2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ド○クエ】モンスターメイト 【モンス○ーズ風】

1 :PG@14:04/07/21 20:23 ID:IRETNH2N
これから大ヒットしそうなゲームみっけた。

その名もモンスターメイト!(ttp://www.shiftup.net/i/mate/)

誰もが一度はやったかもしれないドラクエモンスターズ風iアプリ。
倒すと仲間になったり配合してモンスターを強くできたり。。。

とりあえずやってみてくださいな。


2 :私の肛門は美しい:04/07/21 20:25 ID:TfgobSu7
私の肛門は美しい

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 20:25 ID:dKdKke8b
2

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 20:27 ID:S0leekO2
お、面白そうだな
作者じゃないよ。そこの作者のフラモンもかなり昔ハマったしなぁ

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 20:34 ID:S0leekO2
と思ったらフラモンに比べてめっちゃテンポ悪いな・・・
正直微妙

6 :PG@14:04/07/21 20:38 ID:IRETNH2N
>>4-5

確かにふらモンのサクサク感は良かった。
けどマップがかなり広いからモンスター沢山なので許しました。俺は。w

単発スレですみませんがとにかくお奨めです。
ちなみに作者ではないのであしからず^^;

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 20:48 ID:+Gk4VD6W
うおい、一旦終了してまた起動しようと思ったらできなくなったぞ
まだまだダメだな

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 14:35 ID:CLQkREe9
微妙にハマった。
これ謎の地みたいなとこに行くにはどうしたらいい?

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 17:39 ID:1vBcu6y4
>>8

確かに。
コロシアムも行けないし。。。↓

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 20:23 ID:JLSuX/TC
むしろSH900でダウシオしたらエラー発生キター

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 01:20 ID:kUB3pYoP
このスレのことじゃないけどここの作者だか利用者がいろんなとこに宣伝しまくってたから
もうこの作者のアプリは使う機が起きない。
おまえなんか使わなくて良いよって?
そうですね…

12 :8:04/07/23 11:18 ID:dyk3CK7X
クリアしたらコロシアムと謎の地のうちの一ついけた!!

13 :9:04/07/23 19:07 ID:Y1J+chDQ
俺も!コロシアムいけるようになった!
何か炎のなんちゃらっていうところのボス倒したら行ける様になったっぽい。

まだ良くわかんないので報告求ム!

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 23:10 ID:rl9lG6JD
機種が対応してないとか言われた…

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 12:58 ID:HgJ5U/hy
強いと思われるモンスターは?

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 15:25 ID:7g7MShqu
早くP900iに対応汁!

17 :PG@14:04/07/24 16:19 ID:QyJUiX15
>>15

「カスピル海」にいるデスシーホースとかいうのが使えるぽ。
あと「謎の地????」にいるミミズク王とかいうやつは全員回復できる技覚えてるから便利。

#12436


18 :PG@14:04/07/24 16:23 ID:QyJUiX15
>>16

P900iでダウンロード&動作したよ。
なんかダウンロード時にエラーがよく発生するらしいから
根気良く繰り返してごらん。

ちなみに俺は2回目でダウンロード出来た。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 16:39 ID:eg2P1sni
それはできるが二回目以降起動できる?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 09:45 ID:EoOW50bE
俺のデュラハン+22無敵。


21 :PG@14:04/07/25 17:22 ID:18ZgoQ2H
っていうかこれって結局どのモンスターを育てても一緒でゎ?
「+」の数を上げてけば良いわけだし、
技は吸収すればいくらでも覚えられる!

