2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギア総合 vol.2

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 20:10:03 ID:dBjoq91m
---------「メタルギア」総合 vol.2

▼LINK

アプリ版「METAL GEAR」公式
http://www.konami.net/appli/metalgear/index.html

アプリ版「METAL GEAR 2 SOLID SNAKE」公式
http://www.konami.net/appli/metalgear2/index.html

攻略情報(ネタバレ含む)
http://www.zakugiri.com/mg_atk.html
http://www.zakugiri.com/mg2_atk.html

前スレ「メタルギア」
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1092809629/l50


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 20:11:32 ID:dBjoq91m
▼よくある質問と答え(MG
MG2 共通)

Q:セーブしたのにロードすると少し巻き戻る。
A:原版の仕様。セーブされるのはエリア切り替え時点までの状態。

Q:ロードが長い。
A:原版の仕様。1分経って駄目なら諦めろ。

Q:バージョンアップにお金は掛かる?
A:最初のDLから28日以内なら情報料無料でダウンロード可能。

▼よくある質問と答え(MG)

Q:2度拘束された挙句に所持品奪取不可。「*」を押すと自滅。
A:最新版をダウンロードすべし。

▼よくある質問と答え(MG2)
Q:敵がちゃんと出てこない。エンディング直前で永遠に狐画面。
A:最新版をダウンロードすべし。

Q:ダウンロードやパケ代は?
A:Vodaは最初に約520KB落とせば以後通信無し。
DoCoMoやauではエリア移動でパケ代発生。


当然ながら、質問は丁寧かつ的確、詳細に。教えてもらったら御礼をする。
攻略に関しての情報は、「攻略情報」に示したページにほとんど存在する。


3 :1:04/10/27 20:16:36 ID:dBjoq91m
前スレ963-964からのテンプレ流用です。
乙でした。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 20:24:26 ID:96vvVhfs
>>1 乙

5 :1:04/10/27 20:42:00 ID:dBjoq91m
人コネーw
誘導が上手く行かなかったね。
とりあえずマターリ逝きましょう。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 20:55:18 ID:96vvVhfs
MG2で、タワービルの入り口での無線無視すると地下いっても捕虜いないのな。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 21:15:39 ID:1uv77gEF
乙です

というかスレ名がなぜ半角?
検索できなくて必死で探してしまったよ


8 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 21:24:15 ID:ACU4NoLv
>>7
前スレも半角だし検索もできますよ

9 :1:04/10/27 21:26:28 ID:dBjoq91m
あーっ!ゴメンimonaから文字吸い出したからだ。
立てたのは普通の携帯2ちゃんねるからなんだけど。
みんなゴメンね!ちょっと焦ってたみたい。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 21:33:41 ID:I6gGEpO5
>>8
いや、前スレは全角だし。ただ単にブラウザが対応してないだけだろ

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 21:45:35 ID:2TduEkqL
>>10
ごめん。全角だったね

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 08:05:12 ID:1j2ieGLX
>>1
乙!携帯でスレ立てる事が出来るとは思わなんだよ。


13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 09:35:48 ID:D6S/j4+/
1乙
とりあえず、ケンとかいうふざけた厨房がこないことを祈るover...

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 10:22:37 ID:M3QEfHxw
>>1
乙。因みに今のボーダフォンの最新のバージョンは1.0.5ですか?

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 10:55:41 ID:D6S/j4+/
>14
1.1.0らすい(601T対応版)


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 11:07:21 ID:8MHZ5zxx
>>14>>15
サイト上のバージョンアップ情報によれば、1.1.0変更点はV601T対応とだけなってました。
1.0.5で支障ないなら改めて落とさなくても良い気はします。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 11:17:27 ID:8MHZ5zxx
俺はボダユーザーだから関係ないが…

10/28 iモード版がF900i, F900iC, F900iTに対応しました

だそうです。PCのコナミネットのリリースより。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 14:17:14 ID:fDW75AM+
鳩つかまえようとして、スティンガーぶっぱなしたのは間違いですか?

