2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone【256KB V1V2】Vアプリスレッド vol.22

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:53:19 ID:e6Zbf94X
Vodafone機種 SH53とV601SHに対応してる256KBアプリ(256V1)
Vodafone機種 V602SHとV601Tに対応している256KBver2アプリ(256V2)
について、まったりと語るスレです。

アプリ以外の携帯電話の話題は、携帯・PHS板でお願いします。
http://hobby6.2ch.net/phs/

他社の携帯や、GBA,PSPとの比較は>>2の関連スレでどうぞ。


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:54:15 ID:e6Zbf94X
■関連スレ
vodafone【一般投稿】Vアプリスレッド 10 → 一般投稿アプリ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096474529/

Vodafone【公式】Vアプリスレッド Phase18 → 100k以下の公式アプリ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090146674/

他社の携帯との比較はこちらで
【最速】アプリ性能・速度比較スレ【i/au/v】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1087828468/

au docomo voda ゲームで選ぶならどこがいいの??
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090772361/


GBAやPSP、NDSとの比較はこちらでお願いします。
携帯電話でゲームをする意義【GBAの方が……】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1082555034/


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:55:17 ID:e6Zbf94X
■よくある質問
Q、無料テレビリモコンはどこ?
A、V1用は配布停止されました。ここで尋ねても入手は不可能です。一般投稿アプリで探してください。
  V2用は、新着&週間ランキングの夏のエンタメモデル特集のページにあります。もうすぐ配布停止になる予感。

Q、V1とV2どう違うの?
A、V2では
 ・高速3Dエンジン「Mascot Capsule Ver.4」
 ・グラフィックチップ「T4G」
 を搭載しているため、ポリゴン処理がなめらか。

Q、ハピパケは即日適用される?
A、されません。締め日を過ぎた午前0時から適用になります。
  MyVodafoneで適用されたサービスを確認してください。

Qアプリ配信日って?

□基本的に毎月1日と第3水曜日の2回です。
※上記が土日祝日の場合は翌営業日になります。
□メニュー更新は当日午前9時から1時間以内です。
※実際の配信開始時刻はサイトにより異なります。

■0時配信開始サイト
□ゲームマーケット(G-mode/R.P.G-mode)
□ウリキリゲーム♪タイトー (タイトー(最高)に楽しみ♪

□ジャレコVギャレッソ
□ナムコ

他にあったら情報提供よろしく

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:56:16 ID:cpu3tswk
4様

>>1

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:56:27 ID:e6Zbf94X
■過去スレ
Vodafone【256KB V1V2】Vアプリスレッド vol.21
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1100271817/
Vodafone【256KB V1&V2】Vアプリスレッド vol.20
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1098544174/
Vodafone【256KB V1&V2】Vアプリスレッド vol.19
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1097293279/
Vodafone【256KB V1&V2】Vアプリスレッド vol.18
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096259537/
Vodafone【256KB V1&V2】Vアプリスレッド vol.17
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1095219880/
Vodafone【256KB V1&V2】Vアプリスレッド vol.16
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1094039277/
Vodafone【256KB V1&V2】Vアプリスレッド vol.15
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1093130008/
Vodafone【256KB V1&V2】Vアプリスレッド vol.14
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1091803691/
Vodafone【256KB V1&V2】Vアプリスレッド vol.13
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090425812/
Vodafone【256KB+ver2】Vアプリスレッド vol.12
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089641084/
Vodafone【256KB+ver2】Vアプリスレッド vol.11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1088491341/
Vodafone【256KB+ver2】Vアプリスレッド vol.10
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1087023618/
Vodafone【256KB+ver2】Vアプリスレッド vol.9 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1084450046/
Vodafone 256KB専用Vアプリ Vol.8
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1081601287/
Vodafone 256KB専用Vアプリ Vol.7
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072817738/


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:58:53 ID:7dxnx8AE
602Tは無視っすか

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:00:00 ID:e6Zbf94X
■アプリ単独スレ
( ´∀`)ロードモナーク(vodafone)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1097645546/
【g-mode RPG】ルビィと女神の剣【プチアプリ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089905107/
ミスティア/ミスティア2を語るスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1094101650/
【vodafone】めぐりあい宇宙【ver.2】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090209728/
【vodafone】Xak〜サーク〜総合スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1086769467/
グレゴリーホラーショー/グレゴリーバキューン攻略
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1092892855/
【Vodafone】ケータイで発見!たまごっち 2才
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1084033692/
【voda】キングスフィールドを攻略するスレ【256k】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074065256/
【vodafone】イースVI 2 【256K/ver.2】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1101618153/
【wizardry】ウィザードリィ 携帯版 7【au/voda】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1100151554/

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:01:39 ID:e6Zbf94X
Vodafone【256KB】〜風来のシレン〜総合スレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1087080409/
Vアプリ ヴァンパイアハーツ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1082035177/
【Vアプリ】大戦略vol.12_初陣【G-mode】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1084175472/
Vodafone【ソードマジックサガ】スレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089804796/
【voda】スパイダーマン2ピンボール【256k】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1087482890/
【ハイパーグラフィック】Gradius Neo【STG】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1075728036/
メタルギア総合 vol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1098875403/

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:03:19 ID:e6Zbf94X
■関連サイト
256KBアプリ攻略しちゃうなぁ〜♪
http://f27.aaa.livedoor.jp/~satotan/

ボーダフォンライブ!コンテンツガイド
http://www.vodafone.jp/japanese/live/contents_guide/index.html

Frontpage-vodafone JAVAアプリ
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/

なつかしのゲームをあなたの携帯で!
http://freett.com/keitairetro/

VODAFONE VAPP byにのね
http://www013.upp.so-net.ne.jp/ninone/

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:10:48 ID:5g/TuK+C
>>1乙。
今回は仕方ないけど次からは関連スレにこいつも追加すべきだね。
Vodafone【1M VFX】Vアプリスレッド vol.1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1099757612/

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:11:07 ID:e6Zbf94X
■単独スレ
【vodafone】ディープラビリンス【256V2】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1099996383/

■関連スレ
Vodafone【1M VFX】Vアプリスレッド vol.1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1099757612/

次スレで上記、及び>>6氏の修正をお願いします
また、抜けている所がありましたら、修正宜しくお願いします


12 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:25:05 ID:gULIO58F
1乙かれage

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:30:08 ID:8f++UgEM
昨日配信で評判良かったもの
必殺!卓球DX
女神転生
マジカルドロップDX
遊々麻雀2DX

微妙
暁の聖王

こんな感じか?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:31:09 ID:mDrfngvx
>>1乙。
次スレが立たずに落ちるのも珍しいねぇ。
ちなみにまた「&」が抜けちゃってるYO…

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:43:24 ID:vFW09x1N
>>1
乙彼です!

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:50:55 ID:e6Zbf94X
>>14
不手際続きで申し訳ないですorz

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:57:01 ID:GR/ceTxe
vodafoneの風来のシレンはいつ配信されるんだろう?まだ無いよね?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:02:13 ID:XInEZUrn
修正

■よくある質問
Q、無料テレビリモコンはどこ?
A、V1,V2共に終了しました。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:06:29 ID:XnMPd0mK
うっひゃー女神転生すごくねぇ?
ここまでの完成度とは((;゚Д゚)

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:09:50 ID:oKT8xg2t
>>1
何落とそうかな・・・

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:10:39 ID:DGbzq3kC
そーいや女神転生のエンカウント時の読み込み。
外部データから読んでいる以上数秒かかるのはやむなしなのだが…
後日予定の3G(V802SH/902SH/802N)用は、外部データを使わない410KBのアプリとして配信。
こっちはエンカウントの読み込みが無いか短くなるかも。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:20:34 ID:7dxnx8AE
読み込み無いだろ。端末の性能がいかほどかはわからんが

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:27:39 ID:Qzx8inHt
>>22
601SH使いだが多少読み込みを感じる
601Tだと気にならないと報告あった気がするから、V2対応か否かで変わるのかと

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:32:44 ID:xz+XXBS9
沙羅曼蛇のターボモードが素敵なことになってるな

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:06:56 ID:GqFY7whN
質問なんだが……女神転生って、通信タイプ!?

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:13:38 ID:DGbzq3kC
初回は外部データをダウンロードしなければなりませんが以降は通信ナシ。
サイズは外部データ込みで460KBくらい。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:20:30 ID:uh1ixa8F
女神転生ってSH53では、もっさりしますか?

スーファミ版の1の完全移植ですか?

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:24:58 ID:Qzx8inHt
>>27
前スレ検索して来い、ついでにSFCのは真だろ

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:30:28 ID:GqFY7whN
>>26
Thanks!
パケ割ついてるから、痛くはないんだけどね。
通信タイプなら、見送ろうかと思ったよ。
落としてみるか…

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:08:22 ID:xA1Fhumu
メガテン落としたよ。
俺もスーファミの旧約かと思ってたけど、画像はファミコン版の書き直し。
エンカウントは遅いけど、合体のアニメとかは速くなってて快適。
ちゃんとゲームオーバーになるとボスが出てくる。コンティニューは無い。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:34:19 ID:NMPaUAf8
女神転生ってゲームとして面白いもん?
懐古としてよく出来てるから人気なの?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:47:33 ID:XnMPd0mK
>>31
面白い!
それにいつまでたっても256kに対応しない
Wizよりははるかに(・∀・)イイ!!

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:50:28 ID:7sulmfI5
>>31
ちょっとクセがあるから合う合わないがあるかもしれん。
でもシリーズ通して面白いよ。悪魔を仲魔にして強くするという育成要素があるのが魅力かと。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:57:51 ID:NMPaUAf8
ふむ。レスありがd。
じゃあ初メガテンチャレンジしてきまつ。

602で「めがてん」て打つと変換候補がおもしろかった。

35 :601SH:04/12/02 17:24:00 ID:oD8U74Ic
>>34
601SHでも変換したらすごかった(笑)

俺も(・o・)落とそ

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:25:30 ID:Lr+b7sTf
俺も便乗するか

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:55:57 ID:DGbzq3kC
コラムスSもクリスマスバージョンが出てるな。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:02:01 ID:iuWrwSe1
メガテンおもしれー!俺はDQやFFよりこっちのほうが全然嬉しいね


39 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:12:34 ID:gsbVlkOf
工作社員達乙

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:16:47 ID:oUfuT6Z4
虫姫さま外伝ってどう?おすすめですか?プレイ時間とか、やりこみ度とか教えてください

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:19:52 ID:UQ007AOJ
俺は生粋の日本人だけど
メガテン面白いよ

601Tだけどデータ本体に移動しても
銭湯シーンの出入りに時間がかかる
まあ気長にやるよ

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:25:07 ID:K0q4KrSk
オレもやりたいけど、月末締めだから3日になってから落とそっと。
来月にハピパケS適用だから、バージョンアップは来月にした方がよいかな、っと。
早くやりたいなぁ。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:25:23 ID:VPwsFaAD
正直、初期のメガテンは完全にマニア向けだったので、
一般の人にやらせると叩かれそうで嫌だ。

分かっている奴だけやっていて欲しいと思う俺がいる。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:29:27 ID:0G3aS07R
虫姫さまって従量は出てないの?
サイト見ても月額のしかないんだけど

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:45:46 ID:oLKtaZZs
>>44
出てるよ、
ゲーセン横丁のトップから専用ページに入ると・・・
って無い!会員登録した後だと選択できないんかな?


