2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全制覇!プロ野球

1 :けいた:04/07/30 03:12 ID:zFPrDzH1
なんでもいいから書こう

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 03:15 ID:VdEvKyJw
どこでダウンロードするか書かなきゃなんも語れねーよヽ(`Д´)ノ
公式か?ドコモ?あう?ぼだ?

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 03:25 ID:zFPrDzH1
誰か書いて!

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 03:47 ID:tPzTgUDW
すごい時間帯にできたスレだなw

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 10:12 ID:UAQKtB32
これ、アプリじゃねえよな…
なんか悲しい…

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 18:43 ID:RSBSprX3
ま、とりあえず>>1のけいたは氏ねってこった。 

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 02:52 ID:Wn6vQ0Yg
これですね!
http://www.ifgame.net/
日本プロ野球選手会公認の野球ゲームです。(月額315円)
今日発見しておもしろいのかどうか気になってます。情報きぼん
ちなみに当方あうです!

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 12:28 ID:fMPum6oi
野手重視の方がポイント稼ぎやすいという罠
仁志、嶋、川崎宗、立浪、松中、今岡辺りがオススメ

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 12:36 ID:fMPum6oi
なんでこんな下にあるんだッ!

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 00:59 ID:FZIF+blt
このゲームはおもしろいんですか?

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 10:52 ID:h3LDC0zR
まあつまんなくはないよな

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 23:07 ID:p5tZCZ3y
明日は小宮山に全てを託します。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 23:22 ID:h3LDC0zR
age

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 01:40 ID:kamwTuUO
ゲーム説明読んだけどいまいちよくどんなゲームかわからないから簡単に説明してもらえるとありがたいです!

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 10:22 ID:ogiJoeJm
自分のチームの選手の実際のプロ野球の試合の結果によってポイントがもらえる
で、それを競う訳

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 16:34 ID:ogiJoeJm
age

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 22:24 ID:Qz1A8m7i
地味でマニアックなゲームだが、かなりおもしろいよ。
ただ実際の試合の先発予想したり(パは予告先発あるが・・・)
しないと効率よくポイント稼げないからそこそこ野球知らないと
つまらないかも。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 00:12 ID:HcfF0Aqq
おまいらどんな感じのメンバー?

俺は

投手・捕手
全員一番安い奴

内野
川崎、仁志、立浪、今岡

外野
オバンドー

ローズ

DH松中←ラッキーボーイ

投手はもう捨てた('A`)

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 01:06 ID:5vl7Id69
このゲームアプリじゃないので、こっちに統合しませぬか?

完全制覇!プロ野球
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1091947015/

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 01:50 ID:vshcUZZm
>18
野手すげえな‥‥。

俺のメンツ

先発
・西口、ドミンゴ、久保田、黒木、土肥
中継ぎ
・木塚、バルデス、ゴメス
抑え
・岩瀬
捕手
・相川
内野手
・ウッズ、度会、奈良原、マクレーン
外野手
・英智、多村、島田
DH
・オバンドー


正直弱そうだ‥‥。
黒木と奈良原と度会とゴメスは放出だな‥‥。

21 :20:04/08/11 02:03 ID:vshcUZZm
あと久保田も放出
ちなみにラッキーボーイはスペ多村

前日順位は1878位('A`)

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 21:16 ID:HcfF0Aqq
何よこのカラスコふざけてるの?

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 15:20 ID:uKkGxhyL
>18
俺は・・・

・先発
ワトソン、小宮山、和田毅、寺原、馬原
・中継ぎ
広池、鶴田、小山田
・抑え
永川
・捕手
城島
・内野手
尾形、小笠原、松本(カープ)、塩崎
・外野手
和田、嶋、谷
・DH


俺のお勧めは小山田、最近勝ってるのに結構安い
あと、オリンピックでてる選手取る人はそろそろ値段上がるからとったがいいと思う


24 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 22:28 ID:q5YXxRmx
>>19
だせー。スレおちてやがんの。
所詮は2番煎じだからなあ。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 01:45 ID:yblhWgVQ
>18
俺のメンツ

・先発
西口、新垣、川島、朝倉、江尻
・中継ぎ
土肥、藤川、吉武
・抑え
豊田
・捕手
古田
・内野手
カブレラ、石井(L)、小久保、西岡
・外野手
オバンドー、竜太郎、平下
・DH
松中

予告先発・先発予想を見て、先発陣は結構まめにトレードしてる。
お勧めは誰だろう?西岡かな?
吉武がこれから活躍する(値が上がる)と思って取ってみた。
というか、ストに入ったらオフシーズンモードになるのか?


26 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 14:24 ID:BLPgxNse
俺漏れも

■先発
  山本昌、渡辺俊、藤井、久保田、若田部
■中継ぎ
  藤川、神内、長峰
■抑え
  横山
■捕手
  高橋信
■内野手
  今岡、二岡、片岡、西岡
■外野手
  嶋、早川、平下
■DH
  尾形

先発と内野陣はネタに走りました。
で、なんだかんだとトレードを繰り返した結果
現在余剰資金が950Gほどあるんですが
このチームのどこを強化すべきでしょうか?
やっぱり中継ぎかな。

>>19
そのスレの最後の書き込みしたの、俺

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 15:23 ID:UecO3J0R
すげーw
内野がぜんぶ「岡」

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 06:09 ID:72S5qhQw
これ今日登録したんだけど、変な方法で金払わなきゃいけないんでしょ?
消したいんだけど、どうすれば登録解除出来る?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 14:04 ID:9wxXPOuK
盛り上がらないねー
俺このゲームかなり好きなんだけど。
登録が4日ほど遅れたのが痛かったが・・・・

30 :20:04/08/16 14:50 ID:QSxEjQyC
初めての3桁順位870位

そしてトレード

先発
ドミンゴ・西口・バルガス・後藤・平松

中継ぎ
木塚・バルデス・岡本

抑え
石井弘

捕手
相川

内野手
ウッズ・尾形・石井義・マクレーン

外野手
英智・多村・島田

DH
オバンドー


土居はもうすぐ先発なのに放出しちまった('A`)

31 :23:04/08/16 20:55 ID:0MwqBXny
トレードして・・・
・先発
ワトソン、小宮山、和田毅、寺原、新垣

・中継ぎ
広池、鶴田、小山田

・抑え
岩瀬

・内野手
尾形、小笠原、松本(カープ)、松中

外野手
和田、森笠、谷

DH


この前74位とりました。


32 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 22:11 ID:qgJQZ6e5
>>29
会員数はそこそこいそうなんだけどなぁ。。。
こないだトータルポイントが10ptとかだったとき、
前日ランキングで5000位くらいだった気がする。

パしか試合がなかったことと、トータルがマイナスの
人もいるかもしれないので最低でも5000人は・・・・

ゲームやってる層と2chの住人がかぶらないとか?

俺もこのゲーム結構好きだから盛り上がってほしい。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 23:03 ID:LPZrIb7+
>>32
なるほど。でもまあ放置しているヤシもいるだろうな。
マメにチェックしないと上にはいけなそうだ。
このゲームしてから、怪我情報と、予告先発(セは予想)を
気にするようになったわ。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 20:15 ID:vMWN7ul7
これって総資産額増やすのかなり難しくないですか?
ドリームチーム作りてー!!!

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 21:48 ID:FwrIQ32J
うわー
今日ラッキボーイをカブレラのままにしてた・・
多村にするの忘れてた・・・
そして多村2ホーマー・・・・

36 :25:04/08/19 22:17 ID:4mj4ef+8
少しトレードしますた。
で、オーダー組んでみました。

1番(中)左 柴田博之
2番(二)左 石井義人
3番(三)右 小久保裕紀
4番 DH 左 松中信彦
5番(一)右 カブレラ
6番(捕)右 古田敦也
7番(左)右 大西崇之
8番(遊)両 西岡剛
9番(右)右 英智

平下好きだったけど、じわじわ値段が下がってくから
泣く泣く放出したよ…。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 22:24 ID:wnIgef+L
内容:
女ですが、このゲームやってますよ♪
最高は全国一桁位です!!
まぁ、たった一度きりですが・・・(T−T)
そろそろ私も、総入れ替えする予定です。
かなりパケ代が怖いんですけどね。。



38 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 22:30 ID:y1477d1R
>>36
なかなかいいメンツですね。
俺平下いらないが、21日まで放出できねー

39 :23:04/08/19 23:23 ID:LvEgDeK2
オーダー組むのも楽しいですね
ということで俺も
1番尾形
2番小笠原
3番谷
4番松中
5番城島
6番和田
7番森笠
8番倉
9番松本

守備位置はよく分からないので省略
あらためて下位打線のへぼさが分かった・・・
ttp://pc.ifgame.jp/←パソ用

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 23:48 ID:y1477d1R
>>39
今の時期それじゃダメじゃない・・・・

41 :23:04/08/19 23:57 ID:LvEgDeK2
>40
一応安いうちにとっといた
もう少しの辛抱!
ついでに投手はオリンピック組みは和田と岩瀬もいる

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 00:07 ID:w6v4Qfx5
>>41
なるほど。
そういうやり方か。言い方が悪かったね。
俺は城島に和田に岩瀬と放出しっぱなしだ。
城島アテネ行く直前より一日早くだしたら、
大暴れしてへこんだわー



43 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 02:29 ID:/OPHsI9H
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます


44 :26:04/08/20 08:27 ID:I5nHBipF
薄かった中継ぎ陣がさらに薄くなりました…

■先発
  ◎山本昌、◎渡辺俊、藤井、久保田、若田部
■中継ぎ
  ☆小野寺、☆山井、☆平本
■抑え
  横山
■捕手
  高橋信
■内野手
  ◎今岡、◎二岡、◎片岡、◎西岡
■外野手
  嶋、☆多村、早川
■DH
  尾形

◎=生え抜き(このゲームをはじめた当初からいる)選手
☆=新規加入選手

備忘録ついでに新しく採った選手に記号をつけて分かりやすくしてみたり。
ひらりん一軍ageの公示を見てついつい獲得しちまった…('A`)

アテネ五輪代表の選手は今現在ありえないくらい値が下がってる選手も
いたりするんだが、問題はいつ底値を打つとみて獲得に走るかなんだよな…

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 23:23 ID:wllvdZoE
>>29
やっぱりそういうわけか…
だせー

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 23:44 ID:lHIYFKnJ
>>45
ああだせーよまじで。でもまあかなり上位にきているがな。まだトータルポイントでベストテンとまではいかないが。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 00:01 ID:D2F6iPiA
まあマターリいこうや


48 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 14:34 ID:9cdA3PSg
・先発
上原 グーリン 土肥龍太郎 若田部 寺原
・中継ぎ
山田博士 木塚 佐竹
・押さえ
五十嵐亮
・捕手
tanisige
・内野
万永 鳥越 ウッズ 東出
・外野
多村 河野 大西
・DH
初芝様

どうだこの適度に強いネタチームは!

49 :26:04/08/25 23:24 ID:VOzfpv8Z
アテネオリンピック銅メダル獲得オメ!
そしてこのゲーム的にはそろそろ五輪代表の帰還を
あてこんだトレードの駆け引きが熱くなってきそうだが…

先週(8/17〜8/24)は投手陣の大車輪の活躍のおかげで週間ポイントランキングで26位とかとっちゃった。
ひらりんがなんとか一軍で通用しそうで一安心、しかしafo藤井が怪我で二軍落ち…_| ̄|○


>>48のチームのDHから熱いマグマを感じる…

50 :20:04/08/26 00:14 ID:C5wPeCfi
オリンピック選手が高くなり始めてるな
それより清原とイ・スンヨプはなぜこんなに高いのかと‥‥。

先発
西口・川島・後藤・土居・平松

中継ぎ
小山田・中村隼・岡本

抑え
石井弘

捕手
小田

内野手
ウッズ・尾形・石井義・フェルナンデス

外野手
大道・多村・英智

DH
カブレラ


おすすめは巨人の縁の下の力持ち、中村隼と小田かなぁ。巨人は嫌いだけどこの二人は好きだ

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 19:23 ID:Vw5iL0HE
今まで自分を阪神ファンだと思っていたけど
このゲーム始めて、いろんな選手知ってから
チームじゃなくて選手を応援するようになった。

俺ってライトなファンだったみたい。
気付いてちょっとショック。

52 :20:04/08/31 14:01 ID:gBb1ipQZ
-35Pなのに2616位ってどゆこと?

