2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BREW】天誅 彩女ノ章【WIN】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 12:40 ID:nQdm+/Qs
フロム・ソフトウェア
http://www.fromsoftware.jp/main/mobile/ten_ayame/index.html

EZ⇒トップメニュー⇒カテゴリで探す⇒ゲーム⇒RPG・アドベンチャー⇒天誅
または、
アプリキー⇒EZアプリカタログ⇒メニューから探す⇒ゲーム⇒天誅⇒天誅 彩女ノ章

対応機種 W21S、W21SA、W21K、A5505SA、A5503SA、A1402S
525円/1DL

語ろうよ!

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 12:51 ID:PQQjg2da
ケーケッケッ! ケーケッケッ!
ケーケッケッ! ケーケッケッ!

カルラ様が2ゲットだ!

>>3 人間はすぐ怠ける!
>>4 人間はすぐ思い上がる!
>>5 人間はすぐ気持ちが変わる!
>>6 贅沢がしたいんだろ!
>>7 女がほしいんだろ!
>>8 人の上に立ちたいんだろ!

それがお前らの本当の夢なんだろ!
なぜ夢に向かって走らない!

鼻の下の肛門動かす暇があれば今すぐPCの電源を切れ!

ケーケッケ! ケーケッケッ!
ケーケッケ! ケーケッケッ!

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 12:54 ID:hx3DocxU
>>1
別にWIN専用じゃないのになんでスレタイにWINなんていれちゃうわけ?

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:07 ID:+vxa/D5p
>>2のせいでカキコペースが遅くなるヨカーン

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:09 ID:nQdm+/Qs
>>3
WINのキラーアプリっぽいから書いたほうがいいかなって、、すいませんorz

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:09 ID:FYhZsNgq
そうか、ここはWINユーザー専用スレなのか。
残念だが漏れはWINじゃないからよそにいくよ。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:10 ID:po5wjO0C
まあタイトルなんてどうでもいいじゃん。
とりあえず1乙。

任務5、最後の最後で失敗…ちゃんと向こう向いてから行ったのにorz

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:13 ID:bYQu/3Ki
ダウンロードしたけど遊び方がよーわからん;

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:22 ID:po5wjO0C
最初は任務失敗恐れずに触りまくればいいと思う。
段々慣れてくるはず。

これって任務全部で10個かな?任務データダウンロードとかあればいいのに

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:27 ID:kP03rmgn
>>9
任務は10個以上あるよ。
今任務11がでた。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:29 ID:po5wjO0C
>>10
おお、そうなのか。ちょっと安心。
いくつあるんだろう…コンプしたら報告よろ。
任務6から段々手に追えなくなってきた…(;´Д`)

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:33 ID:KK5sqCiM
A5501T、04T、06T、02Kに対応マダァ-?

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:38 ID:bYQu/3Ki
>>9
有難うです。
カギナワの使い方がよく判らんのですが、身体で覚えたらOkでしょうか。
どうもボタンとアクションが結びつきにくい…

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:24 ID:SyntP2Wf
30面あるらしよ

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 15:14 ID:po5wjO0C
多っ!(゚д゚;)でもクリアしたら物足りなくなるんだろうな。
ま、10に行くまでに詰まってる俺にゃ関係無い…と

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 15:41 ID:yVObOtGA
任務14で詰まり中。リミットきつすぎ。。。
クリアした椰子いる?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 16:04 ID:Gpv17b5F
通りをてってけ走って目に付くやつ3人は速攻やっちまえ
敵の配置覚えちまわなきゃ皆伝までは無理だろうな

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 19:00 ID:RvxWV+9B
15任務で終わりですた

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 19:10 ID:X+tlOOaU
免許皆伝とるとステージ増える

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 19:55 ID:TLuhCxeB
WIN以外はもっさりだったりする?

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 20:56 ID:slJkMvAc
>>18
漏れ今任務16をやってるんだが…

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 21:14 ID:nQdm+/Qs
>>20
たぶん関係ないと思う


時間制限があるミッションはむずいねぇ・・・


23 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 23:51 ID:ifwXjfhA
これSAとSでしか出てないね

24 :sage:04/08/20 04:46 ID:JGx1x9aF
5503SAはもっさり

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 04:52 ID:5qt9yVBj
1402使いだけど忍術皆伝を増やしてたら特務なるものがでたよ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 10:54 ID:NmLNexbI
>>24
マヂディスカ?
確かに他の機種ではモッサリって聞かないけど・・・・・・

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 11:03 ID:5qt9yVBj
>>24 そりゃあプレステ版よりはもっさりだろうよ

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 15:49 ID:3nIgippg
WINと1xだとチップが違うからかな、1402でも
もっさりまではいかないけど少々操作しずらい
ケータイで3Dのゲーム初めてだから他わかんないんだけど
こんなもんか

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 16:08 ID:MMlOobxJ
言っとくが、6100と6500の性能はほぼ変わらないぞ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 16:14 ID:CX5hAW0B
たまに3回連続で攻撃をするが
あれはどーやるんだ?


