2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレゴリーホラーショー/グレゴリーバキューン攻略

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:20 ID:UgjFi6p/
グレゴリーホラーショーとグレゴリーバキューンを攻略するスレです。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:21 ID:AVvpkyRc


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:24 ID:UgjFi6p/
配信元のジーモードのサイトはこちら
http://www.g-mode.co.jp/
プレスリリースはこちら
http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/mainf24.html
グレゴリーホラーショーオフィシャルウェブサイトはこちら
http://www.gregory-horror-show.net/



4 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:30 ID:u2jdTkIi
良スレのヨカン。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:31 ID:Lrb69B2U
5getしたのでごはんたべてきます。
>>1

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:31 ID:UgjFi6p/
グレゴリーホラーショー攻略その1(携帯サイトより抜粋)

@オープニングイベント
 グレゴリーハウスにたどり着く主人公部屋に案内される。
 
 携帯電話で(家族/恋人/職場)のいずれかにメールを打った後、キャサリンに襲われる。
 (シナリオはここから分岐すると思われる)

 意識が戻ると携帯電話が無くなっている。

 ネコゾンビの話を聞き「携帯電話」を探す。 

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:32 ID:Lrb69B2U
IDが・・Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:39 ID:UgjFi6p/
グレゴリーホラーショー攻略その2(携帯サイトより抜粋)

Aウンババのご機嫌を取る(1Fの奥にいる牛のようなキャラクター)

 ウンババに話しかける(腹を空かせている)

 「ブローチ」をグレゴリーからもらう。

 ジェームスにブローチを渡すと「水鉄砲」をくれる。
 (ジェームスはトラップマウスに挟まれ、気絶)
 
 地獄のシェフに「水鉄砲」を使うと動かなくなる。→厨房に侵入可能となる。
 →厨房で「エコロジー缶詰」を入手。

 ウンババに「エコロジー缶詰」を渡すとお礼として魂交換が可能となる。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:47 ID:UgjFi6p/
グレゴリーホラーショー攻略その3(携帯サイトより抜粋)

B2Fに行く為の蔦(2Fに行くにはこれが必要)

 自室のクローゼットを調べ「グレゴリー紙幣」を入手。

 物売り少年(バーにいるキャラ)から「ピーナッツA」「ピーナッツB」の
 いずれかを入手。

 クロックマスターを気絶させる。(2ルートある)
  ルート1「ピーナッツA」をクロックマスターに渡す→気絶し魂交換可能に。

  ルート2 バーに置いてある「カクテル」を入手しクロックマスターに渡す→気絶し魂交換可能に。


10 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:54 ID:UgjFi6p/
グレゴリーホラーショー攻略その4(携帯サイトより抜粋)

B2Fに行く為の蔦つづき

 階段横の鉢植えに植える種を入手する。(2ルート)
  ルート1 庭で「種」を入手(この場合は玄関を開けるイベントを発生させる)
  
  ルート2 ピーナッツBをグレゴリーに渡す。「バラの花」をくれる→自室に行くとバラの花が枯れて、「バラの種」を入手。
 
 鉢植えに「種」か「バラの種」を植える。

 クロックマスターと魂交換して鉢植えの時間を進める。→鉢植えから蔦が伸びるので、それを登り2Fへ行けるようになる。


11 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:59 ID:UgjFi6p/
グレゴリーホラーショー攻略その5(携帯サイトより抜粋)

B玄関を開ける
 ジェームスと魂交換(狭い穴を通過可能になる能力)

 食堂の抜け穴から外に出る→玄関の鍵を外から開ける(これ以降玄関の出入りが自由になる)

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 15:09 ID:UgjFi6p/
グレゴリーバキューン攻略その1(携帯サイトより抜粋)

グレゴリー:3000点以上で出現
ジェームズ:4000点以上で出現
グレゴリーママ:5000点以上で出現
ロストドール:恋愛運5の状態で1000点ジャストで出現
地獄のシェフ:仕事運5の状態で1000点ジャストで出現
キャサリン:注射器で300点取ると出現
キンコ:家宝をコンプリートした状態で家宝を撃つと出現
インコ:恋愛運5の状態で2500点ジャストで出現
テレビフィッシュ:LUCKY!を3回連続で出すと出現
ミイラパパ:健康運5の状態で1500点ジャストで出現
ミイラママ:恋愛運5の状態で1500点ジャストで出現
ミイラ坊や:ミイラパパ、ミイラママを続けて撃つと出現(順不同
パブリックフォン:仕事運5の状態で1500点ジャストで出現
地獄のタクシー:仕事運5の状態で2500点ジャストで出現
ウンババ:茶色のアイテム、又はレアキャラに3発連続で撃つと出現
トイレット小僧:白のアイテム、又はレアキャラに3発連続で撃つと出現
トラップマウス:300点を3回連続で出すと出現
ボーンヘッド:世界の名所をコンプリート下状態で世界の名所を撃つと出現
クロックマスター:マイサンを300点で取ると出現
マイサン:懐中時計を3回連続で撃つと出現
カエル占い師:星座をコンプリートした状態で星座を撃つと出現
一つ目魔術師:カエル占い師を取得してる状態でドクロ(黒)を300点で取ると出現
カクタスガンマン:弾を6発続けて外すと出現
カクタスガール:カクタスガンマンヲ300点で取ると出現