46 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:57:24 ID:DGbzq3kC
>>45
横丁の非会員だがトップから辿るとありましたよ。下の方に。
ま、あってもV601Tだから出来ない訳でorz

ケイブにはメールしてみたが無反応。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:58:44 ID:/W/3LRMZ
新高橋だけど、
過去ログでは525円の値段が許せるなら、ってあったけど、
PC用の紹介ページでは1ダウンロード210円になってる。

どっちが正解?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:05:11 ID:0G3aS07R
>>46
ほんとだーあったね
従量コーナーからいけないからわかんなかったよ
トップページの虫姫さまのリンクの中からいけますた

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:07:58 ID:DGbzq3kC
カサブランカに愛を、って外注なんだとさ。
アルティの人のブログに書いてあった。
メッセージのもっさり具合とか作りが荒いと感じたのはそれでか…

>>47
525円が正解です。210円は旧高橋。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:08:14 ID:9Qq5N67b
メガテンの専用スレ作ってもいい?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:08:56 ID:TFKgWwUQ
ここで十分でしょ

52 :47:04/12/02 19:15:31 ID:/W/3LRMZ
>>49
サンクス。
やっぱりか・・・
ちなみに旧高橋は配信日に210円で落としてます o rz

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:23:39 ID:otOMOr7Y
>>49
カサブランカ害虫かー。
アプリにしては安くない値段だし、パケ容量も大きいわりに、
JBに比べて見劣りするぶん損した感じがする。
アルティに頑張って欲しいからアルティに貢いだと思っとこ。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:24:58 ID:C14ZLisG
そういえば、PCから追加データを落とせるアプリの
一覧ってなかったっけ?
次からテンプレに追加していただきたい。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:05:27 ID:4/+gCDNN
スレのテンプレを保存しました

http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/index.php?template%2F256

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:33:11 ID:vHR9uuQM
アーク公式少し更新してた。
V602SHは数日中、他機種は12月中旬配信予定だそうです。
まぁ、さすがにこれ以上延期はないと思うが
あまり期待せずに待つのが吉って事だ。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:44:34 ID:++EeDZOS
俺は1月になると予想。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:58:32 ID:SwfhImb5
>>50
つくってくれ。たのむ。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:12:51 ID:jw6PmyJN
サラマンダってサウンドテストある?

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:24:25 ID:DGbzq3kC
必殺!たっきゅうDX、自分をエリカにして必殺技(ローズテンペスト)使った時に相手に対して
赤い線が引かれるんだがこれ俺だけ?
相手がエリカの場合はそんな線ないんだよなー。
何を表してるんだろうこれ。機種はV601Tです。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:34:24 ID:LvkHX8ae
>>56
よかった・・・
602SHだ。
ところで12月って3回更新なかったっけ?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:34:54 ID:m3/+ZFLh
>>56
しかし・・そこまで引っ張って期待させて出来がイマイチだったら大変だな
そもそも完璧な出来で出てきたところで元々のアーク1自体がけっこうアレだからな・・

こんなに待たされるとPS版を中古で買ってきたほうが良い気がしないでもない
下手すると携帯版よりも安く手に入っちゃう可能性すらあるのでは・・1は

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:41:53 ID:0G3aS07R
アークってPSのときみたく仲間がいっぱいいて
全員操作できるの?

・・・なわけないか

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:44:28 ID:LvkHX8ae
>>63
( ゚Д゚)

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:57:41 ID:m3/+ZFLh
ぶっちゃけ12月中旬までアーク伸びるなら
アークよりも英伝IIIに期待したほうが良い気がしないでもない
でも英伝IIIは戦闘シーンとかどうするのかな?どの程度アレンジするんだろ?
まさかPC版のあの戦闘シーンそのまま移植するとは思えないけど

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:00:06 ID:K0q4KrSk
>>65
日記みれ

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:04:03 ID:DGbzq3kC
>>65
http://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/falcom/edw/diary_03.html
この様になりました。真横視点の別物。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:06:39 ID:ocXOjJ7K
正直よっぽどのアークファンじゃないと15日の中から取らんわな。
シレンとか英雄3とかの方がいいと思う。まあ、俺はその中のアークファン
なんだけどさ。よくもまああんな11月配信なんて予定をたてたもんだよ。
12月中旬でさえまだ半信半疑なのにさ。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:09:19 ID:XeB2NzhT
返信メールきてたが…

アプリゲーム「アークザラッド」は、サイトにてお知らせいたしましたとおりクオリティ向上のため再度配信日を延期いたしました。
配信開始日は、確定し次第サイトにてご案内いたします。
ご期待いただいているお客様には度々ご迷惑をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解の上お待ちくださいますようお願い申し上げます。

だって…

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:11:05 ID:m3/+ZFLh
>>67
>>66
ほー・・こんな風になるのか・・
しかしシナリオ多少削るつってるがどの程度削るのか気になるな
ぶっちゃけ下手に削るくらいなら前後編にわけて発売しろよと言いたい
英伝IIIってシナリオはかなり長かった印象あるし


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:13:13 ID:m3/+ZFLh
>>69
クオリティがこれ以上無いくらいまであがってもアーク1はアーク1って事を理解してるんだろうか・・
ま、それはまた別の話にしても言い訳が糞すぎて話にならないな

72 :602SH:04/12/02 22:26:47 ID:F5HOCar0
ここ読んでメガテン出たの知ったよ、ありがとう。嬉しくて興奮してます
今DL中。しかしやたら通信エラーおこる…
FC版鬼のようにやりまくったのでまたレポきます ノシ

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:33:24 ID:cpu3tswk
>>60もう解決してるかもしんないけどボールを飛ばす方向を赤い線を動かす事で変えられる

74 ::04/12/02 22:56:32 ID:e6Zbf94X
追加?

エストポリス伝記スレ 2F
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096413889/
お菓子なダンジョン1階
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1075683310/
バイオハザード −BIO THE MISSIONS−
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1073311394/
ケータイ版アーマード・コア
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1081690209/



75 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:58:27 ID:DGbzq3kC
>>73
ありゃ。そう言う事でしたか…ボーッと眺めてましたよ(´・ω・`)
サンクス。

>>72
そーいや俺もやたら通信エラーでリトライした覚えが。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:09:46 ID:yyQJlGk1
カサブランカ、オリジナルの評判は良さそうだったんで落としてみた。

うーんもっさり。

J.B.は勿論の事、琥珀のシステムですら無問題だった自分でも結構ツライ。
まぁこういうのには根気が必要だからね、じっくり楽しんでみるよ。
>>53と同じくアルティに貢いだと思っとく。
何よりJ.B.の新作が楽しみだー

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:29:39 ID:m3/+ZFLh
現在アルティがリバーヒルやシンキングラビットのアドベチャーを
コナミが神宮寺をリメイクしているが・・
そろそろエニックスのアドベンチャーを移植してくれる会社は出てこないかなぁ

その他にもスクウェアやマイクロキャビン等の旧PCのアドベンチャーをガンガン移植してくれる
ところが出てくると面白いんだが
ファルコム(てかタイトーか)もYSや英伝だけでなく太陽の神殿あたりもおねがいしたいもんだが

それとコナミはスナッチャーを移植する気は無いんだろうか?

>>76
カサブランカはシナリオの出来は確かなので根気で頑張ってくれ
JBよりはさっさと終わるはず
てかこの先も多分カサブランカを出した会社(シンキングラビット)の他ゲームも
アルティは移植してくると思うんだけどシンキングラビット自体は
昔アドベンチャーゲームの名門的なメーカーだったんで移植度さえ良ければ・・

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:32:29 ID:VPwsFaAD
コナミには、従量で悪魔城シリーズを移植して頂きたい。
サイトのリクエストにも出しておいたが。

月額課金じゃちょっとなー
256kで十分なボリュームで移植に挑んで頂きたい

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:35:38 ID:EpNIwkJC
>>77
エニックスのはFOMAでリメイクされてるんだけどな。
でも月額なのは(´・ω・`) 。Vodaででてもどうせ月額だろうな、スクエニだし。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:35:46 ID:xz+XXBS9
>>78
リクエストして作らせると糞なもんが来て終わりというオチが

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:40:04 ID:m3/+ZFLh
>>79
え?エニックスのFOMAでリメイクされてるの?
何がリメイクされてる?

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:42:33 ID:3a0d9CoW
>>62
どうしても携帯の機能では上手く再現できず、延期して、削って、それでも無理で結局ギブアップして
「うわぁぁぁぁ…俺達にこのゲームの移植は無理だぁぁぁぁっ!!」
みたいな可能性もある。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:51:38 ID:61PGWrDs
メガテンシリーズは今までやった事ないんですが、
初プレイ者でも楽しめますか・・・?

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:54:45 ID:ZMV5KYVO
サラマンダ256K、SH53の香具師は覚悟した方がいい
ターボモードON+ローファイモードでもガタつく
ターボOFF+ハイファイだともっさりと言いたくなるレベル
ちなみにサウンドテストは非搭載orz
オプションの挙動は100Kから変わってなく、ミサイル当てて当たり判定消しは使えない
フル装備だと4面から打ち返しきたり、5面のザブ避けが本家のを使えない
もうちょっとオリジナルに似せてくれても良かったのに…
★★☆☆☆で

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:57:29 ID:TFKgWwUQ
ty

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:03:40 ID:OGfmywI7
>>83
俺ははまったけど人を選ぶね
ダークな世界観が好きな人やコレクター魂がる人には超オススメ

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:09:33 ID:jemAmvpv
暁の聖王 ★★▲☆☆ [ 2.5 ] 

[良い]
グラフィックは綺麗
転職がある

[悪い]
カーソル移動等もっさり感あり(V601T)
戦略性がない上にキャラがたってない
タクティクスにもFEにもなれない半端物って感じ

[感想]
微妙な感じではあるけれど地雷とも思わない
しっかり作ってあるので楽しめるかと

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:09:57 ID:WozlGqxI
>>77
今回のカサブランカ程度の出来で
道化師移植されたら泣くよ

道化師、マデリーンは
ボリュームありすぎだから
携帯じゃムズイだろうなあ

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:18:10 ID:Vjq6grm2
>>88
てかカサブランカにしろJBにしろ基本的に数年前にWINに移植されたものが
ベースなんだよね(JBは音楽やグラフィックを見ても確実にWINリメイクの移植)
・・確かそのWIN移植の時もカサブランカはJBに比べて
ちょっと手抜きっぽいって話が出てたんだよ