31 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 17:03 ID:mq/T/B2J
つーか、携帯でアクションって、どうなのよ?
天誅は、遊べるほどの出来?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 17:22 ID:5qt9yVBj
1402等に入ってるチップの6100とWINのチップの6500の違いはEV-DO。端末の実行速度とかは全く一緒だよ(*´д`*)
用は通信速度が遅いと…

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 17:44 ID:3nIgippg
>>31
操作しずらいのを除けばステージ多いし
いい出来だと思う

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 20:53 ID:AIqZuYq/
特務って何個あるんだ?俺はまだ1つしか出てないけど

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 20:53 ID:dRLn/3sg
5

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 22:20 ID:dMLarTWC
A5503SA使いだけど
連れのW21Sと見比べるとW21Sの方が早いような気がした。
でも、操作性ではA5503SAの勝ち。

>>30
攻撃キー押しっぱなしにしてみ。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 01:57 ID:5XySB0b4
>>36
ありがとん
後ろ方向押しながらジャンプしたら
バク宙するけど
他に何か特殊なアクションってある?

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 13:46 ID:4L8/0nrq
5503は薄いから熱に弱いといってみるテスト

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 17:06 ID:yUm+kh/e
特務出る条件ってあるステージで忍術皆伝だせばいいのかな?

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 23:10 ID:K5CdkN1C
12面までは楽勝に忍術開田とれるんだがそれ以降が難しい…
13面は下忍だし14はクリアすらできないorz


>>39
12面まで忍術開田で特務2つでますた

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 23:26 ID:cQ6xdn7F
今全クリ

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 01:06 ID:/LuQfSHA
今買った

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 01:09 ID:O9Vnu70D
>>41
任務と特務それぞれ何個あるのか教えて下さい

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 01:10 ID:O9Vnu70D
>>41
ガンガレ

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 07:55 ID:WWo4RK3E
>>43
任務は全部で25個。
特務は皆伝5個で1個でてきて全部で5個。


46 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 03:12 ID:qjnEml10
敵の場所を覚えてからも何回もプレイしやっと14クリア…
14クリア出来ない人はひたすらやって敵の場所覚えたら何とかいけるよ。
何回もやると時間効率のいい流れがわかるし。

しかし14あたりからむっちゃ難しいな。15とか、敵無視しても時間足りない。
特務なんて手をつけてもいない。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 13:37 ID:WkCQirg+
460以上取ると皆伝か。
コレ方向転換にむずむずするけど面白い!

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 19:50 ID:JY7u8VrZ
これ落とそうかと思うんだが…
一つの任務に何分くらいかかるんだ?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 20:02 ID:LXTA0O7x
俺は下忍でもいいからとりあえずクリアしてどんどん進んで
つまったら前の任務で忍術皆伝でるまでやりこむようにしてる

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 10:35 ID:6g2TJTyK
>>48
最初らへんは慣れると5分以内でできるけど段々難しく
なって10分以上かかるのもある。時間制限があったりする
のもあるし

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 03:36 ID:msx/2iBl
2面の敵が倒せない。
いくら切っても死なない

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 04:14 ID:NbvM+ykI
>>51 全ての敵を"忍殺"せよ
斬殺じゃだめだよ

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 04:19 ID:msx/2iBl
>>52
任務内容よく読んでなかった。
今クリアしたよ。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 04:50 ID:NDWZ3yhK
>>53
唐突だがIDがMSX(・∀・)おめ

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 12:12 ID:fAw0P5R9
対応機種増加age

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 22:28 ID:msx/2iBl
もう飽きた

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 16:09 ID:f42pA9Fo
皆伝とるまで先進まないようにしてるんだけど、
まだ半分もいってないのに難しく感じてきたよorz
まあ個人的には難易度高い方が長く遊べていいんだけどね。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 00:25 ID:j1Hzk6GP
任務16がクリアできない…最後らへん屋根に
のぼってから降りようとすると必ず見つかって
しまうorz攻略法ありますか?