13 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 16:49 ID:eLKbsklu
一回目のんびり時計を使わずにクリアしたんですが、
どこで使うか知ってる人いたら教えてくださいm(_ _)m

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 18:09 ID:xPgbwli2


15 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 18:20 ID:qzOa4IKe
漆黒の間が進めない(´・ω・`)
どうすればいいですか?
どなたかアドバイスお願いします。
今ピーナツB、のんびり時計、水鉄砲所有、鼠孫、タイムマスター、サボ兄、ゾンビ父が交換可な状態です

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 19:58 ID:xPgbwli2
地下牢獄には鉄格子があり通過不可能状態である。
開閉スイッチは鉄格子の奥にあるので、カクタスガンマンに「カクタステキーラ」を
渡すと酔いつぶれるので魂交換が可能となる。
もう一度鉄格子のところへ行くと、ミニゲームがはじまる。
で、鉄格子の向こうのスイッチを撃つ事に成功すると、中に入れる。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 20:02 ID:xPgbwli2
地下牢獄は、歩き回ってると携帯電話が落ちてるのでそれを拾い、メールを返信する。

18 :15:04/08/19 22:54 ID:qzOa4IKe
16ー17
ありがとうございます。進めました!

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 23:23 ID:0LaUu56U
金歯:医療をコンプリートした状態で医療を撃つと出現
ファットチキン:40秒間なにもしないと出現
物売りの少年:スコアが2000点以上になると出現
ハニワサラリーマン:弾を2発続けて外すと出現
ブラックダック1:100点を3回連続で出すと出現
死神:スケルトンをコンプリートした状態でドクロを撃つと出現
ムシャドクロ:ジャポンをコンプリードした状態でジャポンを撃つと出現


20 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 00:54 ID:jwWF0bfU
のんびり時計っていつ使うの?

2回プレイしたんだけどハートが一個足りない‥
1回目のプレイで取り忘れたとこは取ったのに‥
どこでハート入手できるかのリストキボンヌ

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 01:25 ID:55vP7I4B
>>20
双六でルーレットが遅くなる。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 01:33 ID:U9sJ2Gee
のんびり時計は双六のルーレットが遅くなる

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 11:30 ID:MMPndQde
>>20
とりあえずハート入手した分書いてくれ
俺も1個足りないがどこで取ったか忘れたから

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 11:52 ID:jwWF0bfU
外の地下で旅立つ人から1つ
一階の左の穴で1つ
バーでつまみを売ってる人から1つ
$とハートのよくわからんやじろべえみたいなのから一つ
2階のガス室のタンス

これしか思い出せない‥
1回目のプレイでは2階のガス室で取ってないのに同じ数だった‥

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 12:15 ID:HSaADm25
>>24
タイムマスターの息子からももらえたような気がする

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 12:17 ID:HSaADm25
↑ごめん、ゾンビの息子だった。タイムマスターの息子はのんびり時計だ

携帯拾ってから進めない・・・何すりゃいいんだ・・・

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 12:39 ID:jwWF0bfU
>>26
ゾンビ?ってどれだ?ミイラ坊やのことか?
どのタイミングで何したらもらえる?

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:16 ID:55vP7I4B
>>26
ネコゾンビと話した?そしたら時計のおじさんが時空移動の研究かなんかをしてるって言われるから
とりあえず会いに行く。で、何か隠してるから取り合えず部屋を出てジェームズと話す。質問されるから
「はい」を選ぶ。もう一度話すとライブカメラはグレゴリーが隠したって言われるからグレゴリーに二回話す。
消毒液のにおいで解ると思うがキャサリンの部屋。そしてベッドの下に隠れる。机の下だと採血されて
未練が減るから注意ね。その後ライブカメラ見つけるから時計おじさんの部屋に行ってライブカメラを
セットする。次に外に出てテレビフィッシュに話しかける。部屋の様子が映されるからじっくり見る。まぁ
そんなじっくり見なくてもいいけどね。いやじっくり見たほうがいいよ。それ見た後にグレゴリーと話す。
穴の開いてるところがあれば教えてくれって言われるけど取り合えず無視。自分の部屋に戻ろうと
すると天秤野郎が出てくるから適当に止める。そのあと床に穴が開くからグレゴリーに教えに行く。
いろいろあってグレゴリーが気絶するから魂交換しちゃう。さっき携帯電話取に行った部屋に行く。
覚えてる?地下室の手前の部屋の右から二番目ね。適当に進んで行ったらはしごが見えるから
入る。小っさいへやに出るからそこで○○の○○を手に入れる。あとは自分で考えてくれ。