19 :thdy:04/10/28 14:36:36 ID:SGPJdcxu
ぷいおgb9;pぐいお

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 17:34:05 ID:vEPeMkGY
メタルギア2はSH53使いはまだ待った方がいいですか

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 17:51:04 ID:1j2ieGLX
>>20
俺も53だけどDLして損しないかと思うよ!
ちょっと重いけど602とさして大差なかったから安心しても良いかと・・


22 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 18:00:27 ID:vjpcvjkq
>>20
得に問題無くクリアしたよ。落としても大丈夫だよ。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 18:48:52 ID:vEPeMkGY
ありがとうございます
機種特有のバグがないか心配だったんですが、やってみます

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 19:47:35 ID:XZ3LCvly
BREW版マダー?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 23:11:45 ID:OcTHccAt
>>24
BREW版ユーザーは辛いね。
あうも規格統一してくれたら良いのに。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 00:58:42 ID:NaDRZz7v
>>25
そろそろ3の為にMG→MG2→MGS→MGS2って
順でやりたいのに…orz
カウントダウンに
『対応機種は随時増える予定です』
って書いてあるからまつしかないな(´_ゝ`)

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 02:21:37 ID:nLx/XcqX
カード4を入手した後にザンジバーのエレベーターに乗ってB1で降りようとしたら
狐画面のまま長時間フリーズ。これってバグになるのかな?
V601Tです。

方向ボタン連打、一時停止、ショートカットメニュー(電源ボタンの下のボタン)とかいじってたら
画面が切り替わってくれた。
セーブしてなかったから焦ったよ。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 07:17:41 ID:2cuwJiqI
>>27
一応コナミにメール送っといたら?
俺SH53だけどバージョンアップ後DLした奴でもフリーズしたよ。
俺も一応コナミにメールしたけど
「先日お問い合わせを頂きました「METAL GEAR2」の件でございますが、
弊社にて検証を行いましたが、ご連絡頂いた症状は再現されませんでした。」
だったけどね(w。
同じ意見が沢山あるとコナミも本腰上げるんじゃないかな?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 11:46:29 ID:XLaylhar
再現性の無いフリーズであれば、メモリ不足などの場合もあるから対応は難しいかもしれませんね。
SH53/V601SHであった、ラストのフリーズみたいな確実な物ならば対応出来るでしょうけど…

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 04:55:40 ID:SZGmAZFv
> SH53/V601SHであった、ラストのフリーズ

それってもう直ったんですか?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 07:50:54 ID:OPa8SLqE
いつのまにやらドコモ版がバージョンアップされてるな。
心なしか動きが早くなった気がする。あと国歌で強制終了しにくくなってるみたい。
ちなみにP900i。サイトでは削除して再DLしてくれと書いてあるが、携帯の機能でバージョンアップできた。セーブデータも残ったよ。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 10:09:38 ID:6Lrwxo7L
>>30
1.0.5以降で修正されたはず。
俺はV601Tユーザーなんで判りません。V601T対応が1.1.0からだったし。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 18:23:13 ID:sijfRjpH
使いすぎると国家テープが消滅するのは仕様ですか?
バージョンうp前は無限だったのに…。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 06:41:51 ID:0BW6W+jS
FOMAなんだがもっさりしすぎでやる気がでねぇよ、原作もこんなもんなのか?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 09:38:55 ID:rvoAI+zb
>33

モロ仕様です(テープが壊れる)

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 13:13:10 ID:YOq697hb
>>34
このゲームは機種によってものすごい左右される。
FOMA系統だと動作が重い機種が多い。ボーダも602SH以外はあんま安定しないし。
auは全般的にOKかな。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 16:10:52 ID:fLayYKM2
>33
使いまくってると音変にならない?
いかにも、テープ切れそうって感じに。


38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 17:28:43 ID:l7Bujlln
>>37
そういうもの。
テープが伸びて使い物にならなくなる。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:02:37 ID:NXHRgPuP
>DoCoMoやauではエリア移動でパケ代発生。

って書いてあるけど、通信無いよ。
900iだから?