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 00:58 ID:4W3UQ7W+
ようやく25の任務のうち20が皆伝になった…
特務は全部出るまで後回しだな

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 01:02 ID:4W3UQ7W+
ちなみに格闘だけど、敵の空振りを待ってから連続攻撃で壁に押し込めば
3連攻撃の1段止めを繰り返すと敵は死ぬまで食らい続ける。敵の軸がずれたら斬りながらこっちもアングルを変えればヨシ

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 03:40 ID:MnhtIddL
裏技コマンドみたいなのってないの?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 05:44 ID:j2pdm/P9
特務だすために任務1からやり直してるんだけど
気がついたら任務1のタイムアタックに夢中になってた_| ̄| ○
任務1皆伝クリアタイム39秒〜

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 07:47 ID:sfgq16ns
悪いが俺は37秒だ。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 09:00 ID:62LCwTR1
>>58
最後のでかい屋根あたりのこと?
私は向かって右のほうの小さい通り道を使った。
そしたら左の方の二人から見えない位置になってウマーだったけど。
これを試してそれでもだめならスマソ。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 17:21 ID:hyzPtXYo
ズバリ落とす価値ありますか?

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 17:23 ID:KlLtOQpz
>>65
今までのレスを見て自分で決めれば?

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 19:43 ID:POr1FM4l
>>65
ない。
激しくモッサリ。
方向転換がトロイ、思うように操作できない。
俺は30分で飽きた。
ストレス溜るゲームだよ。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 20:23 ID:w2FFlwif
慣れれば面白いけどなー

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 20:38 ID:IvezoQnj
>>67
方向転換がトロイのには同意だが、
思うように操作出来ないのはお前がヘタレなだけだろ。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 22:19 ID:1lgFXiTM
結構やり込めるゲームだと思う。
任務の数も結構あるし、クリアするまで時間がかかる任務があったりして。
ただ、忍殺するにも簡単にいかない敵もいるからから、気が短い人には向かないかもな。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 23:27 ID:Vnh9fvS0
最初ちっともっさり感じたけどやってるうちになれた
最初のほうの任務は簡単なのおおいし操作もすぐなれると思うけどなー
面白かったから中古でPSの天誅1買ってきたんだけど・・・酔って止めますた
アヤメの章の特務出すのに専念しまつ

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 16:53 ID:rnDefHI0
携帯で3Dのゲームやったの初めてだがこれはもっさりしてるほうなの?

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 17:19 ID:/W2Cdzzb
>>65
PS版等に慣れてるともっさりに感じる。いずれ慣れるが。
携帯のゲームとして割り切って考えると結構面白い。長く遊べるし。

ちなみに漏れW21S使ってるんだが、テンキーの3を押して右旋回しようとして電源ボタン押しっぱなしになって電源切っちまうときが多々ある。
漏れの手がデカいせいもあるけど、まぁおまいさんがW21S使いだったら気をつけてくれ。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 18:37 ID:SmRi5ypf
公式ぺージのムービーぐらい速く動きますか?
もっとモッサリですか?
ちなみに5501Tです


75 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 02:37 ID:oLHdcuNZ
そりゃもう長く楽しんでます。最近これしかやってない。
目を凝らすから肩こるけどw

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 14:31 ID:Zv0X8t9F
BREW2.1の機種全部対応した?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 14:53 ID:TjB/ZigC
当方A5506Tですが、ムービーに比べるともっさりです。
鍵縄の照準合わせがのろのろしてるので
鍵縄を使う気がかなり無くなります。
(でも使わないと行けないのでイライラ)
むしろTの丸い十字キーが操作しにくいです。
思うように動けないのは慣れの問題でしょうか。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 14:59 ID:Sk9AHJvH
数字キーでも旋回できれば操作性あがったろうになぁ。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 22:20 ID:xuX+90oj
うーん、14面がクリアできん・・。特務は1より2の方が簡単かな

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 00:00 ID:guNdeFOd
特務5とかやる気なくすよね

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 00:04 ID:2Zj0df6c
vodaにも移植決定だね、これ。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 13:26 ID:wihiFQoN
やっとの思いで任務16クリアしたのに任務17のマップみて
思わずアプリ削除しちまった・・・今は後悔しているorz

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 16:51 ID:ToepRi8q
17ごときでそんなようではあと行って吐きますよ…
でもこれからが面白いからもったいなかったかもね。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 20:45 ID:G7DY356B
難易度高めだね
俺はそのほうが嬉しいけど

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 22:34 ID:NNkmUr1L
任務16で最後に待ち伏せしてる忍者はどうやって倒すの?向き変わるの速すぎ

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 12:55 ID:JcSNgIPB
21で停滞中。
むずぃ。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 12:58 ID:gHxx/MTP
「彩女の章」とついているって事は
そのうち「凛の章」が出る希ガス

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 15:13 ID:HA0R4KKi
>>87
力丸かもよ

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 16:07 ID:g6OHm05t
>>87
ここで敢えて龍丸ですよ

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 00:23 ID:NBRKQ5PA
後退でガードできるのは裏技ですか?