ボンサイカブキ:盆栽で300点取ると出現

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 18:25 ID:c54NKzk9
審判小僧ゴールド:「黒子」、「審判小僧」を集めた状態で、スコアがちょうど3000点になると出現
審判小僧:「黒子」を集めた状態で、2回左右の壁に触れると出現
黒子:「てんびん」を300点で取ると出現
木彫のトカゲ:カテゴリ「審判者」をコンプした状態で審判者キャラを撃つと出現
スリーピーシープ:「おひつじ」を300点
指輪:「住人達」のレアキャラに3発続けて当てると出現
ブラックダック2:200点を3回連続で取ると出現
スピードマウス:ブラックダック1、2を集めた状態で「ルーレット小僧」を撃つと出現
エンジェルドック:誕生日の日か、誕生日の月を時間・日を分にした時刻に出現
デビルドック:「純然なる者」をコンプした状態で、「エンジェルドック」を撃つと出現
干からびた死体:健康運5の状態で、スコアがちょうど1000になると出現
ネコゾンビ:健康運5の状態で、スコアがちょうど2500点で出現
ルーレット小僧:100、200、300点を連続で取ると出現
蓄音機:「プアコンダクター」を300点で取ると出現

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 19:09 ID:55vP7I4B
グレゴリーバキューンで2回フリーズしますた。記録は消えなかったからよかったけど。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 22:04 ID:ogBpERnG
ハートの最後の一個がめっかんないなぁ。
どこだろー?誰かおせーて。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 22:12 ID:XQXHU6ck
最後の一個って言われても‥ガイシュツだが
ミイラの子供からはもらったんだよな

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 22:29 ID:ogBpERnG
>>32
もらったー
ジェームズを使って墓の下にいるやつにももらったし、
バーテンダーからも買った。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 22:38 ID:XQXHU6ck
二階のガス室は?
あとは、天秤と一階の左の小さい入り口
の先にあるけどそれはとってるよな?


35 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 22:47 ID:ogBpERnG
>>34
えっと、天秤ってどこだっけ?
でも二階のガス室は取ってなかったと思うやー。
もう乗り移れないから最初からやり直しかorz

丁寧にどうもありがとう!
気力が残ってたら最初からやり直して見るよ。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 23:10 ID:55vP7I4B
>>35
>えっと、天秤ってどこだっけ?
二階か地下か忘れたけど一番右上の部屋。天秤に会った後じゃないと居ないよ。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 23:38 ID:jwWF0bfU
>>32
だからミイラの子供ってゾンビ小僧とは違うのか?
もらえる条件は?

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 23:38 ID:ogBpERnG
天秤ってジャッジメーンとか言っている奴で合ってるかな?
それだったら会ってる。最初のときにハートもらった気がする。
部屋にいるところ訪れると「トレーニングに忙しい」とかいって追い返されたよ。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 00:32 ID:RhlZrMw8
>>30
グレゴリーバキューン、1.44.62にバージョンアップしてますよ。
フリーズ現象の修正だそうです。

40 :30:04/08/21 00:50 ID:D54Yfyup
>>39
バージョンアップしたら記録消えちゃうのかな?

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 01:13 ID:RhlZrMw8
>>40
初期版から上書きバージョンアップしたけど消えてないですよ。大丈夫です。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 08:55 ID:JH604WJK
バキューン落とす前だったからよかった。
では、いってきまつ

43 :30:04/08/21 15:17 ID:D54Yfyup
>>41
上書きってどうすればいいのでしょう?既にダウンロードされていると表示されるのですが。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 15:55 ID:YxChoi/I
>>43
既にバージョンアップしてるのちゃう?
プロパティ見てちょ

エジプチ:「ボーンヘッド」→「ピラミッド」の順に当てると出現

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 21:45 ID:6DoSK5LL
所詮は犬!
ワンワンでございますぞ!

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 21:47 ID:6DoSK5LL
所詮は犬!
ワンワンでございますぞ!