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 21:07 ID:TUA7oD15
昨日は西武岡本に全てをかけたが、完全裏目に出た。
もう二度ととらない。前もだめだったし。
ベニーが打ったから、多少マイナスが軽減されたが

54 :23:04/08/31 22:31 ID:08/2rpgi
結構入れ替えしたので報告
・先発
黒田
小宮山
和田
新垣
三井
・中継ぎ
広池
小林幹英
小山田
・抑え
岩瀬
・捕手

・内野手
尾形
小笠原
小久保
岩村
・外野手
和田
森笠
村松
・DH
天谷

明日は和田と小宮山と黒田が先発みたいだから運がよければ結構いきそう
新垣が値段が下がってきてるからとってみてもいいと思う

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 09:52 ID:QI1Sp92+
>20
俺-250だけど;;

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 11:02 ID:AfBcl2d5
これって、どういう時に通信するんですか?

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 20:22 ID:oLlv3aPS
イフコインつかえねーじゃねーか。
なんだいこりゃ。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 21:06 ID:hXrmombp
>>54
そんなメンバーどうやって揃えるの?
お金無いよー!

59 :54:04/09/01 21:22 ID:9t+mcfQT
結局黒田も和田も小宮山もだめだった・・・

>58
天谷、小林、広池、三井、倉とかは安いからその分高めのもとれる



60 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 22:09 ID:3QTMYp+x
俺のメンツ

捕 高橋信

内 カブレラ 関本 尾形 ラロッカ

外 多村 ベニー 嶋

投手

先発  高橋尚 正田 久保田 山崎(西武) 土居(横)
中継ぎ 中村隼人 岡本(西武) 坂元弥
抑え  五十嵐亮

先発人しょぼすぎ
中継ぎも日ハム清水捨てて、岡本とったが大誤算

カブレラと多村だけだな最初からいるの

61 :60:04/09/01 22:11 ID:3QTMYp+x
あと今日の正田に全てをかけたが
また大誤算。
最近からまわり。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 22:17 ID:sBXmDH/8
このゲームってシーズンオフの時ってどうなるの?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 23:08 ID:65oePBqO
>>62
さあ?
なんか考えてるんじゃないのかな。
課金してるし。
期待しちゃうYO!

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 01:38 ID:CXEXieqE
>>462
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1091124733/l50

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 01:38 ID:CXEXieqE
orz

66 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/04 02:32 ID:DSqTGTOW
うほっ(^^)このスレあったのか!!
漏れは…
先発→和田毅 川上 久保田 門倉 小宮山
中継ぎ→長田(L) 久本(D) マイヤーズ
抑え→五十嵐
捕手→城島
内野手→カブレラ 西岡(M) リナレス 岩村
外野手→嶋 迎(Bw) オバンドー
DH→ズレータ
ちなみに総資産はベスト10でつ

67 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/04 02:45 ID:DSqTGTOW
今後は投手陣はほぼ固定し、リナレス・ズレータ・西岡を手放し、資金も1000Gほど余っているので2000Gあたりのポイント稼ぎ頭を2人、総資産稼ぎに価格が上がりそうな1000Gあたりのを1人獲得予定。
で、どなたかフレンドリーグやりません?なかなかやる機会が無くて…ヤフアド晒すんで。

68 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/04 22:25 ID:DSqTGTOW
>>23
フレンドリーグの件でメールどもー(´∀`)ノ

他にもフレンドリーグしたい香具師はかかってこいクマー(AAry

69 :26:04/09/04 23:42 ID:5xoeLtmQ
ついに内野陣の岡ーズ解散…

>>44から
■先発
  山本昌、渡辺俊、☆小宮山、久保田、若田部
■中継ぎ
  小野寺、☆佐々木(公)、平本
■抑え
  ☆岩瀬
■捕手
  高橋信
■内野手
  今岡、☆カブレラ、☆小久保、西岡
■外野手
  嶋、多村、早川
■DH
  ☆大道

☆=新規加入選手

しかしこのゲーム、どうしてもコストパフォーマンスを考えて
ポイント狙いでチーム組むと似たり寄ったりの顔ぶれになっちゃうなぁ…
どうにかして自分のチーム独自のチームカラーを出したいものだけど。

そんな中、獲得した次の日に代打決勝ツーランホムランを打ってくれた大道様はネ申

>>68
むしろ2chリーグ設立キボンと言ってみる。

70 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/05 00:11 ID:CwWZbY5p
>>69
リーグ名は「2chだクマー(AAry」でいいですか?

71 :26:04/09/05 01:31 ID:+SqIVwbe
>>70
何故にクマー?w

まぁフレンドリーグはまだやったことないんで、
そこら辺(リーグ名とか開催期間)はお任せします。

72 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/05 08:08 ID:CwWZbY5p
>>71
それではヤフアド晒すんで連絡ください。

73 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/05 14:12 ID:CwWZbY5p
なぜズレータが一晩で50Gも価格が下がるんだ…orz

フレンドリーグしたい香具師はヤフアド晒すんでメールするクマー(AAry

74 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/05 18:18 ID:CwWZbY5p
>>26
フレンドリーグの件でメールどもー(´∀`)ノ

あと2〜3人集まれば漏れがフレンドリーグを作成して、各自にお誘いメールを送ります。

他にもフレンドリーグしたい香具師はメール送ってこいクマー(AAry

75 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/05 18:45 ID:CwWZbY5p
フレンドリーグを一度試しに作ってみたら、作ってからも
開始日を変更できることが判明…なんで早速作りましたんで、
登録URL晒します(携帯からアクセスすること)


http://www.ifgame.jp/if/on/409?mfi=1d100cfrf44

開始日は現状10日にしてますが、登録人数が5人程度になるまで
随時開始日を延期していきますのでご了承を…

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 11:41 ID:5PwFZVw3
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0409/03/news071.html
これはどーなの??

77 :25:04/09/06 11:43 ID:QNd5MkOR
>>75
フレンドリーグ参加させてくださいな。
ってもう、携帯からアクセスして参加しちゃったけど…、いいすか??

■先発 : 渡辺俊、新垣、斉藤、川上、小宮山
■中継ぎ: 東、土肥、久本
■抑え : 岩瀬
■捕手 : 古田
■内野手: 小久保、上田、岩村、カブレラ
■外野手: ラミレス、迎、オバンドー
■DH  : アレックス

もう投手陣はこれで固定の予定。
野手陣はなんかもうグダグダになってきた…。




78 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/06 12:02 ID:RNNl2xuN
>>25
フレンドリーグ参加どもー(´∀`)尸
これで23氏、26氏、25氏の参加を頂きました。
もう一人or二人参加された時点から開始しようと思います。

しかし、各自似たようなチーム構成だなぁニヤ(^∀^)ニヤ

79 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/06 12:16 ID:RNNl2xuN
前にメンバーをある程度固定すると言っておきながら、
あれからちょっと変わってしまった我がチーム。
先発→和田毅 入来 木佐貫 久保田 川上
中継ぎ→長田(L) 久本(D) マイヤーズ
抑え→岩瀬
捕手→城島
内野手→小笠原 森野(D) 尾形 佐伯(YB)
外野手→竜太郎 出口 嶋
DH→ズレータ
値下がりの続いた五十嵐をついに放出。
でも岩瀬も微妙に値下がり気味…_| ̄|○
しかし総資産は4位に浮上ニヤ(^∀^)ニヤ

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 21:07 ID:lTshELhe
>>76
そっちは日本野球機構公式みたいだねえ。

81 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/06 21:15 ID:RNNl2xuN
「完全制覇!プロ野球」は日本プロ野球選手会公認ってなってますね…

それにしても日本のプロ野球の組織はややこしい…(´ω`)

フレンドリーグ「2chだクマー(AAry」に参加したい香具師は数レス前のURLに携帯からアクセスするクマー(AA再ry

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 21:43 ID:QNd5MkOR
>>76
ゲーム画面の近鉄のチーム名
『バッファローズ』になってるね・・・。

確か正式名は『バファローズ』

・・・え?・・・公式?


83 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 21:56 ID:lTshELhe
>>82
demo画面かもしれづ

84 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/06 22:14 ID:RNNl2xuN
>>82-83
「完全制覇!プロ野球」はしてないの?

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 22:30 ID:lTshELhe
>>84
やめちまった。
そういう君は増田ジゴロウですか?

86 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/06 22:41 ID:RNNl2xuN
そうでつ(!?)
チーム名も「都下サクサカーズ」でつ( '∀')つ

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 23:04 ID:ECzppmns
和田2回KO…_| ̄|○

88 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/07 23:07 ID:ECzppmns
コテハン忘れたorz

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 00:21 ID:tno1A99/
なんだか資産は減りっぱなし・・
友達と6人でやってるフレンドリーグでも頑張っても4位・・
総資産も23500Gくらいしかないし(T−T)
どうやったらGも増え、みんなに勝てるのだーーーー。
えばりたいーーー!

90 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 00:39 ID:Pu9ghLGk
資産を増やすには、ある程度情報収集とポイントの犠牲が必要かと。
先発投手は先発日の2日前くらいが底値、先発日が高値なので
先発日2日前獲得→先発→次の先発日の12時を過ぎて放出をすれば
一回で50〜100G儲けることができます。
もちろん負けることや2軍落ちを考えて慎重に獲得することが重要。

91 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 00:45 ID:Pu9ghLGk
あと各選手とも成績とはあまり関係ない部分で価格に波があります。
多い選手では300〜400G、少ない選手でも100G程度。
それは単に前日価格でわかるものではなく、1週間単位だったり
もっと長かったりする時もあります。その波を見極めて、
例えポイントを狙えない選手でも獲得してみるといいかと。

92 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 00:51 ID:Pu9ghLGk
例えばオリックスの迎外野手を僕は一昨日放出しましたが、
メンバーに入っていた2週間で150G〜200Gくらいも値上がりしました。
放出タイミングも良かったみたいで、今は微妙に下げています。
嶋やラミレス、ローズ、高橋由、多村といった外野手と比べると
ポイント面では期待できないかもしれませんが、少なくとも
資産を肥やしてくれた面では良かったと思います。

93 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 00:58 ID:Pu9ghLGk
資産ねらいでいくならばこまめなトレードは不可欠だと思います。
もちろんポイントを稼ぐゲームなので、メンバーの20人のうち
半分〜13人をポイント狙い、残りを資産狙いにすれば良いかと。
僕の「都下サクサカーズ」はおかげで総資産4位にまでなれました。



字数規制?のある携帯からの連続レスすみません…
よかったらフレンドリーグ参加してくださいm(_ _)m
(前レスに登録URLあります)

94 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 01:02 ID:Pu9ghLGk
やはり登録URL再度晒しますorz

http://www.ifgame.jp/if/on/409?mfi=1d100cfrf44

95 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 01:50 ID:Pu9ghLGk
ダイエー吉武投手の価格が急騰…

上がれ〜↑、上がれ〜↑(´∀`)尸

96 :89:04/09/08 10:45 ID:f+LBwy/R
アドバイスありがとうございます。
今日、フレンドリーグに参加させていただきました。
チーム名は出せませんが(ここ見てる知り合いいそうなので・・)
JAPANがつく名前です。
女ですので、リーグ内の皆様、お手柔らかにお願いします♪



97 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 12:32 ID:Pu9ghLGk
どうやらフレンドリーグ「2chだクマー(AAry」もフルメンバーが埋まったようなので、
1日前倒しして9日開幕にしようと思います。
楽しみですねぇニヤ(^∀^)ニヤ

98 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 12:37 ID:Pu9ghLGk
>>89
>>96
フレンドリーグ参加、どもー(´∀`)尸
フレンドリーグでは他チームのメンバー構成を見ることができるので、
参考にされてみても良いかもしれませんよ。
あまり聞かない名前の選手なんかが居れば、
資産稼ぎのチャンスになるかもしれませんしね。
あくまで最後の手段としてですが。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 16:25 ID:PR1cvadG
ストはいったら当然・・・このゲーム
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

100 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 21:32 ID:Pu9ghLGk
スト決行っぽい((((;゚Д゚))))ガクガクガクブルブルブル

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 22:18 ID:fdKfPUjk
>>100

100ゲットおめ

でも、せっかく開いたフレンドリーグは・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 22:22 ID:NE8FU6Q1
おっと・・フレンドリーグしたかったですが、
気付くのが遅かった・・・
ちなみに60です。
最近は不調です。
メンツは多少変えましたが

103 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/08 22:43 ID:Pu9ghLGk
>>102
もう一つフレンドリーグ開催しましょうか?
他の方も参加されるなら主催しますが?

