2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SDコンテンツ】アドベンチャーゲームを作れ!!第3話【Vアプリ】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:20:48 ID:1wb/QvYi
アドベンチャーを作れるVアプリや
SDローカルコンテンツでアドベンチャーゲームが作れます。

※SDカードにパソコンからダウンロードしたデータを
 転送する必要があります。携帯のみでは遊べません。

情報サイト
http://www.geocities.jp/voda_de_adv

前スレ
【V602SH】SDローカルコンテンツでゲームを作れ!!2【V801SH】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090372210/

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:28:52 ID:4cY7/ysA
SDローカルコンテンツ

SDローカルコンテンツ用アドベンチャーゲーム作成ツール 「SDAdv」
http://www.chara.ne.jp/~fire/fire/sd.html
※サンプル画面あり

SDMaker人柱版 Ver2.000
http://sd-file.ddo.jp/sd/src/SD_File0133.lzh

SDローカルコンテンツの作り方
SDカードに\PRIVATE\SDJPHONE\SDコンテンツを作って、その中にもう一個フォルダを作って(名前は自由)中身を置く。
これで、サイト作る人は、パケ代ナシで動作確認が出来るし、色々応用出来ます。
※ディレクトリの「コンテンツ」は半角カナなので注意!

【対応機種】
J-SH52.J-SH53.V601SH(1ページ12KBまで)
V602SH(30KBまで)
V801SH.V801SA(200KBまで?)

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:29:53 ID:4cY7/ysA
Vアプリ

AdventurePlayer
http://f57.aaa.livedoor.jp/~tochiro/
http://appget.com/vf/pc/apview_022952.htm

モバイルADVスクリプター
http://ayane2.no-ip.info/

【対応機種】
Vodafone P5、P6機種(SH-53、V601SH、V602SH、V601T)
、70xJSCL対応機種、80xJSCL対応機種、90xJSCL対応機種

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:30:38 ID:4cY7/ysA
うpろだ

http://sd-file.ddo.jp/sd/upload.html

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:31:44 ID:4cY7/ysA
以上でテンプレはいいかな?
不足があったら補完よろ。


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:33:12 ID:4cY7/ysA
>>1乙カレーでした

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:34:56 ID:kF4i9Yu0
>1乙〜

8 :非通知きん:04/11/17 20:07:53 ID:bAOu91mh
ラグナ再うpおねがい!!

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 20:10:47 ID:QY46u9cy
>>1乙で9ゲト

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 20:25:50 ID:aLlX8nwa
>>1乙&即死回避パピコ


〜以下チラシの裏〜

前スレでSMAF/Phraseの作り方を教えてもらって作ってみたが結構制限厳しいね、これ。
仕方がないから耳コピで新規にBGM作って
いざエミュで鳴らしてみると「同期とれねぇぞ!」とエラー吐かれました…orz
原因分からないから解決できねぇダョヽ(`Д´)ノ

Ver5.0の非同期再生機能実装を待ちますかね…



11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 07:40:30 ID:SDVSciZS
モバイルADVスクリプターage
http://appget.com/vf/pc/apview_023267.htm

なぜいきなり3?しかもまだ公開されていない罠。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 09:41:59 ID:2jrz6qeG


13 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 13:14:40 ID:ZwaBkbhO
spfファイルの作り方がようやく解りかけてきたので
早速手持ちのmidを変換してみることに…
やっぱり条件厳しいなぁと思いつつ
実機で試聴……………。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 13:21:07 ID:SDVSciZS
透過PNGが相変わらずよくわからない。
エミュでは普通に透過してるのに、実機で透過しない・・
お茶会なんて切り取り線まわりに全くゴミがなくて
あのパラパラアニメ感がとても美しい。
なんで?詳しい人多そうだから詳しく聞きたい。

あと、エミュってなんで常にネット接続すんの?
何通信してるのか怪しいからブロックしたら起動できん。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 14:17:47 ID:3/ADP1/D
>>14
ローカルのプログラム同士で情報のやり取りしてるんじゃない?
プロセス間通信ってやつ。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 14:50:29 ID:da/+L/r+
>>14
どんなソフトでどうやって透過PNG作成したか書いてくれないと
アドバイスもしにくいと思うぞ。


17 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 15:40:47 ID:OiZ4hFlN
携帯のブラウザ上で動画再生って出来ないんだよね

なんかVodafone公式にあるホットライブのFLASHによると出来るみたいなんだが、3Gから対応なのかな

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 15:48:40 ID:SDVSciZS
フルカラーで印刷してまわりをハサミで切ったものをスキャンしてpngで保存してます。
たぶん、違っているとおもうんですが、どうやったらいいのか全く分からない素人なので
お勧めのツールとかあれば教えてもらいたいです。なるべくGIMP以外の無料ソフトで。


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 16:35:09 ID:da/+L/r+
>>18
スキャナつかってるってことは背景つきの人物画像が元なのかな。
ソフトによっては自動で切り出してくれる機能があるから
それを使うのがいいと思うぞ。

想像だけど、PNG保存するときフルカラー(24bit or 32bit) で保存してないか?
エミュはしらんが実機では透過PNGは256色(16bit)しか対応してないぞ。
保存モードを調べてみな。


20 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 17:04:52 ID:z/Sk9KEq
DoCoMoのSH901iCはドキュメントビュアー搭載してんのな

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 18:31:21 ID:1Q5WNwnU
>>18
irfanViewで開いて256色に減色して保存、
EDGEで開いて加工、保存時に透過色を設定

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 18:50:37 ID:8Oj7PuZW
>>21
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:00:30 ID:uXVOrPrS
>>19
256色?16bit?
どっちなの?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:13:54 ID:3/ADP1/D
256色(8bit)

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:15:26 ID:ZwaBkbhO
>>23
16bitまでOKてことかな?

26 :19:04/11/18 19:29:42 ID:da/+L/r+
ゴメン、256色8bit
素で間違えた…orz


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 20:49:13 ID:SDVSciZS
イルファンとGIMPとウェブアートデザイナー使ってますが
できなかった理由は256色ということですか。
切り取りの時の枠の周りのゴミはEDGEで修正するんですね。

他の人がどうやっているのか気になったので参考になりました。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 21:06:05 ID:ZwaBkbhO
スカーレット
とくに需要無ければ
自分で楽しむ&スキルアップのためだけに作ろかな…
もし文句言われたらめんどいし

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 21:19:22 ID:DRpctSiE
>1のサイト作りました
エミュについても書きましたので
面倒くさそうで使ってないひとも是非

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 21:37:46 ID:3rhSujGo
>>29
GJ!
乙です( ・ω・)_且~~ ドウゾ

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 21:40:39 ID:bO1qL+qK
>>29
お疲れ
双子の研究っていつうpされたんだろうか。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 21:47:12 ID:bO1qL+qK
option->General->Displayから、フォントサイズ12x12に変更とか。
Strage Externalの方はRemoved選択してOKで一回閉じてまた開くとPathを変更できるよ。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 22:52:43 ID:1JdPMKym
>>28
スカーレットやってみたいぞい

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 00:25:43 ID:/MDIoxYm
>>32
どうもです。Path変更は知っていたのですが
説明量多くすると面倒なのでカットしてました。
フォントはここで変更できたのですね。情報修正しました。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 02:47:05 ID:il5h0Xb2
双子の研究気になるな。
どこにうpされたんだ^あfjdf;あ;dlfか;

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 10:47:36 ID:8CV101WL
某ゲーム移植しようと思ってゲームデータ展開。
音声ファイル10000↑ orz

完成したとしてプレイする猛者いまつか?


