本物と同様に扱ってほしいとわがままを言うレプ海苔はちょっと勘弁。
>41の言う外しのモディファイや、本物をおちょくらない程度の
ありえないお遊びを理解できるフェイクは俺はアリだと思う。
まぁいいじゃないか、こういう楽しみ方も。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 18:32:43 ID:wSPv3o3L
ケータハムやウエストと偽物ストラトスを比べるなや。
あちらは本物を尊敬して本物の意志を継ぐもの。
偽物ストは本物が人気あるからと偽物で金儲けしようとしたもの。
リミックスとぱくりの関係に近い。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:06:13 ID:4LI1LW1t
>>43
大笑いさせてもらった。
それは立派なおまえだけの思い込み。
どっちも金儲けに決まっとる。
ケータのセールスストーリーにのせられたなw
車格や部品点数原価考えればレプセヴンが
圧倒的にボロ儲け。どっちも英国現地値な。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:15:55 ID:HJFV6Sk6
ランチャオタが特別キモいというのは定説です。

46 :SEX037 /\_I_/\:04/10/29 23:10:27 ID:q74JTeh8
41は本物も乗らずにパチもんで満足なのか?
実在の女に相手にされずに、ダッチワイフで我慢と、
そういうことか?



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:12:51 ID:wSPv3o3L
外しのモディファイが気軽にできるW

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 00:35:07 ID:76vZ6QXU
バトーのストラトスは如何でしょうか?^^;)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 00:39:45 ID:ZIkTU0CY
>>46
元 貴婦人の婆婆アのご老体よりも
セレブ気取りの若い女体の方が
思い切り楽しめるって事だろ


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 10:33:41 ID:Pm9NAvsm
レプは中古エンジンだよ。新車として買ったはずなのにすでにガタガタ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 14:16:15 ID:zDNI6UBY
20年ほど前に初めてランチャラリーを見た時、スタイルの流麗さに
感心したがシースルーのエンジンルーム覗いたらショボイ直4で
がっかり。せめてV6以上に載せ換えたいな。
実は初代エスプリにV8載せた前科があるw
DINOのV6なら喜んでもらえるかな
037のレプリカってあるの?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 16:15:49 ID:+BBa9AqY
>>50
本物なんてガタガタの大古エンジンとボディだよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 21:28:50 ID:vcD8nJ7Y
そんなショボイ037ラリーに1000万の価値を見出せる奴も世の中にはいる。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 22:11:33 ID:pGdnq7NX
>>50
ズガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!!
ちゅ、中古エンジンダッタトデシカ−−−−!!
スナックのチーママみたいバイ。



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:36:30 ID:a7rwG7NN
そんな事よりお前ら!ハセガワのプラモ買いまくってフルビア、S4を発売させよーぜ
あと京商の完成品ダイキャストカーも買いまくってフルビア、S4を発売させよーぜ

実車?レプリカ?そんな物買う金なんて全くねーよ!!!
そんな金あったら俺は中古でY買ってくるよ!!

56 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/10/31 21:10:31 ID:5U+u1/fK
写真でもいいから、037ラリーのリアカウルを開けたところを見てほしい。
重量物はできるだけ車体の中心近くに低く、左右均等に積んでいる。
勝つためのパッケージはドライサンプの直4だからこそ成立しているんだよ。
しかもアウレリオ・ランプレイディ設計、アバルトワークスチューンのエンジンを
「しょぼい」なんてヤツは、イタリア車好きといえるのかな?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:20:41 ID:Lpoe8Q6/
スマン
俺はアメ車好きだ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:02:04 ID:XlL1BYy6
ストレプ持っているだけで近所ではヒーロー扱いだし。
カルソニックカラーにしてるよ。注目されすぎていつもサングラスしてる。
買って正解だよ。一生の財産だ。
峠でも国産をゴボウヌキ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:06:28 ID:882ymmLs
という様な妄想も出来ちゃうとこがストラトスのスゴさだ!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 17:29:06 ID:2eC4hN7+

>>56
教祖様のやったこと以外はありえないんだね



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:07:33 ID:IFRvNoBD
ストラトスと同じぐらい時代のレースカーって設計が面白いよな。
想像してたよりサスとかボディがヘボくてさ。どうやってレースに勝利してたのか不思議

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:24:43 ID:/zIAyWEa
>60
そんなに言うけど、ヴォルメトリコユニットや車体各部のディテール
造り込み見ると感動するぞ!

ランチア信者でなくとも、普通に車好きならな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:34:29 ID:2eC4hN7+
自分のイメージで造り込むのも車趣味じゃんか。
本物オナーに配慮するならレプリカベースのほうがいいけどねw

もしや >>51 はロータスエスプリにF3000のコスワースDFV載せた神では?


64 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/02 00:34:36 ID:fOqYH/wN
>>57
ならデトマソ・パンテーラはいかがだろ?
037やBMW M1と同じジャン・パオロ・ダラーラによる縦置き設計だし、
エンジンベイにも余裕がありそうだ。

65 :57:04/11/02 08:46:17 ID:l6ibWIvW
すまんがフェラやランボを含めて、ヨロ車特にイタ車好きの教えてくれる
背中にエンジンしょった車の美しさがどうしてもわからない

俺の中ではハナは長ければ長いほど偉いのだ
あんなに味のあるOHVエンジンをミッドに載せた時点で不合格

とはいうものの、ストラトスだけは別格で好きなんだけどね
ただし申し訳なくもラリーランチアでなく、シルエットターボが・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 12:10:20 ID:941pljDH
いやだから、本物を断りもなく勝手にコピーしたものって
どうなのさ。
違法コピー品だぜ?
それを造り込むってなんの話だ?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 12:24:44 ID:5+qPl3AD
本物を切った貼ったされるよりよくない?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 12:30:34 ID:l6ibWIvW
コピー品を本物若しくは本物らしきものと称して売ったりする他人に見せたりするのは
税関でとっつかまるシャネルやグッチやPhotoShopと同様笑うべき、蔑むべき。
どうなのさって言われるまでもなく許せない。

でもそうじゃないやん。
本物をわかっている人たちこそ
「レプリカ・フェイク」 と 「コピー」 とはちゃんと区別しようよ。

>66 悪いけどまずはここから始めさせてくれ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:07:17 ID:GprooXO5
確かに037の場合、ショボイ4発ではあるが
カウルを開けて見られるアバルトの刻印は
なかなかの眺めではある。
が、知り合いの買った037のエンジンブロックに
かなり大きなヒビが入ってたな。
それにしても、カウル重杉!

