2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救助人数】PLANET SAGA【一人目】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 16:05 ID:c3LluVHa
「PLANET SAGA(プラネット サーガ)」は宇宙を舞台とした
「FOMA900i」シリーズ専用の新世代ロールプレイングゲームです。
「FOMA900i」シリーズが誇る大容量アプリ対応で、
宇宙の広さが約1億画面分という壮大なスケール感を実現。
数々のアニメーションの作画やデザインを手掛けた湖川 友謙(こがわ とものり)氏がデザインした
個性豊かなキャラクター達が、ゲームのストーリーをより一層盛り上げます。

第一興商HP
http://www.dkkaraoke.co.jp/

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 16:13 ID:yHCtaTel
2ゲットー

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 16:35 ID:G2vmXHoe
情報が少ないね・・・どんなゲームなんだろ??
>1はプレイ中?簡単なレビュいただけると助かりもす。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 18:07 ID:c3LluVHa
簡単なレビュー

自分の船で宇宙をふらふら
それっぽい惑星を発見したら資源をゲット
それを売って船の装備を強化
時々敵が襲ってきます。

MAPは広すぎて宇宙迷子必至。帰還コマンドあるのでスンナリ帰れる

敵を倒すとLvが上がるらしいけど上がったためしなし
まだまだ未実装が多すぎる気がする。
船の購入もできないし、なんだかんだでまだまだイマイチライン

5 :sage:04/07/23 18:12 ID:G2vmXHoe
>>4
dクス!
宇宙好きな漏れとしては今後に期待。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 18:38 ID:dt5BUgQ/
戦闘画面無いし説明が疎かだな…
興味はあるから騙されたと思って人柱になるか

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 22:19 ID:B5SNMIO2
このゲームチェックしたけど公式にゲーム画面も無く、説明も中途半端でスケールがでかくて面白そうだなー
とか思うんだけど地雷踏みそうで結局スルーしちゃった

というわけで人柱報告きぼん

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 22:56 ID:G2vmXHoe
公式読む限りだと
宇宙船の操作ってアクション風なんだね。
1億画面分スゴー

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:05 ID:MKOeZmKV
アクション風に見せかけておいて、実はドラクエ風な罠

なんか自分としては地雷踏んだ気分だけど・・・
宇宙の果てまで進んでから退会しようとオモウ。
ただいま
座標10000,10000からスタートで
−1400,10000くらい
まさか−突入するとは・・・・

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:30 ID:YKvPWBrY
>>9
それは一周してさらに1400行ったんでは?
よくロープレで世界マップの反対からでてくる、みたいに。
一万×一万=一億だし

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:30 ID:lYCT6lH6
シャトルが遅すぎる…
それにショップで買えない品も見せて欲しいな

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:46 ID:YKvPWBrY
公式サイトに、ゲーム画面、ゲーム内容の詳しい説明などの紹介がないのはいかがなもんでしょう?
湖川さんがどれだけすばらしいSF作家でどれだけマップが広いのかはわかりませんが
ゲームの基本システムがわからなければマイメニュー登録する気にはなりません。
詳しいゲーム紹介よろしくお願いします。

ってメール送ってきた。
でも土日挟むからメール見るのが月曜で大急ぎでサイト改造して
水曜リニューアルってところか?
来週の金曜までにたいした変化がなければスタッフにやる気なし確定なヨカーソ

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:57 ID:MKOeZmKV
反対側ならフツウに20000くらいになりそうなんだが
それに1億「画面」だからいまいちぴんとこない。

誰か、ニッケルを採取できる惑星の種類、もしくは座標ヨロ

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 14:05 ID:lYCT6lH6
9851 9973

ニッケル取れた

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 20:12 ID:KcmZQXt1
イマイチ人気ないな、、、
まぁ今のところ金集めて武器とか買うくらいしかやることないしな、、

16 :名無し:04/07/24 20:44 ID:5QhzBDWd
ロードの仕方分かりますか?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:28 ID:YCs+Z8mS
ロードの仕方って?どういうこと?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:46 ID:YCs+Z8mS
そういえば今現在取れる資源てランク☆1だけ?