104 :89:04/09/08 23:09 ID:/bkSvR+V
アドバイス本当にありがとうございます。何も考えずに気ままに放出した結果がこれなので、最近は放出が怖くてあまりしてませんでした、ストあるんでしょうかね?

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 00:04 ID:XNEEuBDB
>>103
いやーそれはいいです・・・
そこまでしてもらうのも悪いし
細々とかんばっていきます。
私はポイントで30〜40位をウロウロしています。

106 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/09 01:21 ID:3Ml+iuA8
>>104
とりあえず獲得金額より高い額の選手は放出しても得ですからね。
今僕は先を見越して虚塵の阿部を獲得したのを後悔してますorz

>>105
新たなフレンドリーグの開催は他の方の意見を聞きましょう。
新たな方も来られるかもしれないですし。
それよりポイントが20〜30位とはすごい…
僕は総資産4位ながらポイントは80位前後orz
某金満球団みたいですねorzorzorzorz

107 :89:04/09/09 01:34 ID:psyWbUmc
私もさっき、何時間もかけて放出獲得しまくっちゃいました。
前日よりプラスになってる人を
今獲るべきかかなり悩んでしまいましたが・・。
結果は、吉と出るか凶と出るか。。
城島出すのをかなり悩んでたので、
出すと案外すっきりしちゃいました(w

ポイント20〜30位でウロウロは
ほんとすごいですね。
でも、総資産4位もすごいです。
羨ましい〜〜いいなぁ〜〜♪




108 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/09 01:47 ID:3Ml+iuA8
総資産は多少の見極めがあれば稼ぐことはできるけど、
ポイントは誰が多く取るかなんてのは正直わからないですよ。
やはりポイント上位をキープできるのはすごい…


今後は22日でパリーグの試合が終わる予定ですから、
19日頃からパリーグ選手の放出が盛んになるでしょうね。
パリーグ選手価格暴落・セリーグ選手価格上昇となるはず。
これを活かして11〜12日頃からはパリーグ選手の放出をやめ、
19日頃にパリーグ選手が値下がりし始める直前に
放出できるかが資産を肥やす鍵になりそうですね。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 09:05 ID:XNEEuBDB
>>106
その代わり私は資産が少ないですよ。
完全にポイントを取りに行くやり方ですから。
うっかりミスが無ければ、もう少し上に
いけそうなのになー

110 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/09 14:20 ID:3Ml+iuA8
資産が少なくてもポイント上位ってのはなおさらすごい気も…
資産が多ければ選手の選択肢が広がりますからね。
限られた選択肢でポイントを稼ぐのは大変だと思いますよ。


獲得していた1週間で全く働かなかったマイヤーズ(T)を放出。
中継ぎ陣にはあまりGをかけたくない&資産稼ぎしたいので、
選ぶのに相当迷ったが、無難なところで小山田(C)を獲得。
僕は早めにパリーグ選手を手放そうかなぁ…投手陣は特に。

フレンドリーグ「2chだクマー(AAry」は本日開幕です。
ご要望があれば「2chモナー(AAry」「2chニダー(AAry」「2chシナー(AAry」も
随時メンバー募集いたしますw

111 :89:04/09/09 19:28 ID:lmGp61OK
昨日、価格の下がってたカブレラを今がお買い得かなと穫ったら、一日で30Gダウン…。
やっぱ立浪にしとけばよかった〜(´ω`)

112 :60:04/09/09 19:36 ID:8FHtNBKV
>>110
60の時から、ベニーをアレックスに変えました。
投手は結構かわり、ほとんどセです。
パは早めに見切りました。
俺はラッキボーイをいかに上手く使うで、
資産が100位前後でポイント30位くらいまできました。
このゲーム始めるのが開始から5日後ってのも痛かった。
まあ開始当初から始めても、ベスト10は無理だったでしょ。
せいぜい今の少し上くらいかも・・



113 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/09 22:11 ID:3Ml+iuA8
>>89さん
価格は1日くらいで気にしてたらいけないですよ。
最低7日間は所属することになるんだし、その間に
急騰しないとも限らないですからね。
とりあえず買値まで戻れば大丈夫ですよ。
今後はパリーグ選手にいつ見切りをつけるかが重要ですね。

>>60さん
僕は初日から始めて80位前後ですよorz
一時期60位くらいまであがりましたが、結局戻ってます。
今はオフシーズン戦に向けて総資産をなるべく維持したく、
価格急落が怖くて高額選手になかなか手が出せずにいて
手持ちで3000Gも余っている状況ですorzorz

114 :60:04/09/09 22:43 ID:WcjDqQKU
>>113
その代わり資産が高いじゃないすか。
でも俺も30位くらいて上にまだまだいるわけだし、
やっぱトップ10位じゃないとまあ偉そうには言えないね・・

根本的にやり方が違うんでしょうよ。俺資産はずーと伸びて
ないからなー
このゲームのおかげでパケ代が増えたよー
定額制にするしかないかな

115 :89:04/09/09 23:04 ID:lmGp61OK
そうですね。
いつパの選手を出すかまた悩むところですが、私の場合そのタイミングがつかめなくて、一番低い日に出してしまいそうな予感がしてます(笑)

私は、ポイントでは最高9位でした。
でも、たった一度きりですし、ほんと偶然です(笑)

実は、いまいち得点計算がわかってないんです。それに、ラッキーボーイの使い方も下手だし、明日つく自分の点も読めません(涙)
勉強不足ですみませんっ。

私は、初めてのチーム編成の時にパケ代15000円も使ってしまい、慌ててFOMAに変えました。
今は充電なくなるまで使ってます(笑)

116 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/09 23:38 ID:3Ml+iuA8
>>89さん
とりあえずパリーグの選手の急落が始まった時に
トレード直後で放出したくてもできない状況にならないように
今後はパリーグ選手の獲得はしないべきでしょうね。

117 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/09 23:45 ID:3Ml+iuA8
>>60さん
僕はauの定額制です。これが無いとこんなゲームなんて…
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
おかげて暇ができる度に選手価格のチェックしてます。
2chも携帯からなんでこのスレも暇ができる度にチェック…orz

118 :89:04/09/10 00:06 ID:d9HlN1Uj
>ジゴロウさん
同じく携帯から私も暇さえあれば見てますよw

119 :89:04/09/10 11:26 ID:hBtguJsm
今日の先発予定って誰ですか?
スポーツ新聞持ってかれちゃったんです(T−T)


120 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/10 11:55 ID:n8awJ+B1
先発は…誰なんでしょう?
セリーグ2試合のみだから予告先発も無いですし…
ごめんなさい(ToT)

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 12:21 ID:XOLg7JuZ
>>89
どんな初期編成したらそんなパケ代になるんですか・・・?
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

私このゲームやってますが、3000円程度でしたが・・・。

122 :89:04/09/10 12:49 ID:hBtguJsm
何回も何回も
「これじゃ駄目だ、勝てない」とやり直したり、
そしたら途中でGが足りなくなってきて、
また動かしてたら、これじゃ駄目だ・・の繰り返しでw
作った次の日に、メンバー見て、
また気に食わなくなって、
全消去して、またやり直しましたw
初めからフレンドリーグをやるつもりで、
友達全員で同時に始めたので、
負けず嫌い根性丸出しにしてしまいましたw

>ジゴロウさん
先発わかりました♪
ありがとうございます。
でも、Gなくて、先発誰も変えれませんでした。
(T−T)
あーん、G欲しい〜!!
これって、オフはシュミレーションになるって
噂を聞いたんですけど、どうなんでしょうね?
来季は、また全員同じ25000Gから・・
なんてことになったりするんでしょうか?



123 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/10 13:12 ID:n8awJ+B1
>>89
当日先発予定の投手をその日の12時までに獲得するのは
ポイント面ではすごくおいしいんですが、資産の面からだと
投手が高値の時に入団させることになるんですよね…
あまり繰り返すと資産的に厳しくなる可能性があるかも。
今日みたいな試合数の少ない時はフレンドリーグ上位狙いで
獲得するのはアリでしょうけどね。

124 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/10 13:18 ID:n8awJ+B1
>>121
お初ですかね?
このゲーム、試合速報を気にしたり価格推移を見たり、
フレンドリーグで他チームの選手獲得状況を見たりしてるうちに
パケ代は知らない間にどんどん増えてしまいます…orz
一番はトレードの時に色んな選手の情報を見て悩んでると
まさに携帯会社のいいお客様になってしまいますorzorz

125 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/10 13:30 ID:n8awJ+B1
オフシーズンは資産・選手を引き継いでシミュレーションになるみたいです。
参加者全員を資産やポイント?でいくつかにランク分けして、
その中で16チームごとに1日1試合、15日間のリーグ戦をして、
上位は上のランクに昇格、下位は下のランクに降格、
それの繰り返しみたいですね。
勝ち負けはサーバー側で選手の力に応じて決めるんでしょう。
選手の価格変動やトレード、フレンドリーグも普通にあるみたい。

126 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/10 17:31:45 ID:n8awJ+B1
スト&ガクガクブルブル回避キター(AAry

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 22:16:29 ID:do5J43kO
スト回避きましたね。

運営事務局に問い合わせたところ、プレーオフ、日本シリーズも
活躍ポイント換算対象のようです。

その後、試算を増やすゲームとトレードができるキャンプモード(?)という期間が入り、
ジゴロウさんの言うオフシーズンモードになるようです。

128 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/10 22:29:05 ID:n8awJ+B1
プレーオフや日本シリーズも対象!?そりゃいい話を聞きました…
ってことはプレーオフに関係するパリーグ選手については必ずしも
放出すべきではない場合もありえるって事ですね…
ますます悩みのタネが…orz


あと、キャンプモード?ってのも気になりますね…

129 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/11 14:48:48 ID:1y/21wEL
尾形が暴落…orz

130 :60:04/09/11 15:54:22 ID:yjqWBPEO
>>129
価格が下がった直後に手放そうとしたが、
尾形の復調にかけて、手放さなかったが、
復調しない予感・・
だから少し前に手放しました・・
獲得時がめちゃやすの時だったから、
儲けにはなったけど、こんなに不調に
なるとはおもわなかったなー

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 18:37:07 ID:iaDKiyqN
後でファミマでイフコイン支払ってきます

ぁぁ、楽しみ・・・ ずっとしたかったんだよな、このゲーム・・・

スレの皆様 よろしこおながいします

132 :131:04/09/11 20:07:19 ID:iaDKiyqN
先発投手とかはどう選べばいいですか?

投げた後はトレードとかするんですか?

普通に好きな選手だけとっててポイント稼げますか・・・?

何もわからないんで教えてください・・・。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 22:09:03 ID:bOjwQec9
>>132
選手選びはとにかく、「実際の試合に出場」する選手を
選ばないことには話しになりません。
好きな選手だけ選んでいくのも遊び方としてはアリですが、
予算もあるので、ランキング上位を狙っていくにはそれだけではきついです。

一度トレードした選手は1週間放出することができないので、特に先発選びが
重要です。

1週間のローテを読んで、できるかぎり週2回当番する選手を選ぶと効率よく
ポイントが稼げると思います。

抑えや中継ぎはできるだけ当番回数の多く、安定した投手を選ぶのがコツです。
ただ中継ぎはいつ当番するか読めないので、予算をかけないという手も
考えられると思います。

あと慣れてきたら天候も読みに加えるといいと思います。
雨天で試合が中止になるとかなり痛いですよ^^

私はバッターを選ぶのにOPSというデータを使っています。
これは出塁率と長打率を足したもので、バッターの期待値として
かなり信頼できる数字です。OPSを出してるサイト等もありますので、
参考にしてみてください。

OPSが高く、価格の安い選手を選ぶとなかなかいいですよ。

他の方、補足あればお願いします。

134 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/11 22:09:59 ID:1y/21wEL
>131
おはつです ノシ
獲得については、野手に関しては基本的に出場の多い選手を
資産と相談して選べば良いかと。
高額な選手を選んでも虚塵のK一塁手みたいな働かない野手も
居て無駄になることもあるので気をつけましょう。
多少安くてもしっかり働く野手を選びましょう。


135 :25:04/09/11 22:23:17 ID:msriKNhg
トレードをし始めたら、勢いで選手が
ほとんど総入れ替えになってしまいました。
どうなるかなぁ・・・。
とりあえず今日プロ野球を楽しめたことが嬉しいです。

>>127
資産を増やすゲーム!?・・・気になります、楽しそう。

>>131
最初にチーム作るときは悩みますよね。
資金が足りねーとか、資金が足りねーとか、資金が足(ry

ポイント取りに行くなら、とった選手が試合に出ることが第一なので
そこを考えてみればよいかと。
後は、好きな選手をとったら取りあえずでも
資金と相談しながら気になった選手をとってみてはどうでしょう?
1週間したらその選手に愛着がわいてきたりしますよ。

