2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ezアプリ】Demon's Saga2【BREW】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 15:44 ID:J/abHZx4
auのBREWアプリの『Demon's Saga2』の攻略・雑談スレです。



尚、前作の攻略スレはこちら

【ezアプリ】Demon's Saga【BREW】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1073279973/


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 15:52 ID:V48OdVKG
2ゲット!

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 16:08 ID:ic5G/32v
1をやらずに
2やってますが、なにか?

4 :age:04/09/09 16:28 ID:9Md3rh92
今だ!4get!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 17:11 ID:pdPyhWef
余裕の5get
初の一桁だ〜!

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 18:25 ID:tzvz1Oee
退化した点
戦闘が別ゲームになってる
仲間がペット

進化した点
移動スピードUPで快適
エンカウント率DOWNでストレス溜まらん
戦闘がスムーズで時間短縮されてる


トータル
1で駄目なとこを改良してマップ自動生成などアレンジがあり
製作者の作品への意欲が感じられる。携帯RPGではNO.1.やって損なし。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 20:19 ID:FN2y9xyt
戦闘すっごいチカチカするんだが、なんとかならないか?(´ー`;)
でもおもろい

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 20:46 ID:pOhdGB60
まったく意味のわからないゲームなんだが

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 21:20 ID:FN2y9xyt
ペット、スライムだ(´`)

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 21:51 ID:yubSnQwR
優しいを選んだらドラゴンでした
しかし乾燥肉の意味がわからん
〜属性がアップしたと表示されてもステータスの数値には反映されてないし

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 23:30 ID:9Be6gLaL
わざわざ1と別スレにする必要あるか?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 01:15 ID:T1LbtQe5
これ落とそうと思ったんだけど規約のところで
「他社?にお客様の住所・電話番号・メールアドレス(あと忘れた)を
知らせることがあります」とか「広告メールを送るためなんちゃら」とか
書いてあるから止めた。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 03:43 ID:j0TFdLGg
結局スキルは何を上げたらいいんだ

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 07:18 ID:jHt2xjMO
携帯No.1RPGて…
社員の方ですか?

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 14:29:43 ID:Yb8masPM
↑BREWの中では間違いなく一位だと思うが。社員じゃなくても全部RPGやったらそう思うだろ。
>>10公式HPに書いてある。つーかスレ立てるならこれくらいテンプレにのせろよな。
http://info.keitai.biglobe.ne.jp/ez/teiban/ds2/

属性は、主に敵と戦っていると変化します。敵ごとに属性が定められているためです。
ですが、道具屋で販売されている乾燥肉や水薬を用いることで、自由に属性を調節することができます。
●乾燥肉
対応する属性の値を高めることができます。レベルアップ時に狙いたい属性を上げると良いでしょう。
●水薬
対応する属性の値を下げることができます。不要な属性があがりすぎてしまった時などに使用すると良いでしょう。
<POINT>
ペットの魔法(技)の習得や、能力値の調整などで、属性の調整は重要になっています。
乾燥肉や水薬なども駆使しつつ、上手に育成していきましょう。
・STR属性 赤
・VIT属性 黄
・AGI属性 緑
・DEX属性 紫
・INT属性 白
・LUC属性 水色
・無属性  灰色
俺は色弱だから緑と赤が分からん。
初めは体力なくてすぐ死ぬからHP1000位まで黄色が良いっぽい。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 15:54:07 ID:VXSe/eRn
105円で頑張ってるよ

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 20:52:46 ID:iRfAf4Y5
デーモン倒しますた。

ヌルゲーマーなんで魔法メインで進めていったんですが、不満点が。
1同様、相変わらずページ送りができない。
しかも今回は神聖魔法が増えると精霊魔法より上に表示されて、
精霊魔法使う時にマンドクサイ。
ホーリーレイが唱えられるようになるまでに、アイテムで代用できるような魔法がざかざか。
よけい使いづらい。
それ以外は漏れ的には許容範囲。
6さんが言ってらっしゃる通り、移動スピード・エンカウント率・戦闘のスムーズさは
すごく快適ですた。

ペットは最初は足手まといだったけどレベルあがるにつれすぐ死ななくなった。
使えるヤツ…って言ったら言いすぎかもしれないが。
レベル34となった今では、戦闘中勝手にポーション使って回復してくれるし、
危ない時はキュアウィンドでHP二人分回復してくれるようになりますた。

オマケ要素は、魔腐界の結界壊して壊して壊してったトコ?
秘密の情報が表示されたんで、たぶんここかと。
そこはまだクリアしきってませんごめんなさい。

ネタバレおkなのかすごく不安なのでとりあえずこのへんで。
今回はちゃんと生きて帰ってこられました、とだけ…。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 22:33:29 ID:CP2NUwEH
先生!質問です!
1.ペットって孵化するときにどれを選択しても犬なの?
2.「月刊〜」や「〜伝説」とかのスキルアップアイテム(?)は捨てられないの?
  効果がないとかで使えないけど増えて邪魔・・・

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 22:43:22 ID:4Pfq5FNH
上の方に
スライムとか言ってるじゃん

20 :17:04/09/11 00:03:54 ID:5bjArnmN
17のヌルゲーマーです。
先生なんてもんじゃないですが、答えられそうなんで寝る前に…

>>18
1.
漏れは最初に卵から孵化させたドラゴンと一緒に頑張ってきたから、
他のペットの事はちょっと…スマソ。
最初のダンジョンでボス倒した時にもらった卵を孵化させる時に
「優しい」を選ぶとドラゴンに、「強そう」を選ぶとスライムになるっぽいです。
むしろ漏れは犬をペットにする方法のほうがわからない…最初のペット死んだら、とか?
2.
道具屋で売れます。
数字が高ければ高いほど高く買い取って貰えます。

夜のうちに誰かもっと説明の上手い人がクリアしてくれる事を祈ってノシ

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 00:41:50 ID:NESXzum7
強そうが犬で、優しそうがドラゴン(というか、多分ワイバーン)よくわからないがスライムだと思います。

犬はまだ育ててないからわからない
ワイバーンは身を守るが多いけど、なかなか使える(うちのワイバーン何故か回復魔法が消えて全体魔法覚えた)
スライムは補助系中心の魔法覚えた。
でも戦力外。後半になると強い魔法覚えるけど、使ってくれない。
でもかわいいから許す。

あんまり言うとあれなんで、ここらで・・・・。

>>17
ページ送りできませんでした?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 00:45:57 ID:F/TY5BtR
クリア後の隠し要素は追加ペットの予感が

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 01:25:59 ID:T3Cav9YY
「強そうな」を選んで犬をペットにしてるんだが…
主人公LV21 HP2792 能力はだいたい26〜30の間なのに対して
犬LV20 HP3240 能力は25〜29
時々犬の方が攻撃強かったりするのだが…

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 04:04:37 ID:bHexuGDy
あの〜このゲーム音楽が正常に鳴らないんだけど・・・
1も2も、戦闘シーンやマップの音楽が、一周したら終わり
繰り返さない
これって僕だけ??

