2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【docomo】ナニワ携帯道【アドベンチャー】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 19:56 ID:e0Sisjbe
を語ってみるスレ

謎のi-modeアプリサイト「青木雄二のナニワ携帯道」

アクセス方法:
iMenu → メニューリスト → ゲーム → ゲーム2 → アドベンチャー → ナニワ携帯道

■関連情報■

http://www.nec.co.jp/biglobepress/press/2004/040906.html

http://www.naniwakeitaido.com

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 20:24 ID:1OB66oCe
にげっと

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 22:47 ID:e0Sisjbe
とりあえず、青木雄二ファンとして登録してみた。

キャラクター
主人公はプレーヤーで、名前も自分で付けられる。
青木所長という、青木雄二を模したと思われるキャラクターがいる。

ストーリー
主人公が、保証人として借金を負わされて、
リストラをされて、青木所長に救われるところからはじまる。

システム
「依頼」というシナリオをダウンロードしながらプレーするシステム
依頼は、チカンとか、お金の貸し借りとか、トラブルに巻き込まれた
人を助けるのが流れだが、一応マルチエンディングらしい。

逆転裁判?みたいなもんかと思ったら、
意外とリアルなネタを扱ったゲームになってる。
ゲームというより、マンガを読んでる感覚。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 23:00 ID:cE2Uq/gY
auにもナニワ金融道というのがあるから次スレ立てることがあったらスレタイに加えてけれ

5 :1:04/09/10 15:56:00 ID:c9OydCkd
>4
スマソ。 次スレはあるのかは謎…

ナニワ金融道と言われて、気づいたんだけど、
ナニワ携帯道は「講談社」ってどこにも載っていない。
オリジナルなのかな…



6 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 15:16:45 ID:QQG8LHhE
シナリオと少ないイラストで良く回している感はある。
というか、シナリオは説明臭さが省けている部分があってイイ
河内弁は、時々おかしいけど…

他にもミニゲームみたいなのがプレーできたけど、
なんか駄菓子のオマケみたいだな。


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 15:20:18 ID:/J3xuPgH
釣り

8 :6:04/09/13 18:32:43 ID:QQG8LHhE
釣りする程のアプリでもない。

ミニゲームとか、途中で強制終了するし…




9 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 13:38:36 ID:vvtDo9l1
他サイトがFOMA向けとか複雑なのやってるのに
このサイトは、時代を逆行してる感が否めない。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)