悩むのを楽しむようなゲームだと俺は思ってますw

136 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/11 22:24:08 ID:1y/21wEL
先発投手に関してももちろん働く安い選手が一番に
決まってますが、中にはゲームでは先発に名を連ねながら
実際には中継ぎや抑えをしていたり、またその逆のパターンも…
先発した投手は勝てば一気に300〜400ポイント稼ぐこともありますが、
投げるのは週1回と考えて良いでしょう。
中継ぎで出た投手は1アウトごとの獲得ポイントは先発した投手の
2倍になりますし、週2回以上投げることもあります。
さらに中継ぎから勝ち投手になったりセーブを取ったりすることも…
1週間で2勝1セーブなんてしたら600〜700ポイントもありえます…
ただラッキーボーイを設定しやすいのは先発、特にパリーグですが。

僕は先発に、実際は中継ぎとして活躍している阪神・久保田を
取っていて、価格(一流先発投手の6割くらい?)の割に
ポイントを稼いでもらってます。

137 :25:04/09/11 22:36:10 ID:msriKNhg
ちょっとだけ補足。

出場選手の登録・抹消をチェックするといいと思います。
2軍から上がってきた若手選手とかは価格が安いことが多いです。
もしその選手が1軍で活躍したら、価格が一気に上がりますから
資金も増えるし、ポイントも稼げてお得です。
そうそう上手くいかないかもしれませんが
資金稼ぎの方法として、けっこう有効かと思います。

138 :131:04/09/11 22:44:52 ID:iaDKiyqN
たくさんレスありがとうございます

よーく考えながら選手とってみます



139 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/12 00:16:05 ID:8PsufLaf
獲得を後悔していた阿部が知らない間に出場してた〜(AAry
明日先発予定の新垣・入来の金額も上がってキター(AAry






…尾形さえ居なければorz
アレックスも微妙に下がってきたorzorz

新しい方なども集まってきたので、また別のフレンドリーグでも
開催しましょうか?参加される方、居られますか?
開催する場合はまた登録URLをここに晒します。

140 :60:04/09/12 00:22:29 ID:amvQm7Dl
今日巨対ヤを見てきた。
いきなり石川がぼこられますた(獲得してないけど)
その後鎌田がなかなか良かったので、
観戦しながら鎌田獲得しました。
平本がボロボロだったので、観戦しながら
平本放出しました。
逝ってるな・・・俺・・・

141 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/12 01:35:19 ID:8PsufLaf
>>160
スト回避されて良かったですね〜♪


我が都下サクサカーズは今日の12時で7名もの選手がトレード解禁に。
おそらく多くは入れ替えになると思います。
誰を取ろうかなぁ…と悩んでる時間がまた楽し。

142 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/12 02:09:21 ID:8PsufLaf
前レスのアンカー、>>160ではなく>>140でしたorz


他の方からフレンドリーグに誘われ、参加させてもらいました。
12日開催なので残り時間がありませんが、間に合えば
良かったら参加されてみてはいかがでしょうか?
登録URLは↓
http://www.ifgame.net/if/on/409?mfi=1fb00d0o1059
です。

143 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/12 03:36:33 ID:8PsufLaf
>>142の登録URLのフレンドリーグの開幕を15日にしてもらいました。

ふるってご参加をノシ
まだ2人なんでぜひとも6人にしたい!!

144 :60:04/09/12 12:40:25 ID:b3+Vx9jU
寝坊して、ラッキボーイを今日登板ヒサノリか入来に
するのできなかった・・・
最大のチャンスなのに・・・
こういうミスが多いから上位にいけないのだろう・・
頼む嶋ホームラン3本打ってくれ・・・・・

145 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/12 12:54:06 ID:8PsufLaf
>>60さん
昨日の12時を過ぎた時点で変えないと〜orz
僕は昨夜のスポーツニュースで新垣の先発を確認した直後に
速攻でラッキーボーイにしましたよ(^_^)v
2回7失点KOとか裏目に出なければいいですが…

146 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/12 12:58:00 ID:8PsufLaf
>>60さん他
よかったらフレンドリーグドゾー↓
http://www.ifgame.net/if/on/409?mfi=1fb00d0o1059

147 :131:04/09/12 14:07:30 ID:7H0QfFgS
みんなどうやって先発予想してますか?

このゲーム始める前から結構予想してたりするんですがなかなか当たらなくて・・・

148 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/12 21:20:58 ID:8PsufLaf
パリーグの先発に関しては前日に予告先発があるので、
各球団のHPやケータイサイトなんかでも見ることができますよ。
セリーグに関してはスポーツ紙なんかで予想してるんでしょうか?
まあ、前2週間くらいの先発投手のローテーションを調べてみれば
大体の予想はできるのではないでしょうか?
対戦相手によってはローテーションを崩す(中6日→中5日とか)ことも
あるでしょうが(松坂、井川、上原とか)、まず稀でしょう。



今日は我が都下サクサカーズでは新垣と入来が先発と思ってたら
なんと小山田まで先発した〜!!負けたけどorz
でも8回2失点で済んだしラッキーボーイにした新垣は
9回途中2失点で勝ったし、かなり高得点の予感…
((((;゚д゚))))ガクガクブルブル

149 :60:04/09/12 21:46:31 ID:cYx6F9FY
>>148
新垣すごかったね。オメ
今日は最近手放した土居・・・
昨日手放した中村隼人、若田部・・・が
登板するなど空まわり
まだまだです私・・・



150 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/13 14:41:15 ID:1wWqtu8y
1000ポイント超キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

今後のフレンドリーグに向けて、資産狙い<ポイント狙いで
初めて資産をフルに使ったチーム編成にしようと思います。

先発→新垣 平井 上原 門倉 川上(→井川or福原)
中継ぎ→吉武(H) バルデス(D) 小山田
抑え→岩瀬
捕手→阿部
内野手→二岡 井端 カブレラ 小久保
外野手→金本 出口(H)(→嶋orラミレス) 英智
DH ラロッカ(→岩村)
※(→)は明日トレード予定
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

151 :25:04/09/13 23:28:13 ID:Qnli1DTp
>>150すごい面子だな
この1週間はゲーム始めてから
1番最悪の成績でした。
斉藤・・・、小宮山・・・。


152 :89:04/09/13 23:33:37 ID:99iJd+vd
私も小宮山で撃沈しました・・・。

153 :60:04/09/14 00:06:05 ID:PMvJKvxH
今オリとダイエーのメンツいねーから初の0ポイントか・・・
ジゴロウ氏・・・スゲー面子ですな。それならポイント稼ぎまくりですな。
投手に少し変更がでました。

先発(☆は新加入、□は復活) 
高橋ヒサ 門倉 □土居 久保田 □鎌田
(若田部 入来を放出)

中継ぎ
□久本 ☆藤川 ☆小林幹
(平本、中村隼を放出)

抑え
□岩瀬
(五十嵐亮から変更)

捕  高橋信二
内  カブレラ ラロッカ 関本 ☆渡辺(中)
   (暴落の尾形を早めに放出)
外 多村 アレックス 嶋
DH 立浪
DHにヤケクソに走りました・・・
小久保を値上がりする前にとるべきだった・・・
資産すくねーからきついっす。小久保とってるとき全然打たないしよー
相変わらず30位台をうろうろ。
資産は一時に比べさらに減少・・・

154 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/14 00:34:25 ID:18pLUnz3
資産はあっても弱い某巨人みたいにならなければいいですがorz

プレーオフや日本シリーズもポイント加算になることを考えると…
9/20頃のセリーグ選手価格上昇・パリーグ選手価格下落に続き
9/29頃にプレーオフ1stステージ出場チーム選手(主に野手)の価格微上昇、
10/2頃にプレーオフ2ndステージ出場チーム選手の価格微上昇、
セリーグ日程終了2日前頃に日本シリーズ出場チーム選手の価格急上昇、
日本シリーズ出場チームのうち片方が3勝した頃に、暴落していた
他10チーム選手(特に一流選手)の価格急上昇…
といった選手価格変動の大波が来る悪寒…

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

155 :131:04/09/14 21:15:35 ID:LubaabKx
今日のうちのラッキーボーイは井川

9回まで無失点で完封ペースだったもんでうはうはしてました

代打 高橋光信 同点の3ランホームラン・・・orz

しかも高橋光うちのチームにいるし('∀`)ははは

156 :131:04/09/14 22:31:28 ID:LubaabKx
うちの素敵チーム 今日の阪神中日戦見てた人とかはおもしろいかも

先発
井川 渡辺俊介 久保田 小宮山 木佐貫

中継ぎ
ひらりん 歌藤 藤川

抑え
岩瀬

捕手
村田善則

内野
関本 高橋光信 尾形 鳥越

外野
幕田 赤星 坪井

DH
渡辺(中日)



157 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/14 22:43:07 ID:18pLUnz3
>>155
でもですね…
井川が完封した場合と今日の結果のポイント差は130ポイント+α
高橋の3ランによるポイントは120ポイント…
そう大差は無いですよ。さらにもし抑えが岩瀬ならさらにポイントうp♪
井川をラッキーボーイにしていれば別ですがorz

僕は逆に川上をラッキーボーイにしていたんでホッとしました…
しかも岩瀬がセーブ♪
カブレラも3ラン打ったし♪

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 10:03:05 ID:P/lwuGwn
課金しようか迷っています。
このゲームおもろいですか?


159 :131:04/09/15 12:56:29 ID:GzZ0jyW+
>>158
最近はじめたけど楽しめてますよ


ぁぁ、寝坊してラッキーボーイを井川のままにしてた・・・

鬱だ死のう・・・

160 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/15 23:08:26 ID:DMxSHoiy
福原(ラッキーボーイ)無失点勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!
上原も無失点勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!
五十嵐まで延長でサヨナラ勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!
門倉抑え失敗も負け逃れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!
平井も1回無失点キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!
阿部ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!



((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

161 :131:04/09/15 23:24:33 ID:f+F4KU37
恐ろしい・・・

162 :60:04/09/15 23:44:48 ID:yN7NzMoq
やる気なくなってきた。
順位はかわらないが・・・資金がどんどん減っていく・・・

163 :89:04/09/16 10:10:47 ID:vcr/RLdR
コジロウさんすごかったですね!
ポイント見てかなりびっくりしましたよ。
\(o ̄∇ ̄o)
やっぱり、資金増やさなきゃ駄目なのかなぁ。
気ままにトレードしてきたけど、23000G切ったらどうしよ…。
ウッズも暴落中だし…

164 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/16 11:00:21 ID:+EXg1d5L
1720ポイントなんてあり得ないですよね…
ほんとは上原が今日先発と思っていたんですがね…
今日投げる投手が居なくなってしまいました(ノ∀`)アチャー
フレンドリーグ的にはちょっとおいしくなかったかも…

過去に1600ポイント取ってその日の1位になったんですが、
今回は1720ポイント取っても2位…上には上が居ますね。
しかしこれでシーズン60位に急上昇です。

フレンドリーグでは、事前に自信なさげに言っていた「…JAPAN」が
トップを走ってますよね…女性って怖いなぁ( ̄ー ̄)ニヤリ

165 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/16 13:32:35 ID:+EXg1d5L
な、なんと今まで名前の無かった杉内(H)が出てる!!
しかも今現在1日で70G以上の急騰中!!



新垣ごめんよぉ(ToT)

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 15:47:43 ID:Hdhio4gh
杉内復活?ケガ治ったのかな?
ジゴさん全国2位すごいな。おめ。

明日からのパの試合は注目だな。
西vsダの首位決戦。エース級対決の3連戦ぽい。
締まったゲームになるかな?
ハム・マリーンズの3位争いも気になる。

俺のチームはオール・セだからポイントには関係ないけどさ。

167 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/16 17:48:02 ID:+EXg1d5L
杉内にはポイントは全く期待してません(笑)
一回だけでも登板してくれればいいかな?くらいの気持ちです。
最低の価格状態からスタートしてるので確実に資産は増えるかと。
浮いた資産で他投手のランクを上げられますしね。
杉内も名前だけは投手として有名な方だと思うので、
先発投手の面子だけは今後すごいことになりそうです…

それより今週末のスト予定はどうなるんでしょうね…
個人的にはストはやっていいんじゃないかと思います。
これだけメディアで騒がれていればファンの理解もあると思う、
大リーグのストと性格も違うしそこまでファン離れにはならない。
とにかくオーナー連中に一泡吹かせるくらいの事をしないと
どういう形であれ解決には向かわないような気がします。
週末のチケットを持ってる方々には申し訳ないですが…

168 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/17 22:05:35 ID:N+sDfmoJ
ついにスト突入か…
明日・あさっての完プロどうなるんだろ?