47 :30:04/08/21 22:26 ID:D54Yfyup
>>44
1.44.35でちた。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 22:57 ID:RhlZrMw8
んー。機種はなんなんでしょう。
俺はV601Tですけど「ダウンロード(バージョンアップ)」と言う画面になって上書き出来ましたけど…

49 :30:04/08/22 00:31 ID:79SeQlQ3
V601SHです。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 02:02 ID:FNZ6lzrU
>>49
601SHだけど上書き出来たよ

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 07:48 ID:w7WWe4hO
SDにあるなら一度本体に戻してから、再ダウンロードから進んでみるとか、
本体にあるならSDに移してみるとか…

バージョンアップの判断って、タイトルとメーカー名でやっていると聞いた事はあるが…

52 :30:04/08/22 14:37 ID:79SeQlQ3
グレゴリーバキューン→ダウンロードへ→☆グレゴリーバキューン

でいいんだよね?SDに入ってたから本体に移してやってみたけど駄目だった。
「同じアプリケーションが既に登録されています」って出るんですよぅ(・ω・)ノ

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 15:11 ID:lrh+KBuI
>>52
ゲームマーケットトップ→QVGAコーナー→グレゴリバキューン→ダウンロードヘ→購入履歴


54 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 15:13 ID:w7WWe4hO
んー…
1.44.35でそう出るのであれば、g-modeさんの方へ問い合わせた方が良いかも知れないですね。
アクセスはそれで合ってます。私もそう辿ってVerUPしたんで。

55 :30:04/08/22 17:26 ID:79SeQlQ3
>>53
その行き方ですよ。

>>54
だめぽなので問い合わせてみます。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 08:39 ID:ITF0mLNk
堕在者たちの上段の一番左のやつが出ない…
あとひとりでコンプリートなのに…

57 :30:04/08/23 13:55 ID:FcbhxmL8
メール送って解決しましたよ。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 14:05 ID:FcbhxmL8
>>56
漏れも解んない。

魔の春属たち 下の段の左
おとしめしもの 上の段の真ん中

教えてくらさい。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 19:27 ID:iSiVEgOC
携帯がみつからない。
>>16のイベントはクリアしたんだが・・・。ウーン

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 19:32 ID:iSiVEgOC
>59っす。
みつかったー!!
すいませんでした。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 04:16 ID:+I+Oj5/8
テレビフィッシュってどこにいるんですか?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 11:34 ID:95pEC2sP
>>61
外。左上の方。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 19:44 ID:hIUgJc53
>>58
ネコゾンビと地獄のタクシー
出し方はもうここで出てる

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 23:01 ID:95pEC2sP
>>63
OK.地獄のタクシーに至っては自分で書いてた。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 12:18 ID:oUygseDA
BAD END2がわかりません。
過去レスとかクマーとかもみたんだけど。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 16:16 ID:D/Uya2dE
バキューンで、堕在者達の1番左側の上下2つが埋まりません…誰か助けてください…
すでに指が痛いです(´台`;)

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 16:46 ID:Ae/OGPrp
>66
上はいまだにわからんが下はすでに「エジプチ」と出てるがな

>>44
がすでに答えてるし

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 13:46 ID:mithYDGt
バキューン最後のひとつは「ブタ紳士」だって
「懐中時計」「シルクハット」「ステッキ」を順不同で当てる

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 06:45 ID:evf/bY3b
グレゴリーバキューンも良いけどよォー、エロ画像バキューンはねぇのかよォォォォォーーー
超イラつくぜぇぇぇ〜!!

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 15:08 ID:ItQKAUIT
グレゴリーホラーショー(vodafone)
運命の歯車を得るために蜘蛛の巣が
張ってる穴部屋へ行きましたが、
ロストドールに気絶させられて
進めません。
どうしたらいいのでしょう?

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 15:12 ID:HCUZDqtt
>>70
その部屋にあるタンス

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 15:39 ID:ItQKAUIT
>>71
ありがとうございます。
タンスの前にいるのですが何も起きません。
道具使おうとしても使えないし、
何か不足してるのでしょうか。

道具・・・携帯電話、水鉄砲、ピーナッツB

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 15:39 ID:HCUZDqtt
>>72
タンスの開閉

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 15:47 ID:ItQKAUIT
>>73
m(__)m
解決しました。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 23:41 ID:ItQKAUIT
ホラーショー。

後半でグレゴリーに乗り移って漆黒の間へ行きますが、
ろうそく持って行く意味がないような気がするのですが。
携帯探しに行ったときと何ら通路は変わらない・・・

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 23:44 ID:ItQKAUIT
>>75
自レス。
漆黒の間ってのは歯車が落ちている部屋の事なんですね。
(だから「間」って言ってるだろ)

