2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モノクロ】iアプリでGB動かそ【GBエミュ】

1 :505iS:04/08/19 23:53 ID:280mziBg
神降臨を待つ。

2 :505iS:04/08/19 23:54 ID:280mziBg
現在、他スレにてNES(ファミコン)のiアプリ版エミュレータが
開発されていますがが、どうも一時の熱狂はさめてしまったみたいですね。
スペックなどの問題から現状で改善は見込めないようです。

そこで。
GBならどうでしょう?
GameBoyのモノクロでしたら動くのではないでしょうか?

実際、504iの時点で動いているそうなので
現行の機種であればそれなりな結果を残せるのではないでしょうか。


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 00:08 ID:1AGMEpqY
【GBエミュ関連動作】

「スラッシュドットジャパン:ケータイJavaでGameBoy 」
>ttp://slashdot.jp/articles/02/09/27/0758220.shtml

「ITMedia Mobile:携帯JavaでGameBoyが動く!?」
>ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0209/26/n_game.html


【iアプリ作成参考関連↓】

「ITMedia Mobile:携帯アプリを50%圧縮、「SophiaCompress (Java) V3.0」」
>ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0408/05/news041.html

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 00:16 ID:1AGMEpqY
【DoCoMo iアプリ用エミュ関連スレ】

「★新FOMAでNES,GBエミュをしようぜ☆」
>ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089362940/l50


【au EZPlus用エミュ関連スレ】

「【ezplus】NES エミュレータ eznes【au by KDDI】」
>ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072965920/l50

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 00:18 ID:+nOasHoZ
ポケモンsage

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 01:22 ID:CVlGXLRe
期待あげ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 01:26 ID:/+0IdJeo
★新FOMAでNES,GBエミュをしようぜ☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089362940/

>>1
上のスレタイよく見ろ。
12文字目にGBって入ってるよな?重複スレ立てるな。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 09:57 ID:CVlGXLRe
レス見てみろ。GBって入っていても実際NESしか語られてない。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 12:36 ID:/+0IdJeo
>>8
なんか藻前の反応がムカツクのでこのスレでGBのエミュがうpされたら任天堂に通報しまつ
でもロムが違法でエミュの公開なら問題ないんだっけ?

10 :1:04/08/20 13:14 ID:1AGMEpqY
>>7

スレタイにはGBと入っていますが、
話題は完全NES方向ですので
区別するために。

>>9
はい。★新FOMAでNES,GBエミュをしようぜ☆ スレにてNESエミュが開発されていますが、
作者が動作確認しているROMは著作権フリーで、しかもメールにて確認済みのものですので
まったく問題は無いです。


11 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:30 ID:vsgXbysw
GBとNESってどっちが処理軽いんだろう

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:34 ID:/+0IdJeo
>>10
NESは別にどうでもいいです
このスレにGBのエミュがうpされた場合のみ通報しますんで

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:36 ID:vsgXbysw
>>12
エミュ自体に違法性はないんだって

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:39 ID:/+0IdJeo
>>13
でもダメモトで通報します

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:41 ID:vsgXbysw
>>13
通報大好きっ子だな…

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:43 ID:/+0IdJeo
>>15
趣味なもんで

17 :1:04/08/20 13:56 ID:1AGMEpqY
>>9

残念ですがGBエミュレータ自体にまったくの違法性はありません。
しかし、任天堂の本家のエミュレート技術をパクるということに違法性があるわけです。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:58 ID:RyY6J/eh
  ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



19 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:04 ID:+Q+HhJrO
エミュ関連のいろいろな話を誤解している奴が喋ってるのははずかしいな
NESとGB・・・GBのほうが快適に動くのかな?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:05 ID:A8bvqkd6
>>18
チェーンはもう秋田

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:05 ID:/+0IdJeo
>>17
そうですか、
ところでいつ頃完成しますか?
まさか自分で作る気もないのにスレ立てたなんて夏休み中の中学生みたいな事はないですよね?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:18 ID:oiY2pRbB
>>21
神降臨を待つ。と1に書いてある。
1がエミュを作るはずないだろう

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:28 ID:/+0IdJeo
じゃあ神が降輪したら通報すればいいんでつね?ありがとうございますm(__)m

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:29 ID:/+0IdJeo
降臨でした、申し訳ありませんm(__)m

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:31 ID:oiY2pRbB
>>23
神が降臨するまで君はずっとこのスレを見張っておくんだね?
大変だなぁ(´ー`)y─┛~~
ある意味神だよ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:39 ID:/+0IdJeo
>>25
ありがとうございます!
神なんて言われると照れますね(*^_^*)

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 14:44 ID:oiY2pRbB
( ゚д゚)ポカーン

28 :1:04/08/20 15:03 ID:1AGMEpqY
はい。確かに開発するような技術は持ってないです。
とりあえずサポート、ということで開発者さんの後押しを出来たら良いなと思っています。

また、厨房的行為は慎みましょう。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 15:11 ID:/+0IdJeo
厨房的行為ってどんな行為でしょうか?

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 15:14 ID:oiY2pRbB
>>29
それ

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 15:17 ID:/+0IdJeo
>>30
どれ?

32 :1:04/08/20 15:19 ID:1AGMEpqY
追加情報です。

【EZ用のGBエミュのJarファイル】(ソフトウェアのMyKJXのところをよく探してみてください)
>>ttp://www.yasu.nu/

【PC用のJAVA GBエミュレータソース】
>>ttp://www.millstone.demon.co.uk/download/javaboy/download.htm






33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 15:24 ID:1PHcbvte
はぁーマジうぜー
ねーなんか変なやろーが一匹まぎれてんだけど!
殺っていい?(゚д゚)
おれも厨になっちまうがなΣ(゚д゚lll)

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 15:28 ID:oiY2pRbB
てか31って

レス見てみろ。GBって入っていても実際NESしか語られてない。

って言われただけでムカついてんだよね?
お前の人生ストレスだらけじゃね?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 15:29 ID:/+0IdJeo
>>33
殺さないでくださーい(*_*)
恐いですよー(T_T)

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 18:14 ID:EqT7e79p
ID:/+0IdJeoさん
ロムとかエミュってなんですか?
詳しく教えてくれませんか?
というかなぜ 知 っ て い る ん で す か ?
レスお待ちしております。


37 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 18:38 ID:vV9UuOAV
もまいら、短時間レス=必死すぎ!!
虫はスルー汁('A`)y━・~~


