2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジモン】バンダイ コレクション【GUNPEY】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 00:17:24 ID:wMVrURSz
10月4日よりサービス開始。mova504i以降対応で月額315円。
デジタルモンスター、GUNPEY、SDガンダム等のゲームアプリが遊べる。
ポイントを消費してダウンロードする「プレミアムゾーン」と、
無制限にダウンロードできる「フリーゾーン」に分かれている。

<公式サイト>
ttp://keitai.channel.or.jp/
ttp://www.bandai-net.com/
<関連記事>
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041004/bandai.htm
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=82924
<関連スレ>
【iアプリ】デジタルモンスター Ver1【10/4リリース】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096621558/

2 :1:04/10/09 00:19:50 ID:wMVrURSz
おいらのP504iじゃデジモンができなかったのでGUNPEYやってるんだが、
スレが無かったので立ててみました。
テンプレとか不足があれば追加よろ。

3 :1:04/10/09 00:45:34 ID:wMVrURSz
ついでにGUNPEYのレビューでも書いてみる。

【アプリ名称】 GUNPEY
【使用機種】 P504i
【アプリ容量】 25.5k+34.2k
【内容】
画面下から涌いてくるラインを左端から右端までつなげて消す落ち物系(?)ゲーム。
ワンダースワンでも出てたみたいだが、そっちはやったことないので分からんです。
遊べるモードはステージクリア型、エンドレス、タイムアタックの3種類で、
ステージクリア型のみ途中からコンティニューできるみたい。
出したハイスコアは保存されるけど、ネットワークを使ったスコアランキングとかは無いです・・・(´・ω・`)
【評価】
☆☆☆☆★(4.5/5)
正直初めてGUNPEYやったんだが、コツが分かってきたらなかなかハマった。
時間に余裕あるときはエンドレスでやって、2分間のタイムアタックは電車の待ち時間とかに重宝してます。
ただ、ラインつなげてフラッシュしてる最中にライン入れ替えると、ちょっと処理がもたつく感があったので星0.5マイナス。
505iやFOMA端末だと快適に動くのかも。
特定の列だけラインが沸いてこなかった時が激しく鬱なのでなんとかしてくだちい。

4 :まいけるへるぺす:04/10/09 02:09:20 ID:Xck/ip2u
ここにいけhttp://www.pocketstreet.jp/home.php?id=50825

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 23:33:11 ID:NjZYXXz1
SDガンダムやってる人いる??どんななのか感想を聞いてみたいのだが

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 20:24:43 ID:4jISwRpq
誰かエアドラモンの育成条件知ってる人いませんか?

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 20:46:49 ID:efaqbSME
えあどらもんは基本的に成長期で不規則。
雷を出す成長期のモンスターでつくれる。
ただ、ぬめもんになる可能性もあるので難しい。
強くて不規則なら大丈夫なんじゃん?

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 23:51:52 ID:ASraddXf
デジモンスレあるよ

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 02:37:26 ID:K+nN/fRc
軍平タイムアタックで62000点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
嬉しいので記念パピコ

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 07:15:12 ID:cFi3xlCY
SDガンダムかなりチョロい。
攻撃キー押したり離したりだけで、
一度も攻撃喰らわず、一歩も動かずに70機目撃破。
永遠に続きそう。

どのキーにも触れなければ完全ガードって、バランス悪いよな。








11 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 03:17:30 ID:wpYybTz9
GUNPEYやってみたさに登録。
これが横井軍平の遺作か〜と妙に感動。
携帯でヒマ潰しするにはこれくらいが丁度いいかもね。
ただ、他に落としたいものがないよ。これで300円は高い…orz

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 14:08:25 ID:18wAczxL
>>10
ニュートラルガードは上段と下段の概念が無いとツライね〜。
使えるキャラが増やせるらしいけど、そのへんはどうよ。キャラ多め?

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 16:41:00 ID:cDJdHxie
デジモンの504i対応キタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

<バンダイポイントが足りません>

軍平落としちゃったよママン・・・orz

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 02:50:45 ID:KP/37Bdx
ていうか追加アプリってデジモンのver違いだけ?だったら萎えるんだけど

15 :デジモンますた:04/10/20 17:48:50 ID:xUWMIdhW
難しいゅーー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)