2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EZweb】イース【Java】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 23:02 ID:HyY5whwm
感想、質問などなど。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 23:37 ID:2dctNMTF
…で?
需要無いのにクソスレ立てんなボケ

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 23:52 ID:F8rSixLo
3(`o´)

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 23:54 ID:xNjo5SlW
ボーダではイース6だと言うのに・・・


5 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 13:06 ID:SeBn1n2W
1,2は名作ではあるけどね。
6はビジュアル重視だし。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 09:18 ID:C4jaQs7K
ぬるぽ


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 11:44 ID:/lI6kPql
6なんてホントに再現出来てんの?

>>6ガッ

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 12:57 ID:btxwVb+/
廃坑のコウモリみたいなボスが倒せないのだが…ダメージをほとんど与えられない。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 13:25 ID:T5Fn0k34
>>8
シルバーソードを取ってくるといい

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 13:39 ID:btxwVb+/
シルバーソードってどこにあるんですか?

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 13:43 ID:T5Fn0k34
>>10
廃坑で、ロダの種とハーモニカ回収する
       ↓
ハーモニカをミネアの城壁にいるレアに返す
       ↓
草原2でロダの種を使用し、ロダの木と話す

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 13:54 ID:btxwVb+/
>>11
どうもでした。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 17:34 ID:C4jaQs7K
ぬるぽ

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 17:45 ID:VbRCtIs9
http://roo.to/galaxy999
ぬるぽ

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 22:09 ID:btxwVb+/
イース前栗しますた。初めてやったけど、けっこうよかったでつ。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 01:37 ID:iENVqpVP
むしろダームの塔22階のトビラが開かないんだが
コイツは何らかの仕掛けが残ってるのか('A`)

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 09:37 ID:WkssKHPc
>>16
ルタにブルーアミュレットをもらいに行きましょう。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 11:06 ID:AM9WFF59
結構面白かったよね。
Uとか出ないのかな〜


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 13:30 ID:tdgWnwLu
25階のボス全然倒せません、どうしたらいいものか?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 13:56 ID:ls7iNSL4
シルバーソードにする

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 23:10 ID:Lv4o1Log
携帯版だと、アイテム「紙切れ」は存在しないんですかねぇ?
いくら探しても見つからないので…。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 17:37 ID:kqJ++H8f


23 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 13:04 ID:uN2F79G6
螺旋階段のドアが開かないんですが、どうしたらいいんでしょうか…
ルタもアイテムまだくれないし…
お助けお願いします_| ̄|●

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 13:18 ID:MBEOVFoE
>>22
所持品をブルーネックレスにしEVIL RINGを装備する。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 06:04 ID:HpEAGMEu
11階の悪魔の回廊の音の切り方になどについて教えてください。
柱を壊すために必要なハンマー?てどんな条件で入手できますか?
カマキリみたいなボスが倒せないしクリスタルの杖とは何処に…
一気に色々聞いて申し訳ないです、宜しく御願いします。
シルバーソードは入手済みです。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 00:39 ID:0wTWFry9
皆さん
ワンダラース フロム イースが新しく JAVAアプリで出来るようになったぞ


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 03:00 ID:vSpmk9Gt
前からあったよ

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 11:41 ID:pPeQKkvq
>25
そのカマキリみたいなボス倒すと手に入る。杖はもっと上の階。

そんな自分はどうしても最上階のボスが倒せない…。避けまくって時間稼げばいいのかと思ったんですがあっと言う間にやられてしまいます。何とかならないのでしょうか…

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:27 ID:0wTWFry9
>27
そうですか
すんませんあんまり見ないんで

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 18:48 ID:pPeQKkvq
すみません、普通に武器変えて戦ったら勝てました。
しかしだったらあのアミュレットって何の意味があったんだ…?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 21:07 ID:AZ6qKqdW
>>28さん、ありがとうございました。
勝てました…
次に進めて現在鬼の部屋の前にいます。
が、勝てない…_| ̄|○
あの鬼の頭みたいなの硬いですね…。
皆さんはどうやって倒しました?
装備などは何が効果的でしょう。
盾と鎧は最後のやつを入手できました。
へたれな私に救いの御手を…(つд`)