169 :131:04/09/17 22:45:46 ID:C7WHz0kN
>>168
ですねぇ・・・
気になります


渡辺スンスケラッキボーイにしててヨカター 勝ちヤッホイ

170 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/18 01:26:08 ID:PN2eWvdR
>>131
ラッキーボーイ的中ですか?やりましたねぇ!!
3試合しかない日に貴重なポイント獲得ですね!!
僕は今日はラッキーボーイを設定するのを忘れて、試合の無い
セリーグ選手がラッキーボーイになってしまいました…orz

ところでみなさん、毎日午前1時を過ぎると選手価格に
奇妙な現象が起こることを知っていますか?
主に投手・捕手に多いのですが、午前1時(1時1分?)を境に
価格が10〜50Gも上昇する選手が居るんです。
例えば今日の我が都下サクサカーズの選手では…

G上原 2477→2528 +51
S五十嵐 1904→1917 +13
G阿部 2026→2056 +30
H杉内 705→747 +42

…と、計136Gも上昇しています。
何故なんでしょう…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

171 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/18 01:30:15 ID:PN2eWvdR
補足。

もちろん毎日上昇するわけではありませんよ。
ただ上原なんかはここ数日連続ですが。

172 :89:04/09/18 11:03:34 ID:MS8/kxDA
コジロウさん>夜中に価格上昇してるんですか〜。
今度見てみます!

私のメンバーは、ほとんどが価格が下がってるので、出したくてもなかなか出せない状態で…
おまけに、ラッキーボーイもいつも忘れてて、ずっと鎌田になったままでした(笑)
今日はストですね。
コジロウさんと同じで、チケットもってる人は気の毒で申し訳ないんですが、私も支持派です。

173 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/18 12:49:25 ID:PN2eWvdR
>>89
す、すみません…
僕はコジロウじゃなくてジゴロウです(ノ∀`)アチャー

とりあえずこの2日間は戦力を整えるくらいしかすることない…
フレンドリーグも全て引き分けで処理されるのかなぁ?

174 :89:04/09/19 15:38:05 ID:zRhjOCdj
ごめんなさいっ!
お名前間違え大変失礼しました。

今日は全員引き分けでしたね。


175 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/20 01:34:34 ID:wX6gsFJm
「月末までチームをいじらない」とここで言っておきながら
結局相当いじってしまった意志の弱いジゴロウです_| ̄|○
しかもややおかしな選手が紛れ込んでます。

先発→H杉内 D川上 G上原 D山本 T福原
中継ぎ→H岡本 S坂元 D山井
抑え→S五十嵐
捕手→L犬伏 ←注目
内野手→G小久保 D井端 H松中 D立浪
外野手→T金本 C嶋 D英智
DH→Gペタジーニ

だってH松中が欲しかったんだもん(´д`A
今後は価格急騰中のG上原(20日先発?)の様子を見つつ、
21日以降に現在価格急落中のH三瀬の底値を見極め獲得、
上原放出と外野陣のグレードダウン等で捕手獲得資金を捻出予定。

ポイント狙いつつ資産増やすのは難しすぎる…(`ε´)

176 :25:04/09/20 11:28:21 ID:ehYvP4ro
ども。
今日から試合再開ですが、今日の予告先発Buは近藤一樹投手。
価格急上昇ですね、すごいです上がり方が。俺も獲得しました。

で、ひとつ思ったのですが・・・
この近藤投手、数年前かな?TVで紹介されてたんです。
番組名忘れましたが(汗)、確か深夜の時間帯で
南原・栗山がいて、栗山が近藤投手について熱く語ってたのを覚えています。
俺的には衝撃的だったんですよ。
だって言い方悪いけど、近鉄の、ほとんど名も知られていない
2軍投手を熱く紹介するだなんて。
で、栗山の話を聞くと、近藤投手がすごくいい投手に思えてきてたんです。
知られていないだけで、良い選手はいるもんだなと。
へぇ〜と感心しながらその番組を見てました。

そんなことを、獲得しながら思い出していたんですが・・・
このゲームさ、ファームの成績もポイント加算の
対象にならないのかな?
いやね、獲りたい選手が結構たくさんいるんですよ。
価格500〜700Gぐらいの選手にね。
対象にしてくれないかなぁ、1軍のポイントの半分でもいいからさ。
これだけ登録選手が多いのにもったいなくないですか?

長文スマソ。


177 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/21 18:19:58 ID:70L2eomm
きのうのフレンドリーグ「2chだクマー(AAry」はハイレベルな戦いでしたね…
400ポイント台でも6位なんてそう無いですよね。

きのうはスト明けの試合でセリーグの先発がなかなか読めず、
事前(スト前)に公言していたG上原の先発も確信がもてずに
ラッキーボーイに設定する勇気がありませんでした…(松中に設定)
松中も100ポイント×2を稼いでくれましたが、やはり
上原の無失点勝利を2倍にできなかったのが悔しい…

今日は我が都下サクサカーズではD川上だけが先発と思ってたら
G高橋まで先発になりました。今日は川上がラッキーボーイ、
両投手ともに勝ってもらって2日連続1000ポイントオーバーしたい!!

178 :131:04/09/21 21:25:58 ID:IZCV2c29
>>176
ファーム意見は賛成です
要望メール送ってみようかな・・・

>>177
フレンドリーグってどんな感じなんですか?
やったことないんで分からなくて・・・教えてくだせい

漏れも川上ラッキーボーイにしました 勝つといいでぃすね

179 :131:04/09/21 21:28:36 ID:IZCV2c29
そういや試合終わってる時間かなぁ と思って結果見たら・・・

川上7回4失点 負け投手・・・

180 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/21 23:36:58 ID:70L2eomm
>>178さん
フレンドリーグは案外面白いですよ。
毎日の獲得ポイントで参加者全員で総当たり戦をするんです。
だから、例えば参加者が6人なら1位は5勝、2位は4勝1敗…
…という感じで毎日対戦を繰り返し、設定した期間内で
仮想ペナントレースみたいな感じで争うんです。
単純に毎日対戦結果を見ることも楽しみなんですが、
他チームの戦力を見ることもできるので参考になります。

今日はG高橋炎上、D川上敗戦と散々_| ̄|○
救いはS坂元が好投、S五十嵐がセーブを記録したことですかね…
おそらく400ポイントくらい取れればいい方じゃないかと。

181 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/21 23:39:47 ID:70L2eomm
皆さんよかったらこのゲームに関するこんなサイトを見つけたんで…

http://fhp.from.jp/kanpro/

21時〜24時はサーバーの影響で繋がりにくいらしいですが。

182 :醤油のチームの26:04/09/23 03:02:00 ID:bHtjImwC
ストとかいろいろありましたがひさびさの書き込みです、
もうすぐパのレギュラーシーズン終了間近なんで大分メンバーが入れ替わってます

>>69から
■先発
  山本昌、☆川上、☆藤井、久保田、☆石川
■中継ぎ
  ☆仁部、平本、☆小林幹英
■抑え
  岩瀬
■捕手
  ☆谷繁
■内野手
  ☆ラロッカ、☆ウッズ、小久保、☆沖原
■外野手
  嶋、多村、☆アレックス
■DH
  ☆立川

☆=新規加入選手

いちおう今のチームのテーマは「資産の集中投入」、
主力のいい選手を集めるために中継ぎDHあたりは完全に捨ててます、
藤井仁部沖原らにいたっては二軍だし。

おかげで出来上がったチームはかなりメンバーに思い入れの薄いチームになりましたとさ…。
あぁ早くシーズン終わんないかなぁ、そうすりゃ成績とか出場機会とか
お構いなしに好きな選手だけ集めてチームを作ってやるのだが…('A`)

183 :131:04/09/23 10:53:55 ID:EShaP/y2
>>182
DHにチ○コが・・・

色々と入れ替えてたらどうしようもないチームになりました

先発
井川 久保(巨人) 久保田 杉内 川上

中継ぎ
山井 歌藤 藤川

抑え
IWASE

捕手
犬伏(西武)

内野
関本 高橋光信 鳥谷 田中幸雄

外野
金本 幕田キャプテン スペ多村

DH
渡辺(中日)

鳥谷がポイントを-にしてくれる素敵なチームです



184 :131:04/09/23 10:59:01 ID:EShaP/y2
久保か山井か久保田か

どれをラッキーボーイにするか悩んでたら金本のまま10時が過ぎていた('∀`)

185 :20:04/09/23 19:43:52 ID:X1Yabh9U
ダイエー選手放出完了
でも杉内が明日まで放出できねぇ_| ̄|○
平松はうれしい誤算だったな‥‥。


先発
杉内・☆川島・土居・平松・阿部

中継ぎ
中村隼・成本・岡本

抑え
石井弘

捕手
実松

内野手
ウッズ・関本・佐伯・立波

外野手
多村・大西・立川

DH
今岡

186 :ゴセージ:04/09/23 23:50:19 ID:t5xuRuPY
素朴な疑問ですが
このゲームってセ・パの全日程終了した後どうなるんでしょうか?


187 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 00:04:54 ID:7iSWGy1P
>>186
多少はレス遡ろうぜ

188 :20:04/09/24 00:07:02 ID:xHuxMo9M
ラッキーボーイ川島大当たり!ヤッホー

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 08:25:27 ID:vjaH+BxQ
>>186
終了

190 :20:04/09/24 19:02:20 ID:xHuxMo9M
1091Pで34位かぁ‥‥。
まぁ半分は川島が稼いでくれたわけだけど
夢の2日連続1000Pを目指すために今日はラッキーボーイを土居にして準備万端


と思ったら雨天中止かよっ!
横浜選手が中心の俺のチームには辛すぎる_| ̄|○

191 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/25 01:08:14 ID:EZYH+5IT
きのうは先発ゼロだったのに、H杉内やG小久保・ローズが
たくさんポイントを稼いでくれて939ポイントでした。
各順位もランキングに載るまでになってウハウハなジゴロウです。

先発→Dドミンゴ D川上 G高橋尚 D山本 S石川
中継ぎ→YB山田 C小山田 S坂元
抑え→S五十嵐
捕手→L犬伏
内野手→G小久保 S宮本 H松中 D立浪
外野手→YB金城 Sラミレス Gローズ
DH→T関本

早く犬伏・松中をどうにかしたい…

192 :60:04/09/25 20:23:02 ID:0Zm1VrLx
70位台に転落・・
カブレラ放出するの忘れてた・・
価格が1300G台になってた・・・

193 :('A`)131:04/09/26 10:27:31 ID:ntN5oy60
初の1000ポイントキター!
三東ラッキーボーイ
他には山井とか渡邊とか関本とか岩瀬先生が稼いでくれました
ずっとやってる人から見たらなんでもない事かもしれないけど
ものすごくうれしかったんで書きましたとさ

194 :131:04/09/26 12:29:15 ID:GpFSw+87
>>193
渡邊と岩瀬先生は少ししか稼いでなかったわ・・・

関本と高橋光信がウマーでした

195 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/26 13:11:25 ID:PckpaIAv
僕は前日雨で中止になったD山井を「スライドはないだろ(笑)」と
放出しポイントを逃しました_| ̄|○
それでもラッキーボーイ・C小山田がしっかりと勝ってくれて
791ポイントを獲得できました。最近調子が(・∀・)イイ!!
シーズンポイントランクも30位台にまで上がってきました(´∀`)尸
今日はDドミンゴちゃんがヽ(゚д゚)ノ イイヨーとなってほしい…

196 :131:04/09/28 22:20:09 ID:Mk694sLm
今日はラッキーボーイ井川が好投

金本も猛打賞 川上も勝ったようで (*゚Д゚) ムホムホ

盛り上がる事を祈ってage

197 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/28 23:28:20 ID:OsthjXbG
井川に川上ですか…うらやましい( ̄¬ ̄)ジュルル

我がチームにはなんと直接対決のD川上とS石川が所属_| ̄|○
さらにG高橋尚も先発し負け投手に_| ̄|○
さらにさらに昼過ぎに獲得したYB土肥が先発してしまい
ポイントを逃してしまうミスまで_| ̄|○

198 :131:04/09/29 00:10:18 ID:nhMchLlS
そういやうちのチームにも高橋尚がいた・・・

でも今日セーブの久保田と岩瀬もいた・・・

最近大当たりのショーゴーもいた・・・

なんか最近楽しいヽ(´ー`)ノ

199 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/29 00:47:33 ID:Rc1zxCQZ
そりゃ超高ポイントに…

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

200 :131:04/09/29 10:21:22 ID:8hYNUygE
1655ポイントで2位キター!
(ノД`)うれしいよ 楽しいよ
プロ野球バンザーイ

201 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/29 17:36:16 ID:Rc1zxCQZ
井川カミノケノビーズ、おめヽ(´ー`)ノ
ってかポイント取りすぎでしょ〜((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

今日は2試合が中止になりましたね。
これで僕は5開催日連続ラッキーボーイがノーポイントケテーイ_| ̄|○
ポイントもですが資産もイマイチ伸びず_| ̄|○

http://fhp.from.jp/kanpro/
↑で勉強してるんですが空回りしてます_| ̄|○

202 :131:04/09/29 19:04:41 ID:r5f9Eavi
>>201
ありーヽ(´ー`)ノ

今日はポイントほとんど無しだろうなぁ('A`;)

203 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/09/30 23:56:05 ID:kU2B4MXZ
なんで中日は山本昌じゃないんだ〜(/`Д´)/⌒┻┻∵.

