2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エストポリス伝記スレ 2F

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 08:24:49 ID:YVl6Y5/9
・エストポリス伝記公式サイト(タイトー)
 ボーダフォン
  ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/est/est_dx.html
 ezweb
  ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_ezweb/expo_brew/brew_est.html
 ドコモ
  ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_docomo/Gamepark/gamepark_900.html

・レビューサイト(攻略情報有り)
 ttp://f27.aaacafe.ne.jp/~satotan/esuto/index.html

 FAQは1〜5辺り

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 08:25:32 ID:YVl6Y5/9
Q.メンバーチェンジ・アイテム購入が出来ません。
A.カウンター内の禿に話し掛けてから左右で選択。
  au・ドコモの場合はぬしを一度倒して戻る事で可能となります。

Q.イリスシリーズっていくつあるの?集めるとどうなるの?
A.ソード・シールド・メット・アーマー・リング・ダイヤ・スタッフ・ポット・ティアラの9個あります。
  ゲットする度に3個ずつ1000万Gで売られていたアイテムが、800万Gで買えるようになっていきます。
  ただしAU版の一部では極めて出現率が低く、バグではないかと言われています。

Q.レアアイテムって何?持ち帰るには?
A.青い宝箱に入った装備の事で、非常に高い効果を持っています。
  一部のレアアイテムは敵が落とす事もあります。
  ちなみに整理して到達者の証より上にある道具類がレアアイテムです。

Q.レアアイテムを持ち帰るにはどうすればいい?
A.レアアイテムを含め基本的に全滅すると全てのアイテムは失われます。
  しかし20階前後の宝箱に入っている「天への祈り」を使うか、
  99階にいる「ぬし」を倒して入り口まで帰れば、以後、全滅しても残るようになります。
  「闇の鏡」だけは「浄化の雫」で呪いを解いてしまうと無くなります。

Q.すぐに全滅して先に進めないけど、どうしたらいい?
A.始めは無理せず、20〜30階を目標にしてレアアイテムを集めましょう。
  ジャンパーオーク、アイアンバティ、ニードルバタフライ、ミミック系は要注意です。
  余裕が無いときは相手にしないほうが良いでしょう。
  またスクレイやアプソープ、
  次点でレギオン、デルアル等の強力な魔法を活用すれば、探索が非常に楽になります。

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 08:26:41 ID:YVl6Y5/9
Q.ぬしが倒せないんですが・・・
A.デッカーソード(赤箱)・太古の剣・古代の剣・ヒドラの秘石・ゴーゴンロック・ガデスの剣等
  いずれかのIP技でHPを削って倒しましょう。

Q.クリアしたけど何か特典は?到達者の証の使い道は?
A.クリア後の特典はなし。
  到達者の証はレアアイテムと通常アイテムの見分けに使えます。

Q.遊んでたらいきなり画面が消えて再起動したら1階まで戻された!
A.長時間プレイしているとそのような状態になるときがあります。
  焦らずに一度、十分な休憩を取ってから再プレイしてみましょう。
  ※充電しながらプレイをしない、もしくは音を切ればOKだそうです。

 特殊な武器について
ブラッドソード・ブラッドロッド・デスピックが即死追加効果。
ホーリースタッフは100%麻痺追加効果。
ただし呪い武器は解呪すると即死効果の確率が下がるらしいです。

 ちょっとした豆知識
死んだときは戻される前にアプリを終了。すると一回だけその階でやり直すことが出来る。
GUTS はIPなどの溜まる速度。 攻撃魔法は選んだ後に対象増やすと複数に攻撃できます。
デルデ・デルアルでもHP回復できます。 IPは死んでしまうと、復活しても0からになります。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 08:36:57 ID:YVl6Y5/9
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072518564/l50

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 12:21:04 ID:eynOE0yD
>1age乙

何気にパーティーメンバーって初期のが一番使い易いんじゃなかろうか…

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 14:09:28 ID:72/TYLd/
>>1
禿乙

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 14:37:51 ID:kcZauAl/
>>1
2Fじゃ上の階に行ってることになるのではなかろうか…?
まぁ何にせよ乙

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 16:50:15 ID:izTVitmS
 
 
Q.セーブを数ヶ所できるようにしたい。
A.Vodaの場合、SDカードに移して「エストポリス伝記DX.JAV.HUF」フォルダを
PCのカードリーダーを使って、まるごとバックアップすれば、
書き戻しで、いつでもその時点に戻ることが出来るようになります。
複数バックアップをすればいろいろな状況を保存しておくことが出来ます。
 
 


9 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 22:05:44 ID:x0JcLBAN
>>1
乙カレーです!

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 23:10:52 ID:tDoRa3cx
>>1
ありがdd!

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 04:04:36 ID:tN3HR42K
初潜りでぬしぬっころしてきますた!

1 せ:1/8 あ:まとがにトゥイーク ま:1/4 が:1/4
2 せ:レ・ギオン あ:まとがにトゥイーク ま:攻撃 が:攻撃
3 せ:レ・ギオン あ:レ・ギオン ま:攻撃

最後ちょっとひやっとしたけど無事ぬっころせてよかたー

スクレイ+アブソーブが3,4階で出たので最後まで非常にぬるかったぽです
92階でハイデッカソードが2つも出たけどハイデッカそうでっかはいないよ orz

2回目やってるけど青宝箱システムはいらないとか思ってみたり
持ち帰りは不可にしてもいいかなと・・・
ちょっと青宝箱アイテムは封印してやってみます
あとスクレイ+アブソーブが出ませんように(ぉ

それにしても魔法とかIP技使ったときのグラフィックがないから使う気になれない orz
バージョンうpきぼん





12 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 20:28:23 ID:L2pu7FXi
これすんげーつまんねーんだけど…レアがまったくてにはいらん…

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 20:28:39 ID:vqj6GrWV
テンプレがアブソープ→アプソープ・・・
悪化しとる。プを増やす目的はなんだ!

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 20:43:04 ID:XJLJqStj
アブソーブによる運が強すぎるよね。
50階の宝箱に固定とかにしたほうがよいのでは。


15 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:03:24 ID:lnsWpW3S
>>12
俺も最初はつまんねーって思ってたけど、徐々にハマったよ。
とにかく続けてやってみれ。

>>13
ほんとだw
俺は前スレでアブソープと間違えてたけど、>>1は更なる勘違い野郎だったんだと
わかってちょっとホッとした。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 07:52:16 ID:+3Yj4hKb
36階あたりでほぼ確実に敵がバットロックを落とすのでエストとデルデ系さえあれば何とかなる

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 11:24:52 ID:cngedB/J
そうなのか?でもそこまで行けん。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 17:12:46 ID:z8aJO7Oi
即死防止

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 18:56:43 ID:NinyU1Bk
やっとレア一個手に入った・・
イアリングだがな('A`)
これつかえんの?
なんかもっとレアっぽいのがほしかったよorz

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 23:35:23 ID:xTICBc+M
前スレの気に入らない青箱が出たらリセットして取り直しできる、って方法も使える
出ないこともあるけど、9割で位で中身の違う青箱が出てきた

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 01:37:42 ID:tL+uh0lE
正直vodaでやってると死んでも平気だからあんま危機感が無いな。
ぬしも倒せるまでやろっとw

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 02:11:30 ID:myMx4SG4
>>21
死んでも平気ってどいういうこと??

