2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAVE】ゲーセン横丁【携帯】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 23:17 ID:b0vqbJn9
公式
ttp://www.cave.co.jp/mobile/ge-sen/ge-sen_index.html

プロギアの嵐DX、9/8に登場予定。忍者君、配信停止決定。残り6コイン、どちらにするかな・・。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 00:09 ID:ulm8jWYo
2ゲット(;´д`)ハァハァ

漏れ200コインくらい貯まってるんですが
何か良い使い道は無いですか(;´д`)ハァハァ

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 00:14 ID:zKdyEVJk
>>1
1:アクション好きなら忍者、STG好きならプロギアを落す。

2:翌月コインまた増えるからそのときプロギア、
もう落せなくなる忍者は今のうち。

そんなトコじゃね?

>>2
キャッチャーをやるか、スコアアタックやりこむか。

っつーか漏れ的にはずっと出るって言われてるエスプガルーダが
早く出ないかやきもきしてるんだが。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 00:28 ID:NPhV9j3A
>>3
忍者もやりたいし、プロギアも1ヶ月なんて待てないんだよね。
もう300円払うから、あと6コインくださいよCAVEさん。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 01:05 ID:KAzPIV0Y
>>3-4
忍者は配信終了していますよ。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 01:06 ID:KAzPIV0Y
今月までだった

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 13:37 ID:iC/HL2/B
プロギア配信age

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 13:42 ID:L5aP9Wxl
エスプレイドDXも出してほしいよなー

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 15:55 ID:XKZODTMJ
おいプロギア!
DXっつうから当然ステージクリア画面は
ゲーセンのになると思ったのに!
ばかばかばか!もう知らない!

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 16:00 ID:sD73dwO9
そんなことよりも、ドドンプチ零はなんでSEが無いんだ。物凄い萎えたんだが orz

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 16:04 ID:iC/HL2/B
というかほぼ前後一つにするだけですよね…

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 18:48 ID:tN7F3iCO
前にあったスレはすぐ落ちたな〜
ケイブのアプリはあまりやる気が感じれないね

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 06:34 ID:n1VTEbLY
プロギアDX、エンディングで右端の列の文字が読めないの俺だけかな?
右に寄ってて画面からはみ出てるんだけど、皆は大丈夫?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 16:48 ID:+qBIBK8q
おいおい、次はドドンパチかと思ったら虫姫さま外伝って・・・しかも900i専用ですらない・・

ケイブ逝ってよし

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 23:09 ID:0IV2UoxU
忍者くん配信停止って権利切れ?
じゃあまた別のとこから出るのかな?


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 19:28:31 ID:h2/lFfFQ
プロギアを攻略しようじゃないか
今現在、第一桁を四捨五入で10位。ノーマル

で、1位が504シリーズとはどういう事だ?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 20:52:30 ID:h2/lFfFQ
社員でも良いので来て下さいm(._.)m

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 21:45:01 ID:h2/lFfFQ
クリアするだけなら簡単だが高得点が出せない
ボムを消費しないでクリアしたら良いんかね
それかステージ4で常時上で瞬殺するのがいけないのだろうか…

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 22:15:40 ID:h2/lFfFQ
ハードはラストステージ行くので精一杯だった。無理

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 22:36:18 ID:ZGvgzomW
>>17
シャインハッケソ

21 :シャイソ:04/09/11 23:00:48 ID:h2/lFfFQ
ジオラマの糞ゲーは止めてゲー横でプロギアやりましょう!

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 01:32:28 ID:AjlC4eC5
いやあ、社員ならジオラマ進めるだろ。
100円高いし。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 13:36:56 ID:3RHjQrZj
普通にクリアして600満取れないよ…

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 20:47:18 ID:3RHjQrZj
ここは俺の日記帳か?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 23:13:49 ID:3RHjQrZj
1stステージのポイントが上2桁で43〜50くらいあるなぁ…

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 06:03:07 ID:UOKik3UU
>>23-25
寂れたスレで一人言かよ。暗そうな香具師だなw

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 13:34:30 ID:eqIF5iCY
ノーミスでも意味無いようだな…
要所でボムを使って稼いでボム取得する場所でアボソして得点うぷ状態でボスに挑んでみるか

そうそう、暗いかもしれない。
リアルで独り言が多い

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 19:17:39 ID:eqIF5iCY
1stステージはボム使用無し
2でボム取った状態でボス
3で一度死んでボム取った状態でボス
5で死んでボム取った状態でクリア。
600満は行きません

後考えられるのは得点うぷ状態でボム使用無しでクリアだけか…?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 23:01:30 ID:a05rH01E
プロギアDX、いまいちじゃね?

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 13:19:38 ID:lsAaK82E
俺はランキング厨だから上位安定するまでやる。って感じ

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 21:14:42 ID:+n3CHENS
ケツイ、設定を最初に適当にいじっちゃって、
高速になってるの気付かずにそのままやってますた
低速に変えたらめちゃくちゃ簡単に・・・
それでも微調整が難しいけど

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 23:42:45 ID:FLJBuHkz
当たり判定がまだ、いまいちつかめてない

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 23:50:08 ID:lsAaK82E
その調整とは?

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 00:35:03 ID:o4sct02u
アプリは結構良く出来てるが、携帯側の操作性が悪すぎ・・・
このサイトにあるようなシューティングやアクションゲームは辛いね。
携帯端末メーカはもうちょっと、ゲームアプリに配慮してホスイなあ。



35 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 01:28:07 ID:NSzSi7ws
そこでezplusコントローラーですよ。もう売ってないが

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 02:58:49 ID:GqWb+9fS
>>32
プロペラの付け根(真ん中)だよ

>>33
弾幕かいくぐる時の。
ナイトメアとかランドマスターんとことか特に。。。

なんかドゥーム出てきたんだけど、
これって条件は前編からの引継ぎプレイだけでいいのかな?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 20:46:09 ID:1hBSvojU
プロペラ?ケツイか?
俺は大往生とぐわんげ取った。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 16:33:10 ID:tnuhh86F
600万出したツワモノは居ないものか

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 15:07:02 ID:0xf0M9AS
ぐわんげDXやってるんだけど、クリアできる気がしねぇorz

easyなら何回か最終面までたどり着いたけど、
どうしても4ボスで瀕死の状態になってしまうし。
5面序盤で大量に回復が出るけど、ゲージ超えないからあんまり意味ないし。
ぐわんげ様の直前で回復が出るときと出ないときがあるんだけど、
これってなにか条件あるの?

おしエロ...

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 19:54:44 ID:XwDbHzmV
プロギアhardで全クリしたのになんもなしですか・・・。
hardやってる人少ないね。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 00:20:52 ID:VntWwEN0
ハードクリアはそれはそれで凄いけど光徳点を取る方法を教えて下さい

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 07:58:30 ID:AlJbrpkv
住人が2人のスレはけーん

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 16:31:33 ID:VntWwEN0
さんにん

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 04:31:25 ID:92B6/X8N
4にんめ。
ところで、P900i使ってるんだが、大往生で自機速度上げると、ゲーム速度まで上がってしまうのは仕様なんだろうか。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 10:57:13 ID:4BXjs3R7
恐らく仕様でつ。

あれは携帯間の処理速度の違いを吸収するためのものと解釈してます。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 16:27:53 ID:HtC/xMwm
プロギアの一面のボスの弾の避け方
誰か教えてくれ・・・。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 20:47:39 ID:8UCVSaby
大きく数回に分かれた攻撃の後、長くまとまった攻撃が出るから
分かれた攻撃は避ける時に反対側に大きく避ける。
最後の長い攻撃の時は広いスペースに大きく避ける。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 04:02:03 ID:+t/GcvDe
>>44
おれも最初は自機だけ速くなるのかと思ってたけど、
どうやらそういう意味ではないらしい。
FOMAだけじゃなくてMOVAでもそうなるよ。
全然意味ないでしょ、アレ。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 13:39:55 ID:zlI1q3c3
900i
なにげに広い自機の当たり判定と処理がスムーズ過ぎるのとで難しすぎ。
ただでさえ携帯キーで動かしてんだから…キツイ
速度『低』でクリア無理ぽ…オレはそんなに下手なのか…(;´д`)

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 16:02:27 ID:zlI1q3c3
よく見りゃFOMAラインナップの対応機種ん中にP900iは無かったりする…

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 18:24:34 ID:Xee2s0LQ
対応機種の選択ってどうやってるんだろ・・・・

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 10:46:49 ID:kESZMCHC
テキトー?

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 23:55:05 ID:xDg3+/6h
ぐわんげDXに比べてプロギアDXって何かつくりが大味っつーか雑って印象受けるんだが…
俺だけ?

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 23:58:20 ID:kESZMCHC
同感。
とりあえず爆発エフェクト位描き直そうよ、ケイブよ

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:59:25 ID:JAoCeAYq
やっぱそうか…
しかもプロギアは元ゲームやってないから今一得点のシステムも分かんない。
ぐわんげの出来はめちゃいいのにな。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 02:40:23 ID:+tUNbI2j
虫姫タソ外伝、マダー?
それより大往生DXを急いでクレヨン12色

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 11:33:24 ID:tsjIrGwo
だな。前の大往生はカナリがっくりきている。
怒首領プチの方がアプリとして面白い気がする…
DXはマジ頼んます、警部

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 11:55:59 ID:JAoCeAYq
今900iでやると特にがっかりするな…

虫姫様外伝が900専用じゃないっぽいのに不安を感じる

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 16:58:24 ID:q9up47Mg
虫姫は505用ですよ。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 18:18:15 ID:DiTzL7Mh
てかサイヴァリア移植できるくらいなら他の弾幕シューもあんな感じにして欲しいよ。

ぐわんげとか‥‥_| ̄|○
プロギアとか‥‥_| ̄|○

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 18:19:46 ID:scqXygWA
虫姫様外伝は10/21リリース・・・




大  往  生  D  X  は  い  つ  な  ん  だ  警  部  さ  ん  よ  !  ?