ラッキーボーイ6開催日連続0ポイント_| ̄|○

204 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/02 08:42:02 ID:wb4zHNwK
ラッキーボーイはずしたのに1076ポイントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!

205 :131:04/10/02 13:54:47 ID:2jXxwb1c
>>204
イイナーイイナー
三東岩瀬カブレラで565ポイントしかなかった・・・orz

206 :20:04/10/02 22:20:57 ID:KHxlgtwn
石井弘ラッキーボーイのせいでポイント大損_| ̄|○

207 :131:04/10/03 00:26:12 ID:pb1x2gz6
川崎憲次郎取ろうか考え中・・・

いいピッチングしないのは分かってるんだけど・・・

208 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/03 01:00:17 ID:fcsSre82
>>207
D川崎は今期末で戦力外だそうです…

>>206
ご愁傷さまです(-人-)

今日はラッキーボーイのL張が負けてしまいました_| ̄|○
もし日公が2ndステージに進んでしまうとせっかく昨日獲得した
L張の登板がもう無くなってしまい価格暴落は確実…
放出可能になるまでまだまだ先なんだよなぁ_| ̄|○
でも逆にダイエーが1勝のアドバンテージを得ることになって
僕が観戦予定のプレーオフ2ndステージ第2戦でパリーグ優勝の
瞬間を見ることができるかもしれないんですよね…
どっちがいいんだか(´ω`)

209 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/03 14:33:20 ID:57XUOJUB
Lカブレラ、グランドスラムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!

210 :60:04/10/03 15:35:31 ID:MXy5DjFO
>>209
おめです。
ああカブレラなんで手放したのだろう・・・

211 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/04 01:40:04 ID:ddsFH8aA
日公がサヨナラ負け…これで
【日公2ndステージ進出→ダイエーに1勝のアドバンテージ→2連勝でパリーグ制覇
⇒第2戦観戦予定の僕はハゲシク(゚Д゚)ウマー】なる計画がドボン_| ̄|○

まあ急遽獲得したL張がもう1試合投げれるようになったからな…
あとはいつ日本シリーズに向けた選手構成に移行するか…
パリーグ優勝チームが決まってからにするか、なるべく安く
選手構成できるように優勝が決まる前にギャンブルするか…

212 :131:04/10/04 22:23:23 ID:dPdo6FEG
井川ノーヒットノーラン達成!

チーム名が井川カミノケノビーズな漏れですけど・・・

1週間前に井川放出してましたorz

213 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/04 23:05:11 ID:ddsFH8aA
>212
T井川がノーヒットノーランやっちゃったから、井川カミノケノビーズは
さぞかし祭になっているだろうと思ってスレに来たのに…


_| ̄|○ ○| ̄|_

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 21:10:47 ID:g8ullww/
広vs横。あっさりした試合でした。
大竹寛と川村丈夫、どっちに☆つけようか迷ったすえ川村に。
大竹セーブついて、川村負け投手か、難しいな。
個人的に土肥に勝たせてあげたかった。

…選手データの入れ替えはいつ行われるのかな?このゲーム。


215 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 21:14:04 ID:g8ullww/
…あれ?ヤフー見たら負け投手は土肥だった。
ゲーム的には助かったけど、土肥…ガンガレ。

216 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/05 21:46:37 ID:eJQwumX6
僕は土肥がラッキーボーイ_| ̄|○
土肥がかわいそうだ_| ̄|○

選手の来季に向けたデータ変更、僕も気になってます。
すでに退団した選手や引退した選手も居ますしね…
メールで聞いてみようかな?

217 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/06 18:02:14 ID:5R4hwUDj
H新垣・T福原・C河内同時先発キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

218 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/07 00:56:23 ID:KEv7L6Mi
H新垣(ラッキーボーイ)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ !!!!!

T福原_| ̄|○ C河内_| ̄|○

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 21:14:17 ID:Xt1HvCj1
今日は大竹寛に☆でいってみた。
調整モードに入った中日なら、小山田は抑えるだろうと。
で、今の広島打線なら大差はつかないはず。
僅差で終盤に入り、守護神大竹登板。
で大竹にセーブがついて(゚Д゚)ウマーなはずが・・・

完封ですか・・・
予想上回りすぎ。小山田さん凄すぎですよ・・・。

220 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/08 02:19:19 ID:hvCL8bqP
行ってきましたプレーオフ。






_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 00:23:04 ID:6suuuP2L
このゲーム日本シリーズ終わったらなにするのかな?

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 01:56:30 ID:dZzJX1P7
>>221
何度も同じこと聞いたらいかんでしょ??

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 06:27:31 ID:i933/wy7
>>221
>>125-127見れ。
詳細は現時点で不明でつよ。

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 14:10:28 ID:6suuuP2L
>>223
さんきゅー 
やっぱ過去ログ見ないといけませんな失礼しました

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 15:01:15 ID:I27/Em56
もうペナントレースも終わりですねぇ。

226 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/11 17:04:34 ID:1i4x1skM
ダイエーと西武、どっちが勝つのか…
(´∀`) ワキワキ

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 17:08:06 ID:FNaWmmPL
ってかダイエーが勝たないとまずいだろ
130試合が否定されてしまう
、、とスレ違いソマソ


228 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 17:55:29 ID:I27/Em56
でもさ、ダイエーは西武に負け越してる。
首位にいるのはオリックスのおかげだよ。
西武は近鉄にひとつ負け越してるだけ。
たらればはよくないけど、カブレラが最初からいたら
どうなっていたか分からないよ。
西武が優勝になっても、そんなにおかしくないと思う。



229 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 22:18:29 ID:9nJWcDKi
サイトにつながらねーよ!!バカ

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 22:35:17 ID:9nJWcDKi
思ったより早く繋がったが、杉内とズレータが一瞬で20G下がってた・・・

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 22:38:23 ID:I27/Em56
おぃおぃ、価格変動がすごいぞwww

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 22:44:43 ID:C2xrvotS
俺の場合

試合終了と同時にフェルナンデス獲得

トップに戻る

所属選手データ参照

フェルのデータを見る

すでに獲得時の価格+40G…


城島松中あたりの高額選手が放出されまくってる(と思われる)からえらいことになってるな…

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 22:50:40 ID:9nJWcDKi
>>232
確かに。
俺は石井貴、フェル、和田を一気に獲得。
今見たら価格大きく上昇してますた。
早いうちに中日の選手は抑えたので、資産は上がったが、
ポイントは全然稼げませんでした・・・

234 :26:04/10/11 23:19:56 ID:C2xrvotS
まぁそんな訳で偽日本シリースを゙開催してみます。

偽日本シリーズ開催要項
http://www.ifgame.jp/if/on/409?mfi=1fb00cah1512

開催期間
10/16(土)〜10/24(日) (九日間)

最小参加チーム数
2

ひやかし歓迎なんで参加ヨロ

235 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/11 23:59:31 ID:1i4x1skM
偽日本シリーズ参加させてもらいました(´∀`)ノ

僕は和田・斉藤・岡本・松中・大道が残ってしまったけど
長田・野田・フェルナンデス・和田・佐藤を終了直後に獲得、
山本昌・ドミンゴ・川上・荒木・井端の価格上昇もあって
総資産を減らすことなく、逆に微増で乗り切れました。
プレーオフ中にダイエー選手を獲得したのは失敗でした_| ̄|○

236 :26:04/10/12 01:09:58 ID:yUIANb/y
>ジゴロウ氏
早速の参加どうもです
あと、遅くなりましたがクマーリーグ優勝おめでとうございます。

そろそろ価格変動は落ち着いたかな…?

237 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/12 02:29:45 ID:9Ut9p42g
どうもありがとうございますm(_ _)m

とりあえず価格ダイ変動(笑)の第一波は終了した模様です。
今後2〜3日は今日放出し損ねたダイエー選手の放出による
価格変動がジワジワと起こるのではないでしょうか?
あとは日本シリーズ終了直後から、中日・西武以外の
価格が十分下がった選手を、それぞれの好みで獲得に走る
人々がどれくらい現れるかによっては再度価格大変動が
起こる可能性も十分あるかと思います。

あと、http://fhp.from.jp/kanpro/ で勝手ながら
フレンドリーグ『偽日本シリーズ』の宣伝をさせていただきました。
なのですぐにフルメンバーが揃うかと思います。


238 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/12 02:55:55 ID:9Ut9p42g
ちなみにメールでシーズンオフについて聞いたことをまとめときます。


◇日本シリーズ終了

◇キャンプモード
  詳細は不明。トレードが自由にできるという説明だが、
  これはトレード後最低所属期間の1週間が一時的に
  無くなることを意味してるのか!?続報を待て…

◇オフシーズンモード(12/10頃〜)
  完プロサイトの説明にもあるように資産やポイント(?)で
  レベル分けされた上で16チームごとにまとめられて
  総当たりのシミュレーションによる対戦を行い、上位になれば
  上のレベルへ昇格、下位になれば下のレベルへ降格になる。

◇チーム所属選手の全放出(2〜3月?)
  一旦所属選手を強制的に全放出とし、資金化する。

◇選手データの入れ替え
  引退・移籍・新入団した選手のデータを変更する。
  2004年度の各選手の成績から新たに価格を設定。
  選手の先発・中継ぎ・抑えや内野・外野の変更も!?

◇選手の獲得

◇2005年度ペナントレース開幕

…となる模様。

239 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/12 16:47:29 ID:9Ut9p42g
西武・中日選手のバブルでついに33000G到達!!

ニヤ(^∀^)ニヤ

240 :26:04/10/13 00:23:25 ID:+qc8cczH
おかげさまで偽日本シリーズは参加枠6つがあっという間に
埋まってしまいました、参加してくださった方&宣伝どうもです。

>ジゴロウ氏
情報どうもです、キャンプモードが何をやるのか謎ですな。
それにしても来年の開幕時には資産総額をリセットして
全員横一線からはじめたほうが面白いと思うんだがなぁ…

241 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/13 01:14:44 ID:QYN1qwta
ただ総資産が必ずしもポイントに繋がるわけではないんです…
僕もサイトオープン翌日から始めたおかげでポイントが高いだけ、
来季資産そのままでスタートしてもポイントで上位になれるとは
到底思えない状況です。何度かフレンドリーグを経験して、
総資産に関係なく負けたことが何度もありましたから…
いわゆる某金満能無しナベツネ球団みたいなもんですよ(恥)


今日は資産の増え方がすごかった。結局プレーオフ終了後
27時間くらい?で400Gも総資産が増えました。
これでもまだ暴落中の和田・松中を抱えてる状況、
うまくダイエー選手を手放せた人は600〜700Gくらい
稼いでるんじゃないかなぁ?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 07:28:41 ID:oLX92GqS
今日は甲子園で阪神対横浜です。
両チームの選手を抱えている人はランキングアップのチャンスでつよ。

・・・門倉が登板するような展開になりますように。

243 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/13 15:23:01 ID:QYN1qwta
西武・中日の選手獲得に走っている人が多いでしょうが、
フレンドリーグ的には横浜選手を獲得している人の方が
これから4日間は非常に(゚Д゚)ウマーですよね…
僕は多村だけは残そうかなと思っていたんですが、
プレーオフが終了した途端に始まった選手価格の大変動を見て
我慢できなくなり放出してしまいました(p_q )

244 :60:04/10/13 21:20:08 ID:qzAKIxM1
>>243
こんばんわ。
実はポイントで30位台でしたが、伸び悩んでいたので、
少し前から資産稼ぎに走りました。
当時資産が180位前後でしたが、今は100位くらいまできました。
おかげでポイントも100位前後ですが・・・
中日の選手を早めに抑えて、プレーオフの日程を加味して、パの選手は
トレードしてたんで、数日間で資産が25900から28500まで一気に増えました・・
長田投手、川上投手も欲しかったですが、ビンボーなんで無理でした・・

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 21:57:27 ID:oLX92GqS
阪神の2004年は終わってしまいませたが・・・
土肥が久しぶりに勝ちました!
自分のチームにはいないけど個人的にうれしい!