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 03:50:07 ID:tL+uh0lE
>>22
vodaの場合SDカードの内容をパソコンでバックアップできる。
アプリも然り。
だから、2回同じフロアで死んでもパソコンからSDにデータ戻せばまた同じとこから再開できる。
auとかドコモはコレできないっしょ?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 04:02:45 ID:myMx4SG4
>>23
あ、そういう事かー。dクス。
auはSDカードに移せないしorz


25 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 08:06:37 ID:wnfTIQGP
やっとクリアしたー
せっかくアイテム購入とか仲間入れ替えできるようにはなったけど
これ以上やる気にならないや・・・

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 12:50:25 ID:RLsKA6gG
イリスがでるまで続けるか。
タイ○ーさん、バグと認めて直してくれよ・・・_| ̄|○

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 14:31:37 ID:+13R/UMM
なぁこれって金なんか意味あんの?俺auでやってんだけど主倒さないと800万貯めても店つかえないんだよね?主倒したら全クリだからやらないと思うし…。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 15:34:31 ID:sWMRyVgI
ぬし倒したらもうやらない人には意味無いかと。
レアアイテムコンプしたい人用ですな。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 19:54:28 ID:VM8r5Qb2
>>27
800万ではかえないけど1000万で買えますが?
フツーにクリアしたら3000万ほど貯まってるはずのなので
地上にもどったらレアアイテム3個購入して20回まで降りて
天の祈り使って戻ればいいじゃん。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 20:03:43 ID:JX5maBJ7
アブソーブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
こんなに吸い取れるのか…こりゃゲームバランス崩れるわ


31 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 03:50:22 ID:NHSQmK2Z
>>29
27じゃないが、やっぱりぬしを倒すために武器とか買いたいじゃん…
自分の場合はぬし倒すまで何回も99階まで行ってるからレイアイテム買うまでもなく
満載だったしorz

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 08:23:08 ID:/qeIrtro
この遅さならいえる






















ぬるぽ!

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 08:37:50 ID:N37QUbL3
>>32
ガ

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 16:07:57 ID:pX000hu/
ほっしゅ

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:12:55 ID:HkLPjyU1
ぬしは3ターン以内で倒さないと証がもらえないと上のレビューサイトにあったのですが、3ターン以上で倒すことは可能なのでしょうか?
今98階なのですがガデスの剣や古代の剣等HPを一定量削るアイテムを持っていません。主を倒せるか自信がなく迷っています。
どなたか教えて下さい、お願いします。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:34:39 ID:lpkTPOC/
>>35
無理。
3ターンを超すと強制送還。
vodaだったらバックアップとって何度もチャレンジ汁。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:48:38 ID:HkLPjyU1
>>35
レスありがとうございます!
青箱のことも気になるので残念だけど帰ることにします。
あう〜ぼだいいな〜(泣

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:51:50 ID:HkLPjyU1
青箱じゃないと持って帰れないとおもてた…orz

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:13:47 ID:lpkTPOC/
>>37
アンカー間違ってるしw
強制送還でも青箱残るよ。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:20:48 ID:HkLPjyU1
もう自分ダメダメっすね…(UTU
あぁ、ぬしの顔を生で拝んでみたかった…orz

41 : ◆ZUNa78GuQc :04/10/03 23:16:26 ID:09u2tOqf
てすと

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 23:20:20 ID:wjkHiuIq
>>40
主はs(ry

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 23:31:35 ID:rra9MEgY
>>40
結局天の祈りで戻っちゃったの?
ぬしの顔見てからにすればよかったのに。

44 :p(^-^)q ◆/Oucn1qs.o :04/10/04 00:31:06 ID:aNxGH2VI
(・∀・)〈エスポリ

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 06:09:49 ID:lnUgGZn0
>>35
4人ともゴーゴンロック装備してIPすれば1ターンで半分削れる
後は力技でギリギリいけた(レベル98)

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 06:24:21 ID:BvBZNVYS
ヒドラはどうかな、3回アタック。
足りないか?

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 07:04:59 ID:u3aWtSUQ
ヒドラとゴーゴンですね、
ガッツンガッツン連中を倒していきます。
ドリャアァ!!

48 :psy:04/10/04 19:31:37 ID:dx7OXKPv
古代の剣があると1/4削ってくれるからかなりいいんだけどね。
ヒドラ、ゴーゴンはもちろん必須ですな。ガデスはなくても何とかなる。
気合いだぁー、おい、おい!

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 23:32:29 ID:R1Rua+nV
もう4回くらい20〜25階で全滅して
なかなか先に進めません・・・。
持ち帰れる武器はまだ一つしかでませんし
回復魔法もなかなかでてくれません。

なにかコツがありましたら教えてください・・・。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 00:00:48 ID:uom4kR9X
初回じゃハイデッカいないからデッカーソードも装備出来ないしね〜

>>49
自分も最初そうだった。
兎に角「運」。良いアイテム拾えない&回復系が拾えないようだったら
天の祈りで何度もトライ。そのうちアホらしい位楽勝になるよ。
全滅しても1回はその階からやり直せるのは知ってるんだよね?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 00:10:56 ID:UibA7e+S
上のレビュサイトは熟読しましたか?とても参考になります。
アーティをとにかく素早く、
あと、アブソーブ出るまで粘って下さい、でちゃえばあとは
野トなれ山トなれです。

ガンバレ!
といいつつまだ自分も未クリア…orz


52 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 01:23:51 ID:LScZ7QZa
俺も昨日から始めたんだけど、5、6回やっていまだ青い宝箱を見ていない・・・_| ̄|○
アブソーブ取れた時に限って不意打ちで死にましたとさ(´・ω・`)ショボーン

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 06:37:21 ID:rPm3PpbH
20階付近でレア鎧二個とガデスでたのに油断してしんだ…

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 06:45:46 ID:C4aUxQ2v
前スレでも書きましたが、当たり前だといわれてテンプレにすら入らなかったのですが、
すぐ死んでしまう人は極力先手を取るように行動するのがいいかと思います。基本的には
敵は動く、止まる、のパターンを繰り返しているので、敵が止まる、の時に正面から
当たって行くと先手を取りやすいです。もちろん例外的な動きをする敵もいますし、
上のようにやっても100%先手を取れるわけではありません。が、序盤の展開はかなり
楽になるかと思いますので、参考まで。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 10:11:45 ID:LScZ7QZa
>>54
やってたんですけど、
ミミックが変なところから出て来て不意打ちされてヌッ殺されますた

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 15:47:50 ID:R/pQr9xn
死んだ仲間の復活ってどうすればいいの?