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 21:11 ID:AZ6qKqdW
>>28さん、ありがとうございました。
勝てました…
次に進めて現在鬼の部屋の前にいます。
が、勝てない…_| ̄|○
あの鬼の頭みたいなの硬いですね…。
皆さんはどうやって倒しました?
装備などは何が効果的でしょう。
盾と鎧は最後のやつを入手できました。
へたれな私に救いの御手を…(つд`)

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 21:16 ID:AZ6qKqdW
二重カキコすみません(汗)

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 23:39 ID:ohImiAWW
これ、ラスボス倒すとエンディングになるけど、本物のボス居ないのかな?。
>>32最強装備+パワーリングで画面中央をボスの重なりに合わせ右左にウロウロしてれば楽だよ。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 23:43 ID:ohImiAWW
>>30アミュレットが無いと最後の扉が開かない。
連書きスマソ。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 00:36 ID:foxboZmR
>>34
嘘つきはいけないぞ

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 05:03 ID:+VmcBpZz
>>34さん、有難うございます。
何か見落としてるなぁ…と思って、
階下を探索してたら最強剣見つける事が出来まして、
いざ装備→挑戦。
最初はびびっちゃってアタックもへたれでしたが、
やっとこ勝てました。感謝です。


38 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 06:45 ID:VjqYgTcq
>>36あれっシルバー装備だっけ?。ラスボスしか記憶にない。
>>37おめでと。混乱させて申し訳ない。
で、PC版では本物のダルク=ファクトいたような気がしたんだけど、やっぱり気のせい?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 06:54 ID:VjqYgTcq
ひょっとして「鬼の頭」って、ヨグルス&オムルガンじゃなくてラスボスの事?

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 07:54 ID:+VmcBpZz
>>38さん
その「頭」じゃないです…魔族です。族じゃないです。
あっ、頭部です。顔が2人です。
名前知らなかったです、有難うございます。
日本語めちゃくちゃだ…(´・ω・`)ごめんなさい…


41 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 07:58 ID:+VmcBpZz
レス番間違えました、>>39さんです。
ごめんなさい…もう少し落ち着きます。

42 :38 39:04/08/21 20:45 ID:VjqYgTcq
だれかバトルソードでラスボス倒した強者、報告キボン。
>>41どっちでもイーヨ。んで、そこから11or12階?まで戻りなされ。
やっぱりラスボスは一人だけっぽいですね。

43 :38 39:04/08/21 20:47 ID:VjqYgTcq
フレイムソードだった・・・モウキマセン

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 04:38 ID:2fvHYsn+
11階・12階(音のない悪魔の旋律の部屋とモンスターの居ない普通部屋でした)で調べましたが(マスク使用などで)、
特に変わった様子はありませんでしたので、13階のおじいさんに話し掛けてみると
「護符を貰いにルタの所へ」(など)との事。
ルタに話し掛けてみましたが、「少女を助けて」と台詞はそのままでした。
スレを見るとEVIL RINGが必要な様ですね。
今在処を探してますが、よく分からずに現在ルタの所にいるままです。
教えて厨で申し訳ないですが、御教授頂けると嬉しいです(;´`)

45 :38:04/08/22 09:33 ID:gJvWu0AY
>>44レアを助けてないようですね。18階から隣の塔に行けます。イビルリング使って助け出したらルタの所に戻る。
マタカキコンジッタ


46 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 01:17 ID:XAqrYFlx
>>45さん
EVIL RINGは何処ですか?
螺旋階段のフロアの穴(?)は入れないみたい。
コレアヤシイトオモッタノニナ…(・ω・`)

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 20:43 ID:991m1Rep
なんかだいぶ最初の方だったような…。一階二階とかそこらかもしれん。ただうろ覚えだから違うかも…そしたらすまん

48 :38:04/08/23 21:12 ID:7uCdga5m
二階かと…俺も曖昧だけど。
ラスボス、フレイムソードで1a近く減らした。
ゼッタイタオセナイカモ(´・ω・`)

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 01:58 ID:XsdKfzU/
>>47さん>>48さんありがとう。
ぁりゃ私、見逃しちゃってたみたいですね…ヘタレダワ…
頑張って探してみますね。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 03:35 ID:XsdKfzU/
無事にリングも見つけて今最上階に居ます。
ありがとうございます。(*゚ω゚)ノ
ラスボスは…装備最強シリーズは駄目みたいです。
やっぱりレアの言う銀製品がヨイです。
リングが今一コレというのが無いですが、
やはり銀のリングの方が効力ある様な感じです。
決め手が無く勝てない状態(つд`)
かなり良い所までいって力尽き。
攻撃を避けるのには左右をウロウロしています。
攻撃の隙間に入ったりちょこちょこ少しずつ削ったり。
が、タイミングが難しくて、此方の攻撃が当たった後に同方向へ行き過ぎると穴に落ちる…
只ヘタレなだけですけど…(・ω・`)

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 22:31 ID:ANHHzPKN
3のラスボス倒せない漏れは屁タレでつか?