37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 11:56:17 ID:euDSUeJF
256MBのSDに収まるんならやるよ。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 12:59:13 ID:v0FlnwY+
とりあえずあpろだがないと↑もできん
作れる人、鯖負荷分散のためいくつかつくってくださいな

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 13:02:38 ID:a8Ns3VFV
う〜ん
オリジナルにあるMIDIを流用したいんだけどうまく変換出来ないや…… (ノД`)

40 :monakaうpろだの中の人@もばいる:04/11/19 14:04:39 ID:dM/kThxB
iswebに領域が作成され次第うpろだ設置します。
早ければ今日だな

でもまぁ…他の人も設置ヨロ(´・ω・)ノ

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 14:11:29 ID:rVg507bd
AIR for ADVPの作者さんに聞きたいのですが、spfファイルどうやって作りました?
kaisouやnomitiが正常に同期再生できてるようですが。
詳しい作成方法、ソース情報きぼん。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 14:40:19 ID:a8Ns3VFV
>>36
それって1MB↑てこと?
もしそうならmmf形式で1MB↑?

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 14:57:57 ID:uOXg/oN7
>>42
いや、10000ファイル以上ってことっしょ
SDを普通に使っていれば1ファイル最低16KB必要だから、音声ファイルだけで160MB以上空きが必要ってことやね

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 15:01:21 ID:5TDtzeyT
あぁ〜
着メロファイルが使えたらどんなに楽か・・・・・

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 15:10:00 ID:8CV101WL
よし、
MA2SMAF→spf変換ツールの開発検討する!


ただし完成の確率は2割くらいだからあまり期待はするなw


46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 15:25:44 ID:5TDtzeyT
>>41
いや、みたとこ同期再生じゃ無くて
同時に再生させてるだけみたいだけど?

47 :46:04/11/19 16:19:40 ID:5TDtzeyT
失礼しました
少なくともAirではの話です。
ADVPの作者さんの方はよくわかりませんです

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 17:20:32 ID:To0HzxVp
今うpされてる絶望に中身ってありますか?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 17:29:12 ID:euDSUeJF
007_010希望の日記.txt以降が壊れてるね

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 17:30:26 ID:v0FlnwY+
>48
捏造君で作られた偽ファイル。
バイナリで見てみ。

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 17:45:12 ID:To0HzxVp
dクスです

52 : ◆FeMIy5OMp2 :04/11/19 18:07:04 ID:ftPEAPIt
>>41
spfファイルの作り方…
用意するもの…インスコしたMAF/Phrase オーサリングツール (ATS-SMAFPhraseL1) Ver.1.2.0、midiファイル
作り方…
用意したmidiファイルをATS-SMAFPhraseL1にD&D→
警告出るけど気にせずOKを押す→
変換エラーが発生しました。SMF Filterを使用しますか?ときいてくるのではいを押す→
Ch.Reserveの合計が4以内になるようにチェックボックスにチェックを入れてOKを押す(デフォですでに入ってるかも)→
File-Phrase save Asで保存して出来上がり。これを4回繰り返す。
同期再生については、ADVPver0.3.0のときに同期再生を仕様としたところエラーとなったので>>46さんの言うとおり、同時に再生をしているだけです。今はver0.4なので同期できるかもしれませんね。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 18:50:45 ID:ff7dcjOZ
魔女のお茶会再うpキボン

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 19:06:29 ID:5TDtzeyT
>>33
あ〜・・・・・
じゃぁBGMの同期が確認できたらひとまずあげてみます。
でもまだ最初の分岐のトコまでしか作ってないですよ?

55 :41:04/11/19 20:42:32 ID:arMcKKbO
>>46
>>52
レス、サンクスです。
私も後で気が付いたのですが、同期再生でなく同時再生だったようですね。
勘違いしてました。orz

私も上記のような方法でspfファイルを作成しているのですが、やはり同期再生できず、
同時再生しても曲ループの2週目以降など音ずれを起こしてしまい、困っているところです……。
ver0.410に実装されている同時再生用のコマンドを使っても同様の結果でした。
同期再生できるファイルもあるらしいので、何が違うのか調べたいのですが、どこかにソース落ちてないかなぁ。

56 : ◆FeMIy5OMp2 :04/11/19 22:40:10 ID:ftPEAPIt
>>55
ADVPlayerの作者のHPの掲示板で聞いてみては?

57 :群雲:04/11/19 22:57:42 ID:a8Ns3VFV
>>56
あ、自分が既に質問出しておりますよ

58 :非通知きん:04/11/20 13:30:56 ID:T5qCd/x/
らぐな>>4にuうpしてもらえませんか?

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 18:18:21 ID:qzeEFTMA
>>58

>>8で発言したが華麗にスルーされる
あまりの房さに気づき、日を開けて普通にお願いする>>8


60 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 19:00:52 ID:DTatyHIs
そりゃクレクレ厨はスルーに決まってる。


61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 20:00:31 ID:Hv5Fi9PP
mobileADVscripter開発者用jar/jad公開されとる。

最初に公開された仕様書から新作制作したけど
ぬるぽとエラーの連続で頭が痛くなってきた。
ADPにはできないことが色々できそうではあるけど
仕様を疑うような部分も多々あるのでスクリプタは様子見。


62 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 20:25:58 ID:xPjnO9mI
情報サイト更新されてたんで、
音声変換をやって見ましたが、500個で20MBくらいでした。
みなさんは周波数とかの設定どのくらいでやってるんでしょうか?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 20:40:24 ID:fBao2bWY
自分はヤマハの使ってるんで
音質重視で作れば8k
容量重視で作れば4kで

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 20:44:04 ID:Hv5Fi9PP
ヤマハってどんなのあんの?

65 : ◆FeMIy5OMp2 :04/11/20 20:53:37 ID:wobRHXAg
>>62
自分は"えせ着うたフロントエンドSMAF版"というソフトを使っております。このソフトは複数のファイルを一括変換することもできます。
周波数ですが、例えばソースのファイルが22.5kHzの場合、その1/2倍,1/4倍…というような風にすると比較的きれいな音になりますよ。
つまり、サイクルが一定周期でソースと同じになるようにするわけです。そうすると、12kHzよりも11025Hzのほうがきれいな音になるはずです。
ちなみに、Airのボイスファイルはソースが22.5kHzなので、4bit ADPCMのモノラルでサンプリング周波数11025Hzで作成しています。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 21:47:21 ID:+MB56+M9
レシピさんはいかがお過ごしですか?
ぼちぼち報告があるかと期待しております。

要求はしておりません。
ただ、レシピできたら見たいなぁ〜〜〜と・・・・

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 22:54:04 ID:2fvZ6ptx
どう頑張ってもADVPのjarが落とせない…

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 23:02:28 ID:Hv5Fi9PP
XP-SP2か、ノートン マカフィー ウィルスバスター動いてない?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 08:28:31 ID:p+iM26RJ
フラグ変数の二重指定ってできます?
%01 と %02 と %03がONの時に指定するラベルに飛ばすとか
どうコマンドを書いたらいいものかわからないのでお願いします。


70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 10:02:03 ID:DksX5vjL
>>69
そんなことやってる人いないような気がするなぁ…
アプリの制作者に聞いた方が早いんじゃない?


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 10:21:08 ID:eovcvWld
>>69
%01と%02と%03がONの時LABEL1に、それ以外のときはLABEL2に飛ぶ場合は、
jump %01,LABEL3,LABEL2
*LABEL3
jump %02,LABEL4,LABEL2
*LABEL4
jump %03,LABEL1,LABEL2
*LABEL1
*LABEL2
今のところこれしかない?

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 10:42:33 ID:aswzE5Zu
あれ
テスト版うpろうと思ったのに出来ないや・・・・なんでだろ?