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 00:45 ID:NUk44OgZ
16むずいね。わけわからん

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 01:03 ID:NBRKQ5PA
最後の忍者が屋根の上に三人いる所?

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 01:32 ID:NUk44OgZ
屋根を越えた後でいつも死ぬ。>>85のところだね

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 02:08 ID:NBRKQ5PA
右に45゜ぐらい向いた瞬間に行ったら大丈夫なはず。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 04:22 ID:qjHN/w6g
>>90
知ってる人の方が多いと思う。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 15:30 ID:AGHuFyof
手裏剣とか団子とかないのがさびしい。
後、バク宙の使い道ってある?

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 15:40 ID:U5WkHNug
>>96
高い所に乗る

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 16:14 ID:AGHuFyof
ホントだ。灯篭に乗れた。
でも、役には立ちそうにないな。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 19:53 ID:8Iy2KUOO
ぜんぶ忍術皆伝とったらなんかなる?あと特務が2つなんだけどメンドクさくなってきた

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 22:49 ID:zN0muLMG
100ゲトーー!!

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 20:08 ID:GKUqwL+f
特務5の最後の敵どうやって倒すの?

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 04:19 ID:zjqPcDek
屋根の真ん中ら辺からジャンプすればいい。
不安なら反対側に向かって飛ぶ練習をして地図で距離をはかってから飛んだらいい。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 10:14 ID:/LIMNtS6
致命的なことを聞くけど、これって落としきりのゲームだよね?

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 00:43:30 ID:vI6Qdk9d
>>103
もろちん

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 19:26:24 ID:EhBfImqz
やっと24面まで皆伝とったけど、結構おなか一杯かも。
ボリューム多いな〜

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 21:57:52 ID:vI6Qdk9d
任務16で行き詰まってる

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 01:20:08 ID:b2pXWn4K
私は14でいきづまってます
もう50回は絶対やった。。

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 01:42:30 ID:Qb0MMsZ5
結局14と16がダントツに難しかったと思う。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 12:25:00 ID:c1Mqr6tU
やっと全部皆伝できた。
しばらくは見たくもない。
最後にスタッフロールとか入れて欲しかったな。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 13:01:22 ID:lI2mqebs
凄い
素直にそう思う

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 15:14:45 ID:zmYA3ilv
>>41が凄いだろ。早彬

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 21:45:28 ID:vDgLvuNh
104さんありがとう。
心置きなく楽しみます。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 17:13:32 ID:mxiM7Psl
死ぬと高確率でフリーズするんだが・・・
なんか怖い

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 22:53:57 ID:V6niP7zN
任務16の任務攻略法を誰か教えてくれないか。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 05:18:41 ID:jzZH0nHh
最後の手前の屋敷の屋根の上に三人の忍者がいる所…右の二階の壁に真下から登り、後ろに向いて塀の上に向かって前ジャンプ。また後ろに向いて二階の屋根の上に鉤縄で登る。あとは進行方向右の忍者の様子を上から見て殺す。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 05:26:00 ID:jzZH0nHh
上の続き。
このまま進んでもよいが、三人の内の真ん中の忍者に、屋根から降りる時発覚する事がたまにあるので、
さっきと同様に屋根の上から降りて殺すか、面倒な時は右の端をジャンプで降りる。
最後の忍者…壁ギリギリまで行って左を向くと忍者の様子がうかがえる。


117 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 05:31:14 ID:jzZH0nHh
更に続き。(朝から長文スマソ
自分の方と右を向くのを繰り返しているので、
右に半分ぐらい向いたとき行けば大丈夫。
∴クリア
あと、最近気付いたけど、決定ボタンで忍殺シーンをカットできるよ。

118 :114:04/09/17 06:12:46 ID:jzZH0nHh
14は中央の街道に四人、右地上に侍四人・忍者二人、右屋根に忍者一人、
左地上に侍二人、忍者一人、左屋根に一人、計十五人。
今やってみたけど、真ん中の侍三人→左の白壁の内側にいる侍とその近くの侍
→左二階建ての建物上の忍者→左地上スタート地点の方にいるの忍者


119 :114:04/09/17 06:28:15 ID:jzZH0nHh
→右地上スタート地点側の動かない侍→右スタート地点側の白壁の内側の忍者
→真ん中から右に出入りする二人の侍の近い方→右もう一つの白壁の間の忍者
→上記の二人の侍のもう一人→右屋根の上の忍者→真ん中の残りの侍
→一番奥左にいる忍者(街道側から動きを見て上る)で終り。


