2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BREW】 栄冠は君に 【着信☆あぷり♪】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 11:09 ID:yI7ugzFi
ダウンロード
「EZアプリカタログ」→「メニューから探す」→「ゲーム」→「着信☆あぷり♪」→「栄冠は君に」

PCサイト
http://www.hudson.co.jp/mobile/ezweb/chapp/genre/si_eikan.html

525円/1DL


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 11:22 ID:kDvKy53P
記念に2げと

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 11:35 ID:1lzhA435
3

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 12:06 ID:yI7ugzFi
自チーム自慢テンプレ

【高校名】
【監督性格】
【マネw】
【ランク】
【戦跡】
【その他】


5 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 13:03 ID:5Lb9wBS4
ガンガルの『勝利の栄光を君に』に似すぎていると思うのは漏れだけ?

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 00:30 ID:7feJPjZG
>>5
なんだそれ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 01:25 ID:cgtvJ4RC
これって、練習で育てるのと試合で育てるのどっちがいいのけ?
試合に勝てないからいっこうに分からんちん。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 01:37 ID:G9bjfoBO
情報期待age

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 02:45 ID:tygAJrmn
未対応大杉

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 02:50 ID:7feJPjZG
>>9
結構対応してるぞ

A5501T
A5503SA
A1402S
A5504T
A5506T

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 11:33 ID:OMHZFYLK
5505SAも

夏の甲子園開幕あげ

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 01:22 ID:/xT4pbcE
結構おもしろい
携帯でRPGとかシュミレーションとか、時間をかけてこつこつするのはやらなかったが
これはかなりはまる
でも、全然勝てないYo!
1年たった時点で、春は初戦敗退、秋の大会で1勝、練習試合はDランクに1勝(それしか試合してないが)というヘタレ具合

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 06:24 ID:qI0RRQgg
いつのまにか5502Kに配信してたのか・・・

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 07:43 ID:9SbpH1UR
とりあえずなんかコツあるはずだろ?
か、勝てねえ…

なんの参考にもならんと思うが、一応漏れの場合を書いてみる。
監督は冷静沈着。体力あるときはスパルタ。
黄色の時はノーマル。赤の時は休ませてる。

で、学年が低い時は素振りとフォーム中心でそれからトスと直球に変えてる。
守備系はなんもしてねえ。
前にひたすらダッシュで鍛えた事があるが、やっとBくらいまで行って、
さてそろそろ他の能力も…
と思ったらスーパー一年生が入ってきて唖然とした。




15 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 11:42 ID:b9ry1ZV7
あまり参考にならんと思うが・・・黄色、赤は休ませあと全部スパルタでやってる。
ひたすらフリーバッティング、ティーバッティングを繰り返したら最後の年レギュラーの打撃能力が
長打A巧打A選球Bになったが、甲子園にはまだまだ。秋の大会で本大会に進んだぐらい

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 12:45 ID:/xT4pbcE
>>14
黄色でノーマルだったら怪我しやすくないか?
スーパー1年生ワロタ
3年しかないとはいえ、2年生を必死で鍛えた後にああいうのが入ってこられると萎えるねw

>>15
すごい選手でつね
つーか、練習偏ると他の能力落ちない?肩を鍛えてたら選球が落ちて焦ったことがあった('A`)


かなりかてるようになったYo
試合前に5番エースが故障したけど、やけくそで出したら完封・タイムリー2本で、怪我の意味ないなw
その代わり、長打A・巧打Bの4番は三振王でつ

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 13:34 ID:wmonMSgd
ず〜っと落とそうか落とすまいか悩んでるんだけど、
このゲームの良い点・悪い点を教えてください。
PCでフリーの高校野球シムには結構ハマったんだけど・・・・・・

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 18:00 ID:e0e81KPw
>>17
そのフリーの高校野球シムを教えたまえ
いや、教えてください

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 18:43 ID:wmonMSgd
>>18
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1090761264/

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 18:43 ID:Yj9zP7pA
頻繁に同じ苗字の選手が出てきてややこしいな。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 22:36 ID:95V1+UIO
1xのBREW2.1機種全機種対応だったのか