73 :非通知きん:04/11/21 10:49:26 ID:j97vmINB
>>59
前スレの>>931でうpされたけどそれがなくなったんで再うpって言っただけだが。

まぁ名無しが煽ることなんて所詮その程度だろうな。

これもスルーしてくれ。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 11:30:20 ID:lAd+idWs
うpろだができるまで待ってなよ

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 11:49:14 ID:lAd+idWs
>>63>>65
どうも、参考にします。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 14:12:57 ID:p+iM26RJ
>71
どうもです。見れば全くその通りなのに思いつきませんでした。
推理ADVではこういったフラグ使用ばかりなので助かります。

生きてるあぷろーだに以前上げた同作のレイヤ処理したのをあぷ。
かなり見た目わるくなりましたが、練習終了。次は本命の推理ADV。

と思ったら変数100個じゃ足りないし、あぷろだも死んでた。
変数300個ほど使用可能にしてくださいな>作者さん


77 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 15:40:44 ID:p+iM26RJ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php
upload22620.zip パスは「advp」

5分くらいで終わる選択肢のないサウンドノベルですが
こんなのに前版とあわせて2週間もかかってしまいました。
次の推理アドベンチャーはこれの20倍のスケールだから
作成に10ヶ月ですか?┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 16:27:31 ID:ygeqtvyZ
>>77
おつかれどす
最初『神の左手』て何かと思ったら
そぅか、双子の研究はあなただったんですか。

ちなみに神の左手て見た瞬間、某ホラーマンガ思い出しましたw


79 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 17:05:50 ID:DksX5vjL
双子の研究
終わったと思ったら勝手にループしましたが
仕様ですか?


80 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 17:39:45 ID:hpEFdKdQ
dlしてもサイズが196で展開すると空にorz

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 23:37:04 ID:/Mpt27EO
鬼の手

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 23:41:30 ID:DksX5vjL
>>78
確か…「神の左手 悪魔の右手」て漫画だっけかな?

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 23:57:39 ID:X9MK/pDq
コルトピの念能力だな

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 00:20:05 ID:T23VPjKB
らぐは次バーゾン用に変えたので公開しても現状の
ADPじゃうごかんよ。セーブ互換もなくなるらしーし。
それにscripterが悪戦苦闘中なので戻す余裕もないし。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 00:25:50 ID:Z4x8T2BH
>>82
そっちか。近所のブックマーケットに置いてあった。構図かずおのやつだろ?(←漢字適当)
話が唐突過ぎて笑いそうになった。グロけりゃいいってもんじゃないだろ。擬音がやけに多いし。

86 :45:04/11/22 01:58:01 ID:ZpFp6QSr
mmf→spfは音色関係がややこしいので保留。
その代わりspfを同期再生できるように修正するプログラムを作成したよ( ・ω・)ノ

ttp://sd-file.ddo.jp/sd/src/SD_File0167.zip

Air for ADVP の中の2曲は同期が取れたことを確認。

補正できないspfファイルあった場合は連絡プリーズ
追加機能の要望あった場合も連絡プリーズ


87 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 02:04:26 ID:hglFW8Xw
>>85
構図じゃなくて楳図な
手書きじゃないんだから普通にうめずって入れりゃ出てくるだろ
それとも漢字読めない?

88 :45:04/11/22 02:07:39 ID:ZpFp6QSr
って、アップしたファイルがなぜか壊れてる…orz

いったん削除。



89 :45:04/11/22 02:21:46 ID:ZpFp6QSr
取り合えず別UPろだにアップ

ttp://venus.aez.jp/uploda/index.php
ファイル名:upload11855.zip


90 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 03:32:38 ID:o35rnpRo
planetarianの画像ファイルは蔵等と同じ.g00だった。
でも、ありゃジグソーパズルだな。立ち絵が細かすぎる…
Vアプリ向けに作るの面倒くさそう…

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 04:13:49 ID:ps5JRyPT
>>89
!!!!

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 08:51:05 ID:XYSgveMn
>>89
乙!!
おかげで手持ちのspfが同期再生できるようになりますた。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 09:51:07 ID:FTORbRGT
>>89
・・・・・ぉお!!
4つのspfもちゃんと同期できてる!
助かりました

94 :85:04/11/22 13:52:12 ID:Z4x8T2BH
>>85
バレないと思ったんだけどな。それと「うめず」じゃ出ないんだよ。

梅酢
生めず
産めず
埋めず
膿めず
倦めず
熟めず
績めず
ウメズ
うめず

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 14:42:09 ID:FTORbRGT
とりあえず
今まで勉強してきたことがだいたい入ってる
まるでピアノの発表会みたいなスカーレットのテスト版をうpてみました。
>>77 >>89と同じトコで
upload22658.zip パスは ADVP で

96 :95:04/11/22 14:47:02 ID:FTORbRGT
追伸
スクリプト自体はまだ最初の分岐のトコまでしかないです・・・

・・・・あぁ・・・スカーレットのフラグとかってどうなってるのかな・・・・・?

97 :95:04/11/22 15:22:10 ID:FTORbRGT
・・・あ!しまった
バグがぁ!
↓ので修正してくだされ・・・ (ノД`)
[upload22659.zip]
同じうpろだです

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 15:24:26 ID:PZWxXgGq
>>94
うめ ず で。

>>97
なぜか 404でおとせないよ

99 :95:04/11/22 15:40:30 ID:FTORbRGT
あ、ほんとだ・・・・・なぜだらう?
まぁいいか。些細なことだから
ここで説明して各自で変えてもらったほうが早いかも

ep103a.txtとep103b.txt の最期のレイヤー消すコマンドが
「layer 2」となってると思うけど「layer 4」に変えてほしいです。

100 :95:04/11/22 15:59:26 ID:FTORbRGT
いちお修正したものをあげなおしておきました
・・・ううぅ、大失態・・・・
[upload22659.zip]です

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 16:14:10 ID:RvK+OIWF
404だよ

102 :95:04/11/22 16:47:53 ID:Kg7jddE7
ほんとだ・・・・・なぜだろ・・・
とりあえず応急措置
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20041122164534419.zip

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 16:54:02 ID:RvK+OIWF
壊れてるよ

104 :95:04/11/22 17:08:37 ID:Kg7jddE7
なんだもうふんだりけったりだなぁ

・・・って、あれ? 自分でも落としてみたけどどこも壊れてないぞぅ?

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:15:56 ID:RvK+OIWF
ヤパーリ壊れてる・・・

と思ったけどWinRAR使ったら開きますた

106 :95:04/11/22 17:24:17 ID:Kg7jddE7
解凍ソフトによってはうまく解凍できないのもあるんですね・・・・
ちなみに自分はLhaplusを使ってるのでうまく解凍できなかった場合は
Lhaplusを使ってみてください。


107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:30:13 ID:3vYSnEz9
個人的に「Lhaz」がおすすめ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:42:29 ID:TrS05IYk
>>94
おれの601SHだと「うめず」で一番最初に「楳図」が候補にくるけど…

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 18:03:41 ID:ZgvYUCZ3
>>108
皆パソコンの話してるんだよ

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 18:05:19 ID:ZgvYUCZ3
あげちまった。。。吊ってくる

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 18:36:25 ID:GhGV5OC/
>>95 乙
ふつうに解凍でけたよ
 

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 19:34:44 ID:T23VPjKB
>mmf→spfは音色関係がややこしいので保留。
保留ていうか、できるの?
音質落とすとか、4つに分解してspfとか?

貴方の作ではないのかもしれないけど
ADVPlayer用のツールの方も欲しいです。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 19:41:20 ID:TrS05IYk
>>112
>>1のサイトへ

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 19:57:23 ID:ZpFp6QSr
>>112
はじめに書いたけど、MA2SMAF→spf限定ね。

MA2SMAFは最大和音が16和音なうえ、基本構造がspfとほぼ同じ。
(どっちかといえばspfがMA2SMAFの仕様に準じてる)
だから比較的容易に分離できるし、実際分離自体はできた。
ただ、演奏途中に音色変更した場合の処理が上手くいかないため保留にしてる。

ところでADVPlayer用のツールってなんだろ。
自分に作れそうなものなら挑戦してみるけど。


115 :monakaうpろだの中の人:04/11/22 20:01:09 ID:iPMSYAH+
うpろだ再設置。こんなもんでおk?
http://monaka02.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/upload.html

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 20:07:28 ID:ZpFp6QSr
>>115
乙!
これでシナリオの作成も心置きなく再開できます。








⊂⌒~⊃。A。)⊃ BGMのMIDI作成マンドクセ


117 :monakaうpろだの中の人:04/11/22 20:11:07 ID:iPMSYAH+
もう一つ申請したんで一応うpろだ二個作るよ。

isweb登録完了メールは水曜日あたりか?