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 08:22 ID:jSfPX0Lq
アイテムの使い方が今一つ分かりません、カーソル合わせるだけでいいの?
他にやり方の見当が付かない…
○| ̄|_

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 10:10 ID:h496kjxI
>>52
操作説明に書いてるだろ

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 11:10 ID:jSfPX0Lq
スマソ、5キーじゃない所押してたみたいです。
アホや…
所で廃坑のコウモリみたいなボス倒した後の部屋は今は開きませんか?

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 13:01 ID:3gnkUvA6
>>13-14
ガッガッ

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 21:59 ID:BFzLpcLc
レアは助けたんですけどルタって何処ですか?
村に戻るのかと思って下に降りてみましたが、扉開きませんでした。
宜しくお願いします〜。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 12:22 ID:X5TkRbZo
質問age
ルタの居場所が分からず、レアの所に戻って来ました。
22階の扉を開けるには何が必要でしょうか?
ロッドはあるんですが…

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 12:31 ID:X5TkRbZo
あれぇ?レアに話しかけてレンズを貰い、じいさんに護符を貰えと聞いた後、ルタに話しかけても「彼女を助けて」と言って護符くれません。
エビルリングもブルーネックレスもロッドもあるんですけど何が足りないんですかね?レアは先に行ってくれとしか言わないんですが…

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 20:27 ID:X5TkRbZo
くはっ、何故か3往復目にしてやっとアミュレット貰えました〜、バグ?
最初からやり直すよりはマシだけど、これから最上階目指します。


60 :35:04/09/03 21:05 ID:DNO0LlXB
よーワカランが、メガネで本読んでなかったのではと推測。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 23:33 ID:X5TkRbZo
それが読んだんですよ、貰ってとっとと読んでまめにセーブしました。
一人盛り上がりで何とかラスボスと戦ってますが、機種が祟って作動が遅くて無理っぽいです。
レスありがとうございます

62 :35:04/09/04 00:10 ID:tkZtB7Yu
なんでだろね〜。
何はともあれラスボス行けて良かったね。
シルバー装備で最下段をボスの動きに合わせて左右にウロウロ。そのとき、ボスが斜め下に移動する時1発、斜め上に来る時にもう1発の2発あてれば穴は一カ所ですむよ。んで、穴が増えたら一段上か最上段でウロウロ。ダメージ受けても落ち着いてれば大丈夫。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 13:35 ID:Ce2EKkWm
>>62
アドバイス通りにしたら無事クリアする事が出来ました、ありがとうございました!!
もう一度最初からやってみようかな、結構面白かったです。

64 :35:04/09/04 21:22 ID:tkZtB7Yu
>>63だ・か・ら!
再プレイの前にフレイムソードで倒してみせぇ〜い。
オレハムリポ(´・ω・`)

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 23:59 ID:lLbWtZpt
11階より上に行けないんですが,ダーマのところの音も消せないし,娘を助けたくてもどこにいるか分からないし,クリスタルの杖のありかも分からないし誰か教えて_| ̄|○

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 00:13 ID:srkHAsOm
>>64
無理はよそう!!ってか、漏れの機種ではただでさえ作動が遅れるので、更にむりぽ…


67 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 00:18 ID:srkHAsOm
>>65
上の方にも似た質問あったけど、めぼしいアイテムは中ボス戦後。
レアは16階だかの渡り廊下の向こう側の塔の3階、最初の中ボス戦後にハンマー手に入ったと思うから、パイプをチェックすれば壊れる。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 01:19 ID:Z7iDkO1v
ハンマー持ってます。でも,パイプってどこにあるんですか?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 12:52 ID:srkHAsOm
>>68
各階の階段上がった所に細い柱みたいのがある、あれがパイプ。
確か右側の方が壊れるからチェックしてみ、漏れは毒通路の手前の階で壊したよ。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 13:21 ID:Z7iDkO1v
>>69ありがとうございました。無事壊せました!