道化師はそれ以外にもPS、SSにも移植されてるからなぁ

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:49:06 ID:EJ8sGngZ
暁の聖王微妙。
はじめ見たときは転職システムなどに引かれてDLをしたが、期待していた転職システムなどが糞。
特技や魔法がないので、忍者とかになっても移動距離とかが変わるだけ。
職業もいくらか用意してくれているのはいいが、職業によって装備と移動距離が違うだけでどのキャラを使っても
あまりかわった気がしないよ。
職業によって変わる数少ない点の装備も数が少ないのでほとんど変わらず。

これで420円の価値はなし。200円アプリでも普通の作品。
値段を考慮した結果、星は2つが関の山。
本当にぬるゲーマー向けだから、やっとシミュレーションきたか!って人はやめといた方が無難。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:27:25 ID:NI8DywyE
602sh使ってますが、メガテン凄げー!
自分はファミコン版オンリーだけど遥かにグラフィックパワーアップしてスーファミには並んでるね。
戦闘転換がみんな気になるって言ってるけども俺はそんな気にならなかったなぁ。
53が遅いって報告あるからマシンパワーも少なからず影響してのゲームスピードだろうけどね。
まだやったこと無い人でV2マシン持ってる人はやってみる価値は絶対あると思う。


92 :83:04/12/03 01:34:06 ID:cU9nkttS
>>86
即レスありがとう。
メガテンシリーズについて軽く調べてみたけど、おもしろそうですね。

601SHですが、落としてみる事にします(`・ω・´)

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:39:52 ID:H1uM/hN6
>>44
移動速度が遅すぎるのが一番の難点だけど、アイテム収集がやり込める。
敵に大量の弾を吐かせて弾避けしながらバクダン投げ。漏れはそこにハマった。
一応、足が遅いのはアイテムゲットで微々に速くなる。あと、グラフィックが綺麗かな。
シューティングのようだけど、ダメージのリスクが少ないのでぬるぽな漏れでも結構進める。
まあ、同じケイブのプロギアDXより納得のデキだと思う。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:40:30 ID:P4knWw+H
前スレでちょっと話題になっていたけど、卓球DXってどれ位しゃべってくれるん?
ぷよぷよみたいにしゃべるなら好みのジャンルじゃなくても落とし…いやいや…

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:48:57 ID:ElP/bonS
>>94
アナウンスが…
タイトルコール、キャクター選択時の名前読み上げ、対戦カード表示時の○○vs○○
試合開始時カウントダウン、サーブ権チェンジ時、必殺技が決まった時数種類。

これと試合中の各キャラクターに数種類ずつ掛け声。及び必殺技発動時。
以上、追加音声ダウンロード時です。




96 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:03:08 ID:H1uM/hN6
追加音声ってサクセスに見返りあるのかな?それとも製作者のこだわり?
デモなどの作りが凝っている分、意気込みの感じられる良い作品だとおぼゆ。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:11:39 ID:Ql2bA7Qj
>>90
確かにぬるゲーマー向きかも
訓練すればいくらでも強くなれるし…
まぁ、訓練しないで進もうとすればそれなりに難しいわけだが


98 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:55:19 ID:wLosAtzq
ディーラビV1落としてみたけど音楽とか結構な感動モノじゃないか@SH53
ポリゴン飢えしてたから嬉しいぞ!
ただモチみたなのにすぐヌッ頃され妙にむずかしそうだけど投げ出さずにやれるか
寝るまえのじっくりプレイ用の感じ
セーブポイントでの少女のセリフが毎回だとウザイような気がしないでもない

V2のは見た事ないので違いとかはわかりません。スマン




99 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:13:15 ID:QfC/wZUl
>>98
V2版はそれの3倍はすごいと思えばいい。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:21:22 ID:P4knWw+H
>>95
おぉ…
それら全部白(ryに変えられるなら11日の締日直後に落してみるかな…

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 04:23:06 ID:45H1IYUs
>>84
SH53で沙羅曼蛇落としたが、そんなに酷くないと思うけど。
ターボON+ローファイだと、突然速くなることがあってやりにくいけど、
ターボOFF+ハイファイでちょうどいい感じ。
(ターボON+ハイファイとの違いが分からんが)。

でももしかして、53だとターボのON・OFF関係ないんじゃない?
オプションにも「機種によっては・・・」って書いてたし。
ローファイとハイファイの違いだけのような気がする。

53のカーソルキーが操作しにくいから、
俺としてはハイファイくらいのスピードでちょうど良かった。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 09:26:07 ID:/WY1SAxs
 何気にロードモナークの追加マップなんかも更新されてるのに
誰も反応しないナァ。あんまり人気ないのかな。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 09:32:10 ID:Vjq6grm2
>>102
俺も一回書いてみたけど確かに無反応だった・・
でもロードモナークは専用スレがあるからそっちでは買った人の報告もあったよ

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 09:38:41 ID:w31Y41qz
>>102
新マップはまだ落としてないけど、モナークとフーズ3段目標にほぼ毎日プレイ
11月の暇つぶしはモナークに助けられたよ
アプリの値段と遊ぶ回数で考えると今のとこ1番お得感があるかも


105 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:01:31 ID:TrWXSIEj
>>84
フル装備だと3面の炎が1周目からドカドカ来るのが笑った。
あとショットで壊せる壁がほぼ全部時間で復活するようになってるのも笑った。

あと当たり判定がフォースフィールドを雑魚にぶつけに行ったら何故かそのまま死んだり
壁際によってショット通るから大丈夫と思ってそのまま進んだら死んだり。
いや3面で死んじまって4面の復活やってたらこんな事に……。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:02:11 ID:kWmx4pE0
>>102
俺にはあんまり向いてないから放置してるな
あと、何故だがレビュー一番多い暁、隠れてたメガテン、卓球DX等気になって、
新しいアプリやってみるので忙しいんだろうな

しかしほんと、暁にいった人柱多いな…評価は大体2.5で固まってるし

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:05:53 ID:Vjq6grm2
>>106
あの名高い地雷のソード〜の時といい・・ケムコのアプリはわかってても
何か突撃したくなるものがあるんだよ・・_| ̄|○

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:06:21 ID:KH32lmht
暁の聖王クリア(計10エリア)後にエクストラが続くみたいですね!
最近クリエータのV戦線や以前落としていたDoll Warsを改めてやって、
シミュレーションにはまってる身としては暁、かなり楽しんでます。

あと卓球DX面白い!!
各ストーリーモードで全体の話が補完(?)されてく感じ。
でも一試合が長いのがちとダルイかも...



109 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:20:31 ID:kWmx4pE0
>>107
…俺も両方突撃したからなんとも言えんorz
ただ、暁みたいに他のゲームも複数★付きのレビュー来ないかな、と

虫姫とか、卓球とか…大体一個くらい来てないから判断迷うし

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:30:58 ID:TdLCWsaF
一応月額の コナミネットDXだが256kで、1982年のシューティングゲーム
「ジャイラス」配信

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0412/02/news11.html

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:58:43 ID:TrWXSIEj
ジャイラスはオリジナル版は83年だし携帯版はFC版ベースだし。


112 :sage:04/12/03 11:57:48 ID:oxCkfjR+
メガテン素晴らしい出来。
オートマッピング、デビルアナライズ、合体の結果表示、戦闘時に敵の数と状態を表すアイコン、
グラフィック強化、月齢のアニメーションなど追加要素満載。
それでいて音楽、効果音はファミコン版そのままと初代をやりこんだ奴には感涙モノ。
だからエンカウント時の読み込みも許せる。
ヨモツシコメ、カワンチャ、クーフーリン・・・懐かしい。
ファミコン版好きだった奴は落として損はないかと。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 11:58:07 ID:20MXCYjg
>>74
追加しました
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/index.php?template%2F256

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 11:59:28 ID:oxCkfjR+
すまんメガテンの出来に興奮してあげちまった


115 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:01:32 ID:EU149Wb6
メガテンって仲間に出来る敵の数って決まってたっけ?
仲間にできる種族なのに仲間に出来ない・・・
知力が足りないのか?

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:13:06 ID:QfC/wZUl
>>110
コナミだからジャスティライザーに見えた俺は特ヲタ(;´д⊂)。
そんな俺もいままで敬遠していたメガテンを落としてみたよ。じつは高校んときに真を借りたんだが、肌に合わずそれ以来やってなかったけど、
今やって見ると面白いな、これ。
久々にずっと遊べるRPGに出会えた感じ。
アークとどっち取るか悩んだが、メガテンとって正解だた。
まぁアークの美麗なグラフィックも楽しみといっちゃ楽しみだけども。
メガテンは602SH使ってるから、エンカウントはそれほど気にはならず。2〜3秒ぐらいかな。
ロードで気になるのはセーブんときが長いのでやきもきするくらい。
ところでこのメガテンはドコモとかでてるのと一緒かな?

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:25:37 ID:ElP/bonS
601Tもエンカウントの読み込みはその位ですね。
本体に置いてもSDに置いてもさほど変わらず。2−3秒弱といった所。

内容は多分FOMA版の移植だと思いますよ。


118 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:28:48 ID:SnlhBH3i
>>102
確かに面白いんだけど、ステージが進んで複雑になればなるほど激しく重くなるからなぁ…

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:11:02 ID:c+zd6CLg
誰かメガテンのスレ立ててくれー!

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:20:44 ID:NI8DywyE
>>115
レベル足りてる?

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:46:29 ID:EU149Wb6
>>120
LV18でもヨモツやネコマタなどが仲間に出来ない

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:57:56 ID:4YG649uK
うろ覚えだが確か
・満月の時は仲間にならない
・新月に近いほど仲間になりやすい
・同じ種族は一匹まで
・レベルが足りてないと仲間にならない
・主人公の知力が高いほど仲間になりやすい
・仲間にならない種族もいる

こんぐらいかな。
まだあった気もするが…

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:04:10 ID:EU149Wb6
>・同じ種族は一匹まで

これだorz

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:06:18 ID:EU149Wb6
あれ・・でもヘケット、ソラス、レムリアン同時に仲間にしたぞ・・・

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:15:08 ID:cpWSQfKV
メガテンってどこにある?
もの凄くやってみたいぞ。

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:21:50 ID:QfC/wZUl
>>125
メニューリスト→ケータイゲーム→ロールプレイング→256k専用に女神転生
がある。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:23:13 ID:cpWSQfKV
まじサンクス!