70 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/02 20:44:30 ID:YZYaHF2I
>>68
じゃあ聞くが、ストラトスレプにほぼ例外なくストラトスとベルトーネのステッカーを
貼っているのはなぜ?
フェイクファーにウールマーク付けたら詐欺だろ?

CAEはベルトーネに金払ったか?ランチアが大金を払ってベルトーネに依頼した
デザインを無断で使用する行為が、正当化されるのか?



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:29:42 ID:ZNTw3KHN
>>70
> >>68
> じゃあ聞くが、ストラトスレプにほぼ例外なくストラトスとベルトーネのステッカーを
> 貼っているのはなぜ?

そんなに熱くなるなよ、それはもはやレプリカではない、
それを笑うべき蔑むべき「コピー」だと言っている。

フェイクファーと言う雰囲気ものにウールマークと言う品質証明を付ける行為と、
見ればわかるレベルの、ベルトーネのデザインとは異なる
単なるストラトスのカタチをしたクルマをこしらえる行為とを同等に扱うほど
本物のレベルは低くはない。

贋物を嗤うのは俺も同じ。
でもいいじゃないか、こういう楽しみ方も。


72 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/02 21:46:17 ID:YZYaHF2I
>>71
>本物のレベルは低くはない。
とあなたのようにわかってりゃ救いもあるけど、前スレで図らずも明らかになった
ように、みんなレプは本物より「高性能」「高信頼度」「作りがいい」と思っている
事が問題なんだなー。
ポンティアックフィエロのF40化けならあなたの言うとおりナンチャッテフェイク、
で済ますこともできるんだけどね。

ところであなた、そこまで理解していてホントにストラトスレプ買う気あるの?w

73 :42=57=65=68=71:04/11/02 22:37:30 ID:ZNTw3KHN
>>72
多少なりともどうやら真意が伝わったようで一安心。

でもこれ↓はなぜ?
>ポンティアックフィエロのF40化けならあなたの言うとおりナンチャッテフェイク、
>で済ますこともできるんだけどね。

それと、俺がレプリカ買うなんてこと今までに言ったことないけど、だれかと勘違いしてないかい?


74 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/11/03 00:59:38 ID:bLv/yjaj
ずっとROMしてるけど
レプでイイから欲しいよね…安ければ…。
現状の価格差考えれば本物の方がいいんだろうけど
どっちにしても手が出ないよ…(´・ω・`)安いレプでないかなって思っちゃダメ?

つか、コピー・本物論見ててつまんねよ…
好きな人の蘊蓄見るの好きなのにorz

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 08:50:17 ID:pjfX3lnn
前刷れもROMってたが、

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 08:51:25 ID:pjfX3lnn
しまった、途中で送信してしまつた
前刷れもROMってたが、今のコピー・本物論は今までにはなかった視点でないの
単なるレプ擁護でないというか、本物派のにせもの唾棄のみではないというか
こういうヤマならたまにあってもイイ!
漏れはこのランチア刷れが好きなので、何でもいいから永く続いて欲しい


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:11:03 ID:46H/5TQc
おいおい。レプリカ屋は勝手にデザインをパクって金儲け
してるんだよ?
金のためだけに作ってるんだよ。
レプリカを一度見てみなよ。どれだけ適当にできているか
わかるよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:33:15 ID:+zJZ+Fon
ポンコツを高い金払って買ったんだから
そりゃレプリカを叩きたくなるよなwwwww

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:45:36 ID:x6XxqIbP
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
123456789012345678901234

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:46:48 ID:pjfX3lnn
たのむ、もうしばらく>>73までのコピー・本物論を続けてくれ〜〜〜〜〜
無限ループはいやだぁ〜〜〜〜〜

81 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/03 10:47:11 ID:1+HEr5DQ
笑って済ませられる、あるいは独立して評価できるのを「フェイク」
犯罪スレスレなのを「コピー」としましょうか?
ポンティアック・フィエロのF40とかスズキ・マイティーボーイベースのヤンチャ・ラリー
なんかは本物から型を取ったわけでもなし、誰が見ても贋物だと判るからフェイク。
ストラトスレプは散々真贋見ている我々はともかく、フツーの人が街中で遭遇したら
「うほっ!ストラトス!」って思ってしまい、コピーだとは疑わないのでは?
出来の悪さはあっても、本物に見せようというさもしい意図が見えるから、ストラトスレプ
はコピーだと思うのです。

レプを擁護される方は、もし1000万あっても本物より贋物を選ぶのかな?と。
価格が拮抗しているのを知っていながら、改造・モディファイの自由度を評価して
レプを選ぶのなら、それはそれで「どうぞご自由に!」って感じ。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 11:20:10 ID:fniun04H
http://www.hawkcars.co.uk/index.html
ここからエンジンレスキットを100万で買って自分で組め。
そして好みのエンジンを載せろ。
技術のない日本の代理店から高い金で買うな。
裏庭で自分で楽しむのがキットカー最大の楽しみ。


83 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/11/03 11:26:05 ID:bLv/yjaj
>>76
たまになら良いんだけど、あまりにも長く続きすぎかなと。
>>81でSE037氏が言う
『レプを擁護される方は、もし1000万あっても本物より贋物を選ぶのかな?』
はもっともだと思うし、価格が拮抗してるなら本物が欲しいのは当然だと思うですよ。

俺にはきっと死ぬまで1000万なんて大金めぐってきませんよ。
そーすっと手に届く価格でのレプが欲しいなあと思うわけで。

ただ、セブンの事も考えると別にふつーの人が見て見分けつかなくてもイイやんとか…


はい貧乏人の戯言ですね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 11:42:49 ID:dh1DxDhI
ストラトスのレプリカは多いんだろうな。
レプなら思いっきり踏めて楽しめそうだ。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:57:52 ID:Ebb0tJ2v
私もストラトス探しています。
台数が少ないせいもあって、ショップにはなかなか並ばないですね。

海外から輸入してくれる店もあるようですが、輸入した後面倒をみてくれる店がないと
困りますし・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 13:09:32 ID:pjfX3lnn
ひょっとして>>73氏って本物のオーナー?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 23:17:00 ID:/qpW2akm
本物はこの先も値段あがりますか?