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 01:26 ID:JjNfKGiE
あの青い敵(最初に出てくる)が倒せない・・・

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 20:38 ID:JjNfKGiE
占い師にどっか池って言われてから進めないです。
なんか洞窟に岩あるし。

73 :64:04/09/07 22:23 ID:xbeekSwX
序盤の簡単なチャート。
バルバド:適当に話し掛けたらミネアへGO!。
ミネア:酒場でドニス、民家のハンスに話し掛けたら取引所でサファイアの指輪を買う。それをドニスに渡すと貰えるお金で最弱の鎧&盾を買う。
街を出て右上のほうに泉がある。(ロダの木の上)その周りに金の台座があるのでそれを売ってロングソードを買おう。(ここまで敵は無視してヨシ)
これで一人前の戦士の出来上がりです。話しはここから始まります。
敵と戦う時は、半キャラズラすとダメージを受けません。ボス以外には最後まで使えます。
それでも倒せない場合はレベルor武器が未熟なせいです。あきらめましょう。
面倒くさいので誰か続きヨロシク。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 00:12 ID:ZJyOcOOj
>>71
青い炎出して来る奴だっけ?あれは中央にいると炎は来ないので、真ん中でひたすら敵が来るのを待つとダメージ小で勝てる。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 00:22 ID:ZJyOcOOj
>>72
フィールドを一通り回って何があるか把握しといた方がいいよ。
ダンジョンは3つ目の村の先→坑道→盗賊の親方に連れられて行く塔の順。
2つ目の村の先に橋がいくつもある所に池があった筈、坑道の岩は一つ目のダンジョンクリアすれば入れるよ。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 01:03 ID:LM3F8Dac
ロングソード買わなきゃいけないのか。みんなありがトン

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 05:30 ID:bSxKt1Eu
基本的なことかどうか……
再三アドバイスが出ている11階の罠を外すために
パイプをハンマーで壊す点ですが、
そのパイプが見つかりません!

11〜5階まで全パイプを「実行」してみました。
もしやと思いハンマーを装備して「5」してみましたが
変わるところなし。
なにかイベントを逃してるんでしょうか?


78 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 07:07 ID:tXAM5PA2
廃坑奥に「○○の間」があるからにはイース2も出すのだろうか。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 12:31 ID:hYc9vyL8
>>77
毒通路通ってじいさんと話す→柱を壊せと言われる→毒通路を戻って降りた階の右の柱をハンマー装備で5で叩く。
すぐ前のレスの内容じゃ分からないか?


80 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 13:04 ID:hYc9vyL8
>>78
あれってそうだよな、入りそこなったかと思って再プレイして確認しちゃったよw
PS2の1.2持ってるのに何やってんだか…

81 :77:04/09/09 13:33 ID:tXAM5PA2
>79
お答えありがとうございます。
しかしやはり出来ません。どの柱を叩いても反応がありません。

なにが悪いのか考えてみて「叩く方向が違う」→試したが駄目。
「まさか携帯の5ボタンが壊れている」→他のアイテムは使える。

万が一を考えてアプリそのものに異常がないか問い合わせみます……


82 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 15:06 ID:hYc9vyL8
>>81
もしかしたら何かし忘れて反応が悪くなってるかもな。
自分も3階の隠し部屋でじいさんと話すの忘れてたら、護符貰うの3往復してやっと貰えた謎現象あったよ。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 16:34 ID:mq6EYSeH
神殿の敵の倒し方どなたか教えてくれませんか?
ごめんなさい屁たれで・・・

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 17:13 ID:lY10mpdR
ダウンロードしたけどよくできてるなって思った。
でも音がかなりでかかったな、これは機種によってちがうの
かもしれないけど音を控えめに設定してもかなりでかい。
これだと音なしにしないと恥ずかしくて遊べない。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 17:32 ID:hYc9vyL8
>>83
こうもりになる奴か?本体にダメージ与えて、こうもりになったら逃げるしかないが。
パワーリングでアタックすればどうだ?忘れっぽいから敵の特徴書いてくれ。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 19:02 ID:cE2Uq/gY
何とかの塔の14Fから上にあがれないんですけどどうすればいいんでしょう

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 00:50 ID:F3/kPGCd
じいさんの立ってる階の鏡からワープできる。実際漏れもかなり時間かかった。最初は入れなかったけど、なぜかもう一度やったら入れた・∀・!!

