2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iアプリ】デジタルモンスター Ver1【10/4リリース】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 18:05:58 ID:vKIOlDT2
FOMA900iシリーズ専用?10月4日リリース、月額315円。

あの育成バトルゲーム『デジタルモンスターVer.1』が、ついにケータイ画面に完全復活!
待ち受け画面でモンスターを育成し、赤外線通信でバトルも完全再現です!
6色のカラーバリエーションも選択可能!
ttp://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0921-1.html
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0409/21/news087.html
画像:ttp://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/images/new0921-40.gif
公式:ttp://keitai.channel.or.jp/

900iシリーズ専用だったら出来ないけどドキドキワクワク(・∀・)

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 18:06:23 ID:3J1U2q5i
2get

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 18:09:25 ID:vKIOlDT2
とりあえず以下の内容でメールで問い合わせてみた。

iアプリ版の「デジタルモンスターVer1」について教えてください。
これはFOMAの900シリーズ専用なんですか?
自分の携帯の機種はFOMA2102Vなんですが対応していますか?
リリース予定日は10月4日と書いてありますが本当ですか?
従来の「デジタルモンスターVer1」と何か違いはありますか?
また、11月リリース予定の「iたまごっち」はFOMA900シリーズ専用ですか?
僕、質問しすぎですか?

最後の質問に答えてくれるかが気になる。
とにかく、回答メールが来たら内容をここにコピペします。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 22:09:13 ID:RuAAiv5f
初期デジモン来たか。楽しみだ。


5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 18:56:50 ID:3faE4ww6
>>3
最後の質問ウケル。
504以降とか書いてなかったか?
見間違いかも。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 21:53:33 ID:Qws0vQxq
あと2日期待age

>>5
だったらいいんだが・・・
最近の新iアプリってFOMA900i専用のばっかりだから期待しない方がいいかもね。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 16:11:34 ID:+OuihKsT
あと8時間 期待age

8 :NEVADA ◆1OJp2S3lfU :04/10/03 16:30:12 ID:s/T7H6Le
900i買うか・・・

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 16:31:31 ID:0xYosXhO
不謹慎野郎逝ってよし

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 17:14:56 ID:QGbMvb+u
へぇ、面白そうだね。
でも赤外線通信じゃぁ・・・ネット通信にして欲しかった。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 17:17:55 ID:b1+Wt9Of
赤外線じゃ対戦相手少ないけどそれもデジモンっぽくて良いかも

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 18:53:40 ID:QSW2uoPJ
面白そうですね。待ち受けにも対応してるそうだし、あと6時間待ちどうしい

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 19:37:29 ID:+OuihKsT
あと4時間30分

ちょうど00時00分に配信されたらの話だが

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:04:25 ID:Xm3bG8OU
たぶん10時とかじゃね?

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:09:09 ID:QSW2uoPJ
どうでしょうか、やれれば何時でもいいですけれど。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:56:20 ID:7hYRGIZf
あ〜中房時代がなつかしい(・∀・)
何回やってもウォーグレイモンにしかならなかった日々がなつかしい…
マジでうれしいよ…
でも赤外線通信対戦でしか最上級進化しないんだろうな(´・ω・`)
それでも…
それでも俺はっっ……

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:00:16 ID:QSW2uoPJ
本当ですね、Ver1をやっていた時を思い出します。
そのうちネット対戦も可能になるのでは??

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:40:48 ID:h/OdbFrR
これの配信サイトってバンダイチョンネルだよね?

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 22:00:00 ID:+OuihKsT
あと2時間

ドキドk(・∀・)ワクワk

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 22:03:01 ID:he/nXt67
>>19
朝の9〜11時くらいに配信されるのが普通だからあと半日はあるよ。

ドコの世界に1アプリ配信するために日曜の深夜に社員を居残りさせるんだよw 学生か?おまいは。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 23:43:45 ID:7hYRGIZf
>>20
夜勤がいるかも…
なんて淡い期待を寄せてみる

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 23:46:04 ID:QSW2uoPJ
>>21
同じく、少しばかり期待している…
自動でやってくれるのでは??

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 23:50:05 ID:he/nXt67
それだと不具合だの出たときに対応できないからありえない。
ページの構成も若干変える必要あるし。

第一、アプリを日曜の0時配信なんて前例がねぇっつのw 
中学生じゃないんだから少し落ち着いて待てよ。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:16:05 ID:pZSXcTZn
で、配信はまだ始まってないのよね?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:17:29 ID:1khR1OU1
デジモン1の攻略本まだあったからそれ見ながら待つか・・・
つうかiモード全然繋がらない。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:25:01 ID:QoCBZtSV
ページは出来上がってるみたいだけど、
10月4日オープン
もう少しまってね!
ってなってる

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:36:03 ID:1khR1OU1
そのページにすら行けない・・・
どうなってんだドコモさん!

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:40:02 ID:QoCBZtSV
ほぃ↓
http://bgc.channel.or.jp/file_read.php?uid=NULLGWDOCOMO&fn=00000003/content_top.html&con_id=00000003

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:52:54 ID:pZSXcTZn
うわー2102V対応してないorz

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:55:51 ID:1khR1OU1
>>28
どうもです。でもiモードがなぜか接続出来なくて見れない・・・
他の人は繋がるのか。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:59:57 ID:+d4aC/K0
対応機種:505以降

32 :1:04/10/04 01:01:16 ID:aygh9neY
>>29
同士よorz

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:02:52 ID:1khR1OU1
>>32、29
この機会に900iシリーズにするのはどうだ?


