2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EZBREW】マスターオブソード攻略【RPG】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:26:56 ID:7+e2Nin2
auのBREWアプリの『マスターオブソード』の攻略・雑談スレです。

まとめサイト(機種ごとの対応アプリ表、アプリ別過去のレビューなど)
※質問する前に「必ず」ここを読む
Wikiroom-brew
http://www.wikiroom.com/brew/

EZアプリ(BREW)
http://www.au.kddi.com/ezweb/au_dakara/brew/
EZwebコンテンツ一覧
http://www.au.kddi.com/ezweb/contents/category/index.html
EZアプリ(BREW)情報[BREWアプリ一覧]
http://www.brewjapan.com/appli/search.cgi
au by KDDI EZアプリ(BREW) Part21【現行スレ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1094757073/



2 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:28:02 ID:7+e2Nin2
早速ですが、1ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
復活の薬は何処にあるのでしょうか?;;

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:33:15 ID:wFrPCJi6
とりあえず既出のFAQ作って

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:33:41 ID:pV4wy8Sk
俺んち

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:40:09 ID:7+e2Nin2
ホーリーアーマーは地図の右から5番目の上から2番目だな。
一番右の下6はゴールドリングだ。

LV99でラスボスまで行くと第1段階を倒した後に今までの全ボスが
一画面に一度に出てきます。

ラスボス前のセーブポイントのある部屋とその右の部屋を部屋に入った
瞬間にゴールドリングを使いながら往復して、MP切れたらセーブポイント
で回復してまた続けるのがいい。


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:46:52 ID:Vv3gALYr
復活の薬は一番右の列の氷のエリアにあった気がする。


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:56:52 ID:7+e2Nin2
下から5列目、右から3列目に復活の水がありました。
>>6さん、ありがと(´Д⊂

8 :6:04/09/20 00:12:01 ID:InW1LPD9
他のアイテムと間違ってたのかorzスマソ

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 02:11:09 ID:gOdFnxRt
結局武器の強化は最後まで取っておいた方がいいのかな?
そもそもどうすると強化ポイントが得られるかって事自体がよく分からないですが。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 02:18:28 ID:SF5VEcv8
>9
強化ポイントはレベルが上がるごとに
1ポイントもらえる。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 13:16:48 ID:Nntc50MV
BOSSの簡単な倒し方ってあるのかな?
ドラゴンは本スレで

ダメージ覚悟で背後に回り込み、地道に炎吐いてれば楽勝
ある意味一番簡単

らしいけど、ホーリーソードの番人とかも地味に手こずった

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 13:41:29 ID:Z7XpJxLc
赤リング付けて炎連射、HP減ったら回復リング使って、また炎連射
これ繰り返しでいい所まで来たら、復活の水使っちゃった(〃▽〃)
ホーリーソードは +60位まで強化したよー


13 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 14:07:38 ID:hH6aIg0F
にげと〜

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 17:59:02 ID:hZzOgo4Z
うほ

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 15:55:34 ID:ltA+86lT
パープルリングはどこにあるんでしょうか?


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 16:20:31 ID:07PVTfO/
たしか左上辺りのグリーンリングで飛んでいく所

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 16:42:54 ID:ltA+86lT
>>16
ありました〜!thanks!!


18 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 18:07:44 ID:MUTlFELL
あげてみた

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 18:55:16 ID:x/zXNsAk
一回も武器強化しないでクリアーしました。
レベル39、4時間30分

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 21:11:11 ID:mAL2AAEK
ホーリーソードのボスのたおしかた教えてくらさい

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 22:02:14 ID:PPjU7EC+
さてと。とりあえずゴルベーザ(仮)を倒してライトブーツ、そのあと赤の鍵も手に入れたが…

どこ行きゃいいかわかんねーよボケ〇|_| ̄

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 22:32:03 ID:gk/bkMrW
レベル99に向けひたすらゴールドリング濫用…
>>20
俺は中心のブロックに乗って攻撃→たまにゴールドリング発動で勝った。小さいの(手じゃないやつ)をひたすら攻撃しれ。
>>21
迷った時はとにかくマップ画面で赤い枠で囲まれた場所に行けばおk

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 00:47:14 ID:b5Mrl+VQ
まだ行けないヨカーソ>赤枠


24 :22:04/09/22 01:30:57 ID:kFTRmyi3
>>23
『○○から右に5つ、上に1つ』みたいな感じで場所説明してくれれば援護するが…

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 11:21:13 ID:2n9jhFu4
左上のエリアでサンダーソードを手に入れ
岩を割れるようになったが、そこからなんにも進展しない・・・・・・・
赤い枠にも辿りつけない・・・・・
どっかの場所まで「ものすごく戻って」岩を割らないと
進展しないのでしょうか・・・・といってどこまで行けば・・・・