ケイブって人材の大半を携帯コンテンツに割り当てるようになったんだろ?
これでグラフィックの描き直しなかったらヤバいね。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 20:59:55 ID:tsjIrGwo
アーケードのクオリティ求めるのは酷だが、せめて出来る限りの努力と誠意を見せてほしいよ。
ぐわんげDXはまだマシな方…プロギアははっきり言って何が変わったのかわからんかった。大往生DX次第でゲーセン横丁の命運が分かれると思われ

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 23:52:09 ID:r+/ydmo2
ぐわんげやプロギアは、もともと505iクオリティだからな。
DX化に際してあまり変更がないのも仕方ないかもしれないが。

しかし、大往生は504i用のグラフィック。
さすがにこれをあのまま前・後編くっつけただけで出したら会員は許さないだろ。
いや、マジで。

これだけ遅いんだから、当然解像度アップ&新規描き直しはデフォだと信じたいが。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 01:22:52 ID:bIunaS+z
とりあえずいつ出すのか位公表してほしい罠。
これで怒首領蜂のPS版みてーな出来だったらご意見メール送りまくってやるところだ(´д`#)
つーか大往生買おかな…

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 10:50:41 ID:+HgPFkD3
月一個ずつ配信、虫姫外伝までは何も出す予定はないそうだ。ちぇっ(´д`)

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 01:16:26 ID:3gOWqGVI
ケイソルはやる気ないから。早く潰れて。

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 03:44:12 ID:QhBn4GIC
>>65
わざわざ警部に聞いてくれたの?
乙です。

そうかぁ大往生DXは最速でも11月ってことですな。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 09:05:46 ID:YZxBRFTg
大往生DX
変わってほしい所↓

とりあえずグラ描き直し
900iに見合ったバランス調整
前・後編を一つに
出来れば音もクオリティUP


こんなもんか…?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 09:18:40 ID:F21zfCXq
正直もっとちゃんと作って欲しい!全体的に。
vodaの256K版は目に余る手抜きだからなー。しょんぼりだよ。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 09:27:02 ID:e7tDrIOV
>>65
ってことはエスプガルーダはさらに先かな?
月一ペースは遅いなぁ。
コイン余りすぎ…

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 10:36:24 ID:JbPlffoR
>>68
斜め方向に移動しながらBOMやショット切り替えもできるようにしてほしい。
できないのはオレの機種(P900i)だけなのかな。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 12:04:56 ID:YZxBRFTg
同士ハケーン
P900iに限ってのことなのだろうか…

大往生で同時押し不可はキツイよ

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 17:01:07 ID:YZxBRFTg
ゲーセンの大往生はほぼ未経験…今日は勇気を出してトライしてみた。


…よし、俺には3ステージが限界だ。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 17:34:04 ID:RX2JKdcz
大往生はアケじゃ二周目二面ボスが限界
あれ強すぎ

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 18:52:47 ID:dzkcfvxO
>>71-72
900iで3ボタン入力きく機種ってあったっけ?

・・・何でP504iは3入力効くのに、それより後の機種は2入力までが多いんだろう・・

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 00:47:39 ID:g0V/Gn17
>>73
大丈夫、オレはゲーセンの大往生は1回しかプレイしたこと無いけど
携帯版は全面クリア後の隠しボスまでちゃんと倒せた。
ちょっと時間かかったけどねw

少なくとも、アーケード版よりは全然簡単なはず。
何事も気合いさー。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 01:45:43 ID:Yk32NDHo
何気にフィーバロンが面白いなぁ。
原作と違ってスピード感とかは全然無いけど、何か面白みがあるよね。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 11:44:12 ID:MznXtb1q
プロギアってプレイしてると相方だか司令官だかのカットインが入ったと思うんだけど
DX版ではどう?

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 17:38:41 ID:RvLJaxDi
ボス戦でカットインぽいの入るよ

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 11:51:00 ID:lYt7duWy
東方、P504iからSH900iに変えたんだけど、
殆どのアプリの質が落ちてるような・・・
怒首領蜂零なんて最悪・・・
SE要らないわ曲は繋がらないわ画素数落ちてるわもうイヤッ!

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 14:33:12 ID:d7L9c59D
漏れはP504iからP900iに変えましたが何か?

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 02:30:30 ID:njANQ8dg
>>80
現状、ゲー横のアプリはDX以外ならmovaでやるのが吉。
俺は嫌な予感がしてデュアル契約にしてあったのが幸い。
もともとは電波の入りが心配だったからなんだけど。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 20:33:49 ID:2XvZW87w
900iで大往生やってるとホント難すぃ…絵も汚いし。
敵弾の速度はアケぽく速いけど、携帯のキーじゃ細かい避けは無理ぽ

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 08:54:22 ID:YlSE6Glm
ダウンロード前にコインバックの詳細がわからないのがつらいなぁ。
大往生じゃ前後編あわせて4枚戻してくれたり、プロギアDXじゃ1枚しか戻してくれなかったり・・。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 12:55:01 ID:ul+A5zhW
シューティングアプリ以外に興味が無いので200枚近くコインが余っているわけだが…

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 01:58:13 ID:VfTEZTz8
余ったコイン消費するのってわくわくキャッチャーしかないな…

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 10:49:48 ID:FV7hJX0Q
わくわくしないけど。
ネーミングも少し練ろうよ警部…つーか更新しろー!

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 16:12:33 ID:zbOwxhCY
ぐわんげの八相打ってくるボスはどうやって倒すの?

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 20:46:49 ID:7N1sYQ9P
>>88
ん?何面ボスだ?
ラストなら右か左から式神でOKだが違う奴?

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 22:25:37 ID:7N1sYQ9P
>>88
ごめん、訂正。
ラスボスの最終形態っぽいね。
八相弾は右回り、左回りが交互にくる。
(どっちが最初かは覚えてない。ランダムかも)

で、式神解除して八相弾を大きく避けてから
もっかい式神出して楔形の弾を細かく避ける。
この繰り返しで行けば八相弾を4〜5回撃たれたくらいで倒せると思う。
違うボスだったらごめん。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 19:43:54 ID:EFLeYFC+
虫姫外伝の出来はどうなんでしょうか・・・一応待ってますけど。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 23:06:53 ID:ESne7aOs
つーか…シューティングなのか?

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 00:16:21 ID:juPVLtYP
虫姫外伝はゲー横の予告を見る限り、シューティングじゃないと思うけど。
シューティングなのはアーケード版だけなのでは。

あと連動してるって言うけど、どうやらエンディングが
アーケード版のオープニングに繋がるようになってるだけみたい。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 00:28:17 ID:IxcOVeW5
何ゲーよ?アドベンチャーとかはマジ勘弁な

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 01:14:21 ID:mZ8WO2W6
・アーケードをプレイした後に出るパスワードをアプリで入力する。

・毎回マップが変わるアクションシューティング。

ってアルカディアに載ってたよ。
俺ゲーセン行かないんだがアーケードってもう出てるの?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 18:32:53 ID:wnBHGQYy
まだ見てないなぁ…いつだっけ?

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 08:58:55 ID:M9krrxV+
>>95
夏くらいに秋葉でロケテやってたよ。


98 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 10:59:06 ID:Vhgl0Pmz
姫きたよ クオリティーは文句の付けようが無いなぁ

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 11:03:34 ID:KkPVUpqJ
虫姫外伝キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!age

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 11:07:41 ID:Vhgl0Pmz
携帯アプリ史上なかなかの良作じゃね?
俺だけか?

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 11:39:17 ID:2L2xEvZh
虫姫さま外伝すげーおもしろい。
なんか、これが携帯アプリだってのは世の中間違ってる気がする。


102 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 11:46:47 ID:Vhgl0Pmz
5面のてんとうむし何形態あるんだよ、、、

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 12:09:38 ID:1vjbGMSn
いい出来なのかぁ。
仕事終わるのが楽しみだ。

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 12:16:10 ID:NeYPNzsd
vodaはまだか!えーいっ、早く虫姫外伝を持てぇ〜い!

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 13:33:54 ID:99BXJ1ka
vodaha tsubureruyo

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 13:55:04 ID:99BXJ1ka
今までと非常に芸風が変わっててモイキー


・・・つーかこれグレーじゃね?
任〇堂にパクりで 訴 え ら れ ま す よ

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 15:16:08 ID:uEuJ0umK
>>106
GBAかGCでこういう系統のアクションゲームが任天堂からでてるの?
プレイしたいからタイトル教えれ〜

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 15:54:47 ID:Sk00nbgo
警部社員必死だな

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 16:20:16 ID:Vhgl0Pmz
パクリでも何でも面白かったら何でもいいよ
エスプもよろしくね警部…

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 16:30:35 ID:ti9pH7LI
警部社員が宣伝してるようだが、虫姫はいい出来みたいだな。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 16:35:10 ID:DjLejuZf
かなり絵は綺麗だしアニメも滑らかなのはいいんだが…いかんせん難しい気がしまつ。漏れだけ?
姫ちゃま攻撃ショボ過ぎだよぅ(;´д`)

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 16:35:15 ID:uEuJ0umK
っていうか、そのパクリ元のゲームって言うのがマジで気になる。
アクションゲームに餓えてるので。
もったいぶらずにタイトル名キボン

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 16:41:30 ID:uEuJ0umK
>>98-103あたりがシャイソ?

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 16:55:31 ID:2L2xEvZh
uEuJ0umKこそがシャインなヨカン

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 17:45:04 ID:FOsO8br7
>111
地形にひっかけて物陰又は射線をずらして各個撃破を心がけるべし。

バッタは貴重な体力源。画面に一つでもいいので出して殺してアイテムに変化させよ。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 17:59:01 ID:FOsO8br7
スマン
>一つでも → 敵弾を一つでも

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 18:48:19 ID:Vhgl0Pmz
よしゃー!ランキング2位だ!

まぁ、明日になれば一気に下がるんだろうが、、、、

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 19:15:00 ID:99BXJ1ka
>>112
…ポケモンを知らないの?


ナイスフィッシン!

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 19:38:30 ID:ogQmY6ji
>>118
…ネタですか?