34 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:04:42 ID:1khR1OU1
その内バージョンも増えるだろうから1より5の方が進化が速いけどその辺も変わらないのかな?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:05:40 ID:pZSXcTZn
>>32
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ
かなりショックです。
さっさと新しい機種買えってのか。そうか、そうですかorz

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:09:25 ID:pZSXcTZn
>>33
まだ12ヶ月未満だから買い増し激高なんだよな・・・・
新規即解するか・・・・

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:16:06 ID:1khR1OU1
>>36
まぁデジモンは焦ってやるようなゲームじゃないから安くなるまで待つのも良いと思う

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:19:04 ID:+d4aC/K0
>>36
ヤフオクでF900、N900iiあたりの白ロム買ってFOMAカード入れ替えればいいじゃん。
1万で買えるぞ。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:21:31 ID:pZSXcTZn
>>37
そうですね。もう少し待って見ます。


505iSだったら新規で5K以下だな・・・

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:30:14 ID:1khR1OU1
ようやく繋がった・・・。
通信は1回だけって書いてあるから1月分払えばずっと遊べるのか

41 :36:04/10/04 01:32:33 ID:pZSXcTZn
色々考えながら枕を涙で濡らしつつ今夜は寝ます。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:33:39 ID:+d4aC/K0
バンダイのゲームは全て認証有り。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:33:41 ID:2kfFmDH8
うぉぉぉ良いなぁ
でも俺au_| ̄|○

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:36:28 ID:1khR1OU1
>>42
やっぱこっそり認証してるのか。
それでもやるけど。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 09:03:48 ID:Dm4SPEn/
やっときましたね。今DLした所です。
色がきれいでいいですね^-^

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 11:03:59 ID:OxKGqtJF
これってどんな感じですか? 以前ボーダのたまごっちやったんですが
あれはアプリ起動してなくても時間が進んじゃってorzな事になりましたが
これはそんな心配なし? あと、やっぱりドット絵なんでしょうか?

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 11:48:22 ID:Dm4SPEn/
終了したら時間が止まります。また、フリーズ機能と言って待ちうけにした状態で
少したつと時間が止まる仕組みもあります。
絵は味のあるドット絵ですね。デジモンVer系はドット絵でないとやる気うせます^^;

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 16:38:09 ID:1khR1OU1
>>47
やはりあのドットのままで良かった。
待ちきれずに学校で昼休みにDLしました。
最初の画面がバージョン1のパッケージの雰囲気なのも感動したよ。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 17:53:32 ID:pZSXcTZn
うまやらしい・・・orz

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 18:02:12 ID:1khR1OU1
トレーニングは1回と5回で選べるようになってた。



51 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 19:04:59 ID:QoCBZtSV
これ普通に携帯の時計設定で日にち進めると年とるね(笑)ちなみ今デビモン。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 19:25:32 ID:QoCBZtSV
で、今対戦のとこ押したらCOM対戦
対人対戦
みたいな選択肢がでできてCOM対戦選んだらメラモンがでてバトルしたら普通に勝って勝率100%になった(笑)

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 20:04:01 ID:pZSXcTZn
成長期、成熟期でそれぞれ15戦以上、勝率80%で完全体に進化したりする?

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 20:46:23 ID:3NIdoc1W
>>3の回答メール来たから一応コピペしておきます。

iモード版「デジタルモンスター」は505、506シリーズの
アプリ対応機種、及び900シリーズのアプリ対応機種のみでご
利用可能です。そのため、申し訳ございませんがお客様の210
2Vのシリーズではご利用できませんのでご了承くださいますよ
うお願い申しあげます。
なお「たまごっち」は現在ボーダフォン専用のサイトとなってお
り、iモードへの移植はまだ決まっておりません。何とぞご容赦
いただきたくお願い申しあげます。


せめてたまごっちだけでもやりたっか_| ̄|○

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 20:55:12 ID:q0YLIu9S
デジモンってポイントいくつ使うの?

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 21:08:18 ID:ayW3b5An
グンペイ落としたらデジモン落とせなくなったorz

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 21:13:37 ID:fhu3Lq8G
54 11月1日配信開始じゃないの?

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 21:22:55 ID:3NIdoc1W
>>57
よくわかんない。延期するんじゃない?
デジモンの熱が落ちてきたらたまごっちをリリースするって作戦だと俺は読んでる。


59 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 22:25:55 ID:bjTDR02D
時間の進め方どうやるんですか??


60 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 22:40:03 ID:Dm4SPEn/
>>59
時計設定で1日ずらしたり、2~3時間進めたりできるはずです。
1年進めても死にませんでした(笑)

進化の過程で、完全体になるには>>53の条件が必要です。
2〜3年進めて分かりました。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 23:37:33 ID:vsXm9kKT
図鑑があるのがいいね。楽しみが増えた。
・・・そのかわり周りに対戦する相手いないけど。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 23:44:16 ID:pZSXcTZn
>>60
本家と同じですな。>進化条件

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 00:13:25 ID:h8MCokM3
漏れもやろうと思うんだけど、ここって当月課金?それとも初月は無料??

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 00:56:32 ID:3gOWqGVI
>>56
うわー、プレミアのとこのアプリ3つくらい落とせるなら契約しようと思ったけど
1つ落としたら終了か。やっぱバンダイは糞だな。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 00:56:47 ID:1pwAaTUy
>>59
ちゃんと育ててやってくれ

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 00:57:09 ID:45yk15+J
>>63
当月課金。

つかこれ就寝の時に呼び出しが振動だけなのは仕様ですか?
気付きづらいよorz

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 01:54:30 ID:DdQnoUHs
これって携帯二台無いと対戦できない?
周りでやる奴なんて居ないしなぁ・・・
妹に無理矢理プレイさせるしかないか・・・??