26 :22:04/09/22 13:26:46 ID:ell5N+dS
>>25
まったく道がないなら別な方向から入るしかないかと。
カギ・武器・リングなどがないと入れない場合もあるので気をつけて。

赤い枠の場所さえ分かれば詳しい説明できるんだけど…

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 13:36:09 ID:raEwGR1+
サンダーソードにサンダーアーマーでLv19なんだけど雪男みたいな巨人が倒せません
どうしたら勝てるのこいつ

28 :22:04/09/22 14:59:43 ID:ell5N+dS
>>27
ひたすら頭を斬れば勝てたはず。ウイングブーツ持ってると高さ固定できるから攻撃しやすくなる。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 16:13:19 ID:mKpludUk
雪男は接近してジャンプして攻撃を繰り返したら余裕で倒せた。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 17:08:56 ID:cvkVOOSr
クリア後のマップ達成度って最高99%だよな?
100%行けた人いる?マップ右端中央ぐらいの二マスは行けないよね

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 17:31:49 ID:K76esh+E
行けるよ

32 :22:04/09/22 17:33:02 ID:ell5N+dS
>>30
100%いける。その2マスのすぐ近くにワープゾーンない?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 18:09:38 ID:E07aPMu4
レベル99でクリアするのに3時間17分
クリアだけなら2時間半くらいでも可能だけど、やり込んだらこんくらい
結構おもしろかったね

34 :30:04/09/22 18:17:55 ID:cvkVOOSr
ひびの入った岩に気づいていなかっただけでした。
ニマス入れました。100%って気持ちいい

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 23:57:59 ID:ieBBm/27
しらなかった、ホーリーソード以外で第一形態倒すとバッドエンドだったのか

36 :究極:04/09/23 22:15:59 ID:xJsfSTVS
俺はホーリーソードLv99にした!無敵!俺はラスボス直前のセーブポイントの右の
場所辺りでひたすらゴールドリング使ってレベル上げしたよ!多分一番効率イイ!

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 03:05:41 ID:EPQ4DyQG
今初めて氷エリアに入ってねんがんのアイスソードをてにいれた所なんですが次何処逝ったらいいか分かりません。
赤枠の場所も行けないし。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 04:16:51 ID:6RGhy8di
武器レベルってのがよくわかりません。ヘルプ載ってないし
装備した状態でレベルうpしてもホーリーソードだと相変わらず+70なんだけど

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 06:11:01 ID:Ncu9QoZL
38
ボーナスptとしてLv1毎に貯まってるから
ステータス画面で1キー押して装備画面にして
武器選択してみアップグレードってのがあるから
アル意味ホーリー手に入れるまで知らないって幸せやなw
俺なんてサンダーソードかなり強化してもうたからなぁ
全部ホーリーに振り分けたら雪だるま一撃かなぁ?


40 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 10:37:04 ID:0p9JvQ0g
すみません、赤い□に行けません・・・・・・・・・
場所は右から2、上から5のところです。

ちなみに、マップの右端と左端は、それぞれ「間隔」が1マスくらい空いてますよね?
上下の端はそれほど隙間がないけど。
ひょっとして左右もギリギリまでマップあり?(現在クリア率60%なので、それはないと思うけど・・・・)
もしそうだとすると、↑の表記は「右から3」になります。
よろしくです。

41 :22:04/09/24 13:05:21 ID:I10EgT5V
>>40
はっきり覚えてないので自信がないが、恐らく
スタート地点から右斜め上の炎の区域
→そこから左斜め上の氷の区域
→そこから見て上の電撃区域
→マップの上の方を回り込む
で行けるのではないかと…確か自分は電撃区域から来た気がするので…
ホントうろ覚えで申し訳ない。。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 13:07:51 ID:6lyLRrIn
地下のボスが手強かった。
スプリングブーツ取らずに来てしまったから、パープルリングの魔法だけで倒したw
手に捕まって廻されるのにはびつくりしたぉ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 13:19:52 ID:SSycfIJ7
もう飽きちゃったよ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 14:17:01 ID:fdU1JXgg
Lv1UP
HP+5
MP+1
STR+2
DEF+1
skillpoint+1

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 14:18:43 ID:fdU1JXgg
すまん↑STR+3