88 :73:04/11/04 03:05:37 ID:9WLktIei
78はレプリカのオーナーさんかね?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:22:37 ID:lJZ12QA7
ストラトスは社外エンジンだね
フルビアのV4かデルタのターボ載せるのはどうよ


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 15:06:14 ID:p7lYLvb0
レプは無視して。

ストラトス今買うとして、実際、いらくらいですか?
調べてみると1000万円以上の車が多いのですが。



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 15:27:29 ID:lJZ12QA7

30年も前の車に相場なんぞない



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:36:18 ID:p7lYLvb0
ごもっともです。


93 :73:04/11/04 18:44:09 ID:8O5ZIGaO
>>81 ・・・長文になってしまった、興味なければスルーしてください。
ありがとう、意見は概ね一致している。
「コピー」については犯罪スレスレって表現もアレなので俺としては、
販売する側や使用・所有する側に何らかの悪意や後ろめたさがあるもの、としておきたい。

でも、ポンティアック以下の記述についてはどうだろう?
F40@フィエロは実車を見たことはないけど、
カウンタックや348化けはふた回りほど小さいことを除けばよくできてるように思った。
オリジナルにはないATがあったりするのが魅力だって人もいる。
対してヤンチャ・ラリー、これはむつかしい。
037(でよかったっけ)のフェイクとは言ってもほぼ100%の人が元の車を知らない。
こういうクルマがあるんだって思うんじゃないかな。

ストラトスにしたってここで話題になるほどは認知されていないのが実情。
フツーの人は「うほっ!ストラトス!」とは思わないのですよ。
色が赤けりゃ「フェラーリ!?」と思われることもあるんじゃないか?

本物を知らずに贋物を望むもののうちいったい何人が贋物を手に入れる?
積極的に贋物を選ぶのではなく本物に憧れているのに贋物で妥協するものは必ず後悔するだろ?
後悔させて勉強させてやればいいじゃん。
ほとんどの人は本物を知らないだけでなく、贋物も知らないのだ。



94 :73:04/11/04 18:47:41 ID:8O5ZIGaO
>>81 ・・・長文の続きです、すみませんスルーしてください。

それから、あなたの指摘のおかげで俺の過去の記述の中に訂正すべき部分があることがわかった。
「レプリカ」と「フェイク」は同グループに入れちゃいけないね。
悪意のあるレプリカはあなたの言うとおり、やはりコピーだ。
で、問題は悪意のないレプリカってなんなんだ?ってこと。
俺の意識の中ではレプリカという商品として販売されているレプリカは完成品ではなく、
そこから手を加えるための素材に過ぎない。
本物(らしきもの)を完成させたいのならそういうレプリカをベースにするべきではないと思う。
ただし、レースに出たことの無い本物の個体は、レース仕様に着せ替えるだけでもレプリカになってしまう。
そういうモディファイドレプリカを普通の本物のオーナーは許しているだろ?
オリジナルのモディファイをレプ車をベースに創るのも楽しいぜ。

前にも言ったけど、
本物を模倣した贋物に価値をおとしめられるほど本物のレベルは低くはない。

しかし、どうやら俺のフェイクがいるらしい。こちらの場合、本物のレベルはかなり低い。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:08:40 ID:p7lYLvb0
レプが勝っているの点は、日常の足に使えること?
レプ海苔のご意見お待ちします。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:38:58 ID:lJZ12QA7
本物オーナーさんにお尋ね
消耗品に日本製を流用することは許されますか?
本物の全損事故車を切削溶接で起こした車は本物ですか?
(シャシナンバーさえ本物なら本物?)
全てワークスのスペアパーツで組んだ車は本物ですか?


97 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/05 00:25:56 ID:9XYwLs87
ストラトス(真贋含め)を見て「うほっ!」と思わない人は対象にしていないでしょう?
赤いスポーツカーを全部フェラーリと思う人は、さすがにこのスレにこないと思われ。

悪意のないレプとは二輪に多いレーサーレプリカとかですかね?
四輪でいえばランエボのトミ・マキネン仕様みたいな。
(もちろんメーカーの売らんかななんだけど悪意とは言えないでしょう)
市販デルタをマルティニ仕様にするのもいいと思う。
問題なのは、個人で楽しむのではなく、例えばS4のストラダーレにワークスのパーツ
を組み込んで、ワークスとして販売するようなことでしょうね。
前スレにも書きましたが、これは裁判沙汰になった。

消耗品に日本製を流用することは、オーナー本人がやるならまったく問題ないでしょう。
実際037純正のオリジナルピレリチンチュラートP7なんかは入手不可能なわけだし、
知り合いにレグノを履いている方もいらっしゃいます。
ただ一部のマニアにはオリジナル偏重派とでもいうような人がいて、これはまた本人の
趣味でしょう。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 07:00:16 ID:uLPYR5Mr
>そういうモディファイドレプリカを普通の本物のオーナーは許しているだろ?

これを許すかどうかは個人の問題だと思うけど、貴重な車をその車のオリジナル性
を無視してモディファイすることをまともな本物オーナーはしないと思います。

>消耗品に日本製を流用することは許されますか?

純正の消耗品が安く手に入るけど、わざわざ国産にする必要は?
ボディパーツから消耗品までまだ手に入ります。

>本物の全損事故車を切削溶接で起こした車は本物ですか?

元の車のシャシを直して使えば本物でしょう。
ストラトスは、いたるところにフレームナンバーが打ってあり、
ドア一枚取り替えるだけで、本来ついていたパーツとは違うことが
すぐにわかります。

>全てワークスのスペアパーツで組んだ車は本物ですか?

ワークスのスペアパーツで組んだとしたら、本物のワークスより高価なので
そんなことする人はいません。
いるとしても、ワークスとしては偽物です。ストラトスとしても、偽物です。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 08:59:57 ID:THjFUUqV
>>98
なんかオリジナル偏重派の最たる事例って希ガス
ランチアファンってこんなんが主流なの?
クルマに対する愛と心の方向が変だとオモフ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:41:10 ID:ZGQQzF+t
レプは7〜800まん
オリジナルは1500まん
値段は倍違いますよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 11:33:31 ID:wUAQ13UV
だからレプは自分で組めって
ナンバー取得しても
200万でお釣りがくる


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 12:11:26 ID:ZGQQzF+t
>>101
日本の法律で、エンジンレスでの輸入は車の通関証明出ませんが?
===>車として登録できない

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:12:38 ID:wUAQ13UV
そんなもんなんとでもなりますよ


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:19:31 ID:ZGQQzF+t
できないと思うのですが。
どうやるんです?
自分で組み立てた後に、海外に輸出して再度輸入する方法ですか?