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 02:18:53 ID:1pwAaTUy
>>67
コンピュータ対戦が追加されてるから一人でも大丈夫だ

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 04:36:01 ID:Ux+UqhiM
仕事の合間にちょくちょくやってんだけど誰かCPU対戦のみで完全体なった人いる?

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 05:54:56 ID:Xgsa+TX2
>>58
デジモンやったあとでたまごっちやりたいと思うヤシがどれぐらいいるかが問題だな

>>67
>妹に無理矢理プレイさせるしかないか・・・??
ここだけ見たらエロいな

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 08:01:34 ID:eNkrcoyK
>妹に無理矢理プレイさせるしかないか・・・??

プッ

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 16:41:49 ID:KaOIqQ1X
>>69
多分、CPU対戦のみでは完全体にはならないと思います^^;
やはり対人戦でしか進化しないかと…

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 21:36:14 ID:8MAXsMgE
何でいきなりボタモンからデビモンになるの・・・orz

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 22:10:21 ID:MKSCnp3a
>>73
マジ?てかIDカコイイ

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 07:51:20 ID:W61Sqb9I
>>72
糸〜冬〜了〜(゚△゚)∩
やっぱそうだったのか(´-`)
泣きそう……
社会人でデジモンやってるやつなんていないしどうすりゃいーんだ…

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 11:34:16 ID:jg1p8PGa
普通にCPUだけで完全体なりましたよ!十六戦して、勝率86%でデビモンからメタルグレイモンになりましたよ−!

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 19:22:50 ID:XnYxFjtb
時計いじっても進化しなかったよ…
機種によってできないのかな

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 21:11:58 ID:+5uLE4xR
自分もCOM対戦で完全体になりました〜w
あと、ちょっと思ったんですが、携帯の時計を1年進めたらまだ1ヶ月たってないのに
「通信してください」っていわれたんです。
ということは、携帯の時間(月単位)をずっと固定すれば金は¥300ですむんですか?


79 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 22:28:12 ID:6gyhH5ji
じゃあ300円で遊び放題か

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 02:50:35 ID:39Vs0OXt
>>77
機種は何?

81 :77:04/10/07 18:51:17 ID:zdRw3+SW
P900iです

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 08:09:59 ID:UUakuuaH
エアドラモンってどうやってだすんだっけ?

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 17:22:50 ID:HqHOyG5W
>>82
ベタモンから不規則で、だった気がする。
((トレーニング8回以上31回以下。満腹3回以下。睡眠妨害9回以上。


84 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 19:52:23 ID:UUakuuaH
あり〜。早速やってみよ

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 21:58:41 ID:P2ZKNJVK
これってVer2ってでるの?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 22:52:39 ID:0soaBYlX
>>75を見て思ったんだが、対人対戦が出来る人はどのくらいいる?
俺の周りには一人もいないからCPU対戦しかできない…

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 19:10:12 ID:EY02iK1G
これって時間をわざと進めても進化すんの?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 22:08:32 ID:bK0Tbbn6
対COM戦を入れたバンダイスタッフは有能。
やってないけど

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 23:00:29 ID:HHqNq1Em
下手にオリジナルのデジモンゲーム出すより初期デジモン出してくれて良かったと思う。最近のは育成要素が薄れてるし。
それかデジモンワールド1出してくれればもっと良かった。無理だと思うけど。

90 :非通知さん@アプリ起動中 :04/10/11 12:49:16 ID:NUkOQ1oP
これって一回落とせばもう課金されないの?

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 14:13:35 ID:V+RgtlZS
>>85
まだわかんないけどVer.1が出たんなら2も出るでしょう。
人気があればの話だけど。どのくらいの人DLしてんだろうね。

>>86
結構しょぼいから300円払ってまでこれやる人少ないんでないか?
同じ金払うなら他のやったほうがいいってことで。

>>87
>>51にあったとおりできるが、できない機種もあるっぽい。
レポートよろしく。

>>90
一応金払わないんだったら使用を禁止しますみたいな事書いてあったが、
>>78みたいにすると一生遊べるかも。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 00:22:15 ID:DwPgvJSR
アグモンから進化するデジモンって何だっけ?グレとティラ以外でよろ

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 01:36:22 ID:sV6G6y0i
>>92
デビモン、メラモン、ヌメモン。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 11:53:19 ID:ASraddXf
攻略情報欲しいなこれ。

毎回グレイモンになるorz

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 00:01:36 ID:XXIGCmXh
>>94
じゃあとりあえずアグだけ。
そもそもアグはコロモンのとき呼び出しは必ず20分以内に答える。
ベタはコロモンのとき呼び出し4回以上無視。


◎グレイモン⇒筋トレ32回以上。呼び出しは必ず20分以内に答えるらしいが1,2回無視してもいいかも。

◎デビモン⇒筋トレ31回以内。呼び出しは必ず20分以内に答えるらしいが1,2回無視してもいいかも。

◎メラモン⇒筋トレ16回以上。呼び出しは4回以上無視。でもせめて3回以上は満腹にしてあげて。

◎ティラノモン⇒筋トレ5〜15回。呼び出しは4回以上無視。でもせめて3回以上は満腹にしてあげて。

◎ヌメモン⇒睡眠妨害しまくれ。呼び出しは4回以上無視。


他頼む。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 02:15:53 ID:Qubyf4yI
>>95
かたじけない。

消防の頃の情報なんて忘れちまったい(´・ω・)

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 11:19:23 ID:3+pXdz1B
時計進めて進化した機種って何ですか?