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 04:08:28 ID:bHexuGDy
なんで音楽繰り返さないんだろう・・
前に1ダウンロードした時は、繰り返したのに・・・

最近やりたくなって2と同時にダウンロードしたんだけど、
両方とも繰り返さない・・・
他のアプリは正常です。

ちなみにa5501Tです

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 04:17:52 ID:53AXCNwD
このゲーム面白いけど
武器や道具のネーミングやBGMセンスないよね

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 11:10:32 ID:rJSsPj07
センスの無さは愛嬌だ

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 11:39:42 ID:5qYCRnN1
法則性憶えれば名前だけで効果が分るのはいいが、ブラックホワイト〜ってのは笑った

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 12:09:11 ID:NESXzum7
うちはちゃんと音楽ループするよ(A5506T

ステ晒してみる
LV38
HP5643 MP496
AGI、INT型

ペットはスライム
HP4460 MP590
AGI INT型
消費100↑の魔法は
メガラストン(消費100の全体攻撃+防御低下)
ビックバン(消費225の無属性全体攻撃)
名前忘れた(消費160も使う素早さ下げる補助魔法)

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 21:05:56 ID:l8p+og4k
左右押せばページ送り出来る

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 21:06:20 ID:+QZJcL8j
前作でもあった、オリハルコン、マナストーンに加え色々と不明アイテムありますが、どうやって使うんでしょうか?

32 :なあり:04/09/11 21:17:51 ID:+QZJcL8j
前作でもあったオリハルコン、マナストーンに加え色々と不明アイテムありますがどうやって使うんでしょうか?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 21:59:55 ID:pU56t9fz
前作10万以上ダウンロードされたんだって
http://www.nec.co.jp/biglobepress/press/2004/040909.html

34 :17:04/09/11 23:20:18 ID:dXaTGVC9
ページ送り、気付きませんでした…今確認したらできました、
21さん、30さんありがとうございます。
他にも自分が書いた事で勘違いしてるところがえらくあるみたいで…すみません。

A5506Tですが漏れのはちゃんと音楽ループします。
あと、非戦闘中、MPが足りないのに果てしなくヒールSが使える事があるのですが…バグ技?
オリハルコンとかマナストーンとか毛皮とかは特に謎解きに使うわけじゃなさそう、今のところ。
高値で売れるってだけなのかorz

ところで、誰か他にクリアされた方…
奈落、ひょっとしてほんとに奈落ですか?
秘密の情報を見る限り、なんだかこのまま果てしなく続いてそうな気がするんですが…。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 23:21:22 ID:336/uJ3i
ペットのステ調整はわかったんだけど、プレイヤーINT上げたいのに
STRばかりあがるorz

36 :なあり:04/09/11 23:27:30 ID:+QZJcL8j
高額で売れることにすら気付けてませんでした(ノロ<)

強い武器、防具が作れることを祈っています。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 23:52:26 ID:GwR+QgCo
>>33
まじか!!
なんかうそくせーなw

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 23:55:44 ID:pU56t9fz
>>37
BREW対応機が500万越えてるから、50人に1人の割合

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 00:22:06 ID:gyZkX9zR
>>10
乾燥肉は、エンブレムの色を変えるための道具。
ペットがレベルアップの時にエンブレムの色の属性に+1されるんだよ。
乾燥肉を使って属性の色を変え、上げたい属性の色にする。
そうするとその属性の魔法が使えるようになってきたりするわけ。
エンブレムの色は、戦闘か水薬か乾燥肉で変わる。

まあもうわかってると思うけどさ



40 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 00:25:05 ID:gyZkX9zR
既出じゃん・・・orz

>>21
ペットの能力とか魔法は属性の上げ方で変化するんだぞ

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 00:28:18 ID:gyZkX9zR
それと前作のマナストーンは何か武器と交換してたような

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 00:58:00 ID:lI2mqebs
奈落、とりあえず64Fまでいきました。
マナストーンとか相変わらず謎です。
雑魚がミスリル砥石を落とす確率はかなり高いので、強い武器と交換できる線は薄そう・・・

100Fまでは行こうと思ってるのですが・・・

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 01:55:23 ID:gyZkX9zR
秘密の情報誰か教えてたもれ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 02:05:20 ID:lLd9b8Gq
INT型でキャラ作ったんですが 魔法強すぎじゃないですか
武器攻撃とかやってらんね

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 02:15:28 ID:gyZkX9zR
自然魔法のスキル上げればボス楽勝だな
2つ目と3つ目のボスはLの魔法ですぐ終わった

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 05:08:15 ID:5xD4T5Fp
INT上げキャラは武器に恵まれない。INTが上がる物はごくわずか…

極地獄の封印が破れなくて困ってます。エロい人ヒント下さい

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 05:22:53 ID:gyZkX9zR
どれあげるのが一番いいんだ?
エロイ人僕にもお願いします

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 09:45:05 ID:lI2mqebs
エロくないですが回答します

>>46
鍵は獄地獄にあります

>>47
楽にクリアーしたいなら精霊魔法を
味わってプレーしたいなら幸運と回復のスキルをお薦めします

49 :なあり:04/09/12 10:12:31 ID:JUsDcHJq
マナストーン、オリハルコン鉱の使い道は未だ不明ですが、レア装備はあるようですね。
ドラゴンスレイヤーの他に一つしか確認出来てませんが。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 10:20:40 ID:lI2mqebs
私が獲得したレアは↓です
ストレイアーマー(防10 しつけ+5 luc+20 回復*3)
ミズイロメガネ(水属性+50 クリティカル率+20 奇襲率+20)
フェザーハット(麻痺耐性+33 沈黙耐性+33 アイテムドロップ+45 AGI+12)
レザーホルター(防9 AGI+20 VIT+15 LUC+23 しつけ+3)

レザーホルターは2つ目のダンジョンで手に入れました。
序盤にもかかわらずステ補修がいいので、ずっと使ってます。

51 :なあり:04/09/12 11:12:42 ID:JUsDcHJq
結構ありそうですね。

自分は
ウィングドブーツ(風耐性+47 石化耐性+12 回復+3 レア入手率+4)
です。
自分で強化したアクセの方が強いので使ってませんが。

あとLV上限低いですね(ノロ<)

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 11:30:14 ID:oLR4j5f9
レアってどうやってわかるんだ?

