2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【900i】★陸海空ジオラマ大爆破★【第14戦】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:45:56 ID:jzv3cyKb

ドコモFOMA 900i専用、それなりに面白いオンラインバトルシミュレーションゲーム。

テンプレ集。
【PC】http://ch-2.s53.xrea.com/
【携帯】http://ch-2.s53.xrea.com/i/

◆アクセス方法
メニューリスト→ゲーム→シミュレーション
◆公式サイト(PC用)
http://www.cave.co.jp/mobile/daibakuha/index.html

前スレ
【900i】★陸海空ジオラマ大爆破★第13戦
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1100260224/

ヲチスレは「はいね」で検索汁。


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:47:34 ID:jzv3cyKb
【昇級とステータス】
階級、行動回数、配置コスト、昇級攻撃回数、昇級配置数の順

二等兵 5 140  0 −
一等兵 6 160  3 −
上等兵 6 180 ? −
兵長  7 200 14 −
伍長  7 220 23 −
軍曹  8 240 35 −
曹長  8 260 59 −
准尉  9 280 104 −
少尉  10 300 149 −
中尉  11 320 199 10前後
大尉  12 340 254 20
少佐  13 360 369 40
中佐  14 380 494 73
大佐  15 400 629 110前後
准将  16 420 774 150?


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:52:48 ID:pkwL/hDU
>>1


4 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:54:08 ID:jzv3cyKb
ジオ爆 資料室
http://diorama900.hp.infoseek.co.jp/

ジオラマ名無し板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=zioraman

他多数のジオ爆関係サイトがあるけどそれらは自分で探してねん。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:54:09 ID:+WuQI5ws
>>1


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:11:08 ID:E/Kv4UNU
>>4
おおっ資料室携帯からも見れるのか

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:45:34 ID:aQog6O53
警部に部隊制の穴についてメールした(例の途中参加が迷惑になる件)。

『参考にします』

と軍事報告にさっそく返事が入ってた(ドメイン指定してたため)。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:52:27 ID:jjGkMXcY
>1



>7
警部は

『参考にします』

以外返す言葉はないのか

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:29:22 ID:vxrRIGII
>>7
絶句…

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 01:12:00 ID:iOUg9Gjl
>>7
参考にしますもなにも改善しなければならない部分だと思うの俺だけ?

それを『参考にします』って…刑部って何なんだろう。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 03:04:08 ID:RFCJsmyP
静かだな・・・

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 08:00:07 ID:ZVxrkAQb
またまた、イジメ的な地形ですね。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 10:24:54 ID:sdC/pXYN
大尉以上が北米でシコシコやってると頭にくるのは私だけでしょうか?



ヘルキャットゲトーー!
陸もやりがいあるね

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 10:31:21 ID:TkvQujVs
もう部隊長の稼ぎは部隊ポイントに入らないんだよね?

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 10:53:04 ID:WsH/YxQr
>>13
新たに陸始めた人かい?
同士が増えて嬉しいよ、そんな俺は陸戦なのにヘルキャットが今だ手に入らぬ負け組orz
陸の将官限定Cって象で猫は違うよな?

後、前回イベントの賞品だった象、ダンケ、Bfって解放されてるの?
ダンケはよく聞くけど象とBf出たって話し聞かないからさ
もしかしてダンケもよく聞くだけで解放はされてないのか?

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 11:50:23 ID:sdC/pXYN
>>15
二、三日前から始めたよ。
今日-3ダケドHARD初クリア!実践じゃなきゃいまいち緊張感なく、練習はやる気しね。
カードの話題はわかんない…


ダッテ中佐ダモン

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 11:52:10 ID:MJM5Wspe
>>15
象はMVPや陸戦攻撃王の景品らしい。
駄ビツが3枚もってるという話。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:21:15 ID:ZwsKi8x6
1000初ゲット!長い道程だったよ…

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:37:35 ID:sdC/pXYN
陸プレイヤーの方へ。
ヘルキャットとファィヤフライどちらが自機におすすめ?
射程が長いのはどちらでしょう?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:41:27 ID:ZXGLSWGS
>19
ファイアフライ。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:43:44 ID:zB5GqZWB
修正が−2とかだったらヘルキャットの方がいいかも
+1ぐらいならファイアフライ?
ヘタレな俺は6号ティーガー使うけど。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:47:27 ID:ZXGLSWGS
固定砲>>>越えられない壁>>>回転砲

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:47:48 ID:lvGFpzz4
>>19
ファイアフライの方がオススメ。猫は射程短い&攻撃力低い&耐久力低いで、
良い所と言えば速いだけ。速くてもファイアフライより攻撃力が低いために、破壊に時間がかかって
結局は遅くなる。被弾率は猫の方が速いので、その分低くなるよ。
プレイスキルも確か同じくらいだった気がするので、気分転換くらいには使えると思うよ。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:49:24 ID:+S+ZdQis
>俺は6号ティーガー使うけど。

でかちんこ氏とみた!

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:49:42 ID:sdC/pXYN
>>20
>>21
dクス
6号は持ってないです。ファイアフライはもろいのかな?
ありがとーでした

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:55:12 ID:sdC/pXYN
>>23分かりやすい説明d
>>22
越えられない壁とは?
スコア的に?漏れはせめて前線をHARDで確実にクリアできるくらいまでになりたいのYO!

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:56:51 ID:+S+ZdQis
固定をもすこし弱体化すれば回転を要する局面も出てくるかもしれんのにな
史実通りなら毎分数発しか撃てない自走砲があんなに強いわけないんだがね

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:02:37 ID:zB5GqZWB
>>25
各種固定>>越えられない壁>>6号>ファイアフライ>>>>ヘルキャット
↑固さランク。
もし陸戦はじめたばっかりなら固定で練習しときなさい。悪いことは言わんから。
さもないと俺みたいに回転しか使えないヘタレになるぞ。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:04:46 ID:ZXGLSWGS
>26
固定砲(3号突撃砲)を使ったほうがいいということ。
ぶっちゃけ回転砲はこのご時世では使えない。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:11:58 ID:sdC/pXYN
うーん…着弾を敵機にあわすのが難しいよ。
動かし方は勉強したんだが(某永田王)、後はナレかな?
囲まれた時の対処がむずかしく逃げながら攻撃できるから回転かな、と思ったけと固定にも慣れるようにしてみます

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:16:20 ID:WsH/YxQr
うーん、まあ固定練習した方がいいと思うけど回転の方があってるなら回転でもいいと思われ
私的には固定>>回転ぐらい
越えられない壁は感じないよ(一応

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:25:38 ID:sdC/pXYN
陸プレイヤーのみなさん、助言ありがとう!
海主体、空ノーマルのカードの偏りに嫌気がさしまして…
みなさんの意見を参考にしつつ自分に合ったプレイを見つけたいと思います。


33 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:02:36 ID:lvGFpzz4
固定なんて使わなくても全然☆5HARDとかクリアできるよ。敵の攻撃に当たらなきゃ良いんだもん。
ていうか固定なんか難しくて使えねーよ!!固定使ってるやつぁネ申。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:29:41 ID:cAiCiNVu
固定はラジコン操作&自動発射オフで、
右手親指を方向キーで操作、左手親指を5に当てて発射だとやりやすいと思うんだけど

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:41:22 ID:WsH/YxQr
忘れてた固定だろうが回転だろうがラジコン操作には慣れておいたほうがいい
8方向だけはやめとけ
ラジコン操作で余裕があればキャタピラも併せて使えるようになると更にグッド
後は回転なら歩兵へのロックオンもオフの方がいいよ

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:54:51 ID:sdC/pXYN
今まで練習してみたんだけど固定は玄人レベルじゃないときついかな。
きついです…
とりあえずラジコン、歩兵オフで慣れてきたかな?
ノーマル、ハードの+-補正は☆だとどれくらいの目安になるんでしょう?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:02:28 ID:WsH/YxQr
ハードの場合は☆が+1される感じかな
だからフリーで☆6がこせれば、シナリオでも+1ハードが越せると思っていいよ
まあ、拠点製作者によって難易度は変わるけどね

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:07:42 ID:sdC/pXYN
何度もdddddクス!!!
今は☆5、出撃場所によってクリアできるくらいなんで
フリー拠点、難5ロードしまくって臨機応変になれるようにします。


39 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:26:30 ID:WsH/YxQr
これから陸始める椰子や始めたい椰子の参考になればと思ってるから全然OKよ
少し前の陸話からちょくちょく陸の話題出るようになって凄く嬉しいのさ

出撃場所は人によって違うけど固定している人が多い
荒地を参考にするなら回転なら左中、固定は右下とかね
逆に左中回転殺しとかの拠点が存在するから気を付けないといけないけどね


40 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:08:49 ID:iOUg9Gjl
CPU拠点で海岸Cキター

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:12:17 ID:As+KbS15
>>10
メール来てすぐ対策取れるぐらいなら、初めからそっちでやってるだろ。

返信きたらどーせここに晒されるて警部も解ってるだろーから、下手な事書けないだろう品。


42 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:26:37 ID:cAiCiNVu
>>40
どどどどどどこ?