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 20:30:27 ID:T23VPjKB
http://www.geocities.jp/voda_de_adv/advp.html
>113も言っていますが、ここの下のほうのツール。
現在はtext .を挿入するだけなので
これを発展させたようなツールが欲しいです。

オリジナル作者が製作継続してるかもしれないですし
今後の命令変化なども考えられ、作成は大変そうですが。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 20:53:37 ID:TrS05IYk
>>116
著作物ならだれか作ったやつを許可もらって使わせてもらうか
オリジナルもフリーで出してるのてけとーにいただくとか
どうかな?

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 21:25:58 ID:wvgiV77D
ぬるぽ

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 21:30:25 ID:fwmoFQBM
ガッ

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 00:09:08 ID:nQUZv2Vh
>>115
95さんこっちにうpきぼn

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 00:45:21 ID:I0/2+8VJ
spf同期ツールすご
こんな簡単に同期再生できるとは
MA2SMAF→spfも期待っす

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 08:19:52 ID:2zYdSMz3
うpろだ記念に作成途中だけど上げてみた。
sore.zip パスは advp


⊂⌒~⊃。A。)⊃ 続きは曲作ができてから〜…


125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 08:36:34 ID:5xeGQH9L
>>124
乙。

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:06:35 ID:/DTNdlBc
スカー 新うpろだの記念あげしときました。
エラー出ないよういろいろやったつもりですが
もしなんか出たらよろしくです。
最初の分岐までですが・・・・

ところでスカーてフラグとかどうなってんだろ?(イマサラ
分岐先そのまま移すだけでもいいのかな・・・?

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:35:34 ID:j2fejHbY
前verのエロラグ持ってるんだが新verに換えた方がよいのかな

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:54:26 ID:I0/2+8VJ
何もかわっちゃいなかったから落とすこともないと思う。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 11:22:07 ID:8tVO2K3S
要望があったみたいだから
とりあえず揚げなおしといた
っていうだけじゃないかな?

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 11:28:37 ID:FXu6HWKZ
>>126
601SHじゃだめみたい 鬱

やっぱ603買おうかな・・・

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 13:31:03 ID:R+p8WKQ9
うちの携帯はV801SHなのですが
アプリを使って遊ぶ事はできませんか?

132 :126:04/11/23 13:56:01 ID:/DTNdlBc
>>130
???
よかったら何がだめなのか
教えてもらえませんか?
少なくとも自分の601SHでは確認できますが・・・・

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 13:56:49 ID:lkSA7SVT
>>131
Vアプリが動くならいける

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 14:00:25 ID:I0/2+8VJ
100kアプリまでしか対応してない機種では、どうあがいても無理。
アプリから外部データを認識できませんから。ヒープも256k機種の
2/3程度しか積まれていないので仮に起動できてもエラー頻発ですよ。

135 :131:04/11/23 14:04:39 ID:R+p8WKQ9
>>134
ですよね。
アプリ無しでは遊べませんか?どうしても諦めきれなくって…

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 14:12:08 ID:SOc22qzN
>>132
SH53でも特に問題無し
イヤホンでしてたからBGMがきれいだった

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 15:31:43 ID:8tVO2K3S
>>135
じゃあ エミュ使うしか無いかな
作製者のtochiroさんがそれ用の出してるよ…


138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 19:51:55 ID:I0/2+8VJ
>>135
君が労力さえ惜しまなければ可能

1.SDローカルコンテンツ
詳しくは過去ログ参照

2.avg_sys2 http://hando.gozaru.jp/
全てアプリに内包してしまう。
審査しても当然通らないだろうから
登録してテスト鯖にあげてダウンロード

そこまでする価値があるかは疑問ですが。

139 :133:04/11/23 22:22:38 ID:UsCaBInd
そういやぁ801は256kアプリ対応してないんだっけ…
勘違いスマソ

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 22:26:25 ID:FXu6HWKZ
130
>>132
タイトルが一瞬表示されてすぐエラーってでちゃう。

141 :131:04/11/23 23:22:56 ID:R+p8WKQ9
>>138
ありがとうございます。
2は流石に…
というわけで、1を実践するために過去ログ読みに行ってきます。

(´-`)..oO(ここには、801SHユーザは居ないの?…

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:45:56 ID:8tVO2K3S
>>140
う〜ん…一体なんのエラーなんでしょうね……
SH53の136さんはちゃんと出来てるようなんですが……
エラーは毎回出るんですか?


143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:51:35 ID:8tVO2K3S
>>140
念のためにお聞きしますが、
アプリはちゃんとVer.0.4.02のを使用されてます?
それ以前のVerだとまともに機能しないと思われます。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:24:51 ID:Y5Ej5Fl3
>>143
ゲゲゲ
いつのまにそんなの出たの?って、俺がぼーっとしてただけか・・
0.1.30だった。
ありがと
早速DLします。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:46:42 ID:3HJtF2eJ
>>136
そういえば
BGMをイヤホンで聞くこと考えてなかったなぁ……
次回うpる時(があれば)までには少し直しておこうかな……

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:51:46 ID:r8d3YMQj
>>144
たしか木曜あたりにVer.0.5出るみたいなこと言ってたけど・・・・

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 01:02:51 ID:z0jJuNfg
v0.5だとスカーレットとエロラグは表示改善で

load ぬるぽ.jpg,1,
load ぬるぽ.jpg

2行目がいらなくなるね。quakeの時間も変わったみたいだし、
頻繁に更新してくれるのは嬉しいけど作ってる側も大変。
自分はβ版にあわせて製作中。急ぐこともなかろうて。


148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 01:10:17 ID:r8d3YMQj
>>147
なるほど・・・・つまり

load ガッ!!.jpg,1,
load ガッ!!.jpg

が一つですむんだ・・・・書き直さねば・・・・


149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 01:34:20 ID:Y5Ej5Fl3
ところで
戻るボタンはないの?
※で速送りができるの 分かりましたが
ヴァージョンうpしてるから戻れると思ったんだが・・・

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 02:47:05 ID:aSty4i5L
うpされてるAirっての見てみたけど凄いね 歌流したり
こんなことできるんだ

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 03:00:21 ID:GO2xAS28
もうグチャグチャでワケワカラン!
どなたか、まとめてもらえませんかね?

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 08:08:46 ID:3HJtF2eJ
まだ諦めるに早し

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 10:47:20 ID:8N/+ZB1m
何が解らんのか書かないとまとめようがないよ

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 12:48:54 ID:bbynNdfY
またうpロダ死んだか・・

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 16:09:11 ID:3HJtF2eJ
>>154
どこのうpろだの話?

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 19:14:26 ID:AjeqB55a
クリアフラグとか、ゲーム始まったときに読み込んで欲しいんだけど、
その辺どうなってるんだろ?
一回一回のゲーム中のフラグとゲーム全体のフラグは分けるのかな。

157 :65:04/11/24 20:23:19 ID:BHPKG8ho
なんか俺の発言がまとめサイトに載ってるから本当にそうなのか心配になってきたw
倍数がいいって話でしたが、これは友人がネットでみた記述で、事実確認せずに書き込んでしまいました…
実際に試したところ、「そんな違い人間の耳じゃわかんねーよ。」みたいな感じでした。
とりあえずサンプリングレートは高いほうがいいってことでOKだと思います。
倍数の理論は間違ってないと思うけどなぁ。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 20:47:32 ID:QZtWFRjn
>>156
ここよりも作者さんのサイトで聞いたほうがいいいんじゃない?