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 11:50:16 ID:lI2mqebs
>>52
ステータスUPが3つか4つ付いてて、名前が特殊なものですね。

奈落100Fいきました
やたら宝箱が多かったのですが、これといってなにもありませんでしたorz

LV上限来た時はちょっとあせりました
スキル7個ぐらい12で止まってます(;。;

54 :なあり:04/09/12 12:02:25 ID:JUsDcHJq
奈落100おめでとうございます♪

自分も100目指し現在78階ですが、なにもないなら帰ります(死

自分も沢山12で止まってます(ノロ<)

55 :ショッカーライダー:04/09/12 17:04:45 ID:P7prJl/4
結界があって進めな〜い!
どうすんだコラ

56 :ショッカーライダー:04/09/12 17:31:37 ID:P7prJl/4
妖冥界のところです


57 :みなもとさん:04/09/12 18:16:52 ID:P7prJl/4
私もそこで止まっちゃいました(T_T)
誰かお助けを
答えてくれたらウフフです


58 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 21:05:24 ID:m9a21JZN
妖冥界の結界はデーモン倒して女神像を手に入れば壊せるかと。

59 :みなもとさん:04/09/13 00:21:06 ID:6TQac4Wa
ありがとー!!! 
行けたよ行けいけだよー!!
あともうひとつ謎なのが攻撃力が強い武器より
攻撃力が低い武器の方がダメージたくさん与えてるのはなぜ?
武器の能力みたとき、右上のちっさい数字の色が怪しいと思うのですが
誰かわかります?


60 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 00:47:14 ID:NN5NS1Ia
>>59
武器の性質。
・弓は威力が高いが回避率がダウンする。
・格闘は命中率が高い。
・短剣は特殊能力が発動しやすい。
などなど

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 00:50:01 ID:NN5NS1Ia
それと、小さい数字は緑なら使いこなせてて、赤だとダメポ

とりあえず>>59はDemon's Sagaの説明を読め。
http://info.keitai.biglobe.ne.jp/ez/teiban/ds2/

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 01:19:44 ID:GIjgOuRP
レアっぽいのに追加。
 
タンギ(斧):売っちゃったから詳しく覚えてないけど、
       攻30、STR+10、クリティカル率+15
デーモンズリング:みんな持ってるかもだけど、
         闇耐性+50、マヒ耐性+60、奇襲率+35、レア入手率+5
 
もっとあんのかな〜〜〜

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 01:24:30 ID:2b9a76pi
何時間ぐらいやった?

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 01:42:24 ID:NN5NS1Ia
1時間くらい


65 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 04:19:03 ID:L+riKvqU
ムラマサ:剣 攻68 LV40
   毒、麻痺、沈黙、石化すべて+30
モーニングスター:斧 攻61 LV33
   睡眠+50 沈黙+25 しつけ+2
チュニック
   かなり昔だから性能ワスレタ

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 05:46:11 ID:1L9z3hob
>>48
極魔界の結界解けましたthx!!

67 :なあり:04/09/13 07:20:10 ID:phKdKdk3
レアな装備結構有りますね。

手に入れた場所、状況、状態ってどんな感じでした?

自分は全て奈落でのLv上げ中に不確定装備として手に入れました。

皆さんはどうなんでしょうか。

68 :なあり:04/09/13 07:55:41 ID:phKdKdk3
たった今手に入れました

フルメタルプレート防45 LV39
(VIT+30 アイテムドロップ+1 しつけ+1)

69 :なあり:04/09/13 07:57:13 ID:phKdKdk3
たった今手に入れました

フルメタルプレート防45 LV39
(VIT+30 アイテムドロップ+1 しつけ+1)

奈落でバジリスクが?フルプレート落としたソレでした

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 14:20:40 ID:L22wJ/6l
>>57
自作自演するならIDくらい変えましょうね
(*^ー゚)b

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 15:14:39 ID:FpwFmf90
このゲームの武器関係はディアブロにクリソツだな。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 16:49:21 ID:WIe5S2BP
武器のネーミングとかは大体どんなRPGでも大して変わらないような

なんとかソードとか

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 17:43:18 ID:wkdXp+Cy
属性ってレベルアップ時の敵で色が変わっても、
上がるステータスは変わる前の色のやつなのね。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 17:45:11 ID:KZkd0MLK
レベル上限いくつ?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 18:12:36 ID:DtJuCW8O
じゃ漏れもゲットしたレアを…

レザーホルター 防09 LVL08
(AGI+20 VIT+15 LUC+22 しつけ+2)

ドラゴンスレイヤー 攻26 LVL14
(炎属性+30 毒攻撃+22 ダメージボーナス+3 クリティカル率+2)

エンシェントドラゴンスケイル 防19 LVL32
(炎耐性+75 毒耐性+90 マヒ耐性+80)

3つとも妖冥界までで出ますた。
ところでデーモンって何処にいるんでしょうか?

76 :なあり:04/09/13 18:17:25 ID:phKdKdk3
Lvの上限は60です。
なのでポイントは考えて使いましょう(ノロ<)

デーモンは城に居ます

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 19:44:08 ID:OGUJhwUu
二週目やってますが、優しい方のペットもあまり強くない・・・。
VIT鍛えてもすぐ死んじゃう(;;

ちなみに一週目の今最強の武器は
クレイモア 攻撃77 攻撃力+17 INT+14
です。


78 :なあり:04/09/13 20:11:52 ID:phKdKdk3
新レア情報。

プラチナピアス
Lv38
金ドロップ+50
アイテムドロップ率+70
レア入手率+9
回復+8
と言う最高のアイテム収集アクセです

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 20:58:50 ID:KZkd0MLK
すみません、もうひとつ。
スキルLvの上限はいくつですか?


80 :なあり:04/09/13 21:11:55 ID:phKdKdk3
15ですよ

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 21:44:23 ID:KZkd0MLK
スキルのオールコンプには、全スキル11までは本で賄う・・・。
無茶ディスね。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 22:19:48 ID:OGUJhwUu
他人のアイテムがとても良く見える。。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 22:31:48 ID:FpwFmf90
しつけと警戒のレベルをあげるとどうなるん?

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 23:08:23 ID:KZkd0MLK
公式池

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 01:08:23 ID:6Y0P9t4E
奈落って何階まであるの?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 01:59:47 ID:NmzGvjo5
81>>
コツ掴めば楽。
ポイント未使用、LV12程度でも悪魔城にたどり着けるから。
(現在スキルコンプのために2週目)

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 10:13:08 ID:Gt99TPsk
>>81
むしろ俺の場合勿体なくてポイントが使えない。まだ1周目の砂漠遺跡だが、結構アイテム落ちてるからポイントの使い所が分からなくてずっと貯めっぱなし。。

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 16:40:35 ID:HtidJdAo
>>87
俺も。
戦闘が嫌いなのでLV6で頑張ってます。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 20:14:59 ID:v7yYLZlR
俺は戦闘がめんどいから精励魔法だけをインフェルノが使えるレベル9まであげてる。



90 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 23:30:20 ID:NmzGvjo5
>>89
ダークストーンでいいような?

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 23:57:16 ID:GWhAPQNB
レアアイテムってどこで手に入れるの?
宝箱?敵?道具屋?