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 19:41:45 ID:wEBAdByl
>>118
モンスター収集システムについて言ってたのか・・・
そもそもモンスター収集するゲームはポケモンが最初じゃないし。
俺の知ってる限り、ドラクエVの方が数年早かったし・・・
って俺が釣られてるのかw

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 19:45:28 ID:h5wxo7gT
>>120
って俺が釣られてるのか?w

って何でわざわざそんなことを言うの?
それは、もし釣りだよと言われた場合「フン、俺は気づいていたぞ」
と頭の中で叫べるからである。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 19:51:29 ID:ogQmY6ji
貝獣物語とかもあったなぁ…

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 19:57:25 ID:2L2xEvZh
昆虫採集という観点から、ぼくのなつやすみのパクリ説を唱えてみるテスツ
任天堂から似たアクションゲームが出てるワケじゃないんね。
結構期待したのに…(´・ω・`)

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 20:08:07 ID:ogQmY6ji
>>121
単に皮肉ってるだけだろ

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 20:10:42 ID:99BXJ1ka
>>120
だってさだってさ。
ボール当ててゲットですよ。しかもモンスターボール似の。
ヤバくねぇ?

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 20:18:29 ID:ogQmY6ji
>>125
それを言い出したらマリヲ似の横アクションは一様にエライ事になってる筈ですが

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 20:24:53 ID:2L2xEvZh
>>125
逆にどういう発想でそう思うのかがサパーリわからん。
そんなこと言いだしたらポケモン自身、いや、世の中のほとんどのゲームが、パクリまくりゲーって事になるぞ。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 20:32:15 ID:99BXJ1ka
まあいいやな。そんな事
実際に訴えられない限りどうでもいい事だし…。

ところでレコが斜め前移動中首の動きおかしくねぇ?
20年位前の人形みたいに首カクカクって。
まあ池沼だし仕方がなうわなにをす(ry

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 20:43:47 ID:2L2xEvZh
ていうかボスのダンマクがケイブシューなのが、なんか笑えるwwwww




ていうか、テントウ虫に勝てねーYO
最初のボスから第三形態まで変化させるかorz


130 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 21:17:44 ID:99BXJ1ka
虫図鑑が全部「アイテム使った」とか書いてあるのはバグでつか?虫だけに。
普通あそこは虫の名前を載せるだろ・・・

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 21:17:55 ID:jjPRnvyw
俺も早くやりたいけどポイントねーよ('A`)
糞プロギアとATなんかに使わなきゃ良かった。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 21:37:52 ID:dR8H4hSP
図鑑はリンク開けば名前が出てくる。


さっきクリアしたけどあのゴキには度胆を抜かれた。使ったら即(ry

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 21:53:49 ID:4Op3SGQy
面白いんだけどレコ足がとろいよレコ。俺も初回プレイはテントウムシ第三形態で隅っこに追い詰め
られて弾幕死。結構ケイブもやれば普通のゲームも作れるじゃん。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 22:24:12 ID:InYZ+NxL
>104
慕堕は11月いっぱい新しいアプリがどこからもないらしいので出ないんじゃないの?

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 22:27:24 ID:dUUJYQlw
12月1日・・・・・

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 22:43:11 ID:y0Miukfb
某駄オhルな……


137 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 22:53:29 ID:99BXJ1ka
やっとスピードが上がる琥珀ゲット・・・
9ステージの親子バッタがもってた。
前半面にもいるのかな?

つーかラスボス厳かった・・・8回くらい死んだよ

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 23:05:13 ID:99BXJ1ka
ステータス受け継がれないのかよ・・・_| ̄|○もういいや
>>132
それはそうだけど面倒くさくない?

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 23:15:45 ID:y0Miukfb
このゲームってポ○モンよりもシ○ンに近いような。


140 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 23:23:57 ID:1vjbGMSn
>>138
まじ?
じゃクリアしたら初期状態か…

ついでに思ったがもしかしてハイスコア出す為には一つのステージにずっといる必要あり?

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 23:26:41 ID:Vhgl0Pmz
うん

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 23:31:04 ID:y0Miukfb
>>140
敵が尽きるまでは居ないとだめぽだね。
あと、巣の近くで倒してできるだけ弾を画面上に出すようにするとか。


143 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 00:06:40 ID:laTZoSNc
とりあえず全クリは出来たが…虫集まんねー…図鑑スカスカだよコレ。
EDも微妙だったし(ネタバレになるから言わんでおくが)
二週目はちょっと…萎え

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 00:10:51 ID:vdmh97Fg
>>129
ボスの正面からレコタン1キャラ分ぐらい下に陣取って「左右の動きだけ」で弾避け汁
タテや斜めの動きで避けようとするとドツボにハマる。
上記を意識すれば、このステージで1発も食らう要素はない。

普通のシューティングみたいに縦横無尽に動いてかわそうとすると激ムズ。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 00:21:36 ID:ZQt4wsXJ
つーかハサミムシを2匹持ってたのでそれを使ったら第三形態が楽だった>テントウムシ

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 00:30:21 ID:laTZoSNc
とりあえず金色のロックは解除して戦うのが吉。
相手が死にそうになったらロックして殺す→何か知らんが下に出るあの数字が100とかいってたりするので高得点。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 00:32:36 ID:laTZoSNc
146
あ、テントウムシ戦ね

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 00:46:25 ID:N7oyAl07
そもそも何でステータスリセットされる必要があるんだ?
あれじゃただのゲー横史上
最高にダルい稼ぎゲーってだけじゃん。

てっきりステータスをMAXまで上げて
本家虫姫さまのパスワードを入力して
極悪虫共と戦うゲームだと思ってたのに・・・

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 01:35:10 ID:UQpbuFof
>>148
確かに。
一回稼ぎプレイしてみたら正直飽きた。
アーケードとの連動にほのかな期待をしてるが…

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 09:43:50 ID:ydAFU9NY
腕輪の意味は?敵弾が障害物貫通するようになるだけ?

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 09:57:14 ID:kYKISO+z
上の方で誉められてたから入会して落としてみたけど、ゲーム性もグラフィックもBGMも何もかもダメダメじゃん。
FFBCとかバイオとか一流メーカーの一流ゲームと比べたら素人勝手アプリレベル。 ショボすぎ。

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 10:29:53 ID:hMXJrrHD
本当だめだねこのゲーム
攻撃がしょぼ過ぎて飽きる
足かなり遅いし、いちいちキンイロに変えないといけないし、
斜め押したままショット撃てないし…
本当期待はずれだった

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 10:31:27 ID:BYqo/4MW
151>>
FFBCのどの辺が一流ゲームなんだ?まあ糞ッぷりは一流だがな。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 10:36:41 ID:BYqo/4MW
>>151

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 11:28:10 ID:N7oyAl07
バイオはやってないから知らんが
BC7は糞だな。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 11:56:31 ID:EgxNjMbP
バイオは一見シナリオがどんどん配布されてすごいと
思いがちだが、シナリオ違うだけで同じ敵同じ場所を
延々とプレイするのですぐ飽きる。

FFBCは機能未実装多すぎ、シナリオ配布遅すぎ、
アプリがすぐ落ちるとあまりいいことない。
そもそも、通信がメールだからレスポンス悪いし。

それ考えたらどっちがいいとはおもえん。
虫姫のもっさりだけはなんとかしてほしいが・・・

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 13:52:26 ID:9ddkn7+j
>>151はバイオもFFBCもプレイしてないことがよく分かりますね。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 17:36:32 ID:laTZoSNc
とりあえずアーケード虫姫さま遊べるゲーセン見付けないとこのアプリの価値が見出だせないわけだが

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 19:09:44 ID:N7oyAl07
>ケイブ
これだけ不満が出てるんだからたまにはバージョンアップしろよ
ステータスリセットしないだけでいいんだからさあ

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 22:56:15 ID:kYKISO+z
とりあえず。
蟲姫はどうしようもないクソゲーだっつー結論は確定だな。
誉めてる奴は皆工作員。


161 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:00:12 ID:mwDqCIcN
んなこと皆わかってるよヴォケ

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:14:20 ID:/qq+EdKl
警部はバレバレの宣伝の上にマンセー書き込みするから
ロクにやってもいないニワカに煽られる。
以後、注意するように。

ジオラマの宣伝書き込みなんかマジで酷かったな。

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:17:56 ID:wqNup+mg
ケイブはほんと中途半端なもんしかつくらんな
サイヴァリアとかグラネオを見習って欲しい

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:29:19 ID:kYKISO+z
新FOMAスレでのジオラマ大爆発の宣伝カキコも露骨だったしな。
ブランド力の無い泡沫三流メーカーだから必死なんだろうが・・・
正直ウザ杉。
分をわきまえろって感じ・・・

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:34:28 ID:mwDqCIcN
900iスレでのジオラマ&ゲー横(プロギアの荒らし)の宣伝も分かり易すぎてワロタw
成長しねーなケイブは。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:43:07 ID:eFiBVZuu
こういう糞ゲー量産するダメメーカーのせいで公式アプリサイト全体が低く見られてしまう。
公式アプリサイトはスクウェアエニックスとかコナミ、カプコンといった一流メーカーだけで
十分のような気がする。


167 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:45:19 ID:mwDqCIcN
いや、現状はカプコンもイラネw
ストIIと900i専用の逆転裁判の様子見

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:46:54 ID:gxPnG0W4
あんまり叩くと、今度他社の工作員が活発なスレに見えてくる…
ま、実際は何人か紛れ込んではいるんだろうが。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:51:27 ID:mwDqCIcN
ジオラマスレでの典型的な社員の回避策だなw
「他社社員必死だなw」ってやつ。また同じやつか。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:05:36 ID:xirhzXye
これだけ叩かれてもマトモな擁護意見がひとつも無い事が、
褒めカキコが全て社員工作員の仕業である証明だな。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:24:10 ID:A+Ig8GPR
別に擁護する気は無いが、最近のアプリ事情じゃましなほうだろ。
>>166 の言う「一流メーカー」様が糞アプリ連発してるせいもあるが。

俺は普通に楽しんでる。

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:26:20 ID:tawrh7X6
>>170
大手一流メーカーと違って、熱心なファンが居るわけじゃないからなw
業務で書き込んでるシャイソもこの時間帯には少なくなるんだろw
誉めてるカキコなんて、100近辺の平日午前中の奴くらい。
大げさに誉めすぎなところが藁えるw


173 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:26:51 ID:mJ2fLuBl
つか、必死に叩くやつが必ず出てくるのが
  他  社  工  作  員  必  死  だ  な  w
って気がする。

普通に、ここまで毎回叩きたくなる出来ならとっくに解約してると思うが、
それもしないって事は…

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:27:36 ID:f/NSMKAm
社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:31:39 ID:/k6t0C9B
アンチ乙

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:31:52 ID:xirhzXye
>>171
>>173
シャイソハッケソ

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:35:01 ID:mJ2fLuBl
ん〜お決まりの煽りだねぇ…

こんなんで給料もらえるなら、おれも工作員めざそうかねぇ。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:37:23 ID:f/NSMKAm
サービス残業ってやつじゃない?

