2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話でのアダルトサイト勝手に登録について

1 :非通知さん:04/11/22 00:59:19 ID:vhySk1AA
--------------------------
To: <php-users@php.gr.jp>
Date: Mon, 22 Nov 2004 0:24:16 +0900
MIME-Version: 1.0
Subject: [PHP-users 23686] 携帯電話でのアダルトサイト勝手に登録について
先日とある携帯のアダルトサイトを覗いていたら、無料とかかれているためページを進めている途中に勝手に、登録ページに飛んでしまいました。次の画面に、登録が完了しまし
た.あなたの固体識別番号を登録しました。という画面になり、自分の携帯機種も表示されました.3日以内に使用料を支払わなければ、使用料+管理費+請求手数料も加わると
記載がありますが、上記の流れで、相手サイトに固体識別番号が本当にわかってしまうのですか?もっと問題は相手に携帯電話から電話をかけて確認をしてしまったことです。こ
れにより自分の情報が色々と分かってしまうのでしょうか?また、携帯電話の番号をすぐに変えれば大丈夫でしょうか?いろいろと心配ばかりです。よきアドバイスをお願いしま
す。
---------------------------

"固体識別番号"登録されて固まった香具師はいないか?

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:01:03 ID:tA6BQARJ
2

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:02:12 ID:VQsPPs2E
携帯電話情報では住所なんかはわからん!とみせかけて2ゲット

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:06:20 ID:tA6BQARJ
2chのアダルトサイトのところで前にその話題になってた。漏れも最初戸惑ったけど,問題ないょ。ていうか,たてる板間違ってないか?よって,この糞スレ終了…

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:07:32 ID:Tz1sJcPQ
とりあえず禿げしく板違い

とか言いつつ4様げと

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:14:48 ID:zcXbw9Cg
>>1
自分が引っかかって不安だからってこんなスレ立てんな。
固体識別番号から重要な個人情報など分からん、それも手口だ。


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:19:14 ID:6MN1rcKo
と、経験者(厨房)の>>6がそんなことも知らんのかとでも言いたげに偉そうな口調で鳴いておりますww

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:31:50 ID:TfzEO/YQ
大丈夫だろが、ヴォケ

9 :非通知さん:04/11/22 01:39:06 ID:vhySk1AA
すみません。動揺していてどこにどのように書き込めばいいのか分からずインターネット検索で過去ログを探していてここに投稿してしまいました。ご迷惑をおかけしてすみませ
ん。なにか情報があればと思い書き込みました。本当に皆様にはご迷惑をおかけします。
([PHP-users 23688] Re: 携帯電話でのアダルトサイト勝手に登録について)

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 02:07:01 ID:mklEZ0nL
いやこのスレは必要でしょ。俺はまだひっかっかったことないけど怖いもん。


11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 02:08:02 ID:mklEZ0nL
…って思ったけど携帯アプリ板はまずいなぁ、完全に板違いじゃん

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 02:10:03 ID:mklEZ0nL
しかも向こうにこの類のスレ2つもあるぢゃねーか!!
>>1
バカチンが!

13 :非通知さん:04/11/22 03:20:58 ID:vhySk1AA
でも,アプリ対応サイトでも,携帯の情報ってバレないもんなんですか?
それだけ,セキュリティホール多そうに見えるんですけど.

14 :釣れますか?:04/11/22 04:26:59 ID:NZhkwv4l

〜〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜

>(c´_ゝ`) |

J>>1


15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 05:23:47 ID:hlAHpqUR
漏れもそれやられたけど大丈夫だよ。
絶対金払うなよ。
ひたすら逃げろ。


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 12:31:29 ID:Yxvhv5QS
>>1
裏社会→防犯・詐欺対策に逝け

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 18:42:20 ID:zR/rjGtB
カネ払って穏便に済ませたほうがいいよ

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 23:23:34 ID:Wc+j7LUq
携帯新規にかえたらOK
警察以外なら住所調べられんしな
たとえ家族でも

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 02:00:22 ID:bVu06zuG
クソスレ登場age

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 02:23:45 ID:Hq/5/PSx
電話かけて徹底抗戦したほうがいいよ

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 02:37:10 ID:wuo2xyqv
>>17は業者
金払ったらカモにされて良いだけ取られる。シカトが一番。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:45:37 ID:+TVh5b17
最近、請求書送り付けて裁判に発展→シカト→裁判非出席→詐欺業者勝訴とか言うのも出始めたから『裁判』について何か書いてあったら要注意

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:58:15 ID:0WUa4fWn
それは裁判から通知書が来ればの話し。それは無視したらやばい。

相手の脅しの文句なら無視しておけ。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 20:39:06 ID:dxHFnUGI
こんな業者は逆訴訟で勝てるよ

25 :コテハントリップ ◆kSva7w7zZE :04/11/24 04:03:07 ID:VMLThBQd
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・)(  ^^ ) <これからも僕たちを応援してくださいね(^^)。
  =〔~U ̄ ̄ ̄U ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                     山崎渉&ぼるじょあ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 06:45:42 ID:FjRLdL+S
名簿業者って言うのもあるし
カネ払ったほうがイイかもね 裁判所に訴えられて面倒になるより

27 :コテハントリップ ◆kSva7w7zZE :04/11/24 07:20:16 ID:VMLThBQd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 14:08:59 ID:ZHrTz+Hj
>>26
業者氏ね

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 14:17:05 ID:mB/9r6BS
>>26
業者はぬっこんでろ!

>>1
払うほうが業者のカモリストの名簿に載るぞ。払わないでシカトしろ!
ただし裁判所から書類きた場合はシカトするな。
それが本物か偽物か、消費者センターとか警察にいって調べてもらえ。
とりあえず裁判所から何か届くまでシカトでおK

30 :コテハントリップ ◆kSva7w7zZE :04/11/24 16:20:13 ID:VMLThBQd
 ∧_∧
 (  ^^)<ぬるぽ(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)