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 14:23:59 ID:fdU1JXgg
武器      POW    防具       DEF    
ロングソード   5   ナイトアーマー   5 
フレイムソード 25   フレイムアーマー 25 
アイスソード  30   アイスアーマー  30
サンダーソード 35   サンダーアーマー 35
アースソード  45   アースアーマー  45  
ホーリーソード 70   ホーリーアーマー 60

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 17:54:56 ID:0p9JvQ0g
>>41
ありがとうです。
その順では進んでいて、電撃地帯までは行けてるんです。
(電撃の縦穴を落下する途中の横道を発見するのに、かなり時間がかかったけどw)

でも、もう電撃地帯にはルートがないような・・・・・・・・
電撃だらけの迷路の部屋に秘密がありそうな気もしているのだが・・・
(迷路のわりに、どこも行き止まりでなんにも獲物がないし)


48 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 18:47:14 ID:HgM7DFZB
聖騎士ヴァリスはどこにいるんですか?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 19:09:32 ID:KnXficvP
>>48
心の中

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 19:38:52 ID:HgM7DFZB
ラスボス第2形態倒したら、闇に取り込まれたヴァリス登場って展開がよかったなぁ
(´・ω・`)

51 :22:04/09/24 19:48:28 ID:I10EgT5V
>>47
確かめたけど行けるっぽい。どこまで行けてるのか書いてくれると助かるなぁ…

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 19:52:18 ID:rlbMipKb
雪だるまは一撃でいける…LV91(ホーリー全強化)から

53 :22:04/09/24 20:22:38 ID:I10EgT5V
>>47
横道までは分かってるみたいだからそこから解説

落下する途中の横道に入る
→道なりに進む
→ボス戦の部屋
→電撃機械の道をまっすぐ進み、突き当たりで落下
→セーブポイント
→右→上→右→右
→右(下のルート)→
下(手前の穴)→左→下→下
で行けない?

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 22:21:52 ID:mY3z4NYc
ラスボス第2形態がヴァリスなんじゃあ

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 23:50:26 ID:HgM7DFZB
LV99になったらクリア不可能だな。

おまいら一斉攻撃しすぎ_| ̄|○

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 00:03:09 ID:qdamy6xx
>53
ありがとう! その通りに行ったら到達できました!
ああ、昨日の数時間は何だったのか…w


57 :02:04/09/25 02:55:03 ID:STBzXq9H
炎のエリアでカギをとって氷エリアに行ってブーツを手に入れたんですけど、そこから先に進めません。どうしたらいいのか教えてください。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 03:26:33 ID:EJ1YxRKu
>>55
ゴールドリング連打。これ最強

59 :55:04/09/25 04:24:22 ID:QZqDwGGq
>>58
それやったけど、ドラゴンとバックベアードだけ残って、トドメ射されたよ
_| ̄|○ι

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 09:34:25 ID:G+peOV0p
>59
まず、ダメージ受けるの覚悟で
ラスボス2形態を倒す。(他のボスは無視)
そうすれば、他のボスはさほど攻撃力が無いからやりやすくなる。
まぁ、それでも5回に1回ぐらいしか勝てないけどな。

61 :55:04/09/25 10:29:17 ID:QZqDwGGq
復活の薬があれば楽勝なんだけど、初ドラゴン戦で使って
しまったからなぁ_| ̄|○…

>>60
火の鳥とスノーマンはホーリーソードで一撃で倒せるんだが。
ブルーリングは効くのかな?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 10:32:12 ID:G+peOV0p
>61
魔法は、シルバーリングのHP回復しか使ってないなぁ
第二形態にダメージ覚悟でぶつかるって戦方じゃ無理?

63 :55:04/09/25 10:38:27 ID:QZqDwGGq
ブルーリングは話になりませんですた_| ̄|○

64 :55:04/09/25 10:41:54 ID:QZqDwGGq
シルバーリング使いながら第2形態の所まで行こうと
したけど、前進できない_| ̄|○

65 :55:04/09/25 10:47:06 ID:QZqDwGGq
どうしてもバックベアードだけが残るなぁ(´・ω・`)

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 10:53:07 ID:CJN/Eosx
ゆきだるまみたいなボス倒した後
アースソードとアースアーマー手に入れたんだけど
ブーツがまだ2個しか手に入ってません
3つ目のブーツはどこにあるんでしょうかね?
リングもブルーまでしか見つかりません
つか次どこに行っていいか分らなくてマップみたんだけど
マップが指す所行っても特になにもないんだよなぁ。。。
わけ分らなくなってきた

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 13:13:25 ID:G+peOV0p
>65
雲の奴だよね?
あれが一番倒しにくいけど
空飛ぶ靴(?)で雷落としてる間に一気に倒せば
やりやすいかと。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 13:15:22 ID:G+peOV0p
>66
アースシリーズをとったのなら
次のボス倒せば、靴が1つ取れる。