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 23:59:48 ID:GWhAPQNB
>>48
ありがとうドスゲベ

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 00:13:14 ID:JtoTuqmY
>>91
宝箱じゃネーノ

94 :なあり:04/09/15 06:49:11 ID:PKGKOh9T
自分は全部敵が落としました。

レア装備

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 17:43:35 ID:pgLQ+cXe
これクソゲー

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 17:55:51 ID:T3TNk0PG
>>95はポケットモンスターエメラルドをやっています

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 20:41:13 ID:vPOS7jJ3
奈落って何回まであるんですか・・・・
長すぎ

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 12:44:48 ID:agK/N2go
漆黒の女神像が純白の女神像になった!詳細キボン

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 19:10:48 ID:ByOOcizW
秘密の能力ってなんだよ!?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 20:47:31 ID:clDuMKph
ピラミッド内のドラゴン、
LV12で犬とダークストーンだけで倒しますた(w

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 21:55:51 ID:XxBeQVye
自分も奈落100階までと思ってたら101階来ちゃったんだけど何階まであるか知ってる人いますか?

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 21:59:25 ID:YGlMgt+2
定番ゲームに問い合わせてみたら?

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 22:36:50 ID:JJbpN+fy
5304Tは今週こないのか・・シネよ新機種ども

104 :ジャックマン:04/09/16 22:51:31 ID:uyzCqDtx
全員くたばれや
フリスビーでもやってな

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 10:44:59 ID:7748IatW
奈落が何階まであるかメールで問い合わせたらそれもゲーム要素なのでお答えできないだと。自分いま151階です。100階か150階かと3時間くらいねばったがもう200階までする気がしない。やめだやめ。やってらんね。(-.-)

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 10:58:11 ID:/9ZlyKnO
>>105
実は終わりがなかったりして。
永遠にループさせてユーザーが飽きてやめるのを待ってるだけだったりして。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 13:44:01 ID:Ifiw2s+1
悪魔城の骨を調べるとナイトメアが、
奈落の岩を調べると、敵出現か、HPとMP全回復って既出?

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 17:04:53 ID:rNfC8rjf
1作目に比べてナイトメアちっっちゃくなっちゃたなー

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 19:52:48 ID:GZCazLZO
ナイトメア強くなってるよ(T_T)

んな事より、レアアイテムがドラゴンスレイヤーだけ。。。

神官にはボコボコにされるわ。。。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 21:28:01 ID:sXu0kxNt
アイテム収集に役立つ棍棒見つけました
攻撃12LVL20
金ドロップ+35
アイテムドロップ+58
レア入手率+5

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 21:29:25 ID:sXu0kxNt
↑名前は
トレジャーハンター
です

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 21:32:44 ID:rNfC8rjf
ドラゴンスレイヤーは速攻売ったなぁ。
麻痺睡眠石化が付いてない武器は要らん

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 21:46:23 ID:hQBT9/dF
おまいらはどの種類の武器がお気に入りだ?
俺はなんとなくムチ系が好き

・・・まあダークストーンばっかり使ってるんだが

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 23:39:13 ID:TuqR9N7K
弓系かな?威力他界し

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 02:31:43 ID:+IwuR994
竜仲間にする奴は気をつけろ。
奴はボスからも逃げやがる。しかもその場合も勝利扱いでイベントが進む。
そのボスはもう出ないのでイベントアイテム取逃すことになってやり直し。

俺は悪魔神官から逃げられて魔腐界の結界アイテム取れなかった。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 09:43:23 ID:o8bqlXN1
↑ワロタ

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 10:06:25 ID:TvQv7wdm
悪魔神官強ー!
全部の状態異常ついて死んだよ。
どうやったら勝てるの?
現在レベル19

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 10:10:52 ID:pELwR2UH
序盤はカーテン系アイテムで状態異常に耐性つけて耐えろ

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 13:49:26 ID:ZmTO33p3
俺はLv20で初対戦で勝ったな
状態異常攻撃も強力な魔法もそのうちMP切れかなにかで使わなくなる
そうなったら雑魚なのでそれまでひたすら魔法やアイテムで耐える

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 15:32:16 ID:Wt1KfaEN
戦闘に入ってすぐに悪魔のひげで同じ目に合わせてやれば勝てる。
そしてライトストーンで攻撃。




それから、漏れのわんこがオイシイとこ持ってくようになりますた
。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 01:44:27 ID:OD3RtAFH
>>115
犬でも逃げるよ
しつけとかペットの賢さとか関係あるのかな

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 09:08:52 ID:Fzl8GPyK
悪魔神官と戦った時、ペットのしつけがMAXで
ずっと状態変化回復アイテム使ってくれてました。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 09:28:54 ID:pWeNDOy/
妖冥界の結界ってどうやって破るんでしょうか?

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 11:38:41 ID:Izq3nlz4
>>123
>>58

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:17:16 ID:Gg5oFWDo
255階で終わりました

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:18:32 ID:MJ26z8Z8
悪魔神官戦、自分とペットに「レジスト」ってやつがかかってて
状態異常を全て吹き飛ばしてくれたおかげでほぼノーダメージで倒しました。
どうゆうことですか?

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:29:42 ID:Fzl8GPyK
>>126
そういう魔法あるね

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:48:19 ID:iesixay1
レジストって魔法なん?
通用しなかったって意味だと思ってた。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 00:38:19 ID:J2M1UYua
妖冥界で先に進めないんですが、どうすればいいですか?
右向き
左向き
邪神ってやつはもってる。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 00:43:06 ID:f4QvXe6I
5,6個前の書き込みすら見えない人にはレスしても無駄だよね?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 01:02:16 ID:NobhouKr
255階には何があるん?

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 03:05:26 ID:b2a1I8Mr
かなり疲れた…
現在奈落197階。
頑張る価値はあるんだろうなぁ…おい。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 04:51:03 ID:b2a1I8Mr
おいおいおい!どういうことだ?256階いっちまったぞ!

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 05:17:05 ID:b2a1I8Mr
現在奈落265階。
さて、終わりはあるのでしょうか…

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 07:12:30 ID:NobhouKr
ネタじゃないだろうな?
さて、今日1日奈落に付き合うか。

んな事より、レアアイテムが欲しい

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 08:35:30 ID:MjdhM/e2
>>128
勘違いしてました(´`)
効かなかったって意味です
あなた様の言うとおりでございます。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 12:07:15 ID:X8HG50L6
ステータス見るとこで
記録 奈落○○階
みたいな出るから、これ無限のような気がする

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 16:08:13 ID:nd15cd7t
>>137
現在265階にいる者だけど、おれもそんな気がしてきた。
ステータスのところで秘密の情報ってなってるし。
300階まで頑張って、それでも何も起こんなかったらあきらめます。

139 :138:04/09/20 17:19:16 ID:b2a1I8Mr
302階までいって諦めました。結局何もなかった…
ただ所持金が400万を超えたくらい。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 21:35:15 ID:tN7AzBn2
このゲームダウソできないんだが・・・
ダウソしようとしたら鯖に置いてないとか言われたよ

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 15:34:02 ID:ZJKq7Vck
獄魔界から先に進めないんだけど…
漆黒のなんかが変わるの?
レベルばっかり上がるー!!