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 09:48 ID:x64FzhXN
夏の甲子園の決勝で負けたあががががががが・・・


23 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 10:19 ID:3kqUvqEJ
>22
おまいスゲーな!
鍛えかた教えれ。
いや教えてください(・∀・)

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 10:46 ID:aOLMVmz+
>>23
たいしたことはしてないんだけど
とりあえず、開始当初の2・3年は捨てて
サイト見る限り、自分よりランク上のチームと戦うと相手が強いほど経験地入るらしいので
一年をずっとスパルタで鍛えて練習試合組んで能力の高い2・3年にまじらせて積極的に使っていった。
素振りとかで長打とか技巧とか結構個人差でるから、合わせてメニュー組むの繰り返し。
3年目の最後の夏で甲子園決勝で散りました


25 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 10:56 ID:aOLMVmz+
ちなみに守備と肩は最高でもCでほとんどがDとE
根性はなんかAとかCとかバラバラ
選手によってまちまちだけど、基本は
走力A 技打A 選球A 長打C 2人
走力C 技打B 選球B 長打A 2人
走力B 技打B 選球A 長打B 2人
走力D 技打C 選球B 長打A 2人
であとの一人はピッチャー。
ピッチャーは直球型と変化球型を一人づつ用意してた
変化C 直球A 制球B
変化A 直球B 制球B

メニューはフリー打撃 トス バント 素振りしか使わなかったはず



26 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 11:14 ID:aOLMVmz+
打順は走力高→打撃能力高→走力→打撃→・・・
で組んで、二塁まで進むとチャンス攻撃が出来るのを利用するために
走力高いやつが出るとできる限り盗塁指示したり結構大変だった
チームの評価はAで監督信頼度は75〜85を行ったり来たり
後、練習試合は勝たないと経験地入らないらしいので注意。
以上、役に立たない長文スマソ・・・5週目行ってくる

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 11:34 ID:UIzbhjA4
これって3年たったら優勝できなくても終了なの?

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 11:37 ID:G8Qh9NLZ
終了

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 12:11 ID:3kqUvqEJ
長文サンクル
だよな。練習だけじゃ限界ある気がしてた。
やっぱ試合なんだな(`・ω・´)
もいっちょ聞きたいが、練習試合は出た選手しか能力上がんないのか?

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 12:19 ID:gg3j9ZoE
出場選手だけだと思う。そこまで調べてないからわからんけど。
練習試合の相手はレベルが低かったり同じような強さだと経験値は低い

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 14:04 ID:GwInfODJ
試合で能力あがるのか、初めて知ったorz
ところで練習するごとにランクあがったり下がったり
するけどあれなんのランクなんだ?高いほどいいの?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 15:07 ID:4hljoHEi
>>31
基本画面のAとかBとかの横にある数字は監督の信頼度ですよ

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 15:17 ID:4hljoHEi

('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく


34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 15:58 ID:hqSQd/nc
信頼度が高ければ高いほど、能力upが効率よくなるのよ。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 16:35 ID:GwInfODJ
>>32、34
Thx、どおりでスパルタで練習したら数字下がるわけだw

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 17:56 ID:HNshXN+m
うわぁぁ!兵庫代表で甲子園一回戦で神奈川代表に負けたあぁ・・・
現実でもゲームでも無理なのか

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 00:53 ID:IkI5HKK9
甲子園行けるだけですげぇや

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 09:41 ID:SnY48OZS
あれ?フォアボールで打率があがった・・・あれ?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 10:06 ID:SnY48OZS
ああああああまた決勝で負けた・・・・

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 12:04 ID:Yr7+IbKa
今2年目。やっと地区予選で5回戦まで勝ちあがったよ。
奈良って何回戦まであるんだorz

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 15:49 ID:Otd1oehI
やったああああああ!勝ったあああああ!

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 15:51 ID:Otd1oehI
長かった…何回やり直したんだ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 16:56 ID:a7JcCN7V
もしかして紫紺の優勝旗ゲッツですか!?
詳細きぼん

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 20:41 ID:Otd1oehI
携帯から画像うp出来る場所ってないですか?