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 22:43:43 ID:Nm/BuD/k
じゃあベタは俺が書きましょう。
◎エアドラモン⇒筋トレ8回以上31回まで、満腹回数3回以下、睡眠妨害9回以上、呼び出し無視4回以上。
強さはグレイモン、デビモンと同じ。相性もあるようなのでその辺で変わってくると思う。
◎シードラモン⇒筋トレ8回以上31回まで、満腹回数4回以上、睡眠妨害8回以下、呼び出し無視4回以上。
強さはティラノモン、メラモンと同じ。ただし相性で変化。

〜完全体〜
◎メタルグレイモン⇒グレイ、デビ、エアドラから進化。呼び出し無視3回以下。
◎マメモン⇒ティラノ、メラ、シードラから進化。無視3回以下。
◎もんざえモン⇒ヌメから進化。無視3回以下。
〜完全体の条件〜
○15回以上バトル。15回目のバトルが終わった時点での勝率で決まる(うろ覚え)。
○勝率40%以上で進化可能。勝率は高ければ高いほど確立はあがります。
ちなみに勝率はバトル時の強さとは関係無いです。


99 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:15:31 ID:v2DKf6Qy
でもなんか完全体になりやすくなってるな。
バージョン1はどちらかというとなりにくかった。
3とかになってくるとかなり進化したけど。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:20:07 ID:RfyOt1zJ
シードラモンってどーやってなるんだっけ?

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:20:12 ID:Nm/BuD/k
進化するのも速くなってる。
1歳でアグモンになった。以前は2〜3歳ぐらいだったと思う。
バージョン5も持ってたけど成熟期に進化するのは速かった。


102 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:34:21 ID:Nm/BuD/k
>>100
>>98を読んでくれ。せっかく書いたのだから。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:50:03 ID:v2DKf6Qy
てぃらの、しー、めら
は、アプリではしらないけど、かなり進化難しかった。(本体)

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:51:33 ID:v2DKf6Qy
電子音の音が実際と異なるのが唯一の欠点かな?
あと、寝てるときに電気消してるのにかかわらず、トレーニングボタンを押すと起きてトレーニングが始まること。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 01:00:56 ID:CwoLR8zt
時計を23:59にして一分経過させたら
体力回復して年くった
適当にやってたらデビモンになった

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 02:34:41 ID:GJ7AE+5Z
デジモンやったけどあまり面白くなかったんで今モンスターファームやってる

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 13:13:27 ID:1oBUEM7n
>>98
GJ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 19:10:11 ID:ghPe8eAB
よぅ!このゲームなんま楽しいねぃ!!今コロモン!!

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 13:16:07 ID:y3wdZavI
完全体ならねー

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 18:24:12 ID:gvV52jKS
成長期になるまでは時間を早めて進化させよう!

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 18:35:21 ID:dR02HAyF
アプリを配布開始の日ににDLしてから一回も時計進めてないんだが、
まだ完全体にならない。育成の仕方間違ったか!?

>>104
そうそう。なんか音低い。バトルの時のうるさいくらいに響く電子音が好きだったのに。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 00:07:54 ID:q2uovBiy
これ 操作が分からん

待ちうけのアプリに設定して、待ち受け画面で起動するんだけど、
普通にボタン押すとアプリが無視されてしまうんだけど、これで正常ですか?

機種はSO505isです

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 01:39:38 ID:tUcScrq6
>>112
SO505持ってないので分かりませんが、
どこかのボタンを押すと操作可に切り替わると思います。
待ちうけ画面の時に使用しないボタンとか押してみて下さい。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 14:37:58 ID:q2uovBiy
>>113
解決しました 待ち受けアプリ切り替えボタンなる物がありました。

だけど、これバッテリーのもちが凄く悪くなりそうだね

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 14:54:36 ID:H0WT1hb0
あーーー!いつのまにか504対応してる!やったー

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 16:46:54 ID:H0WT1hb0
やったーメタルグレイモンになったよー

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 17:00:26 ID:ErqF5WKV
成熟期で一番強かったメンバーも完全体になれば一番弱い完全体だもんな。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 17:02:58 ID:H0WT1hb0
わかってるからそうゆうこと言わないで。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 19:20:29 ID:tUcScrq6
一番進化させにくいもんざえモンが一番強いのは仕方ないからな。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 19:31:18 ID:H0WT1hb0
早くver.2リリースされないかな

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 21:32:45 ID:kSjY9fIU
俺的には、めたるまめもん?のが進化させにくいと思うけどな。
成熟期のモンスター作るのが困難。元祖本体の時はね。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 22:36:14 ID:tUcScrq6
>>121
成熟期にしてしまえば後は普通に育ててれば進化するよ。
ガルルモン育てたかったのにメタルマメモンになってガッカリした事もあった。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 00:07:37 ID:YMdvu1Hs
がるるもんとかってぺんでゅらむだっけ?

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 00:15:13 ID:TkqeMhPJ
>>123
初出はバージョン2。ペンヂュラム3とZEROにも出た。

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 17:48:31 ID:2N1V38tZ
とりあえず報告
N505iS、時間進めて進化しますた

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 21:23:54 ID:TkqeMhPJ
>>125
自力で育てんか、この不届き者めが

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 07:10:17 ID:88QaBlCJ
時間すすめてシードラモンに成った!

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 20:35:22 ID:nZCXOBrl
時間の進め方
P505isの場合
メニューのアプリ設定のFREEZEをオフにして時計を進める


129 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 20:39:09 ID:3WoIcZqM
気付いたらウンコしながら寝入った
気持ち悪いのでトレーニングで起そうとしたら、瞬間に寝込んだ
これって20:00に起しても、同じ20:00に寝るようになってるのね

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 22:18:55 ID:DcMaiUIe
呼び出し無視の仕方
メニューのフリーズを解除
お腹を1以上(できれば4)、筋力を1
その状態で二時間進める
育成画面を見て呼び出しされたのを確認して二十分進める
再び育成画面を見ると呼び出しが消えている
無視成功
再度やる場合は筋力を1にする
お腹は常時4にしておかないと死ぬかもしれん

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 23:19:46 ID:/P7R43is
>>77
自分もP900iだが、フリーズを解除させて時間を進めたら出来たぞ

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 00:57:38 ID:m+dVnimL
こらー
おまいらちゃんと育てんか(´・ω・`)

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 20:56:55 ID:k/UZPX/a
約5歳でデビモンになった んー、イマイチだなぁ。グレイモンが良かったです

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 23:50:37 ID:2TCtRV0X
n505isだが時間ってどうやって進めるんですか?FREEZEをオフにしても
進まないんですが・・・オフにした後の操作を教えてください!!