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 16:25:56 ID:F21zfCXq
>>56
アイテムか魔法に決まっているね^−^

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 18:31:25 ID:382nVQ5Q
>>57
にこにこしてるところすまないが、
うちのエストには復活アイテムなんてものはないんだ

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 18:44:15 ID:XbeXedTh
全滅すれば復活するよ

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 18:58:11 ID:EllKtbkn
回復系魔法3つ揃ったけど
アブソーブがでなくてMPがカツカツ・・・。
早く出てくれないとおっちんじまうよぉ・・・・・・・・。in30階。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 20:17:56 ID:LScZ7QZa
1階の一つ目の宝箱でいきなりアブソーブはけーん
攻撃魔法もあったしこりゃ楽に30階いけるなと思いきや
20階にて操作ミスって不意打ちくらってアーティが一撃で死亡
復活させる呪文ないかなと探し回るがパーティのメンツがどんどん死んで行き
ガイだけに・・・天への祈りで命からがら脱出しました 。゚(゚´Д`゚)゚。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 22:20:37 ID:UibA7e+S
>>56みたいな質問はこのページをみれば解決しますよ。
ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/est/estporis/item_p1.html
アドレスにjphoneとありますがau,voda,docomo共通です。

アブソーブした敵がMP0だった…orz

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 00:22:23 ID:R7RFzTCm
恐ろしい執念で追ってくる敵がいるよなw

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 00:26:40 ID:/K+tstYa
おい、レアアイテムなんてほんとにあるのか
いまだに見たことないぞ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 00:55:55 ID:l6QeUTau
>>64
俺はじめて四日間以上でなかったぞ・・・(平均で25階までいってた
にしてもこれおもしれーんだけどかなりの数のヌルゲーマーはおもしろくなる前にやめてそうだな
そんな俺もヌルゲーマー・・・やめる直前にレアでてよかったよ('A`)

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 01:26:39 ID:CIbXxXso
いま三十階付近でスクレイアブソブ回復全て揃えた♪ホーリーロッドもライジュウの剣も酔虎のヤリも最強の鎧もイリスもでまくり♪
キー操作ミスが1番恐いから気をつけないと!

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 01:34:44 ID:l6QeUTau
これ戦闘がだるくてしょうがないんだけど・・・
テンポが悪いっつーか・・・
戦闘抜きにしたらおもしろいね(・∀・)

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 02:01:00 ID:R7RFzTCm
>>66
ホーリースタッフは麻痺100%だよね。
ホーリーロッドも凄いの?


69 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 05:48:33 ID:hnI5yQdw
何十回とぬしを倒してきたけど、ここに来てセーブデータクリアして
最初からやり直してみた。

なべやホウチョウの有難いこと有難いこと…orz

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 06:17:46 ID:3tx6MFbN
これを面白いと思うならSFC版もやっとけ。
個人的には2が名作だと思ってる
早く3を出すようにタイトーにメールしよう。

71 :66:04/10/06 09:00:22 ID:CIbXxXso
ブラッドソードスティックロッド入手!もう敵のグラフィックが変わっても強いのか弱いのかわからないW

現在75階です。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 09:35:50 ID:WCgz+Uxo
俺は操作ミスでヌシから逃げてしまった
もちろん逃げられない
あわててリセットしたけど

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 22:20:19 ID:CIbXxXso
デュアルブレードというのを取ったのですがブラッドソードを装備しているため装備できませんorz
どのような性能の武器か教えていただけますか?

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 22:21:03 ID:CIbXxXso
デュアルブレードというのを取ったのですがブラッドソードを装備しているため装備できませんorz
どのような性能の武器か教えていただけますか?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 22:29:29 ID:/K+tstYa
呪い解きゃいいじゃん

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 22:41:42 ID:OnCdWIFP
5回目でやっとヌシ倒せた;;
HP一気に削る武器持って無くて、何回も試行錯誤したよorz
2回もパソコンからデータ戻した。めんどかった。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 23:34:09 ID:CIbXxXso
>>75
浄化の雫を一つも持ってませんorz





78 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 23:48:14 ID:G5bMOk7z
>>77
残念、自分も持ってないからあげられないや(’〜’)

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 00:04:46 ID:xjcOpM1A
浄化の雫を持ってないなら、別に気にする必要もないかと。どうせ使えないんだから。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 00:19:22 ID:eN7x34+R
>>79
そうですかぁ。
ヘルプみたら強そうだったので試し斬りだけしてみたかったなぁ





81 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 09:06:12 ID:jJ2zRE97
キラーアーマー装備したらはずせなくなったんだけど
はずす方法ってないの?

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 09:44:23 ID:Er1fzP/q
おいおまいら!!
53階でアブソとエスリートGETした時の喜びをAAでどう表したら良いのか教えて下さい。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 09:44:56 ID:auqnalTJ
>>81
呪われたのよ。浄化の雫だいっ!
ってかもろ上に書いてあるじゃん!ちょっと上ぐらい読んでっ!

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 10:09:58 ID:eN7x34+R
キター!解呪できてデュアルブレード装備できたー!

‥‥‥‥って全然強くないじゃんorz
ブラッドソードのIP技はなかなかいいね。主に使おう。





85 :84:04/10/07 10:45:20 ID:eN7x34+R
主倒した!!!!

三日でクリア。まあまあ楽しめたかな。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 10:48:27 ID:2c7vsXwt
グレートバジルの7回攻撃きつー

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 14:21:04 ID:lEe8U8dE
スクレイはネ申

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 16:21:41 ID:JtQFhNmu
じゅもんはアブソーブ、デルアル、スクレイ、デ・バイルの4つが揃えば十分だな。
むしろ他のじゅもんはいらん、上記の4つを使うときに邪魔になるだけ。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 16:34:19 ID:hGpHvPJl
スクレイがでねえ
スレイはよく出るんだが

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 16:58:34 ID:lEe8U8dE
何故だ?ぬしとの戦闘中に追い出された

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 18:00:03 ID:1P5Yb+SZ
>>90
それはあれだ。
たしかあれだったと思うよ。3t(ry

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 21:30:04 ID:75b5dpdS
いつもはじめで全滅するんで、ちょと飽き気味なんだけど
どうやったら生き残れる?
一応、モンスターは全員倒すつもりで戦ってるんだけど、それが間違いなのかな。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 21:34:30 ID:Cy5Nf67t
>>92
アブソーブ、デル系、スレイ系を駆使して進んでいけ。
モンスターは全部倒すつもりでやっていくのがイイと思う。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 00:15:25 ID:uOnyIhA6
あの〜。すぐに死ぬっていう奴は、IP技をしっかり利用しているかい?