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:38:24 ID:mJ2fLuBl
>>178
お前のことなんだがねえww

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:39:50 ID:A+Ig8GPR
>>176
あんなんで金くれるのならいくらでも書くけどさ。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:40:33 ID:f/NSMKAm
どうしても他社工作員の仕業にしたがるケイブ社員がいるようですw

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:41:18 ID:tawrh7X6
>>173
俺は別にこんな三流メーカーのサイトの会員じゃねーよ。
新FOMAスレとかで工作活動がウザイから嫌ってるだけ。
見ろよ↓露骨杉
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1095783932/247-258




183 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:41:26 ID:qaX6spfo
盲目的に貶してる意見は参考にならない。
そして盲目的にマンセーしてる意見も同じく参考にはならない。
お前ら、両極端な発言しかできないようだ。

ここには「社員」と「ニワカ」と「何でも貶せるオレはカッコイイ」
と勘違いしてるアホしかいない。


184 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:42:37 ID:mJ2fLuBl
>>181
おまえもなー

つか、自分で言ってて自分も同レベルって気づかないのか?

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:44:57 ID:tawrh7X6
どこの工作員も出てけ。
ウザ杉。


186 :マヂで笑えるw:04/10/23 00:45:40 ID:f/NSMKAm
810 非通知さん@アプリ起動中 04/09/08 06:40 ID:L5aP9Wxl
今日はプロギアDXの配信日ですよ!!
何時から配信なんでしょうか…!
ああ…!楽しみですよ!!!


811 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 06:41 ID:ibS/tFR9
>810
プロギアとはどんなゲームですか?


812 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 07:24 ID:L5aP9Wxl
>>811
プロギアの嵐は横シューですよ


813 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 08:14 ID:PXI1nrvR
>812
横シューか…
やりたくなってきましたよ


814 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 10:42 ID:KwEMFxv/
プロギアの配信もう始まってますよ

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:46:27 ID:tawrh7X6
特にFFBCスレまでわざわざ荒らしにくる三流メーカーシャイソは氏ね!!


188 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:47:07 ID:mJ2fLuBl
>>186
…え?

お前本気で初心者板で半年ROMって来たほうがいいぞ?

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:49:33 ID:f/NSMKAm
>>188
お前、ロッポンゾの意味わかっか?w

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:51:58 ID:mJ2fLuBl
>>189
存じ上げませんねぇ。
貴公の脳内にて作成された言語ですか?

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:53:08 ID:f/NSMKAm
>>190
んじゃ最低でも3年はROMってろ。
そして2ちゃんねると夏目漱石の歴史を勉強してこい。

宣伝はそれからだぞ警部社員w

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:54:26 ID:xirhzXye
>>186
ムチャワロタ
朝の六時から一般ユーザーがそんなカキコありえねえw

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:54:52 ID:mJ2fLuBl
>>191
へー。で、因みにどんな意味ですか?
で、どこの板で使われてるんで?

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:56:20 ID:tawrh7X6
ろっぽんぞーも知らないとは流石工作員w
ヒントは「髪」w


195 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:57:17 ID:f/NSMKAm
>>193
完全なド素人かよw にしては偉そうな口聞くねぇ(プゲラッチョ

んで>>186のを晒し上げたことに対して
何が初心者板で半年ROMったほうがいいんだ?w
警部社員、誤魔化しに必死すぎwwwwwwwwwwwwwwww

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:57:37 ID:mJ2fLuBl
>>194
いや、別にそんな事聞いてないんで。
で、意味は?

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:59:38 ID:f/NSMKAm
>>196
お前のサイフの中でも覗いてみたらわかるかもよ?w

しかし、真性厨房で真性工作員か。警部はめでてーな。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:59:40 ID:xirhzXye
>>196
第二ヒント海豚?w

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:00:33 ID:mJ2fLuBl
>>195
用語書き込み→社員発見と確信→大喜び
のあたりですかね。

俺が他社工作員なら、逆にこういう「わざとらしい」書き込みしますが。


200 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:01:12 ID:mJ2fLuBl
>>197
いや、何を指すかはしってますが、
意味は知らないので。

で、意味は?

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:02:06 ID:f/NSMKAm
>>199
( ´,_ゝ`)プッ 社員必死すぎw

201ゲドザサー

>>200
(゚Д゚)ハァ? んじゃ何を指すのか言ってみろよシャインちゃんw

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:02:10 ID:tawrh7X6
三流メーカーシャイソは巣に(・∀・)カエレ

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:03:53 ID:mJ2fLuBl
>>201
ときどき無意味にでてくる、と私にはみえる書き込みですな。
最近はほぼ見かけませんが、私の行く板では。

なので意味を伺いたいのですが?
フィーリングで出してみただけですか?

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:04:09 ID:f/NSMKAm
つーか、他社シャインだったらこんな契約者ランキングで下位にいるような
4流コンテンツプロパを陥れる工作なんかしねーなw
得るものが少なすぎる。

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:04:48 ID:mJ2fLuBl
>>202
面白い意見ですねえw
私が工作員だとするなら、巣はこのスレではないんですか?

どこのスレに帰れと?

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:04:58 ID:f/NSMKAm
>>203
(゚Д゚)ハァ?ハァァァァァァァァァッァァァァァァァァァァッァァァァァァァ?

シャイン確定!オツ!wっっっっw

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:05:55 ID:tawrh7X6
>>203
プ

アメリカの図書館に逝って来いwwwwwwwwwwww

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:05:52 ID:mJ2fLuBl
>>206
確定、ですか、そりゃまた結構なお話で。
別にあなた一人に認定されてもなんの被害もありゃしませんしw

で、意味は?言えないのですか?

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:06:48 ID:f/NSMKAm
ろっぽんぞーの意味も知らずに2chで工作活動とはおめでたすぎるなw
2ch歴は8ヶ月くらいか?

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:08:35 ID:mJ2fLuBl
ひとつ伺いたいんですが、時代遅れの言葉を知らないと、
工作活動に何の支障があるんですか?

で、意味は?

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:10:27 ID:tawrh7X6
>>204
真剣に情報を得ようとしてる私のようなユーザーからしてみれば事実を歪める工作員カキコ
の被害は切実です。
このメーカーの工作カキコはウザ杉。
この板来るまで聞いた事も無かった4流メーカの分際で生意気杉。


212 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:13:10 ID:mJ2fLuBl
>>211
アケ板いけば相当有名ですが、ジャンル的に。

つか、飽きたんでもういいや。
なんか弄っても社員だの工作員だので反応全く面白くないし。
敗北宣言して寝ます。

(1)電波な人のこと。
(2)千円札のこと、転じてお金のこと。
(3)グリム童話の中の物語「ラプンツェル」のこと。
「ろっぽんぞー」の発祥は、栗ちゃん2号という人物が書いた電波系文章(参照スレッド1)である。
この意味不明な文章の内容から、「ろっぽんぞー」は、「電波」や「千円札」という意味で用いられるようになる。
その後、グリム童話の「ラプンツェル(RAPUNZEL)」のタイトルが、英語圏では「ろっぽんぞー」に
近い発音であることが判明し(参照スレッド2)、本来の「ラプンツェル」の意味でも用いられるようになった。
「ろっぽんぞー」は最近ではあまり使われることはないが、参考スレ1の文がコピペされることが時々ある。

だろ?

あんまり使われない言葉引っ張り出してきて嬉しそうにしてるあたり、
「お前本気で初心者板で半年ROMって来たほうがいいぞ?」ってなるんですがねwwwww
んじゃお休み♪

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:13:33 ID:f/NSMKAm
ヤバイ警部ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
警部ヤバイ。
まず無知。もう無知なんてもんじゃない。超白痴。
無知といっても
「ろっぽんぞーの意味なんて知らないよ。」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ「ときどき無意味に出てくる」。スゲェ!なんかオリジナル制作なの。「んで意味とか何?とかを連呼してる。無知だし超アフォ。
しかも宣伝してるらしい。ヤバイよ、宣伝だよ。
だって普通は2chとかで工作しないじゃん。だって自分の会社だってバレて叩かれたらイヤじゃん。工作員扱いとか超困るっしょ。
だから他会社とか工作しない。話のわかるヤツだ。
けど警部はヤバイ。そんなの気にしない。工作しまくり。最も多く宣伝する会社とか計測してもよくわかんないくらい凄い。ヤバすぎ。
工作っていたけど、もしかしたら真性かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、ろっぽんぞの意味てナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。警部のゲーム寒すぎ。死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億点とか平気で出てくる。億点て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても警部は工作が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
警部は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、警部のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ警部に意見した一般ユーザーとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:15:41 ID:tawrh7X6
>>212
ようやくガイドラインか2典でも見に行ってきたかw


215 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:16:13 ID:f/NSMKAm
挙げ句の果てに2典参照して「元から知ってたよw」ですか(プゲラヒョ

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:30:17 ID:fbamPSi2
端からみてると警部社員の勝ちだな

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:30:55 ID:f/NSMKAm
そうだね、警部社員の勝ちだね。負けたよ、社員には。

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:33:33 ID:Jene5GEV
社員ナックル

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:41:35 ID:xirhzXye
>>216
同意。
天然モノには勝てないw

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:44:33 ID:tawrh7X6
これでわざとらしい、他スレに迷惑かけるような工作活動を止めてくれればいいが……
少なくともBCスレを荒らすのは止めてホスイ


221 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:57:30 ID:IZY7zl08
今の時間、携帯アプリ板で唯一活発なスレですね。

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:58:52 ID:tawrh7X6
>>221
さっきまで工作員が暴れてたから・・・
私ももう寝ます。


223 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 06:00:04 ID:EsntWFA7
ここは生ぬるいインターネットですね

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 09:34:14 ID:Yy7CDzrl
えっと、ええっと・・・

ひ、必死ですねっ!