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 17:10:19 ID:q49tXhUZ
>>141
ときどきでいいから穴の中の敵と戯れてあげてください

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 18:11:45 ID:MUTlFELL
あげてみた

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 19:01:19 ID:5tU2R66z
ペット仲間になる前に
スキルオール1にしようと
挑戦中・・・レベル抑えながら
やってるから宝箱頼み。
結構大変。

月刊ムチムチ入手率がやけに高いのは気のせい?

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 20:56:04 ID:wYxIr8i/
ペットってどれが一番いいのかな
2回目やる気力が今はないからスライムしか知らない…

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 21:38:51 ID:RUN4GsmG
>>145
恐らくスライムが一番ハズレ

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 22:01:15 ID:+rh7YK6+
どうなんだろう・・・
ペットのアビリティにもよるんじゃないかな

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 23:11:12 ID:SsewxbhE
魔腐界の結界は説けたのですが、次の結界はどうやって解けば良いのでしょうか?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 02:23:26 ID:e3eEQFme
142 ありがとー
わかった

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 02:37:23 ID:s6KcseAZ
魔法が強いから(レア武器とかなら強いのかな?
スライム全部INTに振ると強いよー
主人公も AGI+1 以外全部INTにしてかなり強い
まあ奈落が冴えなくて もう 引退しそうです


151 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 04:17:58 ID:aFYNrxeY
>>150
いま何階?

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 18:17:50 ID:Sn24Sy8j
わんこは使える時と使えない時の差が激しすぎ!!


153 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 19:27:57 ID:WHomvF6b
>>152
それ、お前だけじゃない?

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 20:50:11 ID:WHomvF6b
ペット何にした人が多いの?
ちなみに折れはペットに選択肢があるとわかってボス戦を3回やりますた。ドラゴンにしますた。

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 20:53:15 ID:e3eEQFme
ドラゴンだなー
使いやすいのは何よ

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 23:42:35 ID:NIJvL1Zo
今気づいたけどドラゴンって浮いてるから
ダメージ床歩いてもノーダメージなんだな。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 00:59:03 ID:d159U4iu
デーモンて・・・どこに居るの?

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 03:19:26 ID:O7nix44n
>>156
犬とかスライムはダメージ喰うの?

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 03:45:17 ID:WMErTTyk
>>158
ばくばく喰いますよ

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 19:48:16 ID:8ktRns73
age

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 18:45:31 ID:A3Tglh2H
間違えて奈落200階まで行ったデータ消しちゃった・・・orz


162 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 23:25:24 ID:SVmoJpVq
ボスが落とす以外のレア武具はどのタイミングで手に入るんですか?
普通に宝箱とか?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 21:18:19 ID:DXLo2ITU
下僕の特技って、どれを上げてたときに一番使える特技出る?

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 23:05:02 ID:BV8JGe3B
INTかな?

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 08:19:03 ID:ckc2Ukng
意外とラックかも

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 09:19:59 ID:C8Ncp7qk
ペットのAPの方って上限あるの?

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 13:53:11 ID:4Yxpxel/
>>157
>>76

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 11:26:45 ID:/JbKmeMr
最近落としました。
スキルをあげるアイテムいっぱいてに入りますが、どんどん使っちゃってもいいんですよね?
いつもドラクエで種とかとっといちゃうタイプなんで、なんとなく使うの気が引けてるんですけど…

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 14:11:41 ID:ZApMQ9i8
スキルあげるアイテムって今Lv9まであげられるやつでたんだけど
最高アイテムであげれるLvはどこまで?最高の15まであげれるやつってでるの?
>>168
むしろ使いまくったほうがいい逆にLvアップで手に入るポイントを残したほうがいい


170 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 14:41:57 ID:5Zv9OsJO
低レベルのうちに高レベル用のは使わないほうがいい
剣レベル2のときに9まで上がるのとか
終盤でも9〜12の高レベルのは結構出難い

俺が知る限りでは12が最高

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 17:10:23 ID:DU60OUWM
属性も分らずスキルアイテムも序盤に使いまくってクリアしたからもっかいやってみようかな…いつか。


172 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 17:23:37 ID:SOxbVS/j
ステータスのLUKと幸運スキルの効果の違いってなんだろ?
両方ともアイテムが出る確率がアップだよね・・?謎だ・・

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 17:32:03 ID:DztnzPEN
俺の憶測だけど
フロアの宝箱の数と関係あるとか

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 22:41:23 ID:9hrgHqZc
>>169
ありがとうございます!
でも2回目効果がなかったとか言われますね。
1だけあがるやつを使ったんですけど、もしかしてもうそれは使えないってやつですか?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 23:13:59 ID:Rx+MVL6x
>>174
どれを使っても上がるのは1だけだよ。
アイテムの数字はどこまで上げられるか。
(3)だったら3まで上げられる。4以上にはできない。

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 00:20:52 ID:MdGgQkis
奈落で質問ですが、一旦街に戻ったら必ず1Fからやり直しですか?

未鑑定のアイテムをチマチマ鑑定しつつ、どこまでも潜ってみたいと
思っていたんですけど・・・

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 13:37:03 ID:O+hq6LQE
>>175
あ、なるほど。ありがとうございます!

かなりレベルあげして、セーブしようとした瞬間電源落ちた・゜・(つД`)・゜・

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 13:55:42 ID:xGmc8fBS
このゲームってLvあがっても全然つよくならねーな・・

179 :176:04/09/29 20:14:14 ID:MdGgQkis
もう一つ質問です。

アイテムを『捨てる』ことは可能ですか?
イチイチ街に帰らずとも不要なアイテムを捨てることが
出来たらいいのですが・・


180 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 21:06:47 ID:k1nZYOkw
エンブレムの色黄色だったのに属性アップでSTRがあがったんだが。
戦闘中も黄色だったのにorz

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 22:35:03 ID:WIVr20rd
赤い陶片、薄汚れた毛皮、ゆがんだ金貨、黒曜石の石片、オリハルコン鉱、
マナストーン、天使の涙
使い道わからないのアイテムおおいのですが、
わかった方いますか?
ほかに使い道わからないアイテムってとった方いる?


182 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 00:10:35 ID:i3Musp1e
>>181
自分もそれ思った。道具屋で売れる見たいだけどそれしかないのかな。
前作みたいに武器作ってくれるのもないみたいだし。

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 20:34:12 ID:Zd8a75kS
これって主人公の属性はどうやって調整するんですか?