っていうわけで
「○○だから強い」とか「○○だから使える」
などを教えてくらはい。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 23:06 ID:0dRL3Yie
グリーン、レッドの竜が魔法耐性あって強い。
てか謎の地は日によって入れる場所が変わるのか?昨日はデュラハンとこ、今日は炎小僧のとこだ

23 :PG@14:04/07/27 13:52 ID:VQlUbTE2
>>22

メモメモ _...〆(´▽` )

確かに謎の地って出るキャラ違うよね。

最初はずっとデュラハン&ミミズク王だけだったのに、
いつのまにか行ってみたら火竜戦士&デーモンタウロスが出てきた。

詳細おせ〜てくださぃ

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 15:54 ID:tuNUKJDQ
今、落としてやってみてます。
おもろそうな(゚∀゚)ヨカーン

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 21:46 ID:NUFCNwyH
これクリア後、モンスター鍛えて、その先に何かあるの?目的もなくダラダラ鍛えたってツマンね

26 :25:04/07/27 21:49 ID:NUFCNwyH
連カキコすまそ
ちなみにクリア後いけるダンジョン全攻略済み

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 09:19 ID:tMEHdOSA
属性って配合で増やしていくほど損になったりする?
飛べる種族だけとか水系だけしかいけない場所ってあります?フラグたたなくて…
水系だけのとこは水の他に火が配合されてたらだめなのかな(´;ω;`)
教えてチャソでごめ


28 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 15:24 ID:Ueh5mPCO
コロシアム実装してくれー

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 17:46 ID:QnNFGIdB
>>28

ttp://www.shiftup.net/i/mate/qa.html


30 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 21:09 ID:DdbQ5fbg
このゲームダウンロードしてみました。
BGMが無いのとダンジョンがダンジョンらしくないの以外は良い出来ですね。

31 :PCさん@アプリなし:04/07/30 08:26 ID:M0vETgUv
個人てきにはおばけかまきりの攻撃力と素早さは魅力的だと思います
素早く攻撃し1檄で倒す、ほんとつよいんで鍛えてみてください^^
いまおばけかまきり+2ですが8Lvあたりで攻撃力70です
スライムのアプも交えればボスも大分楽です
まだカスピル海なのが問題ですけど・・・_|⌒|○

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 20:13 ID:vn4iTDx9
このゲーム全クリしたら、ボス系作る以外することないな。
+99まで作るのメンドクセ

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 00:18 ID:1uFXGk1g
おお、、、オモシロィ。
なかなかGoodですね。
3日間くらいは楽しめそう〜。
おおかまきりを育ててます。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 18:13 ID:2aSlZPzV
新バージョンは致命的不具合のため
データ引継ぎできないらしい・・・

35 :あげ:04/08/02 13:39 ID:PwZuSz54
正式版キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

旧 ttp://www.shiftup.net/i/mate/

新 ttp://www.shiftup.net/i/mate1/index.html

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 15:44 ID:7SGcZBQS
これ+99にしたやついる?
クリア+3くらいで出来るから
それから単調作業の繰り返し・・・
+10でギブアップ。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 18:53 ID:9fQ6hEyk
これ取りたいんだけど、容量どのくらいか分かる人いますか?
教えてください。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 01:08 ID:Q5dpGlEp
>>37

確かじゃないけどDLするのに300〜400円くらいかかった気が。
mova N505iSで。

嘘だったらごめん。

39 :37:04/08/03 16:38 ID:et1uuT7m
>>38 ありがとうございました


40 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 11:53 ID:l6G0wG2k
楽しいのに盛り上がらないなぁ

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 12:04 ID:Ky98C8Bw
ネット対戦が実装されれば、また違うだろうな。

しかし、その時にはMAXモンス保持者だらけだと思われ…ネット対戦成立するのか?

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 19:04 ID:D1nkswHT
盛りあがらない理由
1 クリア後特にやること無し
2 ボス作るのが激しくめんどい
3 ダンジョンがダンジョンらしくない

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 19:13 ID:WkU3emhB
ふむ。
確かにシステムは面白いけどドラクエモンスターズをやったことある人には物足りないよね。(もちろんやったことない人も不満だろうけど)

やっぱりネット対戦実装するべきだと思うけど>41の言うとおりMAXモンスター続々だろうね。。。

もうちょっと考えればカナーリ面白いはずなんだけどな。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 21:04 ID:8Yb37udF
結構面白いと思うがなぁ。