45 :たまたま:04/08/10 23:54 ID:F496zP44
性格を「一切妥協なし」にしたら、スパルタ2回でさぼる選手が続出!しばきが厳しいらしい。w

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 00:18 ID:gTedgvKE
>>44
ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=kari

47 :22:04/08/11 01:20 ID:HcgCGU5e
>>46サンクス。でもなんか携帯からうpできないんですが・・・


とりあえず ttp://774.mydns.to/clippic/data/latest.jpg にうpしときました
優勝画像ですので見たくない人はスルーよろしくです。
ちなみに、いつ消えるかわかりません。うpしたところの流れがわからないもんで

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 01:23 ID:HcgCGU5e
>>46すんません、勘違いでうpできでました。こんどからそこ使わせてもらいます。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 04:26 ID:19mKLOP5
やり直しありならすでに優勝してる。
これまでの成績とかがあるだけのしょぼいエンディング。
基本的にフリー打撃を繰り返して選手に勝手にサボらせた。
二年目優勝も可能。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 07:48 ID:we50nbwc
私も優勝しますた。準決勝5-0・決勝7-0は余裕だった

51 :あうー ◆AUAUAUwpvg :04/08/11 12:03 ID:AkEDkhhM
『栄冠は君に輝く』
作詞:加賀大介 作曲:古関裕而
1.雲は湧き 光溢れて 天高く 純白の球 今日ぞ飛ぶ
  若人よ いざ まなじりは 歓呼にこたえ
  いさぎよし 微笑む希望 ああ栄冠は君に輝く

2.風をうち 大地を蹴りて 悔ゆるなき 白熱の 力ぞ技ぞ
  若人よ いざ 一球に 一打にかけて
  青春の 賛歌をつづれ ああ栄冠は君に輝く

3.風を切る 球の命に かようもの 美しくにおえる健康
  若人よ いざ 緑濃き しゅろの葉かざす
  感激を 目蓋にえがけ ああ栄冠は君に輝く

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 15:04 ID:ZE7DPWfC
これって実際の強豪校に近い名前にすると
最初からチームの能力が少し高いとかないの?

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 18:40 ID:BuasSqxq
PLさよなら


54 :age:04/08/12 21:35 ID:qjBoDMc4
>>50
そんなに強いならテンプレ使ってやれw


55 :50:04/08/13 10:06 ID:RrLOJPfU
コツはノーマルで数人(3人程度)をスパルタで
ローテーションします。そうすれば信頼度上がるし
強くなるよん

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 16:56 ID:/e9nPM7c
コレとXI、どっちがお勧め?

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 19:16 ID:bA+S5j/T
ログ読んで監督の信頼度は100まで上げられるようになったが、
相変わらず甲子園には行けず・・・
育成は何となく足早い奴、巧打者、強打者、捕手、速球投手、変化球投手のように
分けて育てているのだが、試合に勝てない(最高で秋の本大会出場1回戦敗退)。

3 回 も 虚 し い エ ン デ ィ ン グ 見 ま し た

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 00:41 ID:wOEAKbnr
>>57
甲子園に出場するならBランク以上無いと無理だと思う。
甲子園優勝はAランクじゃないと無理。
試合に勝つ秘訣はチャンス攻撃を長く持続させること。
個人的には得点圏までランナーが進んだら、打者への指示は見極めるがお勧め。
頑張れ。

59 :57:04/08/17 08:05 ID:LUyka/kU
アドバイス、サンクス。
Cランクにはすぐに上がるのだが、そこからが相手に困る。
Bランク相手に勝てるまで練習試合を繰り返すか・・・
実際はCにも勝てないのだが・・・orz
試合前の体力って試合には影響するのかな?
気になって休ませているので試合数もあまり組めない。