アブソーブやエストが出なくて苦労する場合は
シルバーアーマー(MP回復)やハードレザー(HP回復)を装備させたらかなり楽になるはず。
アブソよりも確実にでてくる。
IPが足りなくなる前にはほどよく味方攻撃も忘れずに。
武器のIP技一覧が下にあるから見てみれ。
ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/gameselection/estporis/item_p10.html

新しい装備が出てきたら何よりアーティにAGLを高くさせて、魔法orIP攻撃。
スレイ系、デス系があればまずそれで黙らせる。
なければ、デス、スリープ、パラライズ、コンフ、などのボール系、ブーメラン系などのアイテムで先制攻撃
または同じ効果のあるIPなども使ってみる。

敵に横から当たられて不意打ち食らうような奴は、
部屋入り口で止まって決定ボタンを押すと、勝手に動く敵がいるから、入り口まで誘い込んで真正面からぶつかれ。
あとは自分が壁や宝箱にぶつかっていると動く奴もいるから、とにかくいい位置にさそって真正面だ。
真正面からぶつかれば、不意打ちだけは食らわない。

あとは青箱アイテムでいいのが出たら、20階以降で天への祈りを
拾ってすぐに使って帰れ。
一人でも青箱アイテムを装備できるようになれば、かなり楽になるぞ。
最初はレア石一つ装備でも違うんだからさ。


95 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 20:39:59 ID:7oy/B7lX
ガデスってなんか特殊効果ある?
ガデス装備したガイの攻撃力<太古装備のマキシムの攻撃力
なんだけど与ダメがガイのほうが大きいんだよね

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 01:56:54 ID:Vc9bf2cd
>>94
まあ言いたい事は同意だが、AUの最初はマジきついよ。
それだけじゃ無理。ミミックが一度に何匹も出てきたら即死。

>>95
IP。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 02:00:14 ID:ar1sUz1k
au版ですが、セレナのレアアイテムが出やすいのは仕様ですか?

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 05:49:00 ID:DUih+YQU
>>96
漏れもAUですが何か?
おまいの言う、『それだけじゃ無理。』な攻略で、やっとクリアできましたが?
そちらはさぞかし神プレイでクリアなさったんでしょうね〜。よかったですね〜。

>>97
本当、仕様かと思うくらいにセレナのレアアイテムは多いですよね。いらないアイテム、売れたらいいのになぁ。 


99 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 07:29:45 ID:9ApoP5VU
>>98
おまえ、みっともないぞ。
厨房か?
・・・・・・そうか、厨房か。
じゃあ仕方ないな・・・。

100 :95:04/10/10 10:01:06 ID:k/FrrvrD
ageちった ゴメンヨ

>>96
IP技が8回攻撃なのはわかってるが・・・
通常攻撃でそういう現象が発生するといいたかったのだが。
IP蓄積量で攻撃力が変わるとかそういうことを言いたかった?

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 10:58:59 ID:BWPdXm8G
>>100
自分はそう言う現象見たことないです。
でもありえるならばガデス常備生きたいな…。
もし宜しかったらキャリアとバージョンを教えて下さい!

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 14:45:55 ID:FCdvdj+a
青宝箱って何階からでてくんの?
それと1階に2個青がでてくる事とかってあんの?

武器の青が全然でてこなくてつらい

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 15:18:53 ID:BWPdXm8G
3階で出てきたって人いたけど
au,voda,iでは確立が違うらすぃです

104 :97:04/10/10 15:21:01 ID:ar1sUz1k
俺は20階前後まで青箱出るの見たことない

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 16:11:18 ID:nmgiv+qQ
3Fで青のつおい剣でて萎えた

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 16:14:46 ID:ar1sUz1k
>>105
キャリアは?

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 16:37:48 ID:XhaORruN
3Fか4Fで青箱で兜が出てきた voda

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 17:51:23 ID:ar1sUz1k
前スレとかを見てもvodaの方がいいですね
auは主倒さないと店も出ないし、イリスシリーズも出ないし(個人的には別にいらんが)

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 21:17:26 ID:jy1BM94o
預かり所をつくってほしかったなぁ。切実に。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 21:45:58 ID:FCdvdj+a
アイテムを無限にもてるようにして欲しかったな
50階あたりから捨てて拾っての繰り返しでめんどい

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 23:26:11 ID:LPVAW0nC
>>98
お前キモイよ…前スレでもまとめてた奴?

>>100
効果はIPのみだって事が言いたかったのだが。


112 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 18:21:09 ID:tnFoxLpe
イリスが入ってるのって青箱?
ぬし倒したのに全然でてこないんだけど

113 :au:04/10/11 18:46:27 ID:khZZmKMd
>>111
イリスは赤箱ですよ、二階とか三階でも出てきます。
auは全然出ないですよ。
自分はイリスより浄化の雫が出なくてこまてます。
イリス8雫5ってどう言うことよ。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 18:57:58 ID:tnFoxLpe
>>113
やっぱauはバグ多いのかな
一時期回復アイテムしかでなくなってミラクロース80とかになったりしたし
auでイリスコンプした人いる?

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 19:10:27 ID:QmKaAgH5
>>114
むしろ、auのDX版でイリス出た奴いるのか?

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 20:57:15 ID:LhAqAGzJ
>>100
亀レスだがガデスは闇属性の剣

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 01:11:56 ID:AM5QaI2i
au(でもインフォバ)です。
イリスコンプ出来ましたよ〜。
私も>>113と同じく浄化の雫が全くでません。。。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 01:57:11 ID:vDet2V/o
auのDX版と無印はアイテム出現のバランスが違う
DXはイリスでない、浄化の雫出る
無印はイリス出る、浄化の雫でないってとこかな

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 02:11:57 ID:W2bd7kov
そうなんかな自分はauのDXで1階から99階まで宝箱全部しらべて
5週はしてるが1回も手に入った事ない

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 03:28:59 ID:GvSaUXMi
このゲームって逃げ出せない事ってあるの?