105 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/05 22:27:57 ID:jnRWFTfE
こういう希少車でもオーナーとなるとやはりここをどうにかしたい、という点が出ますよね。
ここで「こんなクルマを勝手にいじっちゃっていいんだろうか?」
「いや、自分が金を出して買った100%私有物なんだから好きにしていいはずだ!」
なんていう葛藤に悩んだりする訳です。
例えばゴッホの「ひまわり」を買った大金持ちが「もっと賑やかなのがいいから、もう1本
書き足そう!」なんてやったら世界中の非難を浴びるわけです。たぶん。
ま、大げさな例ではありましたが、ランエボ・インプあたりだとWRカーと全然違う市販の
エアロパーツを組み込んだりしても世間は無関心だし、本人も遠慮なしでやれる。
でも希少車となると歴史的遺産としての価値みたいなものもあったりして、悩みます。
(自意識過剰だと言わないで!実際仲間内で場合によって非難轟々になるんですから。)

そこで私が妥協策として考えたのが「いつでもオリジナルに復帰できるようにする」でした。
買い替えが利くプラグコード、ベルトなど消耗品なら問題ないし、買い替えできない、
あるいはシリアルナンバーなんかが入っているパーツは大切に保管しとけばいい。

オリジナル偏重派だって限界があるんです。オイルは当然オリオフィアットだ!と思っても
会社名変わっちゃってるし、’80年代のフェラーリにはアジップのガソリンを!と思ったって
日本じゃ売ってない。w(まだまだ続けたいが長くなったのでこの辺で。。。)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:40:58 ID:rMURm94g
33.1/2ストラダーレがほちい!

107 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/05 22:52:49 ID:jnRWFTfE
いかん!レプ否定派の私がつい
「Tipo33 /2 Stradale のレプが300万ならほしいかも?」
と一瞬思ってしまった!自戒、自戒。w

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:51:25 ID:hELYT2zj
車なんて全て消耗品ではないですか。
シャシフレームだって錆が少しでも出ていたら
強度はガタ落ちですよ。


109 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/06 02:18:16 ID:SbpO4OVw
>>108
それはFeの場合。
例えば037ストラダーレのフレームはクロームモリブデン鋼、コンペティツィオーネはクロモリとチタンの
混成だから必ずしも当てはまらない。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:51:32 ID:hELYT2zj
まさか純度100%と思っているわけではないですよね。
残念ながらFeベースの合金です。
例えゼロラスタとしても振動の塊のような使用環境
では想像以上に疲労が早いです。


111 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/06 03:05:24 ID:SbpO4OVw
>>110
お!お詳しいですね。
>109は>錆が少しでも出ていたら に対するレスです。
言いたかったのは純鉄は表層が錆びたら内部まである程度ダメージ
を受けているが、クロモリは表層のみでとどまっている場合が多い。
と思い込んでいたんですが、違いましたか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:33:48 ID:O2sLdHUH
うむむ。またまた熱くなってきました。
前スレから読んでましたが、かっこいいからレプでもいいや、と思ってた俺様も色々考えさせられました。
誰でも買えるヴィトンと、歴史的価値のあるストラトスという車。比較するにはちょっと似て非なる部分もありますが、本物オーナーさんのお話はとてもに参考になりました。
オリジナル車両をいつか所有できればと思います。
とはいえ、現在ストラトス風AZ-1オーナーですw
これは怒られますか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/06 12:25:09 ID:8sHCRZYT
値段が安いレプなら、良いかもと一瞬魔が差すときがありますが。
後悔したくないので、本物探しています。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:52:36 ID:1Dd+jEmO
ヒストリックカーフェスティバルとかでレースに出てる
本物が非常に高額な車は、レプリカの場合が多い。
例えば、フェラーリ250GTOは、バブル時代にかなり
本物に忠実に作られたレプリカがけっこうあったりする。
それも、本物を作った職人が関わってる場合もあって
一目でニセと見破れる人はいないでしょう。
まぁ、レプリカ作りに関わってたマフィア連中もバブル
が下火になったころに逮捕されちゃてます。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:50:26 ID:hELYT2zj
本物のスペアパーツで組んでも偽物ということは
重要なのはやはり車台番号ということですね。
全損車両を全てリプロパーツで修復しても車台番号
が確認できれば本物であると。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:52:05 ID:8sHCRZYT
レプ海苔の方へ、レプを買った一番の理由は何ですか?
走れるから?安いから?


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:28:19 ID:3HMgBgWk
本物に限りなく近い250GTOで3500万ぐらいです。
本物は数億しますから、思いっきり走らせたい方が
この手のレプリカを購入するのも悪くないと思います。

本物は、その車体が歩んだレース歴等の変え難い
歴史があります。
織田信長が本当に手にした左文字?とかいう名刀の本物と
そっくりに作られた偽者では比較しようのない差がある
でしょ、そう思う人にとってはね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:17:29 ID:8sHCRZYT
自分で組み立てて、登録できるなら
単なるストレプ以上の価値があると思いますが、不可能だなー。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 07:03:14 ID:Ee/rTYgm
>>116
過去に本物(ランチアではないが)を切った貼ったして本物ユーザーにど叱られてものすごい頭にキタから

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:42:50 ID:H2PzGYH+
レプキットの値段を見ました。
自分で組むなら300蔓というところです。
他人任せにして、700蔓


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:59:21 ID:TRRVu6G6
金持ちは本物をコレクションして
レプリカ(本物に限りなく近い)で
遊ぶ。



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:02:55 ID:IjM5sMyV
レプキットってどういう物なんですか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:26:42 ID:H2PzGYH+
>>122
ストラトスレプリカはもともと、キットカーです。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:32:02 ID:IjM5sMyV
もしお金が余っててもキットカーは冒険ですな。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:43:00 ID:H2PzGYH+
その冒険に、数百蔓掛ける勇気ある方が海苔です。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:54:38 ID:3X7E3jo4
>>116
>レプ海苔の方へ、レプを買った一番の理由は何ですか?
>走れるから?安いから?