38 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 19:13 ID:qWvkX4kY
この板に厨以外を期待すること自体おかしいです

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 19:58 ID:oiY2pRbB
確かに。
このスレでまじめにカキコしてるだけでクレクレ房になりそうだな。

       し    か    し

俺はそれでもいい。期待しているよ

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 20:30 ID:G3CU6wGB
あげてみる

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 20:38 ID:CVlGXLRe
7君はおもしろいなー。藻前の反応がムカツクから通報するだって(笑)。意味わかんねー、藻前って(笑)。マジうける。通報が趣味ですから。←君は笑いの神だよ、ぷぷっ。以上厨房でした。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 20:50 ID:G3CU6wGB
あーあ、あげるんじゃなかったよ・・・。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 21:01 ID:oiY2pRbB
どんまい

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 21:35 ID:O8hERiV8
P505isでは動くんじゃなかったっけ?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 22:33 ID:oiY2pRbB
>>44
docomoでGBエミュはまだないよ

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 09:44 ID:D3ZcATIB
>>39
あなたはすでに立派なクレクレ房ですよ

487: 08/20 14:25 oiY2pRbB [sage]
>>483
五百円も払ってDQ、または千円も払ってDQ、FFができるよりも
たとえ遅くても携帯でFCができる(見れる)方が何百倍も感動した。
はっきりいって毎月金払ってまでアプリしたくないのよ。
買い切り制だったらいいんだけど・・・

489: 08/20 14:34 oiY2pRbB [sage]
>>488
維持に100円もかけたい?
学生のおれにとっちゃ100円も高いのよ・・・
だからこそ個人で作るアプリに期待してるんだが

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 16:39 ID:1o6V0mne
夏休み返上したおかげで開発できた
今動作確認&バグチェックしてるから公開できるようになったら
http://redberry.incoming.jp/i/
ここに公開する
たぶん明日にはUPできるかと

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 17:10 ID:l3M0Xg/Z
おぉ〜、待ってましたよ!

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 17:57 ID:esthttjn
>47
そゆことして楽しい?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 18:57 ID:J86v5gqA
>>47
なにこれ?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 20:00 ID:l3M0Xg/Z
どゆこと?騙し?バレー完成したんじゃないんですか?

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 21:07 ID:n4Sa83+b
他スレのアプリなんだよ

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 21:30 ID:l3M0Xg/Z
GB出来たってのは嘘?

54 :1:04/08/21 21:43 ID:Uvjuyizi
>>53

47は他スレで製作されたバレーボールのアプリのようです。

また、iアプリ動作端末上でGBが動いたというのは本当の話で、
しかも504i(S)の時点で出来たそうです。

参考
「ITMedia Mobile:携帯JavaでGameBoyが動く!?」
>ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0209/26/n_game.html

公式サービスのためにテスト開発されたそうですが、
やはり実機の速度には到底追いつかなかったそうです。


しかし、今なら505iS、506iS、そして900iシリーズの登場によって
携帯のスペックはかなり上がってきてますので、
うまく行けば・・・という期待は持てると思います。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 22:46 ID:DMjrNd6D
>>1
ソースコードが公表されてるGBエミュないの?

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 23:36 ID:J86v5gqA
http://www.millstone.demon.co.uk/download/javaboy/download.htm
とかは?

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 18:36 ID:v6cGY3mL
AppGBooっていうGBエミュレーターありますた。
ちなみにアプリでつ

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 18:50 ID:u8bDJhdi
>>57
詳しく

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 19:02 ID:8GyRNW3v
>>57

ググってもみつからんっす。
アプリ、ってことはWinアプリってこと??

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 19:49 ID:fikxIktT
>>57
釣りかい?

61 :57:04/08/22 20:10 ID:v6cGY3mL
>>58-60
HIT!!

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 20:40 ID:EUd5t4lC
期待したのに

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 01:16 ID:ug2jZRe1
ヽ( ・∀・)ノウンコー

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 12:29 ID:mBZ78O0X
あげよ

65 :88:04/08/23 14:22 ID:XAOZN0/1
crY4pfrvf85@mcn.ne.jp

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 15:39 ID:2joAn2H6
>>65
?。意味わかんないんだけど。
1さん、このスレを活性化してくれよ

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 18:43 ID:3huO43OI
(゚д゚)ヒマー

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 19:54 ID:DjFqmntG
nesで1〜9fpsしかでないのにGBなんてやったら1コマ進むのに何分かかる事やら・・・・・・

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 20:36 ID:6FAPwcJy
>>68
GBの方が早いだろ

70 :1 ◆9Ni5QP/0cQ :04/08/23 21:59 ID:xwM68Qzg
>>68,69

GBカラーは性能から考えてパスするとして、
モノクロGBだけであればどうにかなるのでは?という思いをこめてスレタイつけました。

また、一番手っ取り早い製作方法はオープンソースのJAVA GBエミュをiアプリ用JAVAに書き換える、
ということだと思うのですが、そんな技術は持ってないです。

やはり他人頼り、ということになりますが、神様よろしくです

71 :69:04/08/23 22:10 ID:6FAPwcJy
>>1
多分無理だと思うが少しがんばってみるよ

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 22:50 ID:/3G+cQfO
GBもNESもスペックはほぼ一緒
カラーか解調あり白黒かでエミュが軽くなるとは思えん
JAVAベースじゃいまのところ900シリーズでも実用的速度は無理

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 01:25 ID:0iMKglym
>>72
RPGくらいならかろうじてできる
現にNESスレのエミュはSHならある程度使える速度になっている まだ完成状態では
ないから完成すれば結構な速度は出るだろ

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 03:32 ID:w52gbctR
69にひそかに期待

75 :1 ◆9Ni5QP/0cQ :04/08/24 10:33 ID:EzPp81it
>>69
協力してくださる方は大歓迎です。ぜひ開発、がんばって頂きたいです。
影ならが応援させていただきます。

また、活性化のためになんどかageていたのですが、
そろそろ厨房増加の危険性がでてきましたので
sage進行でよろしくおねがいします。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 16:11 ID:YkYDVs21
GBromってだいたい何KBくらい?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 16:33 ID:JeTa/QBY
>>76
モノクロGBのromだと、初期のもので32、大きいものになってくると512KBくらいまでかな。
ゲームボーイカラーは対象外だと思うけど一応書いておくと1024〜4096KB。
NESの方もあまり大きいromはgif偽装しても取り込めないから、GBの方もたぶん
256KBのromまでかもね。
「SaGa1〜3」は可能だけど「カエルの為に鐘は鳴る」はムリ、
Wizardry外伝も1,2は可能だけど3はムリ、って感じで。