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 09:41:14 ID:ZPyj8zq7
>>120
自分一回だけ失敗しました。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 10:41:36 ID:5gHclfB0
AUでDXだけどイリスは一度も見てない。ちなみに青宝箱はコンプしてある。
四人目皆使って主倒してみたけどかわらず。やはりバグ?原作でも主相手に
全滅してもクリア扱いってバグあったけどタイトーもあいかわらずやってく
れるね。
ってか皆さぁ、ハイデッカいれてけよ。ガイよりはるかに強いし。
個人的にはティアが欲しかったんだけどなぁ・・・・・・
マキシム、ハイデッカ、ティア、アーティが最強だよ、ほんと。
DXだと主弱くなってるからガイとハイデッカでオルトストライクやれば
1ターンでも倒せるってのは微妙だね。しかも何でかしんないけどレベル1
クリアできなくなってるし。マップ狭いって。。。。。
ミラールのグラフィックだけはどうしても欲しいね。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 10:55:00 ID:W2bd7kov
初めてヌシ倒したのはハイデッカだったな
デッカーソードで半分へらしたら楽だった

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 13:12:33 ID:vOy4I38i
91レベルまでしか上がらなかったとか書いてあったから貼ります
http://b.pic.to/3pcb3
上限は99?

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 17:26:57 ID:oHxf7iss
>>116
さんくす
コレで納得いきました

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 01:02:29 ID:ZGmHJFju
>108
auって主を倒さないとお店出てこないんですかorz
漏れはまだまだ無理だorz

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 06:41:08 ID:x9A1ZSoD
テンプレにも載ってるんですが、最初の一回目の挑戦で天への祈りを使っちゃえば、それから
は何度挑戦して全滅しても今回入ったダンジョンで取ったレアアイテムも、今まで取ったレアアイテム
も消えずにすむんでしょうか?

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 06:52:37 ID:9CA+Na78
天への祈りを使って一度でも持ち帰ったレアアイテムは今後ずっと残る。

逆に言うとレアアイテム取っても天への祈りを使って持ち帰らずに全滅だと消える。

最初の一回目とかは関係ない。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 07:17:27 ID:iE4R/kZi
>>126
テンプレ嫁よ。


130 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 13:53:51 ID:W/DHISaS
店で買ったものも洞窟に持ち込んで帰ってこないとだめ?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 18:00:18 ID:O2s1wEJU
>>130
最低でも20階まで降りて天の祈りを使う必要があるね

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 18:04:09 ID:TpeNiVW7
>>130
その場合は、死ぬと物を買う前の状態に戻る。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 20:50:24 ID:6rUhUxx0
これからauのDXがバージョンアップする可能性ってあるかな?
20時間くらいやってもイリスが1個もでなくてそろそろつらいんだけど

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:45:23 ID:c34ZC9vP
>>133
タイトーにメールしてください(自分はしました)
前スレでも2人しかメールしてないからバグだという認識ないと思う。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 09:38:57 ID:qb4boxOz
一回もアブソーブが出ない
辛い(´ρ`)

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 13:35:45 ID:xd29ULuI
アブソーブ来た途端に楽になった
ダメージと回復量のバランスが悪すぎる

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 23:27:39 ID:vfot0mnS
なあ今眠り回復アブソーブ揃って70階だけど
最後まで行ったほうがいいかな

帰りたくてしょうがない

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 01:04:38 ID:X0SWe32B
57レベルでぬしまできた
これはやっぱ勝てないよな?

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 01:28:02 ID:Xzp2b/c7
>>137
vodaならバックアップとってけば安心。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 01:35:30 ID:Fl2jQrqX
>>137
更にブラッド系装備があれば無敵!
あれば進むけど、無ければ帰るって感じかなぁ


141 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 08:19:43 ID:OpA+fs5L
>>138
良いアイテムが揃ってれば57もあれば楽勝。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 16:36:08 ID:X0SWe32B
だめだった・・・
ぬしってHPいくらくらいなんだよ

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 16:49:08 ID:k8rX+lM4
>>142
1000000000000000000000000000000000000くらい

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 17:16:46 ID:X0SWe32B
それを3ターンで0にするわけか

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 20:18:17 ID:riQ41VS2
10000くらい

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 22:38:17 ID:smi5tKaP
ぬしまでは楽勝で毎回行ける位になったのに倒せない。゚(゚´Д`゚)゚。
3ターンなんて無理だよぉ 

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 23:00:01 ID:ja6PCEyp
「さいきょう」の装備では勝てません、
攻略サイト、テンプレ、過去ログを翌4で研究して下さい。
ちなみに自分はlv98、ヒドラの祕石、ガデス、ガ・イアス、通常攻撃
のローテーションでぬっころしました。
がむばー

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 23:21:36 ID:j/2y9TjN
ブラッドソードでぬし一撃とか言われてるけどマジ?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 18:15:15 ID:8DuTaTig
ウソにきまってるだろ
だいたいメンバー次第でLv10でも倒せるんだからもらいらのやり方が悪い
雑魚どもが!!!


150 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 19:48:10 ID:dcRDqAhM
>>149
メンバー次第って…
au版は最初メンバー入れ替えできないんすけど…
それじゃあ大物である>>149さんがLv10でぬし倒す動画とかうpしてくださいよ
今日じゃなくてもいいからさあ

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 20:00:09 ID:IaXn+F3k
>>149
メンバーチェンジでLv10でクリアできるならau版は無理だとおもうが?
お前がau版出来たとしたら、相当運がよかったんだな。
このゲームは運の要素が強いからなw


152 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 20:28:57 ID:u6W5aSW/
まぁまぁ皆さんマターリマターリ

>>138
負けじと低レベルクリア目指したら32階でアイバンバディあぽーん
HP伸びないと序盤きついですね。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 01:43:41 ID:v/QU6sUT
ついにまたチャンスがきたぞ
アブソーブ!デルアル!
敵は残らず殺していこうっと

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 01:53:53 ID:WRb+ODcU
ここはあなたの日記を書く場所ではありません。

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 04:15:24 ID:KlZKEIWm
かなり前から日記スレと化してるからいいんじゃね。ネタもないし。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 06:25:31 ID:R4QzGsZ2
質問も出尽くしたっぽいし

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 07:48:50 ID:+mxC4jei
>>154
空気読め

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 11:55:23 ID:LzD5+/vF
>>149のLv10クリア動画まだぁ?

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 12:53:15 ID:9dscghFf
ボーダのメンバーチェンジって、アーティしか交代できないの?
マキシム、ガイ、セレナは固定??