いや、そこへ至る通路が明るくなるとか
そんなイメージだったので。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 23:51 ID:bvRyYWez
>>76
漏れも。真っ暗な道が照らされるのかと思った。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 23:54 ID:HCUZDqtt
最初に漆黒の間までいけば理解できる

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 15:36 ID:F8ehfbuj
docomoでバキューンをやってます。
「ミイラパパ」「ミイラママ」を順番に撃っても「ミイラ坊や」が出てきません。
それと「懐中時計」「シルクハット」「ステッキ」を順不同で当てても、
「ブタ紳士」がでてきません。
ただ撃つだけじゃなくて、他に条件があるんですか?
どなたか教えて下さい。
もう何回もやってみているのですが・・・


80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 17:20 ID:cLTVMwzN
ブタ紳士って釣りじゃないの?

金歯の左隣がわからない。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 18:24 ID:2+umgEnV
>>81
金歯の左側が「ブタ紳士」なのだが。



83 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 22:44 ID:KSlh99Lq
>>79
俺はVですが、ブタ紳士出ました
もしかしたらDoCoMoとは条件が違うのかもしれませんね
じゃなければバグ('A`)

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 23:51 ID:j96V3Wlj
バキューンでどうやっても健康運が5にならない・・・。
どうしたら健康運はあがるんだろう?
ちなみにオイラもdocomoだがブタ紳士が条件満たしてるのに
出てこない。ボーダとは違うのか?

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 04:38 ID:TXcqFOZT
ドコモです。
やはり私もブタ紳士が出てきません。
いかがものでしょう…

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 13:07 ID:RYFc/zrv
バキューンの得点ってどうやって操作するの?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 14:41 ID:yi+mRe/1
>>86


88 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 21:31 ID:+TRafLnl
83,84,85さん、ありがとうございます。
docomoをお使いの方、ミイラ坊やは出てきましたか?
うーん・・・
どうして出てこないんでしょう?
84さん、お誕生日を変えると運勢も変わりますよ。
適当に何回かお誕生日を変えてやってみてください!


89 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 22:49 ID:VrCt9XRg
>>86
三段目の的の中心を狙え

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 16:31 ID:9SlwfwcW
docomoですが、ブタ紳士とミイラ坊や・・・・出てきません
   どなたかぁ〜!教えて〜!

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 16:34 ID:9SlwfwcW
docomoですが、ブタ紳士とミイラ坊や・・・・出てきません
   どなたかぁ〜!教えて〜!

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 16:50 ID:RADuoMIY
しつけーんだよ!

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 03:07 ID:xeh1rFEg
友人がゲームしていたら(ドコモ)突然、ミイラ坊やが出て取ってました。
当然、パパもママも取っていない状態で…
やはりバグですね。

94 :sage:04/09/10 10:52 ID:mkFJy8uL
カクタスガンマンが出てこないでス

95 :おい:04/09/10 12:37 ID:D8toaizp
ドコモはばきゅーんしかできないの?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 14:22:19 ID:1Fe+hXsT
>>95
ばきゅーんしか、出てない。
ホラーショーもやりたいよ〜。でもRPGの方だったらやだな。
300円で遊びたいゲーム少ないしな。ピエールとかプチでいいじゃんと思う。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 03:02:06 ID:kOZEPnan
ホラーショウでおまけが全部埋まった人、いる?
ノーマル3、グッド1と2、バッド1見たんだけど、3つ目が開かない……

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 08:46:30 ID:/tkLYX5A
バキューンでハイスコア6270点出したお♪


99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 12:49:19 ID:R5lRUtOz
ホラーショー。

これってハートや未練の数だけが結果に繋がるんですか?
最後火事になって、それから…というこのパターンだけ?
あの息子を歯車の部屋に来させないってことできますかね?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 14:09:41 ID:Kz9HsyqN
バキューンで純然たるものの左上がわかりません。親切な人、条件教えてー

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 15:22:19 ID:86i3fzF2
55

102 :352:04/09/13 19:22:17 ID:HM2Kkf9c
>>99
最後家事になるんですか?壮絶でつね…。
私はこのスレのおかげもあって、未練14、ハート6のコンプリでクリアできたので
(GOOD3)、あの息子は歯車の部屋までは来ましたが、
その後の展開が違うようですね。やはり未練とハートで決まるような。


※以後、エンディングネタバレを含むのであしからず…

息子が歯車の部屋に来て、装置をいじり、生き地獄にセットするので、
主人公は現実に戻れずに、振り出しに戻されます。
しかし、すぐさま猫ゾンビの部屋に導かれると、そこにエンジェルドッグが
現れ、今回に限り主人公を助けてやると言い出します。
抜け道を作ってくれ、主人公は進み、時空のはざま?で、グレゴリーたちに
今までのことを説明されます。
どうやら、主人公の心の奥底にあった現実に対する絶望、満ち足りぬ思いが
この世界を作っていたとのこと。
再び現実に戻って、現実にどんな価値を見出すかは、主人公のハートしだいだと。