120 :114:04/09/17 06:35:24 ID:jzZH0nHh
まあ、クリアの方法は人それぞれなので、これ以外にも色々あるということで。

クリアできてない人、頑張ってください

121 :114:04/09/17 06:41:10 ID:jzZH0nHh
118の最後の『の』がいらないね…

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 07:57:24 ID:8zFJjr06
やっぱり敵の配置を覚えるのは重要だよな。
任務14とか、敵の配置覚えれば皆伝とるの5分もかからんし。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 08:18:59 ID:jzZH0nHh
そういう点ではマップが広くて二十人忍殺の特務4が一番ダルいね。最初にクリアした時三十分以上かかってた。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 08:48:44 ID:aZMAA9I5
いくら攻撃しても敵死なねえぞ!
525円返せや《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァア!!!!!

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 08:51:53 ID:HT+ykY8H
昨日初めてやってみた。
慣れると全く止まらなくても方向変えられるね。
面白い!

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 08:58:19 ID:aZMAA9I5
忍殺ってなんだよ
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 09:04:21 ID:6kwI4a+A
モチツケ

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 16:14:04 ID:/ykMY++x
>>113
俺も死ぬとフリーズするんだが、何とかなら無いのだろうか?
ちなみに、機種はA5506T

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 23:14:49 ID:NFmprrka
>>ID:jzZH0nHhさん
ホントに助かった。なんとか1週間クリアできなかったのがクリアできた。ありがと。
任務17は奈落が大杉。

>>128
クレームつけるべきだよ

130 :114:04/09/18 04:27:32 ID:aI8tVmfV
>129さん
それはよかったですね(^^
17は奈落に落ちないよう気を付ければ、まあ簡単かと思いますが…。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 12:24:47 ID:n/ExXKB/
5502K使いなんだが、
こっちもフリーズ起こしてくれたんだが。
ちなみに任務16やってた時。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 15:10:12 ID:HjRC83E9
残りは特務だけなんだけど、何だか難しくてやる気なくしてる
特務以外皆伝とったし結構プレイしたからもういいかな〜って気になってる

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 20:21:23 ID:6YLFd5dP
21面で忍殺ポーズを決めている彩女の後ろで同時に
ヘナヘナと彩女が死んでいくという面白いバグ画面?を見た。

隠密条件の面で発覚と忍殺が同時に起こると見られるみたい。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 12:35:50 ID:JYUMr80n
>>133
それ俺もあった。みつかったと思って悪あがきで人刹したら
その画面になったので発覚を帳消しできたのかと思ったw


135 :114:04/09/19 23:40:56 ID:vykoxdy6
バグと言ったら、任務20で一番高いところから前ジャンプで降りたら、
奈落がない面のはずなのにそのまま落ちていって死んだことがある。
あと一人でクリアだったのに…。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 22:27:31 ID:o4Hb95SN
任務1-25まで10分以内でクリアできた。
特務は難しいかな。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 23:35:00 ID:UTzQI5+E
>>131
同じく。
でも16クリアしてからは固まらなくなった。

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 21:11:13 ID:OTctb8cf
早く続編でろ!

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 21:26:17 ID:QfM4lZWc
ところで、今更だが彩女って何て読むの?

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 21:41:39 ID:OTctb8cf
あやの?あやめ?

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 23:34:38 ID:GNzCQkVx
あやめ

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 23:58:12 ID:jjjSFPtR
まんこ

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 00:04:44 ID:n457Isub
あややだろ?

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 14:06:43 ID:Ijpcr2Qx
これ落としてみたけどもっさり気味でがっかりした・・・
同じメーカーのキングスフィールドももっさりしてるの?

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 20:16:49 ID:rLTjfm37
>>144
VODAだとサクサク、AUだともっさり気味かな。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 20:51:36 ID:OGKYib/L
そうか?auのほうがサクサクだろ…
天誅はもっさりだけど。

これみたいな感じでメタルギアのVRミッション集
出てくれないかな〜3Dで。頼むよコナミ!!