160 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 17:10:14 ID:oDlsTegG
>>159
もちろん

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 18:00:25 ID:d8CCPT8E
敵が全員、後列配置ってのがよくあるけどあれズルくないか。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 18:12:05 ID:9dscghFf
>>160
そうなんだ・・・ありがとう
並び替え→爺に話しかける
を繰り返してた


163 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 19:14:32 ID:LzD5+/vF
>>161
思う。
前半アブソープなしで、それがジャンパーオーク4匹だったりした日には…

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 20:56:51 ID:wRkNlXvG
後列でもほとんど相手の攻撃力おちないよな・・

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 21:13:24 ID:v/QU6sUT
きょうこそぬしをたおす

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 21:32:09 ID:R4QzGsZ2
がむばれー

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 23:14:30 ID:ihuRWJl5
後列は卑怯
前列倒したら後列が競り出てこいよ

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 01:01:31 ID:MJ1CTd1C
多少はいやらしいところがあってもいいと思うけどな
結局のところ、戦闘とコレクションしかできる事は無いんだしw

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 21:12:39 ID:j/1mEeF9
死んだ・・・
アブソーブがパーになったよう
やっぱあれだよな
レギオンも欲しいよな

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 02:32:29 ID:Y7SDoRwi
スクレイとアブソーブを覚えると、完全に戦闘がただの作業になるな…
ワンタッチボタンでいつも同じ操作が出来ると良いんだが。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 03:36:41 ID:UoI/XF4k
>>170
意外とストレス溜まるよね。

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 10:06:01 ID:N4jxC9Tr
エクスポーションが50しか回復しないのはなぜ?

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 14:57:05 ID:jU4bqln4
それ漏れも思った。あきらかにバグでしょ。でも戦闘中に使うと300回復するから
一応使い道はあるかと。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 21:57:53 ID:i3twZynH
後列のシルバードラゴン倒すの('A`)マンドクセ

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 00:10:28 ID:igNd7mPh
ヤツはデアルデが割とききいいように思う

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 01:04:56 ID:SeHbFjWb
>>175
そうなの?試してみるよ

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 07:49:40 ID:Mjc0/oWx
>>175
モチツケ

178 :175:04/10/25 08:58:31 ID:igNd7mPh
シルバードラゴンがききよくてバジル系がきき悪かった気がする。
でもたまたまであって仕様じゃないかもだから、
きかなかった人すんません(汗


179 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 09:37:19 ID:NrvIlmCp
俺は後列のシルバードラゴンとかゴールドドラゴンは
うっかりデスピック装備させたアーティに任せっきりにしてたな。

俺はただ今97階。初到達。
そこで聞きたいんだけど、まだ一度も持ち帰った事のないレア装備って
ぬしを倒しきれなかった時でも残る?
消えたらどうしようかと思ってなかなか先に進めない。

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 10:49:41 ID:BAuDth1z
主ごときガデス二発Tターンでおわりだ

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 11:56:02 ID:1g3CHIzY
>>179
残る。だから安心してとっこめ。

182 :教えて:04/10/25 13:34:37 ID:ylvVSywP
お金はいつ使う??? 使えないせいか、大金持ち状態↓
あとスタートの おじいの ???? 2つは どうすればアクティブに
なるんでしょう???

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 15:43:53 ID:0H2Z6H9a
>>182
ぬしをたおしてください

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 16:32:11 ID:SeHbFjWb
ぬし倒せなかった…
太古の剣使っただけでIPあんなに食うとはおもわなかった…
ヒドラの秘石まで装備したのにあんまりだ・・・_| ̄|○
もっと要領よくやればよかったよ・・・もうやる気しない

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 23:13:35 ID:4g5ziIl6
レアとかお店とかテンプレ全く読んでないんだね…

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 00:13:42 ID:WXbQIat/
>>185
テンプレは読んだよ。つうか読んでなきゃ太古の剣とか装備しないよ。
俺としては1ターン目にマキシムガイで太古の剣のIP技使ってぬしのHP削って
セレナにトゥイーク使わせてマキシムとガイの攻撃力を強化しアーティにはゴーゴンの秘石使わせる
で、2ターン目にヒドラの秘石のIP技をマキシムとガイに使わせて思いきしダメージ与えようかと思ったら
IPが足りなくてヒドラ使えないから、あ〜失敗したと思ったのよ
だから役割分担をもう少しちゃんとして要領よくやりゃあよかったなあと思ったわけ

>レアとかお店とか
ちなみにau版だからぬし倒さないとお店使えないんだけどどういう意味なの?
漠然としててわからないよ

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 00:27:36 ID:jc6absVd
>>185>>179とか>>182のことだろ。

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 00:29:51 ID:jc6absVd
いや、>>179のはテンプレには書いてないか・・・。

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 02:30:38 ID:MP6cmq8Q
ガデスで2ターンていうのは
あのオクトパスなんとかで5000前後減らすのか?

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 07:08:45 ID:2oKcXf89
今レクサスを使っています。
INTが高いのと、装備できるアイテムが少ないのはわかるのですが、
レクサスは他に特徴ありますかね?
あと、終盤、セレナより素早くなりますか?
どなたか教えて下さい。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 12:00:33 ID:95uJzCfV
 このゲームってGUTとかステータスの意味がわからないものが多くないですか?

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 14:44:24 ID:MUW+qkJM
英字3字で短縮されてもゲーマーしかわからないよなw

ちなみにGUTはガッツ?でIPのたまりやすさを示すらしい。

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 18:00:35 ID:HkY9GNG+
ぬし攻略

1ターン
アーティ-ゴーゴンロック ダメージ1200
セレナ-ゴーゴンロック ダメージ1100
マキシム-太古の剣 ダメージ1500?
ガイ-マキシム殴る(雷獣の剣装備)

2ターン
アーティ-トゥイーク(リング装備)マキシム、ガイ
セレナ-トゥイーク(リング装備)マキシム、ガイ
マキシム-ヒドラの秘石 ダメージ2200
ガイ-ヒドラの秘石 ダメージ2400

3ターン
アーティ-レギオン ダメージ850
セレナ-レギオン ダメージ850

で倒せた。
一回目の挑戦はマキシムにブラッドソード(解呪)使わせたんだけど、
武器自体の攻撃力が低いので、2ターン目以降に手詰まりとなった。

私の場合何分の1攻撃より2ターン目のヒドラがカギでした。

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 18:42:07 ID:g4dmSh7H
今、気に入らない青箱出たんですがvodaでも青宝箱リセット技、90%くらいの確立で成功しますか?
一応確認のため、成功した人教えてクダサイ

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 03:43:44 ID:fhhK2w9X
>>193工夫してるな。。
漏れの場合
1ターン
ア・ゴーゴン
セ・ゴーゴン
マ・太古の剣
ガ・ゴーゴン
2ターン
ア・ガイアス
セ・レギオン
マ・叩く
ガ・叩く
3ターン
ア・ガイアス
セ・レギオン
マ・叩く
ガ・叩く
で普通に倒しちまった。。
ちなみに全員レベル98ですた。


196 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 04:22:20 ID:5LKi/jgJ
>>186
前スレでタイトーへメールしたら
「開店はぬしを倒したご褒美」との事でした。


197 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 10:17:31 ID:fGjoFbzQ
--チラシの裏--
今日登録して、早速やってみた。
一階で青箱「ふはははは!」→なんかの槍
十階で青箱「ひゃーっひゃっひゃっひゃ!」→ガイアスソード
十六階で青箱「いbwづfvg!!」→銀龍の目?
二十階で帰還すべきだな。
祈りが出ませんよ→蜂に刺し殺される→リセット→祈りが出ませんよ→蜂に刺し殺される
防御薄々なんだよ!!一撃かよ馬鹿!!