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 09:54:34 ID:1mvWyEyK
この流れなら言える。

レコタンハアハア。特に乳。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 10:19:29 ID:Zy0WVh2Z
漏れが寝てた間にだいぶスレ増えてんなぁと思ったら…ヲイヲイ…シャインさんしっかりしてくれYO。

何はともあれ『エスプガルーダ』と『大往生DX』には期待してっからさ。
…マジそれが糞だったら解約させていただきますが…(´ι`#)

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 10:20:32 ID:Zy0WVh2Z
あ、スレじゃねぇ…レスだよ。誤字スマソorz

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 12:07:26 ID:uJO7vRn/
今更だけど、ろっぽんぞぐらい知らんでも2chはできるだろ。
巧妙な釣りですなあ。

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 13:08:07 ID:tawrh7X6
>>228
ろっぽんぞー知ってようが知ってなかろーが、シャイソ工作員がウソで混乱させるのは良くないと思うが・・・


230 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 14:56:25 ID:fM0ZjGym
ケツイDXマダァ?

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 21:09:36 ID:UbLVZ5tx
今日は社員こないの?
完全敗北したからほとぼり冷めるの待ってる?

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 22:48:34 ID:Zy0WVh2Z
虫姫四周やってやっと収集39/50…そろそろ限界を感じ始めたわけだが…orz

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 00:31:37 ID:ScMG2T6Z
お疲れさん

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 07:49:13 ID:hm5bZUvt
>>231
休日だから出社してないんじゃねーの?
平日にウォチだなw


235 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 07:52:47 ID:hm5bZUvt
>>232
超糞ゲーらしいのに、よくもまあ四週も出来るな・・・


236 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 08:39:48 ID:XnJkSUeK
>>232は無難な話題で工作員問題の風化を狙ったシャインな悪寒・・・
つーかわざわざゲーム名出してるカキコは皆工作員の仕業だろw


237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 09:11:43 ID:hm5bZUvt
風化させてはイケナイ! 五流メーカーシャイソの工作活動の実績
810 非通知さん@アプリ起動中 04/09/08 06:40 ID:L5aP9Wxl
今日はプロギアDXの配信日ですよ!!
何時から配信なんでしょうか…!
ああ…!楽しみですよ!!!

811 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 06:41 ID:ibS/tFR9
>810
プロギアとはどんなゲームですか?

812 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 07:24 ID:L5aP9Wxl
>>811
プロギアの嵐は横シューですよ

813 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 08:14 ID:PXI1nrvR
>812
横シューか…
やりたくなってきましたよ

814 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 10:42 ID:KwEMFxv/
プロギアの配信もう始まってますよ

↓●持ちの人は以下から確認可能
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1086275855/810-814


239 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 12:11:51 ID:dthOuqNe
スマソ。232はマジレスだ。
もうやってらんないよ…五週目一匹も新しいの出てこねぇでやんの。…ケイブよ、漏れの時間を返せorz

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 12:28:35 ID:ScMG2T6Z
リセットすんなーボケー

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 12:32:47 ID:hm5bZUvt
>>239
つまんねーのにやる必要ないじゃんw


242 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 12:38:07 ID:dthOuqNe
それなりに新作として期待してたからさ、やっぱそれなりにプレイしておきたい訳よ。
さすがにもう萎えてきたけど

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 13:03:28 ID:N4Anw8So
三周終わって40種。クリアは安定したけど稼ぎがムズイ。
ランキング10位以内には行ける気がしないよレコタン・・

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 13:23:03 ID:dthOuqNe
スコア一位の方は病気ですか?

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 13:29:41 ID:XnJkSUeK
>>242
こんな無名五流メーカーの駄目サイトのクソゲーに、そこまでこだわる理由がわからん・・・
カプコソのロックマンとかオモロイゲームはいくらでもあると思うが・・・

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 13:58:16 ID:dthOuqNe
ロックマンおもろいか?
漏れは微妙だが…その辺は人それぞれだろ

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 14:39:03 ID:ScMG2T6Z
>>245
今度は五流か。どんどんランクダウンしていきますねw

つーかお前らはアーケードゲームメーカーとしてのケイブを知らん。
ゲーセンでのケイブはマジで神ゲーメーカーだから。

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 14:42:04 ID:28oOxC0O
ロックマンか、懐かしい響きだな…
ゲー横は全体的にアプリの出来はいいと思うけどな。
好みはあるがシューティング好きにはいいかと。

…でも虫姫外伝は失敗だな。

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 15:08:21 ID:dthOuqNe
シューティングだけでいこうぜケイブ〜(´・ω・`)
アクションなんて慣れないもんに半月とかかけるなって。
DXで底力を出してくれることキボンヌ。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 15:21:00 ID:hm5bZUvt
>>247
ゲーセンでも見たことないぞ?

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 15:37:53 ID:dthOuqNe
怒首領蜂大往生ぐらいあるだろ

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 16:14:57 ID:28oOxC0O
今ならエスプガルーダかな。
だいたいのゲーセンならあると思うが。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 17:08:06 ID:hm5bZUvt
もしかして開発スタジオっぽい会社?
販売は別ブランドとか?


254 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 17:30:14 ID:dthOuqNe
いや100%ケイブ
本当に見たこと無いの?
アルカディアなんかにも出てるのに…つーかゲー横のページあるよ、たしか

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 17:37:11 ID:MdBWodHa
ひょっとして怒首領蜂やプロギアを携帯オリジナルだと思っていたんじゃ・・・

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:09:55 ID:dthOuqNe
さすがにそんなことまで知らずに五流なんて言わんでしょう。
ねえ?(・∀・)ニヤニヤ

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:48:04 ID:doDGlGKU
810 非通知さん@アプリ起動中 04/09/08 06:40 ID:L5aP9Wxl
今日はプロギアDXの配信日ですよ!!
何時から配信なんでしょうか…!
ああ…!楽しみですよ!!!

811 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 06:41 ID:ibS/tFR9
>810
プロギアとはどんなゲームですか?

812 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 07:24 ID:L5aP9Wxl
>>811
プロギアの嵐は横シューですよ

813 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 08:14 ID:PXI1nrvR
>812
横シューか…
やりたくなってきましたよ

814 非通知さん@アプリ起動中 sage 04/09/08 10:42 ID:KwEMFxv/
プロギアの配信もう始まってますよ

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 19:02:15 ID:dthOuqNe
もうええっちゅーに

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 19:07:44 ID:doDGlGKU
休日出勤乙!

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 19:47:01 ID:zlZP+YmM
>>254
違うだろ アトラスとかカプコンとか韓国のわけわからんとこが販売じゃん

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 20:02:43 ID:dthOuqNe
協力とかであって作ってるとこはケイブじゃないの?
漏れはそう認識してる。
100%は言い過ぎか、スマソ

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 20:15:19 ID:hm5bZUvt
調べてみたけど、名前出たゲームのPS2版はアリカが開発・販売してるみたいじゃん。
アーケード版だけの下請けってことでは?



263 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 20:31:20 ID:dthOuqNe
ゲーセン横丁、更新遅い理由がわかってきた希ガス

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 21:26:57 ID:XnJkSUeK
>>260
|韓国のわけわからんとこ
俺はこの会社の入ってるビルの前通った事があるが、
韓国の某教会の看板がデカデカと立っ・・・ゲホンゲホン
この会社自体、半島関連である可能性が高いのではな・・ゲホンゲホンゲホン


265 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 21:38:15 ID:hm5bZUvt
半島系〜半島系〜朴李式〜
半島系〜半島系〜朴李式〜
しんどい開発しーなくても〜
半島系〜半島系〜朴李式〜


266 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 21:53:18 ID:RPv4erZW
アーケード版だけの下請けってなんだそりゃ ほんとにしらんのか

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 21:54:48 ID:RPv4erZW
でもゲー横のプロギアウンコ

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 21:59:54 ID:hm5bZUvt
>>266
おいらもいろいろ調べてみますタ。
少なくともHP見る限り、着メロと占いが主力なフツーのi-modeバブルに乗った会社にしか見え無いんですが?
http://www.cave.co.jp/
隅々まで見てみてばなんかショボそうな峠レースゲーとか作ってたことがわかるけど、ゲーム開発をきちんとやってる会社に見えない。

もしかして半島方面に開発を出してるとかそういう会社?


269 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 22:10:48 ID:9oIWIgar
JSRのパクリゲーム「ヤンヤカバジスタ」ってケイブが開発してたんか・・一気に印象悪くなったな・・

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 22:11:50 ID:dthOuqNe
何はともあれ、とにかく大往生とかエスプガルーダやってみれ。
ガンガッテルから(・∀・)

ゲーセンに無いなんてあんま聞かないから

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 22:17:25 ID:9oIWIgar
ゲーセン逝って一人でやるゲームなんか普通やらねーべ。
大抵友達と逝くから何人かでやるゲームやってるし。

最近のSTGって点稼ぎ要素ばっかり強いから二人でやると全然無意味だし。

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 22:18:57 ID:hm5bZUvt
>>269
www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/yankaba/index.htm
これ、マジで朴李すぎだね・・・。
JSR大好きな自分としては無茶苦茶気分悪くなった。
あんまりにも酷すぎるだろ・・・・。

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:13:30 ID:XnJkSUeK
dthOuqNe=社員必死だなw

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:37:22 ID:dthOuqNe
漏れはシャインぢゃねーって
(TΑT)信じてくれ

275 :休日出勤オツw:04/10/24 23:41:08 ID:9oIWIgar
239 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 12:11:51 ID:dthOuqNe
242 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 12:38:07 ID:dthOuqNe
244 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 13:23:03 ID:dthOuqNe
246 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 13:58:16 ID:dthOuqNe
249 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 15:08:21 ID:dthOuqNe
251 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 15:37:53 ID:dthOuqNe
254 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 17:30:14 ID:dthOuqNe
256 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 18:09:55 ID:dthOuqNe
258 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 19:02:15 ID:dthOuqNe
261 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 20:02:43 ID:dthOuqNe
263 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 20:31:20 ID:dthOuqNe
270 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 22:11:50 ID:dthOuqNe
274 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/10/24 23:37:22 ID:dthOuqNe