69 :55:04/09/25 14:39:31 ID:QZqDwGGq
ザコ黒騎士と第2形態が繰り出す炎で動きを封じられてるぽ(´・ω・`)
ウイングブーツで浮いても、その炎のせいで落とされてます。

そろそろLV99でクリアした人のレビューきぼん。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 14:49:44 ID:G+peOV0p
>69
いやいや、だから
ダメージなんて気にせずに突っ込んで、まず、第二形態を倒す。
それから他の敵を倒すのだが。

そら、いきなりウイングブーツ使って雲倒そうとしても、無理だと思うよ。
雲の奴は一番最後。

71 :22:04/09/25 15:03:07 ID:LB2l+kWQ
自分はウイングブーツ使ってジャンプして切ってればそのうち終わってます。でも復活の薬使わないと無理かな…

72 :19:04/09/25 16:19:52 ID:STBzXq9H
アースアーマーとアースソードってどこにあるんですか?誰か教えてください!


73 :22:04/09/25 18:33:40 ID:LB2l+kWQ
>>72
スタート地点から右上の炎区域
→左上の氷区域
→左に進む
→左から2つ目の上から7つ目のブロックに行けば入り口あり。
そこまで行ったら適当に探せば見つかると思うが、探しても見つからなければまた聞いてくれ。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 21:57:06 ID:Aklj3xSo
全アイテムが揃って、地図上で赤い枠で目標(ラスボス?)になってるのは、中央列の上から4コマ目です。
どうすれば中央上位の場所にいけるのでしょうか?教えてください。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 22:03:44 ID:AbGdu0OU
99のラスボスにゴールドリングも通常攻撃もダメージ全然通らないんですがorz
なんでだorz

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 22:09:57 ID:iSgDw180
>>75
ホーリーソード強化してる?

77 :22:04/09/25 22:17:23 ID:LB2l+kWQ
>>74
スタート地点から左上の炎区域
→右上の氷区域に入る
→左に行くと上と下にヒビの入った岩のある場所に出る
→パープルリングで破壊
あとは道なり。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 22:18:57 ID:iSgDw180
>>74
その赤枠の下のあたり、マップで言うと上から6
左から7マス目の氷地帯からスプリングブーツ
でジャンプすれば行ける。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 22:21:03 ID:iSgDw180
かぶった…しかも77さんの方が遥かに丁寧に解説してるよorz

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 22:29:36 ID:iSgDw180
ところで、誰かタイムアタックやってる人は
いないんかな?俺は二周目は少し急いで
二時間ちょいだったから、二時間は切れる
だろうけど。一時間
切るのは無理かな?

81 :22:04/09/25 23:17:06 ID:LB2l+kWQ
>>79
俺は詳しく場所(上から〇、右から〇みたいに)書いてないから、これはこれでちょっと分かりづらいかも…(;・∀・)

面倒だからタイムアタックはやってないや。今度やってみようかな…

82 :58:04/09/25 23:21:33 ID:EJ1YxRKu
55よ。なぜできないのかを問いたいよ・・・
上記のようにホーリーソード強化して、
竜と雲2体になるまでゴールドリング連打。
MP4分の1くらい残ってるはずだから、
その後は、打撃 回復 ファイヤーを使い分ければ、
HP半分くらいのこせると思うがのぅ。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 23:59:59 ID:c0WPvgYU
パープルキーNEEEEEEE!

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 01:49:04 ID:yhOPUnjV
下から5、左から3のドラゴンが何回戦っても倒せません。
レベルは25です。
ドラゴンの体に当たるだけでHPが半分以上削られます。
装備はアースシリーズなんですが・・・。

85 :22:04/09/26 03:00:24 ID:PX4LSRxu
>>83
思い出せない…スマソorzでもキーは赤枠辿って進めば出てきそうな気が…
>>84
ドラゴンは振り向かなかったはずだから、死ぬ気で飛び越えればあとは殴るだけかと。
後ろにまわったら頭狙いでひたすら攻撃してれば勝てる。レッドリング使うと更に安全。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 04:31:26 ID:0HFKb692
ホーリーソード、ホーリーアーマー、スプリングブーツ、ゴールドキーがなく
それ以外は持っている状況です。
現在、右下にある水中に潜るエリアのワープポイントがあるマスの
ひとつ上に赤い枠が表示されています。
思いつくところは巡ったつもりですが、赤枠にたどり着く道も分からず
他の先に進めそうなところはスプリングブーツかゴールドキーが必要なようです。
でもそれらが見つかりません。
この先どうしたら良いですか・・・(涙