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 00:29:19 ID:t9/OLJlG
>>133
トレーニング回数が足りなかったみたいですね
>>134
知るか、てめぇで考えろ。それが嫌ならちゃんと育てろ。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 09:55:02 ID:txOfxgij
あの世に送ってやろうか?かすが!死ねよ死んでしまえよwwはっはhっはhっは

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 12:18:01 ID:t9/OLJlG
136 :非通知さん@アプリ起動中 :04/10/24 09:55:02 ID:txOfxgij
あの世に送ってやろうか?かすが!死ねよ死んでしまえよwwはっはhっはhっは

↑今時小学生でも2chに来るのか。世も末だなw

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 17:45:28 ID:unoOg6U9
NユーザーってDQNばっかりですね。

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 18:24:06 ID:IMO0/g8o
時計の進め方って、一日単位で進めてる?

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 00:13:23 ID:rlYgS3rI
完全体には何歳くらいから進化する?7歳ではもう遅いかな?

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 01:30:25 ID:zixGMUOa
あのさ…ひとつ質問。
メタルグレイモンの寿命ってどのくらい?
もう280時間も生きてて、21歳なんだが…やばくない?バグ??
死ぬときってどうやって死ぬの?

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 01:33:09 ID:U5J0k3xY
>>141
上手いこと育ててやれば21歳とかまで生きるよ。
2でスカルグレイモン22歳まで生きたし。
死ぬときは突然死ぬので見届けてやってください。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 01:35:54 ID:U5J0k3xY
>>140
完全体は大体11歳〜ぐらいだと思う。
全然これからですよ。


144 :141:04/11/01 01:59:42 ID:zixGMUOa
>>142
ありがとう。
調べても平均寿命が100〜120時間くらいって書いてあったから、心配してたんだ…

ちゃんと見届けられるといいな〜

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:45:04 ID:Cn5JcLYb
N2102V対応きてたの今頃気づいた

146 :あぅ:04/11/02 00:01:52 ID:mkHdRhO2
( ^.^) お ( -.-) は ( _ _) つ (礼)!
好奇心で時間を進めるのをやろうとしたけどできないΣ( ̄∇ ̄|||
やはりN900iでは_かなぁ〜σ(._ ・;*)
教えてって言っても叩かれるのは目に見えてるんだけどね・・・あぅ
知りたい半分、やりたい半分なので(結局はやりたいんかΣ
まぁ、不届き者ですが、教えてくれると嬉しいです。・゜゜ '゜(*/□\*) '゜゜゜・。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 00:56:58 ID:Fv3Apsi/
>>146
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 18:20:20 ID:IIt6Tg2n
>>146
FREEZEをオフにしてもできないようだったら無理かもね



てってっててってっててってってってってっててってっていうか、
時間進める方法で完全体にしようとすると、

完全体に進化するとき=時間をすすめていると年齢上がりる
完全体に進化しないとき=8歳から年齢が上がらない

っていう現象起きない?

デビモンからメタグレに進化するときは、時計進めてれば、年齢が上がり進化したんだけど、
ヌメやメラ、ティラからは完全体にならずに、8歳で年齢が止まっちゃうんだよね。
それに、時計いじって寝かして起こせば体力が回復してたのも、下の事例だと回復しないし。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 22:41:43 ID:btlFx37Z
>>148
同じく。やっぱ普通に育てろって事だろな。


150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 09:46:59 ID:dt1DDxP7
たまごっちとデジモンが別々だなんて・・・・orz

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:20:40 ID:/FFBYz69
ティラノモンにするのって至難の技ですよね?
トレーニング5〜15回ってマジできつくないですか?!
上手いやり方知ってる人いあせんかねぇ

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:33:14 ID:ps7XTgVh
時間の進め方教えてください・・・FREEZEはずしてからわからん・・・

153 :アフォ:04/11/03 18:40:20 ID:ps7XTgVh
今、わかったアホでもできんのね

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 20:40:31 ID:/FFBYz69
フリーズOFFにして時間進めりゃいいだけじゃん(>▽<)

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 20:45:56 ID:/FFBYz69
時間進めると途中で絶対歳とらなくなるなどのバグが発生するのでやめたほうがいいですよ。


156 ::04/11/03 20:52:00 ID:/FFBYz69
http://www.digimon.channel.or.jp/city/gallery/ver1/v1_1.html
ここのサイトに成長のしかたが書いてあんだけど、あってる?

157 ::04/11/03 20:55:07 ID:/FFBYz69
勝率80%以上って書いてあるけど、ここで書いてるやつは40%以上って書いてあるし。
どっちがあってるんだ?てかもんざえモンマジ難い…

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 21:04:11 ID:H5pZUMM3
>>151
やろうと思えば余裕でできるよ。
アグモンになったらすぐに8回ぐらいトレーニングして後はニクとプロテイン
だけやりながらその他の条件を満たせば良い。


159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 21:15:02 ID:/FFBYz69
>>158
自分が考えたやり方だと
まずアグモンになったらお腹を満腹にして筋力は呼び出しが鳴るまでほっとく。
そして呼び出されたら30分くらいほっといて呼び出しが消えるまで待つ。
そして呼び出しが消えたのを確認してトレーニングを(5回戦を)行う。
そしてまた腹が減ったら満腹にしてやる。筋力は呼び出されるまで待つ。
とゆう感じを4回ほど繰り返せば行けるんじゃないでしょうか。
てか1回戦でも5回戦でもトレーニング1回分なんですよね?
あと此処に書いてある成長のしかたと、↑のサイトに載ってる成長のしかたがちょっと
違うのでこれが本当!!というのをご存知の方はいないでしょうか


160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 21:16:06 ID:VXKZhm2G
フリーズオフにしてからどぅ操作したら時間進むん??