騙されただけです。
このスレを見た後なら買いませんでした。
当方、レプリカに総額1500万かかりました。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:55:57 ID:3X7E3jo4
1500万かけましたが、遠乗りは恐くてできませんね。
オーバーヒートと火災が恐い。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:06:36 ID:AhPef1a/
それはスキル不足ですね

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 07:33:56 ID:zaBfJDoN
本当に災難ですね。
まともに走れるレプってあるのでしょうか?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:05:14 ID:PmoFaDue
>金持ちは本物をコレクションして
>レプリカ(本物に限りなく近い)で遊ぶ。

バカじゃね?
金持ちが偽物を買うと思ってんの?
頭の悪い貧乏だけが無理して借金してレプリカ買うんだろ。

ルイヴィトンの偽物を買う人間を見れば、よくわかるだろ。
金持ちは本物を買う。
頭の悪い貧乏は偽物を買う。
頭のまともな貧乏はどちらも買わないよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:12:34 ID:tuw+0qXo
本物のデザイン権は生産終了から15年位たったら無効になるんじゃなかった?どうでもいいか
今の時代偽物も本物も関係ないだろ。所有できるだけ幸せだ
やたら偽物叩く椰子は見ていてウザイ


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:39:55 ID:zaBfJDoN
>>131
基本的に賛成です。

だまし討ちのように、粗悪なレプを売りつける業者が悪い。
雑誌社も同罪。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:21:52 ID:AhPef1a/
でもレプリカでオーバーヒートや火災を起こすような人は
きっと本物買っても同じでしょうね。整備不良で
国産の大衆車の新車をディーラーから買ったほうが良い。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:09:29 ID:LskOEEMD
>>130
何も知らん小僧だなぁ、やれやれ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:20:57 ID:zaBfJDoN
不調ストレプはキットカーだから、作れないのに売る業者 最悪。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:42:42 ID:zaBfJDoN
フルビアが発売されそうですが。
次期ストラトスはないのでしょうか?


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:57:34 ID:AhPef1a/
フルビアはボツだったんでは?


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:07:25 ID:JsmzYEBG
>>55
S4だったらIXOから2,3ヶ月前に出た。
フルビアもIXOからでているし手っ取り早く手に入れるならデルプラドの
世界のレーシングカーのNO.17を買えばOKだ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:14:43 ID:lmB7/nIm
ボツだったすか。
どっかの雑誌の我也ストラトス作ってくれないかな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 11:50:05 ID:ZooUHfrV
http://homepage2.nifty.com/flmc/kurumajouhou.htm

買わないかい?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:47:01 ID:m++ME/zx
>140
ああ、買える物なら今すぐにでも買いたい...
で、IDにHF...


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:25:14 ID:FdkSH2T6
>>138ハセガワに作ってもらった方が無難な出来が期待できそう
外国のキットは大体期待を裏切るモノが大半ですから。しかも異様に高い
スレ違いサゲ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:13:05 ID:UuUuPima
本気で1000万もするレプほしいのか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 10:06:16 ID:JrazBwn2
本物(偏重)派寄りの人は本物を車ではなくて芸術作品と見ている。
レプ派はたとえ本物であっても車って言う種類のかっこいい工業生産品と見てる。
ここでかなりズレテないですか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:31:40 ID:YurBkFWN
鋭い指摘で。。。。
ストレプが安くて、問題なく走れるのなら、誰もが納得するのではないでしょうか?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:45:33 ID:OZSl5n5o
そうだねえ、安くもなく走りもしない。
そんな所までレプリカしなくてもねえ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:19:20 ID:YurBkFWN
某po誌で、ストレプ勧めていますが。
無責任すぎないかい。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:21:07 ID:nPrKxGF4
>>144
いや、どうだろう?少なくとも私は本物を芸術品とは思ってない。もちろんヴィトンのバッグもロレックスも。
あくまで工業製品の本物だ。
ただ冷蔵庫や洗濯機と違って趣味の範疇だから、万一機能が同等でもプライドを持てない贋物は買う気
にならない。もちろん本物の1/3程度の価格なら充分存在価値があるのは認める。
でも仮にストレプが300万という価格なら堂々と買える本物がある。
例えば、フィアット131アバルトラリー、フィアットディノクーペ、フィアット124アバルトラリー



149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 03:01:38 ID:0vjOfrt3
>本物(偏重)派寄りの人は本物を車ではなくて芸術作品と見ている。
>レプ派はたとえ本物であっても車って言う種類のかっこいい工業生産品と見てる。
>ここでかなりズレテないですか?

レプ派ってなんだい?
違法コピー品なんだぜ?

たとえばさ、本物の絵画がある。
本物の絵がほしい人。
その絵の違法コピーがほしい人。

違法コピーがほしい人は、たとえ本物であっても・・・なんて
言えるのか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 03:17:12 ID:NsO90VMz
>>149
SE03氏、SEX037氏みたくオリジナル海苔が、そのセリフを吐くなら重みを感じるが、
お前みたく便乗荒らしがほざいた所で煽り文句にしか見えん。と言うか巣に帰れ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 07:50:17 ID:/1Y7YKbF
http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/gt4/01/14.html
グランツーリスモ4にストラトス、デルタ登場

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:46:32 ID:ChyvVdwM
どうやら037は収録されていないようですね><)

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:39:42 ID:Vm+FE8qp
オリジナルを、この先10〜15年くらい維持することは出来そうですか?
もちろん可動状態で。

154 :sage:04/11/11 18:41:55 ID:UsQH5Ep1
MR-Sと競争して勝てる?