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 21:02:38 ID:rLTjfm37
>>146
体験版だけど602SHはかなりサクサクだったぞ?
あれよりさくさくじゃゲームにならない・・・・

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 22:05:53 ID:88zbN4CY
256Kver.2は、現時点で3Dの処理に最も優れていると思われ。
ver.1よりはauの方が早いと思うが。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 11:50:44 ID:j8L7pyvR
16むずすぎ屋根に二人いたら無料だら

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 12:09:23 ID:j8L7pyvR
>>115
神!クリアできた
17のマップを見たので削除しますね(´∀`)

151 :aki:04/10/02 20:40:06 ID:fH2JWr0a
おとそうか迷ってます。21S使っているのですがテンキーだとやりにくそうな気がするのですが

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 23:26:05 ID:DpJDKbG1
やりにくいとおもわれる

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 01:22:34 ID:daJt01mj
他よりやりにくいかもしれませんが、あまりアクションって感じじゃないんで十分いけますよ。多分。。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 22:49:05 ID:7N9FEhNd
>>151
俺21Sだけど落として一応全クリできたよ。
自分でテンキーやりやすいように配置すれば結構いける。
特務は3個だしたけどめんどいからそれからやってない。
両手で携帯もつからゲームやってるってばればれなのがちっといやだった・・

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 23:20:58 ID:m/W6McBH
154
そうですか
では落としてみます

156 :154:04/10/05 00:10:28 ID:O2Saoott
>>156
ちなみに俺は
上移動1 下移動4 左旋回2 右旋回3 攻撃F ジャンプ5 張り付き7 鉤縄9 見回す#
でやった。まぁ人それぞれやりやすいとかやりにくいとか感じるだろうけど参考までに書いてみた

 

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 00:21:54 ID:V5YNIUot
A1402Sでやってる人はいないのかな?
>150
もっと頑張れよ^^; 17の攻略書こうか?
>151
俺は1攻撃3ジャンプ5前進8後退4左6右7見回す9鉤縄。壁張り付きは使い道なしなので何でもいい。
未だに特務5だけ10分きれないよ(´ω`)

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 06:34:46 ID:++C0RCc+
次作期待age∩(゚∀゚∩)

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 06:57:12 ID:dYj/T5F/
>>158
次回はVODAで発売でごんす

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 07:56:50 ID:++C0RCc+
(゚д゚)エッ!
俺アウだよ…。誰の章なん?

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 21:47:02 ID:iSoUY6ej
>>160
いや、あうと同じのだけどね。でもサクサクだろう。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 15:53:59 ID:JV3UdH9P
落とそうか迷っている21sの私に
カツを入れて下さい

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 22:57:40 ID:6oPymtX+
>162
>154

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 10:53:14 ID:FEiI6Wga
さすがに21面はやる気しない無理

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 11:45:33 ID:r+RTIdYb
>>164
どこで詰まってる?鉤縄と張り付きを駆使すれば一応クリアできるぞ。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 21:23:36 ID:Dx3kRqra
今日おとした
21Sなのでかなり操作が難しい
一応 自分で設定し直してるけど
慣れるのにかなり時間がかかりそう…

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 00:49:17 ID:e/x66UEb
>>165
21Sだからめんどくさいのよ。
つまるっつーかルート探すのもマンドクセ('A`)

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 06:46:27 ID:EqjwR/Y4
任務21の攻略
とりあえずセクションごとに分けてみる。
§1 最初の侍二人所
§2 エの字型の建物がある所
§3 白壁の向こうに忍者が二人うろついてる所
§4 二つの柱の回りを歩く侍がいる所
§5 真ん中に階段がある所
§6 四つ屋根の上を進む所
§7 地図で§6の左にある所
§8 фの所
§9 地図で§8の左にあり、三人の侍が巡回している所
§10 部屋の両側を二人の侍が歩いている所
§11 §10を過ぎて奈落と敵がいる穴がある所
§12 一つの柱を回る侍
→ゴール

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 07:00:50 ID:EqjwR/Y4
任務21の攻略
とりあえずセクションごとに分けてみる。
§1 上を通って無視
§2 進行方向右奥の角に向かって屋根の上から飛ぶと下にいる侍の背後を取れるので殺す
§3 白壁によじ登り§4の部屋の入り口に向かって鉤縄。忍者はスルーで
§4 様子を見て殺す(振り向くので注意
§5 真ん中に階段に上り、右の侍(振り向く)を殺し、左は同じ方向しか向いてないので簡単に殺せる
§6&§7 上を通過
§8 こっちを見てない隙にфの近くの灯楼の右側に移動。そこからфに上り侍の様子を見て殺す
§9 三人目の侍が通りすぎたあと追いかけて皆殺し
§10 侍が奥に向いて歩いてる時に殺す
§11 上を通って無視
§12 前を通りすぎたら殺す
あとは目的地へ。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 07:11:21 ID:EqjwR/Y4
§2は無視してもいい。というか無視した方が早い。
§3で白壁によじ登る時忍者に見つかることがあるので注意、
§9は三人の間隔が色々変化する模様。三人が重なってる時もある。
7:21が最高クリアタイムだけど、もっと詰められると思う。
>167様、参考にしてください。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 07:33:01 ID:EqjwR/Y4
>169の最初が激しく意味不明だな。スンマソン
セクション毎に攻略するに変換しといて。