128 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:32:01 ID:o57cOrwK
>>121
ネコマタは俺もよく逃げられたからがんばれ

>>122
同じ種族じゃなくて、同じ奴は一匹まで
仲間にならないのは(GOODは試してないから分からんけど)EVILだからアナライズでみれば分かる
で、補足すれば敵が一体じゃない、メモリー(ステータスで確認可能)が一杯だと仲間に出来ないっぽい

でだ、初期7体じゃ足りないな…どいつ放すべきか迷う

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:35:52 ID:WAiDsMN/
>>51
こいつのせいでえらい迷惑だな

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:41:25 ID:o57cOrwK
スレ立てスレ立て言ってる奴いるからてっきり無いのかと思ってたが、板内調べたら専用スレあるんだが

【真・女神転生-20XX】メガテン携帯版 第3バクス
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096086656/

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:48:35 ID:oV8LxVLv
>130
検索乙

だが残念ながら…

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:55:23 ID:4YG649uK
>>128

あ、種族って言い方が悪かったね。

同じ奴は1匹まで か。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 15:11:05 ID:c+zd6CLg
>>130
そこでボダの話したらなんか虐げられそう‥
ボダ専用メガテンスレがほしいです

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 15:47:27 ID:EU149Wb6
仲魔に出来る最大数が7匹だった・・・
7匹じゃ足りねーよ(´・ω・`)

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:18:19 ID:qi90B1YZ
たっきゅうDXで追加ボイスをダウンロードしようとしたんだが、1/5から4/5までは正常だが、5/5は一度ダウンロード完了しても終わらず、
何故かまた5/5を初めから落とし始める。三回ループした所でアプリを終了させた。他になった奴居ない?
ちなみに機種はSH53で、SD保存を選択した場合。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:23:27 ID:HOkFscA9
本体保存で一回目は5/5で通信に失敗。同じく本体保存で二回目は成功した。V601SH

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:43:21 ID:vEoPgvGc
↑俺も全く同じ。パケ代無駄になったorz

アプリレビュー途中経過をまとめてみる。

◎:必殺!たっきゅうDX
  遊々麻雀2DX
  マジカルドロップ
  女神転生

○:虫姫さま外伝
  沙羅曼蛇
  暁の聖王

△:ドラゴンドラゴン2完全版
  カサブランカに愛を

レビュー無し(?):グラディウス完全版

こんなところか?

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:48:32 ID:9GrNIk+2
>>133
大丈夫だって

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:06:27 ID:wk42Mi1X
旧約女神転生の攻略本発見!
何でも答えてやるぞ!

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:08:14 ID:tFrhNVb9
メガテンヌレ立てといた
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1102068195/l50

141 :602SH:04/12/03 19:15:08 ID:WtY4X7bs
FC版攻略本もあるよ〜
しかしこの出来はマジで凄いと思う。こんなRPG待ってた。
戦闘前後&セーブロード前後の間はちっとだけ気になるけど神アプリだと思います。
今まで純粋な女神転生FC版の移植がゲーム機ではなかったので本当に嬉しい。
次はドコモのif狭間編を是非…!
今回のアプリ見てるとifそのものすらも移植できる気がするヨ

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:05:30 ID:k5T2NNLR
メガテンは新着メニューになかったのに最初に見つけた奴は神だな。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:10:05 ID:blBaXjdb
我輩が地雷を踏んだWinningLAPは完全にスルーですか。そうですか。
暁は生ぬるいってば!Winningこそ真の地雷だってば!!!

ちなみにロードモナークは無料アプリ(追加マップのみ有料)なので、落とすだけ落としておくが良。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:11:10 ID:ElP/bonS
WinningLAPは踏まなかったが、同じ所が出してるビリヤードは先月踏んだ。
もう二度とここのアプリは買うまいと心に誓ったorz

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:21:45 ID:4YG649uK
ifハザマもいいが20XXがホスィ(´・ω・`)

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:33:41 ID:20MXCYjg
>>143
PCで見られる紹介ページがどこにも無い

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:13:55 ID:DHGWn1mA
ルビィと女神の剣の専用スレって無いんですか??

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:19:58 ID:Vjq6grm2
>>147
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089905107/

149 :sage:04/12/03 21:22:44 ID:dHFJWTL1
ぷよX'masどうしよう…迷う(´・ω・`)


150 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:28:08 ID:Vjq6grm2
迷うくらいな買え!

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:31:46 ID:fpZg1C54
>>149
自分へのクリスマスプレゼントのつもりなら買えばいいとは思うが、
冬が過ぎてからのことを考えると友達に見せるのにも使えないし自分も使わんと思うが。

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:35:23 ID:1JaSkYHY
v601t使ってるんですけど、99円の「ロードランナー」をハピパケ適用後
すぐに落とそうかと思ってワックワクしてたのに対応してないなんて・・・
鬱すぎる。・゚・(つД`)・゚・。 300円なんて高いし・・。
そうすりゃいいんだ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
300円でも落として良かった?って思えるならいいけど。どうでしょう?

153 :152:04/12/03 21:36:19 ID:1JaSkYHY
×そうすりゃ
○どうすりゃ


154 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:37:27 ID:OzYCyNjG
たまごっちパーク256k配信されてるって既出?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:42:40 ID:ElP/bonS
誰かが書いていた様な気はするけど、ケータイカイツーたまごっち+持ってないと意味ないしな…

>>152
99円の奴は256K機は対応してないからな。
出来は悪くないが300円が高いと感じたなら保留しても良いんじゃないかな。

156 :152:04/12/03 22:00:35 ID:1JaSkYHY
>>155
そうですね。。ありがとうございます。少し考えてみます。
はぁーそれにしてもショック・・・。
まずはおそらく対応してるリバーシでもやってみようかな…。


157 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:09:16 ID:ElP/bonS
>>156
着信アプリのリバーシはやめておいた方が良い…
俺もV601Tで落としたけどもっさもさです。カーソルの反応が鈍すぎる。
こっちを買うくらいならG-modeのリバーシ豪華版落とした方が良いw

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:12:44 ID:IpFKojPT
にわかまとめなど役に立たん
まとめるなら前スレくらい全て網羅しろ

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:23:12 ID:64RtHBld
>>158
池沼?

160 :147:04/12/03 22:27:28 ID:DHGWn1mA
>>148
ありがとう

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:42:39 ID:QJ+6fsiy
>>149
迷った時が買い時ってどこかで誰かが言ってた

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:59:37 ID:4YG649uK
このメガテンはV1機ではきついかね?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:07:07 ID:ZnhfP3uL
>>162
SH53でやってる…かなり楽しいんだが、きつい
参考までに書くと、敵とエンカウントするのに毎回5秒くらい
メニュー周りはラグがあってモッサリ
V2機に変えたくなってくる

V602SHに機種変するのいくらかかるだろ…

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:09:20 ID:WozlGqxI
>>152
出来としてはまあまあの部類じゃないかな
ファミコンからの移植
60面クリアすると+20面される
難易度はかなり低くなっている

ロードランナー好きなら
豚丼一杯がまんして落とせ!


165 :152:04/12/03 23:26:29 ID:1JaSkYHY
>>157
G-modoって知らなかったんですが、見てみたらこっちも100円で安いんですね!
しかも、他にもオッ!って思うゲームがあった。いいサイトを教えてくれてありがとう!
>>164
ロードランナーやぱ欲しいなぁ。。
>豚丼一杯
そう考えたら大して高くないかも。
80面もあればじゅうぶんモトも取れそう(w

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:44:22 ID:5csl63gz
女神転生って敵の絵が全く違うね、FCの頃ってこんな絵だっけ?
アプリRPGの中ではいい方だけどかなりがっかりだよ(´・ω・`)

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:26:22 ID:y+XPOTMo
メガテン専用スレ盛り上がってないね…

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:27:53 ID:4iYa72rn
ファミコンの初代(DDS女神転生)は別作品でしょ

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:43:24 ID:aLVDQZfk
敵の絵はもっとドットが粗かったがほぼこんな感じだよ
金子一馬キャラデザ作品じゃないし、って女神転生話は専用スレ行った方がよくない?
盛り上がってないで可哀想

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:52:03 ID:3wJFEqqK
てか、専用スレができたんだからここで
メガテンの話をするなよ。
うざい

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:53:30 ID:Xukl0cOR
>>142
ぶっちゃけアーク探してたらメガテン見つけた

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:44:13 ID:OmNBoKPP
金子絵じゃなかったのか・・・
HPトップのケルベロスがそれっぽい気がしたから勘違いしてた

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:50:59 ID:xYzf6i5+
グラ完全版のレビューないらしいので苦手だけど書いてみる。


ベースはアーケド版。
難易度ははっきりいってぬるい。
それなりの腕前ならノーミスで3周はできる。(もっとかも

クリアーで出るおまけはサウンドテスト。

ダブル装備していると場所によってなぜか上方向のショットが出なくなる。
(当方601SH)

やりこみ要素が点稼ぎと周回チャレンジぐらいなのでグラ好きな人向けかも。

俺はバブルシステム起動画面には満足だが
値段分の価値はあるかと言われると微妙。
なので★★☆☆☆ぐらい。


174 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:08:55 ID:ftF4rB8U
遊々麻雀2DXって麻雀未体験でも出来ますか?
私は子供とドラえもんドンジャラくらいしかやったこと無くてorz

話は変わりますが、映画の影響でスパイダーマンピンボールを落としました
評判通りおもしろいです

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:20:09 ID:A0BOU4S7
>>174
できるとは思うけど、よほどセンス無いと難易度高すぎだと思う

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:23:19 ID:ftF4rB8U
>>175
レスありがとうございます
では前作(?)の遊々麻雀 豪華版の方が良いでしょうか?
また、他に難易度の低い麻雀があったら教えて頂きたいです

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:30:01 ID:HpKDyFzW
前作の方が2人打ちだから役はできやすいはず。
AIの強さまではおいらはサポート外(´・ω・`)

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:38:41 ID:mQOrh5gy
>>176
いや、どっちでも変わらないと思う・・
麻雀を勉強して何度もやれば同じ事

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:44:58 ID:ftF4rB8U
>>178
そうですか〜
では、>>177さんが役は出来やすいと仰ってますし、100円なので前作を落としてみますね
レスを下さったお三方、ありがとうございました

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 04:44:30 ID:dv1g/OtG
今回のまとめてレビュー
遊々麻雀2DX  ★★★★▲
女神転生   ★★★★▲
必殺卓球デラックス★★★▲
マジカルドロップDX ★★★
グラディウス完全版★★▲
カサブランカに愛を ★★▲
暁の聖王   ★▲

3日かけて結構落とした。パケ死確定。
結局、メガテンと麻雀しかやらなくなった。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 07:44:51 ID:2z7aa41R
なんで、グラの評価が低いんだ?俺は面白かったけど

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:06:47 ID:mQOrh5gy
俺は今回のは落としてないから知らないけど
グラの場合前回の100k版?が出てるだけによほどの出来じゃないと評価が
厳しくなるんじゃない?