155 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/11 23:22:58 ID:Q4jYfjOw
すみません!
>>148 は私でした。
>>151-152
セガラリーにはストラトスもデルタも出てて、隠れキャラで037も出てましたね。
>>153
大丈夫だと思います。
>>154
釣りかもしれないがストラトスならタイヤを選べばMR−Sなんぞ圧倒できるでしょう。
以前アバルトスレに書いたが、037だって下りのワインディングならS2000を
煽りまくりです。(抜き去るほどの差はないけど。)
ご老体を庇いながら乗ってると思っている人が多いようですが、がんがん攻めてアクセル
も全開かましてレッドゾーンまで使い切らないと、逆に調子を崩します。(実話)


156 :SEX037 /\_I_/\:04/11/12 00:53:06 ID:JErkrKrB
>153
ストラトスと037は15年や20年は平気だろ。
パーツも手に入るしな。
特にこの二台は、スペアパーツが生産台数分よりも
多いくらいでな。
消耗品や交換する部品は未だに新品パーツが手にはいるよ。

パーツが手に入らなくなったら俺に言え。
何台か組める位のパーツはストックしてある。

157 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/12 02:01:12 ID:6KmOWF/3
| 冫、)ジー

どちらもプロが乗るとすればMR-Sには勝ちめは無い。
どちらも素人が乗るとすれば、ストラトスに勝ち目は無い。

と・・個人的におもう。

とりあえず、本物を触るとなにかが見えるかもしれない。
たとえ、308にボディキットで完全リプロしたとしても、それは288ではない。
ただ、車趣味は万人人其々。
おいらは本物を知ったから、ソレを愛でたい。

逆に走ることが全てにおいて優先されるなら、それこそ、パイプフレームで
別のシャーシなのだけど外観はほとんど一緒というディアブロのよくできた
レプリカを手に入れていろいろ弄ってみたいと思ってる。

どっち派でも良いけど、一度は「本物」に触れてください。
俺は、シルクスクリーンには、まったく価値は無いとおもってます。
けど、車にはそれがレプリカであっても車としての価値はまた別個には存在する
とは思っています。それが本物を上回ることは無いにしても・・・です。

158 :SEX037 /\_I_/\:04/11/12 02:18:09 ID:JErkrKrB
俺もあんたが言うとおりだと思う。
プロでなくともラリーをある程度経験したヤツなら
ストラトスは相当早く走れると思うよ。

レプリカはどっちでもいいや。
俺は買わねぇけどね。


159 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/12 09:01:06 ID:HWr6Tis9
>157
ナイスレス、サンクスです!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 09:34:49 ID:YQaBSysz
ストレプにはATあるの?
あれば欲しいな

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:15:57 ID:XrzkgTal
>>160
頼めば、作ってもらえるのでは。
ただ、本当に格好だけになりますが。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 05:00:18 ID:lFHFRTSR
>>160

ストラトスレプリカにATありますよ。
日本に入っているレプリカの半分位はATですよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:19:20 ID:h0n6ybo8
レプ話は止めましょう。
ところで、今度のランチにはストラトスどれくらい参加予定ですか?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:55:48 ID:6xaYr7hi
hawkのは出来がよさそうだね

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:27:22 ID:h0n6ybo8
>>164
レプはレプスレ立ててくれ。

ストレプ見たことあるの?
少なくとも、実写を見ると良さそうとは思わなくなる。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:31:17 ID:h0n6ybo8
誤変換しました。当然、実車です。
あの出来の悪いレプに300諭吉以内なら許せますが、
800諭吉はクレイジー。
中古エンジンに2世代前の足回り。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:19:48 ID:h0n6ybo8
http://www.stratossupersite.com/forum/showthread.php?t=133
ストレプの現実見てください。
ポンド=200円くらいです。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:22:13 ID:6xaYr7hi
> 中古エンジンに2世代前の足回り

え?本物より古いの?


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:29:39 ID:h0n6ybo8
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=9843&item=2493613619&rd=1
最近の1台

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:53:12 ID:GUniKuRT
http://www.atakaeng.co.jp/

日本でストラトスレプを扱ってるとこ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:31:39 ID:h0n6ybo8
>>170
だからここが、中古載せ替え店


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:13:46 ID:tEEVqjBl
ついつい釣られましたが、もうレプ話は止めましょう。
レプ好きなら、レプ買ってください。
ただし、バックヤードビルダーが、細々と生産している車の信頼性を
よく考えてからにしてください。



173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:51:13 ID:CyL49btD
レプの出来がいいと言ってる人は本物を見たことないでしょ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:27:31 ID:m2YYTMke
>167
>169

ストラトスレプリカって本当はこんなに安いの?
日本で本物より高いのはどうして?


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:14:27 ID:Upk1gdlI
ストレプメーカは、イギリス、ニュージーランドにあります。
サイトを見てみたら如何でしょうか?



176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:24:43 ID:zlUb9Xng
本物の話題が少ないからこうなっちゃうんだよな・・・orz

177 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/15 20:56:03 ID:+b0WYwzi
自分もそうだったんですが、デルタから037へ乗り換えるとあまりの違いに
愕然となります。例えばエンジンなんかボア・ストローク共通のランプレイディ
ユニットだし、デルタの方がバランサーシャフトもついて設計も新しそう。
しかもターボとスーパーチャージャーの差もあるし・・・。
しかし現実は全く逆!まずレスポンスが格段にシャープなのは037
低速域でスカスカ、高回転域で糞詰まりのデルタに比べ、2500から7000
RPM+αまで全域トルクフルでパワーもタレない。
そのほかにもシャシー剛性や操作系の剛性、全体に漂う本物感などいやという
ほど差を見せつけられた。
一部モンテの流用とはいえほぼ専用設計のラリーパーパスビルドカーと元はFF
大衆車と言う出自の違いは、あんなに大好きだったデルタを一気に色褪せさせて
しまったんです。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:00:00 ID:8aWu3saS
?


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 09:26:17 ID:DW9JTOL0
コテじゃなかったらわけのわからんヤシのバカ妄想で済んでたんだけどな

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:31:34 ID:Bs/N7QyT
今度はデルタオーナー達を敵に回したねw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:05:51 ID:QukrqqoN
名無しで書き込もうとして失敗こいたんすかねwww

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:40:31 ID:c1etDd2R
037乗ったけどクソだったぞ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:25:25 ID:4NUwzCMb
>>171
もっと詳しく教えて

184 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/16 22:41:00 ID:TJMGGRe9
レプの話ばっかじゃつまらんだろうと思って書いたのにぃ。。。
おまいらほんとにラリーランチア好きなのか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:15:23 ID:S0y0x+h9
ちょっとお聞きしたいんですけど、
ランチアランチとかのクラブのイベントには一般も見学できますか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:06:39 ID:8pZmS7CF
つかまず市販車ベース(しかも70年代末のモデル)のデルタと
037比べても全然意味無いと思うんだが。

と、デルタ8Vを20万で買って走りまくったオレは思うのであった。
037だったら最低幾らだ?