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 21:39:00 ID:/FFBYz69
ケータイの時計いじればいいやん

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:15:18 ID:H5pZUMM3
>>159
↑のサイトのはちょっと適当なヒント程度のものだと思います。
トレーニングは15回を超えないようにしなければいけないので適当に5〜15の間ぐらいで
止めといて筋力はプロテインのみで十分です。
たしかミスもカウントされるので呼び出される度に筋トレするとミス含めて15を越える可能性があるので危険。
エサは呼び出されたら20分無視して満腹、これを4回やれば良いと思います。後は睡眠妨害など。
少なくとも俺はそれでいつもティラノにしてました。

163 ::04/11/03 23:53:19 ID:Acd0bBWF
<<1

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 01:32:03 ID:Y/1cwIwl
auでもデジモンできるようにならないのかな(´・ω・`)

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 02:06:11 ID:G+C8A6jt
>>164
そのうち出ると思うよ

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 11:32:15 ID:1XSYctaH
キタ━━(゚∀゚)━━!!!

たまごっち配信開始!

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 18:10:19 ID:PobcOifr
>>166
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 19:20:22 ID:ptG5Vagu
>>166
DoCoMoで?auで?

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 18:43:36 ID:5/nND+TL
たぶんDocomoかと。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 20:42:24 ID:lMSqvMEZ
http://kiyo.room.ne.jp/digimon/digimon_databank1.html

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 17:09:01 ID:TyjgBKX1
デジタルモンスター Ver1で成熟期最強のデジモンと
完全体最強のデジモンを教えてください。

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 17:41:53 ID:xV476k/B
成熟最強はグレイ、デビ、エアドラ。完全体最強はもんざえもん。相性もあるので必ず最強とは言えない。このスレの最初の方にも書いてるよ

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 18:57:33 ID:Esxpk3Kg
ベタからトレーニングやりすぎでもヌメになるんだよね。
そうすると、アグモンでさぼっちゃったヌメよりベタでスパルタにしたほうが
強いヌメモンができるのかな。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 19:56:52 ID:TyjgBKX1
もんざえモン>マメモン>メタルグレイモン>グレイモン=デビモン=エアドラモン>
ティラノモン=メラモン=シードラモン>ヌメモン=アグモン=ベタモン

デジモンの強さを予想して見たけど、こんな感じで
良いですか?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 21:41:34 ID:SXyJpFQz
っつかVer2とかさっさと出して欲しい

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 21:44:31 ID:pfHxjPM3
時間早めるとやる気なくなるからしない方がいいよ

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 21:53:13 ID:xV476k/B
>>173
進化すればトレーニング回数とかの見えないステータスはリセットされたと思う。なので強さは一緒

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 09:35:42 ID:rPP6GVAn
俺のグレイモン、18才なのにメタルグレイモンに
ならない。
どうすれば進化するんだ?
条件はきちんと満たしてるのに・・・。

179 :178:04/11/07 09:52:04 ID:rPP6GVAn
さっき、19才になりました。

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 11:40:23 ID:RdpDFBqb
auでもできるようにしてくれ(´・ω・`)ショボーン

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 18:16:02 ID:bj+aSN4h
学校で今流行ってます

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 18:20:24 ID:w6eYJ/Pd
>>178
条件満たしても100%進化しない。最高の条件でも90%だよ。
またデジモン流行ってくれれば嬉しいですな

183 :178:04/11/07 22:26:10 ID:rPP6GVAn
>>182
じゃあ、グレイモンは死を待つだけですか?

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 00:59:49 ID:A2W/MPN0
>>183
19歳ならもうじき寿命なので見届けてあげてください。寿命で死ぬなら最期にタマゴ生みます。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 16:39:58 ID:wUDMhume
昔のは電池切れるまで生きてたよね

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 19:34:42 ID:E6+kLBSZ
オイラのグレイモンが99才になりました。


腹減りが目茶目茶早やいっす。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 22:09:10 ID:/l5sI1Mv
>>186
ケータイSH?


188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 22:23:18 ID:LeWGRJH5
ケータイだったら発売(?)してから99日もたってないしねぇ。
携帯機のほうかな?それとも時間いじったか。

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 22:48:38 ID:uvNmZ3Wc
デジモンかたまごっちだったらどちらが楽しいだろうか、

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 22:54:11 ID:A2W/MPN0
時間いじってるやつは雑魚

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 13:49:47 ID:PW3lvXaz
一億波

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 16:00:26 ID:KU1ITAHj
お兄ちゃん、時間いじらないと始まらないよ

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 16:16:58 ID:s5GSgZLW
ふぅ、やっと進化した。5歳でグレイモン。
初代のデジモンって進化するのこんなに遅かったっけ・・・・

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 21:32:45 ID:PW3lvXaz
たまごっちのほうが面白いよ

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 21:14:22 ID:urcOj8Uo
俺のおやじっちは最強。うんことか投げるし

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 22:03:34 ID:D6DnEmcB
クラスで大流行だよコレ。
でもAU、ヴォーダUserが羨ましそうに見てる。
赤外線ついてないみたいだしね!