こいつぁーひでーや。
でもなんとなく思い出してきた。次頑張ろうかね。
かしこ。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 12:59:29 ID:Z6uaKBXc
>>197
ここはチラシの裏ではないです。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 13:54:29 ID:Msz6wgQx
>>197
なぜか笑ってしまった。
初めはそんなもんさ。

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 00:33:29 ID:uDJxnYPb
>>197
かしこって女が使うし、文の冒頭に拝啓つけなきゃ繋がらないだろ。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 01:24:32 ID:+Hewms0M
かしこって賢い人が使うんだと思っていた

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 11:40:00 ID:mVvVhCrS
ネタにマ(略)

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 20:16:21 ID:deuX8m1u
今さっき3階で青箱2つ(大蜘蛛の秘石&水竜の槍)が出たんだが、どうすればいい?

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 20:23:43 ID:/H+SWg8+
そのまま息絶えてしまえ!!

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 21:19:20 ID:deuX8m1u
>>204
脱出しますた

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 01:26:32 ID:ZRbgnC8d
青箱二個出ることもあるんだ。。

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 04:06:28 ID:HcVds9yf
同じ部屋に二つの青箱が出た事があるよ。8階くらいで。どっちも同じ鎧だった。
なんかの罠かと思ったよ

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 04:13:05 ID:HcVds9yf
ガッツや頭のよさってどういう効果があるんですか?

209 :au:04/10/29 11:56:39 ID:TbQqtqEg
>>194
いままで、4回くらいやったけど成功しなかった。
青宝箱リセット技って本当にできるのかよ!!

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 19:14:53 ID:Bq4hHXxF
俺は5回くらいやってやっと1回だけ成功したよ。ちなみにvoda。
本当に90%くらいなのか疑わしくなってくる。w

211 :au:04/10/29 21:36:28 ID:YFcE6OG5
自分DXでないやつですが今の所100%です。


212 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 22:16:15 ID:thYsFzsC
>>211
試行回数はどんなもん?

213 :211:04/10/30 00:06:50 ID:bRDKjzyH
>>212
正確に思い出せません、すいません。
でも最低7回以上はやってると思います。
祕石ばかり出ます。


214 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 01:14:09 ID:DLLujf4L
>>213
そんなにやって100%・・・仕様としか思えない。
DXと無印で違うのかな。
俺はvodaで、2,3回やったけど再出現しないからヤメチマッタ。

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 02:17:03 ID:mXHn4LhH
何度やってもぬし殺せなかったので今回はここを見ながらかなり用心して・・・
1ターンでヌッコロせたorz
ちと気抜け(;´Д`)でも良かった

216 :215:04/10/30 02:19:17 ID:mXHn4LhH
やっと買い物が出来ると見たら…ほとんど持ってるよ(´Д⊂

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 23:57:35 ID:YUqy8UUC
au版DXで青箱リセットを5〜6回試したがすべて成功した。
仕様でしょうな。

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 01:13:27 ID:8bRDRP7u
処理の隙を突いてるような裏技だからな。

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 05:59:22 ID:u7K8bUts
次から俺もやってみる

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 08:37:01 ID:zqYYs8Os
俺もau版DXだけどリセットしても青宝箱出るのは6割くらいな気がする。
この辺は人によって分散するだろうからあんま言えないけど100%ってことはない。

221 :a1304t:04/10/31 17:25:18 ID:hCGXfb9C
DXか無印か、vodaかauかimodeなのかというよりも、
キャリアに関係するのかも知れないですね。


222 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 17:37:55 ID:HCA1InhY
キャリアが関係というより、各機種の処理速度や各キャリアのアプリの仕様が関係してるんだろ。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 15:09:28 ID:YIOI7v5r
いつになったらauのDXでイリスがでてきまつか?

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 01:28:41 ID:Vs8IQO7Q
ぬし倒した後の楽しみ方ってある?
アイテム集めるしか無いのかなぁ
auはクリアした後でもメンバーは4人目しか交代出来なかったのかorz

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 02:47:42 ID:XnXSUa+f
>>224
4人目しか交代できないのは、ドコモでもボーダでも一緒だよ

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 01:48:31 ID:haDdLTSY
天への祈りを使えば
ポーションとかの普通のアイテムや
魔法も持ち帰れるの?

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 02:41:37 ID:+Ronim3a
むりぽ

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 03:07:49 ID:haDdLTSY
>>227
じゃあイリス系と青宝箱系だけか。しんどいな
魔法はかなりいい線行ってるのに青が全然でない。あと何回祈ればいいんだ。

SFC版だと赤宝取らないほうが青が出やすいなんて話もあったけど
今回はどうなんだ?

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 03:11:47 ID:Vmk2DFAY
さっきこのゲーム落として、やり始めてすぐに2Fでアプソープ出てきたんですけど、
このまま99Fまで行って主ヌッコロせばいいんすか?

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 05:58:26 ID:+4UEmIFJ
そう。

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 09:27:55 ID:asBcCGhA
>>229
間違い無く途中で雑魚にヌッ殺されると思うけどね

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 14:18:10 ID:HXhtrJ7t
99まで敵全部たおしてったらぬしも倒せる

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:20:06 ID:QXOjNFSl
>>232
99階まで敵を倒してったら、ぬしも殺してます。

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:47:16 ID:mjftcQ6c
>>233
屁理屈カコワルイ

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 01:29:48 ID:/aYPuGqH
>>232
そうもいかなくないか?
レアアイテムが少なすぎて3ターンでは殺せないと思うけど。

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 04:17:06 ID:0AOr0aOM
早い段階でアブソーブとデルアル、
99階までにガデスの剣が手に入れば初回でもクリアできる。
うまい人ならもっと過酷な条件でも可能だろう。

237 :236:04/11/09 04:25:14 ID:0AOr0aOM
あとスクレイがあるとかなり楽になる。

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 15:09:53 ID:+5hf2oIG
このゲームは初回でクリアしたってやつ多そうだよ。
オレもその一人。
レアアイテムはそこまで出なかったけど、魔法は色々出てたから敵全員たおしてさ。

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 17:22:51 ID:8xyWbNXe
ヒドラとゴーゴンあれば3ターンで主倒せるよ。
どっちも普通にやってたら簡単に手に入るでしょう。

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:01:25 ID:QytTjQew
1ターンで主抹殺成功!