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 04:48:15 ID:53+u5q7M
>>84
ドラゴンの攻撃は炎と頭突きを交互にしてくるので、
炎は接近してやり過ごして頭突きの時に左のドアの前で待ち構えて
攻撃すれば結構楽に倒せます。つーか倒せました。
>>83
確か一番下の段の右から3列目のマス、
泳いでいくところにあったような気がしないでもありません。



88 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 15:19:06 ID:3uIKnqOQ
今火の鳥の戦ってんだけどダメージを沢山くらわせる方法ってないの?
少しずつけっずってくしかない?
レベルは11

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 15:27:44 ID:jUMxurI9
ワープゾーンの使い方が今一わかりません
そのうち使えるようになるんですかね?

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 15:27:55 ID:FPlV8ixm
Lv99ボス集団撃破方法
リングは回復のみ 復活薬使わない ソード強化+65 ウイングブーツ装備
まずラスボスを集中で倒す次に空中固定で力押しで雪だるま&フェニックス
んでドラゴン裏安全地帯に移動してから
更に高く跳べる靴に履き替えて目玉雲を攻撃して低めにおびき寄せる
ウイングブーツに履き替えて目玉雲倒す後はドラゴンを料理
これなら復活薬なしで可能かと


91 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 15:48:27 ID:uHKrCji+
LV99ホーリーソード全強化
画面端まで進み魔法ボタン押しっぱなしでほぼ全滅
稀に残るが多くて3回程度でやれる
復活無し

92 :19:04/09/26 17:33:14 ID:hkW/xDEi
ウェブフットってどこにあるんですか??
ウェブフットがないとホーリーソードって取れないんですよね?


93 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 00:41:07 ID:8AZ9k7Ty
86さんと同じ状態だ・・・。一通り回ったんだけどなぁ。たどり着けない全然わからん
_| ̄|○

94 :22:04/09/27 03:41:30 ID:HAP0+Paf
>>86,>>93
左から7つ目、下から4つ目のブロックにワープして、ひたすら右に行けば到着。
>>92
右下の水中エリアだった希ガス

95 :86:04/09/27 05:05:47 ID:epsc70Vn
>>94
マジさんくす〜。どっかでバグらせたのかと思ってたよ(汗
いや、ここも行ったつもりだったんだけど
ずっとウイングブーツで飛んでいれば取れるのね・・・。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 09:37:17 ID:KQr9WP/e
上の4ボスって連続で倒してもなんも起きないんだけど・・・
そんなもんなのかな それともなんかまずったかな

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 11:10:31 ID:Ima4Q0lh
倒しても意味はないが、その先に進めばなんかある

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 15:04:01 ID:8AZ9k7Ty
ホーリーソードがとれない・・・。激流みたいのどうやったら進めるんですか
ヽ(`Д´)ノ

99 :98:04/09/27 20:35:57 ID:8AZ9k7Ty
わかりました アイテム必要だったのね

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 20:54:07 ID:XEUzPAD9
100

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 01:16:57 ID:+fpqC0fv
上から2段目の左から5番目が赤枠なのに行けないよ〜。
ちなみに持ち物は、
■サンダーソードまで
■アイスアーマーまで
■ストーンブーツまで
■レッドリングまで
■パープルのキーまで
どうもあの電撃地帯の入ってすぐのところをジャンプしないと行けないような気がするんだけど…
ブーツはストーンまでだし、かなーりうろついてるんだけど

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 09:42:37 ID:CbS+9d9C
どうにかクリアはしたけど上から7番目の右から1、2番目が埋まらない
なんか見落としてるかな 気になって眠れないす

103 :22:04/09/28 20:35:40 ID:iwkYA6nJ
>>101
『入ってすぐのところ』って左から4つ目、上から4つ目?
そこからなら
→左→左→上
→上→右→下
→右(落下中なので注意)
→右→左(上のルート)
→上→右で行ける。
>>102
スタートから右上の炎区域辿れば行ける。ウイングブーツとパープルリング必要

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 23:04:47 ID:krVWIbSs
皆様、教えてください。
最後のボスの所に行けません。
マップで言うと、上から3番目から5番目まで、
左から6番目から10番目がまでが黒色のままです。
アイテムは復活の水まですべて持ってます。
レベルは64です。
お願いします・・・

105 :22:04/09/29 00:06:01 ID:xK4NuGZP
>>104
>>77-78

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 02:18:33 ID:Vr3zKajt
>>102
確かウイングブーツで左から歩いていく。
べつに何もないけど。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 10:47:39 ID:RWFnid2c
102の所ってひび入り岩見逃してるんじゃないか?
そこの横のマスの火ステージの壁を良く見て

108 :930:04/09/29 15:23:49 ID:0K7vSOMT
パープルリングってグリーンリングがないと取れないの!?じゃあ、グリーンリングってどこにあるん??