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 19:37:48 ID:Sd1uE/Yl
迷いの沼で対岸に渡ったけど、どこにも行けません・・・
下のドアは開かないし上の小屋には何もないし(開かないドアはありますが)
どなたかヒントをいただけませんか・・・

お願いします。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:51:18 ID:6pbA+sDY
ランニングマンがいないバグかな

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:24:52 ID:Sd1uE/Yl
ランニングマンですか?
ちなみに変なチビはいますが・・・

当方ボーダです。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:28:08 ID:ShGiVKYV
>>42
その上にある小屋には行けたか?
マップの一番右下のエリア(開かない扉のある)から上に行く道がある。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:48:54 ID:f1xZx5Fz
今の時間コナミDXに入れないのは私だけですか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 00:54:20 ID:tZWTCChU
俺も入れん

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 06:46:00 ID:8oH941Qj
>>44-45
俺も『無効なデータを受信しました。』って出て入れん。
何で?

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 07:16:03 ID:wUK3hfNr
>>43さ〜ん
ありがとうごさいます。
早速やってみます。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 03:05:17 ID:kxy2aUiA
あー、クリアしたよ。
V601Tでやったけど、最後のバグとかっていうのは無かった。
しかし携帯でこれほどの良作が遊べるとは、いい時代になったね。

49 :123:04/11/03 03:32:53 ID:ttw8NR0N
メタルギアソリッド2の20Fからハングライダーで飛べナインはなぜ?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 03:36:36 ID:diW7YsMe
SHシリーズ使いのエンディング見れない組でしたが
バージョンうp版のおかげでようやくエンディングが見られました。
けっこう細かく修正されてるんですね。

嬉しい修正
・アイテムカーソルが一気に反対側に移動できるようになった
・無音環境でも国家を流せるようになった

イヤな修正
・ザンジバービル四階北の反応しなかったカメラが直ってる
・国家テープの無制限使用が出来なくなった
・通常の部屋から双眼鏡で暗い部屋を覗いたら暗視ゴーグルの効果が得られるバグ修正

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 12:29:11 ID:X3T8cQdm
メタルギアの爆弾の仕掛け片教えて下さい

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 13:57:20 ID:/NX4Cole
>>51
普通に装備して武器ボタンで設置〜パンチボタンで爆破

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:11:18 ID:kLxkiPfg
>>40ですが、まだ迷いの沼の対岸から抜けられない・・・
と、言ったらおこられますか?
小屋に入ってすぐの開かない扉は開かないし・・・
その上の部屋に入っても何もないです・・・

モウダメポ・・・

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:38:16 ID:JM6slqZj
>>53
持ってる道具と武器、登録してある無線の相手を書き出してみ。
どこかで何か抜けてるのかもしれない。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:50:33 ID:OEIRYS3Q
>>53
あとバージョンも書け
ボーダフォンだろ

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:54:10 ID:ICqFdrat
携帯のメタルギアなんだけど、最初の方の監視カメラがあるエリアから先に進めないんだけど・・・。
「レジスタンスとコンタクト汁」とか言われたんだけど、周波数とかどうやって調べるんでつか?


57 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:58:15 ID:OEIRYS3Q
コナミのメタルギア携帯サイトをよく見よう

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 22:16:49 ID:kLxkiPfg
>>40です。
装備は、煙草、双眼鏡、赤外線ゴーグル、ガスマスク、地雷探知器、カード1、カード2
B2とB3レーション
武器は、ハンドガン、サブマシンガン、プラスチック爆弾、地雷です。
無線は、キャンベル、ホーリー、ファンの人です。
バージョンは1.0.5
でボーダです。

お手数おかけします。


59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 00:18:11 ID:77lG8wFt
>>58
分かったぞ。
ペトロヴィッチと無線で通信してないからだ。
収容所(グリーンベレーをストーキングした先)でタップコードを解読して、
ペトロヴィッチと通信するんだ。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 01:49:01 ID:sgqKFjgo
メタルギアで敵兵の服はどこにあるんですか?教えて下さい

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 03:16:48 ID:kPi3nT9E
>>60
地下
壁はよく叩こう
無線通信はまめに


62 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 07:30:21 ID:1Wa1Br9i
>>59さん、ありがとうございます。
ペトロビッチとは通信したんですがセーブポイントが通信前になっていて
それに気付いてなかったようです。
お騒がせしました。
ガンバリマス

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 10:45:58 ID:ew1UcsDu
うげ…マイメニュ削除したらゲームできなくなったし…
あ…アプリのくせに…うえーん><


64 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 15:56:16 ID:lUkFNkJD
>>63
マイメニュって?