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 11:45 ID:6rfCff4L
>>87
ありがとう!全クリできたよ

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 02:12:10 ID:h26PnlPj
人からもらえるアイテムってショートソードの他にあります?
武器・防具を買うかためらってます。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 13:41:01 ID:BOSc2YGU
>>89
店で売ってる装備は宝箱からは出ないよ、貰える装備も店では売ってないし。
ダブらないから迷わず買うべし!!

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 21:46:42 ID:FAzvfrq8
今やっと全クリしたよ。結構面白かったなー。
Uはまだかぁ?

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 00:31:14 ID:ANoC5cHG
確かバルバドの詰め所で後半持ってなければ店で買える最強の剣(名前忘れた)、同じく鎧もどこかで貰った。分かる人いる?。
で、フレイムソードでラスボス(ry
シツコイネ

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 23:12:04 ID:7nkVd5mM
>>92
漏れは順調に取ったんで、店にそんなゴージャスな物が売られるとは知らなかったよ。
でも装備貧弱でボスに勝てたんなら、ある意味すごいなw

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 20:03:21 ID:c6TbPyCh
全クリしたよ。
今までやった携帯RPGで一番おもしろかったかも。
続編希望!

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 20:27:46 ID:I+401aUt
コウモリのボスの後の扉を開けるための鍵はどこにありますか?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 21:04:39 ID:kNzf1VzB
>>95
次回作。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 00:33:22 ID:jdYALSGz
どおりでいくら探しても見つからないわけだorz

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 18:23:24 ID:gQIThY4F
ダームの塔の音楽がとても良いと思った

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 22:33:33 ID:aYhgCi7U
10階のダメージくらう部屋から先に進めない・・・。
ハンマー使うみたいだけど、どこで使ったらいいのか・・・・・

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 23:27:48 ID:vojTGA6j
>>99
散々既出。
>>67>>69>>79に書いてるだろう?

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 03:38:56 ID:kWHuX+EY
初代イースはPCエンジンCD-ROM2版、X68000版、マスターシステム版以来だけど、曲以外は良く出来てるね。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 16:42:09 ID:jqToep7z
音楽だけは家の中でも遠慮したいですね、せめてボリュームが小さく出来たらなぁ。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 18:08:50 ID:MUTlFELL
あげてみた

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 01:40:56 ID:n5fyNwB+
全機種に対応してるかわからんが当方W11K。
音楽を小さくしたいときは、携帯の【通常着信】の設定の音量を下げるとアプリの音量も下がる

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 13:28:27 ID:ntnKek/w
>>104
こちら11Hですが、元々消音にしてるから大きい音が出るんですかね?
今度はボリューム小さく設定して試してみます。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 18:25:30 ID:Xee2s0LQ
とっととBREW対応しる!

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 02:09:33 ID:4Vrj1RKk
22階?の鬼みたいな2つ体があるやつに勝ったあと階段に登って扉があるけどどうしたら開くんでしょうか?教えてエロイ人〜m(__)m

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 02:32:36 ID:iliw45/g
>>107
>>17

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 11:44:07 ID:4Vrj1RKk
>>108
dクス

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 18:31:47 ID:sswUiiuX
えっと、イキナリですが、フレイムソード等5番目の装備ってどうやって手に入れるんですか?

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 19:21:08 ID:+Ako/AjA
>>110
ゲームを進めればその内手に入る。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 20:54:25 ID:sswUiiuX
え〜と、それは見落としとかなく、イベント等で手に入ると言うことですか?

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 21:17:52 ID:s2jpurQP
>112
ラスダンくまなく歩いてれば手に入るけど、イベントじゃないから見落とす事も有る。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 13:19:49 ID:Mrl86166
なるほど。どうもです

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 17:44:40 ID:cD3dhdyr
あの、塔の最後の扉が開かないんですが、どうすればいいでしょう…?