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 21:32:05 ID:AjeqB55a
>>158
作者さんのところ繋がんなくて。

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 21:37:16 ID:9D6PX8d1
支援ソフト第2弾
AVDPスクリプトチェッカー
ttp://monaka02.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/SD0007.zip

実行直後に書式エラーで落ちてしまいデバッグが面倒なときにどうぞ


161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 21:47:25 ID:9D6PX8d1
こっちなら簡単には流れないと思うから
同期再生spf作成ツールもついでにアップしておいた。

以前のファイルそのままだから
持ってる人は落とす必要はないです。


162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 07:52:55 ID:SCpGEBbN
まとめサイトからのリンクからだと、monakaのうpろだに接続できないのはうちだけ?
URL直接入力なら飛べるんだが。
リンクからの接続ははじくような設定にしてるとか?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 10:12:10 ID:qj+iOSL8
他サイトのHTMLからのCGI直リンを禁止してるプロバイダって結構あるよ。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 12:59:33 ID:wow0B9Av
やっと加奈1週目クリア
死んじゃったけどいい話だな・・・

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 14:00:54 ID:Rcb8c/xr
おぉ〜
ようやくVer0.5.00出ましたね〜

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 19:37:17 ID:pw9ca+X6
stViewerでちょっと修正したらエラーでまくり;;
CR+LFにしか対応してないのね

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 20:11:16 ID:NBxWFF80
>>166
どういうことですか?
stViewerで修正しても大丈夫だったけど。

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 21:01:32 ID:pw9ca+X6
>>167
602SHだからかな?
改行がCR+LFじゃなくなってた。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 01:00:32 ID:iOtO4tUL
>160
乙です。

ところでウチの環境だとcomdlg32.ocxがねーぞゴルァと
言われた後、入れてやっても文字化けして読めんのですが
上と下の部分は何が書いてあるのでしょう?

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 01:22:09 ID:/+bjKxxN
>>164
おれもさっき一周目終えた…
泣きそうだった…

171 :160:04/11/26 03:13:06 ID:gp6n00Tf
ありゃ、エラーでますか。 
コモンダイアログ使わないよう明日にでも修正してみますわい。


172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 17:10:31 ID:5bqDvMxg
いまうpされてるラグナ3で3箇所エラーで落ちますね。使者の〜と古時計と天罰の最後

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 17:51:13 ID:8CkO3wbZ
了解。ラグナ3は削除します。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 20:42:18 ID:6TMeCaHW
うわぁ〜…
俺gotoコマンドは同一スクリプト内にしか効かないと勝手に勘違いしてた…



などと独り言を言ってみる

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 20:48:29 ID:6TMeCaHW
な〜んて無理な話だよね







誤爆

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:32:45 ID:FfkPujF3
>>174
他のスクリプトにもとべるんですか?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:44:35 ID:6TMeCaHW
いや、スマソただの勘違いだたス

単にgotoが無効になって、その次の行にあった
Scriptのジャンプコマンド読み込んでただけみたい orz

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 22:47:42 ID:zhAHJiQw
飛べたほうがいいのか悪いのか
今は
set #99,1
script aaa.txt
とかやってaaa.txtの先頭で
jeq #99,1,label01
jeq #99,2,label02
ってやってる

でも、ラベルの重複とかあると面倒だからないほうがいいやね

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 00:07:27 ID:eUVHBo0b
>>160

毎度お世話になっております
しかしD&Dでも読み込めるようにしていただけると有り難いです。


180 :160:04/11/27 05:44:41 ID:oaqkbiec
スクリプトチェッカーをバージョンアップ完了。


181 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:21:46 ID:eUVHBo0b
>>180
乙です

更に使いやすく成申した

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 19:31:25 ID:63tPxd5Z
1のmonacaのサイトへ行けないのは僕だけですか?それともおちてるんですかね?

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:15:57 ID:7bc+4IrP
みなさんはどのようにして透過PNG画像を作っていますか?
自分は、pdtcnvで.pdt→bmp、jTrimでリサイズと256色透過PNGへと変換していますが、激しく時間がかかるのと、縮小する際に再サンプリングするため、人物のまわりに透過されない領域が出来てしまいます。
また、再サンプリングをしないでリサイズすると画質がかなり悪くなってしまいます。
そこでよい方法はありませんか?
また、前スレ>>947氏の発言で、
>前にも書いたけど、GIMPってソフトでも減色可能。
>24bitPNGのαチャンネルを考慮してくれるから
>ゴミも残らず綺麗に減色できる。
>ただし操作が難解なうえ、複数の画像を一気に変換するには
>Lispの知識が必要なんで素人にはお勧めできない。

>Lispがわかるなら、縮小&減色&空白部分切り取りが一気に出来てとても便利。
とありますが、Lispは全然わかりませんが出来ましたら詳細をお願いします。
この方法が出来れば作業時間短縮になると思うので…

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:39:20 ID:oaqkbiec
>>183
一枚ずつ作成するならLispの知識はいりません。
自分が行った方法は以下の手順

1) pdt2pngを使ってpdt→24bitPNG画像に変換
2) GIMP起動
3) 元画像をドラッグ&ドロップ → 画像のウィンドウが出てくる
4) 右クリックででるポップアップメニューから「画像→拡大縮小」を選んでサイズを指定
5) ALT+I を押して画像をインデックス化(ウィンドウが出るが設定は変更せずそのまま決定)
6) Ctrl+S を押してPNG画像を保存

GIMPにはFu-Scriptという言語(Lispに準拠)を用いてバッチ処理可能なので
複数の画像の3〜6の処理一括して行うFu-Scriptを作ることが可能ということです。


185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 22:30:00 ID:7bc+4IrP
>>184
丁寧にありがとうございます。
やってみます。

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 03:16:04 ID:zlGC4u92
月姫琥珀編を作成中ですが、PC初心者にはちょっとムズイです。
・・・挫折しそう。

あと秋葉編をどなたかキボンヌ

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 03:34:15 ID:+BLFEvlT
俺も移植したいゲームあるけどコマンドやらワケワカラン
共にがんばろー

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 03:44:04 ID:Co0blada
手分けして作るってのもありだな。
でも作り方を合わせなきゃならないからそれはそれで大変かも…

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 05:11:22 ID:R4oB8YK8
自分スカーレット作成してる者ですが、
初心者に易しい作りになってるので
多分一番楽してるかも…

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 06:52:01 ID:LsdOm/cp
まだ途中までですがとりあえず動作確認の意味も含めて、
ADVP用の付姫追加版あげときました〜。

>>186
アルクェイド編が一通り完成したら秋葉編も作る予定っす。

>>189
付姫もかなり易しい作りになってますよ。
複雑な画面効果等がないぶん、延々と同じような作業の繰り返しで鬱になりますが。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 08:01:33 ID:v0IYyJKP
ADVP初心者の私が何個か遊んでみて感じた疑問なんですけど。
キャラ立ち絵の線がガタガタになるのって仕様なんですか?
それともたんに縮小の仕方が悪いだけなんですか?

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 08:07:54 ID:kqQAtP0u
>>190
乙。

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 11:04:51 ID:STslKXrC
ADVPLAYってSDカードから本体に移せるとこがいいね
つまりはPC使わずにSD経由で他の携帯に大量のデータを渡せるね
ちょっとめんどいけど




194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 12:35:23 ID:phxeGNoW
シエル編は誰も作らないどころか話題にも出ないorz

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 12:48:41 ID:mxshcW54
>>191
君がうまく作ってくれ

256色しかないからグラデーションが
うまくいかずに起こる

あとAVPツールの方、結局文字化けは直らなかったので
起動したツールのSSでも同梱していただけるとありがたいです。
何を放り込んだらいいのかが分かればいいだけですので。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 12:50:28 ID:5nI5fzq8
>194
おまいが作るんだ!