109 :104:04/09/29 20:44:56 ID:/+NADFhE
>>77-78
>>104
ありがとう。
おかげでクリア出来ました。
感謝、感謝!

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 10:29:32 ID:hAqJldwr
経験値をMAXにすると、ラストでボスラッシュの後さらに・・・

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 10:39:57 ID:i79DQ/o6
最近書き込みないなあ。誰かタイムアタック
やってない?俺は1時間40分ぐらいでクリア
できた。まだまだつめられそう。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 10:18:22 ID:wVHs8Arz
初クリア記念カキコ(・∀・)

クリアはしたんだけどアースアーマーがまだ見つかりません(つД`)

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 14:43:32 ID:Hx1iOOxs
>>112
アースソードは見つけてるんだよね?あの
近くにあるはずだけど。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 14:27:52 ID:+dLSZ6Ul
□□ □□□
   ○  ゴツ
  −|−   ゴツ
   ∧
 
   川

   ○
  −|−  ピョン
   ∧    ピョン
 





携帯ブチ折りそうになった

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 18:48:44 ID:Gd+G+DpJ
ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!

116 :非通知さん@アプリ起動中 :04/10/09 11:14:35 ID:D1scOOMP
ウェブフットが見つからないっす・・・

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 22:46:20 ID:ntgsS2p3
ほしゅあげ

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 15:31:28 ID:llsdnOIo
俺もタイムアタックしてみた
二週目で2:30
三週目で1:40ぐらいだった

スピードは1の方がやりやすい
あとアースソードにもいくらかポイント振った方がいいかも

誰かコツ教えてください

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 18:02:07 ID:llsdnOIo
ageとこう

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 19:38:42 ID:llsdnOIo
今やったら1時間丁度でクリアーできましたー

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 13:37:24 ID:IQ+xLE6m
ウィングブーツがどこにあるか分からずかなり困っているのですが・・・
誰か教えていただけませんかー

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 18:02:38 ID:ZNnalgMf
ウィングブーツ・・・
いつも自然に手に入るからどこか覚えてません・・・。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 20:30:49 ID:FeADbd82
>>114
わかる!!


レベル上げの方法
一番上の段の左から7つ目の雪だるまいるとこの一つ左の一番へこんだ場所からウイングブーツでジャンプして右へ雪だるまの頭の位置とぴったりだから斬る倒す戻って右へ斬る倒す以下繰り返し
他のやり方あったけど俺はこっちの方がいいから一応。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 10:10:59 ID:VSN50myj
>>123

最終セーブポイント右でゴールドリングの方がいいだろ!
って思いながらもやってみたら、けっこうよかった。

タイムアタックやるために、レベル上げポイントはかかせないわけですが
みんな序盤のレベル上げはどこでやってる?

125 :非通知さん@アプリ起動中 :04/10/17 12:04:15 ID:puhl+sa6
雷で攻撃してくるボスはどうやって倒せばいいんですか?
ちなみに今の装備はサンダーソードです。


126 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 15:36:55 ID:r62W55I9
ねんがんのアイスソードをてにいれたのはいいんだけど、
あんまり使えないな・・・。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 22:48:00 ID:V/mEKOJj
>>124
俺はいちいちMP回復がめんどくさいからこの方法使ってます。
序盤レベル上げはミミックのいるとこでやるなあ。たくさんあるけど狭いとこがやっつけやすいな。
>>126
アイスソードなら電撃地帯の紫色の飛びはねる敵の動き止められる!!

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 22:52:56 ID:V/mEKOJj

雷乱射時→ドアのとこでまつ
一点集中の狙い定めてきたらブロックとこに3本とも落とさせるようにする。
落としてる間→ドア近くの電撃装置(電撃は出ないが)に乗ってジャンプ斬り
を繰り返しました。ちなみにドアギリギリのとこにいると無敵。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 22:56:57 ID:V/mEKOJj
火の鳥
入ってきたドアのとこでジャンプ斬りを繰り返し

雪だるま
開始後すぐ近付き近距離でジャンプ斬り繰り返し。相手は何もできず

最初のボスが一番難しい気がorz

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 02:58:09 ID:WmrR1kEk
ボスがどうしても倒せなかったらレベルを上げろ。
ちょっと上げただけで、全然余裕になる。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 10:55:53 ID:RkW3K3SG
復活の薬で体力回復中に
マップを出す→戻るを繰り返してるとコマ送り状態で時が進む。この時ダメージを受けてる状態(炎に当たっている等)から抜け出すとHP0から復活の薬を使わずに復活できる。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 18:20:03 ID:Nu/KoRlP
このゲーム、なにげに音楽とか好きなんだが・・・
2とかでたら絶対DLする

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 00:58:53 ID:oTpQmMCC
これ昔ゲームギアでやった気がするな。
あったよね?