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 17:16:35 ID:ETCYaQnM
通信できね

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 17:51:22 ID:ew1UcsDu
マイメニュ・・要するに解約しちゃったってことなのねー・・
馬鹿馬鹿自分><月一回程度の通信あること忘れてらー・・

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 01:09:30 ID:H/XqvlDx
かなり前にやったっきりだから曖昧なんだけど…MSX版のメタルギア2って「メリル」がいたり「BIG BOS」が「スナッチャー」だったりしなかったっけ?
所でMSX版のメタルギア2に入ってた説明書って歴史とか武器解説とか入ってて結構凝ってたよね。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 01:45:30 ID:H/XqvlDx
いろんなMSX系サイトを調べている内に、説明書以外の記憶に自信が無くなってきた…(-"-;)

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 11:47:32 ID:TlujPttV
マッドナー博士は出てきますな

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:51:48 ID:DEifmalX
1のほうですけど
メタルギアを破壊出来ません。
どうすれば良いでしょうか?

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 13:17:59 ID:SOAG425X
>>70
マッドナー博士と娘助けたか?

72 :70:04/11/06 14:42:05 ID:DEifmalX
助けました。
プラスチック爆弾を仕掛けるんですよね?
どうしていいやら…

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 15:34:42 ID:IjN39YNL
RRL RLL RLL RRL RLR R


74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 15:42:46 ID:SOAG425X
>>73
甘やかしすぎw
娘助けた後にマッドナー博士に会いに行けば教えて貰った筈


75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 15:46:54 ID:IjN39YNL
あっ…すいません

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 17:23:45 ID:xHMuVByZ
ホーリーが可愛くなってる・・・

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 17:35:09 ID:O/chyf50
娘を助けないでクリアしちゃったよ
娘のその後の人生が気になるな


78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 18:10:51 ID:QsweFVXe
娘は今アメリカ人男性と結婚し、
娘スペクターという名(ry

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 18:21:40 ID:DEifmalX
甘えすぎてしまいました。
ありがとうございました!

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 21:38:38 ID:vUv08YKe
博士を助けた後に
博士が言ってたボスの居所と
ロケットランチャーの場所わからないんです。
誰か教えてください。頼んマス。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 22:07:01 ID:JnctAwGV
>>80
ジェニファーにでも聞いてみれば?

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 22:32:30 ID:vUv08YKe
人質間違えて殺してるから階級が1だよ

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 22:39:28 ID:SOAG425X
>>82
やり直し

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 23:36:34 ID:fDPeUgIK
コナミDXでゴーストバベル移植をリクエストしてきた。
誰か他にもリクエストした人いる?

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 00:14:36 ID:MzTTQoOl
>>84
ス レ 違 い だ

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 02:40:57 ID:xw3oSFyl
>>85
ここはメタルギアスレですが?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 07:54:05 ID:wShKbx7s
>>85
(゚Д゚)ハァ?
ゴーストバベルはメタルギアですが。

つか漏れもやりたいかも。
マリオネットアウル(だっけ?)との戦闘が楽しくてが好きだった。

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 08:28:38 ID:EILkHfGm
>>87
荒らし目的の無知な馬鹿は無視でつよ。
俺もメールで移植きぼんしとく罠

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 09:14:39 ID:uL8MVD96
ゴーストバベルはかなりおもしろかったもんなぁ。
メタルギアで駄作だったのはソリッド2とファミコン版ぐらいだと思う。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 10:57:32 ID:8svyTLVu
ゴーストバベルのラスボス強くって未だにクリアーできないよ。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 13:20:55 ID:mkIKPnkc
潜入目的で航空機からパラシュートで降下する馬鹿ゲーですね。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 16:51:36 ID:asz0jID3
接続できない(′・ω・`)

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 18:18:00 ID:U7DeBUZ0
au?