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:43:37 ID:KmIvj+li
そうなんだあ。
今武器も結構そろってゴーゴンもヒドラもあるので突っ込んでみようかな。
スレ読み返してこよっと。

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:02:21 ID:ALPGx39g
ロードしてから同じ階で死んじゃって、速攻再起動かけたけど、同じ階だっての忘れてた。
んでまた最初っからってなって愕然としたけど、
つい最近PCにバックアップしたの思い出して、そっからファイルをコピー。
元通りになりますたヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
vodaでよかった。。。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 08:41:58 ID:37/ZStNM
保守

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 18:30:00 ID:L9RVYUwj
AUだけど、敵が沈黙してもしっかり魔法使ってくる・・・。
既出?

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 11:44:14 ID:rCSlRLFS
天への祈り使って出たとき、持ち越されるのってレアだけですか?
呪文もリセットされる?

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 15:30:39 ID:RuDL1toU
>>246
その通り。
スペルは最初からもう一度。

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 16:43:21 ID:iNdLt+0V
ほんとに素潜りが一番楽しいな

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 14:42:30 ID:OrYXL20o
さすがにあきてきた
ゲームバランス調整版出さないのかな。


250 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 15:49:44 ID:ICCNCybX
やったー!
ヌシ倒した!
ガイにトゥイーク3回かけてガデス+悪魔の秘石装備させたら一発900x8ですた
初めてだったしHP削る装備あんましなかったから手震えながらプレイしてたけど
これだったら最初に軽く削るだけで勝てちゃうかもね
ちなみにAUのDX

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 18:19:22 ID:NECOEO4g
>>250
じゃあ次はイリス探しだな
1個でもみつかったら教えてくれ

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 13:32:16 ID:ucaCeu5E
>>251
AU BREW版でプレイしています。
攻略ページとか見ずにやっていたら、IP技をまったく使わずにヌシに到達し、
あえなく、、、というのを何度か繰り返しています。

で、その間にイリスアイテムは全部そろってしまっているのですが、攻略ペー
ジを見てヌシを倒すまでは何の役にもたたない(アイテムのスペースをふさぐ
ため、むしろジャマな)状況ということに気づいて鬱。

運に左右されるのはどうも最初数回だけのようなので、無闇に難しいゲーム
ではなさそうな感じ(このあたりで、不思議なダンジョンやその元のrogue/
nethackと決定的に違う)ですが、後半何かと単純作業の繰り返しで時間も
かかり、かなり飽きてきています。


253 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 20:12:23 ID:HiM4IR0y
スクレイ強いなぁ。一気に難易度が下がった。あとはアブソーブとレア物が出ればいいんだよなぁ…。

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 14:33:33 ID:pajXqFGT
AU、DX
イリス探してきます

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 14:44:15 ID:scDQ07AR
>>252
auでも普通のは結構簡単にイリスそろうよ
DXは無理だけど

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 20:34:11 ID:dd/G5Jzz
>>255
DXは揃うどころかでねぇよ!

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 23:10:47 ID:Y9DQe9Gu
いい加減au版DXのイリスバグを認めろよ
タイトー氏ね

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 23:40:41 ID:sOs+7TET
au楽しみがひとつ減ったのな。
DXじゃない普通の落とせばよかったという気もする。

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 12:16:22 ID:Sf/MDlh6
質流れ島の宿屋に一泊するとイリスが出やすくなる

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:26:33 ID:0evyaYhC
>>257
タイトーやる気無いね。
この対応の悪さで他のアプリは落とすの止めようと思った。

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 23:19:18 ID:1arsvV5d
イリス揃えてぬしをぬっ殺したけど
イリスってなんの役に立ったんだろ…。

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 01:21:41 ID:nGq/ttyD
>>259
さすがにそれは言い過ぎだろう(^^;
それとも何か実際にひどい対応をされたとか?

でも本当にイリス出ないのかな?
確率的に無茶低いとかの可能性は・・・ないか。
無印では出てるんだもんなー。確かに腑に落ちないよな。



263 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:46:16 ID:1TBg0osS
>>259
SFCですら2品しか手に入れたことない。
とか言ってたらやりたくなってきたな。
あっちはヌシ倒してないんだよね。

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 01:06:16 ID:ETVYdxgZ
いったん1階に下りてやりなおしたら
1階からアブソーブが出た…
いちばんはじめにアブソーブ取った…
 
もう一生分の運を使い果たしたかもしれん

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 22:38:57 ID:5ORk5VUb
初回で今日クリアできました。最終的なレベルは98でした。
結構青宝箱出るもんですね。イリスはまだ二つなので集めてみようかと思いますわ。
金龍の眼とか銀龍の眼とかもういらない…
アブソーブとかいうのが出たのが60階でエストが出たのが70階だったので
途中の方が結構辛かったですわ。70階台でデルアルとかエスリートとか出たし orz
デッカーソード3本もあるのにハイデッカがいないのは結構悔しいですね

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:32:32 ID:VD3YZTiT
auのDXでお店で買えないレアアイテムっていくつくらいあるんですか?


267 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:07:37 ID:UwrObrw2
>>266
日本語話してください

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:03:55 ID:twnMlt/T
>>267
いや、これは日本語だろ

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:24:00 ID:BQ7Zcgwt
>>268
お店で買えないレアアイテムなんてねーよ!って意味だろ。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:36:12 ID:ITktT3fB
だったら普通の日本語だし
「ない」の一言でいいよな

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:45:39 ID:/Xkc/mPS
文に違和感が〜ってことでしょ
>>269
確か、買えない物もあった様な?

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:29:18 ID:fSDa/5zg
DXと無印どっち落としたら良い?

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:45:38 ID:IkHvsjG4
私の場合2ヶ月以上これで遊ぶつもりだったので、DXにしました。

でも、20階くらいで“天への祈り”を入手するまで、
一度も青箱が出現しない事が結構あります。
全然出ない訳ではないけど、SFCよりも青箱がレアに感じます。

運が悪いだけなのかなぁ。

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:17:36 ID:8SYvuPml
追加
私が使っているのは、ボーダフォンです。
そして先程、ようやく青箱が登場してくれました。
中身は『夜叉のカンザシ』
微妙〜なアイテムな気がします。

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:31:01 ID:624hQvKB
1回潜れば大体5〜6個は出ると思うが…。
金龍の眼とか、風の秘石(だっけ?)とかは相手が出してくれるし。
初潜りクリアしただけかもしれんが、最初はむしろ青宝箱を探すよりも
良い魔法にめぐり合って、奥まで進めば大分青宝箱も手に入ってくると思うよ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)