187 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/17 01:35:04 ID:YwQz82CW
むかーしうったときあるけど、そんときは450万で客に売ったよ。037
たぶん、ここらへんの値段がまともなのの一番底値だったと思う。
都築さんから出たので380万っつーのもあった気もする。
でも、今は当然もっとたかいと思うわなー。
聞いてみないと解らんけど。
値段が全てではないけど20万で手に入れたデルタはシート残して
売り払うのが正解だろう。

037、おれは大好きな車の一つだけどな。
ていうか、あのすてきなすてきなダブルで入ってるリヤのショックとスプリング、
カウルあけた時のあのたたずまい、なにものにも代えがたいと思う。

なんつーか、でも、正直な話、S4はちょっとブサイクだわね。
ストラトスも037も美しいのにS4は、ちょっとブサイク。
マーコスをみて元がミニだと即座にわかる人は少ないようにS4はもっと
戦闘力以外にも目を向けてほしかったなぁ・・・。
まあ、俺自体がクーペボディの車がすきというのはあるにしても・・・。
エグゾトから1/18の037ラリー出てたきがするんだけどなー。
本物は今は無理なのでミニカーでいいから欲しいなー。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:33:12 ID:8pZmS7CF
20万のデルタは既に売却済み。シートもボロボロだったし。
でも面白いクルマではありました、値段の割にはちゃんと動いたし
思ったよか壊れないし。実は駆動系丸ごと16Vな8Vなのはヒミツだ。

1/18な037ラリーカーは京商製のがある(マルティニカラーのみ?)
リアバンパー外せるかも未確認。

ちなみにエクゾトでは出してません(というかラリーカー自体出してない)
エクゾトから出たら買うけどなー。


189 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/17 04:56:07 ID:FBmHSnGZ
1966 Chaparral 2Dと1966 Ford GT40 Mk IIと1976 Porsche 934 RSRと
1972 Lotus Ford Type 72Dと1975 Ferrari 312Tと1976 Tyrrell Ford Type P34と
をセールしていたので買ったりしたけど、ずっと箱に(w
レーシングフィニッシュしてあるのもあるけど・・・。

カタログ見たら037はエグゾトではなかったでした。
ラリーじゃないけど、ハマーはあるよ(w いらんけど。

とりあえず、カコいいトイボネン追悼サイト。
ttp://www.thruxton.f9.co.uk/toivonen.htm
037の勇姿その他Bカー
ttp://www.photo-rallye.com/grb/F-grb-A.htm
もーねー、さいきんやーねー、はげちゃびんが多くって(苦笑
でもバイクではウンチーニの応援してたぞ(w

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:31:04 ID:H4NkWsgg
>>184
ほとんどが ” ス ト ラ ト ス ” 好きで
ラリーランチアカテゴリーとしては ペッイラネ じゃないの?
レプの話だってストレプ以外はほとんど出てこないし。
だってストラトス以外はカッコよくないじゃないの。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:24:02 ID:8pZmS7CF
ストラトスとスーパーカーブームが被るので
実はストラトス以外知らないとか(オヤジだなぁ

本物のストラトスにアルファV6を乗っけた人がおりますが、
あれは一般的にどうなんでしょうか。本人曰く「こっちのが
扱いも楽でいーよ」ってな話だったが。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/17 10:51:14 ID:GbeZt8if
レプリカシャーシにdinoエンジンなんてのは、どうでしょう?


193 :フサギコ ミ*゚Д゚彡さん ◆774YOvDrm6 :04/11/17 12:03:04 ID:2RrrfMnr
ふさ氏
>なんつーか、でも、正直な話、S4はちょっとブサイクだわね。
だが、それがいい

ちなみに、フルヴィアが今( ゚Д゚)ホスィ車だったりする

194 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/17 12:36:54 ID:/INv3LW3
イタ車の華はブサカッコイイところの微妙なラインですよな(w
ジュリアスーパーとか(w

もちろん、037とストラトスとS4を並べると・・・というだけのことで
S4単体では なかなかに いやらスィボディだとおもっとりますです。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:55:37 ID:KYee26fb
S4って好きだけどな、スタイル
でも排気音は好きになれない

196 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/17 19:21:00 ID:JEKDTXsn
S4(コンペ)って登場時期によって音が全然違いますよね?
BOSCOのビデオで見てると、前期はSC中心でミャーミャーいってるけど、
例の事故あたりからTCの過給圧があがりまくってブローオフバルブの解放音
が鳴り響いてる。
カタチからして美しさなんて追求してる場合じゃない!勝つためには恥も外聞も
ない!SCもTCも4WDもミッドシップも勝てる要素は全て取り込んでやる!
というランチアの焦りが見て取れて、そういう意味では037よりもピュア
な部分もあるかと。

197 :フサギコ ミ*゚Д゚彡さん ◆774YOvDrm6 :04/11/18 00:01:35 ID:V/E547Ny
いいなぁ〜、スーパーも 個人的にはSSなぞよりよほど・・・

自分がS4好きなのは初めて映像で観たインパクトもあるのかも
当時初めて買ったCGで何となく凄そうな車ってな印象はあったのだけど
後に映像で観て
 変な金属音+カッ飛んでくタイヤの上の台形(後姿ね)+トイボネン=なんじゃこりゃ〜

冷静にスタイルを見れるようになったのは後に1/43レジンとかいじってからかもです

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:04:45 ID:t8WEiUbh
レプノ話でないと、難しすぎて。。。。。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:35:12 ID:3Qh7UZs/
ストラトスと037以外はワカラナイし興味ない。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:57:58 ID:QK/g0P5n
なら黙っとけ

201 :SEX037 /\_I_/\:04/11/19 03:56:13 ID:I/YjUBPg
難しい話し方をして知識をひけらかすのもいいが
もちっとわかりやすく書いたらどうだ?

>>185
返事が遅れた。申し訳ない。
>ランチアランチとかのクラブのイベントには一般も見学できますか?