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:13:13 ID:Qelu0hb+
次はグラ2に期待ですな

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:17:39 ID:x4/Kc32r
グラ2とグラIIで全然違うと思うのは漏れだけでいい。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:22:34 ID:T/Hwitx6
懐古厨うぜー。わかったよ、もう。

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:22:45 ID:mQOrh5gy
グラ2は確かにまるで違うゲームだな内容はIIも2もどちらも素晴らしいが

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:36:15 ID:veAKGdLY
>>173
ダブルの上が出なくなるのはきついよな…。
オレも601sh。

初めてグラディウスするオレには最終面は難しいな。
しかし初めてて最終面までしなずにいけるから、
経験者、ある程度シューティングうまい人には簡単かも。 

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 09:21:37 ID:BZO022v9
今回は遊々麻雀2DX、女神転生、無料の箱娘を落とした俺は勝ち組
でも女神転生が面白くて他のやってねー

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 10:20:42 ID:A0V7TLQP
なんだ…エレベータアクションなかなかおもしれーじゃねぇか

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 12:12:15 ID:M4tK74Ou
虫姫さま★★★くらいじゃね?
ゲーセンの原作とは別物。これはこれとしてなかなかあそべる。

見下ろし画面の全方向シューティング(ワルキューレに近い)。
弾よけ&撃破で敵捕獲、レコ姫を成長させ、10面をクリアするのが目的。
収集は、大量の弾を吐かせて倒すのがコツ。
移動遅すぎ気になる人は★−1
捕獲したい敵がランダム出現なのもつらい。
シューティング自体は割とヌル。だが強化しないで強行もオツ。
収集要素や2周目もあって繰り返し遊べる★+1?
グラフィックは綺麗と思う。姫は萌え(w


敵全滅すると出現率減るような…?
あと虫図鑑はどこですか?
長文スマソ。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:29:21 ID:nIE4eIUv
いちいちグラの2とUで突っ込む奴が絶対いるんだよな

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:30:16 ID:2KoJOKkR
携帯のリッジでも逆回転ドリフト出来るのを今知った

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:49:08 ID:eDDQ59kW
暁の聖王 凄い面白いのに評価低いな。
移植作品より、携帯オジジナルアプリの方が
俺にはうれしい。


194 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:57:53 ID:SvI+wCUp
携帯で最も稼げるサイトだって自信をもって言えるよ☆もちろん無料だし良かったら登録してみてねぇ☆
http://www.dream-prize.com/mobile/member_reg_form.php?REF=0082530

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:59:53 ID:+vKmSWm5
>>193
IDがドラクエ59ですよ!


196 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 16:03:36 ID:X9G3qyjS
グラディウスの評価が低い。っつうか、既に携帯オリジナルで結構面白いグラディウスNEOをプレイしてるからなぁ。
今更オリジナル版を出されても、フーン。という感じがしないでも無い(笑
Uも同じ。
2の完全移植(もちろんグラフィックはMSX版から進化して)だったら嬉しいぐらいかも。

いや、Iもサラマンダも落としたし、Uも期待してるんだけどさ。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 16:06:01 ID:HB3P1KYu
>196
どうせならPCエンジン版にあった遺跡面とか

いらないですかそうですか

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 16:39:18 ID:xYzf6i5+
>>187
俺はモアイステージで確認。
上からのリングわんさかきて困った困った。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 16:40:50 ID:7QQjWuRE
どうせなら1MアプリにグラV移植しろと。
・・・やっぱいらねーや。グラ外辺りを希望。

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:25:39 ID:HB3P1KYu
V2で沙羅曼蛇2とグラディウス外伝だしてくれれば俺は満足

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:40:28 ID:Qelu0hb+
それよりアークはいつなんだ?ソニーさんよ。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:15:22 ID:6hqmf3Go
スピーダッ

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:08:52 ID:EMHmKtv/
ディープラビリンス V1verかキングスフィールドEXかイース通常版のどれをおとそうか悩む…

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:14:48 ID:ndCvnYM2
>>192
ハマった(・∀・)

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:20:08 ID:7JoatJPu
値段と長さからいってイースじゃない?


206 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:23:13 ID:0wGJn9FQ
グラディウスが評価低いのは難易度が低いからだよなぁ。
動きや見た目にはほとんど問題はないんだけど。
あとボスがもうちょっと強ければなぁ。
硬い訳でもたくさん攻撃してくるでもないし。

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:46:15 ID:+2t9j/vM
暁の聖王、自分のキャラの操作が終わったら次のキャラに自動で
カーソル移動してほしかった。
まだ、やり始めたばかりだからその他の事はまた後で。

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:03:00 ID:xYzf6i5+
>>206

難易度はアーケードもあんなもんだったししょうがないかと。

ただ初代の移植するならビックバイパーはまだしも
ビックコアぐらい初代のグラフィックにしてほしかった。

NEOの使い回しってのが残念
というかやっつけ仕事じゃないか。

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:08:40 ID:xABrJ5st
メタルギア2も今風に一部グラフィックを直されていたとか

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:19:34 ID:gBMF0OkK
そーいやメタルギア2、12/2付けで1.2.0になってたな。
一部機種での処理の最適化とか何とか。

とっくに再DL期限切れてたけど…

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:08:49 ID:2z7aa41R
>>208
安かったんだからいいじゃん_

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:09:39 ID:2z7aa41R
>>203
イースがおすすめ

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:10:55 ID:ftF4rB8U
グラディウス完全版の難易度や操作性はクリエーターのwellenと比べるとどんな感じですか?

ttp://appget.com/vf/pc/apview_021100.htm

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:20:42 ID:ndCvnYM2
沙羅曼蛇やればいいわけよ

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:50:50 ID:6yRJGzCX
シレンまであと10日か。長かった。待ちくたびれたよ。


216 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:53:30 ID:j/q2HlAu
沙羅曼陀の当たり判定が妙に広い気がするのは俺だけか…?

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:12:52 ID:iujLcFj/
グラディウスはここには一生来ないようなライトユーザーが
好んで買うタイプのアプリだろね

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:23:27 ID:aQIT38TH
クリスマス版ぷよフィけっこうよかったよ。音楽とかもまったりしてて落ち着く( ^ー゜)b

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:57:52 ID:xk7ODuMw
>>218
通常版と音楽ちがうん?

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:01:10 ID:HsXecwfe
落ち着くぷよぷよってどーなん?

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:04:16 ID:aQIT38TH
うん。音楽ちがうよ。あと背景も。
音楽はクリスマスソングを意識したみたいで柔らかい感じ。
フィーバーの時の音楽も違いましたよ

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:06:27 ID:QI0rl3nC
ぷよふぃーの通常版とクリスマス版との違いを教えてください。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:10:12 ID:EMHmKtv/
>>205 >>213
dクス イース落としてみる

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:41:14 ID:xsxjpqFc
ぷよフィーって普通のぷよぷよも遊べるのですか?

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:44:27 ID:mu13EILM
あ・そ・べ・な・い・よ

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:45:39 ID:mu13EILM
みんなシレンとか言ってるけど
マジ情報なのか!?
何か信用できねーよ
疑心暗鬼だ

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:47:09 ID:5g/YJd1p
たっきゅうDXの、パンダとロボの出現条件ってなに?

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:50:02 ID:UAC0dxsR
>>227
とりあえずHARDモードでクリアしとけ。確か慶太HARDだったと思う。

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:01:49 ID:YbfLjvKH
>>226
12月のパンフにちゃんと載ってるよ。

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:06:54 ID:w5cwtpHf
>>229
ただしチュンとソニーは信じないほうがいい。

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:32:12 ID:Gag94ScA
>>229
そういやアークも11/1って乗ってたよね。
あれ?今って何月何日だ?

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:44:49 ID:PcS5UNVc
>>231
おもしろいGagですね(・∀・)ニヤニヤ

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:45:38 ID:ihpEgzkx
来年の11月のことだろ?
来年の冬発売予定!なんてよくあることさ。

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:48:53 ID:ypGk2Ef/
>>228
サンクス。やってみる。
つか、このゲーム中断セーブが出来ないのが痛いな。

235 :228:04/12/05 02:50:40 ID:CTNJDzMU
>>234
だね。さっきパンダHARDやってたけど面倒臭いから消しちゃった。

クリアしたら試合前のカットインと必殺技のON OFF出来ないかな‥‥すげぇテンポ悪い。

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:31:13 ID:VEm4q4U9
解約したらアプリってできないんでしたっけ?
本体のはOKでSDは無理だったような・・・
じゃあSDに外部データ保存してるやつはどうなるんでしょ・・・
解約→新規にした場合同一端末でも番号が違うから動かない?

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:47:25 ID:ieqIWNB9
なんでこれほど同じ質問が繰り返されるんだ。調べたら分かるっつの。

解約したらSDのアプリは使えない。しかし番号残せば使える。店員に言えばいい。
解約→新規は番号違うので例えSD経由で移しても_。

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:49:23 ID:ieqIWNB9
あ、忘れてた。
SDに残しているアプリの外部データは番号抜かれてても使えますよ。

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:56:02 ID:7ves2AZv
>>237
>しかし番号残せば使える。店員に言えばいい。

漏れ何も言わないで解約お願いするけど番号は残してもらえる
他の店では言わないと番号も抜かれるの?
それとも念のためにお願いするの?

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 08:00:56 ID:F2il+sDk
遊々麻雀2DX、皆高評価だがルール設定できん、東風戦のみなのは駄目だろ。

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 09:18:08 ID:jiOG689g
>>206
難易度どうこう以前に体験版やってぽかーんとなって落とさなかったw
100K版とどこが変わったんだろう。


242 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 10:26:20 ID:ypGk2Ef/
>>235
決定ボタン連打でどちらもある程度は飛ばせるよ。

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 10:32:54 ID:KWYLnuM9
便乗だが漏れも違いがわからなかった。単に月額のを従量にしただけに思えた。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 11:59:05 ID:tqxya931
念のため言ってみるがグラディウス製品版はQVGAになってるよ。


245 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 11:59:58 ID:SxQoCF/p
SDに移していたら番号残しても使えないぞ俺駄目だった。

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:08:58 ID:ypGk2Ef/
何かまずかったんだろう。普通に出来るよ。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:16:53 ID:KWYLnuM9
QVGAになっただけなんだよな。漏れの期待が大きすぎただけなんだよなorz

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:21:10 ID:3PvHBrNX
15日に期待!

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:33:57 ID:cJ4eo8Qq
数日中っていつ出るんだ?

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:40:56 ID:O6o8g2tF
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BF%F4%C6%FC&kind=je&mode=0&jn.x=26&jn.y=6
だそうです。

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 14:02:17 ID:9n9OR2Ez
消える魔球ってバウンドしてねーからアウトだよな……。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 14:16:55 ID:7HBvC7Ql
1日にくにおくんの1面2面が256kに対応したのって既出??
まぁつまらなすぎのうえに1つ210円のくせに5分で終わるが。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 14:18:51 ID:qxYx2sdZ
>>251
消えてる間にバウンドしてるんだよ。きっとw

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:11:42 ID:Icb6XV6B
クソニーに苦情メール送った人どれだけ居る?