ザマーミロ

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 22:07:56 ID:iEbBC9jn
正しいもんざえモンの作り方とマメモンの作り方とメタルグレイモンの作り方を
教えてください。
よろしくお願いします。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 23:12:39 ID:xu4fVZow
待ち受けアプリに設定すれば認証なしでできるね。
通信なしにして待ち受け画面に戻り、「認証するので切り替えてください」になったら切り替えボタン押す。
そしたら通信エラーになるので待ち受け画面に戻す。
すると勝手に「メンテナンス中です」とかになって普通に始まる。

SH900iだけかもね。

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 00:05:47 ID:k9pTHsCS
どうせネタだろ

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 16:37:38 ID:a3cMwFNC
>>191=200
クスクス

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 17:14:57 ID:k9pTHsCS
だったら証拠みせてよ

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 19:43:32 ID:5QbdE9ZA
完全体に進化しネーよ、ヽ(`Д´)ノウワーん

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 20:03:10 ID:CVJ7DoPt
たまごっちとデジモンやってるけど・・・・どっちも飽きた。
さっさと新種とか出して欲しい

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 21:19:44 ID:n3VW1MOd
成長期と成熟期にそれぞれ15戦以上闘い、
         勝率が80%以上なら1/2で70%以上なら1/4、
         40%以上なら1/8の確率で完全体に進化。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 16:21:06 ID:RctMSs0Q
ばーじょん2マダー?

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 19:59:47 ID:NLSV5q18
来月にでも出るんじゃない?

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 20:29:02 ID:ShrcopLG
来年くらいだと思うな

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 23:26:31 ID:9mawt1QH
漏れのデジモンの攻略本が行方不明だよ、ヽ(`Д´)ノウワーん

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 12:59:10 ID:V5nhrxrR
アグモンからメタモンにするには、どぉーすればいいですか?

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 13:12:01 ID:niteLZlh
>>210
メタモンなんてならねーよ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 14:52:46 ID:V5nhrxrR
なるでしょ

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 15:05:24 ID:6CA0ywdo
メタモンって二番目のやつやろ

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 15:12:34 ID:niteLZlh
メラモンだろ

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 15:18:40 ID:iyYVHuvB
メタモンは


ポ ケ モ ン

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 15:35:08 ID:V5nhrxrR
間違えました”メラモンです。

217 :ura2 05001012129701_ma:04/11/13 15:38:01 ID:rtwG57wJ
hitojiti

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 15:38:12 ID:V5nhrxrR
また間違えました”ヌメモンです。知ってる人お願いします!

219 :ura2 05001012129701_ma:04/11/13 15:38:52 ID:rtwG57wJ
"hitojiti"

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 17:03:02 ID:niteLZlh
>>218
ずーっと↑のほうに書いてあるっしょ

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 21:02:35 ID:7vPQ6nXZ
ベタ→エアドラ、って呼出し回数4回以上、睡眠妨害8回以上、満腹4回以下って書いてあるけど、ヌメモンになりそうで怖いんですけど…。
トレーニング回数守ればちゃんとなるんだろうか?

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 21:21:53 ID:UaJwQXtq
愛情が足りないんだよ

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 21:35:26 ID:7vPQ6nXZ
時計進めないでリアルタイム育成だから結構愛情込めてるんだけどねぇ…(笑)

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 21:35:52 ID:niteLZlh
エアドラ
トレーニング8回以上31回以下。満腹3回以下。睡眠妨害9回以上。
http://kiyo.room.ne.jp/digimon/digimon_databank1.html

225 :秀吉:04/11/14 03:02:27 ID:2qUV+6nL
どなたかデジモンワールド1のメダルの取りかた教えてくれませんか?前スレ無視してるのはすいませんm(__)mホントお願いします…

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 08:02:12 ID:lARpRJKl
>>225の支離滅裂さに激しくワラタw

227 :秀吉 ◆/TrLdFC4Sw :04/11/14 13:09:16 ID:2qUV+6nL
ホントすんませんm(__)mどなたか知ってる人いませんかね?ここなら皆さんデジモンの事詳しいかなと思って来たんですが…

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 14:10:08 ID:/XVSlLca
さすがデジモン
露骨に厨房がよってくるな

229 :秀吉 ◆/TrLdFC4Sw :04/11/14 15:05:55 ID:2qUV+6nL
デジモン最高ヽ(゚∀゚)ノ

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 15:07:23 ID:VyTWwXgq
229>>
?

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 15:33:53 ID:xjdvRRFm
ちょっと聞いてくれ
俺も先日、このアプリを友達と遊ぶつもりで一緒に始めたんたんだ
「デジモンなんて久しぶりだな」と思いつつコロモン、アグモン
そしてグレイモンに進化させる事ができたんだ、そして
「あいつのデジモン何になったかな、電話してみっか」
対戦目的で友達に電話をかけた
が、それに出たのは友達の母親だった
そいつは2日前に事故で重症らしい、意識も無いのだという



俺はいつまでもグレイモンと待つつもりだ
いつの日かお前のデジモンと闘う日がくるのを待っているからな
その時には、メタルグレイモンに進化してるかもな
負けるなよ

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 15:35:55 ID:hXcd7JDU
二日前に事故ったのに連絡が回ってこないなんて

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 15:47:02 ID:GOXryAfv
アプリ版オリジナルのシリーズ出してくれんかな。ギルモンとか育てたい

234 :秀吉 ◆/TrLdFC4Sw :04/11/14 18:17:44 ID:2qUV+6nL
俺は究極体まで欲しいですねぇヽ(゚∀゚)ノウォーグレイとかかっこよすぎ( ・Д・)ところで皆さんデジモンワールド持ってます?