もちろんできるよ。無料だ。
037、S4、ストラトス、デルタ。それぞれ何台か集まる予定だってさ。
見るだけじゃなく、乗せてくれるオーナーも多いぞ。
知識なんぞなくてもオーナーでなくても、ランチアはかっこいいな、
と思うだけでもいいと思う。ぜひ来てみてくれ。
実車見たり乗ったりすると、良さを再確認するかもだ。

202 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/21 02:31:15 ID:JUYMKIzE
「すうぱあちゃあじゃあ」とでも書けばよかったかね?
デルタS4がダブル過給であることすら知らない人は、飛ばし読みしてください。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:19:13 ID:CrxSzhtF
このスレはこういうハクシキなウルサガタにまかせて
ストラトスのみ・レプ話OKの別スレ立てませんか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:21:55 ID:UedYEtiD
177以降のSE037氏の書き込みは別人の様ですな。
はっきり言って厭味。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:58:58 ID:8Kj2puVX
>>203
賛成です。お願いします。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:04:33 ID:8Kj2puVX
取りあえず、スト、ストレプ 立てました。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:06:03 ID:Px/MC4mx
リンクぐらい貼っとけよ
ランチアストラトス&レプリカ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100995420/


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:23:25 ID:8Kj2puVX
申し訳ない

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:09:32 ID:BJnI0e1D
ふっさーる氏とSE037氏のしったかぶりで
スレが激萎えとは、いにしえのアバルトスレのようだなW

210 :フサギコ ミ*゚Д゚彡さん ◆774YOvDrm6 :04/11/23 09:24:38 ID:J8CB4dFv
90年代中頃、身の回りの車が好きなやつの間で
ランチアの知名度が低くて凹んだ事がある
ストラトス自体知らない・・・

50半ばのうちのママンですら
「らんちゃすとらとす」や「みにくーぱー」は知ってるというのに・・・_| ̄|○

新フルヴィアでラリーにフカーツ は出来過ぎにしても
もっと元気になって欲しいな

211 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/24 02:16:34 ID:HTRDdZzv
絡むのはどーでも良いけど、発言内容と投稿した数よく考えてしゃべれ。
毎日毎日書込みされてるっつーのは本来ならマニアックスレではありえない。
PC自作板とかDTMとかみてみー。
2日書き込み無いなんてのはざらだ。
UNIX板なぞはわかってる人しかこないしな。

煽りをして反応を確かめていないと自分の存在そのものが不安になるのか。
どーんとかまえてろよ・・・。なさけない。それと俺に「氏」とかつけなくてよろしい。
氏とかつけられるほど偉い人でもないもので。

それはともかくだ。
ニッコーのまっすぐに進まない昔のストラトスのRCを買ってみた(w

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:53:48 ID:Nlynw6sw
ヤフーオークションに037ラリーの新車が
出ているよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:18:07 ID:OYUya6hO
>>212
これ何年も前からまったく同じ説明で出てるぞ。

214 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/24 20:28:06 ID:jj3zD50O
↑これ、少々モディファイされてる。
フレームカラーが車体と同色から銀色に、室内の内張がゴム製から
アルカンタラ風(?)に、リアカウルのエアアウトレットが黒塗り。
の上の遮熱板は熱ダレでああなるんだが、走行は少なくても
暖機運転だけはかかさなかったのかな?
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28480574


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:41:13 ID:tN6TI9sH
>211
すべての道がカーブだといいですね。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 04:50:20 ID:QCvsVi/O
ハイエナザガートお気に入りです

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:46:48 ID:fTZhSL5r
>>212
これだろ?
 ttp://www.carclassic.com/html/DG60.htm
かなり前から載っているが
実際買うとなると、いくらとられるんだろうな〜?


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:38:38 ID:OEW5tkW9
まぁageとくわ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:46:26 ID:WRZnnTVU
それクラッシュしたのを再生した車両ですね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:17:01 ID:OEB9sr+a
それってどれ?
確証なしにそんなこと言っちゃうと
やべぇんじゃねぇ

221 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/11/28 22:05:45 ID:rs1FtUmM
>>220
私も>>219と同じことを>>214で書きたくてウズウズしてたんだが(ry





222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:33:42 ID:siGYnxP1
>>221
再生って?まさかフレーム修正程度だったりしたら
かなりホラーですな。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:41:32 ID:SupRhqVO
シャシさえ本物だったら本物扱いしてもらえるんだから
事故車ですけど本物ですってことで売ればいいのにね

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:11:13 ID:A5hJHIn5
事故車なの?それにしては、販売価格高くね〜?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:26:32 ID:+TCEWO8m
オコしたのを事故車と呼ぶ人もそうでない人もいるからね。
知ってて納得して買うか知らずにだまされて買うか、
売り手と買い手のいる商売はどれも似たようなもん。

226 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/12/02 01:35:07 ID:FCCwlwqz
ラリーランチアと言えども中古車なんだから、フレーム修正したら「修復歴あり」
表示しないといけないはずなんですけどね。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:13:29 ID:tX7GPUkW
ロータスからエリーゼコンポーネンツ一式もらってOEM生産してくださいよ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:32:32 ID:owSj6nGC
?バスタブシャシーとラリーランチアに共通点はないが?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:27:51 ID:RInIOm+1
30年モノでないと納得しないウルサガタ登場

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:25:42 ID:yJMw64PR
レプリカの方が本物より新しいからレプリカのほうが性能いいですよ。
海外で買うより、国内で買った方が安心ですよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:00:10 ID:RInIOm+1
そういう話はここではしないヤ・ク・ソ・ク

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:58:32 ID:+ZrVO/u4



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:40:20 ID:dJX/k/IO
ラリーのロードカーとレースカーでは、テールランプの形状が異なりますが
丸いのは、ストラトスなどと同じものを使っているのでしょうか?
(ストラトスのテール自体確かフィアットの車からの流用品でしたよね?)
型番の違いなど細かいことは無しで・・・・

私が持っている結構前のショップ紹介本で、テールが丸に変更されてバンパーレスの
ロードカーが載っていたもので、簡単に変更できるものなのかな〜なんて思いまして・・・^^;)


234 :SE037 ○○\_I_/○○ ◆GP8SwrYXVw :04/12/07 19:47:11 ID:/q7rM+jk
両方ともフィアット850系からの流用です。
前スレでSEX氏との話題にもでましたが、微妙に形状が違うのが何種類かあって
ストラトスと037ラリーのコンペがまったく同じとも言えないようです。
037ストラダーレで丸テール・バンパーレスとなるとコンペ用のカウルを
装着したのではないでしょうか?
コンペ用のカウルは前後とも初期用、後期用とまだ在庫があって、買うことが
できるはずです。
ただしストラダーレにはボルトオンというわけにはいかず加工が必要とのこと
でした。
(私もリアカウルがあまりにも重いので、コンペ用に換えようかと検討しました)

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)