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:41:50 ID:4IsyHnp0
クンニかとオモタ

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:48:38 ID:PJ6KVe1A
vodafone用天誅に関しての問い合わせはここでいいのかな?

http://www.nouten.com/faq/phone_mail_sup.php

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:14:54 ID:Icb6XV6B
>>256
何かあったか?

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:21:57 ID:KIE5H/od
15日に配信予定みたいだよ。
「フロム・ソフトウェアです。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
ボーダフォン版「天誅」についてのお問い合わせですが、配信開始は12月15日を予定しております。弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。」
だって。


259 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:49:55 ID:3BHBQD8B
>>255
変態確保しますた

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:58:12 ID:8zlcjbsO
どうでもいいけど、昔近所に住んでた薫田くんのあだ名がクンにぃ(兄)だった。
コレだけで地元が判明するような苗字だな・・。

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:02:13 ID:Icb6XV6B
>>258
おぉ、これで天誅も15日確定ですな。
15日は英伝もでるし、給料日だからNDSも買う予定。
15日がすごく楽しみだ。
でもその前にテストが今週アルヨ・・・orz

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:25:50 ID:wev+unR+
ってか暁の聖王の6と7ステージ目にでてくる魔術師みたいのに攻撃あたんね〜よ。
なんで相手だけそんなんあるんだよ。回避率みたいなのあるのかね?

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:12:51 ID:ihpEgzkx
むー。どうせならグラディウス3を移植してくれないかなぁ。
割り切って4とか移植できそうにも思えるんだが。

というか、グラディウスシリーズってそんなにおもしろく無(略

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:28:37 ID:f/MoxuAV
>>245
"( ´゚,_」゚)ヒッスダナ"

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:28:44 ID:v0uc6CuL
チュンにもおくって

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:30:56 ID:+kfYgmF5
グラディウスは従量+QVGA+SD保存可だな

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:47:14 ID:NkWILVVs
ケータイを使う技です!
ttp://d.pic.to/1mmhe

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:51:07 ID:jj8f5MJa
専用スレ立ってるがレビュはこっちでいいかな?
メガテン落とした。601SH。

V1機ではきついと聞いていたので心配だったが実際はそこまで気にならない。
でもテンポ良くやりたい人にはきついのかな?
602SHと比べてみたがやっぱりV2機の方が若干早い。

でもサイウ"ァリアほどの違いはないと思う。

昔のゲームだが携帯のRPGの中では秀逸なデキ。
裏マップや隠しダンジョン(?)など結構ボリュームがある。

欠点としては……何だろう?
セーブ&ロード画面に行くのに時間がかかる事かな。
後は人によるが敵のグラフィックが古臭く感じる所?

評価は★★★★〜★★★★★。
お勧め。
それにこれに投資すればハザマ編、20XXと続々と移植されるかも。


余談。
FC版にはあった最初の二人が階段を上るシーンがなくて(´・ω・`)

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:01:11 ID:9n9OR2Ez
まいった…。
卓球、全員ハードでクリアーしたのにガチャが使えん。
間違いなく全員大星なんだが…。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:09:09 ID:r0GHtvuY
>>269
俺は主人公っぽい少年でクリアしたら使えたぞ?
ジジババが使えんが…条件とかあるのかな?

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:15:26 ID:CTNJDzMU
慶太とりさのHARD一回ずつやったら爺さん以外使えた。女将HARDで爺さん出たような気がする。

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:26:06 ID:CTNJDzMU
たっきゅうDXプレイ中に閉じたら背面液晶に画像でますよ

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:34:06 ID:UE8f9qov
私の端末では出ませんでした!

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:54:47 ID:r0GHtvuY
俺もsh602だから出なかった

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:58:48 ID:ypGk2Ef/
慶太とレイカ:EASY
厳造、マッスル、りさ、梅:NORMAL

で、慶太HARDでクリアしたらパンダが出たが、パンダクリアしても何も変わらなかった。
ちょっと気になったんだが、慶太NORMALとHARDって最後の話違くなかった?よく覚えてないんだけど。
HARDクリアすれば全部クリアした事になるって訳じゃなかったり・・・。

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:59:26 ID:Icb6XV6B
>>272
ほんとだ。
今は602SHだが601SHに入れてやってみたら背面液晶に画像出るね

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:04:12 ID:CTNJDzMU
>>275
慶太でEASY、NORMAL、HARDクリアしてみたがHARDは最後に少しストーリーが追加
されるだけ。もうHARDでしかクリアしてないよ。あとガチャだけ。

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:09:35 ID:kg4xG9Mm
卓球三人目で気力が尽きるんだけど
何人倒せばクリアするの?

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:15:40 ID:CTNJDzMU
4

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:20:42 ID:kg4xG9Mm
四人に勝てばいいのかな?
次からはもう少しがんばってみるよ
サンクス

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:28:43 ID:ypGk2Ef/
>>277
今やって見た。たしかにシナリオがちょいと増えるだけだな。

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:29:28 ID:qxYx2sdZ
>>272
このテの背面画像ってSHに準拠して作ってるから、V601Tでは周りが空いてしまうんだけど、
これはちゃんとTの解像度に合わせて作ってあって驚いた。

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:40:36 ID:CTNJDzMU
超サイヤ人2発動中にミサイル放ったらピンク色になる。

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:58:57 ID:CTNJDzMU
たっきゅうDX全員HARDクリア(全員デカ星)してみた。詳細はメル欄。

HOW TO PLAYの2ページ目(【基本操作1】)で下ボタン押すと「ます。」が消える。

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:59:12 ID:FehrTi+K
SHは背面液晶棄ててるからな

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:23:52 ID:oN8UtFDn
たっきゅう大人気だなw

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:46:55 ID:xyEsTpGs
完成度が高いからだろうね。

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:52:55 ID:1OguH+2m
グラディウスよか悪魔城を出して欲しいね

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:57:14 ID:81lXnTJk
>>256
フロムってメールで受け付けてないんですよね。
平日の1〜5時って、大人は仕事中でしょ。
(そもそも、子どもはフロムのゲームなんてしない)
ほんとにサポートする気があるのかな。
キングスフィールドEXのバグを報告したいのだが、いまだにできないでいます……

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:29:47 ID:KIE5H/od
>>289
このウェブサイトに関するお問い合わせはnouten@fromsoftware.co.jpまで。
のとこに送ればちゃんとくるよ
返事遅いが・・

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:32:10 ID:Gag94ScA
>>262
LUCが命中率&回避率を兼ね備えていると思われ。
飛んでるやつの進化系が今LUC7ぐらいあるけど敵の攻撃やたら交わしまくるよ

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:15:05 ID:+MXm7DPr
さすがにまだ、12月発売のゲームのバージョンアップ情報は無いか・・・

メガテン、不具合ある?

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:45:42 ID:xP7CIR5A
クロノトリガーメガアプリででないかなぁ〜

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:46:45 ID:imyCyma3
100%でないと断言できる

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:52:31 ID:e+sJCkR9
「絶対」なんて無いんだからそう頑なに否定しなさんな。

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:00:47 ID:DymuVYrD
FF5が完全移植で出たら10万でも買う。

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:06:12 ID:eFdJ/6+3
>>296
( ´,_ゝ`)

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:10:09 ID:dIDMWuMd
>>296-297
ワロタ

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:31:01 ID:0d0OWtLt
FF5、クロノトリガーといい、なんで偶然にも自分の好きな作品が列挙されてるんだよ!
自分までもメガアプリでキボンヌ!するようになっちまったじゃねーかw
非現実的な話してスマンでした

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:40:06 ID:FdqCmJmD
どうせならゼノギアスを移植、、、

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:40:41 ID:Kid/U5zB
>>286
シティコネの時と同じでオタにあqwせdrftgyふじこlp;@:「」

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:47:45 ID:Or+IiFQ9
そんなものよりもとりあえずMOTHER2希望


ソレよりもグラディウス完全版が従量課金になったのに誰も反応しないのかな?
俺はスゲェうれしいんだけど。。。

今までコナミネットに300円払うのが嫌で敬遠してきたけど、
これでやっとやりまくれるよ。

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:18:00 ID:JYvBiS8l
マザー、ポケモン、マリオ、ゼルダとか言ってる香具師は、まぁあかん。脳味噌おhる。

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:42:37 ID:Pv9kqSB1
そのこころは

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 03:00:02 ID:9UJ8D0eL
月額契約グラとサラマンダ落として解約→300エソ
従量課金→いくらかシラネ

値段で言うなら前者がいいだろ。
QVGAが言いというなら別だが。

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 03:02:34 ID:nTxL39Xv
I don't speak ニホンゴ

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 03:50:08 ID:eFdJ/6+3
>>305
解約しても出来続けるのなら漏れは前者だが・・・

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:09:23 ID:Wc6GvY3p
>>307
解約してもok、SD保存不可だが。
ただ、はっきり言うが天と地の差がある。
月額版もやったが、比べること自体がおかしい。

あえて例えると今回のDX版がアーケード版なら
コナミネットのはカセットビジョンなみ。

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:50:51 ID:3hEON9g8
そりゃ256用に調整されてる方がいいに決まっとる

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:55:48 ID:mJLxMavo
とりあえず

メガアプリにドコモのゲーム
バージョンアップ版で出してくらはい
もちろん月額ではなく

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 09:05:28 ID:hasvzgDS
しかしカサブランカのクリア報告はまだ無いな・・
俺はまだ中盤なんだが

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 09:24:46 ID:YdLlUcD1
>>302
元々e-amuのために月額払ってるんでどうでもいい。

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 11:50:40 ID:oVCv/qlT
>>311
自分まだバアチャンから時計貰ったとこ。
たぶん街の入れる家々(条件付き除く)に入ったかなーてとこ。

J.B.シリーズや琥珀はハマって一気にクリアしちゃったけど、
これは本当に気が向いた時にちょこちょこやってる。
情報集めるだけの前者と違ってアイテムだとか必要そうだから
カサブランカの方が骨ありそう…だよね?
やっぱJ.B.の方が好きだけど、“携帯ゲームでの暇潰し”としては大活躍してる。
勿論“暇潰し”が出来るっつーのは褒め言葉の方向で。J.B.はやる事そっちのけプレイって感じだし。

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 12:56:18 ID:hasvzgDS
白き魔女は本当に15日に来るのかな?OPデモとかはどういう風になるのかが見ものだ
けっこう長いOPデモだった気がするけど・・その辺はビジュアルはカットかな?
白き魔女の後姿のOPだけは移植して欲しいところだけど

>>313
なるへそなるへそ
俺は昔一回解いてるんだけど、今回のは昔のコマンド入力方式とガラリとゲーム変わってるので
その違いに戸惑いつつプレイ中だったりします(しかもかなり忘れてるし)

それにしてもアプリの移植度はJB>>>カサブランカ・・なのが残念
味のあるモノクロの渋い絵も台無しになっちゃってるしなぁJBもオリジナルに比べたら
落ちるもののこっちは雰囲気大事に移植してたのに
でもJBはアプリになると流石にオマケをつけられないのが残念だね・・当時は
パッケージの中に登場人物の顔写真シールと本物の手帳と依頼の手紙とか
小道具がちゃんと全部入ってたりするのが楽しかったけどw

まぁでもカサブランカもADVゲームの名門と言われたシンキングラビット作品で
その中でも名作中の名作で当時ストーリーは大絶賛だった作品です
未体験のADV好きには是非解いて欲しいゲームなんで頑張ってみてください

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:14:50 ID:z+jHqehA
白き魔女ってPSPでも出るんだよね
どっちをやるか迷う


316 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:41:43 ID:fDLp4L/o
昨日3年ぶりに携帯V602SHに変えてゲームしようと思ったんだけどなんかオヌヌメある?