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 19:12:42 ID:asz0jID3
そうです。コナミにもアクセスできないし…

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 19:39:16 ID:U7DeBUZ0
メンテ情報出てなかったと思うんで鯖落ちかな?
W21SAではサイトつながるけど、機種教えてくれる


96 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 19:48:07 ID:asz0jID3
W11でつ

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:01:01 ID:U7DeBUZ0
確かにW11Hではゲームもサイト繋がらないわ
月曜まで待つしか・・・
24時間管理してないのか(`ヘ´)


98 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:03:24 ID:uL8MVD96
91こそスレ違いだな。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 09:28:48 ID:lB+h8JQR
85 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:04/11/07 00:14:36 ID:MzTTQoOl
>>84
ス レ 違 い だ


100 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 10:52:36 ID:KyekJzpI
まだ繋がらない…(′・ω・`)しかもオープニングじゃなくてエンディングみたいのがでてきた

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 12:14:35 ID:VBX+wTAP
コナミオンライン連絡先
0570-086-573
hot-line@j.konami.net
問い合わせてみれば

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 14:05:46 ID:FYv4QCC5
俺も数日間繋がらなかった(W11H)
サポートに連絡してみる

103 :問い合わせの返信:04/11/08 15:45:58 ID:VBX+wTAP
コナミホットラインでございます。
この度は、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お問い合わせの件につき詳しくお調べさせて頂きたいと存じますので、
調査の参考に、以下の事項につきご連絡頂けませんでしょうか。
大変お手数をおかけして恐縮ですが、何卒宜しくお願い致します。
●お客様のご使用機種名
●アクセスできないサイト名
●プレイできないアプリゲーム名
●サイト或いはアプリから通信を行った際、どのようなエラーメッセージが表示されますでしょうか?
Konami Online
hot-line@j.konami.net
営業時間:平日10時〜17時


104 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 16:30:35 ID:VBX+wTAP
auで接続出来ない人に質問
どの地域から接続してますか?
ちなみに私は大阪


105 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 18:42:45 ID:KyekJzpI
岩手です

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 20:21:19 ID:VBX+wTAP
レスthx
もうサイトには繋がるよ

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:10:51 ID:HgolgeGa
ランニングマン倒せないー(´・ω・`)

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:12:52 ID:jF1KVjMo
ちゃんと地雷しかけてるか?

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:18:56 ID:HgolgeGa
>>108
一周で2個踏ませてるけどやっぱたりなうよね…

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:36:47 ID:qu/uoqZi
>>109
なんで2個なん?一度に11個まで仕掛けられるんだから、同じところに連打で仕掛けて、自分が行ったりきたりしてれば勝手に死んでくれるよ。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 23:20:45 ID:HgolgeGa
>>110
ハッ(゚Д゚〃)
そうだったのか!ありがとうございます!逝かせてきます!

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 23:59:31 ID:r0aFw6Un

お財布.com

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 00:34:52 ID:s0hTBK7b
そもそもマルチ

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 11:42:31 ID:sZpVuMYE
>>111
まーたり技としては、
「ドアから出て息継ぎする」てのもあります。
ボスサバじゃ使えなかったと思うけどね。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 18:32:54 ID:T88OfiVI
すみません教えて欲しいんですが
「メタルギア」の敵のユニフォームはどこに有るんでしょうか?
お願いしますm(__)m

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 18:49:07 ID:s0hTBK7b
なんか、普通にプレイしてクリアしたら、ザンジバ国歌テープって取ってない事に気づいた。
どこにあるの?

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:25:12 ID:+5hf2oIG
ロッカーのなか。


119 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 20:02:15 ID:9IWH8A+J
>>116
>>61


120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:19:39 ID:S7CpYSt7
>>119
\(`Д´)ノマリガト〜

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 01:12:36 ID:yH2g4soM
マスターって役に立つのか?
同じことしか言わないんだけど。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 01:49:01 ID:GLTQSiIh
ボスの時に通信せよover...