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:37:02 ID:iOUg9Gjl
>>42
帝国第二師団

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:50:47 ID:cAiCiNVu
>>43
d。すぐ逝ってきた。
なんというか、また微妙じゃない?配置がヘボかったからかな。
あとなんか他地形と比べて長い気がしたんだけど。
つか公開されたってことはイベント賞品になってた化膿性が…

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:51:10 ID:9LxxNnE4
連合第1も。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:43:03 ID:Vg8+N+2H
海岸Cってコンテナ多いし微妙にカモ拠点?
砲台か、小さい艦艇がもう少し多かったらいい感じだったのに。。。



47 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:54:33 ID:+S+ZdQis
イベント賞品は次回のイベントに影響するから毎回微妙なのかと
新特殊地形の進呈は予想してたけど、森BCに劣ることも予想してたよ

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:11:52 ID:uQI7h1op
すみません、自分はまだ初心者でつ。
ようやくシナリオに出れるようになったのですが
まだまだ歯が立たず訓練地域通いでつ。

そこで部隊とやらに参加しようかと思うのですが
どこかお奨めはありますかね。
初心者でも邪魔者扱いされない・・・というか、
なにか部隊によってカラーが違うんですかね。
よければ主だった部隊の特色を教えてください。
あ、自分は帝国です。

それとも部隊ってそんなの関係ないのかなぁ。
最初だから迷うんですよ。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:09:57 ID:zB5GqZWB
すごい久しぶりにケイソルに攻撃された…まだやってたんだ…
国力5573しかないけど。
第3ターム入ってから止めてたな、こりゃ

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:16:18 ID:0XAgxp7j
>>49
この前のイベントでちらっと見たよw

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:18:43 ID:cAiCiNVu
>>50
漏れも。日記更新汁

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:07:31 ID:cAiCiNVu
あーあ全然置けねーよ…

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:26:28 ID:hwjC+ksP
誰か>>48に釣られてやれよ

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:07:56 ID:iOUg9Gjl
>>44
たしか8月のイベントでもあった気がします。正直、あまり強い地形ではないです…。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:55:34 ID:HuMY8Vef
空拠点での質問。
零戦や剣魚系の動きをするのを配置した場合の話なんですが
一番下の列に配置したとして、余り破壊されないと二列目にもまた出てきますよね?
あれってどうかならないんですかね?

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:58:48 ID:udUZ0rBV
>>55
どうにもならない。
全部破壊されるまでは出続ける。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:04:12 ID:+WSUPSEb
100日記念でIS3と森Bキター(゚∀゚)

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:10:34 ID:Tb9fsynd
後半に加入した人のほうが得だねぇ。2次ターム中に100日行った人は平地BCだったわけだし。

森Cは何とか手に入れたけど、なかなか森Bが出ない・・。
森Aの代わりに陸で使いたいんだけどなぁ。平地Bは使えないし。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:13:37 ID:WMeCN6P7
これって一度規約すると何日間データーがサーバーに保存されるのかな?

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:22:34 ID:/FTYLoVb
>>59
そのタームの間だけは生きてるっぽ。
2次でやめた香具師のデータは3次にない。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:24:22 ID:t2yv7R8e
>>60
竜平さんとかは?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:29:38 ID:xaF05w7u
ちなみに今は何ターム目ですか?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:30:14 ID:W2vGSTCX
>>62


64 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:30:17 ID:Tb9fsynd
公式くらい見ろやヴォケ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:40:34 ID:BPA5NoKP
過去スレ見て来たんだけど、空で海Cなんてあったの?1ターム目からやってる人、どんなだった?

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:46:44 ID:+5TC0ZHc
結局空での森BCはどっちのが使えるの?

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:10:10 ID:fLa+BHAb
>>66
それを聞いてどうすんの?
もし自分で両方持っているならいろいろ自分で拠点作成して
試してみるのがいいんじゃね
試行錯誤を重ねて強い拠点を作るのも、このゲームの楽しみの一つかと。

68 :15:04/12/03 03:24:37 ID:4M601ALf
今日は散々だったけど攻撃成功で遂にヘルキャットGET!!

攻撃力が低いのは気にならないけど射程が痛い
まあ、頑張ればファイヤフライより伸びそうなんで研究してみる
射程のせいで10人祭りが既に安定してないけどなーorz

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:46:07 ID:x5o59Aap
ボスのうざさは
森C>森B
だとは思うが。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 07:01:00 ID:617EL/W0
ヘルキャットは荒地Aでよく使ってるな
配置が追撃オンリーの拠点とかだと、ファイアフライより10秒くらい早くクリアできることもある

ちなみに射程って自機として使うなら、ファイアフライと同じような気がするんだけど…気のせいか?


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 08:03:16 ID:X8uQHKrn
昨日の陸初心者です。
気合い入れて少将の拠点をH±0、N±0、H−2で攻めて
みたんですが囲まれて3連敗…
とりあえず携帯ぶん投げておきますた。
プレーリーで小手調べしときゃよかったよ。
当分将校拠点は攻めません。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 09:59:29 ID:VLiZChMA
部隊設立日分かりやすくなった

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:55:58 ID:5mnAJAMw
>>71
負けたらその拠点を保存して
フリープレイで練習&弱点探しをしてから再挑戦汁

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 11:58:08 ID:UxGi5s46
あと三日で少佐になる予定なんだが少佐から出るようになるカードは何があるんでつか?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:14:23 ID:BxDqH1w1
>>74
未確認。
おまいが報告汁!

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:12:06 ID:4M601ALf
>>70
昨日は寝る前に興奮しながら試運転してたので再調査
結果:射程に違いはありました
しかし、微々たる差です
離脱・突撃のあまりの速さから思ったより遠くから撃ってた模様(´Д`)コイツスゲー

ただその微々たる差が回転で10人が難しい森系の拠点(俺だけかな?)だと結構響きますね
しかし、極めれば確実にスコアアップが見込める機体だと思いました

>>71
73氏の言う通り陸戦においてはフリープレイがかなり重要です
☆6がクリア出来れば+1ハードに相当するので撃墜された場合は必ずSAVEしときましょう
アルゴリズム+目押しの海戦やシューターじゃないと辛い部分のある空戦に比べると
陸戦は人によって様々な配置とそれによって生み出されるAIの違いが醍醐味だと思いますので
難しい拠点はドンドンSAVEしましょ

さすがに最近書き込みすぎな気がしてきた
本スレだからこういう流れでいいんだよな?
あんまりこういう流れにならんから不安にorz

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:16:47 ID:nmBDoJLK
陸はラジコン操作で固定砲でしょ。でないとISと3突に対処できない。
それとも何かの情報操作か?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:42:07 ID:nXHPKPVk
大和つえぇ…かなわないや

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:46:23 ID:Dlm7Gc31
回転でも3凸は全然恐くない。むしろ楽。
ISは確かに回転だと辛いな。囲まれたら終わりだし。

いま回転の話をしてる人は固定を使いこなせないから仕方なく回転使ってる俺みたいな人の意見だろ。
だれもがあなたみたいに高レベルな訳じゃないですよ。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:49:09 ID:X8uQHKrn
>>77
H+1で前線クリアできるくらいって事で陸プレイヤーに助言してもらいました。
かなり勉強になったよ。


81 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:37:01 ID:xaF05w7u
初心者なのですが大和ってかなりレアなのですか?