ゲーム開始時のチームには土肥がいたんです。
それ以来何度も放出と獲得を繰り返しましたが、ずっと応援はしてましたから。

価格変動でそれなりに資産は増えたし、各選手も大体底値に落ち着いてきたし、
今はシリーズ後、資産内で誰を獲りに行こうかと楽しんでますよ〜。
誰にしようかな〜、獲りたい選手が多すぎるw

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 22:07:35 ID:oLX92GqS
ちなみに、これがゲーム開始時のチームです。

■先発・・・G上原-L松坂-Bwクデソン-Tホッジス-T久保田
■中継ぎ・・YB土肥-F建山-Tマイヤーズ
■抑え・・・C大竹

■捕手・・・H城島
■内野手・・F小谷野-M西岡-M今江-T鳥谷
■外野手・・Bw竜太郎-S青木-Bw早川
■DH・・・H松中

・・・なんだかすでに懐かしく感じますw

247 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/14 01:27:22 ID:aB6laTbh
僕も総資産がどんどん増えて33400Gに到達しました。
日本シリーズが終わって一段落した頃にはいくらになるかな…

日本シリーズ終了後、どういうチーム構成にしようかと
考えてると、普段とは違ってムチャクチャもできるから楽しみ。
例えば内外野DH全て外国人選手で固めてみるとか…

◇内野
YBウッズ Cラロッカ Lフェルナンデス Lカブレラ
◇外野
Gローズ Sラミレス Mベニー
◇DH
Fセギノール

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 23:04:58 ID:YD408IqY
25900Gから29000G超えまできますた。
完全にバブルだね。

249 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/16 00:59:06 ID:5c7dt4K8
総資産33800G超えで日本シリーズに突入。
いつ中日・西武両選手達を放出するかでまた新たな
バブルが起きそうですね。特に一流どころの選手には。


ところで岩隈や上原はなぜ今も価格が上昇してるんだろ…

250 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/16 18:56:18 ID:5c7dt4K8
西武は石井貴が先発かよ…


ラッキーボーイ松坂がぁ_| ̄|○

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 09:56:10 ID:SlEY5Weu
今まではバブルだったが、これから難しそうだなー
何故か昨日は岩瀬捨てて、豊田をとってみた・・
失敗しそうな予感・先発は中日中心なのに、
何をやってんだか・・・

252 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/18 18:21:07 ID:ciIZ67yk
キャンプモードについて完プロに聞いてみました。

キャンプモード中はとにかく資産を増やす内容になってて、
選手トレードで資産活用をする。ルールはオンシーズンと同様。
さらに出題されるプロ野球に関するクイズに答えて、
正解すれば正解者の数に応じて資金がプールされていき、
不正解ならば資金が減る。問題は1問ラッキー問題が選択でき、
正解すれば資金が倍獲得できる。

…だそうです。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 22:37:11 ID:Y6CCabU0
思ったよりも早く値が動いてますね。
帆足がまだ出せない・・・やっぱ予想とおりの展開で反省。



254 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 22:52:38 ID:gN8t/G45
今日の昼に一気に西武+中日の選手を放出しました。
カブレラを惜しみながら・・。
しかし総資産が23000Gしかないのでたいして選手が取れず。
ダイエー勢が値上がりすることを祈るのみです。

255 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/19 23:44:40 ID:eAZiCkb9
たしかに値動きが予想より早く感じました。
どちらかが王手をかけたくらいからと読んでいたんで…

僕もすでにG上原、T久保田、H新垣、T三東、S古田、
G小久保、C嶋、YBウッズと半数くらいを入れ替えました。
明日は先発が予想されるD小笠原を替える予定です。

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 19:11:24 ID:KE+x1lRf
そろそろ本格的に値動きが始まってるっぽいね。
横浜の選手は最終戦が終わって間もないからか余り高くない気がする。
多村とか佐伯とかウッズとか狙い目か?

てゆーかなんでヨシノブはこんなに高いの?教えてエロイ人。

257 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/20 22:06:27 ID:XxJ2Vvqb
エロくはないが、YBウッズは既に獲得。しかし値は変わらず…

G高橋・Bu岩隈の尋常じゃない価格の高さについては、
はっきり言って完プロ側の設定初期値が高すぎたから?
さらに選手の個人的な人気もおそらくある方なので、
それに対して資産の比較的ある人がマネーゲームとして
獲得に走っているのが原因ではないかと。
H和田にも若干その傾向が見られるから女性票もあるか?
それを考慮してもさらに不可解なのはYB加藤武。
個人的には正直顔も浮かばない、見たこともない選手。
しかも中継ぎであの成績であの価格の理由がわからない…

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 15:54:15 ID:rTfl4FXx
なるほど・・。
つまりマネーゲームの対象になっているのが彼らなわけか。
ありがとうエライ人!

ついでにウッズも獲得してみたよ!
値上がりщ(゚Д゚щ)カモーン!!

259 :60:04/10/21 21:46:29 ID:H8QVf3cd
シリーズ前は中日よりで固めましたが、今は石井貴、たにしげ、カブレラ、豊田
(帆足)←出せずに大暴落・・・しかいない。
今日は山井をラッキーボーイにした後に放出したのが、唯一の救いか・・
しかしカブレラは多くの人が獲得しているのね・・・
パが終わったのに、カブレラ出し忘れててほぼ最低価格までいったから
身にしみて感じます。

260 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/22 02:13:27 ID:tQLFmkFQ
まさか川上でも小笠原でもなく山井とは…_| ̄|○

我が都下サクサカーズはすでに日本シリーズver.から多くの
選手を入れ替え、さらなる資産稼ぎに邁進しております。

先発→G上原 L松坂 T久保田 H新垣 D川上
中継ぎ→YB土肥 T山東 C小山田
抑え→S五十嵐
捕手→S古田
内野手→Lカブレラ H松中 T関本 G小久保
外野手→L佐藤 C嶋 F新庄
DH→YBウッズ

明日こそ川上がラッキーボーイでいいと思うんだが…
まさか今日放出した小笠原なんてことはないよな…(-.-;)

261 :60:04/10/23 13:09:53 ID:5mKk+jY1
ジゴロウ氏の面子をみたら多々被って選手多数・・
まあ当然といえば当然か。
25000Gの貧乏球団から、このバブルで30000G目前まできました。
日本シリーズ中はトレードしないと決めたのに、誘惑に負けて帆足、豊田、カブレラを
獲得したのは激後悔です(豊田は漸くだせましたが)
価格の上昇みると、シーズンないし獲得さられ選手って偏ってそうですね。
今思えば底値で新庄とっときゃよかった。

262 :26:04/10/23 15:51:07 ID:4WaMP7Ay
我がチームは自分で日本シリーズを対象にしたフレンドリーグを主催しておきながら
もうすでに完全なシリーズ終了モード♥に突入してしまいました。

というのも、ある記録が狙える位置に来たんでチームの方針を急遽そちら狙いに転換したためなんですが。
明日、松坂がほどよく炎上してシリーズが終わってくれればもしかしたら……

それとは別にオフシーズンにむけた俺的ドリームチーム作りも着々と進行中。
あとは日本シリーズが終わってしばらくしてから値崩れが落ち着いたところで
中日と西武の欲しい選手を獲得するだけですが。

263 :20:04/10/24 18:20:44 ID:e3cd24UF
若手育成に努めてる我々ナナシカントクーズであります
中日の平松など活躍した選手もいたのですが広島の尾形などの痛い損害
それにプラス3日ほどトレード無しで放置の期間も多々あり資金は21676Gと3000位そこそこ_| ̄|○
総合ポイントは900〜999位のあたりをウロウロ
ふがいない結果に結果に終わってしまいました
無駄な野球知識でオフシーズンはがんばりたいと思います

ちなみにそろそろメンバーも模様替えということで
・先発
馬原・渡辺俊・正田・土居・阿部
・中継ぎ
岡本・小椋・河原
・抑え
石井弘
・捕手
高橋信
・内野
ウッズ・内川・石井義・尾形←まだまだ期待
・外野
多村・緒方・志田
・DH
カブレラ

264 :20:04/10/24 18:25:47 ID:e3cd24UF
初期の頃のようにオーダーを考える

1.内川 遊撃手
2.石井義 二塁手
3.緒方 右翼
4.カブレラ DH
5.ウッズ 一塁手
6.多村 中堅
7.高橋信 捕手
8.志田 左翼
9.尾形 三塁手

265 :都下サクサカーズ監督・ジゴロウ:04/10/25 00:02:21 ID:en66qLNx
何を血迷ったか翌日が移動日にも関わらずL松坂を放出…
今日獲得できたはずの高ポイントを逃してしまいました(-.-;)

我が都下サクサカーズも久々にオーダーを組んでみようかと
思ったけどセカンド・ショートを守れる選手が居ない…_| ̄|○

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 01:39:22 ID:fnmFC5y1
まぁ本来は守備を考えなくてもいいからね。
でも、俺もついポジションが被らないように考えちゃうよ、足枷になるけどそれもまた楽し。


267 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 07:04:02 ID:qkKmUcj5
古田ではなく、高橋信二。斎藤和己ではなく、久保(G)と裏を書いて獲得したが、
両者伸び悩みみ・・・今後に期待。
30000G到達したが、けち癖は直らず城島・松中といった選手を取るのは
非常に抵抗を感じます。しかしどんどん価格が上昇するね。

268 :都下サクサカーズ監督・ジゴロウ:04/10/25 17:00:41 ID:en66qLNx
我が都下サクサカーズも、価格の安い選手の高騰を期待して
獲得する傾向があって、資産が余ってしまうほどです。
今も実は4765G余ってます…
まあ高額選手を獲得して大暴落されるよりはマシかな?と。

やっと35000Gに到達しました。

269 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/25 17:02:38 ID:en66qLNx
トリップ付け忘れorz

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 12:52:35 ID:uHcKaNKg
カブレラとるんじゃなかった・・ 好きな選手だったからつい・・

271 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/26 14:03:12 ID:55fbQoXB
我が都下サクサカーズは一時期シーズンポイント30位台までいきましたが
パリーグプレーオフから日本シリーズにかけて資産増に走り
ポイントを捨てた結果77位でのオンシーズン終了となりました。

これから12/10頃まではクイズで頑張っていきましょう。

272 :26:04/10/26 15:23:06 ID:v2x38Lwo
あぁ…シーズンポイント115位……111位を狙ったのに。
第6戦が終わった後に豊田を放出してしまったのが敗因か…。

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 18:04:08 ID:IwN0cKdo
こんなん出来ましたー。

1番(左)左 平下晃司
2番(二)右 平尾博嗣
3番(右)左 坪井智哉
4番(一)右 北川博敏
5番 DH 右 八木裕
6番(遊)左 星野おさむ
7番(三)右 塩谷和彦
8番(捕)右 山田勝彦
9番(中)右 高波文一

■先発…藪恵壱、井川慶、ムーア、川尻哲郎、山村宏樹
■中継…吉田豊彦、伊達昌司、船木聖士
■抑え…ウィリアムス


274 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 13:04:25 ID:d0HYDN8k
昨日の第一問目うっかりミスしてもた・・・
初の間違いがこんなのなんて・・
ミスは許されないのに・・

275 :チーム(´・ω・`):04/10/31 14:17:58 ID:Yep021kx
昨日(10・30)の問題(秋季キャンプ)、おかしくなかったですか?
選択してない解答で不正解になってませんでしたか?