116 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 18:03:40 ID:X77KRr0y
>>115
>>17

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 05:55:33 ID:OIq4J2KW
このアプリだけ何故か決定ボタンとかの感度悪くなる・・・

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 14:49:30 ID:Vp1AVRu5
ミスリリアコンテストで優勝した杉本理恵は今頃何してるんだろう…もう30歳くらいだね

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 12:30:07 ID:Z0wGG2MJ
最初の神殿の奥ッ!
女より石仮面をもらい、フォォォォォォォォォォォォォォ!
装着して最深部に到着したぞォ!だが扉が開かないィィィィィィィ!宝箱に全部鍵がかかっている事と関係あるとでもいうかー!
……てな感じで詰まりました。どうすればいいんでしょうか?
教えて頂ければ幸甚です。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 12:34:07 ID:HLOq0dDv
>>119
本当に全部の宝箱チェックしたのかコラ?

宝箱の鍵は宝箱に入ってる。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 15:47:06 ID:Z0wGG2MJ
>>120
ありがとうございます。
貴方がいたから、僕は挫折せずに済み、そして無事神殿クリア出来ました。

そろそろショートソード買い替えよう。


122 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 17:05:57 ID:r5cTpKi9
最初にゴメン。
全レス見てて書き込まずには居られなかった。

おまいらアフォか?
何で初代イースで詰まるんだ?
最近の若人は温々ですか?
俺が初プレイした約15年前(11、2歳)。
小中学生でも自力でクリア出来たのにな。
今では攻略チャートを全く覚えてないが、
普通にクリア出来ると思うぞ。
レスの少なさから、ヘタレは少数だと
思われるが、取り敢えず恥じとけ。

※PC版やコンシューマー版とアプリ版が、
 大幅に内容変更されてる場合はスマソ。
※毒の回廊の薬草ハマリは修正されてんの?


123 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 07:31:21 ID:5f7bt/42
>>122
このゲームに限ったことではないが、
たかがゲームごときで詰まって何十分も何時間も迷うのはタルイんだろうよ。

まぁ昔は遊べるゲームの選択肢自体が少かったし、ひとつのゲームにどっぷりハマれたんで、
この程度ではタルイとも難しいとも思わなかったんだろうけどさ。

今はゲームをクリアする為だけに本気になれる難易度のゲームは殆ど無い(つか少しでも難しいと売れない)から、
先に言ったような「たかがゲームごときで…」みたいな意識が蔓延したんだろう。

ゲームに一生懸命になれたあの時代が一番幸せだったなぁ…

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 20:37:24 ID:paV+0jL8
>>122
って言うか書き込みしなかったら落ちるじゃん、漏れも自己解決したりバグだったりしたよ。
ちょっと詰まったから書き込みした所は需要も多い訳だし。
そんなにイーススレ落としたいんか?

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 13:48:27 ID:jg+gHczn
ついにクリアできました。友人にDVD見せてもらっただけだったイース初クリア。アドルが喋らないんで驚いたりしつつ、面白かった。

2番目のリングを取り忘れたままクリアしたのは私だけじゃないと信じたい。……くそぅ。


126 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 13:23:12 ID:0iZgjstj
イース完全版が面白かったのでワンダラーズフロムイースを買ったけど、#でジャンプという操作性も相まって、なんというか、投げそう。物語とか、面白くなるんだろか?

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 13:44:43 ID:rTAJA6OG
>>126
残念ながらならない。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 14:55:27 ID:0iZgjstj
げー。
今頃PS移植するくらいだし、さぞ面白かろうと思ったのに。1でイースに興味持って、いきなりこの仕打ちかー。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 15:32:52 ID:rTAJA6OG
そもそもイースは1と2(=完全版)で
綺麗に完結しちゃってるからねぇ。。

3(=ワンダラース)が出るって発表された時には
『頼むから続きなんぞつくらんでくれぇ』と
皆泣いたものだよ。(いつの話だ…)

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 12:12:19 ID:OJitb9Uy
廃坑のコウモリが倒せず。ダメージも、少しだけしか与えられず。
皆様、こんなに苦労したのでしょうか。
昔にやった時は、苦労しなかった記憶だったのですが。うーん。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 11:25:30 ID:ZM06qAc3
クレリアソードというかシルバーソードで。木から貰おう

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 02:57:36 ID:4Oy6phrN
私も廃坑のコウモリ倒せません。。。
シルバーソードは装着済なのに、
何故かレベルも10以上になってくれません。。。(NEXTの部分が0のまま)
金の台座を取ってないことが原因でしょうか。。?
同じ症状だった人、いますか??