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:40:26 ID:4M601ALf
>>77
ちゃんと>>31に書いておる
同じ腕の固定なら差は出るが腕に差があれば十分覆せると思ってるよ
てか、固定も囲まれたら一緒なんじゃないの?
回転の場合は囲まれずに倒すってのが戦法だと思うんだけど

これだけだとアレなので私的な回転御三家の特徴書いとく

6号ティーガー(6号)
三機の中では一番堅く敵弾に多少なら耐えてくれる
弱点は足の遅さから来る囲まれやすさだが機体が小さめなので十字+ボタンの高速回転が出来ればISの弾も避けれる

ファイヤフライ(火蝿)
6号と比べると装甲の低さが目立ってくるが足が早くISに追い付かれる事がない、軸を併せればも普通に避けれる
1,2発なら食らっても大丈夫なので開始時に周囲のISを先に倒してしまえば楽にクリア出来る
また、6号よりコストが低いのも特長で被弾率も相まって100〜200程得点があがる

ヘルキャット自走砲(地獄猫)
更に装甲が薄くなり1,2発で瀕死に陥る
しかし、ISに囲まれてしまっても逃げ出せる程の性能を誇り、クリアした時は被弾率・タイムの関係でハイスコアを狙える

私的にはこんな感じ、指摘ヨロシク
ちなみに初心者が触るなら6号使うんなら固定使え、とか思うので火蝿がお薦めかな
んで火蝿でISの弾避けれるようになってきたら地獄猫
敵弾が恐くなくなりますw
参考になればどぞー

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 15:18:32 ID:X8uQHKrn
>>82dクス
>>81
准将以上の限定カードだと。
階級低い内は相手にしない方がいいと思われ
Pイラ作れるくらいの階級じゃないとクリアするには…

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:22:35 ID:nVY21q/x
敵が近距離、こっちが中距離で出撃して、距離変化なかったっていうのに
敵がSC主砲打ってきて負けた・・・そんなのアリかよ…orz

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:35:56 ID:BPA5NoKP
>>84
警部に報告汁

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:38:26 ID:nVY21q/x
不具合ではございません、仕様です。とか言われる予感。
こんなんどうやっても対処しようがない・・C主砲なら確実に耐えられると思ったのに…

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:58:11 ID:nVY21q/x
しかし、シナリオが長いねぇ。月曜までにちゃんと終わるんかな。

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:59:18 ID:BPA5NoKP
>>86
どんな船が撃ってきたの?

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:00:17 ID:nVY21q/x
>>88
領地効果+1のバーサクロドネー主砲型 近距離

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:30:34 ID:Dlm7Gc31
>>82
ファイアフライは他にやたら砲が長いって特徴があるな。
狙って使いこなしたことは無いけど使いこなせたらおもしろいかも。
逆に1号に近付きすぎると弾が当たらなかったり…

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:59:09 ID:+FpF76Jp
最初のスターターに入っていたのに屑カードと勘違いして修復に使ってから124日…
会いたかったよSU-100自走砲…

92 :>>4の中の人:04/12/03 21:48:01 ID:srD5uedt
おいらも>>7の件で警部に代替案のメールを送ったんですが
最終日一斉除名の件と勘違いされたっぽく、
(部隊システムの欠陥という言い回しが悪かったかも)
文面から察するに、おいらがガメつい部隊長と思われてるみたいで
かなり凹み中です。
ちゃんと図解つきで説明しなおしたほうがいいですか?
それとも、こだわるほどの問題じゃなかったのですか?
教えてエロい人(´・ω・`)

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:26:51 ID:BqLONqkQ
というか、国力差において勝っても負けても何の要素もない以上、
どーでもいいといえばどうでもいい。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:30:29 ID:X8uQHKrn
連合支援本部、帝国最後の拠点観てたんだけど
逆だったら耐久100使って…
いつまでたっても制圧できねーじゃん


95 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:01:38 ID:hq3i7mKv
通信エラーが頻発するようになってから4時間くらい経過してるが
いつまで放置するつもりだ? 警部は気付かないのかな? 

96 :92:04/12/04 00:12:23 ID:mfmmeHNk
それもそうですよね。
言われてみれば重箱の隅つつきですものね。
出すぎた真似をしてすみませんでした。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:23:23 ID:h6/8enuO
>>95
別にそんな症状ないと思うぞ?
単にお前さんの電波状況わるいだけじゃね?

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:27:50 ID:WKnMyj/8
追憶見れるようになったけどまだ第二タームの時の階級間違ってる…


99 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:33:08 ID:EiAkjCih
>>98
ホントだ。でも数字はあってるっぽいから画面メモしといた。また見れなくなっちゃかなわん

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:59:42 ID:Gm3Zx2Hf
国力Pと階級がおかしいんだが…。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:06:59 ID:h6/8enuO
結構時間経ったから、あん時の数字なんておぼえてねーや…

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:17:35 ID:EC9eWY2Y
固定なんかつかわねー。時代は回転よ!てかね、固定厨ウザ杉。
回転じゃ対処出来ないってお前だけだろw回転使いはおまいらが
固定使いこなせてるのと同じ位回転使いこなせてるから楽勝なの。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:19:10 ID:h6/8enuO
>>102
一理あるようなないような

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:29:57 ID:pQ2X1Km6
たしかに、固定に執着してる奴はしつこすぎるな。
普通に回転で3800出るんだが。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:42:58 ID:VnaukS5B
なぁ警部に提案したい件があるんだが、送る前にみんなに採点してほしい。
考えが根本からダメなのか、それとももっといい案があるか聞きたい。

よくこちらが制圧直前って敵に置かせないように捨て拠点を配置するよね。
じゃないと敵が粘ろうとして(集中攻撃を受けるから防衛稼ごうとして)配置してくる。
でも捨て拠点置いたはいいけどホントに活躍なく制圧と共に捨てられる拠点。

だから制圧後に配置してある拠点分だけカード1枚ランダムで貰えるってのはどうか?
たかが1枚だが、捨て拠点に行動P使った分の気持ちは少しでも補えないだろうか?

どうか?

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:43:21 ID:qFphQl48
これだけは言える。
回転で固定同等のスコアを出すには同等以上の技術を要すると。
よって回転使いのがすごいことになるね

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:43:26 ID:EiAkjCih
ここらで陸マニアによる固定と回転の長短まとめキボンヌ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:46:45 ID:pQ2X1Km6
固定:知らん。馴れれば使ってみれば?
回転:馴れろ。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:50:21 ID:kT4KsG+8
↓ここで機銃最強説

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:52:14 ID:pQ2X1Km6
 |    _、_
 | ヽ( ._ノ`)ノ 残念私のおいなりさんだ
 | へノ  /
..└→ ωノ

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:53:00 ID:Py93P6zd
>>95
俺も同様に通信エラー続出する。
電波状態は、問題無いはずだがな。ちなみに機種はP900ivね。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:55:39 ID:pQ2X1Km6
まぁ、一言で言うと、陸戦は馴れだね。
海戦はパターン認識。
空戦はF使うしかスコア出す方法はない。というか、F使えば下手でもスコア出る。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:56:31 ID:qFphQl48
固定砲
回転との相性が良く、機銃・固定との相性が悪い。
また遠距離では滅法強いが、接近されると弱いという欠点も併せ持つ。

回転砲
機銃・固定との相性が良く、回転との相性が悪い。
一度に一体しか撃てないが、固定に比べ発射間隔が短く、
接近されても威力が変わらないという長所もある。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:57:52 ID:EiAkjCih
>>111
漏れも。機種はF900iT。
てか今なにげにココ人多くない?

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:01:34 ID:kT4KsG+8
機銃砲
機銃との愛称は抜群に良い。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:03:08 ID:98UaTCf8
おれは回転とか固定とかより、ラジコン操作が自在に出来るのはすごいと思う
俺がラジコンでやると、あせった時ぐるぐる回っちまうからな
そりゃもう砲身向けてるISに、ケツからむかってったりもしたし

まあ固定つかってるヤツは、みんなラジコンだと思うけど

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:06:22 ID:EC9eWY2Y
回転もラジコンだぜ!バイオハザードに慣れればすぐだって。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:06:38 ID:pQ2X1Km6
>>116
勘違いしてない?
ラジコンは従事キー使う奴よ。
数字キー使うのは「八方向操作」。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:08:25 ID:qFphQl48
固定には壁越しに撃てるという長所もあるな。
てかこれが優劣を決める決定的な差なんだよね。
これができない回転は荒地Cなんかでは苦戦を強いられるわけだから。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:12:30 ID:EC9eWY2Y
>>119
荒地Cより森B・Cの方がめんどいよ。確かに壁越しで当てるのは固定の決定的な長所だね。
使わないけど。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:19:02 ID:/5M5U5hP
固定に付け足し。
赤歩兵にも相性悪い。やればわかるよ。
しかし、慣れさえすれば10人ヌッコロシ?
も回転よりも短時間でほぼ完璧にできる。
固定覚えると、壁越しにIS-3をまとめて破壊した日には快感になるよ。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:19:11 ID:EiAkjCih
>>105
なんか報酬があるってのには賛成だけど、沢山侵攻された拠点とかと同じ扱いってのは嫌だな。
なにかしら基準があれば賛成

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:20:09 ID:98UaTCf8
>>118
ん?おれは八方向操作を十字キーでやってるけど?
八方向操作ってのは画面の上にいきたいときは十字キー上、左は左を押す
だろ?