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:36:39 ID:R4oB8YK8
>>190
乙です

自分がスカーレットで楽と言ったのは
フラグが無いからなんですね〜
許可頂いた時にそう聞きました。
なんで、Adventureと言うより
選択肢のあるサウンドノベルといった感じです。

まさに初心者向け

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:09:51 ID:R4oB8YK8
月姫ですが
二つ目の選択肢で3っ目を選んだらエラーで強制終了しました。
あと、Textで「 . 」を入れ忘れてるトコがいくつかありましたよ〜

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:27:23 ID:1U+/jumS
SDに転送するTOOLってなんかないですかね?


200 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:45:34 ID:nI9yfgdd
>>199
SDリーダライタ

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:51:32 ID:BGPko/2N
加奈のうp先がわからん・・・
まとめサイトのとこじゃないの??

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:54:47 ID:1U+/jumS
>200
利き方悪かったようだ
pc→sdに普通にD&Dするより早く送れるtoolがあったと思うのだが・・・

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:15:52 ID:nI9yfgdd
>>202
SDは高速のものを、SDRWはUSB2.0ってのが一番早い方法でないかな?
俺が知ってる限りじゃ20M/Bってのがあったな…

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:23:33 ID:/1ye5z00
>>202
転送速度はソフトでどうこうの問題じゃないと思うんでないんじゃない?
それとも、フォルダが深くて開くのが面倒だって話?

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:28:02 ID:1U+/jumS
ローカルコンテンツair削除するのに数百分かかるOTL
やっぱSD交換するのが一番手っ取り早いかな

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:34:36 ID:gSSYfuYE
>>202
firefilecopyというツールを使って見ては?
早くはならないかもしれんがD&Dより安定して送れる

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:27:13 ID:/1ye5z00
それ散るってのおもしろいね。

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:43:18 ID:Dq4QA0zq
このスレに出てくるタイトル見てて、ほとんどやったことある自分が恥ずかしくなってきた。

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:49:17 ID:LWWPPXgL
>>207
たしかに面白いですな。
早く続きが見たいって感じですな。
作者さんは続き作ってくれてますかな?作っててくれたらかなり嬉しい

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 23:22:27 ID:mxshcW54
>201
今まで公開されたもの、すべてまとめサイトに載ってるよ。
版権やばげなものだから表立っては記載されてないけど
消えてるものは親切に2次うpまでしてくれてて落とせたよ。

211 :monakaうpろだの中の人:04/11/28 23:33:03 ID:8ULDykPG
>>162-163
CGIでは無く普通のhtmlに一回行ってもらって
そこからジャンプすればいけるかなーと思いこんなの作ってみた
http://monaka02.hp.infoseek.co.jp/jump.htm

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 23:38:42 ID:SK4pNsyk
スレの性質上仕方ないのかもしれんがクレ厨うざいな。
少しは自分で作る努力をしてもらいたい。

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 04:24:26 ID:se4MakZB
>>207
>>209
感想全くなかったんでスルーされてるものとオモッテタヨ・・・
続き作りまつ。


214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 05:48:16 ID:dItj+9g1
な、なんかド素人にはついていけなくなってますね・・・

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 06:25:02 ID:h9BrBi1s
んなこたーない。

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 07:44:49 ID:4LzoCxoJ
>1を読んでド素人から作ってます。
ついていけないならやる気がないだけだろう。

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 11:43:51 ID:O/AJ2602
>>213
取ろうと思ったら パスがわからなかた(´д`)

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 12:47:57 ID:HmCnbmsC
>>217
>>124

219 :191:04/11/29 12:57:00 ID:Jr2uHHtE
>>195
試しに手元にある月姫でやってみました。
結果から言うと普通に綺麗なのができました。
縮小時に一番線に影響をだしたのは透明ディザの設定です。
1番綺麗にできたのは透明ディザ無し。
2番目は誤差拡散方ディザ。
あとはどっこいっどこいって感じでした。

あとファイルサイズですが元データより軽くできました。
元データ 16k
私が加工したデータ 10k
まぁたかだか6kの差ですが塵もつもれば・・・ということで。

まだエミュや実機で試してはいないのですが、ビューアで見た感じではダンチに違うので大丈夫だと思います。

ちなみに使用したツールは写真屋7です。

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 13:10:04 ID:t1mtu+AK
>>219
それをうpきぼん
あと、png小さくしたいならoptipngってのがあるよん。

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 14:23:24 ID:DZUgRecW
今後すべてのレイヤーは>191が作ってくれるということで。
一体どれほどの人が写真屋持ってると思ってるのだろうか‥

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 14:49:57 ID:P33vP6T8
まぁ、写真屋もってる人には参考になったんじゃないかな。
(漏れはフリーソフトしか使ってないけど…)

ただ一応実機での確認はしたほうがいい。
エミュならOKでも実機だとNGっての結構あるから。


223 :191:04/11/29 15:03:28 ID:Jr2uHHtE
実機で確認してきました。
線のガタガタになるのは防げたのですが背景の透明化で失敗してました_| ̄|○
まぁコレは腕の良い方ならちゃんとできると思うので問題ないかと。

>>220
キャラの周りに白く縁取りされた感じになってますがソレで良ければ・・・。

>>221
そういう風に言われるのもなんか嫌なのでフリーの圧縮・縮小ソフト見つけてきました。
Tinuous というのですがPNG圧縮、8Bitに減色、サイズの縮小をやってみて線のガタガタになるのを防げました。

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 15:20:35 ID:t1mtu+AK
>>223
透過までいけてないならいらないけど
線のガタガタはないけど、透過はできてないって感じ?

Tinuousっていうの使ってみたけど、透過pngは作れないよね?

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 15:23:22 ID:P33vP6T8
線のガタガタって背景色との境界線りのこと?
半透明が使用できない以上、どんなに工夫して
特定の背景ではガタガタになると思うんだが…
真っ白な背景と真っ黒な背景、両方でうまくいく?

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 15:44:48 ID:SFt/O7ZR
アンチエイリアスを内側のみ。とかじゃ駄目なん?
ドット絵みたく。

あとはツール作成者がシャドウマスクを搭載してくれるのを祈るとか。

227 :191:04/11/29 15:51:29 ID:Jr2uHHtE
>>224
Tinousが透過PNGできないってのは調べてそこなってました。
さっきやってみたけどダメでしたね・・・。
他にないか探してきます。

>>225
線のガタガタっての主線部分ガタガタになってる状態ですね。
背景の透明化の失敗したってのが225さんが言うように境界線部分がガタガタになってる状態です。
背景白と黒試してみました。
白では問題ないのですが、黒では汚くなってます。

SDコンテンツ用うpろだに画像上げて良いのなら適当なのをあげますが・・・。

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 16:07:13 ID:P33vP6T8
内部の線なら減色方法次第で何とかなりそうですな。
しつこいくらいに一人でGIMP勧めてる漏れとしては
インデックス化の時のパラメータ次第で出来そうだと予想。

出先なんで、今は自力じゃ検討出来ないが(汗)

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 16:40:51 ID:t1mtu+AK
GIMPいい感じ。変なごみもつかないしいいね、これ。
バッチ処理のやり方が分かれば最強かも。

>>227
それと、元の画像一枚くらい上げてもらえると、みんなで検証できていいな

230 :191:04/11/29 16:52:43 ID:Jr2uHHtE
検証用にアプしました。
Aが今配布されてる月姫の画像。
Bが私が縮小しなおしてみたやつです。

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:14:53 ID:O/AJ2602
>>218
ありがとう!
過去スレとか検索しても出てこなかったから諦めてたらそんなとこに。

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:37:26 ID:V5S1PAso
I私はIrfanViewの一括変換でリサイズ&透明化してます。
そこそこ綺麗に変換できてると思います。
あと、特に256色に減色しなくても表示できるようですよ。
簡単にできるのでお試しあれ。

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:39:43 ID:t1mtu+AK
GIMPでデフォルトの設定のままやったのを上げてみました。
>>228さんに期待

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 18:43:41 ID:CdPO8L95
gimp でバッチ処理
http://washizu.org/linux/script_fu.htm

このへんで誰かが頑張ってScript-Fuを作るとか

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:03:43 ID:h9BrBi1s
ADVスクリプターマダー?