78 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 16:43 ID:YkYDVs21
う〜ん・・・
本当にnesよりgbの方が速いんだろうか・・・
なんか変わらない気がする

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 17:51 ID:a+MkkKRR
>>77
でもSaGa2動いたらアツいな。
少々遅くても遊ぶと思う。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 23:45 ID:EzPp81it
別スレ★新FOMAでNES,GBエミュをしようぜ☆の543氏の活躍に期待。

>ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089362940/543

81 :69:04/08/25 00:31 ID:SfFOdn0e
どもども 少しずつ頑張っております
先に一つ断っておきたいのだが… 俺はNESスレの104氏ほどスキルはなくまた暇もないので完成までかなりかかると思う また途中で挫折するかもしれない というか挫折する可能性の方が高い でもできるだけ頑張るんで 待っててちょ

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 01:32 ID:xqY7l3GY
>>69
ガンガレ!!
応援してます

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 03:29 ID:Q8QtYQHZ
挫折したら挫折したでしゃー無い。
できるところまで頑張ってくれ。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 08:45 ID:0pPoIk7R
RPG出来てもセーブは不可能だお!!

85 :1 ◆9Ni5QP/0cQ :04/08/25 10:33 ID:2fkYL+T/
>>69

ほんとうにやっていただけているのですね。嬉しいです。
また〜り行きましょう^^

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 23:13 ID:OACqA/Fw
>>69

最高!
期待してるよ、よろしくな〜

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 22:49 ID:SrXUU96E
期待AGE!!

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 22:53 ID:SrXUU96E
ttp://www55.tok2.com/home/l/

GBエミュ動作風景

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 23:24 ID:+LOL0hne
うお

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 23:38 ID:R6Gc/Kni
>>88
この作者、もう作るの断念したんだろ?
そんなの貼って厨房が増えたらどうすんだよ・・・

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 23:40 ID:SrXUU96E
>>90

別スレ参照汁。
[★新FOMAでNES,GBエミュをしようぜ☆]
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089362940/l50

>712 名前: 非通知さん@アプリ起動中 [sage] 投稿日: 04/08/26 14:35 ID:l6MEDMTf
>昔まだ900がない時505でGBエミュ動かそうと頑張っていたことがある
>ttp://www55.tok2.com/home/l/
>やはり動作重いしロムのDL方法とかで悩んでやめてしまった。
>900なら軽く動くのだろうか?
>
>そんな私は504ユーザー。

92 :1:04/08/28 01:49 ID:6jGxPV43
age

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 00:44 ID:KYya2yKX
・・・人すくなっ。。。
職人募集age

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 02:51 ID:8inztPM+
期待age

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 20:53 ID:DmmNwSxb
仕方ねぇな

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 13:23 ID:NoYMPO/9
それなりに盛り上がらないかな〜。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 22:26 ID:yPNc5d0D
>>1
/ ̄⌒⌒ヽ
| / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |   /  \|   |
| |    ´ ` |   |
(6    つ /   .| A ・ NA ・ GO!! A ・ NA ・ GO!!
|   / /⌒⌒ヽ<
|    \  ̄ ノ  |
|     / ̄    \_________


98 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 11:11 ID:vsEYf4Hd
ageで

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 18:18 ID:ZyKmXAID
期待ago


100 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 22:54 ID:G5QcInIL
100get

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 22:05 ID:jz2FRSTp
とりあえず、暇なやつ集めて共同開発しね?

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 22:38 ID:8l6BiJow
共同開発できるほど技術があるヤツがこんなとこ来るかね・・・?

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 16:22 ID:2Kkf5mSw
技術的に無理だから共同開発なんだべさ?
まぁ、どちらにしろ技術がある人がいたとしても作る暇が無いという罠。

神降臨を待つ。

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 19:26 ID:6Ar4i5Xh
GBならez用のやつがある
作者に移植許可もらって誰か作ってくれ
http://www.yasu.nu/

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 21:17 ID:p4tcK9NK
104=別スレの開発者。以上。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 21:18 ID:p4tcK9NK



107 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 07:32:31 ID:tFYp1yu9
(´・ω・`)およよよ!?
神降臨しないかなぁ〜ヽ(´ー`)ノ マターリage


108 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 15:29:52 ID:G6E/MoD9
ネ申 様!
イム 様!
どうか、GBエミュ作ってください。
俺はクレクレ房で無力なのはわかっています。。。
どうぞよろしくお願いします。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 04:19:20 ID:0/8hIO+u
>>69
応援してます!!

期待age☆

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 21:06:10 ID:vzlp5vJy
http://gbpli.com/i/
とうとうキタ−−−−−−−−−−−−−−−YO

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 21:13:54 ID:7qS6EKwk
嘘はよくないよ

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 22:12:24 ID:mWSw+1gJ
今思えば、作ったところでソフトが無いから無理だな。

113 :104:04/09/14 23:19:10 ID:x434CX+T
>>104
・JAR解体/逆コンパイル禁止
・再配布禁止
 不特定多数がダウンロード可能な場所にアップロードすることのないように
って書いてから許可おりないだろ

某エミュってなんだろ?

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 00:13:41 ID:9l1m47nX
>>113
こっちの移植きぼん
http://www.millstone.demon.co.uk/download/javaboy/download.htm

115 :940:04/09/15 03:45:37 ID:9AnKCKoT
適当なGBエミュアプレットを移植してみるわ。
夏休み終わるまでにせにゃならん仕事もあるので、
ちょっちどうなるかわからんけど、とりあえずやってみまふ。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 04:05:33 ID:HEOMKAJ9
>>115
940氏万歳!!がんばってください!!