できればあんまりアクション性の高くないやつ。

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:48:14 ID:A61Hxs3B
めがてん


318 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 15:45:01 ID:vlL2a/MI
>>315
俺はNDSだから携帯で落とすつもりだが…白き魔女外部データどのくらいあるんだろうか…
イースY通常版みたいに前日にうpしてくれると嬉しいんだがなぁー

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 16:05:14 ID:hasvzgDS
>>315
もしPSP買う気があって白き魔女がやりたいならそりゃPSP版だろ


320 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 16:39:54 ID:oVHMKndg
カサブランカ、メル欄アイテム揃ってるはずなのに行き詰まったー。
解いた人おられたらヒント下さい…。

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:43:51 ID:WyRaRA1U
名前はカサブランカ〜だけど、カラー&コマンド選択型らしいからおそらくは「時を越えた手紙」の移植だよね多分。
上記タイトルで検索すればWIN版の攻略サイトがあるよ。

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:57:39 ID:WyRaRA1U
タイトルはカサブランカ〜だけどカラー&コマンド選択型らしいから、おそらくはWIN版時を越えた手紙の移植でしょ。WIN版の攻略サイトはいくつかあるからググってみ。

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:01:05 ID:oVHMKndg
ありがとう!>>321さん!攻略サイト発見した。

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:55:35 ID:ENbQQG7o
割り込みスマソ
ちょっとイースYの質問なんですよ
漏れは最初J-SH53で通常版をやって、今回V602SHに機種変したんでバージョン2を改めて落としたんだが、
そんなに騒ぐ程Graphicが綺麗だと思わなかったので通常版と比べたいんだが
602でサイトに行くと通常版購入ページが表示されないんだよ…orz
買えないの?

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:10:43 ID:STguPhmV
買えないですね。

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:14:20 ID:AqgEl5HW
従量グラディウスと沙羅蔓蛇落としたんだが、課金状況見ても315円しか課金されてない…ラッキーなのか?
同じ現象の香具師いる?


327 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:14:47 ID:hasvzgDS
>>318
うーんどうだろ?どの程度シナリオが削られるかわからないけど
ちゃんと移植されるならシナリオデータだけで相当な量になるんじゃないだろうか?
YS6とは違って白き魔女はシナリオ的にかなり長いゲームだし
確か当時最初の98板はフロッピーで11枚組だった気がする

後気になるのは白き魔女の背景グラフィックやキャラの動き等はどの程度ちゃんと入るのかな?
このゲームそういう面含めて主人公たちが旅してる感じを丁寧に出してたゲームで
イベントも相当多いしその度にキャラが細かく動いたりするので・・

とりあえず開発日記を見るからに戦闘シーンの変更(これはむしろやった方がいい)と
イベントやシナリオを多少削るってのは確実っぽいんだけど
個人的には前後編とかで出さないで一気に出そうとしてるのが非常に気になる所

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:18:10 ID:xP7CIR5A
>>326
まじですか!?

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:28:24 ID:ENbQQG7o
>>325 やはり買えないんですか…
際立ってGraphicが綺麗な場面てあります?


>>326 元々¥315て書いてあんじゃん


330 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:30:06 ID:STguPhmV
>>326
課金状況はすぐに反映されない事があるよ。
何日経っても反映されてないならラッキーと言う事でw

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:33:23 ID:ENbQQG7o
あぁ、二つで\315て事かぁ(;´Д`)
コナミ太っ腹だな


332 :326:04/12/06 20:37:16 ID:AqgEl5HW
各315円って書いてあったので…
ちなみに3日経ってる…
興味ある香具師は人柱イテラー
責任とれないケド


333 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:41:22 ID:STguPhmV
ちなみに俺は両方課金されてたよ。

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:59:04 ID:OoSbFH9p
定期的に出る話題ですが請求はちゃんときますのでご安心を。

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:57:42 ID:sf9s/mCc
大丈夫。
請求はちゃんとくるから。
あれですよ。
「ヌカよろこび」

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:00:55 ID:OoSbFH9p
・・・Ys6もPSPで出るね・・・。

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:05:27 ID:OoSbFH9p
・・・Ys6もPSPで出るね・・・。

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:37:19 ID:TZYwVj6M
>>336
それどころかauでも出るんじゃないのか?

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:43:27 ID:Kncw/NC1
256k従量版のグラ・サラは
・ゲラディウス→パワーアップがFキーから右シフトキーに
・サラマンだ→ステレオサウンド化
の変更がイイ!!(・∀・)ところかな

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:53:33 ID:TZYwVj6M
あー。そういえば、Fキーがパワーアップじゃなくなったのはでかいな(笑
(Fキーはショット切替、押しっぱなしにするとショットがとまる)

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:12:13 ID:1L70ouaR
テッケンチームバトルのアプリ版、1月以降に出るみたいだね。

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:39:13 ID:EeGI6T+W
>>337
PS2でも出るしau、ドコモ版も出るよ。
でもauとかドコモ版はひどい出来になりそうだなw

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:49:35 ID:LHgn2DUI
>>324
SH53と見比べればいいんじゃないの?

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:50:59 ID:D1Od7HLU
>>290
サンクス。
メール、出しました。

345 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:51:06 ID:tPwwIKQe
PSPは液晶がかなり綺麗だけど移植や続編とか無難なのが多くてタイトルがそろわんね。
今はDSの方が買いかな。
…と。スレ違いか。
>>339
Fキーの変更(・∀・)イイ!!ね。
大した事じゃないんだろうけど、熱くなっている時ほど誤爆しちゃってますますムキーッってなっちゃうし。

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:22:56 ID:MdAzox1F
×Fキー
○決定キー

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:30:58 ID:3GB11QUy
>>342
auで出る話しなんてあったっけ?BREWで今度出るのは1の方だし。

348 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:38:17 ID:e+sJCkR9
もの凄い羨ましい。

きみのためなら死ねる うごく絵パズル(無料)  i-modeのみ
ttp://www.sonicteam.com/cafe/kimishine/index.html

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:12:59 ID:6z2i6E+m
ドコモ・au・ボーダそれぞれのアプリで、最も性能が高いのはどれだろ?
非常に抽象的な質問ですが…。

350 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:14:18 ID:Xw7862lW
>>349
性能だけでいったらvoda。
あとスレ違い。

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:50:01 ID:rvl9aFcw
今月従量課金で何円ぶん情報料使ったか確認する方法ってあります?
602に機種変した8月頃、4K円も請求が来たので…
(ミュージックキー含む。


教えてえろいひと。

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:59:14 ID:Pym1NR9F
>>351
マイボーダフォン

353 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:09:30 ID:XzCjkSSY
つーかさ、アプリとか使ってるとすぐバッテリ切れない?
モマエラゲーム機として使ってるの?

354 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:29:03 ID:uPJs4uh1
>>353
めちゃくちゃ速いよ。でも俺は通勤中にやるぐらいだから、
会社と自宅にアダプタ置いてあるのでだいたい大丈夫。
保たせる方法もあるけど気せずやってる。

ところで今、テラクレスタDXやってるがイイネ
相変わらずクリアよりに火の鳥になるのが当面の目標だが。

グラディウスやサラマンダもこのぐらい出来いいのかな?だったらDLしたいんだが。

355 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:59:53 ID:yJs2gPRh
349
いまW22Hから書き込んでるけど、アプリ性能で言ったら、間違いなくボーダフォン。電波以外の端末性能でも最強なのは間違いない。
ただ2D描画だとドコモが良かったりする。
ボーダフォンはプレステでドコモはサターンって例えがピッタリ
auは残念ながら、アプリではドコモ以下。あと、同じアプリでもボーダフォンやドコモより劣る場合が多い。
サービスと電波は最高なんだけどね…


356 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:02:40 ID:fsO3DfFp
そういう話は他スレでな
性能比較スレみたいなのもあるし
auのサービスのどこが最高なのか知らんが

357 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:40:14 ID:Rps7vSIp
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1099756013/

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:43:01 ID:Msk7wU7U
>>353
お前はぷりぷりアプリを知らんのか。

359 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 07:23:57 ID:5867WvcQ
メガテン面白い。エンカウンタとセーブに微妙に時間がかかるが気にしない。これでシレン出たら腹一杯。

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 08:16:25 ID:sdNUkr5n
auはなあ・・・
WINの年割りと無料通話が極悪過ぎてやってられん

361 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 08:31:02 ID:00IAbP7f
アークまだー?

362 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 09:09:46 ID:lUm8aKq3
メガテソ、SH53でやろうか3G買ってからやろうか迷うなぁ‥
3Gでおもしろいもん出ないかな

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 09:41:48 ID:boFlvxYk
>>362
予定だが信長、A列車が面白いんじゃね?

364 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:16:53 ID:xGY2d76h
A列車、PS版のような3D列車ビューモードがあると(・∀・)イイ!!んだが、無理だろうな(´・ω・`) ショボーン。

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:34:19 ID:awoQJaC7
麻雀の最高峰は遊々麻雀2という事でFA?

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 11:21:11 ID:VZpwompY
面白いけど東場しかなく南場が無いので微妙だぞ

367 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:02:26 ID:Msk7wU7U
はいアークきたーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

368 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:05:14 ID:Msk7wU7U
おいみんな、きたってば(´・ω・`)

369 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:06:00 ID:Msk7wU7U
いいよ、1人でやるよアーク…(´・ω・` )

370 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:09:45 ID:QyagSJsC
↑糞ゲー確定なんだから黙ってろハゲ

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:10:20 ID:iX7qwcql
マジきたー!!

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:10:50 ID:Hgjlfved
まぁ602SHだけだし。
レアアイテムが入手出来るアークカードって何かと思ったら別売のトレーディングカードかよ。

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:10:55 ID:Msk7wU7U
うるせぇ、吊るすぞ

374 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:22:29 ID:hGUEq5j5
>>373
おまいの突然の豹変にワラタ
もっさり程度はいかが?

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:26:15 ID:Msk7wU7U
まだ初回ダウンロード中でわかんないけどファイルが40個もあるから
何かすごそうでかなり期待!!
最初はかなりいい感じだった!!