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 19:46:16 ID:lARpRJKl
>>234
お前最高w
面白いヤツだな

236 :秀吉 ◆/TrLdFC4Sw :04/11/14 22:08:07 ID:2qUV+6nL
あれ究極体いくないすか?ギルモンだったらデュークモンに出来るんすよ?デュークもィィな…

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 22:19:48 ID:WfKxJW1i
普通の1なんて・・・
リアルでカラーとかになってるのかと思ったよ。
1なんて、裏技でもんざえもんだして厭きたのに・・・

238 :秀吉 ◆/TrLdFC4Sw :04/11/14 23:17:12 ID:2qUV+6nL
プレステのソフトのやつですよ?面白くないすか?

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 22:06:42 ID:kZcWtizD
すいません。おたずねしたいんですけどアグモンで呼び出しを二回無視してしまったんですけどグレイモンになりますか!?もし知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?よろしくおねがいしますm(__)m

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 23:16:28 ID:Dp54EcaB
>238
PSの奴はしりません。
っていうか、PS版に近い感じのが、携帯で出来ると思ってたわけです。
あのドット絵ではなく。あと、新キャラいないんも痛いたしい。

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 00:13:23 ID:wntbgFm2
239ですが誰か親切な人よろしくおねがいしますm(__)m!切羽詰まってるんです!

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 01:15:06 ID:CMbcZrJ0
>>241
3回以下なら大丈夫。

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 16:44:44 ID:wntbgFm2
242さんありがとうございました。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 18:07:43 ID:wntbgFm2
何度もすいません239ですがグレイモンに進化するときって勝率も関係あるんですか?昨日同様どうか教えてくださいm(__)m!

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 18:13:12 ID:DVTjb+x0
>>244
ない

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 18:16:48 ID:wntbgFm2
245さんありがとうございました。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 18:35:12 ID:sahvB79p
COM対戦さ、15戦して13勝2敗で全然負けないんだけど
みんなこんなもんなの?


248 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 20:04:46 ID:3XwxYO7G
>247
俺はなんせんしたかわからんが、かなり負けてる。
始めは調子良かったんだが・・・

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 00:14:33 ID:oZnlviMS
>247
俺はすっげー適当にプロテインばっかでデビもんになったけど。
いくらやっても勝っちゃいますよw
全勝だよマジで。
COMも適当なトコあんのかもね。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 12:13:31 ID:TEoq/iD9
隠されたパロメータあんの知ってるっしょ?
成長期は50まで成熟期は130前後まで完全体は210前後まで上がる。
種類によって上限は違って、この値はプロテインorトレーニングで1上がる。
進化するとき種類にもよるが大体30前後上がる。
ちなみに幼年期→成長期は上がらない。
ちなみにはCOMの強さは種類によって一定。

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 19:16:59 ID:lS1kJAXO
このデジモン不良品じゃない?
ふつうに育てて13歳になったと思ってその日の昼くらいに見たら11歳に若返ってたよ(笑)
時間とかは一切進めてないんだけどな↓↓

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 20:00:07 ID:kgArDvWr
>>251
そりゃバグだね。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 20:57:16 ID:CZnsDncD
バグ大好きだね

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 09:03:00 ID:l+M37IwF
>249
プロテインたべさせるとトレーニングした時より強くなるよ
進化したときにリセットされるかは知らないけど

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 17:20:41 ID:OG3upPqL
>>254
でもケガしやすくなる

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 23:44:11 ID:5e+4y9Np
>>250
詳細キボンヌ

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 17:34:17 ID:yuOCxwe5
次の日になっても、体力が回復していない時があるんですけど、どぉーしてですか?
知ってる人お願いします。

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 20:49:21 ID:xnfIq0kh
>>257
デジモンが起きる時間にアプリが起動していなければ歳もとらないし体力も回復しない。


259 :初心者:04/11/20 00:25:16 ID:kJU9pmJq
ケガをしたらどうなるんでしょうか?教えてください。お願いします・

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 01:54:16 ID:MCVTUvBx
血がでます

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 07:59:41 ID:QRXOgLUT
痛くなります

262 :初心者:04/11/20 10:41:24 ID:kJU9pmJq
死んだりするんですか?

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 10:51:32 ID:iCFp0b43
>>262
ケガしすぎると死にやすくなります。


264 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 17:59:27 ID:Umt2f4mV
気を付けろよ
敗北直後怪我して治す間も無く死亡もあるぞ

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 22:33:54 ID:pdVwK0y4
氏ね

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 13:37:59 ID:tD5ZycTb
教えてくれませんか!?どうすればケガを回避できるんですか!?

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 13:41:43 ID:A3B8V0Ey
愛だよ愛

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 14:01:35 ID:9XH9f6Gd
>>266
確実に回避出来るのは戦わない事w
まずプロテインは使わない進化してすぐは戦わない
これで勝てるし怪我もしにくい

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 16:00:23 ID:RBreI2Nf
バトルの途中でアプリを終了させると結果が残って、ケガしません

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 19:23:19 ID:ZsoUNjeg
飽きた

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:20:34 ID:BAo653/v
もうかれこれ170時間もグレイモンなわけだが・・・朝になったら181時間か。
いつんなったらメタルに進化するんだ・・・

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 23:38:58 ID:wwX7IhYT
m9(^Д^)プギャー

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 08:59:10 ID:y/GFJpdA
ver.2近日リリースだとよ!!

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:34:27 ID:0fU9tIJP
めっさ楽しみ

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:57:26 ID:aTctLTVo
Ver.4がリリースされたら起こしてくれ

277 :非通知さん:04/12/03 11:40:46 ID:Ezl9qbBp
筋トレって失敗もカウントされる?

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:47:22 ID:BuAJBJ/r
まだかなぁ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)