私は恋人編を選んでいたので、主人公はそれから無事現実に戻って、恋人とのデートに間に合いました。
そこで大切なあることに気付く。
平穏だけど満ち足りた日常、充実した日々が、
全て無いものねだりであったことに。
今ここに存在できる偶然こそが、かけがえのない現実なんだと。

といったように、ハピーエンドでした。他のエンディングにも興味ありますね。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 19:23:24 ID:HM2Kkf9c
↑名前欄に入れたままでした…スミマセン

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 14:44:41 ID:uLElFk44
age

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 15:11:40 ID:GPS/cNVG
ホラーショーってグレゴリーの母には会えるのかな。
天秤小僧の部屋で声だけ出演??
地下にいるようなのでアレコレ探索したんだけど見つからず…

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 15:17:02 ID:NR6m1TRm
グレゴリーホラーショー、他のエンディングは全部出せたのに
やっぱりBAD END2にならない。
どうやったらBAD END2で終われるんだろう…

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 17:10:53 ID:39iRjUgc
>>100
ボンサイカブキです、盆栽で300点出したらでてきます。

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 18:39:46 ID:Cuh8OkTY
BADは火に突っ込むか未練0

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 19:20:41 ID:NR6m1TRm
108>
未練0もやったんだけど、ただのBADにはなるんだけど
BAD2にならないんだよ…

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 10:17:39 ID:EmCYc7qp
90&91さんはもうブタ紳士とミイラ坊やは取れましたか??
私も取れなくて困ってます(>_<)

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 21:43:04 ID:28WMJ7nC
Vodaグレゴリーバキューン、9/15 17:10に1.45.43にバージョンアップ。
キャラクター出現に関するパラメータの不都合修正だそうだ。

112 :かげちゃん:04/09/17 13:52:18 ID:DuRjNcoF
ドコモです。ブタ紳士とミイラ坊やが取れない!順番に取ればいいだけではないのでしょうか・・・。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 14:06:21 ID:c5SmNrkI
>>112
あんた毎日毎日しつこすぎ。

114 :かげちゃん:04/09/17 17:01:28 ID:DuRjNcoF
初めて書き込んだのに、毎日って何?ムカツクーーー!

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 17:15:03 ID:AEnaMaGE
>>111
今更来られても…ねぇ?

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 20:07:26 ID:Vl4yKR5+
>>114
(・∀・)ニヤニヤ・・・

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 20:20:17 ID:h7nVj2XG
>>112
バグってるみたいです。
全部揃わないのは辛い!

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 12:56:14 ID:WtNyIrPV
バキューンのバグについてG-modeに問い合わせたら、
506以降はアップデートで解決。それ以前の機種はDLしなおせ
と言われたよ。ドコモに関してだけですがそんな回答ですた。

墜在者達の左下が分からない。誰か教えてください。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 18:05:38 ID:EOeSjMxE
>>118
エジプチだすね。
世界の名所をコンプした状態でピラミッドを鬱と出現しま。
G-mode、デバッグバージョン出てました!

120 :118:04/09/18 20:01:03 ID:zdu+WdMX
>119
ありがとうございます!
今からやってみますです。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 13:25:45 ID:nYfL1oxU
505iだけどアップデートだけで直った。やってみる価値ありかも。
やっと全部揃ったよ。

122 :かげちゃん:04/09/22 13:11:58 ID:auEN9aex
vasion up したら、バキューン、コンプリできました。はぁ〜長かった・・・。
で、せっかくだから、ホラーショーもやってみたいのに、ドコモは無いのかしら?

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 15:38:04 ID:cFnh8ZUy
>>118
ボーンヘッドを打ってからピラミッドだよ(ボダフォン)

…機種によって違うのかな?