117 :940:04/09/15 11:34:08 ID:9AnKCKoT
一応スパルタンXが動いた。
速度めっさ遅いけどな。
かこむんじゃは途中でエラーでた。
フリーのソフトしらない?
同封したいんだけど。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 16:05:19 ID:HEOMKAJ9
age

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 17:37:52 ID:RIoiDD8u
フリーのrom探してみたけど見つからない_| ̄|○


120 :940:04/09/15 18:43:52 ID:9AnKCKoT
ttp://www.moreread.net/mario/Any/files/gb_i.png
こんな感じ。

海外のサイトでPDROM大量においてるところあったんだけど、
PDって著作権ないものだよね。
これ勝手に使っていいんかな。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 19:13:53 ID:GfB3uw7K
フリーのGBロム↓
http://rank.nu/~yasu/yasu/count.cgi?n=gbmusic&l=http://hp.vector.co.jp/authors/VA013928/bin/gbmusic.lzh

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 19:49:14 ID:RIoiDD8u
たしかにフリー>121
これでいいと思うけど・・・

123 :505iS@1:04/09/15 20:14:50 ID:ay6y8j7i
>>104,940氏キター!

いや・・・ホント来てくれたんですね。。。
かなり期待しちゃってます。


>>104
もう一方のNESスレではひとまずの開発終了ご苦労様でした^^
いつかNES_iが十分に動く機種が現れると良いですな。
GBエミュ開発もお仕事に支し障りの無いようがんばってください!

>>940
940氏まで来てくれるとは!
別スレでも相当お世話になりまして本当にありがとうございます。
こちらの方もやっていただけるようなのでとてもうれしいです。
もうROM起動まで行ったようですね!これからもがんばってください!


お二方に質問なのですが、
実際、動くエミュが出来たとしてNES_iやiNesなどのNESエミュと比べてどちらのほうがよく動くと思います?
やはりGBの方が軽いのでしょうか?

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 20:40:45 ID:md0AaKUS
http://www.pdroms.de/
フリーとは書いてあるけど

125 :RPG好き:04/09/15 21:01:34 ID:+RHqQGOe
おらっ豚野郎!!!
さっさと配れっっ!

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 21:43:03 ID:BFyKx0Pe
うわっ。。。。  コイツがきたよ・・・
そして940氏、104氏ガンバ〜

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 22:45:42 ID:ONhNIgLP
1000 :非通知さん@アプリ起動中 :04/09/15 22:33:05 ID:fcGOu2/a
1000なら俺が実機並みの開発


キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
もうネ申さまたちなんでもいいから作ってくれ!

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 03:28:45 ID:HG8ovx8m
940氏って誰かと思ったらRPG大集合にアプリ載っけてる
ゲームクリエイターの人だったんだ
エミュだけでなくお仕事の方もがんばってください
応援してます

129 :940:04/09/16 13:56:50 ID:y+90F4ib
http://www.moreread.net/mario/GB_i/GB_i.html
とりあえずPDのROM同封しといた。

動作は相当重いです。
移植元のエミュレータのCPUエミュレーションに問題ありそうで、一部のソフトしか動かんです。
切羽詰ってきたんでとりあえずこれで仕事に戻ります。
来月仕事終わって、且つやる気があればバージョンアップするかもしれません。


130 :940:04/09/16 14:03:09 ID:y+90F4ib
>>123
GBは描画面積が160*144で、NESの半分以下なんで
ちゃんと作ればその分は軽いかも。
オレのはだめぽ。

>>128
ありがとー。11月ぐらいには新作公開なヨカン。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 14:58:55 ID:XyC6QS4V
940氏、とりあえずおつかれさまでした☆
今後も期待してます!!

お仕事がんばれ!

132 :1000:04/09/16 15:10:24 ID:8YrSMOcR
>>1000
いやどうもです。神ってほどではないです。ええ
104氏、940氏は凄いですが。

ただ私にも微かながら知識があるんでみなさんの迷惑にならない程度に頑張ろうかなと思ってます。
しかし残念なことに実機並みってのは不可能臭いですね...申し訳ない。
ただ少し940さん達ののとは発想を変えて作れば少しくらいは速度が上がると思います。
ですが携帯の一件ががクリアできても描画などの問題もあるので作ってみないとわかりません
そのため私は504isのため実機(900など)がないので少し協力してもらうかもしれません
暇を見つけつつやってみたいと思います。けど時間はけっこうかかるかも

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 18:25:45 ID:57QuEeSJ
エミュを作っても実機並みは不可能っぽいのでゲーム自体を携帯用にリメイクしてみたらどうでしょう?
DQやFFが移植されているから、他のゲームもできると思うのですが。

134 :1000:04/09/16 18:36:21 ID:m0FXxv6h
>>133
それはさすがに難しいですね。。。リメイクとなるとエミュを作るより遥かに
知識と時間が必要ですし、それに著作権の問題もありますしね。

う〜ん。104さんのと940さんのソースを見させて頂きましたがさすがですね・・・
この手の方法では速度限界かなぐらいまで痩せさせてますし

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 20:34:05 ID:9342aMIN
>>940
お疲れ様です。
もうGBエミュを作られたのですね。早い・・・(;´Д`)
私のはP900iですが、さっそく遊んでみまーす。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 21:02:28 ID:i1bx2tO4
大体のエミュアプリの基盤はできたので
もし速度うpを目指して開発を続けるなら、
ここからは端末ごとに最適化するしかなさそうですね。
pointsprite(104氏)、SetPixels(940氏)等の描画や拡張APIについての
ベンチマークアプリがあればどの端末が可能性があるのか目処が立つと思うんだが。

シレソの開発の時もImage、imageMap、SpriteSetについての
ベンチマークアプリがあり、描画法を検討していた。

137 :RPG好き:04/09/16 23:22:34 ID:14EoE2jp
遅 す ぎ る だ ろ ヴ ォ ケ が(怒り

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 23:41:00 ID:1eC9i9/G
>>137
はいはいw

104氏、940氏、1000氏応援してます!!