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 01:59:28 ID:DlhuKdt2
>132
海外人気ゲームのサイトでゲームの着メロ落とせたよ。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 02:40:56 ID:S/ti9tHq
一時間二十分でクリア!!

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:36:15 ID:8h2AndIy
なかなかやるな( ̄ー ̄)

137 :@opk@p:04/10/25 19:24:00 ID:z1LMvmuS
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし



138 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 22:54:15 ID:BdKVsFmG
>>137
気持ち悪いのであぽ〜んすますた

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 20:54:35 ID:gI7Oeg1M
ウェブフットがどうしても見つかりません。
後はホーリーソードのみなんですが。
タスケテクダサイ

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 23:52:15 ID:3D/D2BbG
↑右にある水の中

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 13:47:41 ID:t4jnCC5o
>>140
ヒビいりの岩に気づいてませんでした。
ありがとうございました。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:13:13 ID:cPIfsA0n
誰か教えてください。上から二段目、左から五番目の赤枠に行けません。
サンダーソードをとったあとはどうすればいいんでしょうか。

143 :MoMo:04/11/04 01:53:10 ID:7yzQyni5
宝箱とか全部取れて、100lでクリアできる攻略チャートを、誰か教えてください!
今、一番最初のボスを倒して、赤枠は一番最初のスタート地点から数えて
右に10。上に3のところです。
先にすすめなくて困っています。ナイトアーマーとライトブーツとレッドリングと赤&シルバーキーのみもってます。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 16:09:32 ID:7oW5N97U
>>142
上から二段目、左から三段目に行って、そこにある穴を→押しながら飛び降りる
あとはそのまま赤枠目指せばOK

>>143
迷うところじゃないはずなんだが・・・
とりあえず、スタート地点に戻る事はできますか?

145 :かいと:04/11/06 22:34:19 ID:XmSYvGM1
氷のとこから雷のとこにはいるとこができない、どしたらいいの?

146 :MoMo:04/11/09 01:43:36 ID:4gFiHUn+
>>144
スタート地点には戻れます。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 17:16:32 ID:HhGvt9Bs
>>145
右下の海の中にサンダーキーがあるので
それ取ってGOで

>>146
多分、探索が足りないだけかと思われます。
確か、レッドリング取ったところの近くから溶岩地帯にいけたはずなので
そこらへんあたりを探ってみてください。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 22:55:55 ID:xHNRo7kB
低Lvアタックしてみた
25でクリアー
20くらいまではいけそう

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 18:40:10 ID:1We/AskR
スプリングブーツってどこにあるんですか???
誰か教えてくださーい

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 23:04:06 ID:rmLNu9Y3
>>150
スタート地点あたりにある金色の扉開けたら手に入る

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 17:35:52 ID:tzotTnF7
アースシリーズはどこ?



153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 18:27:53 ID:L9RVYUwj
>>152
森林地帯の上らへん

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 15:06:44 ID:jn0q0bT4
ホーリーソードを守ってるボスの倒し方教えてください

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 12:01:41 ID:eNbcZqoi
>>154
復活の水を用意→ボスへ行く→中央のブロックのはじに乗る→
ボスが現れたら斬る

これだけ
あらかじめ瀕死になっておいて、ダメージ喰らったら地図開くなりにクリアキー連打するなりで
復活の水バグを使って生き延びる。
これなら初期装備LV1でも勝てる

ある程度レベルがあるならゴールドリングと武器攻撃の正攻法で勝てる

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:14:57 ID:lNTIcG7e
熱中しすぎて一日でクリアしてしまった。
携帯だけに容量は小さいね。ファミコン並みのことを期待してはいかんな。
でも面白いからもう一回やりたい。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:34:55 ID:Hq/5/PSx
レベル99でボス挑戦は一回はやっとけ

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:57:39 ID:AxFgRzyc
ゴールドの鍵がとれない

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 14:44:30 ID:Pv1B5F8F
復活の水はどこで手に入るのですか?