通信対戦できるようになったら技も補助系の魔法が意外と多いから楽しそう。
MAXモンスは俺の経験からすると+20〜30のモンスをLv99にすればいけるっぽい。
勿論装備は魔防の石4で。そうすりゃ全ステ10以上上がるし(魔防だけ8〜9だけど初期ステ150ぐらいあるから大丈夫)
後は戦略と4体に覚えさせた魔法のバランスが・・・ってことになりそう。
まぁ+20以上を4体ってのはかなりキツイけど。
それとランキングが熱いから通信対戦の勝率とかも実装されたら盛り上がる予感。
アプリゲットにも昨日登録されたし。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 17:26 ID:0WFtl8wn
age

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 18:35 ID:K5i+JJNo
戦闘がもっとさくさく進めばなぁ・・・

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 22:33 ID:K5i+JJNo
ぬるぬるちんぽ
   略して
ぬ   る   ぽ

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 15:37 ID:AAj/wYES
これってSH505iに対応してる?
バージョンアップするときってまた300〜400円くらいパケ代かかる?
教えてエロき人!!

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 16:32 ID:dwiOPKi6
>>48
公式逝けよボケが

>>47
ガッ ガッ ガッ

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 08:52 ID:6GmFqLTw
作者ランキング作ったりしてるのに盛り上がらんな

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 16:49 ID:VN+qkr/c

通信対戦機能キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 17:55 ID:Qw4mSTZD
このゲームのことなら俺に聞け

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 17:57 ID:o/5YZelf
なんだ有料かよ
萎える orz

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 20:10 ID:GtG/G+H/
>>53無料だべ

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 22:02 ID:XgHk9DC7
しっかし魔法のバランスが悪いな。これじゃ結局時間のある香具師の勝ちじゃないか。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 00:08 ID:rf4TnzuZ
なんでも時間掛けた方が強いのは育成RPGの基本では?
モ○クエとかは例外

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 00:17 ID:rf4TnzuZ
ところで魔王キングデーモンは、何をベースに+99を吸収させればいいの?

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 08:53 ID:4AILUfR8
バンパイアにした後バンパイア主体で吸収。
バンパイアにするにはデュラハン(他にもあるけど)を主体に吸収。

>>56
俺が話したかったのはコロシアムのランキングの話。
魔法のバランス悪いからCPU相手だと絶対に勝てる。そうなると連勝記録は時間の差に・・

59 :57:04/08/14 12:21 ID:nl3+MVmr
>>58
サンクスorなるほど

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 17:15 ID:PaM1ug0T
こんなもん+付ければ30位で全ステMAX一致舞うね
ステの限界を無くして欲しい

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 19:06 ID:Y4aJSq85
新アップデート来ましたね!
ダンジョンもMAP式になりよりDQモンスターズに近くなったし
BGMもバッチリ!面白くなりそうだぁ〜。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 20:25 ID:f+/S1JJG
BGM?

63 :PG@14:04/08/14 22:19 ID:FeMMZKwl
スレ立て後放置してた>1デス(汗

しばらく携帯が使えずiアプリもできなかったわけですが、
なんと正式版が出たんですね。

今早速DLしてやってみましたがなかなか宜しいようで。


もっと盛り上げていきませう。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 23:29 ID:vbzIq0Vh
61タンは何を言ってるんですか

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 08:10 ID:exFvcP+4
61タソは釣りですよ。

66 :PG@14:04/08/15 12:22 ID:9/1HKYkg
いや、名前変更できるようになってたり、敵のステータス周りが改善されてたり
意外と遊びやすくなってますょ。

っていうか61のフィールドやらBGMは後半で出てくるのかな〜・・・と釣られてしまったw

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 19:52 ID:B+ua/2pP
闘技場使ってる人いる?

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 20:22 ID:28kr0R7C
>>67
たまに使ってるけども

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 20:26 ID:B+ua/2pP
>>68
どれが一番面白い?

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 22:52 ID:28kr0R7C
>>69
オレの場合は兄のデータとか自分のデータと勝負してる。
それいがいはクラス別が無難かと。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 23:46 ID:R62tFs98
>>70
やっぱ、人が育てたデータでもコンピューターが操るとアホ?