124 :みーみ:04/09/26 04:07:12 ID:HBn2lTuW
どうも。104のアイテムは、どうやれば出現するのでしょうか。
教えてください。

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 10:51:48 ID:vTBxsTwi
>>124
【104_堕在者達】
ブタ紳士:懐中時計・シルクハット・ステッキに当てる、
金歯:医療をコンプして医療を撃つ、
ファットチキン:40秒間何もしない、
エジプチ:ボーンヘッド→ピラミッドの順に当てる、
蓄音機:プアコンダクターで300点、
物売りの少年:スコア2000点以上、
ルーレット小僧:100点・200点・300点を続けて取る、

126 :みーみ:04/09/26 17:13:25 ID:HBn2lTuW
貴重な情報、本当にありがとうございました。


127 :みーみ:04/09/26 17:15:22 ID:HBn2lTuW
貴重な情報、本当にありがとうございました。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 18:54:18 ID:by31dO7q
(´,_ゝ`)プッ貴重な情報・・・
過去ログ読むことを知らないのでしょうか

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 07:50:59 ID:X70a/VL8
携帯だからという言い訳が出そうな悪寒。

130 :小人:04/09/29 16:50:48 ID:YV73kDjC
ドコモですがカクタスガンマンの出し方がわかりません。6発打ってもだめです。すみませんが教えてください。バージョンアップもしました

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 19:35:01 ID:QYFIt/fy
>>130
過去ログ読め

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 10:01:18 ID:hyENd2eT
携帯だからという言い訳が出そうな悪寒。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 16:28:13 ID:/wrWAmgg
はいはい。つまんねー。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 17:56:08 ID:7nD6Q7pd
>>130=>>133
教えてもらえなくて逆ギレ


135 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 15:40:54 ID:jlICgn0t
auユーザーです。本日グレゴリーホラーショー来ましたヽ(*´∀`)ノ
めちゃくちゃ面白かったです!今2ターン目に突入。今度は未練減らさないぞー。


ゲームとは関係ないけど、ねこゾンビがかわいそうだった。助けてやりたかったなー。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 15:52:38 ID:lqGDw7mj
>>136
携帯だから仕方ないよ

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 15:55:50 ID:IogoB9Kk
>>136
携帯だから仕方ないよ

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 20:03:55 ID:MAA9fdpW
>>136
携帯だから仕方ないよ



139 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 10:49:30 ID:L6eJNRzq
不気味age

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 17:54:02 ID:nqQpMzwQ
タイム・イズ・マネー!!

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:18:07 ID:/InsTqfd
グレゴリーホラーショークリアまでどのくらいかかりますか?
ダラダラ遊ぶの嫌いなので、2.3時間で終わるアドベンチャー探してるんですけど。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:23:51 ID:V+JVQLG+
>>141
そのくらいでおわる

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 22:14:27 ID:nqQpMzwQ
>>141
私は三時間半で終わったよ。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 21:28:59 ID:eCflIO2s
>>142
>>143
落としてみました。良く出来てますね。
面白いです。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 16:21:58 ID:EnrBcqT7
ホラーショーだけどハート0でクリアできる?
どうしてもグレゴリーと魂交換したときに
漆黒の間までたどりつけない。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 17:29:20 ID:Ld2I1hNG
グレゴリーバキューンむずかしい。
全然ランダムじゃないし…赤いドクロばかりが目につくよ。
懐中時計とステッキとシルクハット、同時に流れてくる場合なんて本当にあるの?粘りが足りないのかな。


関係ないけど、クロックマスターの子供って「マイサン(MY SON)」が本名なんだね。勝手に時計坊やとか呼んでたけど。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 21:55:24 ID:JO6QItl0
>>145
どんな状況でも必ずクリアできるけどエンディングが変わってくる。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 01:47:32 ID:dD7pks2H
ネコゾンビの本名が吉田次郎だということは言うまでもないか…

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 03:50:07 ID:bxUONJPl
>>147
本当ですか?
いや、ハート0だと漆黒の間にたどりつくまでに魂交換終了するから・・・

行く方法ありましたっけ?

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 22:05:54 ID:7BXFuM1J
バキューン、色々な色のドクロの待ち受け欲しかったな

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 05:56:31 ID:KwJKN6Kh
>>150
確かに。
俺のケータイ、いつのまにかグレゴリーの待ち受けでいっぱいになってた。
気になったのでグレゴリーのDVDのアニメを買ってしまった...。
ゲームをやった後アニメを見ると、グレゴリーホラーショー(アドベンチャーの方)
ものすごく再現性の高い、良く出来たゲームだった事を再認識しました。


152 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 23:03:58 ID:I3xP+u9V
ホラーショー、
ミイラ父に乗り移れた所から進めないんですが…どうしたら良いんでしょう?

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 04:45:04 ID:zAjiobFa
↑ガス室逝け

最初にやったらBAD2だった。未練11、ハート4でメール相手は恋人。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 22:07:51 ID:fKwBwxCV
ミイラ坊やが可愛すぎw

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 22:29:23 ID:mSZxW4M4
ホラーショーの最後に火事って、どうやって起こせるのですか?

156 :音楽がはまる:04/10/13 11:51:32 ID:mF6fvJaB
恋愛運が4のまま5にならない エンジェルドックって午前と午後どっちでもいいの?

