2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯からの検索を考慮したスレ立てのガイドライン

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 13:49:25 ID:x95IU5yt
たとえば、片仮名のコンテンツを検索するときに全角カタカナなのか半角カタカナなのか予測できないため、大変不便である。
どちらに統一するのがよいのだろうか。
それとも、このような携帯電話からのアクセスの頻度が高いような板でも全半混合のままで良いのだろうか。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 13:52:45 ID:JhpOWIc8


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 14:23:56 ID:MQvP6fOX
■携帯アプリ板 自治スレッド vol.1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1077241566/

こちらでどうぞ

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 15:55:03 ID:ZnFUG+W0
>>1
スレたて乙


−−−−−−−糸冬了−−−−−−−

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 00:14:27 ID:vM31UDzT
どうも

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 19:29:14 ID:vM31UDzT
誤爆スマソ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 14:02:07 ID:EdSkfgQc
この問題は解決してほしいなあ

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 15:42:25 ID:uR5+ATXG
>>1
必死だな。
そんなに解決してもらいたいなら自治スレ行ってこい。
こっちじゃ誰も話し合わないから永久に変わらないよ。

それとも「ドラゴンクエスト」を「ドラゴンクエスト」とか検索しにくいスレタイで立てさせるネタフリか?
上島龍平みたいに

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 01:01:57 ID:1C6M2SwD
申し訳ないです。。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 01:06:15 ID:m5viH6L9
携帯厨やウザ厨入れたくないから検索ひっかからないようなスレタイにするのは
どの板でもやってることだ。

○○はどこですか?とか質問スレで聞けばいいだけの話。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 17:47:47 ID:RLBI0834
仰る通りです。
私が悪う御座いました。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 18:28:48 ID:QZe+iEAD
>>11
ガンガレ負けるな(・∀・)
たしかに検索しにくいよ携帯は
応援揚げ

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 06:20:48 ID:Esd9Icso
負けたくないけど、負けちゃいそうです。。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:07:44 ID:zR/rjGtB
マケルナ

ていうか アキラメロ

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 16:38:40 ID:xn8wiqEm
ドッチヤネン

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 17:33:01 ID:MKve9kfn
俺は携帯だから俄然肯定派

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 19:15:11 ID:bE+qpx6U
imona使えば?
そうすれば全角半角なんて気にしないですむんじゃね?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 15:16:07 ID:L/80Vppm
BREWにアイモナなど無いッ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)