139 :RPG好き:04/09/16 23:46:23 ID:14EoE2jp
うおおおっしかも俺の大好きな佐賀が雨後かねえぞ豚国人

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 03:54:07 ID:rXR98Ihb
もう一度SNESのエミュのスレ見たいので誰かURL張ってくれませんか?dat落ちしたみたいなので・・。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 06:41:40 ID:7HYS893y
確か海外にGBに関して物凄い詳しい人がいたよね?
あの人にアドバイス貰って見るとか。

142 :RPG好き:04/09/17 07:09:33 ID:eG2CtS7B
SNESなんてあるわけねーだろ

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 08:17:07 ID:Kxyjejty
>>142
(^д^)ガハハ バーカバーカ

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 22:53:43 ID:KRB4kT+r
>>142
(^д^)ガハハ バーカバーカ


145 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 23:05:50 ID:XoGB/F6F
>>142
(^д^)ガハハ バーカバーカ


146 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 23:53:23 ID:/FHBtQUv
>>142
(^д^)ガハハ バーカバーカ

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 07:39:19 ID:8G3xXmZL
ここらのスレの住人はどうやってロム手に入れてんだ?
怪しいから通報しようかなぁ。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 09:15:52 ID:+DQ07+ET
119 名前: 非通知さん@アプリ起動中 [sage] 投稿日: 04/09/15 17:37:52 ID:RIoiDD8u
フリーのrom探してみたけど見つからない_| ̄|○


124 名前: 非通知さん@アプリ起動中 [sage] 投稿日: 04/09/15 20:40:45 ID:md0AaKUS
http://www.pdroms.de/
フリーとは書いてあるけど


121 名前: 非通知さん@アプリ起動中 [sage] 投稿日: 04/09/15 19:13:53 ID:GfB3uw7K
フリーのGBロム↓
http://rank.nu/~yasu/yasu/count.cgi?n=gbmusic&l=http://hp.vector.co.jp/authors/VA013928/bin/gbmusic.lzh


134 名前: 1000 [sage] 投稿日: 04/09/16 18:36:21 ID:m0FXxv6h
>>133
それはさすがに難しいですね。。。リメイクとなるとエミュを作るより遥かに
知識と時間が必要ですし、それに著作権の問題もありますしね。

う〜ん。104さんのと940さんのソースを見させて頂きましたがさすがですね・・・
この手の方法では速度限界かなぐらいまで痩せさせてますし



>>147
著作権に関してはしっかり著作権フリーのモノを使っていますが。


149 :RPG好き ◆RPGmygbcy6 :04/09/18 10:19:25 ID:UuYP2q0c
>>143-146
(^д^)ガハハ アホーアホー

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 10:47:02 ID:A+hns7xW
>>149
(^д^)ガハハ バーカバーカ


151 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 12:59:52 ID:1y4MBdJG
ここは前レスを罵倒するスレになりますた

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 14:46:08 ID:+DQ07+ET
とりあえず嵐は全部スルーで。

関係ない話なんですがDoCoMoの携帯ランキングでN505iSがとうとう首位奪還されたらしいっすね。
まぁ、なんでこんな平凡な機種が一位だったのかと疑問は残るものの、
首位奪還した機種がP900iだってのもかなりの疑問ですな。

69氏、104氏、940氏、1000氏、期待しております。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 15:01:12 ID:dNWbor4b
P900iはそれなりに妥当だと思う。
カメラはそこそこ綺麗で、液晶も2.4インチ、
マルチタスクに粕酒、動作はSHに劣るが他よりは速い。
900iでは一番無難な感じ。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 19:44:41 ID:PPp/jw/1
あげとくわ

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 21:31:27 ID:8G3xXmZL
どっかのスレでドラクエ、マリオ、パックマンのロムの報告してる
奴もいたしよ〜、結局Winnyとか何かでやっているに違いない。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 21:35:29 ID:pnvG63G6
断じてやっていません。自分で吸い出した物だけです。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 22:01:47 ID:dLssfq+a
>>155
自分で吸い出した奴だよ。ソフトもちゃんとある。
但し、今でも動くかはわからん。

自分で吸い出したROMなら家族の誰かに渡してもOK?

ファイル交換で手に入れて試した奴もいると思うけど、
それをここでソフト名を明記して報告するようなアフォはおるまい。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 22:06:04 ID:Wefwzpz1
>>155
そういうお前もやってんだろ  ちなみに俺はちゃんと吸い出してるよ めんどくせーけど

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 22:34:26 ID:mzTCWTXI
>>155
ドラクエ、マリオ、パックマン
どれも有名どころだしソフトもってんじゃねーの?
現に俺はドラクエとかマリオのソフト持ってるし
アンチ携帯エミュだったらまずこのスレ来んなよ

160 :1000:04/09/18 23:55:09 ID:9eNqKtEF
いまさら気づいたんですがここGBのエミュスレでしたね…。私NES作ってました(;´∀`)
現在フリーのスロット?ROMのみの観念で作っているのですが友人のSH900iを借りて
やってみましたが思ったより好感触だったりします。ただそれはほぼそのROM専用
みたいな感じで作ったので他のROMではどうなるのかわかりません。
速度は落ちると思うし。バグもあったりするのでそれが治療出来次第こんなものって
感じでスロット専用のNESを皆さんにテストしてもらおうかなと思ってたりします。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 02:26:41 ID:pifO6pXi
>>160
動作テストには喜んで協力するよ。

現在多少あったJAVA知識を活かし、
iアプリの勉強中。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 05:00:18 ID:HEPT+gXw
>>160 1000氏
漏れも動作テストぐらいなら参加できるんでwその時は協力します。

>いまさら気づいたんですがここGBのエミュスレでしたね…。私NES作ってました(;´∀`)
新スレ立てずにこっちに移住してきたから今回はありではないでしょうか。
がんがって下さい!

163 :RPG好き:04/09/19 20:22:33 ID:F4h56eXt
>>160
試してやるからさっさと配れ類豚人

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 20:49:07 ID:aDSF0Zm9
>>163
偽者だー  (^д^)ガハハ アホーアホー

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 10:13:49 ID:x4FZUdyC
age☆

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 12:00:40 ID:ZDUgHCtW
漏れはプログラムの知識まったくないので、「厨」と
呼んで下さい。P900買ったのですが、エミュできな
いとかなりしょくーんです。ぜひぜひ開発すすめてく
ださい。m−−mNESの開発サイトとかもあれば、あげきぼん

http://hirasyain.od-link.com/

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 12:23:49 ID:1XNgXKJ2
また池沼が現れやがった。
まぁそうやって意欲を失わせる魂胆かもしれんが…

僕ちゃんは学校の宿題しないと怒られますよプゲラ

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 22:05:39 ID:Uhf5SFtv
104氏、940氏、1000氏でiアプリエミュ作成チーム結成したら強いよな・・・。
ありえないか^^;

みなさん、心の底から応援してます!