133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 12:24:01 ID:Zy8sCCGl
シルバー尽くしでいくしかないし、レベル10が上限だから、その辺からレベル上げによる力技は出来なくなる。頑張れ。
エナジーリングでもつけてみれば?

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 13:51:02 ID:4Oy6phrN
>133
132です。
そうですか、レベルは10が上限なんですか。。。
何度もトライして操作を上達させるしかないですね。
がんばってみます、有り難うございました。


135 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 16:48:42 ID:4Oy6phrN
132です。
廃坑のコウモリ倒せました♪
うろうろ動きまわりすぎていたのが敗因だったようです。
パワーリングとシルバー尽くしの装備でやっと倒せました♪
これで塔に入れます!! ありがとうございました。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:57:31 ID:4Oy6phrN
ダームの塔でルタに会ったんですが、部屋から出られません。。。
何度話しかけても同じ事しか言わないし。。。
持ってるアイテムは全てためしたのに何にも起きません。。。
まだここに来たらダメだったのかな。。
誰か教えてください、お願いします〜!!

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 19:46:48 ID:Zy8sCCGl
意味わからん。牢屋の事なら、盗賊子分が助けに来るだろうし。

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 20:45:59 ID:4Oy6phrN
>>137さん
136です。
そうです、ルタのいる牢屋です!!
わかりにくい説明ですみません。。。
なにげにこのままになっちゃうのが怖くてセーブしなかったんですが、
あの中に入ってると盗賊の子分が助けにきてくれるってことですね♪
ありがとうございました〜★


139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 21:37:30 ID:4Oy6phrN
136です。
何度もすみません。。。
ルタのいる牢屋にず〜〜っといるのですが、
誰も助けに来てくれません。。。何が間違っているのか。。。
お手上げ状態です〜〜〜!!

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 23:23:36 ID:6+3oAVfk
>>139
そうか………
それは、そこが君の旅の終焉の地ということなのだろうな。

さようなら。さようなら>>139


糸冬

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 01:01:05 ID:hv9j8fUk
139です。
やっぱしいくら待っても来てくれないので、
最初からやり直してみることにします。。。
はぁぁぁぁ〜〜〜〜〜。。。。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 02:54:58 ID:04HENlS+
>>141
何回やり直しても進めないと思うよ。
何故なら「自分で助かろうとしていないから」。
じっと動かずに待っていても助けは来ないんだよ。

…まぁここまでヒントだしても解らないのなら、
君はそこを抜けても後10回はこのスレに質問に来るだろうから、
そのまま牢屋でくたばってくれてた方が良いかもね。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 00:05:25 ID:U82p7dO9
今日始めて6時間かけて22階まで上がって詰まったから、必死の思いでここ見つけた〜。よかった泣

でも自分なんかダウンロード後、ゲームの始め方つかロードの仕方分からんかったから
センターに電話しちゃいまつたよ。ゲームする以前の常識だった…
二個目の指輪ってどこで手に入るんだろ?


144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 00:40:53 ID:U82p7dO9
クリアあげ!

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 13:13:28 ID:RlXlbgj8
罠に掛かってシルバーソドがなくなってしまったんですが・・・
これでもラスボス倒せますか?


146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 13:40:46 ID:oxK2IeT+
>>145
シルバーソード無しじゃクリアできんよ。

塔の上の階にある宝箱で再度入手するまで、絶望で引きつり濁った悲鳴でもあげててください。

なお、俺世界において、二番目のリングは存在しない、という法案が可決されました。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 16:41:05 ID:UT6BNHvA
つか攻撃力うpリングと回復リング以外いらんし

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:34:47 ID:pnysqzLb
2のほうの、溶岩地帯にいるんだが、黒い真珠って何に使うんだ?
あと、岩の裂け目にいるやつはどう助けるんだ?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 15:20:05 ID:WgipouyL
brewにも配信決定age

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 16:29:16 ID:y7WsLZgd
10月中旬から決まってたんだが

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:30:53 ID:so7c7VQV
携帯を使う裏技ハッケソ
http://e.pic.to/1hh63

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)