376 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:36:45 ID:P/1FKN00
>>367
天地創造キター?

http://www.google.co.jp/search?q=cache:PEWXygJcBu0J:njoy.pekori.to/ten_20.html+%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%AF+%E5%A4%A9%E5%9C%B0%E5%89%B5%E9%80%A0&hl=ja

377 :非通知さん@アプリ起動中 :04/12/07 12:41:06 ID:fazG3APY
ところで、新高橋名人はどう?

378 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:47:39 ID:Hgjlfved
で、602SH以外の256K機種の予定が中旬と言う目処が消え、
近日あらためて配信日をお知らせしますに変わってみたり
対応機種覧も602SH以外は随時対応[予定]だったりしているのですが。

379 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:33:44 ID:PhL1oFas
アーク戦闘の音楽(゚∀゚)イイ!!懐かすぃ。

380 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:55:26 ID:sdNUkr5n
アークファイルがでかいだけあって良く出来てるな。もっさりもないし。
ただ、声が出ないのは残念だが音楽再現度が高いのでよしとする。
グラフィックは今までのゲームでも最高レベルですね。

381 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:01:35 ID:PhL1oFas
アークだけどバグ?があるので改善されてから
落とした方がよさげですよ。内容はアークスレに書いときました。

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:04:25 ID:Mh84HOZo
カサブランカやっとクリア〜。
JBに比べるとボリュームはないものの物語は面白かった。
難易度もそこそこでゲーム(フラグ)の癖を掴むとさくさく進む。
でもグラフィックともっさり感が面白い気分のじゃまになる。
300円ならいいけれど、これで500円はちと損した気分。
評価するなら★★。

383 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:47:37 ID:MAFXrj0O
アーク面白い!それにちゃんと喋るじゃん
特殊技ん時

384 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:32:34 ID:zcijK6Lo
サイズでかすぎ辛い。

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:34:46 ID:sdNUkr5n
が、それだけの価値がある

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:36:32 ID:tOQStd94
早くV1に対応汁。

387 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:46:51 ID:Pym1NR9F
すまんが誰か人柱頼む
ttp://appget.com/vf/pc/apview_023501.htm

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:07:08 ID:IJHwjQFB
>>382
カサブランカ終わらねー
新しいアイテムは時計と買った花束だけだー
つか結局プレイヤーは誰なんだ、女の後ろを付いて回ってるスーツの男なのかー

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:28:59 ID:rzeT+4ps
V1mada?

390 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:29:52 ID:6xgA+w/7
>>387
それ公式
発売日に無料で落とせるバグがあって盛り上がったけど
その後誰も何も書かないから、その程度だろ。

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:33:41 ID:zOL6zpJe
アークの公式ページ無いの?PC版の

392 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:34:58 ID:Pym1NR9F
>>390
おまいにはがっかりした

393 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:39:08 ID:rzeT+4ps
/../

394 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:00:06 ID:VZpwompY
さて色々言われたアーク602SH限定とはいえついに来たか・・出来は悪くないみたいだね
後はゲーム自体が面白いかどうかだが


>>382
おー解いたか俺はまだかかりそうだ・・
当時は絶賛された物語が面白いと思ってもらえたのはうれしい限り
でも確かに移植度は最悪な感じだからなこの移植度で500円は辛いよね


395 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:41:19 ID:hGUEq5j5
>>392
4つの絵柄を使った落ち物ゲーム。箱に絵柄を入れ、3つ以上並べると消せる
絵柄それぞれをオナノコに見立てて、ユニットを組ませるというコンセプト
絵柄二つ、箱二つ、絵柄と箱一つずつの3通りの落ち方がある。
絵柄の組合せによって、ポイントが違う。例えば、
★★○(ユニット双子)
だと200点
でも、
★★○△(ユニット双子)
だと、やっぱり200点といった、ユニット失敗要素もある。でも4000点の組合せ等もあり、組合せによって点が違うのが(・∀・)イイ!
ただ、絵柄を箱に入れるという一段階があるため、連鎖は厳しい。
決まった絵柄(オナノコ)の数でユニットを作るストーリーモードと、とことんぷよぷよみたいなモードがある


評価。
組合せが面白い、でも落ち物なのに連鎖が厳しい
よって
★★★☆☆☆
悪くはないけど、すごいわけでもない、普通に面白い。クソゲーではない。
いたって値段相応。
興味があるなら買ってもいいと思う

396 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:46:16 ID:PGsjk+C0
カサブランカは二人ともがプレーヤーなんだろうね。
むしろ二人を動かしてるこっち側が神の視点で見てるっぽいけど。
アイテムの使い方がただの証拠品で終わってないところが好き。
ファミコンのスイートホームを移植してくんないかな〜。

397 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:53:38 ID:FAww3fV6
なんだよアーク602だけかよ。V2だったっけか?

まあいいや、メガテンやってよう・・・

398 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:32:15 ID:V04Baoeu
>>397
V1だが、調整に時間かかってるんだろうさ。
まぁメガテンでもやってまったり待つに限る。メガテンがSFCに移植されたぽいレベルだとすると、
アークはPSまんま移植したレベルだし、まあ対応機種でのDL始まって落としたとき、
PSを初めてやったとき並みの感動得られるだろうさw。
いまんとこリッジだけだしな、そんなの得たアプリは。

399 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:42:12 ID:kzCT/k+S
>>398
当方SH53なんだが落とそうとして、「お客様の端末は対応してません」
みたいなの出てきて、イキオイでケータイ逆に折りそうになった。

400 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:49:31 ID:zOL6zpJe
>>399
いてえな

401 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:07:00 ID:VZpwompY
アークのV2用、V1用はどのくらいの差があるんだろ?


402 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:12:37 ID:CxmeKwPe
アーク、ふつうにダウンロードした場合、パケ割レギュラーでも千円超える?(情報料抜きで)

403 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:12:56 ID:nwG4tKWV
V1アプリだから差は多少もっさりとロードが遅いってぐらいしかないだろ

404 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:16:42 ID:VZpwompY
>>403
なるほどそういやそうか
んじゃ今回のアークがV1アプリの2DのRPGとしては現時点このくらいまで出来ますよ!
って目安になってくれるかな?

さてこの出来を見て英伝IIIはどんな感じなのかは気になるが・・
アークが外部データ含めて1,5M超える?くらいみたいだけど
英伝もオリジナルのシナリオ量を考えたらそのくらい行くのかな?

405 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:24:31 ID:PmocACGY
すまんが今月は遊々麻雀2、メガテン、アークが当たり?
他は?

406 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:26:17 ID:97a4cNP2
>>405
たっきゅう

407 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:29:42 ID:VZpwompY
>>405
アークは出来的には当たりだけど
内容はやっぱりアーク1なのでその辺がどうかな?

遊々麻雀2は少し牌が小さいかな?以外は出来は素晴らしいんだけど
東場しかないってのが最大のネックでそこが微妙・・てかこれは本当に意味不明だが

逆にカサブランカとかは作品的には名作だけど
移植度が最悪な感じだったりするのもあるし



408 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:59:21 ID:vWUyvq4E
>>404
ってかがんばりすぎてここまで配信伸びちゃった感じだね。
他のキャリアでこれを再現するのはちょっと無理でしょう。
英伝は英伝なりのシナリオの良さを体験出来る作りになってれば
満足です。
しかしボーナス月だからかやけに値段の高い配信が多いな・・・orz

409 :344:04/12/07 22:31:06 ID:GHTKUpaK
メールじゃなくて電話かけろゴラァというメールがきました……orz

410 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:48:48 ID:wgAcXthW
>>409
俺、山田だよ

411 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:48:56 ID:T5SMVNCy
>>409
詳しく。

412 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:06:59 ID:PmocACGY
>>406 >>407
サンクス。

413 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:09:16 ID:mzww6g1J
WBSで携帯アプリ版ボンバーマンの4人対戦やってた。
アレはauかな?

キャラクター飛び飛びでラグってたけど……
ああいうのプレイしたいなぁ。

414 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:43:03 ID:nwG4tKWV
アークを602SHから601SHに移してやってみたら戦闘に入ろうとしたらエラーが出て終わった・・。(もちろん602SHでは動いた面
もしかしてV1は劣化版?

415 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:47:21 ID:Hgjlfved
単純にヒープ容量が不足して落ちているだけの気がする。
V602SHだけ先行ってのはその辺りでしょう(対策を組まずとも動いた為とか)

416 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:52:46 ID:esqaMmKi
家ゲーと比べ

これほどにもチャチなアプリを

有り難がっていた漏れの

馬鹿さ加減よ

スマソ

吊ってくるわ

417 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:56:02 ID:Hgjlfved
そーいやグラディウス256K、誰かも書いてたけどまれにダブルの上方向が出なくなるな(上下スクロール面で)
あと2,3面などの上下スクロールが入る面で一番左端の地面当たり判定が無い。
3面だとモアイがあるが、2面の場合だと上下にスクロールしながら一番左端で地面すり抜けw

418 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:11:54 ID:mT10AYrT
下に撃ったミサイルが上から降ってきたりするよ

419 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:17:13 ID:c3YcJ+hg
702NKでエミュ三昧

420 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:48:31 ID:USlR4Z7f
アークのプログラマのスキルの低さが強烈過ぎて笑える。
散々延期して602SHのみ対応というだけでも充分過ぎるのだが、
なんとデータDL中に通信が切断されると一度アプリを終了させないと続きをDLできない。
始める前からやる気がなくなるゲームは初めてかもしれん。


421 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:09:30 ID:NbptqmKF
>>420
ならやんなきゃいいじゃないm9(^Д^)

422 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:19:40 ID:RDi9bqPE
>>420
始めたらやる気もでるさ

423 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:23:39 ID:8FsessE2
あれ、アークってPCで外部データDLできないんだ?

424 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:58:05 ID:mLPEJYxg
できるようになったらやってみようかな・・・

425 :非通知さん@アプリ起動中 ::04/12/08 03:38:18 ID:7coZf36P
外部データがPCでDLできないアプリで、外部データ容量が多い(500k以上くらい)
アプリって他にどんなのがある?
アプリ購入前に外部データ量がわかればいいんだけど、買う前に最終的に
そのアプリにいくらかかるかわからないのはちと厳しいし。

426 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 03:42:55 ID:wXNesFX4
>>425
バイオ?

427 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 10:04:15 ID:DNQAJI54
メガテンの公式サイトはどこ? ググッても見当たらない。

900iには真IIの外伝が出てるらすい。うらやましい('A`)
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0408/25/news02.html

428 :非通知さん@アプリ起動中 ::04/12/08 14:26:16 ID:CStHuh12
一応新作のプレスリンクを
アーク ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0412/07/news11.html
G-mode RALLY・G-mode ビリヤード ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21747.html

429 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 14:36:51 ID:nQj3FM3P
暁の聖王が面白かったんで、同じケムコのソードアンドマジックサガを
入れてみたけど、オーソドックスな普通っぽいつくりで好感触。
ちょっと無駄に広めなのが気に入らないが良作だな。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)