124 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:28:47 ID:EiAkjCih
漏れは>>118>>116に勘違いと言ってるのがまだよくわからんのだけど

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:40:13 ID:qFphQl48
>>120
回転使いにとって森B・Cはどっちのがだるい?
やっぱ中下トーチカでの10人殺しのムズイ森B?

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:08:26 ID:EiAkjCih
連合のその他版で新兵歓迎祭開催中。ふるって参加されたし

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:27:36 ID:EC9eWY2Y
>>125
どっちもクリアは楽なんだけど、森Bが断然だるい。やってて楽しくないし、
お前さんの言う通り中下の10人祭ほぼ不可能(俺の腕では)。森Cなら10人楽なんだけどね。
でもどっちも固定使いには鴨でしょ?

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:29:41 ID:/RxNUVee
八方向・ラジコンが「十字キー」オプションで変更可能
「数字キー」はキャタピラ操作ね

>>125
私的には森Bの中下10人確立してるので森Cかな

回転・固定の有利不利は>>106の意見(最後の文はアレだが)に禿同
"回転でも実力があれば固定と変わらんスコアは出せる"
結局はあったほう選ぶのが一番
ランキング上位者(鴨狙い外して)の中にも回転使いいるでしょ

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 04:07:38 ID:qFphQl48
>>127
きちんと配置されてればどちらも鴨にはならないよ。
具体的には、森Bでは右下にAIがB・Cのもの、森Cでは右上に一号Cを置いてある場合。
これらをちゃんと踏まえて配置されてる前提で比較するなら森Cのがだるいね。
思うに特徴のある地形ほど有効な配置パターンは限られてくると思う。
荒地Aなんかは特徴が少ないけど必然的に右下重視になる傾向にあるよね。
だから上手い回転使いは左中を主軸に据えるんだろうけど。

>>128
回転で中下トーチカでの10人殺しを成功させるにはかなり慎重な歩兵誘導を要するね。
漏れの場合成功しても時間を相当ロスするんでキツイ。
安定してるなら素ですごいと思う

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:48:23 ID:V1/2Bmon
昨日准将に昇格。
『あなたの追憶』の第2タームの数字が正しければ
クリア数990回、配置数160回ですた。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:53:18 ID:V1/2Bmon
あ、ちなみに160個目を配置した後に昇格したからクリア数は参考でヨロ。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 09:38:06 ID:Khdark9a
少将は配置220で間違いないと思う

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 10:09:49 ID:98UaTCf8
>>132
なんかIDカコイイ!!

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 10:55:48 ID:EiAkjCih
やっとシナリオ終わったな。これで気兼ねせず自分の好きなのやれる…
最後まで北米にP使わなかった漏れはエロイ!他にもいたら挙手きぼん

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 11:10:49 ID:+guZ5Mz7
>>134
ノシ
みんな陸拠点攻めてくれないから自分で頑張ってたのに
最後になって急に人数増えるんだもんな。
ともかく乙彼ー

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 11:18:58 ID:ytwfm9qg
あなたの追憶の階級がおかしいのって第二タームの数値だけで階級出してるからだよな?
俺の第二タームの攻撃成功回数514回で中佐だし。
なんて初歩的なミスなんだよ…

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 11:43:37 ID:LRHcaYbF
北米、本シナは少尉以下はこれなくなるのね…防衛率は多少下がるのかな?


138 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 11:51:00 ID:+guZ5Mz7
>>136
俺は第2タームから始めたんだが
実際には中尉だったはずなのに追憶では軍曹だったよ

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 12:07:10 ID:ytwfm9qg
>>137
やっぱり下がるんじゃない?
>>138
そうなの?大発見だと思ったのに…(´・ω・`)ショボーン
でも数値はちゃんとあってるのに階級だけ全然違うってのも不思議な話だよねぇ…

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 12:57:52 ID:/RxNUVee
>>129
多少のロスはやっぱりあるよ
でも10人殺し安定させたほうが点数あがるしね

>>134
ノシ
最後の二日間は某連合中将に5,6回撃墜されたよ
あの拠点簡単に越せる回転使いいるのかねぇ初めて回転の壁を味わされたよ

>>139
追憶に関してはさっぱりわかんね俺も2タームから開始で階級低くなってる
というか、全員階級下がってる?階級あってる人いる?
3タームになってから条件増えたわけでも無いしねぇ

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:46:27 ID:NYW/HaY8
伝言板変じゃない?
敵のタイプ報告したはずなのに反映されてない・・・

破壊してから気づいたけど、報告しないで一人でカモ漁りしてると勘違いされてそうだ・・・orz

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:47:50 ID:V1/2Bmon
"1"でリロードしてる?

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:53:29 ID:NYW/HaY8
当然。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:55:22 ID:Ggtsah2h
10月17日の第二タームで解約して今日再び登録したらデーターが残ってた!!凄い!?

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:09:30 ID:DQ8L0HVu
>>144
警部のグダグダさ加減は凄い

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:23:00 ID:NYW/HaY8
クリア1191(陸425海512空254)
配置243
防衛1200回以上
修復700回以上
破壊135
前線伸ばし:結構伸ばしてるつもり…

少将になるのに欠けているものは何だろう…配置不足?
少将様、中将様、少将に昇格したときのデータ覚えてたらupきぼん

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:27:32 ID:3RYbJlnm
>>146
人徳がたりません

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:30:17 ID:ajGVBmB1
>>146
貢献度だけじゃなく好感度もあるよ。
まずは人間性の改良から始めようか。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:32:38 ID:NYW/HaY8
>>147-148
(´・ω・`)ショボチーン

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:36:24 ID:3RYbJlnm
>>149
SH901icを買って人柱になれば昇格します。

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:04:15 ID:EiAkjCih
フリーエージェント厨はなれません

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:09:17 ID:Py93P6zd
>>146
後20位配置してみ

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:50:16 ID:K6kOYmNO
案の定、諜報局は全然更新されないね

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:50:20 ID:NYW/HaY8
20ですか、dクス。日に3つ配置しても一週間かかるなぁ・・明日はまだ非シナだから配置したくないし。
准将→少将は随分と離れていますね。

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:14:34 ID:Py93P6zd
>>154
俺が少将になった時の配置数が262位だったから。
ちなみにクリアは1100位だった。
頑張っておくれ

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:24:45 ID:NYW/HaY8
d!ヲチスレの過去ログ見てたらクリア1080くらいで少将になってる人がいるので配置が足らないみたいですね。
つまり244以上、262以下ということに。

昇格したら報告します。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:08:07 ID:JPxWz3tw
一日一枚は・・・アラド・・・せめて修復に使えるカードくれよ…

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:26:49 ID:Uxvz621w
また陸戦ネタ

今まで二つ目のトーチカからじゃないと狙えないと言われていた11人殺しが一つ目からでも出せること判明
出し方はやっぱりわかんないけどその拠点で二連続で発生したんで
別の拠点で同じような動きをしてみたけど出来なかったので、拠点によって発生率が違うかも知れません
その拠点をSAVEし忘れたのが悔やまれます

誰か知ってる人いないかねぇorz

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:04:25 ID:u035JbD1
んじゃ漏れも陸戦ネタ
自機の攻撃力が毎回変動していることが分かった。
自機はSU100を選びトーチカを攻撃すると、2発で破壊できる場合と3発かかる場合がある。
もちろん両者とも最充填発射。
この攻撃力の変動は1侵攻中は一定なので、一つ目のトーチカで所要数を確認し
それが2発だった場合はかなりの時間短縮が可能である。
尚、自機3突で森Cでの対SU100でも所要数は変動するため、
車種に関わりなく変動するようだが、変動条件は全く不明である。
ベースレベルや難易度は全く影響してないようなので、被弾数などが関係しているのかもしれない。
ここは陸拠点に精通するがらむさんのカキコを待ちたいところである。

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:12:01 ID:g5b64ehC
>>159
ここは永田王さんに期待しましょう。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:01:07 ID:fkzUaWmB
>>159
+修正の変動か、地形ごとの防御力修正が起きてるだけじゃねーの?