169 :RPG好き:04/09/21 22:05:48 ID:NIM49l4w
おらおら更新はどうなってんだよ豚星人

170 :RPG好き ◆RPGmygbcy6 :04/09/21 22:12:07 ID:M1OfcUFR
>>169
偽者(^д^)ガハハ バーカバーカ

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 00:15:45 ID:HhEOb/Am
いい加減やめれ、と。
豚、豚って自分の名前がそんなに好きなのか。と。
とりあえずメルアド欄に半角小文字でsageって入れてみてくれよ。
そうしたら多少暴言吐いても多めに見るから、サ?

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 02:55:36 ID:0EXDlGYf
あげてみた

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 22:16:58 ID:HhEOb/Am
保守sage

174 :RPG好き:04/09/22 23:32:11 ID:LqU7+D6/
ブヒブヒうっせーよ

175 :RPG好き ◆RPGmygbcy6 :04/09/23 10:02:57 ID:G5VSgpIG
>>174
偽物うぜーよ氏ねよ

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 02:45:58 ID:pI3dh9cF
あげ

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 15:59:48 ID:i6nnt7Pt
夏休みも明けてみんな忙しくなっちゃったんだろうな。。。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 20:29:34 ID:eM1+2H8E
忙しいのもあるだろうけどこのスレ最近荒れてきてるからな・・・
三大神全てが最近降臨してない

179 :RPG好き:04/09/25 21:07:42 ID:QTJL254f
まだ全然ゲーム出来ないから頑張ってくれよ

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 11:19:10 ID:dOUpMVZ5
つうか本人の視点から見ればこんなageてる香具師が多いんじゃ
誰だって来ないだろ。質の悪い馬鹿ばっかだし

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 19:44:29 ID:1s+W5tBi
期待age...sage.

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 00:08:29 ID:Z0KDQvE7
`へ'


183 :RPG好き:04/09/27 22:10:55 ID:Z0KDQvE7
おらあっ!豚野郎!
さっさと改良しやがれ!
モタモタしてっとトンカツにしちまうど!

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 22:12:21 ID:HsiVcOy8
さげ

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 23:01:50 ID:nvzOJRkt
ここはエミュですよね?
うちでも多少扱ってますのでよければいらしてください。
掲示板も盛り上がってます。

http://id2.fm-p.jp/11/kiseki2/

http://id2.fm-p.jp/bbs/bbs.php?uid=kiseki2&dir=11&num=2

186 :RPG好き ◆RPGmygbcy6 :04/09/28 00:42:17 ID:P4vcr/uq
>>183
偽物は氏ねよ。職人さんだって忙しいんだボケ














さっさとドラクエできるようにしろよ

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 11:16:51 ID:gk6NAZIU
>>186
(^д^)ガハハ バーカバーカ
(^д^)ガハハ バーカバーカ
(^д^)ガハハ バーカバーカ

188 :RPG好き:04/09/28 18:44:47 ID:lfkNevf0
みんなどこでロムゲットしてんの?

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 19:20:25 ID:i3GR5ZJ1
>>188
(^д^)ガハハ バーカバーカ
(^д^)ガハハ バーカバーカ
(^д^)ガハハ バーカバーカ


190 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 19:55:19 ID:OjF91DS5
nyでコンプした

191 :190:04/09/28 22:43:27 ID:Ev9gvDln
nyというのはROM吸出し器のことで、
毎日暇な時間見つけてはたまったROMを吸い出しています。

192 :RPG好き:04/09/29 17:20:54 ID:9a49XX5Z
>>191
そうやって嘘ばっかついてるから太るんだよ豚

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 17:22:46 ID:+9t0is/g
近所のROMおばさんに貰ったんだけど文句あるか?

194 :RPG好き:04/09/29 18:11:03 ID:KR8Cqii7
俺も嘘つくことあるから豚なんだけどね。

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 19:59:27 ID:mVQbO6X1
終了間近!

196 :RPG好き ◆RPGmygbcy6 :04/09/29 20:05:29 ID:cgU7gYAL
>>194
うるせーよ偽物( ^,_ゝ^)ニコッ

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 21:53:04 ID:i+MQa9cM
せっかくの良スレが一匹の豚によって幕を閉じようとしてるよな。
悲しいけどそれが結末なんだよな。

もう神々のくれた感動を味わうことはできないんだよな・・・。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 22:09:08 ID:DKavL9og
つうかそこそこまともに動くエミュ完成しても誰もこんなとこで公表しな(ry

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 13:00:32 ID:32WemXOb
今日の試験、物理がまったくわからんかった

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 17:57:44 ID:pY9QLl1r
高校物理程度なら丸暗記で大丈夫だろ。
趣味で卒業してから覚えた。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 22:59:11 ID:rd6a3c8i
>>200

・・・キモッ。
趣味で、とか自慢げにいってる所がさらにキモッ。

キミはあれだな。
「趣味は何ですか?」と聞かれて「物理です」って答えるんだな。
キモッ・・・。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 23:48:02 ID:fDilmmQX
>>201
2chとどっちがキモいのかな?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:02:13 ID:9hh2kytH
>>202
チミだよ。チミ

204 :RPG好き:04/10/01 00:11:27 ID:vxWeT2XE
がはは
豚同士仲良くしろよ(核藁

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 02:35:45 ID:UPEvxmT7
蜘蛛の糸に必死につかまろうとするカンタダ、いや群がる亡者だな。

>>201
高校物理すら出来ないからって嫉妬すれのはみっとも無いですよ、"朴"ちゃん。

206 :RPG好き:04/10/02 19:37:48 ID:jAwBA1AX
更新サボってんじゃねーよ豚

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 21:07:07 ID:hIDFmq+w
自民公明保守sage三党

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 02:23:01 ID:QgUfvCoL
すっかり荒れちゃったね・・・。
sage

209 :RPG好き:04/10/04 20:21:16 ID:yoIBznF9
豚ばっか

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 19:22:52 ID:d3pce5AI
GBやりたいけどどうにもなんないか。
いっそのことGBのROMをNESに変換とか出来ないですかね・・・・・・・

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 20:05:22 ID:nXseKsm5
>>167
結構厳しくね?w
NESとGBじゃROMの構造全然違うから、
やるとしても携帯でNESのエミュを走らせて、さらにそのNESエミュ上でGBエミュ走らせてやっとROMを読み込ませる・・・と。。。

素直にGBエミュ神待ち。。。

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 22:08:44 ID:dvWcGOJW
>>210

現状900IでNESのエミュが重いから、GBって
話になったのでは?過去スレ読み間違いかな?