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:44:20 ID:5G2MmEZb
アンチも工作員もいい加減にウザー
空気嫁

>>268
ケイブ知らなきゃアーケード板行って調べてこいや。
シューティングやってる奴には有名、そうじゃない奴には無名なメーカー。

>>270
大往生とエスプガルーダを一緒にするのはどうかと思うが。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:51:09 ID:dthOuqNe
>>276
うまくまとめてくれてdクス
>>275


278 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:54:59 ID:9oIWIgar
ケイブって会社が家庭用ゲームメーカーとしては3流のセガのゲームを平然とパクる
6流メーカーだということはよ〜くわかった。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 00:00:05 ID:WDG4pOW/
初心者には易しくないのでF流かと

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 00:08:26 ID:EfVGmXIi
いーよいーよ無理に勧めなくたって。
例え触れてみても過去に叩いたという経歴は残るから
絶対嵌まらないだろ。

変な香具師もよってくるし、
携帯アプリ板なんかに立てるのが間違いだったんだ。

もうここ落とそうぜ。
良識ある人は何言われても
以後放置でよろ

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 00:24:10 ID:INw2bCl6
虫姫は移動が遅すぎでなんかストレス溜まるな
それさえなければ悪くないと思うんだが

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 04:15:10 ID:bOJ15YDw
ゲセーンでケイブシューやってなくて、かつこのスレ見るような奴ってどんだけいるやら。
そもそもここ、「ケータイ持ったついでにゲームしよ〜っと」って
軽い購買層が契約するコンテンツじゃなくね? 
各ゲームのタイトル見ても、契約=取り放題って大手で一般的な方式じゃないとこから見ても。シューティングなんてゲームジャンルとしても下火で、人口多いと思えないし
ゲセーンで知らずに「絆地獄たち」って発狂日本語見たら、常人は戻るキーで糸冬だろう。

よって「ケイブを二流以下と見る奴は、アプリ屋としてのケイブしか知らない」は成り立たない。
評価は人によるが、その評価はアーケードシーンのケイブを知ってる前提でなされてるだろ。

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 12:56:38 ID:EfVGmXIi
そうだな。
実際はクソアプリの比率が高いし。

ぐわんげDXは面白かったけど

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 14:38:44 ID:WDG4pOW/
ピンポイントでしか当たりが無いアプリ達。
それ飽きたらバイバイする運命なのか

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 16:17:40 ID:ArDWmd+V
会員制ってとこに、無理がある気がするな。
従量制ならなあ。


286 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 17:22:38 ID:PoSsXCV9
コイン制にしているのも問題だな

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 01:00:58 ID:f3fE/471
ぐわんげのラスボス最終形態てどうやって倒せばいいの?
式神ださてると回転弾避けれないしショットやボムほとんど減らない。教えて!エロイ人!

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 01:18:09 ID:ph1+1NVr
≫287
自分の力で解決できたら、君も一人前のシューターの仲間入りだ!わははは!

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 01:35:31 ID:nC8Fbrtn
>>287
>>90見れ。

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 15:21:52 ID:ZVriuSPy
ねーvoda今月配信無し?

3 0 0 円 返 せ

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 15:51:16 ID:yPbxASN8
なんたって豚フォンですから

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 17:06:36 ID:dsPwNMg6
飛ばない豚はただの豚

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 20:19:28 ID:wYI6sQdV
デフォ着信音は『ブーブーブヒブヒ』のエンドレスループでつか?(・Φ・)

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 22:09:07 ID:C6CJmuBK
某堕は大量退職による内部混乱のためアプリ配信休止するんじゃ無かったっけ?


295 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 10:45:56 ID:WuG+HLLo
虫姫さま外伝やってて、この感覚何か覚えあるなーって…





…ガンスp(ry

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 00:16:02 ID:JxGiIunx
虫姫外伝、やっててマジで不快。
あの足の遅さはイライラする。
ドラスピ旧バージョンじゃあるまいし
きょうび、あんなモン流行るわけないだろ。
ケイブ空気嫁

本気でやる気あるなら改修版希望!

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 02:15:35 ID:iAWDCgtr
プロギア、W21Sだと速すぎて辛い…
SPEED調整ホスィ

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 10:24:42 ID:AtHdPma6
ぐわんげDXやっているんだけど、3面に回復アイテムって無いの?

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 10:46:04 ID:xk2dgkL2
幽霊がいっぱい出る場所の最後、横スクロールから縦スクロールに変わる場所。壷の妖怪が二匹出たときに、画面右下に墓があるので攻撃して壊すとでます。

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 10:55:55 ID:AtHdPma6
>>299
ありがとう。アーケードと同じだと思って変な像を探してたよ。

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 12:57:50 ID:7QPRnV3e
あれ?大往生DXって開発中止になったの?(´・ω・`)

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 01:59:47 ID:m0uca30i
家族に見られたら恥ずかしいから
無視姫さま削除した

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 02:20:27 ID:sMXhBESt
>>301
なんでそう思うんだい?

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 10:45:35 ID:yw5IYDys
誰か虫姫さまのパスワード教えてよー(´・ω・`)

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 11:10:00 ID:vAxrf0Iw
>>303
BESTなIDだな。

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 17:35:45 ID:aEYi9sRW
はじめてこのスレ覗いてみたがアンチがたまらなくうざい。実際に社員かどうかは誰もわからないんだからグダグダ抜かすな。正直言って不愉快。

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 20:19:28 ID:5eZ/lJnH
いちいち蒸し返すおまえm(ry

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 21:25:02 ID:In5CTWRp
何言ってるんだか。
このスレを通して見れば、ウザいのは過剰なマンセーと、
行き過ぎた叩きの両極端に原因があるってことぐらい分かるだろ。

つまり、どっちも話にならないわけ。

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 04:51:17 ID:q5qd+96L
虫姫さま外伝の最終面で弾幕の雨あられに困り果ててます。
どうすればあの弾の群れを避けられるの?
いい避けのパターン作った人がいたら教えて下さい。

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 08:48:07 ID:hZEENcDU
>309
それ以前のステージでこつこつ体力ゲージ増やしてけば楽勝だよ。
意識してアイテム変化させてたらLV7〜9?ぐらいすぐ育つ。

俺も初ラスボスで体力ミリしか残ってなくて弾避けで凌ごうと思ったけど、第一形態さえ越えれなかったぽ…

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 10:46:44 ID:1G5OtBs5
避けんのは基本的に無理だろ。体力上げて回復たくさんとっといて突撃汁。
四、五発食らっても動じるな

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 10:55:29 ID:Dtso5s5b
>>308
ていうかなんでお前そんな偉そうな口聞くの?

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 15:43:28 ID:jTyD/7J6
>>312
そりゃ>>306みたいな偏ったこと言われたら>>308みたいなこと言いたくなるわ。
まさにこのスレの荒れ方は、どっちもどっちだったし。

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 18:54:08 ID:OJyW/Acv
最終面突入したらもう戻れないだろうが・・・


俺は上から4・3・3・6・1のライフ半分
直前でノミに吸われて琥珀アイテム無しでやるハメになったけど

10回位何度もリトライしたらクリア出来たよ。要は気合いの問題
シューターなら2,3回喰らってもなんていうな、ノーミスするつもりで挑め

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 19:38:39 ID:Dtso5s5b
全レス見たわけじゃないが最近は煽りのほうが多いような気がするが…。

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 19:56:20 ID:HNzSQBg+
最後面なんて大往生クリア出来る腕があれば余裕だろ。余裕でクリアできた

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 20:20:05 ID:lUvR0mEX
かなりいいと思う

http://www.flashcgi.net/bbs/test/read.cgi/support/1093929110/17

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 21:19:51 ID:lTRrMnYR
俺はボダとフォマ持ってるがDX作品は
確実にボダ版の方が出来がいい従量だし

と言うわけで12月の虫姫&大往生DXに期待

ちなみに、602SHとP900iVね。

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 22:56:17 ID:jTyD/7J6
>>316
ちゃんとパワーアップしてればね。
まともに闘える状態じゃないと、大往生より難しいだろ。

320 :309:04/10/31 01:16:02 ID:z88hFOjj
>>310-311
回答ありがd
レベルが低いようなので1面から育て直すことにします。

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 03:03:16 ID:qhplvgNn
いやそんな事する必要ないって;

繰り返しやればステータスALL3でもクリア出来るよ。
ゲーマー最大の武器は"慣れ"なんだから。
最初からやり直すことだけは止めとけ・・・ってもう遅いかな

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 10:32:45 ID:MVikxsEs
「最初からやり直し」に慣れれば無問題。

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 01:01:50 ID:B7/NkTEB
ドコモの11月のアプリは探偵モノみたいだよ。
確かアプリの配信って月イチだったよな?
ケイブさん、



大  往  生  D  X  は  ど  う  し  た  ん  で  す  か  ?






頼みますよ、マジで。

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 01:07:13 ID:iQJtUTw1
担当者があまりシューティングが好きじゃないので作りません

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 10:47:12 ID:7Yl4K9SM
何だかんだ言っても11月になってまだ解約してない漏れは詐欺られてまつか?

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 15:33:11 ID:H5p95gue
>>325
同じく解約に踏み切れないヤツがここにもいるよ。
オレたちは詐欺られているのではなく、ただの負け組ですorz

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 16:06:09 ID:7Yl4K9SM
コインが200枚以上残っているのは仕様ですか?(・∀・)

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 16:47:56 ID:iQJtUTw1
ワロタw
究極の踏ん切れない組だな

まあ俺はケイブが大好きだから
解約してもまた舞い戻ってくるのが予想されるから解約してないけど

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:14:39 ID:ObucsILj
俺は300枚以上・・・
ぐわんげDXが面白いから別にいいけど

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 00:26:05 ID:X3m8EmmV
オレもコイン300枚以上ある。

つうか、何か特典が欲しいよな。
入会年月が長い会員には、新作アプリの先行配信とか
会員限定ロケテみたいなことやってくれないかな。
ちょっと意見出しって感じの協力くらいならするよ?