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:20:47 ID:EhGh1lvS
>>158
同じ拠点なら出やすいのは俺も実感してる。
ちなみに綿さんも
>絶対に最初のトーチカでは出せないことは体験からわかりますけどね。
>あとは、その11人を出せた拠点だと何度も出しやすいことも気づいたことかな。これは偶然?
こう言ってる。
勝手に晒してスマソ

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:22:56 ID:EhGh1lvS
一行余分だった。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:26:34 ID:u035JbD1
>>161
その二つは関係ない。
フリープレイでベースレベルに関係なく変動するし、地形ABCそれぞれ変動する。

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:34:46 ID:kV8CDCIH
>>159
C地形たから、なんていうしょうもないオチはないですよね?

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:37:34 ID:u035JbD1
だからABCは関係ないと書いているが

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:01:47 ID:HKpkskBZ
遅レスだが…
少将には配置220で昇格できたぞ

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:14:54 ID:JPxWz3tw
>>167
詳細うpしる。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:19:51 ID:HKpkskBZ
スマソ。配置数しか覚えてない。
クリアは確実に1000超えてた

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:21:29 ID:JPxWz3tw
ちなみに全ターム足して220?いちお確認

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:29:53 ID:Uxvz621w
>>162
んだんだ
で、今日最初のトーチカから出来たんでさっそく報告したのよ
今確実にわかってる条件は
同じ拠点で出やすい・一度出たら確変確定ぐらいか?

んで、前に話した時の不確定要素が真横から歩兵一人殺すとか危ない時に出やすいとかだったけど
今日は満タン普通に斜めからで11人出たのよね
まあ、引き続き研究してみて、なんかわかったらまた報告します

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 05:50:56 ID:FJSM0I3U
>>164
攻撃の適正距離じゃない?回転の玉も、遠すぎると(爆風だけ当たると)
微妙にダメージ下がるし、固定も当たり所によってはかなり変わるから。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:03:03 ID:u035JbD1
>>172
これはもう実際にやってもらわないと理解しづらいと思うんで、
SU100で試してみて。地形は問わないよ。
一つ目のトーチカを2発で壊せると、絶対に四つ目まで2発で壊せるから。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 10:11:24 ID:HKpkskBZ
170>全タームの合計でつ

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 11:02:51 ID:zTlTvoWF
中将には1200でなれました

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 11:05:23 ID:zTlTvoWF
連カキスマソ
1400でした

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:03:30 ID:HKpkskBZ
中将にはクリア1338、配置320で昇格しました

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:10:25 ID:CSvNDIIC
俺はクリア1425 配置330で中将になった。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:15:46 ID:J7mOYNN9
何だか皆ばらつきあるね。色んな要素が絡むんだろうな。

とりあえず大雑把に言うと
少将 クリア1100前後? 配置220前後?
中将 クリア1400前後? 配置320前後?

ってことね。
昇格に必要そうな他の要素(修復、防衛)の数も十分だと思うんだけど
何故俺=>>146は昇進できないんだろう。やっぱり人徳か。逝ってきます

180 :149じゃないけど:04/12/05 15:08:51 ID:w81c4oNK
>>150

ttp://megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=1&pt=20041205%2F27989837WUuh1jdBYMMh0TM10.jpeg

な事になってしまい、SH901iCに替えた私は人柱なのでしょうか…

OTL

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:35:10 ID:w5m2ruwF
>>180
これどういう状態…?

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:38:11 ID:J7mOYNN9
液晶が割れたんだろう

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:49:29 ID:Uxvz621w
>>159>>164>>173
多少、実験していたのでレスが遅くなってスマソ

配置ゼロ平地A右下出撃で実験
この位置からなら開始後動かずに充電砲撃があたるので何度か試しているとやはり発生しました
上の状況からなら開始後他の操作はせずとも撃てるので操作関連は×
被弾率に関しても歩兵の弾を食らっても成功、失敗に分かれ歩兵の弾を食らわなかったときにも二通りの結果が出ました
ただし体感、開始後一瞬アクセルを踏んだほうが発生率が高かったです
この事で少し思い当たる事があるので分けて書きたいと思います

皆、人がせっかくネタ投下してくれてるんだから最初から疑わずにちょっと自分でも実験してから書こうな

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:04:55 ID:vLMa0ln1
>>180
動作のレポートを頼みます!

185 :続き:04/12/05 16:09:32 ID:Uxvz621w
最初にやった実験では動かずに撃った為、距離の可能性は無いと思っていたんですが
距離の可能性が出てきた為です
何故かというと最近わかったのですが開始時に微妙に位置のズレが発生することがあるからです
こちらも発見していたのですが得点に結び付かない為全く触っていなかったのですが
開始時に前方に少しズレタ事により二発で破壊出来たと言う可能性があります
実際、開始時動かずに撃って発生した確立と
前方に動いてから撃って発生した確立が同じくらいでした

でも、この理論で行くと三突の方が全然証明できないんですよね
ここら辺を踏まえてもう少し実験したいのですが今日は疲れました
まだP一つも使ってないのにorz
また、何かわかったら書きたいと思います

最後に159氏の貴重なネタ振りに敬礼

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:05:34 ID:UJmcgXQ8
玄野計がヲチスレに降臨、自己擁護連発中

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:22:03 ID:g5b64ehC
仮にあれが本人だったら部隊方針をああする意図がわからんのだが。

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:35:52 ID:f1Eb2Wja
昨日始めた初心者です。
このゲーム、ハードでプレイすると何か良い事あるの?
あと、何やら問題があるようですが、部隊って入った方いいの?

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:45:00 ID:e7OaMA6S
>>188
HARDだと拠点により大きいダメージを与えられ、国力ポイントも多くもらえる。
だけど最初のうちは早く昇進して行動回数を増やしたほうがいいので
無理せずEASYやNORMALでいくべし。

部隊は入ったほうが何かと得なので入るべし。
何やら問題ってぇのは設立日が今日のものを選んどけば大丈夫だ。
くれぐれも共有カードの無駄遣いはするなよ。

他にも知っておいたほうがいいことは色々あるが、それは自分で調べてくれ。
じゃあよろしくな、新兵さん!

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:58:00 ID:f1Eb2Wja
>>189
Rog!ありがとうございますッ!

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:58:38 ID:Sh4x2NwM
>>188
>ハードでプレイすると何か良い事あるの?

ハードならクリア時のスコアの20分の1、ノーマルなら40分の1、イージーなら80分の1を拠点にダメージ与えられる(小数点切り捨て)
またハードならクリア時のスコアの10分の1、ノーマルなら20分の1、イージーなら40分の1の国力を得られる。
初心者は海戦殆ど勝てないような仕組みだから、陸・空でノーマルあたりでクリアしまくれ。
少尉まではクリア数だけで昇進するから、ミスをどれだけ減らすかが重要。んでとっとと少佐以上に駆け上がるべし。

>部隊って入った方いいの?

部隊結成当日の部隊に入る、行動Pは全部使い切る。
この二つを守ればどこの部隊入ってもさほど問題ないかと。入っとけ。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:15:40 ID:iy+kiaH2
>>191
初心者ですが難しくて海戦しか勝てませんorz

いや、皮肉とかじゃなくてマジで…

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:19:55 ID:Sh4x2NwM
>>192
演習地域の拠点?

シナリオの際に将官が置く船は兵隊クラスじゃイージーでも勝てるか怪しいよ。
何せ階級が上がるほど難易度が下がるのが海戦だから・・・(自機を強くできるから)

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:32:14 ID:iy+kiaH2
>>193
入れる日は極力演習拠点に入ってクリア数稼いでます。
入れる日(MAP上に表示される日)と入れない日(表示されない日)があって困ってます
今日は入れました

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:40:35 ID:Sh4x2NwM
>>194
シナリオ開催中は演習地域行けないとか・・?

ところで新しくなった部隊システム、行動Pを5P基準で割ってるのかしらんが
解散時の取得時は11月までに比べて35〜40%くらいになりそうだね。
平均的な部隊が今まで1,5万くらいだったから今回からは5500〜6000くらい。
得られる国力も部隊による差はあんまりない感じだし、上手く10人程度隊員募ることできれば
行動P増えた分の国力増加分の割合が多くなるだけ隊長が(゚д゚)ウマーだな。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:10:07 ID:NkWILVVs
携帯を使ったスゴ技
ttp://d.pic.to/1mmhe

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:50:11 ID:eukznCJ5
明日はシナ配信ですね!
頑張りましょう。


NDS楽しいよ…
ヌヌネネ ヌヌネネ……(゚∀゚)ラヴィ!