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:20:22 ID:4LzoCxoJ
>235
早ければ明日

この台詞、二週間以上前から
毎日のように日記に書いてあるような・・・

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:20:55 ID:+xiwmVmo
なんか、画像のことについてごちゃごちゃになってきたな…
纏めきぼんにゅ

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:31:46 ID:4LzoCxoJ
いいだしっぺの法則

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:52:47 ID:+xiwmVmo
Σ(゚Д゚;

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 22:12:12 ID:q9Q503lS
月姫エラー終了OTL

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 22:23:41 ID:nhlkVlPt
>>240
f104.txtのbgmstop以下のコマンド3行(だったかな)を消せば回避できるよ

おれはそこでエラーでたから、おまいも同じ箇所かどうかは分からないけど

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 01:37:27 ID:a1zOuBDi
>>241
>>198の言ってるところでもエラーが出る罠。
つーか付姫はレイヤー画像が汚かったりエラーが
出まくるわでゲームになってないな。







…あ、作ったのは俺ですかそうですか。
とりあえず241氏のやり方でエラーは回避できますね。
198氏のほうはさっぱり原因がわからない…。
自分受験生なため動作確認してる余裕があまりないしorz
ヘタレでスマソ。暇を見つけ次第修正します。

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 01:42:57 ID:ggZATDua
3つ目の選択肢って、「廊下に出て考える」だっけ?
俺エラー出なかったよ

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 01:49:52 ID:ggZATDua
多分一回目の選択肢で2を選んだらエラー発生の予感

245 :198:04/11/30 02:52:39 ID:h4X+o6eN
>>242
自分もスカーレット作ってますが、
半角だか全角スペースが一個あっただけで
エラー落ちしたりするんですよね。
あ、月姫はまだ調べてはないんですけどね…参考までに

246 :190:04/11/30 03:40:32 ID:a1zOuBDi
>>245
まさにその通りでした。・゚・(ノД`)・゚・。
修正用のファイルをあげておいたので月姫落とした方は
ファイルを上書きしてください〜。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:29:11 ID:h4X+o6eN
>>246
すっかりスルーしてたけど
そんな事してて大丈夫なのか!? 受験生!!



248 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:18:00 ID:ktIbTzHE
お前が直せ。

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:19:02 ID:ktIbTzHE
ゴバークorz

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:21:29 ID:4uwS5jyD
('A`)

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 07:52:48 ID:jwHb3adI
ADVスクリプタ昨日来てたのに関心の外?
最初の公開予定日からジャスト1ヶ月遅れですが何かー?

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 11:37:58 ID:Yve7aTtI
>>251
来たのは今日だぞ
アプリゲットは昨日の日付で出すからな
12/1の更新分があるのは多分あのアプリがスパイシーソフト製なんじゃないか?

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:39:09 ID:Z67Rl777
>>252
サイトリニューアルして、朝一になったからじゃないか?>12/1更新

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:04:45 ID:XdulETOf
GIMPでの縮小、減色スクリプトつくってみました
バッチのリスト作るのにperl使ってますのが、誰かいい感じのもの作ってくれませんか?
ttp://monaka02.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/SD0021.zip

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:10:23 ID:XdulETOf
補足
GIMPはここから落としてデフォルトの設定でインストールするとPATHがそのままなのでいいかも。
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/se190877.html

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:36:10 ID:4/+gCDNN
>>254
キター

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:43:23 ID:xcEgxQuf
>>254
乙。
だが使い方がよくわからない罠。

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:44:27 ID:XdulETOf
perl入れるのがあれなので。
GIMPをインストールして一度起動して閉じてください。
上のを解凍して、run-all.scmをメモ帳かなにかで開く。
(32png2advp "E:/java/GIMP/Aa.png" "E:/java/GIMP2/Aa.png")
という行が何行かあるので、そこに変換元の画像のパスと変換後のパスを書く。
この例では"E:/java/GIMP/Aa.png"が変換元のファイルで、"E:/java/GIMP2/Aa.png"が保存先のファイルです。
変換したいだけ行を追加してください。(はじめは一行くらいで試したほうがいいかも。)
その後、copy_scm.batを起動してコピーします。
そしたら、GIMPを起動して、メニューのヘルプ(H)の横のScript-Fuから、test>run allで処理が始まります。
こんな説明で分かりますか?

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:54:37 ID:XdulETOf
Perl入れてもよい方向け説明。
ttp://www.dream-seed.com/server/perl.html
を参考にPerlの設定をしてください。
GIMPをインストールして一度起動して閉じてください。は同じ。
上のを解凍して、ls2.batをメモ帳かなにかで開く。
perl ls2.pl E:\java\GIMP\ E:\java\GIMP2\ > run-all.scm
という行の
E:\java\GIMP\
を変換元の画像が入ったフォルダに変更
E:\java\GIMP2\
を変換したものを入れたいフォルダに変更して保存。
その後、ls2.batを起動、copy_scm.batを起動してコピーします。
そしたら、GIMPを起動して、メニューのヘルプ(H)の横のScript-Fuから、test>run allで処理が始まります。

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:36:58 ID:ui4Bt6Gb
乙!

scmファイルをみて思ったんだけど
file-png-saveの第7要素compressionが「0」になってるところは
ファイルサイズ抑えるために最大圧縮率の「9」にしたほうがいいと思うよ。




261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:57:03 ID:zxVbyKlw
圧縮率上げすぎても画質云々は大丈夫なの?

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:59:59 ID:lLBcspf+
pngは可逆圧縮だから画質が劣化することは無いよ。
そのかわり圧縮率を上げると展開する処理が重くなる。

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:03:58 ID:XdulETOf
>>260
指摘ありがとう。そこらの値は適当でした。

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:14:18 ID:WDCmuCwT
オマイラだいすき

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:21:05 ID:5o/HXFlj
ラグナロクオフライン3の死者の宴を選択した後に落ちます。V601SH

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:00:58 ID:bybXbc2R
GIMPのバッチ変換のやつっていちいちrun-all.scmにファイル名を入れなきゃ駄目なんですか?
例えば、最初に入力ファイルをダイアログから選択して出力先を設定してrunで一気に変換みたいには出来ないんでしょうか?
今のままでも楽になったけど、ファイル名を入力するのが大変…

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:21:02 ID:IRPI7jxC
言い出しっぺの法則

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:42:13 ID:PqpoYp5w
無茶ゆーな

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:27:14 ID:4UgC9cx3
>>264
てれるぜよ

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:02:49 ID:tPPcRhtp
>>266
>>259でできるよ。
それ以上は誰かが作ってくれるのを待てぃ


271 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 05:12:24 ID:4UgC9cx3
ほい
スカーレットですが
とりあず一通り作ったんでSDコンテンツ用うpろだにあげますた。


272 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 07:25:01 ID:akqRtnSl
>>271


273 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:03:29 ID:Piv5DaE9
>>271
乙かれぃ

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:11:21 ID:zlhKNUu2


_________           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ∧_∧   ( ´∀` )< ぶんぶぅんぶーん どけどけ〜どけどけ〜
     邪魔だ邪魔だ>( ・∀・ )  (○ ○) \________
_________/ (○ ○)  /  /  / 
                ヽ ヽ ヽ (_(__)   
                (__)_ )

            ∧_∧
            ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・∀・ )  <  ひきころされてーのかばかやろこんにゅろうめ
           (○ ○)    \________
            |  | | 
           (__)_ )

              ∧_∧
            ∧_∧∀・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・∀・ )○) <  こんにゃろうめ葬式してーのかばかやろこんにゃろうめ
           (○ ○)| |   \________
            |  | | _ )
           (__)_ )


275 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:45:19 ID:QI0rl3nC
>>274
>葬式してーのか
誰の葬式をするの?w

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:57:19 ID:HsXecwfe
よく考えるとそうだな。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:24:02 ID:UX+mIg3H
>>271
へっへっへ、有り難く頂戴させていただきますぜよ∠( ゚∀゚)/イエーイ

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:36:25 ID:4UgC9cx3
>>277
なんかやらしいな それ

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:12:56 ID:3PvHBrNX
SD壊れない?