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 00:52:08 ID:p4hQ37jM
誰か今月号のアルカディア買った人いる?
ゲーセン横町のアルカディアページが更新されてるんだけど
今回のアルカディアパスワードで手に入れられる待ち受け画像が虫姫さまなのです。
どなたか10桁のパスワード教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします(´・ω・`)

あと大往生DXはいつぐらいから配信されるのですかね・・・?(´・ω・`)

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 03:00:51 ID:RfTiPDDk
お、いーねーパスバレ。
俺も教えて欲しいな

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 21:49:27 ID:ZB+tVCMO
てか、ラスボスの蛍っぽいののアイテム効果って何?

使わないでエンディングにいっちゃったもんで。。。orz

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 22:02:45 ID:1dRdOZPB
>>333
点数ボーナスだったと思う

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 17:35:01 ID:1/hUTCfd
>>334
ありがd(つД`)

大往生でるまで解約しとこかな

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 00:19:59 ID:jKdGL4Mz
ケイブさん、12月1日から504iシリーズ対応のアプリを
従量制にしてくださいよ。

月額制は900i用で十分でしょ?

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 16:56:37 ID:+4qEecHB
はぁ?×100
脳付いてないだろお前

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 18:40:39 ID:Yl6L1bsg
メロンパンが入った金の脳かと

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 19:50:48 ID:384XScWL
そういやなんで504専用なんてのがあるんだろうか
900iに換えてから超兄貴出来なくなってガックシだよ

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 19:59:22 ID:Z+XAT6CL
>>337
月額じゃないと金取れなくて困るんですか、社員さん?

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 23:34:17 ID:+4qEecHB
>>340
(゚Д゚)ポカーン
お前・・・従量の意味理解しとるか?
古いアプリにわざわざ300円も払いたいのか?
大馬鹿だろお前

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 00:26:21 ID:C9S4UOg3
>>341
特定のゲームだけやりたい人間が月額で払い続ける苦痛を理解してるか?
俺は怒首領蜂シリーズだけやれればそれでいいんだよ、DXもいらない。
発言意図を無視してよく大馬鹿とか言えるな、お前。

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 02:31:01 ID:i556kQ8L
特定のゲームをやるためだけにゲセンで100円払い続けているが
特に苦痛は感じないな


344 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 03:55:35 ID:ISAYhwjn
アーケードゲームとiアプリをゴッチャにするなYO

アプリは従量制なら一度落とせば余計な出費は一切かからない。
容量を食わずに少ないアプリしかいらない、って人には従量制の方がいいのは当然だろ。

345 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:27:55 ID:ZU/+YKIa
アーケードで百円いれてゲームするのが嫌いな人もいるけどね

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 15:33:19 ID:2C5oVsKt
漏れが行ってるトコは一回50円だよ(・∀・)

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 15:35:07 ID:L0ppaeLT
>>341
例えば、シンプル100とか、ゲーム数が鬼のようにあるサイトなら
従量より月額のほうがいいっていうのも分かる。
でも、ケイブみたいなサイトで、2〜3個のゲームにしか興味がなくて、
それを長く遊びたいって場合は従量制のほうが得だと思うぞ。

頭ごなしに大馬鹿とか決めつけるの(・A・)イクナイ

348 :497:04/11/06 19:52:24 ID:yDH3Bnm/
正直、スマンカッタ

お詫びにエスプレイド弾撃たないプレイしてくるから許して

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 23:23:19 ID:FX3K/HDx
>>348
お、また未来から来た人だねw

350 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 15:58:32 ID:WPr5fndj
今月の更新 ☆チン マダー?

でも、次のアプリって探偵モノなんだっけ?
ンナモン(゚听)イラネ

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:36:47 ID:9uqniFQz
>>350
え?次は探偵モノ?
それはそれで興味はあるが…でもケイブが??
よぉわからん。

それより、ガルーダ マダー??

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:00:02 ID:t/kL89gM
虫姫のてんとう虫ボスがアイテム落としてくれない・・・
全方位弾が来たときに倒してるんだが、もっと多く弾を巻き込まないとダメなの?

353 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 07:16:08 ID:n5zWYuPd
各形態でそれなりに琥珀を稼がないとダメポ

あの中ボスのアイテムはかなり役に立つので超頑張れ。

354 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 20:13:11 ID:ExAEaSkl
マジで探偵アプリ?

ポカーン(゚д゚)…

いやシューティングは?シューティング…大往生DX!エスプガルーダ!ウワアアアアァァァァン!!

355 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 03:32:49 ID:vKkCsawV
探偵出すなら、いつものアーケード系シューティングとは別枠で出してよ。
つまり、11月分は探偵+大往生DXってことでw
探偵出すから今月はシューティング無しね、ってのは勘弁。

つうか、ケイブにはアーケード系シューティングしか期待してないんだけど。
探偵とかやるなら、ジオラマみたいに別サイトでやって欲しい。
ケイブには自分の所のサイトの名称を100回読み直してもらいたい。
ちゃんと「ゲーセン横丁」って表示されてますか、ケイブさん?

356 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 08:43:15 ID:HFh1ejwK
虫姫の甲獣図鑑が80%までしか埋まらない。
誰か100%行った?

357 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 11:23:11 ID:iXC8K0Jd
>>356
アーケードやってパスワード入れないと出てこないと思われ。

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 00:10:05 ID:R7NiqN8H
ぐわんげDXの最終面の蜘蛛地帯は回復アイテムをだすんでしょうか?
また、ラスボス直前の山盛り団子が出る条件は鬼を沢山倒すことなんでしょうか?

359 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 11:25:55 ID:S3bB7+zj
>>358
出す。
確か2匹倒すごとにだったと思う。
うまくやれば2つはとれる。
すまん、最後のは解んない。
俺はいつも出てるからなぁ…

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 11:55:09 ID:R7NiqN8H
>>359
やっぱり蜘蛛もアイテム出すんですか。でも蜘蛛倒そうとするとダメージくらいまくってしまう・・・
あとラスボス第一形態は省略されて欲しくなかったなぁ。

361 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 16:11:55 ID:kSihjc0V
ぐわんげDXで死ぬ瞬間にボスを倒すとゲームオーバーにならずに次の面に進むんだな
しかもしばらくの間は無敵状態
既出だったらスマン

362 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 08:20:33 ID:BwgsRTYi
何だかんだで11月も折り返し地点を過ぎたわけだが…

何 も な し か 警 部 さ ん よ

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 11:14:15 ID:0oKElm8B
大往生DXも同時に出そうと頑張ってるんだよ。ケイブの頑張りに期待しとく

364 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 20:56:46 ID:BwgsRTYi
DXねぇ………まだ無いな

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 06:04:34 ID:YhFaVJOW
ジオラマ大爆破はみんなやってんの?

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 07:35:57 ID:pyWlntlB
専用スレあるんだからそっちでドゾー

367 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 10:49:14 ID:JWBgfB1D
ついに配信されたな、探偵。2コインだし、プレイしてみるかな(´▽`)

368 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 12:43:54 ID:oyzaZik9
探偵、誰かグッドエンドになったヤシいる?
ノーマルとバッドは見たんだが。

っつーか村の入口で拾った鍵の使い道も分からんし、
数字錠の番号も分からんし、
伊織嬢が酔ってたら「襲っちまえ」とか思うし、
漏れには探偵の資質はありませんかそうですかorz

369 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 20:19:34 ID:MB2Azp9N
>>368
俺はバッドエンドにならないんだが…。
鍵にしても色あせた巻物にしても、どう関係があるのかサッパリわからん。
伊織嬢が酔う?何ソレ?
数字暗号は、伊織嬢に同意すれば貰えるからいいとして…

ここで桐木に一言。
「据え膳喰わぬは男の恥」

370 :368:04/11/19 01:45:17 ID:nXblsOJf
グッド見れた。でも謎残りまくり。

>>369
数字暗号thx.
漏れも鍵、巻物、鏡、意味不明だよ。
どっかで新しい分岐でも増えるのかと思っても、無さそうだし。

>バッドエンド
最後の紋章を選ぶところで、違うのを選んだらなった。
もしかしたら、気付けのウィスキーがフラグに関係するかも。

>酔う
泊まる際、直前の食事で伊織嬢がノドを詰まらせたときに、
「水を飲ませる」。
その後、少女で目を覚ましたときに
伊織を「起こす」。
すると、先に水を飲ませていた場合に限り、
もう一度起こすか起こさないかの選択肢が出る模様。
これも「起こす」。
で酔ってる伊織嬢と御対面。

>据え膳
禿げ上がるほど同意。

…それでリアルで修羅場見たことはこの際触れないでおくorz

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 08:26:30 ID:D4FZ7Phg
何だかんだ言って皆やってんだな。漏れはすぐウンコーと思い消しちまったよ。
…前日まで逆転裁判やってたもんだから完全にタイミングを外す結果に…泣ける

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 18:13:15 ID:+LyHZ5s5
ゴルァ警部!
伊織のクソアマが助かって茜タンが助からない結末のどこがグッドエンドだ!?(゚д゚)

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 00:28:07 ID:oktVWG2I
11/22に大往生DX配信のヨカーン

374 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 08:07:34 ID:PPd8BrO9
な、なんだってー!

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 08:15:23 ID:PPd8BrO9
ラインナップ情報更新日が11/22になってるが内容が探偵プレイのままだ…。
ということは22日に大往生DX情報クルー?
配信はまだ先だと思うけど

376 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 09:46:52 ID:oktVWG2I
ていうかsageてな。
無駄に荒らされたくないだろ?メル欄にsage

377 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 15:54:54 ID:6NFZD1bO
おーい、虫姫様やってきたのにパスワード入れられねーぞ。

久しぶりに外伝やろうと思ったのに…

378 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 17:28:06 ID:BaMTG3xk
同じく。
どうなってんだゴルァーヽ(`д´)ノ

379 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 22:22:54 ID:Pd+J+e/f
東証マザーズへの上場おめでとうございます>いつも分かりやすい書き込みしてくれる社員の皆様w
だから、



     大     往     生     D     X



早くリリースしてね(はーと

380 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 00:30:51 ID:c597T4l0
ウリィィーッ!

・・・ってジョジョ?