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:56:34 ID:g5b64ehC
ラヴィラヴィうるせーんだよ馬鹿失せろ。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:57:01 ID:EhGh1lvS
>>197
楽しいな。
でもナイトメアがクリアできなくて挫折 orz
しかたないからマリオ64をするが、スター148枚で後2枚がどうしても見つからない。白ウサギどこ orz

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:59:27 ID:eukznCJ5
スマソ
ヲチ逝きます。
最後に一言…(゚∀゚)ラヴィ!

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:20:44 ID:g5b64ehC
>>200
いい加減にしろよ馬鹿。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:23:55 ID:Sh4x2NwM
>>201
まぁ、餅付け。カルシウムたりてっか?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:20:49 ID:SptepVG4
今日から始めますた。押され気味?の帝国軍に入隊
これ海戦楽しいね。さっそく一隻撃破したけど
ひたすら撃破していけばいいのこれ?

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:23:22 ID:Sh4x2NwM
>>203
ここ読んどけ。
http://ch-2.s53.xrea.com/i/

とにかく最初のころはクリアしまくれ。ミスするな。
クリアしまくれば階級あがるから。

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:46:43 ID:SptepVG4
>>204
アリガd
最後にひとつだけ
陸海空全てに入隊したほうがよい?

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:50:07 ID:Sh4x2NwM
>>205
アプリの保存容量が許すなら全部入隊しておいたほうがいい。
んで実戦やフリープレイ拠点で練習して、自分の得意分野を見つけるよろし。
友軍として応援してるぞ。

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:51:21 ID:Cxi5NhzW
>>205
まあ、入っといて損はないと思われ

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:56:53 ID:SptepVG4
>>206-207
即レスd
一応入隊しときますた
早く五時カモォーン

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:00:35 ID:p3jIJ8oN
>>208
いくら糞将官に「イージーとかノーマル恥ずかしくない?」とか煽られても
気にせず自分のクリアできる難易度でプレイしる。

低階級は半ばゴミ扱いのゲームだ。兎にも角にも昇進しなきゃ嘘だ。

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:05:24 ID:hL64jqUC
一日一枚は26枚目のIS3…
誰かヤークトパンターとIS310枚交換してくれ

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:09:09 ID:p3jIJ8oN
森A…orz アーBもCもいらねーぞ
アイオワかヤークトパンターorティーガーかB25クレ。

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:17:58 ID:j/sBAiGM
共有にSU100が2枚入ってる。
目の前にあるのに手が届かない・・・orz

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:43:02 ID:dYRITUVg
>>208
いいなあ…漏れも5時が恋しかった頃に戻りたい。
金曜、土曜と合計19ポイントも残s(ry
部隊のみんなゴメソ

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:50:59 ID:JxPlOXZM
>>213
ポイント残すなぁ!
っていいたいとこだが、部隊ポイント入手のシステム変更によって
行動ポイントを残してもあまりかわらない
(むしろEASYとかで攻撃するより多かったりする)
から気にすんな。

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 05:50:43 ID:Q7l37+HY
たびたびすんません。。。
一番最初に貰えるカードってランダムですか?あきらかに
星の数が一回り違うカードがあるのですが。。。

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 05:56:38 ID:p3jIJ8oN
何が入って他の?

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 05:58:22 ID:akV9yxEL
>>215
同時期に契約した人が他にいない限り確認不可能。
とりあえずその激レアカード晒しておいたら他の12月契約者から情報が出るんじゃない?

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:21:53 ID:Q7l37+HY
リットリア
始めたばっかにしては強すぎるなぁって思っただけです

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:54:41 ID:Q7l37+HY
リットリオだた〇| ̄|_

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 08:09:16 ID:x6QVnubY
リットリオなら一昨日から始めた俺のスターターにも入ってた。

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 08:11:04 ID:MBAJV7ax
今は最初にリット貰えますよ…最初の頃はロドネー、リット、P-37、KVとかランダムぽかったかな?


222 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 08:15:06 ID:1lsyBvED
漏れの時(7月)は、酸腐乱死す子とか入ってた希ガス。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 08:28:36 ID:Q7l37+HY
レスアリガトン
ちょっと喜んでた自分が自分がぁ。。。恥ずかしくてもうダメポ
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
もうポイント無くなた(´・ω・`)
はやく五時キテキテー

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 08:54:36 ID:dPM5MnTw
八月開始の俺の場合
ヘッツァー、零戦、古鷹だったorz
よくこんなんでやってたなぁと

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 11:59:34 ID:DszNniom
少将に昇格
クリア 1091
配置 220
修復 500程度
防衛 500程度
数字は第一タームよりの合計です。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 12:16:42 ID:dYRITUVg
部隊内で余った行動ポイントあげられたらイグネ?

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:49:14 ID:3EW5XUWG
部隊内の他の人のフリー拠点をポイント使って借りられたら面白いと思う。
意外性がましてスリル満点(;´Д`)ハァハァ


228 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:10:07 ID:Hc+TuZAZ
昨日は入れた訓練地域が今日になったらまた表示すらされなくなった…orz

昨日、今日の階級変化ナシです
北米でカモられながら力をつけろというネ申の御意志でしょうか?

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:42:52 ID:dlUw7Y7/
たしか今日から戦闘可能地域が階級によって変化するはず。

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:41:06 ID:dYRITUVg
スーパーチャージ作戦ワラタ

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:56:40 ID:hL64jqUC
神機ヤークトパンタークレ

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:55:55 ID:hL64jqUC
神機ヤークトパンタークレ

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:57:30 ID:hL64jqUC
神機ヤークトパンタークレ

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:57:59 ID:hL64jqUC
神機ヤークトパンタークレ

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:56:30 ID:dYRITUVg
おおっ書き込めてた!

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:59:14 ID:hL64jqUC
神機ヤークトパンタークレ

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:39:52 ID:dYRITUVg
初めてシナリオに置けない苦痛を味わったrzo

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:53:05 ID:dYRITUVg
現在の戦況のとこが微妙にパワーうpしてる

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:36:22 ID:JxPlOXZM
あの不可解な勢力は高等訓練地域のせいか…

シナリオボーナスってシナリオの地域制圧じゃなくってシナリオ勝利したらつくんだな。

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:50:23 ID:7L6E0L+g
帝国の弱体化が目立つな
連合の早朝組みがダメ押ししたらもう敵わないだろうな

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:52:14 ID:uWiBID+7
今のところ五分なのに何を言ってるんだろう…

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:03:40 ID:dYRITUVg
シナリオに配置してぇよお〜(ノД`)
やっぱり配置稼ぎのためとはいえ日曜の深夜以降配置は危ないな…
+1に置いてもシカッティングされる('A`)
まだ味わってないしとも気をつけれ

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:32:28 ID:DgEHmO4R
裏技の5連打ってやったらどうなるんだ?


244 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:35:59 ID:KX2hSjCU
>>243
警部に目をつけられる

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:48:15 ID:/Sdogu9z
>>184
遅くなって申し訳ないです。
前に使っていたSH900iが壊れた上での買い増しでなければ同時に陸海空あたりを起動して比べられたのですが…

感覚的な感じではジオ爆やる限りでは、あまり差を感じないんですが…

ただ曲がループする所の繋ぎのタイミングが違う点。各アプリクリア後に作戦アプリに戻った時に攻めた拠点の爆発グラフィックとバイブの連動のタイミングが違っている点。
の2点に今の所は違和感を感じました…

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:48:49 ID:NeabKrfq
旧シナリオ戦場の過疎化がひどい……。連合の野郎でプレーリーにある帝国防衛基地
ってとこに来いや(゚д゚)ゴラァ

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:55:24 ID:Qu1SNjY9
>>246
第一タームの演習地域なんかもっとひどかったぞ。拠点が余裕で建てられる状況があたり前だったからな。

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:58:15 ID:NeabKrfq
>>247 確かにアレは論外だったな。ジオの歴史の汚点とも言えようか……

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:59:03 ID:KX2hSjCU
単に人数不足+情報不足だっただけだろ。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:59:38 ID:akV9yxEL
+4に配置しておいて何を言っているのかね?一条くん。
連合の皆さん、放置の方向でよろしくお願いします。

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:08:29 ID:gpEvbUnl
9月開始の俺の場合、リットリオ、3突、3号、零戦あたりだったなぁ。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:09:23 ID:RKEonxYE
>>246
旧シナリオ?何言ってんの?
北米はシナリオ無いときのP消費用のループマップ。
シナリオ開催中に陸海空全部できる状態なのに北米行くやつはカモ狙いの馬鹿くらいだよ。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:10:12 ID:RKEonxYE
ちなみに俺は
ヘッツァー、SU-100自走砲、翔鶴、零戦だったな。