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 17:43 ID:JXMQFwTr
>>71
メッチャアホ。補助魔法連発とかざらにある

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 21:10 ID:WFsV8a36
てか能力上げる補助魔法って意味あんの?

ってことでage

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 23:13 ID:IAj7rXio
全部ステMAXにしてガキンザラ?だっけ、あれで攻撃すると相手の魔防999でも454食らうから
3回ガキンザラすればおしまい。もうちょっとバランスを考えて欲しいよな。
攻撃されるのが嫌なら1ターン目はスイマを唱えればすばやさ同じなら殆どこっちが先制できるから
ノーダメでいけるし。マスーラ覚えとけばMPに困る事無い。
もう飽きますた。プレイ時間22時間・・・

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 01:14 ID:nTuJvtyL
あっそ

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 03:43 ID:YwOpHSlk
竜の住む渓谷に入れないんですけど、
なんでですか?
氷属性のモンスターとか入れてみたんですけど
入れなくて…
制作者のサイトも行ったんですけど分からないです
誰か教えてもらえませんか?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 13:59 ID:NIIiXbrE
カスピル海にいるモンスターだけのパーティで一回入ると、
2回目からは誰でも入れるようになった気がします。

ボス系モンスター作れないんですけど、何でもいいから
教えてください。


78 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 22:29 ID:1jznK38B
>>77
公式に書いてある

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 21:19 ID:NLkmIOGd
なんかみんなゲームバランスが悪いとか言ってるけど、
アプリでここまで作ったんだから、相当スゴイと思うよ

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 18:06 ID:ZMs1Na2B
初めまして スライムをレベル40まであげてしまったのです 
レベル10で吸収しておくべきだったのでしょうか? 
それと+99とか書いておられますがどういう意味なんでしょう? 
勉強不足ですみません

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 11:27 ID:EzPp81it
>>80

ほげ〜。
あなたもそ〜と〜なおばかさんですね。。。
スライムを一回も吸収させないでLv40?
特技3つしか覚えないっしょ?
即効吸収させなさい。

んで+ってのは吸収すると名前の横に付く。
吸収1回させると+1。
2回させると+2。

ただし+の付いたもの同士吸収させると
両方の+の合計値が新しいやつの+の値になる。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 16:59 ID:uh4OUnrt
>>81

スライムは四つ魔法覚えるけど?

正しい+補正の計算

スライム+44にゾンビ+6を吸収=スライム+51
44+6+1=51



83 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 18:47 ID:6R55IHIr
>80です
ありがとうございました 
スライムLV40ってダメダメなんですね
やってみます

84 :sage:04/08/24 21:17 ID:jqQ3jPRf
スライムベースで+99九州でなにができるのかと。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 23:25 ID:uh4OUnrt
>>84

スライムからはゴールドマターとかいう得体の知らない金メダルみたいなグラフィックのモンスターになった。



86 :イッキ:04/08/26 23:17 ID:KCrILo6i
僕のモンスターメイト攻略サイト
モンメイ攻略所と言うサイトですぜひ立ち寄って見てくださいhttp://65.54.187.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=226dd5fba6f4ac96b6241f495f64c149&lat=1093528947&hm___action=http%3a%2f%2fwww%2efreepe%2ecom%2flogin%2ecgi%3fid%3dmomsterlove%26pass%3dFS5008

87 :イッキ:04/08/26 23:21 ID:KCrILo6i
http://www.freepe.com/i.cgi?momsterloveでもいけます


88 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 00:52 ID:2Vfo5gcO
87のサイトいってみたケド、これ某攻略サイトのパクリじゃん
魔法の表とかパクる許可とったわけ?自己満サイト張り付けるのやめてくれ
攻略サイトなんて一つありゃ十分だからクズコテは消(ry