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 06:02:22 ID:04HvvQAK
妖冥界の結界を破る女神像って魔腐界のデーモンを倒せば
手に入るのですか?
もしそうなら倒したはずなのに手に入れてないよー。
倒す他にやることってあるんでしょうか?
先に進めなくて困ってます。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 20:48:34 ID:adNEETYP
>>184 倒したと思っているデーモンはどこにいましたか?

186 :184:04/10/04 23:48:55 ID:04HvvQAK
185>
魔腐界の5階くらいのところだったと思います。
一応ゲームは一度終了というか、クリアした形にはなりました。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 00:55:01 ID:MGxvCpaA
やっぱどう考えても糞ゲだった気がする…
誰か、反論して洩れを慰めておくれ…

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 01:24:14 ID:Auhpk7+x
>>187
やり尽くしたんだろ?それで秋田から糞だなんていえるんだろ?
本当は、はまりまくってやってる間は時を忘れてたんだろ?

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 12:36:24 ID:7KZAGUjh
>>186
悪魔城の6Fで悪魔神官を倒した後に、また同じフロアにいくと
デーモンがいると思うんだが、、、魔腐界にはボスはいないような、、、
(勘違いされてます?)
で、妖冥界の結界は悪魔城のデーモン倒して女神像を手に入れば
敗れるんだけど、もしそれでも女神像を手に入れてなければバグなのかなぁ。

>>187 たとえそう思ったとしても約100円の損失なんだから許してアゲレ

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 21:49:58 ID:aqPJMbYL
主人公のスキル全部15にしました。
ただ奈落は25Fどまりです。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 00:18:20 ID:oi4+5iuU
1回しか悪魔城に行かずに神官倒してクリアしたと思ったのは
私だけではないみたいだな

悪魔城は2回池

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 00:41:41 ID:NuulLdKT
>>186 クリア後にセーブしなかった。なんてオチじゃないよな(w

193 :186:04/10/06 02:57:35 ID:U7PutuvG
悪魔城一回しか行ってないかも…。
てっきり魔腐界が最終だと思ってたので…。
もう一度行ってきます!
ありがとうございました!

194 :186:04/10/06 03:00:50 ID:U7PutuvG
196>
セーブはしてましたよw
そーゆーオチのが面白かったかもw

195 :186:04/10/06 14:42:23 ID:U7PutuvG
未来にレスしてどうするよ…orz
正しくは192です。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 20:54:42 ID:yVfzLqmy
>>186 クリア後にセーブしなかった。なんてオチじゃないよな(w

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 02:19:46 ID:VTrtin4r
やさし(・∀・)イイ!!

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 21:12:54 ID:AtXohQyv
んで、>>181のアイテムって何かイベント起きないの?


199 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 03:46:38 ID:+OuQD1l7
女神像は調べるとステータスが回復したり、戦闘になる
岩を調べた時にあるアイテムが変化したと思う。
デーモン倒して手に入った奴だったかな?

200 :スライム:04/10/11 19:04:55 ID:DZaZ8ADw
('A`)

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 12:26:54 ID:8RQy/EUe
ドラゴン
INTとしつけあげまくったから回復補助はよく働いてくれた
アイテム(HPMPのみだけど)も勝手に使って自分のことは自分でやってくれた

ただ攻撃魔法覚えたんならガンガン使ってくれ。
すばやさダウンを使う回数が多すぎる。
多数相手の場面で、せめてそこでウインドMを使ってくれれば一瞬で片がついたのに
すばやさダウンを選択したもんだから敵ターン連続集中攻撃で本人死亡・・・_| ̄|○
ってケースが多すぎ。

あと奈落はやる気がしない。
このスレは非情に参考になった。
302階までやった人乙。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 12:34:27 ID:8RQy/EUe
謎は
・奈落の限界。
・使用方法のわからないアイテム。

すっきりしないが今後誰か解明してくれることを願ってゲーム終了。

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 01:11:40 ID:CpiMHJbA
まだ既出でない?レア情報

アルバレスト(弓)
攻70 LVL35
クリティカル率+35
ダメージボーナス+9
光属性+50

あと、レアも含めて持っている装備品で一番売値が高いのが、
ウラヌスプレートブレスレット+ LVL06
石化耐性+65 睡眠耐性+60
35321ピコ

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 05:45:33 ID:xxQzjVFw
ダメージボーナスって何?
武具○○○+の+って何?


205 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 07:54:12 ID:OPgBbn7q
>>204
> ダメージボーナスって何?
そのまんま、与えるダメージが増える。

> 武具○○○+の+って何?
装備できるレベルが-1になる。
>>203の例で言えば、
アルバレスト+という武器があればLv34から装備できるってこと。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 19:29:17 ID:C1dStLaa
>>204
205の補足説明みたくなるけど、
このゲームのダメージ計算方法を簡単に表すとこんな感じ
(本当は属性やらLUCやらが絡んで細かい部分はよくわからん)
 
STR × (武器の攻撃力+ダメージボーナス値)−敵の防御力
 
なので、205の言う様に与えるダメージが増えると思ってていい。
 
武器防具の『+』はこのゲームだと装備出来るレベルが1低くなる意味がある。
余談だが、他のゲームだと同じ名前の武器でも性能の違いを表すために武器名の後ろに『+1』『+2』とかつけて区別してたりする。

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 00:32:13 ID:RW06rIrN
…誰も書かないみたいだから
代表して書いちゃうけど

やっぱ糞ゲだよね…みんな…

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 00:37:16 ID:DxcOqyyR
>>207
レベル上限99にしてステータス上限を255にして
後は奈落にもどっかで最終ボス追加で話を完結させて
くれればなぁ・・・・とは思うが100円にしちゃ
結構楽しませてもらったかなと。
値段と他のRPGの質を考えれば糞ってほどでもない。

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 19:42:58 ID:UwD108st
500円とかだったら糞ゲーだが105円なので糞ゲーではない

210 :レア情報:04/10/18 00:12:03 ID:iAPWFwxV
マジカルワンド(棍棒)
攻01 LVL:03
INT+35 LUC+35 AGI+15
売値:1000ピコ

ガーブオフローズ
防22 LVL:40
毒耐性+40 マヒ耐性+40 沈黙耐性+40 石化耐性+40
売値:6000ピコ


211 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 01:19:40 ID:2mYnXgAi
>203

武器屋でボーっとチェックしてたら、
リッチウラヌスシューズ+ 84519
ってのが出た。

珍しいので買っといたよ。売値は半額ね。


212 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 11:51:28 ID:gRreRlg9
STRあげてドラゴンが覚える魔法誰か教えて
今3つめのヴェノムネイルまで覚えてる