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:11:41 ID:gpEvbUnl
>>243
マジレスすると、その裏技をやると、兵器で歩兵が使える。(弱いけど)
やり方は、兵器選択画面で→を五回押す。陸海空全てでできる。

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:16:09 ID:NeabKrfq
>>250
チキン野郎発見

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:17:08 ID:akV9yxEL
勘違い君発見。

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:18:32 ID:RKEonxYE
少佐なのに貢献度Eなところを見ると少佐なのにイージー厨か。

情けない…

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:24:36 ID:NeabKrfq
貢献度がEなのは2カ月放置しておいたから。てかつまらん書き込みだなオイ。もぉやめよ。終戦。

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:26:05 ID:KX2hSjCU
>>258
グッバイ♪

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:27:34 ID:RKEonxYE
>>258
二度とくんなよ〜♪

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:33:30 ID:akV9yxEL
>もぉやめよ。
解約するのか!じゃあまた2ヵ月後な。ノシ

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:40:43 ID:NeabKrfq
>>261 あぁ、またな

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:47:15 ID:RKEonxYE
現在の戦況を見てると馬鹿らしくなるな。

古参プレイヤーが行けない訓練地域で圧倒的に負けてるせいで帝国が勢力で負けてるって。
訓練地域の影響率を北米の1/3くらいにしろよ。


・・・・今タームに入って18回も負けた・・・orz

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:50:06 ID:TSnUPtTj
上の弱者共必死だなw
貢献度Eのアホとそれにたかる基地外。見てて悲しいな。


265 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:51:19 ID:KX2hSjCU
>>263
その差をカバーできてこその古参プレイヤーだろーが。

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:53:21 ID:RKEonxYE
>>265
アフォ 回した回数で勢力差決まるのに、警部の操作で人数調整されて
一日に7〜8回制圧されてる訓練地域にどうやって追いつけっていうんだよヴォケ。

それこそシナリオ、北米は全地域速攻で帝国が終わらせるくらいの戦力差がない限り不可能

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:54:51 ID:dYRITUVg
漏れも9月開始だけど、一番強いのロドネ〜だった。
Fだから海できなくて修復にあてちゃったなあ。嗚呼アフォなことした。

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:55:52 ID:KX2hSjCU
>>266
んじゃ辞めろww
「警部の操作で人数調整」とか言い出したらもう末期だよww
勝っても負けても自分らの行動の結果と思えないならもう何やってもつまらねーだろw
荒らしに化ける前にこのスレからもとっとと消えろw

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:59:42 ID:RKEonxYE
>>268
(゚Д゚)ハァ?

>「警部の操作で人数調整」とか言い出したらもう末期だよww

新入隊員の人数を警部がある程度操作できるのは既に既出

>勝っても負けても自分らの行動の結果と思えないならもう何やってもつまらねーだろw

自分らの手の届かない訓令地域での話だから言ってるんだが池沼か?

>荒らしに化ける前にこのスレからもとっとと消えろw

脳味噌の活動停止中のアフォが消えてくれ。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:04:24 ID:lGwMbrqW
>>269
マジレスするとな。
>警部がある程度操作できるのは既に既出
散々言われてるが、言われてるだけ。
結局は自分で選び、しかも勢力はランダムで決定されてる。
これは俺が実際に、目の前で新規加入する奴ので確認済み。
3人同時にやったがばらばらだった。

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:05:25 ID:lGwMbrqW
しかも「ディフォルトで選ばれてる」勢力はランダムで決定されてる。
に訂正。

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:11:02 ID:xYafHn7u
Uボートダッタ(・´ω・`)

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:11:03 ID:WrFChRwm
>しかも「ディフォルトで選ばれてる」勢力はランダムで決定されてる。
ソースきぼんぬ。社員でもないとそんなことわからんと思うのだが。
逆に勢力で負けてる方がデフォになってた、って新規契約者の書き込みは今までに何度かあったが。

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:12:41 ID:WrFChRwm
>しかも「ディフォルトで選ばれてる」勢力はランダムで決定されてる。
ソースきぼんぬ。社員でもないとそんなことわからんと思うのだが。
逆に勢力で負けてる方がデフォになってた、って新規契約者の書き込みは今までに何度かあったが。

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:15:22 ID:tpTbSAkZ
てまいら、一日一枚引いたのか?
今日の俺は…




4号鬼畜戦車…orz

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:16:32 ID:/fa2Xi1I
>>274
目の前で3人同時に加入してたのを見てたから、じゃないのか?


277 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:17:34 ID:8JQ318so
3人同時にやった が既に信憑性ゼロというか嘘丸出しなんだがw

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:18:02 ID:lGwMbrqW
>>273
状況を説明すると、
新しく友達になった奴等に何か面白い暇つぶしねーの?と聞かれたから、これを薦めた、と。
んで、時々話題がでてくる初期勢力が気になってたから、登録するときに見せて貰った。
で、見たらディフォが連合2の帝国1だったと。
それだけの話。

そん時は5%さぐらいは差が付いていたのはやる前に確認した。
どっちが勝ってたかは忘れちまったが。


つか、前にも書いたような気がするんだが。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:18:41 ID:lGwMbrqW
>>277
大学の授業の空き時間だったからな。
別に不思議はないと思うが?

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:19:57 ID:BYbehEut
>>270
新規加入者3人同時に見たってのが正直信じられん…

今ターム開始後しばらくは帝国が有利だった。
→新規契約者の大半がデフォのまま(劣勢の連合)契約。
→高等訓練地域で連合が優勢。

ってのが一番有力かと。

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:22:27 ID:8JQ318so
どっちにせよ訓練地域に参加できる人数が連合と帝国で大差がついているのは事実
シナリオボーナスあるんだから、シナリオ全勝すれば済む話とも言えるが
シナリオ上、勝ってるほうは毎度不利な地形で戦うハメになるため全勝は不可能。
先週みたいな連合圧倒的有利なシナリオがチラホラ出てくること必死。

訓練地域以外全部勝ってるのに勢力で負けてるってのは実際馬鹿らしいわな。

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:24:02 ID:/fa2Xi1I
最終的な勝ち負けって総国力だろ?
たしか公式にそう書いてあったけど。
総国力なら帝国が上だぞ。

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:25:36 ID:8JQ318so
>>282
>最終的な勝ち負けって総国力だろ?

えーと、その勝ち負けっていうのはいつ決まるんでしょうか?

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:28:35 ID:/fa2Xi1I
勘違いだったらいやなので調べてきた。

2ヶ月を1タームとし勝利勢力を決定。
判定は両勢力の国力ポイントの累計。

とのこと。
勢力なんか関係ないんだよ。国力が第一。

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:30:09 ID:ufkxAiQM
つまり戦局の行く末を見たいならサービス終了まで契約してろと

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:30:41 ID:8JQ318so
しかし、タームが終わってもどちらが勝ったかは明確にされない。1次も2次も。

報告書を読む限り、シナリオの流れにしか触れない。

もう何が何やら。

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:37:32 ID:QZy4z5d0
>>286
だな。ワケワカラン

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:44:18 ID:sSTU8lEp
しかしここまで帝国が劣勢になると、アリスの再結集なんてネタが欲しい。
だが、かつてのエースはもう居ないorz

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:59:38 ID:BVva3WQE
過去スレ見ておもったんだが、猫鷹って結構凄いプレイヤーがいたんだな。
陸の竜へぇにラヴィ
空のおっさん
海の絵癖利音

便所にハマー


なんかスゲェ

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:01:22 ID:8JQ318so
>>289
>海の絵癖利音

とりあえずコイツは何も凄くない。
便所もプレイヤー単体で見れば大したことない。



っていうかオチスレでやれ。

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:13:53 ID:cZj/gQVs
どうせならシナリオは勢力が、大幅に変わるモノにすりゃいいのに
そういう燃えるシチュエーションもないと、マンネリ感がたまっちまう


292 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:14:48 ID:TMfcQ5vv
灰居

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:39:25 ID:1lH+ng3e
ティーゲル系ってどうやって作るの?

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:20:23 ID:Dnp402JF
連合海専達、スーパーチャージ西部へ帰ってきて(T_T)

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:21:52 ID:bT0Oojnh
いや来なくていいよ
つうか今来られると、その、なんだ
困る。


296 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:39:03 ID:6Re4hxsM
>>294
油一味は元々シナリオは不参加です!