★グレゴリー:3000点以上で出現
★ジェームズ:4000点以上で出現
★グレゴリーママ:5000点以上で出現
ロストドール:恋愛運5の状態で1000点ジャストで出現
★ 地獄のシェフ:仕事運5の状態で1000点ジャストで出現
★キャサリン:注射器で300点取ると出現
★キンコ:家宝をコンプリートした状態で家宝を撃つと出現
インコ:恋愛運5の状態で2500点ジャストで出現
★テレビフィッシュ:LUCKY!を3回連続で出すと出現
★ネコゾンビ:健康運5の状態で、スコアがジャスト2500点
★干からびた死体:健康運5の状態で、スコアがジャスト1000点
★ミイラパパ:健康運5の状態で1500点ジャストで出現
ミイラママ:恋愛運5の状態で1500点ジャストで出現
ミイラ坊や:ミイラパパ、ミイラママを続けて撃つと出現(順不同
★パブリックフォン:仕事運5の状態で1500点ジャストで出現
★地獄のタクシー:仕事運5の状態で2500点ジャストで出現
★ウンババ:茶色のアイテム、又はレアキャラに3発連続で撃つと出現
★トイレット小僧:白のアイテム、又はレアキャラに3発連続で撃つと出現
★トラップマウス:300点を3回連続で出すと出現
★ボーンヘッド:世界の名所をコンプリート下状態で世界の名所を撃つと出現
★クロックマスター:マイサンを300点で取ると出現
★マイサン:懐中時計を3回連続で撃つと出現
★カエル占い師:星座をコンプリートした状態で星座を撃つと出現
★一つ目魔術師:カエル占い師を取得してる状態でドクロ(黒)を300点で取ると出現
★カクタスガンマン:弾を6発続けて外すと出現
★カクタスガール:カクタスガンマンヲ300点で取ると出現
★金歯:医療をコンプリートした状態で医療を撃つと出現
★ファットチキン:40秒間なにもしないと出現

157 :音楽がはまる:04/10/13 11:53:13 ID:mF6fvJaB
★物売りの少年:スコアが2000点以上になると出現
★ハニワサラリーマン:弾を2発続けて外すと出現
★ブラックダック1:100点を3回連続で出すと出現
★死神:スケルトンをコンプリートした状態でドクロを撃つと出現
★ムシャドクロ:ジャポンをコンプリードした状態でジャポンを撃つと出現
★黒子:てんびんを300点でとると出現
★審判小僧:レアキャラ“黒子”を集めた状態で、2回左右の壁に触れると出現
★審判小僧ゴールド:“黒子”“審判小僧”を集めた状態で、スコアがジャスト3000点 になると出現
★ボンサイカブキ:“盆栽”を300点でとると出現
★木彫りのトカゲ:“審判者”をコンプリートした状態で“審判者”のキャラを撃つと出現
★スリーピーシープ:“星座おひつじ”を300
★指輪:“住人達”のレアキャラに3発続けて当てると出現
★エジプチ:“ボーンヘッド”→“ピラミッド”の順に当てると出現
★蓄音機:“プアコンダクター”を300点でとると出現
★ルーレット小僧:100点、200点、300点を続けてとると出現
★ブラックダック2:200点を3回連続でとると出現
★ブラックダック1、ブラックダック2を集めた状態で“ルーレット小僧”を撃つと出現
エンジェルドッグ:誕生日の日か誕生日の月を時間、日を分にした時間に出現
デビルドッグ:“純然なる者”をコンプリートした状態で“エンジェルドッグ”を撃つと出現
★懐中時計→シルクハット→ステッキで「ブタ紳士」
★一つ目魔術師:レアキャラ「カエル占い師」収得している状態で、ドクロ(黒)を300点
★スピードマウス:“ブラックダック1”“ブラックダック2”を集めた状態で“ルーレット小僧”

158 :ぽち:04/11/02 19:22:13 ID:cd6rsUcA
ドコモ使ってるんですけど、ブタ紳士が全然取れないです。
懐中時計とステッキとシルクハットが同時に流れてこない・・・
本当に取れるの?
バージョンアップは最新に一応してます。
ブタ紳士以外はコンプリートしてます。
何か懐中時計とステッキとシルクハット以外にも条件あるんですか?
よろしくお願いしま〜す。


159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 21:26:52 ID:jI9MlpQD
>>158
ウゼ・・・

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 23:35:03 ID:sHzHsR+q
アゲ・・・

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:14:50 ID:9n0BgIbP
ドコモもグレゴリーホラーショー出るってよ。
http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/mainf74.html

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:25:41 ID:oinOthbA
携帯使った目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:27:35 ID:DfHNBBSq
>>161
GJ!!(´∀`)b

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)