60 :50:04/08/18 08:47 ID:2v3quim8
私Cランクでクリアしましたよ。

61 :57:04/08/18 23:25 ID:6kUlKH0o
結局Bランクまでいったことないのだが・・・
前のバッドエンドのセーブ残してあるので、暇なときに最後の夏予選やり直している。
度重なるやり直しで、3回戦止まり→4回戦突破→現在5回戦で苦戦中。
何とか甲子園まで行ってみたい。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 16:54 ID:wPFrd5fJ
3年目に1年生が入ってきても能力オールDじゃ意味ねー

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 23:02 ID:SkVxwJz8
>>62
意味ある!
そいつらをずっと休ませといて評価?(あの数字)をageるんだよ!
あとへぼいのも

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 00:12 ID:OZhZaaSF
チャンスになると三振率があがるのは何か原因があるの?

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 02:41 ID:3GZW6jYY
疲れたときに休ませるのめんどくせー
試合見るのめんどくせー

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 19:57 ID:glgyouA3
内野手左投げばっかとかありえねー

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 00:25 ID:8vzWhqI5
分からんことばっかりだ。今気になってるのは

・監督の性格って何に影響する?

・通常練習と練習試合はどのくらいの割合で入れればいい?試合無しじゃだめ?

・学校レベルはどうやれば上がる?そもそもレベルの意味は??
   →学校レベルが翌年入る新入生のベース能力になる??
    →スーパー新入生が入る条件は??

・試合中の指示ってどうすりゃよい??いつもずっと傍観なんだけど。

といったところ。あー、勝てねー。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 00:33 ID:NeRVuJqG
投球練習しかしてないのにいつのまにかバッティング能力も
チームトップクラスまで成長している投手萌え。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 01:14 ID:UxCb/hug
エースで4番

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 14:04 ID:WkCQirg+
このアプリはすごい面白くてハマる!ってゆーんじゃなくて、
地味にマターリ遊ぶ♪って感じだね。
試合のバントが巧く決まる事が少ないから、試合はいつも傍観してるしw

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 15:03 ID:NeRVuJqG
バントは一球ごとに設定しなきゃいけないのが面倒

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 18:22 ID:2JPDEonF
>>71
その方が良いじゃん。
プレイヤーの個性が出るし、采配してるって感じがする。
シミュレーションっぽい。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 20:58 ID:WIPBMX4J
>>71
そうだったのか…
どうりでバントしないなと思ったよ。
一球ごとなんてメンドクセー

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 23:05 ID:12yDkOm/
初出場で初優勝!

負けそうになったらリセットを何回かしてたら勝ちました…
クラスBで試合中の指示無し。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 12:20 ID:OndwurR3
津軽海峡age

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 18:03 ID:MDBqSITF
ベスト4で負けてしまった。
このままやり直しでも良かったけど、再度最強チーム
作り直し。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 19:13 ID:ppBjI1Bv
W21S配信あげ

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 15:07 ID:S9kGTzyG
ひとつ気になったんだが、夏の予選で負けたら、どうして3年はその時点で引退しないんだ?
引退までの少しの期間の練習の意味って何なんだ・・( ゚ν゚)イミネー

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 23:50 ID:iVzh+dui
おまえらちゃんと育ててんのか?あげ

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 16:27:54 ID:Qtst3FUi
今、取ろうか考え中。。。。(´Д`)

通信量どんくらいかかる?

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 21:32:48 ID:4JY+9WTI
>>80
このゲームは通信機能は使わないよ
コンピューターと対戦のみ

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 22:28:12 ID:Qtst3FUi
>>81
マジで?(´Д`)
PCサイトには「サービスをご利用されるには、情報料の他にパケット通信料が必要になります」
って書いてるけど、使わないの?

あげ

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 23:09:08 ID:WQZmPE8Y
>>82
初回ダウンロードのパケット通信料のこと

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 15:32:45 ID:/6lKq8ib
監督の指示なんてほとんどが無意味。
使ってる人いる?