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 01:49:15 ID:IEh3IRDD
>>121
クリアするまでに色々と役に立つぞ。


124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 20:44:39 ID:RfUdAhmt
2はなんでこんな足遅いんだ…。腹立ってきた

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 21:58:21 ID:GLTQSiIh
↑ヘボ機種使ってて文句言うなボゲェ

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 22:01:03 ID:62PoSoSW
まあ2やってから1やると、物凄い速さでダッシュしてるように感じないか?

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 22:15:35 ID:OOV9Vi0n
2の方が評価高かったから2やってクリアしたけど、
今から1やっても面白い?つまらないのなら止めておく。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 00:12:15 ID:Al4HhiX4
>127

つまらなくはないけど、さすがに淡泊つーか、そっけないかもね

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 07:18:32 ID:n6fZ2J2J
使用機種P900i

またバージョンアップしていたね


130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 14:55:48 ID:FnBLt9Pz
俺は1クリアしてから2やって、2やってる途中に最速クリア目指す為に1を何度もクリアした。
なんかストーリー無視しても楽しめるね1って。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 18:27:03 ID:7LqYKJXy
30階行く方のエレベータに乗ったのに、フォーホースメン登場イベントが起こった。
でも、画面に表示されてない上、普通にエレベータから出れた。出たらエレベータのボタンが消えていた。
あと、蛇が孵ったのにタバコのところからまったく動かない…。
どうにかならんの、こういうの?機種はN900iだが。ダウンロードしなおしか?

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 23:49:35 ID:jXuwKqpc
>>78
娘、宇宙へ!

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 19:03:57 ID:50gZxCWj
メタルギアとメタルギア2の違いはなに?

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 22:23:55 ID:I/Sp7k2r
>>133
ドラクエとドラクエ2の違いみたいなもんさ

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 22:49:13 ID:50gZxCWj
>>134
ストーリーは違うのだろ?ならMGからやった方がいいかな。てか900i用アプリで良さそうなのはこれしかないし。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:00:01 ID:XQkLeYDf
>>135
ツインビー面白いよ

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 12:31:30 ID:gYV/wXej
コンパスのある場所を教えてください

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 12:34:09 ID:mcMaLqJg
>>135
MGからの方がいいかもしれないね
俺は2からやったっけどね

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 15:01:54 ID:O18Kx/G8
>>137
カード7を取ったら、こまめにジェニファーに聞いてみよう

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 15:07:04 ID:lBFwEIdC
あんたはジェニファー。あんたはジェニファー。あんたはジェニファー・。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 18:16:36 ID:SA3rO0G2
あんたがエイムズだな

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:10:38 ID:CQyZrjFC
明日でMGS3発売まで30日
明日機種対応情報に夏WIN(BREW版)が
なかったらBREWユーザーはメール汁!
おれはもう送った。結構前にだけど

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 07:54:21 ID:9lc5Pqb+
詰まったんで質問させて下さい。
2でグライダーで崖の向こう側に渡った後、間違えてトラックで戻って来ちゃったんですけど、
どうすればまた渡れるんでしょうか?
グライダー無くなってるし元の場所に復活してもいないし…。
助けて下さい…。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 09:08:29 ID:whud6beW
>143

タワービル1Fに、一カ所今までいけなかった場所があるはず
探してみれ

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 17:16:14 ID:t2VCKzmV
これ1て何KBくらいダウンロードする?当方Vodaです

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 18:28:32 ID:9lc5Pqb+
>>144
サンクス!!神!!

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 21:04:29 ID:3TlHwqLv
多少ネタバレだが、2ってメタルギアDとGが出るって聞いたんだが、2種類も見た気がしない。
MGS1でスネークが、「ビッグボスが父親を名乗った」と言ってたが、そんな台詞も無かったような…。
この二つの疑問解決して。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 06:10:41 ID:88NB9fDV
メタルギアソリッドのVR訓練を移植してくんねーかな?
バイオザミッションみたいな感じなら行けそうなんだが…無理?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 11:49:52 ID:d7uxf204
>>148
>メタルギアDとG
オリジナル版の「マニュアルには」出ている。
>「ビッグボスが父親を名乗った」
んなのは後付け設定ですよ〜