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:51 ID:FzHsAOH6
トパーズ☆3があるよ

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:57 ID:YCs+Z8mS
トパーズなんてとれるんか、、やっぱり遠いとこの方がいいものとれるの?

21 :名無し:04/07/25 00:10 ID:V2KUirPL
セーブした後、再度続きから出来ないの?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 00:16 ID:U6IkeAXc
>21

start選べば続きからできるよ

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 00:29 ID:Y7aKz1k+
>>20
1000,1050辺りにある灰色の星で稀にとれる
無人の星だから楽。トパーズよりトルマリンの方が取れるけど鉄鋼石より高かった気がする

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 00:39 ID:U6IkeAXc
>23
トルマリンは見つけてたけど☆1なんだよね、、
俺は今のところ金鉱石とトルマリンとかで生計立ててるな
あとさっき☆2のテングタイトとか言うのもでたよ

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 00:49 ID:Y7aKz1k+
>>24
あるね。星の色でだいたいの種類があるっぽい
でも船買えなかったら意味ないし…ミッションも出来ないし

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 00:53 ID:U6IkeAXc
とりあえず今月中になんとかLvUPできるようにしてもらいたいな、、
RANKINGすらないんじゃやる気が失せて行きそうだ、、

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 21:55 ID:KyvMO6EV
まじで人気ないな、、、誰もこねぇ
ageとこう

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 22:58 ID:HlSBO3j1
来月になる前に解約した
アイテムポッドは実装されてる?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 23:15 ID:KyvMO6EV
>28
実装されてないぽい、何百と鑑定してもらったが全てゴミか空っぽ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 02:10 ID:wer0o3zt
>>28
一度だけなんか出た
うえぶで見れる書物だったと思ふ

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 06:26 ID:a0xfoGHQ
船は5百万位貯めたら買えた。
何が変わったのか良く分からないけど……

武器も高いヤツ買ったのに全然ダメージ変わらない。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 00:15 ID:Y+IyKRQX
>31
ちゃんと装備してる?ただ船に載せただけじゃだめだよ
というか船買えたんだ、、、

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 22:34 ID:d5vI2YkP
あげ

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 12:26 ID:uTpnfTfe
★★★以上の資源情報
よろしくお願いします



35 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 05:18 ID:nAzlAFkk
退会しちゃった

濃縮ウランと言うアイテムが★★★だった様な……



とりあえず…

祝iメニュー最底辺!

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 05:24 ID:70ARDGc/
同じく脱会
このスレも最底辺から遥かなる宇宙へ旅立ちますように…

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 11:49 ID:9zOT+MbB
新たな情報はないのか…、本当に人気ないのか…。
感想、情報求む あげ

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 14:06 ID:pkXNit1v
濃縮ウランくそ高いですよね
2880で今日売れました!

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 14:10 ID:pkXNit1v
バグが完全に直ってないの直して欲しいですね↓
操作もバージョンアップしたら反応遅くなってるし・・・

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 16:32 ID:pkXNit1v
ウラン取れるトコ発見しました。
濃縮ぢゃないです・・
α9886β9281
☆2です。
人がいるので、アイテム渡すと採掘できます。
まだ2回しか掘ってないので確実かわわかりません。


41 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 16:36 ID:pkXNit1v
申し訳ないです。
ウランくそ安かったですw

42 :20:04/08/04 20:21 ID:A04FucCx
ウラン掘るのにわざわざ金払わんでも、、、無人惑星で掘れるとこあるのに、、、

しかしホントに人いないな、、航行のチョイ技見つけたけど需要ないかな?
(あんまり役立たんけど)

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 20:51 ID:pkXNit1v
まぢっすか・・・ショックw
チョイ技ってなんすか??

44 :20:04/08/04 21:16 ID:A04FucCx
ボタン押し続けなくても、船が自動的に進んでくれるって地味なチョイ技、、
まぁ指が痛くならないのがうれしいだけなんだが

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 03:44 ID:Q5mlA70D
いいですねぇ〜◎是非教えてください!

46 :20:04/08/05 20:49 ID:RZ/HK59s
航行中,上ボタン押し続けて,進みながらタスクキー押して,もう一度タスク押して画面もどせばおけ

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 16:38 ID:WwrVGUjz
レベルって本当にあがるの?不安になってきた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)