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 09:06:41 ID:T5IOXPlZ
未だにCランクまでしかいったことがない
甲子園は2回戦進出が最高です
練習はトス・バント中心にしてるんですが打率あがらないしコツを教えてください

巧打Aや選球Aでも打率1割台とかざらだし_| ̄|○
両立させたいけど巧打A・選球Bくらいまでしか成長させられません
逆に能力低い奴が3割以上とかもあったりでわけわかりません
特に最初の中学の雄といわれる新入生(オールDのやつ)はパラ高いのに打率低いのが多かったり(成長後も)

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 20:38:10 ID:6l0DHdH3
野球において特に重要なのは、出塁率と長打率です。
巧打はおろそかにしても大丈夫です。
バント中心の練習をしましょう。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 20:52:35 ID:jFt1RCgk
もうずいぶん起動してないんで記憶があいまいだけど
野手はほとんどフリーバッティングばかりやってたな。
2〜3人はバント練習させてバント要員。
あとは練習試合もそれなりに。

試合はとりあえず得点圏にランナー進めたいから
1人ランナー出たら基本的に送りバント、うまくいけば
そこからチャンスが続いてビッグイニング。
バント練習で走力鍛えられた選手は盗塁もどんどん試みる。
監督の指示は得点圏に進んだら「見極める」

これでとりあえず優勝出来た気がする。何回かやり直したが。

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 23:35:01 ID:roqyu3rY
送りバントはやる意味がないよ

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 17:09:48 ID:NwdBmRLz
そう?このゲームは得点圏まで走者進めるのと進めないので
ヒットの確率がかなり変わるからそうは思わんけど。
まあ確かに序盤はまったくバント決まらんけどね。

90 :85:04/10/02 03:04:18 ID:FXE6IwuD
おかげさまで優勝できました

1年時にランクCになって新入生にオールC一人と他オールDが入部してきてグッと楽になりました
あとは練習試合をこなして信頼100付近で
スパルタ→体力50以下で休養を繰り返すだけで楽でした
最終的にランクBでしたがランクってどうやってあげるんだろ?
Aにするにはどうすれば??

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 00:20:57 ID:VWVAzHhT
うーん、うまくいかん

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 19:58:53 ID:Auxzod+e
おもしろいじゃん
暇つぶしにいい

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 22:41:34 ID:mSrKopA0
3年縛りや試合のけだるささえ直ればいいゲームなのにね
十年くらいのスパンで徐々に強くなるのを実感したいんだよなぁ
いきなり3年で強くなるのはおかしいし
試合もスキップできるようにならないと何度もプレーしたくはないよね

ここを改善したバージョンUPしくれないかな

94 :無料着うた:04/10/17 13:20:31 ID:NoMmFdt8
http://www.i-enta.com/music/musictop.php

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 00:39:38 ID:AS34PaAj
体力って試合に関係ありますか?試合の時に体力が表示されてるから気になりました。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 12:25:03 ID:ENSti9rw
全員体力ゼロでも勝てるよ

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 21:56:02 ID:NWvAeLcZ
長打、功打、選球、根性、走力、守備がAのほぼオールAの選手ができた

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:10:29 ID:2AuwvVqC
>>97
コツを教えてくれないかね?

99 :97:04/11/02 07:03:45 ID:aWmOMhVj
>>98
ちなみにそいつは中学のなんとかいう強めの奴です。
まずはじめの2ヶ月間ぐらいは普通に練習します。
その後は、全員2回スパルタで練習→練習試合(弱い相手でいいから勝ってください)→全員休み
一見信頼度は下がりそうだけど、試合に勝つ、全員休むはかなり信頼度上がるので大丈夫。
2年目ぐらいになったら根性上がるので試合の前にやさしい練習いれてもいいです。この方法だと2年目でBになったからオールBぐらいの選手がはいりますよ〜
他の一般選手も巧打、長打、選球がAの選手作れます。(5人はいた)

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 17:06:51 ID:plp34wWx


101 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 19:28:24 ID:idSgplhX
人気ないな。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 21:04:38 ID:Yy2gJKu0
やっと優勝したよ。
総合Aにいきたかった。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 20:04:41 ID:yt3pjREl


104 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 15:53:13 ID:Vorf1Le1
これ面白いの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)