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 19:51:06 ID:Cu6ycDfw
>>148
MG2に出てくる子供達の親代わりってのは一応ある
昔、そのなかにスネークが混じっていたかってのは不明だが

151 :147:04/11/17 21:14:17 ID:BGmafp4D
>>149
マニュアルって説明書?マッドナーとの通信では軽量化型がどうこう言ってたのにな…。
ビッグボスは「父親」って言う暇も無い死に方だったし、しょうがないってことで。

ビッグボス戦中ケスラーに連絡すると言う「サイバネティック・オーガズム」ってなんか淫猥な響きだ

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 23:20:37 ID:tCgOfrqn
ショットメーカーって奴倒せないよ!

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 01:36:28 ID:1E7nAZMg
当方P900i使いなんだけど、MG2やたらもっさりしてるのは俺だけ?
概出だったらスマソ

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 09:45:36 ID:UB+RXHCn
>145

保存サイズしか判らんが193kb
たしか150kbぐらいだったとおもふ

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 10:37:58 ID:CXb+odcF
ちゃらら〜♪
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11727479

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 10:58:21 ID:aaqaGBHZ
>>155
カッコいい!!じゃねーよ。写真の撮り方下手すぎ!

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 11:30:35 ID:UI1IBTVc
>>155
MGS2じゃん…
MG2のサントラはMGSの限定BOXに付いてきたんだっけ?

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 11:58:20 ID:XSOfBA8L
MG2 SOLIDSNAKEのサントラは、過去に販売もされてた。
MGSの限定BOXに入ってたのは、初CD化のMG+MG2のサントラ。
欲しいんだけど、微妙なプレミアがついてるんだよなぁ…。
スレ違いスマソ。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 16:07:38 ID:UB+RXHCn
↑正確に言うなら、初CD化のMGと、CD化済みのMG2な


160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 18:59:43 ID:qDnW2nUg
↑もっと正確に言うなら、初CD化のMGと、CD化済みのMG2の一部な

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 23:36:39 ID:Csvi+IcT
>>153
既出というか、iアプリは機種によって処理速度が天地の差なのは割と有名。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 00:45:08 ID:tHDeYBwX
>>161
それはわかってる。
俺が聞きたいのはPはもっさりなのかどうか・・・

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 12:39:40 ID:Ttnqk1LY
>>162
前よりかはかなりマシになったよ

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 17:18:24 ID:NLk9vMW4
1ですがバリアブルスーツは何処で手に入れるのですか?
おながいします。

165 :162:04/11/20 17:26:21 ID:Ydd8HB7v
>>163
レスサンクス。
そっか、マシになったほうなのか。
もう一回ダウソして再トライしてみます。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 20:10:24 ID:fDmxoQx2
今初めて2をやったんだけど、メニュー閉じたり開いたりのレスポは良くなってるけど
移動おそ〜
ちょっと耐え難いよダンナ(;´Д`)アガピ〜

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 21:34:55 ID:RmmYB/1k
弟がV602SHでメタルギア2やってるんだが、ハヤー
V601SHの倍以上のスピードで動く。
難しいんじゃないか、ハインド戦とか・・・

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 19:26:03 ID:YhRabWk9
酸がある部屋の扉があかない_| ̄|〇

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 20:10:57 ID:x8Z6iDpf
>>168
もっと詳しく書いたほうが良いと思われ


170 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 21:11:52 ID:YhRabWk9
すいません(;^-^A
収容所の地下にいったらボスと戦って、開いたドアの次のドアが…MG2

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 21:22:20 ID:cnEvxofI
>>1

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:03:14 ID:vLuVESm9
>>170
まぁ、時間のある限りウロウロしていなさいな

173 ::04/11/24 12:46:52 ID:3f4t2toK
>>164
俺1だけどおまえは誰ですか?
スーツは犬がイッパイ居る所で双眼鏡使ってみれ。
それでも分からないなら攻略サイトリンクしてるからそこを参照してくれ。

174 ::04/11/24 13:17:11 ID:3f4t2toK
>>164
ごめん…メタルギア1って事ね?悪かった…

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 23:20:46 ID:zwD1zrC+
ケータイからなんでリンク先見れないので教えて下さい。
2なんですが、20Fに行くエレベーターで敵がでてきて倒したらエレベーターが落ちました。
パラグライダーはどこ行って使うんですか?