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:35:01 ID:+2oFE0qH
>>207

確かにそうかも

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 03:23:20 ID:aXrCGo4T
誰か無謀にも奈落999階一緒に挑戦する人居ないかな?w
というかここもかなり廃れたねぇ・・・
やっぱクリアしたあとの奈落と一部アイテムの謎がはっきりしないからかな
まぁクリア後はアイテム集めるしかやることないからねぇ・・・
メガテンとかネット対応の方が長続きするかな
とりあえず999階挑戦してみますwまぁ何かあることを祈りますわ_| ̄|○

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 09:09:05 ID:HoGM+Y1C
>>214
がんばれ。俺は一日3階ペースで行くw

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 12:40:01 ID:Cx8FIYqM
っつーか正確には999階でカンストがどうかもわからないんだよな…。
>>214-215頑張れ。超頑張れ。

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 00:46:17 ID:i6yBrRNN
>214

奈落に潜り続けている間は他のアプリが起動出来ないし、
未鑑定の武器、防具なんて20Fくらいで満杯になってそれ以上出ないし。

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 08:24:09 ID:HAn/znG3
>>215
1年間・・・((゚Д゚;))

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 11:12:56 ID:afRfWY70
>>215
1年もかけて頑張るのか・・・217のいう通り他のアプリできないのに^^;

>>217
まぁ・・・それでも進みつづけるさそこに道があるかg(蹴
そういえばちゃんと敵倒してるんだが余裕で武具でるけどなぁ・・・

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 15:06:09 ID:kb6PJPht
一日10階ペースにしろ

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 03:27:33 ID:TugfsgcS
>>220
オマエm(ry

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 18:31:21 ID:XASOg07E
妖冥界から次がいけないのですが、どうしたらいいでしょうか?
ご説明よろしくお願いいたします

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 02:43:27 ID:MnOwtvUi
>>222
>58
つか、過去ログ嫁

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 17:58:46 ID:XO1wTh5N
ありがとうございます。
デーモンというのは妖冥界にいるのでしょうか?

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 01:08:48 ID:874+DD1b
>>224

過去ログ読んで出直しなさい。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 21:43:57 ID:BO3xTmDL
過去ログ読んでもどこにかいてあるのかわからないです・・・
お願いします。おしえてください!!
デーモンはどこにいるんですか???

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 22:35:31 ID:DlYW2KMP
>>226
無能が。


228 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 23:02:22 ID:bcGl0YfP
まだ999階までいったやつおらんのん?ってか999階もあるん?
222>>アホ
226>>同様。

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 23:41:39 ID:mZ5vjLZe
>>226は文字読めないんだよ、きっと
検索もできない無能はするでー

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 00:23:00 ID:pxOg/uY6
なんでこう2ちゃんねらーは言葉遣いが悪いのかねぇ!!
ごたごた言ってないで早く教えやがれ!!

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 00:44:39 ID:PjQIONv/
>>230はするでーw

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 05:40:31 ID:X1qVbpOH
>>226
> 過去ログ読んでもどこにかいてあるのかわからないです・・・
まじで?
デーモンで検索したらすぐ出てくるだろ。

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 10:52:27 ID:WsGfQ+pp
>>232
検索できない無能だからしかたない

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 01:56:39 ID:O170yDll
検索はしたが違うものばかりひっかかってしまった・・・

235 :キター:04/11/01 01:58:18 ID:O170yDll
獄魔界の5階くらいから結界がはってていけません。
どうすれば・・・?お願いします

236 :キター:04/11/01 02:53:44 ID:O170yDll
教えてくださ〜い!

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 07:52:37 ID:zexY/UCm
ちゃんとこのスレを検索すればわかるから教えない。
検索の仕方が分からんとか言うなよ?

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 10:01:26 ID:zjes/fja
>141-142

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 14:21:48 ID:2sh0lJCr
まぁウザイヴォケは放っておいて神の降臨を待とうではないか

240 :キター:04/11/01 16:19:33 ID:/SSaYoi0
できたかな・・・

241 :@:04/11/02 18:22:48 ID:WphbNN8r
あの・・敵に勝てないんですけど・・

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 21:07:07 ID:zvTlzUqD
>>241
そんなん知るか

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:19:46 ID:+WUYlVFY
>>241
なぜベストを尽くさないのか。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:59:56 ID:ECzFXxZ7
>>241
なぜ弱音を吐くんだ。

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 19:47:47 ID:yldQ+Sdt
>>241
勝てる敵、勝てない敵を見極めろ

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:56:06 ID:TGQxRfis
隣の部屋の魔王のほーが(・∀・)イイ!

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:29:25 ID:Bdl9dkrK
名前が珍しいのでひとつ。
キャット・オー・ナインテール(鞭)
攻58 LV36
睡眠+33 石化+33 レア入手率+8

奈落をやりつづける気力がない・・

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 01:22:07 ID:arzgeG0D
これって最大レベル何まで?

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 02:00:27 ID:yD9kDJlW
>>248 >>76

検索って言葉、知ってるか?


250 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 09:40:31 ID:aDlBBPuH
>>248の様な無能がそんな基本的な事を知っている訳がない。

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 14:45:44 ID:arzgeG0D
どうもありがとう。
しっかしこのスレ感じ悪いな…

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 15:06:20 ID:QbAQm8NK
前作スレはみんな優しかったのに。
つかINFOBARにはいつくるのか。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 18:11:40 ID:9WyVUO++
>>252も検索できないから既に対応してる事を知らないようだ

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 18:56:02 ID:Yce91I6f
2ch独特の雰囲気にどうしても馴染めないと言うなら、
出入りは控えた方が良いと思われ。
ここでは人に聞く前に自分で調べようとしない方が悪いのだよ。
基本的にね。

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 00:48:28 ID:dUYaOaCr
11日に対応したので始めたが、ペットが孵化するときの
選択肢がなくて、勝手に犬が生まれたんですが…
ここ読んだら強そうとかやさしいとか選択肢が出るみたいだけど?

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 17:42:07 ID:FpW+HbMY
>>255 おれもそうだった。
てかスキルなにあげれば一番強くなるのかのかわかんねー

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 12:49:55 ID:glwhLHjz
>>255
漏れも選択肢でなかった。
強制的に犬になった。
ちなみにA1304t。

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 15:27:05 ID:JPImzZ1+
小生も強制でイヌだった…

魔法の複数選択ができません、
方法を教えて下さい。どうかおねがいします助兵衛な方。


259 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 20:06:52 ID:JPImzZ1+
悟りました。
できないんですね。

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 20:57:11 ID:1UYboen0
仕様が変わったのかね?竜とスライムはクリア後の隠しペット扱いなのかも
スライムでやりたかったんだがイヌもかわいいじゃないの

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 23:16:12 ID:Cm1uxbG5
tてか、
ペットの選択肢なんてどこにあります??