どうでもいい事だけど、侍の視野が左右45゜ぐらいなのに対して忍者は75゜ぐらい。前方向は両者とも60前後。
上下方向は敵が地上の時、地上に立ってる灯楼の上は発覚、灯楼と同じ高さぐらいのフロアなら発覚しない。
本当にどうでもいい事だな。

172 :165:04/10/10 09:03:39 ID:kM7C4lHy
>>168
素晴らしいですー。
詳しいですね。尊敬しますー。

>>167
漏れも21S。両手持ちすればテンキーでも十分やりやすいと思うんだが…。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 16:49:32 ID:HppOqQa7
>>172
ちなみにどんな配置にしてる?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 22:06:45 ID:kM7C4lHy
>>173
デフォ。
2前進
3右旋回
1左旋回
5攻撃
8後退
0ジャンプ
7張り付き
9鉤縄
#見渡す

2、3、9、#は右手で、1、0、7は左手。
色々変えてみたけどコレがやっぱ一番やり易かった。


175 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 22:16:35 ID:HppOqQa7
>>174
どうもー
参考にします

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 23:07:00 ID:e/x66UEb
慣れはすれど絶対にやりやすくはないよ…

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 06:05:20 ID:wZKUsEiI
氏んだ時のヘナヘナ彩女タン萌え

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 13:22:25 ID:/i1iNhv0
167ではないのだが、168を参考にさせてもらったら4:06が出せた。
倒した敵は8、10の一人、12
ちなみにW21Sです。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 15:07:23 ID:OV/EnIOK
特務5の最後の大ジャンプがなんどやっても失敗する。もう消そうかな・・・

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 20:18:39 ID:/i1iNhv0
自分はおもっきり跳んで、落ち始めた頃に前方向キーを離すといけましたよ。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 23:18:05 ID:HdJxdrXs
>178
うぉ、早っ。

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 23:42:07 ID:8gWB1sAk
5503の方〜、
公式ムービーと比べ、何もっさりですか?

183 : :04/10/15 23:20:29 ID:1s2p1Q1V
今日DRして、昼からずっとやってました。
操作しにくいけどなかなか面白い!

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 07:18:36 ID:ldi29CHh
>183
(゚∀゚)ガンガレ〜

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 14:47:32 ID:TvOXFkFb
>>183
×DR
○DL

186 : :04/10/16 20:44:11 ID:6R02ccAM
>>185
本当だ…しかもうっかりじゃなくて本気ミスorz
訂正有難うございます。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 17:57:13 ID:2IJX4SLv
タイフ―――――( ´_ゝ`)―――――ン!!

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 08:36:49 ID:71Tr9wxs
禿げるぞ(゚д゚)ゴルァ!!

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 13:40:08 ID:ehVYiJxl
VODAの体験版って出てる?
147のレスが気になるんで...

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 21:37:17 ID:reiIyIBY
age

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 22:21:03 ID:ah6ECLLJ
>>189
体験版はキングスフィールドが出てるだけ。
天誅は今月でる。
でもauのBREWと比べるとKFでもサクサクだと思う。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 02:14:30 ID:Em+KRCd5
T4Gが載ってる機種だと滑らか。
W21Tだと滑らかに動くだろうな

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 12:13:09 ID:EzAeTsjr
やっぱり体験版まだなのか...
サイトだけでも早めに出してほしい!
でも、BREWのそのまんま移植ってだけじゃなさそうだね。
開発言語が違うわけだし。
奥行きのある天誅であることを祈る。
BREWは見た目が狭くさびしく感じた... 
それでもアプリの中ではトップクラスに間違いはないけど!


194 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 12:35:00 ID:xD9YR+/L
いや、同じもんだと思うよ。

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 14:09:55 ID:KYqgf5k9
まあ、同じだけどな。

196 :&ura 3502490022842542ch$:04/10/30 23:59:02 ID:F47KJZQe
guest guest

197 :&ura 3502490022842542ch$:04/10/31 00:00:47 ID:fTSTF6XZ
guest guest

198 :2ch:04/10/31 00:01:33 ID:fTSTF6XZ
guest guest

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 04:55:34 ID:dtd/r6ec
特務2皆伝とれた奴いる?あれの皆伝って難しすぎないか?
とにかく敵に見つかる要素が多すぎるし、忍殺で落とした得点を拾うに5分は短すぎる。
問題点として
・天守閣の二人は様子を見ることができないから適当に鍵爪ひっかけて速攻でいくしかないので見つかりやすい。
・ゴール地点にも二人いるし、そこでは隠れる場所がない。
・あちこちに敵がいるので上り(とくに)下りでは見つかりやすい。
・慎重に行くと時間が足りないし、行かないと見つかる。

orzどうすればいいんだ……

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 14:14:56 ID:a3z80KIG
 基本操作の質問なんですが、垂直ジャンプして手が届く距離の
高い場所に登る際に、『ジャンプつかまり』等のアクションはできない
んでしょうか? それとも常に高い所へと登る時は鍵爪を使用するしか
ないんですかね?