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 23:24:04 ID:zwD1zrC+
あまりにもお粗末な>>173-174は無視して是非>>175を教えて。

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 23:47:13 ID:kdEwY16P
気が短いやつだ

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 00:41:35 ID:hfpSyJn5
4分しか経ってねぇじゃねえか

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 00:47:28 ID:BDCVT/ez
(´-`).。oO(俺も経験あるが、芋菜からだと1レス5分くらいかかるよな)
ま、ワロタが。

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 03:23:49 ID:/QXnPUn6
攻略サイトは携帯からでもアクセスできるようになっている訳だが。
「携帯だから」を言い訳にする教えてちゃんはスルーすべき。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 04:06:19 ID:v6EDBI2f
>>175-176
むしろおまいがお粗末な訳だが‥

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 20:40:52 ID:t5FZssO8
パラグライダーならホリケンに通信だ

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:07:55 ID:VDmO6/yH
メタルギア2で底無し沼はどうやって渡るのですか?

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:58:47 ID:IZPrZGws
>>183
過去ログ嫁

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 23:26:56 ID:VDmO6/yH
>>184

59のやつとは違うみたいですが。
もしかしてpart1の方ですか?

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 01:54:57 ID:cejMENYK
普通に歩いて渡るだけ。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 09:34:58 ID:0H7iNTrI
前スレより
>183
イメージで言うと、下側からまっすぐ言って真中過ぎで、下画面に行って
真中より手前で左画面に行って
真中行く前に、上に行って、上の端に行く前に左に行って、真中過ぎたら
下に行って、真中過ぎたら少し右、また少し下、そのまま右に直進して右画面
真中過ぎで、上に真中過ぎでまた右に直進、右画面へ
下の陸地の右端より少し手前で下

だったようなきがする^^;
イメージで言うと、ぐるりと一回りするかんじ


188 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 09:53:05 ID:/KYpgYBi
>>186
行けました。
ありがとうございました。

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 17:25:47 ID:bwYct8U2
2クリアして久々に1やってみた。


敵の足と弾がメチャ速えー!!

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:20:53 ID:KkROw6v+
グレネードランチャンがどこにあるのかさっぱり分からん…
俺が携帯ユーザーだからか

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:34:15 ID:UNZTOpl9
>>1の攻略サイトにメタルギア1の戦車は地雷を11発当てればクリアって書いてあるけど地雷10個しか持てない…どうすればいいの?

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:40:31 ID:17F02/iL
ちゃんと捕虜助けてるか?

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:21:50 ID:UNZTOpl9
>>192クリアできた!ありがとうございました

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:32:59 ID:YPRs37TA
あげます


195 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:25:26 ID:Ea+SmN5Q
MG2にて、迷い沼の武器庫にボスがいません。。ボスの出現条件とかあるの・・?

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:10:48 ID:NkWILVVs
携帯を使ったスゴ技
ttp://d.pic.to/1mmhe

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:55:51 ID:kgV8X0T2
>>195
>>59じゃないか

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:52:22 ID:mnr2zpyU
>>195
前スレで、ランニングマンが居ないバグ数件報告有り。
武器庫の右上の部屋に謎の当たり判定があれば、おそらくバグ。
でなければ>>59

199 :195:04/12/06 02:12:41 ID:XITjn3/+
>>197

200 :195:04/12/06 02:13:43 ID:XITjn3/+
>>197
サンクス。。ログあったのにごめん

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:16:22 ID:JvtZoX8w
BREW版でないのよ(´・ω・`)

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:48:10 ID:a89k/qAx
>>201
待っても出ないかもな‥
俺はボダユーザーだからあんまりあうの事詳しくないんだけど
あうは何で仕様変えちゃったんだろ?
どのキャリアでもそこそこ値の張る端末では出来たらいいのにね。

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:57:12 ID:zXZibEI+
2のサバイバルでEVボスなんかどーやって倒せと。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)