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:47:12 ID:TMfcQ5vv
西部、もう少しで制圧だったのに…。
詰めが甘すぎ。

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:59:12 ID:WHv6hzVE
せっかく昼ぐらいに敵海エリアを埋めたのに
無修復で破壊され今にいたる

299 :崖っぷち少将:04/12/07 15:59:25 ID:fZjxIOlT
>>294
とりあえず2隻沈めときました

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:23:47 ID:8C7G7eh7
読売新聞とってるしと、夕刊にちょこっと鍾軌が載ってまつよ。
ジオ爆とあんま関係ない?

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:40:10 ID:RD1VElq3
まだ出てないカード

一式中戦車 九五式軽戦車 九七式軽装甲車 BT-5中戦車
雷電 Bf110 ドボワチーヌ520 ボーファイター イー58
ブリンツオイゲン ドーセットシャー 4号突撃砲 T-26軽戦車
特殊攻撃機橘花 モスキート ランカスター Me262 イー400
シュルクーフO型 三式中戦車 5号戦車パンター
マッキ205V 艦上爆撃機彗星 夜間戦闘機月光 ハインケル111 熊野
クリーヴランド 陸上爆撃機銀河 ヘンシェル129 九九式双方軽爆撃機 Me410
雲竜 天竜 Z23型 エセックス アブディール K型 陸上攻撃機深山
海B 海C 海岸B 海岸C(一時期海岸BCが手に入ったって人いたけど、その後聞かないけどマジネタ?)
+特殊カードのまだ出てないやつ。

42種類〜ってとこか。
イベント限定やら、MVPとか攻撃王、防衛王限定のカードも考えると
通常開放されるカードは25種類くらい?タームごとに9枚開放されたとして
全カードが出揃うのは半年くらい後か…

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:42:29 ID:bT0Oojnh
97式軽装甲車はもってまーす

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:46:05 ID:RD1VElq3
>>302
九四じゃなくて?

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:54:31 ID:zYJA7OXS
ドルニエやっとキタ―――(゚∀゚)―――――!!
これなら俺でもイケる!
とりあえずハードで特攻してきまつ(`・ω・´)

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:58:12 ID:WrFChRwm
ドルニエじゃボス倒すのきつくない?

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:00:15 ID:8C7G7eh7
$煮えというか攻撃機はキツい

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:04:28 ID:cZSUYvve
ドルニエ使うくらいなら空戦やらないほうがマシ。

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:10:41 ID:wRAoD8ag
爆撃機の少ない拠点なんかはアラドよりスコアでたりする
ボスは…ボムで

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:22:22 ID:bT0Oojnh
>>303
九四式でした
すいませんでしたorz


310 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:25:29 ID:cZSUYvve
ダグラス以外の攻撃機は糞。

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:54:06 ID:5RBP+FLj
おまいら毛剃るタンの日記観たかい?
ハミ通iはとりあえず買っておくかな。

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:11:32 ID:xYafHn7u
うはっ。。。今攻めかけのまま放置しといたら
変な奴の特攻で回復しちゃったよ。。。嫌がらせ?

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:17:46 ID:8C7G7eh7
>>311
漏れも見てみよ。プロモなんちゃらとやらが気になる…
あと釣Xのウザイんで〜ワラタ

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:36:58 ID:1lH+ng3e
今北米って配置しやすい?
できないなら高等訓練地域を出るまえに配置数稼がないと

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:12:30 ID:5RBP+FLj
今はシナだからあんま動きない鴨。配置に自信あるなら海は置けるよ。
連合でシナやらないグループいるから

316 :304:04/12/07 22:37:19 ID:zYJA7OXS
やっぱドルニエ萌えw
空専の人が邪道だって言うのも分かるけど
俺みたいなヘタヘタ人には救世主的存在ですよ。
攻撃力不足は気合いボムでカバーしまつw

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:01:56 ID:sSTU8lEp
ドルニエつかって空するくらいなら、他を練習するよろし

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:03:35 ID:NwW/4wWa
機体がデカイ上に攻撃力ないから爆撃機は壊せないしで最悪>ドルニエ
使い物になるのはダグラスA20だけかと>攻撃機

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:08:09 ID:JHdIhEAv
>>317

人に忠告する前にまずsageるよろし。

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:16:53 ID:8C7G7eh7
>>318はIDからして今日は大爆笑したんだろうな

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:18:18 ID:NwW/4wWa
>>320
うはwwwwおkwwww

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:58:33 ID:xiFSOUXc
そこまでドルニエ批判しなくても…
空苦手だけどやりたいって人には最高だわな。

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:07:35 ID:MMW6H//D
日枚でロドネーキター

漏れはA20が手に入らないからドルニエはたまに使いまつ。

ただ配置するとなるとひどい鴨になるから配置したことない。

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:11:15 ID:zAkSYgJ3
今日は、てまいらのために、00:00ジャストで一日一枚引いてきましたよ。
ちょっと期待汁!




2号…

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:15:36 ID:u14/jHNV
ヒャッホー!
森A
うれしいなったらうれうはっ。。。。

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:20:09 ID:mFR+CuH2
零戦…空戦やらないのに日枚は空戦のカードばっかりorz

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:22:48 ID:s/10J906
FAしても攻撃成功でも日枚でも古鷹………。orz

もう五連続…。
о...r2

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 05:57:15 ID:WBrc/nNa
N900is使用でつが…
電源入れて2回目の海戦でフリーズした上にペナルティー取られた(´・ω・`)ショボーン

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 06:31:06 ID:oxXm1uDO
ちゃんと警部に報告して明日P返してもらいなよ
攻撃失敗のカウントは戻らないけどなにもしないよりマシ

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 06:43:57 ID:WBrc/nNa
一応報告はしたけど…
先日報告した不都合(今回とは全く別のモノ)の時のように
「〜○○なることはございません。」
という自分が目の当たりにしてる症状を全面否定した返答がまた来そうで期待薄(´・ω・`)

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 06:53:33 ID:oxXm1uDO
警部に結果送信されてないことが確認されれば返してもらえるはず
オレはいつもそれだからすでに定形作ってあるよ
7回送ってすべて返ってきたんだが…警部側の担当者によって対応違うのか?

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:41:51 ID:4EIfLX+R
さっき念願のヤークトパンターを入手したが、案の定自機としては強過ぎるな
これがあれば+3ハードでも臆せず突っ込めるよ

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:21:48 ID:MMW6H//D
>>332
性能詳細きぼんぬゅ

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 09:15:08 ID:4EIfLX+R
ヤークトパンター
レベル ★★★★★★★★★★
レア       ★★★★★
固定砲塔型
攻撃力 15
防御力  8
射程   8
コスト 10

機動力はSU100と同様。これほんとに強いから+3ハード余裕ってのも過言じゃない
ただし技術点が280前後になるからスコアは100点くらい下がる

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 09:18:53 ID:HjzqLNWH
>>333
某研究所に載ってるじゃん。

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 11:52:55 ID:woCpLkae
なんだその研究所って?
ユニットの特性とかわかるのか?

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:06:35 ID:x+QmK/rX
>>336
ほぼ全カードのリストを公開しているサイト。
しかも管理人はジオ爆トップクラスのゲームの腕。

にも関わらず中の人の痛さが最悪で上の功績を無にする凄い人。
もうすぐ本人が宣伝に来ると思うから待ってなさい。
昼12時〜15時ぐらいは2chチェックと鴨ねらいしてるみたいだから。

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:18:00 ID:s/10J906
鴨って何?初心者な漏れに教えてプリーズ。

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:21:41 ID:njWclMUl
ってか、そんな変な人のサイトは誰も見ない。テンプレにもないし。
ジオ爆資料室見れ…と思ったら、あそこ情報なかったんだな。

「某研究所」と、「某」をつけるところが何とも。

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:26:27 ID:MMW6H//D
>>334-335
dフランシスコ

>>338
高いスコアが出る拠点。
前線にあるわけでもないのにコレばっかり攻撃してると晒されるので気をつけよう。
既に何人か晒されてます

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:31:25 ID:JfiwviHg
>>337 残念!
閣下は既に早朝に得意先に鴨粘着されてPの大半を使われ
現在はお休みになっておられているところです。
部隊設立するにしろ他の人が今日作った部隊に加入するにしろ、
閣下の尊いPは閣下お一人だけのものとなります。
初日加入を言い訳にしても実際はこの通りでございます。

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:36:21 ID:4EIfLX+R
新たな陸戦ネタハッケソ
自機種による敵機軌道への影響が判明。
確認方法は荒地Aの左上のみにIS3を置き、ベースレベルを6にして
左上から3突とヘッツァーでそれぞれ出撃すると違いが見られる。
尚、影響するのはヘッツァーの方で、ヤークトパンターも同様。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)