381 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 03:23:55 ID:9mbKZet2
おいおいまだパスワード受け付けないよ…
(゚Д゚)ポカーン

何やってんだよ外伝担当。
死ねよマジで

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 22:11:49 ID:9mbKZet2
…ホントに何やってんだよ

383 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 22:24:36 ID:jx/HzyU/
>>381-382
ケイブが土日にやるほど親切なわけネージャン
本来なら休みを見越して金曜日に対応させておくべきだが
やってないあたりから察しなきゃ。

ちなみに、明日中にケイブが動かないと
水曜日までパスワードは通らないと思われ

384 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 11:48:38 ID:yPA2khIG
ケツイDXキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
キタキタキタ━━━!大往生がまだなのはツライがケツイもなかなかの良作だったからな!
解約しようかと思ってたけどもうちょい契約しててみるか(´▽`)

でも強化された迫力のグラフィックって書いてあるのに・・・スクリーンショットが探偵プレイのままやんけ!!

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 12:14:10 ID:DIqJS3vu
ケツイが先だったか…
まあこの調子でDXモノ量産キボンヌ。

とりあえず探偵画面を早く直しなさいって(;´д`)

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 12:16:31 ID:J5bRfx/2
ケツイ最高

387 :うんこ:04/11/22 14:01:14 ID:enZwiJoE
探偵のグッドエンド後にリンを発射すると、エンディングの続きが見れるよ。

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:44:06 ID:fVF7KOS5
虫姫さまパスワード受け付けキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

とりあえずへっぽこスコアだった奴を入力。

「タマライトが出現しました」

やっぱプレイして捕まえないとだめか…

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 19:13:45 ID:/QEokszD
ケツイDXの画像に差し変わってる。
うーん、確かにかなりグラフィックは綺麗になってるようだ。
が、あのスクリーンショットで判断下すのは微妙。

ところでケイブさん。
ケツイの次がまた需要のないクソアプリみたいですが。
まさかケツイ以降のDXシリーズは2月・4月・6月なんてことはないですよね?
契約者の大半はアーケードゲームの移植に期待してるってことを忘れないで下さいよ。

くれぐれも、姑息なマネは止めてくださいね?

390 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 21:32:49 ID:WAJ4I4G4
何このパスワード特権…
(゚听)イラネ消した

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 22:33:36 ID:DIqJS3vu
画面ちっさ!
前と何が違うのか判断つくような画像にしなさいって…

そして警部よ、はっきり言ってわくわくキャッチャーなんぞ期待してるヤシはそんないないと思うぞ(;´д`)

頼むからDXモノ量産きぼん

392 :390:04/11/23 03:30:39 ID:+wVZ2xV7
>>388
俺も同じ奴が出たよ。

オ2900万のやつだけど

393 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:52:45 ID:/XBcnJvj
>>392
クリアしてんじゃん。
俺はマ2000万のへたれスコアだったのに…

ってことは違うパスワードを入れるたびに新しい奴出てくるんかな?

でもパスワードメモるのちと恥ずかしい…

394 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 18:55:37 ID:JsQ0HDHz
そういう時は写メだ!

395 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 20:00:46 ID:A6CSD+ea
>>394
んなことせんでも、テキストメモ機能とか、未送信メール編集とかすりゃいーかと。

396 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 21:14:26 ID:H611J76J
>>395
メモよりか写メのが遥かに楽だけどね

397 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:01:07 ID:+wVZ2xV7




パ ス ワ ー ド 出 た そ の 場 で 入 力




ってどうよ

398 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:05:03 ID:/XBcnJvj
>>397
それ一番てっとりばやいかもw

399 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:27:51 ID:WONJGmB1
探偵、初プレイでいきなりグッドエンド・・・
バッドエンドになるほうが難しいんじゃないのだろうか

400 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:35:35 ID:+wVZ2xV7
エロg(ry

401 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 22:30:35 ID:90u/I7Om
ひょっとしてEZアプリの大往生、続大往生の方にデータ受け継げない?


402 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 01:15:16 ID:b2LJoNSK
>>401
引き継げないYO
あう端末でケイブの前・後編モノやっちゃダメぽ

403 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 09:07:18 ID:/6Euv6/w
ガルーダはまだか…!ガルーダは!!

404 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 16:17:34 ID:4eWCJ0Ac
警部は新コンテンツ:探偵プレイの開発に忙しいのらー、ゲー横はとりあえず放置されたのらー(ノД`)

405 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:16:06 ID:w3Z1RFJN
>>403
最速で2月だろうな。
下手すりゃ、それ以降。

406 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 09:30:05 ID:tI+jksKy
虫姫さまクリアしたらブレスレットもらえたんですけどこれって何か意味ある?もしかしたら二週目に変化するのかと思ったら変化してないし

407 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 11:31:41 ID:Z6Cb3feH
>>406
敵弾が壁を通過するようになってない?

408 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:34:40 ID:xUBu+iTW
虫姫移動遅すぎ。
アイテムでLVあげてもまだ遅い。
テストプレイヤーは意見しなかったのかな?
Vだけどログ読む限りではドコモも同じっぽいね。
初プレイで10面のボスに勝てる気がしないくらいやられたので
1面からやり直してる途中だけどもう飽きてきた。。。

409 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:05:43 ID:r7/iOXER
>>408
足は遅いね。
成長させたいんだろうけど、その前にプレイヤーの方が飽きるってことを
ケイブの開発は考えられないらしいよ。

410 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:51:45 ID:CTNJDzMU
ケイブはやり込みゲーと作業ゲーの区別が出来ないんじゃないかな?

411 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:14:49 ID:fx7RIQRA
シューティングのメーカーだから、そういうところは未熟みたいだな。

とりあえず、育てとパワーアップの関係をもう少し勉強して欲しい。
クリアできてもイライラやストレスが募るようでは失敗だろ。
とくに虫姫外伝は繰り返して遊ばせるんだから。

あとは携帯でプレイしてることを考えないと。

412 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:07:35 ID:eErESG8W
ゲセンでオリジナルモードを2人でやった。
パスワード出なかった。
オリジナルモードじゃダメなのか?
2人プレイがダメなのか?
ヘタレな点数じゃダメなのか判別不能。



だれかパスワード晒しやがれ(ぼそっ

413 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:35:37 ID:JxPlOXZM
携帯不調で交換してもらってから再DLしたら捕まえた虫達が全部「?」に戻ってた…

>>412
二人プレイじゃだめなのかもな。
俺のでよかったら…

プレイヤー名「S.K」
V2FY CESR VRV1
1ZV1 SE3O UROL

初プレイの時のへたれスコアだが新しい虫でてきたと思う。

414 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:23:36 ID:eErESG8W
>>413
おーーー!!!
タマライト来たーよw
ありがとありがと。
こいう流れもありかな?w

415 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:32:32 ID:JxPlOXZM
>>414
ありじゃない?
ネタも少ないしねw
パス入力で虫出現以外の要素ってあるんかなぁ…

416 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:35:15 ID:hEmOdZgZ
901i対応まだー?

417 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:57:54 ID:TojMcLS7
パスを入れたが何も出現せず・・・orz

sudenigettositetanoka, soretomohazurenanoka

418 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:04:49 ID:BYbehEut
>>417
俺もなった。
パス三つ入れて出てきたのは二匹だった。
プレイするたびにパス撮るのだるいなぁ…

419 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 09:56:51 ID:UoD5KxZb
test

420 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:30:39 ID:Z2FiZTaM
虫姫さまやってきた。
外伝に似たゲームかと思いきや、まともなシューティングで一安心・・・っつか。

何 だ あ の 超 難 易 度 は (゚д゚)

即効アプリも消しますた。さよならレコタン・・

421 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:58:50 ID:vxoK3MBS
vodafoneの人、持ってる機種と使用感を教えてもらえまいか。
虫姫アプリとか大往生とかの操作感を教えてほしぃ

422 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:06:19 ID:jkp5w11h
>>421
V602shだが何を知りたいの?
テンプレよこせば書こうじゃないか。


423 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:15:03 ID:bWdZ7Iod
>>422
その携帯で虫姫やら大往生やらを遊んだときの感想
ようするに横丁ゲームに向いてる機種かどうか聞きたいのです。

【画質】
【音質】
【操作性(移動に使うキーが押しやすいかどうか)】
【気になる欠点】

よろしくお願い

424 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:32:54 ID:jkp5w11h
>>423
なんだか個人により基準が違うと思う事だが、
【画質】「虫姫さま外伝」と「ぐわんげ」だけQVGAだたかな?他は拡大。
【音質】通常は無音でプレイするのでワカラソ。
【操作】コンフィグで「両手プレイ」にすると誤爆しないと思われる。無問題。
【欠点】「虫姫さま」は激遅。ソレ以外は速度調節が3段階でコンフィグなので無問題。
    それとステージ数が少ないのも気になるかも?各アプリ3STくらい。

SH53→V601SH→V602SHと来たが、SH53の方向キーが楕円だったので気になったが
V601SHもV602SHも普通に無問題でやってる。
何?機種変するのかな?

425 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:54:01 ID:bWdZ7Iod
>>424
いや、兄貴がvodafone使ってて家族割り使えるなら漏れもvodaにしようと思って。
今はauのほんと古いやつなのよ(´・ω・`)
ともあれ情報thx
肝心の虫姫さま激重なのか…
携帯の性能がアプリに追いついてないのかな

426 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:10:47 ID:jkp5w11h
>>425
いや、激重じゃなくて激遅ね。
アプリの動作は軽いけどレコ姫の移動速度が遅いの。仕様。
アイテムでいくらかは軽減されるけどストレスなのは確か。

アプリを重視するならSHがいい。今は602SHでも1エソとかあるらしいしね。

427 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:47:22 ID:fG04+k1E
>>420
まさかウルトラモードをプレイしたんじゃないだろうな?w

>>424
ボーダって前編と後編に分かれてるアプリはちゃんと引き継ぎできるの?
上の方でauは大往生の前編データを後編に引き継げないとか書いてあったけど。

DXが出れば関係なくなるかもしれないが、DX化されないゲームは・・・

428 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 04:09:11 ID:jkp5w11h
>>427
残念ながら出来ない。あきらめるしかないね。

429 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 09:55:58 ID:TDpLL5cH
Vodafoneでも毎月300円の会員になれば引き継げるけど

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)