できればもれは、NESのエミュでゲームやりたい。
。。。。。

http://p900i-i/od-link.com/

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 23:11:55 ID:nXseKsm5
例によって例のごとく>>212のリンク先が潰れてる訳だが。

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 21:08:34 ID:VAkErW+m
>>213

失礼リンクは以下。
http://p900i-i.od-link.com/

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 22:19:29 ID:n9++L62d
やっちゃいました
http://www.age.jp/~mahouzin/i/apuri/merio0.htm

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 01:07:57 ID:pbJiO+i6
>>215

P900アイにも対応させていただきたいのですが。。。。

217 :RPG好き:04/10/07 21:42:48 ID:mYJPMU4S
>>216
うひゃひゃひゃひゃ豚必死だな豚

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 22:00:25 ID:EAKq77Au
あんま必死じゃなくね?

219 :RPG好き:04/10/07 22:27:54 ID:J1DtIv0E
うひゃひゃ俺が必死なんだよ

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 23:05:22 ID:i+dPs22j
>>216
俺のP900ivは505バージョンが普通に動くよ

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 06:06:13 ID:hWzXlT/I
>>215
そんな古臭いネタより
エミュ作ろうょ・・・と。

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 21:03:50 ID:75314wvY
きたるべき神のために・・・



保守sage

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 13:27:13 ID:mvKEMW2O
神待ちage

224 :非通知さん:04/10/10 17:53:44 ID:A5+yict+
NESもGBもすでにあるのに神待ちって・・・
スピードでないのは携帯の限界じゃねーの?

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 18:00:12 ID:mvKEMW2O
>>224

GB無いじゃん?

226 :RPG好き:04/10/10 18:48:51 ID:WFAfrUYz
>>225
ガハハバーカバーカ(^A^)

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 18:51:57 ID:P4Vl7d3Y
>>225
リベンジャーの作者が試作したのがあるよ。
900i専用ね。

>>224
今色々弄ったところで大幅な速度うpは難しいわけだし、
901iシリーズが出る頃に再始動した方がいいよな。
APIの実行速度変わっているかもしれないし。
ただSHのスペックを見ると大幅な高速化は期待できそうに無いな。

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 21:25:37 ID:DyQdJzqm
902に期待

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 22:09:38 ID:uhflp93g
>>227

現状、900iで動くエミュは存在しないん
ですよね?ですよね?

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 22:44:07 ID:xsxjxr+W
902じゃ駄目だろうな

910ぐらいだろ

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 22:46:37 ID:2s5qCDns
いや、903というジュースがありますが。何か?

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 17:38:36 ID:Qhl0W4/K
携帯にpentiumMつんでくれ

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 20:04:47 ID:Gr+O9vQi
普通にアドバンス買えよハゲ

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 21:13:24 ID:3KGAFliU
>>233

いい年こいてアドバンス買えよとかいってるヤツ きもーsage

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 16:58:39 ID:+CT5oOxo
>>233>>234もキモイんだからいいじゃね−かw

236 :RPG好き:04/10/13 20:19:36 ID:VQ+4wnnG
と、豚丼の異名を持つ>>235が申しております

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 21:00:27 ID:OvYfptt8
>>236
「ぶたどん」「とんどん」食べるならどっち!?

牛丼屋によって呼び方が違う。。

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 21:15:17 ID:3gD16j57
>>237
牛丼→ぎゅうどん○うしどん×
ってことを考えると
豚丼→とんどん○ぶたどん×
と考えるのが順当だな。

>>233-234
PDAでエミュしたら?

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:49:40 ID:VnJjzMcM
俺には>>236の意味がわかんねぇ。。。
なぜに豚丼?それがどうした?

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:55:10 ID:REymyZsC
わからないでいい。
わかってはいけない。

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 02:47:11 ID:jGV5AWBD
誰も知らない。
知られちゃいけない。

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 17:49:58 ID:D7ioCnzO
デビルマンはどk(ry

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 18:10:43 ID:4jE7cq0W
>>239
アホは放置が一番

244 :353:04/10/16 21:13:51 ID:d+9TW9sm
神待ち。

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 17:31:50 ID:V7muxGT3
 

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 21:41:21 ID:u2Y9r6rL
なんか、結構動くんね。
これだったらもうちょっと改良できるかもよ。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 15:23:15 ID:Pu8AtUun
かみまちあげ

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 19:53:12 ID:u/AdaHnf
壊れかけのRADIO

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 23:52:28 ID:IIGHmCgv
直ったRADIO

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 01:13:56 ID:Fod6O9j+
和田RADIO

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 23:15:08 ID:zlC4q5TA
非常に初歩的な質問ですみませんが、もし良かったら教えてください。

http://enough.bufsiz.jp/
1.偽装ファイルの作り方
CreateImage
まずこれをDLしてください。
DLしたらダブルクリックで起動して、偽装方法を選ぶ。
(起動できない場合はJava Runtimeをインストールしてください)
ファイルダイアログで自分の偽装したいファイルを選択すれば
(ROMの名前).gif か (ROMの名前).jpgができている。

とありますが、Java 2 Platform, Standard Edition, v 1.4.2 (J2SE)の
J2SE v 1.4.2_05 JREをインストールしたのですが起動できません。
どのようにしたらいいのでしょうか。  


252 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 23:19:03 ID:TaaOc70K
壊れかけのRadioか懐かしい

本当の幸せ教えてよ 壊れかけのRadio


253 :非通知さん:04/10/24 02:18:05 ID:W/uVlOos
>>251
ダブルクリックで起動できないなら
コマンドプロンプトから
java -jar CreateImage.jar

254 :251:04/10/25 17:13:02 ID:eH38F9gb
ありがとうございますNES_iが出来ました。
でもDrマリオをしたところ、P900iで1fpsしかでませんでした。

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 23:11:11 ID:0iqsbw/+
>>254
そんなもんだよ。

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 19:19:18 ID:ErrN+HVU
そんなにやりたきゃSH900買え
実機ほどではないけどちゃんと動くらしい

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:58:41 ID:zuXMJ9c3
>>256
って言っても10fpsぐらいでしょ。
実機の6分の1の速さをちゃんと動くと言えるかどうか…。
他の機種に比べればってことかな。




258 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:54:25 ID:V0AjOxAb
SHですけど隠し1UPキノコ辺りで断念。他の機種よりかはましでもやっぱり遅いでつ。

259 :非通知さん:04/10/28 16:51:55 ID:OmY+zoTP
アクションはきついだろうね
セーブできるようになって喜んでたひといるみたいだから
RPGならなんとか?