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:48:31 ID:Ksuo481K
>275
なってた。朝ギョッとしたけど、さっき見たら訂正されてた。


277 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/10/31 16:29:10 ID:/1FCfixj
なんかだんだんと問題が難しくなってきた…

トレードによる総資産稼ぎもなかなか難しくなってきたし。
でも我が都下サクサカーズは総資産4位が見えてきました。
上位があまり伸びてないので、微増でも差が縮まってる。
今日の夜中1時1分を過ぎればおそらく36500Gに到達。

278 :チーム(´・ω・`):04/10/31 22:20:15 ID:VLFa1eMT
>>276
ほんとだ
訂正されましたね
自分だけかと、ちょっと不安になってました

279 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/01 17:56:58 ID:swnlzxYY
Fオバンドーが上げてきた…ニヤ(^∀^)ニヤ

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:53:40 ID:R6OLjUpJ
問題難しいですね。ググりながらやってますよ

281 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/04 02:09:05 ID:5/gk47Na
クイズ、さっぱりです_| ̄|○

野球知識もさほど無い上にPC持ちではないので
(2chは携帯から)ググれる環境にもあらず…
クイズよりもトレードで資金を稼ぐしかありません。

そのトレードも最近はほんとに難しい…
1日100G稼ぐのが精一杯です。

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 07:51:44 ID:txFwgme8
そろそろ戦力の固定を行おうと思ってるんだけど、
オフシーズンモードの勝敗はどうやって決まるのかな?
シーズンポイントが多ければいいのかな?
OPSが高いほうが?
1軍登録無しの、シーズンポイント0の選手を所属させてても勝てるのかな?


283 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/04 09:13:55 ID:5/gk47Na
オフシーズンモードは12/10頃〜と完プロから聞いているので、
まだ余裕を持ってもいいかもしれませんよ。

オフシーズンモードはシミュレーションだからやはり今期(前期?)の
成績の良かった選手がそのまま有利になるのかなぁ?
単純に勝ち星や防御率、セーブ数、打率、打点、HR、
そういう数字のみを参考にチーム作りすべきなんですかねぇ?
完プロにメールで聞いてみようかな?
解答もらえたら書き込みします(・∀・)ノシ

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 20:05:36 ID:HRPQ9H6m
ありがとう、よろしくですジゴロウ氏。

オフシーズンモードは、まだ1ヶ月ほど先なんですけどね、
資産が少しずつ下がってきているので、今のうちに
自分がベストと思えるチームを創っておこうと思いまして。
それで資産が下がったら諦めもつくし。
クイズの資金が手に入ったら、その時改めて修正するつもりです。

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 18:51:37 ID:TN/+iMVW
クイズ難しいよヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 21:15:36 ID:t5/UsuYg
まだ完プロに登録してないんでわからないんですが、
今、登録しても試合とかあるんですか?

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 21:21:46 ID:KxbDxXYn
>>286
今は試合はないよ。
12月に入ったらシュミレーションで試合をして、
その結果でポイントを競い合うみたい。
やってる俺としては参加者増えて欲しいぞー。
ぜひ参加しておくれ。

もしかしてシュミレーションって、まさかべスプレとか?

288 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/05 22:19:11 ID:15Olv4UN
オフシーズンモードについて完プロからの返答メール。


オフシーズン版「最強監督は誰だ!」はオンシーズンモードの
最終シーズン順位でユーザの皆様をランク分けし、同ランクの
ユーザ様と16チーム15日のリーグ戦を戦っていただきます。
上位3チームが上のランクに昇格し、下位6チームが降格します。
秋季キャンプで準備されたチームの作戦(ローテーションや
バントや走塁等)を決め、対戦結果をそれぞれシミュレート致します。
選手には個別に能力が設定されます。これは2004年度の
個人成績により決定します。詳しい遊び方は近日発表致します。

289 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/06 04:29:08 ID:UG2/NfyI
オフシーズンモードをにらんだ夢の打線…

1 CF C嶋 .337 32 84
2 SS L中島 .287 27 90
3 DH Fセギノール .305 44 108
4 1B H松中 .352 44 120
5 3B G小久保 .314 41 96
6 C H城島 .341 38 95
7 LF Gローズ .287 45 99
8 2B Cラロッカ .328 40 101
9 RF YB多村 .305 41 103

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:43:21 ID:Q/Bb/eKj
よーするに選手育てて試合して・・・ってのを繰り返すわけ?
今は12月の試合のために用意するわけですか?
でも、12月の試合までにどうやってポイント貯めるんですか?

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 16:59:05 ID:aZbvV7XJ
セリーグ、大杉&落合、江藤、菊地原、1993

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 20:17:20 ID:c8DexGwQ

>288
ジゴロウ氏乙です。
ローテまで決めるのかよ、すげーな。どうなるんだオフシーズン。
>290
間違いハケーン
>290
選手育てるってのは違う。
ポイントっちゅーより参加者には資金が与えられる。
最初は多分25000Gだと思う。その資金で選手を雇うんだよ。
先発5人、中継ぎ3人、抑え1人、
捕手1人、内野手4人、外野手3人、DH1人。
大体選手1人の平均価格は1600Gくらいじゃね?
資金を増やすには、12月の試合までやってる野球のクイズに
答えて、正解するとお金が貰える。こんなかんじ。



293 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/06 21:37:27 ID:UG2/NfyI
>>281
まさかと思いつつ鵜呑みにしてるけど、やはり…_| ̄|○
クイズさっぱりだから期待した僕が悪いのか…

294 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/06 21:38:52 ID:UG2/NfyI
前レス
× >>281
>>291

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 01:28:39 ID:Ff5r2yMh
クイズの答えをカキコするヤシが遂に現れたか・・・。

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 01:31:19 ID:IdVXkvcd
無料野球アプリ↓
http://222.108.48.127/~cd/index.php?adid=801505

297 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/07 12:21:25 ID:4uwFiUxx
>>296
野球アプリだなんて怪しすぎw
>>291
一問変えたら全問正解w

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 07:45:12 ID:Cn3aRrM5
今日、また採点おかしくない?
選んでないのが答えになってるような。


300 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 14:12:34 ID:Cn3aRrM5
>299
自分の問題見間違えだった・・・orz
やられたーw

301 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/10 15:44:09 ID:mfhwSqID
( ̄m ̄)プッ

302 :20:04/11/11 21:15:19 ID:j42hBBVi
問題結構難しいね
最初の3日くらい問題答えてない日があったから偏差値は62.7で300位くらい


何を基準に選手は値段変わってるんだろう‥‥。
内川が手術で前半戦、完璧な状態ないかなぁということで放出

303 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/12 02:08:06 ID:gXZ182bl
>>20さん
僕は初日から問題してて偏差値60くらいの300位台orz
ケータイしか無くてググれないのでしばらくはさっぱりで、
最近やっとプロ野球の記録に関する携帯サイトを見つけて
ここ二日は全問正解できております(´∀`)ノ

今日はリアルでバレーボールの監督をしてきました。
…フルセットで惜敗でしたorz
どっちの監督も難しいもんだなぁ…

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 10:44:06 ID:5x/iDONT
保守しとくか

305 :××××××××××××××:04/11/14 11:54:03 ID:HEXJopQW
我が××××××××××××××は秋季キャンプ今のところ
全問正解だ! 
今日の問題も教えてあげよぅ
Q1.現G監督
Q2.ダイエ-ホ-クス
Q3.ノミノモノハノモノモノ
Q4.ミンチ肉
Q5.中井美穂

ドウダッ!

★・・夢の打線確定・・★

1 F SHINJO
2 G ペタジ-ニ
3 C ラロッカ
4 G ロ-ズ
5 L カブレラ
6 B ウッズ
7 M ベニ-
8 S ラミレス
9 L GG佐藤

((((;゚Д゚))))ガクガクフプルプル

306 :チーム(´・ω・`):04/11/15 23:26:42 ID:d5NlTa6b
総資産上位の方が結構顔出してますねぇ

早く私もTOP10入りしたいもんです

307 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/16 02:27:48 ID:SuoNA/Er
(´・ω・`)さんはたしか11位でしたよね…
あと一歩、ガンガりましょう(`・ω・´)シャキーン
都下サクサカーズも次はトップ3狙いです(`・ω・´)シャキーン

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 15:34:01 ID:HYm2Ms2Q
こんな打線はどうよ?

1(中)赤星憲広
2(遊)井端弘和
3(三)川崎宗則
4(一)グレッグ・ラロッカ
5(捕)城島健司
6DH岩村明憲
7(左)多村仁
8(右)福留孝介
9(二)荒木雅博

打てて走れて守れます。
166発、209盗塁打線、いかがすか?
しめて約2万Gとお買い得っすよ。

309 :チーム(´・ω・`):04/11/16 21:59:22 ID:N0eqx1uk
>>307
ジゴロウさん
ご声援ありがとうございます
TOP10できるよう頑張ります
(`・ω・´) シャキーン

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 03:08:21 ID:0aNG64xd
都下Tくれ。

311 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/17 07:27:17 ID:VNNWBrf6
>>310
( ̄× ̄) ダメー

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 15:47:26 ID:0aNG64xd
電波来てねぇよ皇帝さん。

313 :コロニー ◆RCatQRvL1I :04/11/17 16:42:23 ID:0aNG64xd
今日、このサイトに登録したので、これから、よろしくお願いします。チーム名は、サクサクに一切関係無い名前にしてみましたww

314 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/17 22:37:50 ID:VNNWBrf6
>コロニーさん
サクサクは全く気にしなくていいので…(笑)
とりあえず12/10頃までは選手のトレードで資金を稼ぐのと、
野球に関するクイズに答えて資金を稼ぐゲームになります。
12/10頃からは他チームと対戦する「野球らしい」ゲームに
なりますんで、それまで頑張って資金をためましょう。

315 :コロニー ◆RCatQRvL1I :04/11/17 23:43:36 ID:0aNG64xd
>>314 アドバイスありがとうこざいます。それじゃあ、資金稼ぎを頑張ってみます。

316 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/11/19 15:50:46 ID:ZUnvRqSa
完プロに関する情報サイトも参考にされてください。

http://fhp.from.jp/kanpro/

317 :コロニー ◆RCatQRvL1I :04/11/19 18:38:17 ID:GBjewll8
>>316 ジゴロウさんのテクも紹介されてるサイトですね(^_^)ありがとうこざいます。

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 23:48:19 ID:Ae6tJeTO
捕手しとく

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 18:44:22 ID:hqMJo4XF
保守

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 11:42:34 ID:ApWwGtaM
 最近、以前より問題が簡単になったね。
以前は難しすぎた。

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 01:42:56 ID:K1GzmM6N
オフ開幕は12/8から?
残りのクイズを全問正解しても、
理想のチームつくる資金に届くかどうか、
ギリギリだよ〜。
8日以前に開幕だったら困るなり。

322 :ジゴロウ ◆VMfcRqdCj6 :04/12/01 02:08:15 ID:lOwYxdrR
12/10頃からと前に完プロからはメールがありましたよ。
ただ準備が大変らしく、ひょっとしたら遅れたりして…
我が都下サクサカーズも秋期キャンプの資産増分をいれても
描いているオフシーズンモードでのチームの選手構成を実現できるか
非常に微妙な感じです…

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:26:22 ID:oinOthbA
携帯使った目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 15:11:24 ID:jbkfJ0Qm
10日前後ならなんとかいけそうかな。
なぜ8日に脳内変換されたんだろう?
自分でも分からん。

つーか漏れのチームは我ながら強そうだ。
親馬鹿な気分で開幕を松ことにする。

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:09:45 ID:8+bhczq8
もしかしてオフシーズンって、守備成績は全く関係なし?

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:43:50 ID:gtUc+rdT
俺は守備も関係あると予想してる。
どうやら守備位置は関係ないらしいから、
選手個人々々にそれぞれ守備に対して
簡単な能力設定されていると読んだ。
だから守備が巧い選手をそろえると
相手チームのヒットを少し減らせるとか。

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 14:02:10 ID:fukw0N3o
>>326
そう思いたいとこだが、そこまではない気がする。
そんなに複雑化できるだろうか?
守備位置が関係ない時点で守備能力も
設定されない気がする。
ポイントに失策とか捕殺があればわかるけど、
それもないし、何が基準かわかにくいという
と思っています。

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:31:14 ID:gtUc+rdT
たしかに守備って評価しにくいしね。
でももっと単純にね「うまい・ふつう・あんまりうまくない」
の3段階くらいの能力設定でいいと思ってる。
それくらいなら簡単だろうし。
大体野球ってのは、打って走って守ってっていうスポーツだろ?
守備が関係ないなんてありえなーい。バッティングセンターかよ。

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:25:50 ID:gtUc+rdT
あ・・・、なんか煽ってるような書き込みになってしまった・・・
あくまで、守備能力が設定されてないとおかしいよな?って言いたかっただけなんだ。
>327の気を悪くしてしまったらすまん。


330 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:28:51 ID:tr8wpV9D
誰か今日の答え教えて〜

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)