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 01:05:48 ID:jST4HZMb
オオカミ倒したときのエンブレムの色とペットの種類は全然関係ないよな

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 01:26:57 ID:nhtmlyGY
ええっー、ペットの選択欄出なくなって・・・仕様が変わったのかい。
W21Sに対応したての頃にプレイしてたけど、このスレのログを
見るとおり、当初はみんなちゃんと出てたはず。

その代わり、いつまで経っても変化がない奈落や、不明アイテムの
謎などが解けちゃったり、なんてことがあったりして(w

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 06:05:15 ID:kEnRNog7
このゲームってどうして防具の数値が低いんだろう。
今、レベル19で悪魔城なんだけど、武器は30前後の物が装備できるのに、防具は10止まりだよ。
その為かよく死ぬ。

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 13:00:27 ID:jST4HZMb
まさか犬しかペットにできなくなってるんじゃないだろうな

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 00:44:36 ID:jnT0m3zM
BREW2.0仕様だと思われ

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 20:33:04 ID:uKpO+Ogo
質問なんだけど
アクセサリーを強化するアイテムってどこの誰が落とす?
武器は奈落にいるなんとかウェポンなのはわかったんだけど・・orz

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 21:50:55 ID:WvKgj5u2
ウチデハンマーのこと?
悪魔城の蛙が出したような記憶が…

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 23:06:54 ID:gnCHHmA9
a1304tデーモン倒して二周めでも強制でわんこでつた。
秘密の情報を知るとか奈落を制覇するじゃないといけないのかな。
がんばる。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 01:57:44 ID:mE2bQTG8
レアって奈落以外の、悪魔城とかで出るもんなんでしょうか
あと、店に出てる時は鑑定されてるんでしょうか
プリンスやらキングやらは奈落行かないと意味ないのかな…

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 10:51:47 ID:h0r9MJYa
公式に記してあった
『ダンジョンのフロアの構造を知ることのできるアイテム』
って欲しいんですけど、どこで手に入りますか?
情報お願いします。

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 15:48:12 ID:eVT/V781
レア武器情報
名前:      
種類:格闘
攻撃:257
LV:26
風攻+0
風攻+0
風攻+1
です。
名前は空白で、むだにパワーが高い。
たぶんバグかと。
魔腐界で多分拾いました。
普通に8000とか食らわせられる。
悪魔神官1発w

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 20:21:07 ID:HOXZV63m
>>271
遠見の水晶玉とかって名前で
普通に道具屋さんで売ってるぞ。

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 22:17:33 ID:h0r9MJYa
>>273
現時点で売っていないのでこれから道具屋を
こまめにチェックしてみます。
情報ありがとうございました!

定番さんにメールで確認したところ、
QVBA非対応の機種は容量の関係でわんこしか連れられないそうです.・゚・(ノд`)・゚・.


275 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 05:13:28 ID:6XWc2xOo
遠見の水晶玉なんてアイテム、クリアしたけど一度も出たことないよ。落としてからただの一度も・・
QVGA非対応だと無いとか言わないよなぁ・・・onz

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 07:39:44 ID:nHzEt4Qu
道具屋も武具屋も覗くたびに品目が微妙に変わるから何度も見てみるといいかも


277 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 08:19:52 ID:Fq7/oppe
光の札とハイドエネミーって、前作と違って100%敵に遭わないね
これ使いまくったら弱くても奈落かなり潜れる

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 18:44:01 ID:1b+mv1Pr
>>275
俺も一度もみた事無い
>>277
マジで?
今度使お。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 22:46:29 ID:1jk+t2wQ
なんでペットの方が先にHP9999になるのか・・
主人公まだ8700くらいだよ

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 01:13:59 ID:CWqD/YjT
>>275
>QVGA非対応だと無いとか言わないよなぁ・・・onz
残念ながらそうかもしれない。
アイテムを使ったら、その階の
画面に薄くフロア全体が表示される。
ただしアイテム1つ消費でアイテムを使用した階のみの表示。
階を移動すれば消える。

表示サイズも3段階位に変更も可能だし
QVGAじゃなきゃ難しいね・・・・

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 08:51:46 ID:3wSY0+pX
奈落くりあしますた。
プレイ時間100こえますた。

奈落の底っていうワールドマップが出現しますた。

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 12:22:26 ID:PeAjKSfh
>>281

おー、凄い!何階まで潜ると奈落クリアになるの?詳しく!

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 18:54:30 ID:OG5ZuKxn
奈落の底ってボスみたいなのいた?

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 20:05:13 ID:/1ytiocr
釣られるなよ

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 02:41:49 ID:eQjM8d+Q
釣りじゃないと信じたいんだよ

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 13:54:43 ID:nOokRoyD
奈落って潜ってくと敵も強いの出てくるの?
潜りたてなんだけど敵が弱くて何か物足りないというか…
なんとかビーストっていう犬くらいしか強いのいなくて微妙な印象

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 15:58:37 ID:QfEiCRBa
以外と前のダンジョンにいたりして…しらべてみまつ

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 20:04:58 ID:A/+poHME
奈落でレアでてきて強くなったのにボスみたいなのいないんじゃな

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 08:23:19 ID:mS7Omkxc
レアっていくつぐらいあるんだろ
50個ぐらいあったらいいけど、よくて20個かな

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 03:53:36 ID:rP9RGBGF
バグだろうけどとんでもないものが出た…
拾ったときは『?バグナウ』って出たのに鑑定したら『バリスタ』になってステが
攻00 LVL:68 そんで効果が『魔城は姿こそあるものの、発せられる邪気は減っていた。+196』その先にも色々あるみたいやけど画面から切れてて先読めません


なんやねん?

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 07:56:12 ID:+cEm1kG8
レベル68て、装備できないのか…

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 21:46:46 ID:f/NI1MRK
>>291みたいなバグ今出ました

ーターバクナウ+ 攻00 LV.68
「…見慣れたら案外かわいいかもしれないな+202」

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:58:11 ID:Z+lSn2yH
俺も出た。
名前が空で、説明は291と同じ。
レベル10だったので、装備したけどなにも起こりませんでした。

イベントの文章が移った?

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 02:06:47 ID:vZeeHI+N
QVGA非対応の話?WINだとそんなバグ出てないなー。

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 01:00:05 ID:BeWkw4XY
QVGA用から移植したから表示領域とかで問題起こってるんじゃないか?

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 16:27:21 ID:2WA/FCcC
極地獄とか妖冥界ってQVGA非対応でも存在します??
見つから無いんだけど・・・・

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 17:57:33 ID:rccrB9Rt
城二回目いってこい。
魔腐界潜り続けろ。

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 20:18:13 ID:n0w+HwPW
過去レス読めん奴がまだいたか

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:48:29 ID:nySLzcxd
デーモン板ーーーーーーーー

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:19:54 ID:+orhHzEz
奈落105階まで頑張りました。
自分今日初めてこのスレ見ました。
過去ログ読みました。
やる気なくなりました。(T-T)

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)