160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 21:23:40 ID:AxFgRzyc
アースソードとアースアーマーなしで80%クリアでいいのかな?

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 22:36:37 ID:lNTIcG7e
>>160
あれはむしろマップ制覇率じゃないか?

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 22:48:38 ID:XyQdabd4
アースアーマーとゴールドリングが取れない…
クリアはしたがすっきりしないYO

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:00:08 ID:KsU76dHp
アースアーマーとアースソードはどこにあるの?

164 :はぁ:04/11/24 18:09:53 ID:Mu63ncDu
99レベルで最終ボスにチャレンジしてるのですが倒す方法はないのですか???
こんなの絶対勝てません・・・・・・。

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 20:03:10 ID:pmJBX6PI
たった今クリアした。

リングはシルバーづ最初はめくら打ち。
3(斜めジャンプ)押しっぱなしで5(攻撃)連打。
画面よりも体力ゲージに集中してやばくなったら0(回復)。
敵が減ったら各個撃破。
ホーリーソード最強だけど、そうでなくても回復のタイミング命で力押しでなんとかなる。

166 :はぁ:04/11/24 22:22:26 ID:Mu63ncDu
私も今勝ちました・・・・・。私は復活薬を使ったときにメニューにはいるのと、解除を連発して
なんとか勝ちました。。。倒した順番は雪だるま、火の鳥、ドラゴン、雲、最ボス、騎士の順番でしたが
1時間近く戦ってました。。。。。。倒した所で何もなかったです。。。。時間の無駄でした

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 07:11:46 ID:3bMJCDOe
達成感を得たぢゃないか

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:59:54 ID:RiF+CgQI
ゴールドキーってどこにあるんですか?とり方教えてくださいお願いします

170 :ひとみ:04/11/29 21:02:30 ID:K9m3IVw5
上から3段目のボスへ続く道がわかりません。2度目の挑戦で一回目はスムーズにいけたのに・・・・・もう何度グルグル回ったかわかりません。
どうか・・・どうか、教えてください。(泣)

171 :ひとみ:04/12/01 16:16:05 ID:kasz1FbV
カキコの後、つっかえてたものが取れたみたいに、
トントン拍子に進んでゴールしました!!
お騒がせしました。

172 :ビーフ:04/12/02 21:27:19 ID:hO5KMciN
先に進めません…誰か教えてください。(泣)赤枠の場所は左から6・下から12のところです。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 12:38:08 ID:6anT4Fh0
age

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:16:43 ID:iPG5n++a
完全に行き詰ってしまいました・・・
赤い枠は右から1つ、上から5つです。
持っているものは
武器 左の4つ
よろい 左の4つ
ブーツ 左の3つと一番右
リング 左の3つ
かぎ 左の4つです。


175 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:04:29 ID:6anT4Fh0
ホーリーアーマーがみつかりません・・・
誰か教えて・・・

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:42:32 ID:FoV1lOP2
左から五、下から七段目の赤枠に行けません。
かなり探索したつもりなんですが・・・誰か教えてください・・・

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:38:35 ID:EUZJk3Ph
右から5,上から(多分)4のところにいけません・・・
装備その他は、パープルキーまで、アイスソードまで、フレイムアーマまで、
ストーンブーツまで、シルバー・レッドリングもってます。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 09:37:14 ID:NamXL1i/
左から○下から○って言われても、
マップの開拓具合で変わってくるから何処の事を言ってるのかわからん・・・。

>>174
多分、雷のボス倒したところから、道なりに進んでいけばいけるはず
そこらへん探してみて

>>175
一番上の段行って左へ進む、
そしたら針山があるからそこを突破しる!
そしたら扉あるから、そこくぐって先へ進めば迷う事はないはず。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 09:39:10 ID:NamXL1i/
>>177
一カ所飛ぶのが難しいところあるからがんばってジャンプしる!

180 :177:04/12/06 20:33:10 ID:Z+SA7Xjp
>>179
アドバイスありがとうございます。
さっき15分くらいチャレンジしてたらみつかりました!
感謝です。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:57:08 ID:1/QorRsd
>>176
最初に探検する青い領域から炎のステージにいく扉の部屋。
こうもりが飛んでて画面真ん中にセーブポイントがある。
そこの左の緑のドアじゃないかな。

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:43:04 ID:qvLgVDGA
これ面白いね。形態ゲームでこんなにはまったの初めてだ。
ラスボスは以外にも取り込まれたヴァリスってのもイイ

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:07:01 ID:OsMYgluT
ネタばらしすんなカスが
あ〜・・・最悪

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)