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 20:50:20 ID:Z7twwAxJ
で、GBエミュの話はどうなったんだょ?

261 :RPG好き:04/10/30 23:35:43 ID:0781HBjS
一ヶ月進展無しかよ豚

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 16:26:23 ID:h+LdP0rm
>>261
また偽物かよ豚

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 19:55:10 ID:KUvElo8f
スペック的に901には期待できなさそうだな。
902あたりでDoja4.0搭載機出現スルカモナー。
そしたら結構盛り上がるだろうに・・・。って何年先のことだろw

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:31:11 ID:osPX+Ws2
>>263
901の詳細発表されてるの?
知りたい。

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 19:10:56 ID:pUaRNIMM
>>264
何も発表されてない
全ては263の妄想

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 20:27:56 ID:clcr59Mr
>>265

定かじゃないけど一部の情報は出回ってるみたいよ。
901スレとか覗いてみ。

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 10:20:17 ID:WioY0a+q
自民公明保守age

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 20:23:34 ID:Mtp5/KG0
宣伝ウザ。


270 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 20:33:51 ID:GUTJ+SCU
盛りage

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 12:14:06 ID:JmHX9h4G
盛りsage

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 09:36:30 ID:hI6VDNkF
ぶっちゃけ製作途中なんだが挫折気味...orz

人いないし需要なさそうだから打ち切ろうかと考えちゅ。

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 10:30:33 ID:ppjisKP3
>>272
今はスペック的にどうしようもないだろうし
902とかになって出来そうになったら
力注いだほうがいいかも
がんばってください



274 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 17:17:07 ID:MFC66h6C
>>272
需要はあると思いますよ。
陰ながら応援しております。
しかし自分も>>273のように今の携帯の能力では
限界かなと思ってる一人です。

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 13:25:33 ID:EANrl1E3
>>272
そろそろ901が出るのでちょっと期待しております
ガンガレ!

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 10:07:19 ID:AV8LILb+
目玉が無い、アプリ拡張ほぼ無しで叩かれ気味の901だけど、
ハードウェアのスペック自体は大幅に上がってる様だから、エミュに関してはかなり期待できそう。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 18:42:03 ID:lqDIZ/ZW
SH901買う予定の人、動作確認よろしくね

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 12:15:47 ID:hAjgwnZr
他の901(特にF)も気になるところだな。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 14:56:15 ID:GnEDNr0O
豚。

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 23:14:21 ID:LfktiZS9
うん。Fは音楽系の機能が充実して注目してるよ。
ただ、SOのFOMAが出ない限り俺はSO506iCで我慢する予定。。。
出ないらしいけど俺はかすかな可能性に賭けてみることにするよ。
(SOって時点でアプリ関係は諦めたに等しいケドナー)

281 :dat落ちストッパー:04/12/01 18:22:54 ID:AesrkA4B
dat落ち防止定期age

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:27:36 ID:6OqEmETg
SH901iC買ったんだけど、なんか俺にできることない?

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:46:41 ID:GXpZrbB+
nes_iの内蔵ROMで何fps出る?

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:48:51 ID:AesrkA4B
>>282
とりあえずどのくらい実行速度が出るかテストしてみてくだされ。


ttp://enough.bufsiz.jp/

↑のiアプリってところからNES_iをDLして起動。
その後0を押すとテスト用のソフトを読み込むから、
そのときのFPSの値を報告してくださぃ!

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:20:27 ID:aa7WFW3I
>>282
早く報告来ないカナ〜

15fps以上は出て欲しいな。

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:01:55 ID:NNy8w93E
え〜。。横から失礼。たまたまこのスレにたどり着いたんですが
SH901ic買ってるんで一応報告をば。

>>284の方法で8〜9をウロウロしてますです。

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:27:00 ID:GXpZrbB+
乙。うーん…SH900iと同じ位か…。
ちょいと期待ハズレだなぁ…。

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:41:00 ID:NOkxLYPB
あんま変わってないみたいねSH901

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:17:11 ID:eTEJR/yk
つーか3Dサラウンド付けただけじゃねえのか901は
今すぐ変わるとか期待するのはまだ早いだろ

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:53:12 ID:lBo5FyZZ
高性能で低価格なJavaアプリチップの開発
もしくは携帯用CPUの高クロック化に期待age

291 :282:04/12/04 13:08:45 ID:CLP+sqs0
なんか136って数字がでたんだけどこれでいいの?

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 14:08:36 ID:JXAnx1jd
あうのエミュはどうなのかな 

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:26:19 ID:cJ4eo8Qq
ボーダのエミュはどうなのかな

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:49:52 ID:EtafTv6g
ボダにエミュあるん?

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:44:37 ID:ksmNWsHp
>>292
釣りだろうが、JAVAアプリできる新機種はない。
期待するな。

>>293
簡易審査制導入したせいで、
その手のアプリの公開は困難になっている。
アプリゲットで公開したらトラブル生じるのは間違いない。

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:52:05 ID:nNQTao6B
>>295
何とか、PC経由で入手できないだろうか?
詳しくはわからんが、SDカード内のアプリは同フォルダ内の隠しファイルによって制御されているらしい(著作権保護や電話番号依存)。
それも踏まえて作れれば、PCで落としてSDに書き込む事で実現するような気もする。

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 04:30:29 ID:ztUGmg4Q
>>296
それが激しく困難なんだよ。SDの仕様も相まって。

テキストビューワ機能をつけて
表向きには偽装GIF(orJPEG)扱うテキストビューワアプリとして出せば、
いけるかもしれんがそのような猛者がいるかどうか。

Xengineによるベンチマークテストは
SH901iC
Ave:357.536rpm
Max:500.0rpm
Min:300.0rpm
SH900i
Ave:250.814
Max:324.32
Min:226.41

だったらしいんだが、これはエミュの高速化に繋がっていないのか?

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:49:23 ID:UvQq8x48
>JAVAアプリできる新機種はない。

うはwwwうんこkkkkkwwwwwwww

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:46:14 ID:4bTgMCJK
>>298は釣りですよね。
イマドキBREWの存在を知らないカスなんか・・・ねぇ^^

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:50:17 ID:GbRKsJeM
ここはiアプリスレ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)