2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【vodafone】イースVI 2 【256K/ver.2】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 14:02:33 ID:52UegPdU
前スレ
【vodafone】イースVI 【256kアプリver.2】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089034775/

公式
http://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/falcom/ys6/ys_6.html

攻略
http://f27.aaa.livedoor.jp/~satotan/ys/kouryaku.html

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 14:05:45 ID:fn+07bW+
ペニス〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 14:05:46 ID:52UegPdU
Q、イーVI体験版からセーブデータを引き継ぐとバクる上、SDに保存できません。
A、仕様です。
回避方は、体験版削除→正規版ダウンロード

Q、総ダウンロード容量は、とのくらいですか?
A、本体200KB 追加1.23MB 合計約1.4MB

Q、WEB通信料は幾らですか?
A、なにもなし(0円)だと1400×1024÷128×0.3=3360円
レギュラー(1200円)だと1400×1024÷128×0.1=1120円
スーパー(2950円)だと1400×1024÷128×0.06=672円

Q、追加データはいつ落とすんですか?
A、1回目ボス・デミガルヴァを倒した後257KB
2回目グラナヴァリスに入る前142KB
3回目忘却の遺跡に入る前148KB
4回目緑水洞に入る前198KB
5回目廃都キシュガルに入る前272KB

SDとSDリーダーがあるならhttp://oa-g.taito.co.jp/V256/010/pc/dl.htmlから落とせ

Q、グラナヴァリスのボスを倒して赤剣を手に入れた後、どこに行けばいいか分かりません。
A、最初のボスのいた所の奥に、赤剣で開く扉がある。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 14:10:49 ID:x1PmUoWQ
Q、ガルヴァハンドとヘビーベルトはどこにありますか?
A、忘却の遺跡にある。

まず最初に1マスだけの足場(支柱)が出現し始める部屋の右側の画面切り替え口直前まで進む。
そこで上部に見える道に進み、左の少し覗く1マスの足場に飛び乗る。
さらに左の大きな足場に飛び乗ると、ガルヴァハンドの宝箱が見える。
そのまま左に進んでいくと、また1マスの足場があるので、その付近目指して落ちれば
ヘビーベルトのある部屋に落ちる。

Q、最高レベルは幾つですか?
A、レベル60

レベル51の時:廃都キシュガルにいるウサギ?のような敵
レベル?(未調査)〜レベル53の時:グラナヴァリスにいる紫の花のような敵
レベル54〜レベル59の時:忘却の遺跡にいる火を噴く敵
レベル60の時:樹海の西部にいる毒を吐く敵

グラナヴァリスの花のような敵からレベル52の時に経験値を31貰えました。以後レベルが1上がる毎に獲得経験値半減。
忘却の遺跡では火を噴く敵からレベル54の時に675貰えました。以後レベルが1上がる毎に獲得経験値半減。
樹海の西で毒を吐く敵からレベル60の時に427貰えました。

【1段目】       【2段目】        【3段目】
 木彫りの腕輪    帝国星光勲章    返しの呪符
 エメルの小槌     白蛇の腕輪     ヘビーベルト
 ブラッドネイル    エメラスグローブ   曙光の守護石
 幸運の銀貨     エメラスガード     シルフェンブーツ
 音無の鈴       エメラスクラウン    翼神の紋章
 盗賊の手袋     ガルヴァハンド
 エルダオーブ     ルーンピアス

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:34:51 ID:yA9fWUzl
もういらないんじゃない?

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 01:32:33 ID:3gu9xwek
>>1
乙です
まあ>>5にちょっと同意

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 02:52:59 ID:jwGIt9hl
たまに質問者が湧くだけなのに、何故たてたんだー!

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 05:35:47 ID:4ny7Qo5c
>>1

正直いらない気もしていたけど、まあ、いいか

これもこっちに残しておくか

        ☆┏・┓
━━┓  ★┛   ┣ 次のマップ
   ┗━━┓  ┏┛
        ┗━┛
一応、忘却マップのつもり。
・は細い柱、☆にガルヴァ
★の足場から左に飛び降りれば宝箱。そっから上に進めばヘビーベルト(見難いけど、橋が掛かってる)
風剣Lv11+エメラス盾+エルダオーブで風魔法使ってたら楽に行けた事にちと凹んだorz

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 04:56:48 ID:ybzWgTC2
忘却の遺跡で敵にダメージ与えられない…
赤い剣に持ち替えてもダメージ2ってなんなんだ
もっとちまちまレベルを上げろってことなのかなあ

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 05:29:08 ID:yJsBX5ZP
そうですね

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:57:57 ID:PMdRLyXp
も一つ追加

Q、先に進もうとしても敵にダメージを与えられないのですが…
A、レベルを上げるか剣を鍛えればいい

12 :9:04/12/01 07:02:58 ID:N37ICSA5
アドバイスありがd
技術では次に進めるはずなのに、パラメータが一定以上ないとダメってちょっとアレだね
頑張って進めます

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 16:47:07 ID:xYzN1tgs
曙光の守護石ドコー?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:51:03 ID:wjx33c7Z
意味無いけど、一番最後にもらえる。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:43:48 ID:E/1HgWJX
グラナヴァリスで宝箱を開けたら、アクセサリー枠がひとつ増えたんですが、
そっから紫の花たちを倒しながら左へ戻ってきたところ、
元の入り口が通れなくなっており、洞窟の中へ戻れなくなりました…。
これってバグでしょうか?

16 :15:04/12/05 23:29:13 ID:E/1HgWJX
解決しました。すみません。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:53:07 ID:vZ+uI0Ti
よかったね

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 03:42:28 ID:gwWVviyT
グラナヴァリスで息詰まってしまいました。先に行こうとすると途中で透明な壁(?みたいなのに阻まれて先に進めません。もしかしてバグですか?


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:50:53 ID:hVHTBUfi
バグですか厨うざい

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:18:42 ID:xP7CIR5A
20

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:18:33 ID:xP7CIR5A
20

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:07:00 ID:1ZpuYAo9
( ゚д゚)ポカーン

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:54:57 ID:rzeT+4ps
jordan

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)