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 01:35:17 ID:XwDW5bOX
>>200
できない

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 02:45:07 ID:XwDW5bOX
>>199
マップ左からスタート→左の壁の上の忍者→そこから見える忍者→建物左側にまわりこみ上から二番目の屋根に鉤縄(この時三番目の屋根にいる忍者の動きに注意)
→その屋根の南側を進み、屋根の真ん中にいる忍者を殺る→その屋根の右奥にいる忍者を殺る
→目標の敵を殺す(殺し方は後で)→左の屋上から建物の一番下の屋根まで飛び降りる→侍のいるところの屋根の上で気配が96になるところで真下に降りると、ちょうど侍の背後をとれるので殺る
→近くにある灯楼にのる→そこから目的地の近くの壁の屋根に向かって鉤縄→侍の動きを見ながら降りる→クリア

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 03:02:43 ID:XwDW5bOX
二番目の屋根の真ん中には、ドアが目標の忍者のいる建物に一つずつあり、その真上に忍者がいるので、そのドアの前にちょっと離れて立ち、鉤縄の画面にして忍者の動きを見る。
忍者は自分の方を向いているとき服の白い(?)部分がV字にみえている。背中を見せているときは黒い鞘か襷のようなものが見える。
背中を見せている時に鉤縄で上れば殺れるはず。左右を向いていても真横から行けるはずなので見つからない。

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 03:05:19 ID:XwDW5bOX
>>201
できないじゃなくて、灯楼ぐらいの高さならジャンプで上れる、だな。

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 18:28:51 ID:l9WSVhAp
任務9で全員忍殺してゴールして
「これは皆伝かな?w」
とかおもてたら発覚が多くて下忍・・・

(´;ω;`)ウッ…

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 23:53:09 ID:tDfN+z+a
任務失敗の時の「あが血」って誤字でつょね??

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:33:34 ID:bfzjaq77
>>206
古語「あが」(我が、吾が)→現代語「私が、私の」

参の攻略本に載ってる現代語訳…たくさんの死顔を映していった、この二本の刃に、自分の顔を映すときが来た。刃に映る顔は、初めてさした血の口紅で彩られていた。

死にながら、こんな事言っているのか?

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:11:30 ID:Eb+RxOlM
よし30分かけてやっと任務5ができた

もう寝る。

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 01:03:04 ID:WV2KiX69
A5506Tでも普通にできるんですか?

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 01:41:51 ID:lurlGJDv
BREW2.1機種は全部ダウンロードできるよ

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 02:36:36 ID:zosLyZdg
A5501使ってる。
任務13忍術皆伝でやめた。21まであるとは…。

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 02:34:59 ID:4HWtkZJu
>211
このスレのどこかにあったけど、任務は25個。
それにクリア評価が忍術皆伝の任務を5個で特務が1個ずつ、計5個出る。
だから任務と特務あわせて30個ある。

213 :206:04/11/15 22:54:15 ID:5yD0AIrO
>>206
ああ…そうなんですかorz
自分の無知を晒してしまった…。

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 02:28:44 ID:6iKSbG1l
W21Tでやると、どれくらい違うのだろう?

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 15:17:40 ID:SVaCeeSo
誰かA5502KでDLした人いませんか?A5502Kだと動作はどうですか?

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 21:00:49 ID:4i1dVkne
W21Tでやってみました。A5501Tよりは滑らかで快適かな?
ただステージによってはもっさり気味でした。
あと最初から全任務が皆伝になってました。バグ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:39:29 ID:KUz2dYKH
任務6、やっと皆伝とれた…
忍者に見付からないポイントあったんだね

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 04:03:58 ID:+MDGp9ZQ
そろそろ、このゲーム消すか。

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 09:20:59 ID:G914hJ/X
>>182
5503は全体的な動きが2割程遅い 方向転換は5割遅い
他の機種ってこれくらいサクサク動いてるの?

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 11:50:29 ID:f76RsVkB
3Dのゲームがやってみたくて落としてみたけどもっさりだにゃー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)