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:07:18 ID:Icb6XV6B
>>279
???
どういうこと?

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:11:10 ID:AG6fv+Rm
報告します。
>>258の作り方で作った立ち絵ですが、ADVPでエラーになりました。
そんで、作成されたファイルを見てみたらインターレスPNGになってて、それを解除したら問題なく表示されました。

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:00:09 ID:+JbXikMr
>>281
うあ、すいません
いちおう、インターレースと圧縮率修正したのアップしました
ttp://monaka02.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/SD0024.zip

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:20:21 ID:AG6fv+Rm
>>282
すばやい対応乙です。

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 05:08:31 ID:PQ7vJKLX
はぐれメタル並の素早さ乙

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:14:05 ID:SxQoCF/p
自作アドベンチャーが携帯で遊べるっていうアプリ2つあるけど
うpされてるやつのはどっち対応のものが多いですか?
ttp://appget.com/vf/pc/apview_022952.htm
ttp://appget.com/vf/pc/apview_023416.htm

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:16:22 ID:ddC0Jd7d
>>285
>>1-284参照汁!

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:43:18 ID:Dte3zhGp
てか
adveスクリプタ用のなんてあったっけ?

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:16:58 ID:IV22zDUC
2つほど出てる

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:57:08 ID:s1adHvqB
うpろだにあるガガガガて何?
パスが分からん

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:44:20 ID:IV22zDUC
どこにあんの?

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:06:27 ID:A+64jhbX
勘でasdfって打ったら1発でヒットしますた!

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:56:55 ID:Dte3zhGp
うぅ〜ん
スカーレット作り終えたら急に暇になった気分……
特に文句が出ないて事は問題無く作動してるて事でおkなん?

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:00:42 ID:vVo1f0i/
>>291
じゃああれだ。
ADVPの作者様のサイトの掲示板で言ってた
画面のちらつきの確認用の動画じゃない?

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:30:28 ID:XjYKjf3z
>>292
燃焼お疲れ様でしたッス。
現在、チコチコと少しずつやらせていただいて四章あたりまでいきマスタ。
今の所、不具合ないッス。


295 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 08:38:24 ID:MpwRiu27
なんだ
近頃、過疎化してきた気がするな・・・
たまにはageてみるか

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 09:34:51 ID:EiZPvwZc
それ散る作製中だが、BGMにてまどってる。
だれか「spf担当してやるZe」
っていうナイスガイはおらんかね?

>>295
過疎化してるのは確かだが
内容がアレなんでageない方がいいんでないかな


297 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 09:48:05 ID:0fBHf3sR
前スレに出てた料理レシピの続き期待sage

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 09:51:00 ID:OqoP9eg/
…スカーレットのレベルでよければ担当しなくもないが……

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 09:59:53 ID:EiZPvwZc
>>298
是非是非お願いしますナイスガイ(´д`)


300 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:11:01 ID:OqoP9eg/
>>299
MIDIですか?
ネタ元頂けると助かりますが

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:32:33 ID:EiZPvwZc
探してもmidiがない曲がいくつかあるんですわ。

帰宅したらアップしますんで耳コピで…orz


302 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:42:15 ID:OqoP9eg/
しかし、今出してる中にあるBGM聞く限り特に問題無さそうですが……?

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:57:02 ID:EiZPvwZc
あれ、全部耳コピMidi作製→spf変換なんです。
他の曲も作製中だけど、音楽のイロハもよく知らない漏れには
限界がありまして…

のこり20曲弱、誰かにお願いして
シナリオ変換の方に力を入れたいんです。


304 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 11:36:19 ID:rVc/3n00
>>295
過疎化っちゅうか、
アプリなんぞにうつつを抜かす暇がないほど皆忙しいのだよ。
下旬過ぎれば師走の忙しさや忘年会から抜け出せるはず。

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 11:44:24 ID:OqoP9eg/
ああ、成る程……
しかし20弱ですか……少し時間かかるかも…。
あ、それと出来たら自分の作成方法もいちお入れときましょうか?
もしかしたら今後の参考になるかも…
でも自分のやり方よりもっと良い方法有る気するな…

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:19:33 ID:iTtvSuLI
MIDIだったら夢の音楽館でぐぐるといいことあるかも

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:29:40 ID:YlDJFITg
前もでてたけど他にはこことかな
http://www.dtm.ac/

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:45:08 ID:EiZPvwZc
>>306
>>307
先日過去レス確認してその辺調べたけど
リンク切れ等でなかったですよ(´・ω・`)

16和音MMF→spfツール完成させようかと思ったけどMMFファイルも見つからないんで
ここでMidi or spf作成依頼してます。

複数で作成した方が早く完成するんで
引き続き協力者募集中


309 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:07:28 ID:lI7NXbmG
スクリプターの命令文わかんね
説明もまとめかたかなり下手でない?
内容がだいぶ足りないというか
試行錯誤してようやく理解してるぞ

これで作ってる奴なんているのか?
もまともに作成段階まで進んでる奴

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:42:35 ID:nkyh6mLx
とりあえず参考にしてください
ttp://game-melody.com/_keitai/indexez.html

311 :296:04/12/07 19:47:49 ID:k09pwJQW
この曲の耳コピができませぬ…
どなたかMidi or spf変換お願いしますorz

ttp://monaka02.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/SD0027.zip
パスはメ欄


312 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:10:51 ID:MpwRiu27
>>308
夢の音楽館
http://music.nijinone.jp/musictop.html

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:17:05 ID:MpwRiu27
これなんか使えそう・・・かも
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se039150.html

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:49:32 ID:lI7NXbmG
このソフトは、単なるファイル変換のソフトではありませんので、
作成されたMIDIファイルと、実際の楽譜とは、かけ離れた結果となることがあります。


・・変換してみたらWav2Midレベル。財布の達人のが再現度は上だと思う。


315 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:27:32 ID:kAU6UuCf
みんながんばれ、おれもがんばる
【初心者】耳コピ専用スレ【歓迎】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1050837473/
耳コピ・和音採取 養成講座
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1024506166/

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:30:56 ID:lI7NXbmG
16和音→spfツール作ると言ってた人、
WAV→spfをきぼんぬ。出来たらベクター最優秀賞クラス。

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:31:27 ID:aEsOU4Xq
上の二つはどっちも耳コピを依頼する板じゃないから
スレ違いな書き込みするんじゃないぞ
と住人から忠告しておく。

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:07:15 ID:xTy9JDQB
取り敢えず、草葉の陰からガンバレと応援してみるオレ(゜ヮ、゜)

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 03:52:35 ID:cpYtK+qH
SDの512MBも買ったし、完成に期待してるぞぇ。
とりあえず、何も出来んが、応援をばw
ガンガレぇ〜!

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:35:13 ID:GycY6w38
だからクレ厨ウザすぎ゙。
スレタイ見ろよ。
おまえらも何か作れヴォケ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)