89 :イッキ:04/08/27 12:37 ID:3Zb8BiCN
許可はとっていますが、
自己満サイトってのはそうかもしれません・・・

90 :88:04/08/27 18:35 ID:2Vfo5gcO
>>89




許可とってるなら何で魔法表の内容変えてんの?
昨日見た時はLV別の魔法表だったが。


91 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 01:28 ID:gaWaUMB7
>>89
コテハンはやめれ。
嫌う香具師多いし。ああ、関係ないですか。そうですか。

92 :yokaze:04/08/28 15:19 ID:7xGnQ77N
謎の地&コロシアムは全クリする


93 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 16:17 ID:8MhOZuFW
コテハン祭りか…


94 :イッキ:04/08/29 13:24 ID:Sahu5Gyp
LV別の魔法表は変えなければ88さんの言うとうり全く同じになってしまうと思い変えたものです。
コテハンって何でしょうか・・・無知ですいません

95 :イッキ:04/08/29 13:50 ID:Sahu5Gyp
ホント腐ったサイトですね(俺のサイト・・・・)88さんの言うとうり攻略サイトなんて一つありゃ十分っすね
もう無視してくださっていいです。お騒がせしてすいませんでした
無駄スレすんません・・・

96 :イッキ:04/08/29 23:02 ID:1pW/Ox47
おまいら、今わしに似た奴がここにレスしなかったか?
バカ者!!それがルパンだ!!

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 08:49 ID:tpVUU0Rh
このゲーム期待してたんだが…
このスレは終わりだな

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 23:49 ID:yEWIMqDV
このゲーム自体はよく出来てると思うけど・・・
まぁ最近は無料と有料のアプリの差が
明確に現われてきたな・・

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 19:18:04 ID:oYpGjNTC
吸収するときはLv10でやるよりはやっぱりLvを上げて吸収するほうが
ステータスはあがりやすいんでしょうか??

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 19:20:45 ID:lYBgz4dW
OK 100get

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 22:00:14 ID:oYpGjNTC
聞き忘れました・・・デュラハン→バンパイア
          スライム→ゴールドマター
っていうのはここを見ていて分かったんですけど
他のモンスターはどんなボスキャラに変化をするんですか??
知りたいのは、双頭竜や火竜戦士など謎の地に出てくるやつなんですけど

102 : ◆x2Job..... :04/09/16 19:05:03 ID:iOPRNsdT
>>101

公式公認の攻略サイトに載っている。
取り敢えずageておく

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 19:30:23 ID:sHIWdneg
おもしろage

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 09:33:54 ID:61r+crUI
名作age
話題ないみたいだし強いヤシの名前を挙げてくれ

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 09:48:00 ID:y1ZbKl+T
まぁクオリティ追求するとなると、
どうしても金取らんとやっていけんし。

ただ、そうなると月額課金しかないから、
やっぱり敷居は高いんだろうな。

106 :ロック鳥一筋:04/09/20 11:47:19 ID:xkj0SSeq
俺のロック鳥+94ほぼ無敵

107 : ◆x2Job..... :04/09/20 17:04:51 ID:T7scljuA
>>106
ここでメルアド晒すなよ…
後々困るぞ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 21:10:11 ID:o7c03tHt
作者いるなら・・

1度捕まえたモンスターの仲間になる確率が
5%というのはきついです。
中央だけでなく各モンスターについて
5%判定をするようにすることを
考えていただけないでしょうか。
これではどうしても連打ゲーになってしまいます。 


109 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 15:17:12 ID:3VENAI0y
+91まで育てたけどもう疲れたorzサヨナラ


110 : ◆x2Job..... :04/09/21 16:08:44 ID:BOwql+/l
続編が出るとしたら、どんな物が良い?

作者が見ているとは限らんので、実現は難しいと思うが…

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 20:00:18 ID:nL9b/9TT
age

112 : ◆x2Job..... :04/09/26 19:21:25 ID:3nkLvDz7
誰かageてくれよ…

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 20:02:51 ID:1s+W5tBi
・モンスター数増やして欲しい
・技数を増やして欲しい(威力が変わるだけの技はいらない。。。)
・“吸収”ではなく、“配合”方式にして欲しい
・ダンジョンはただ進むだけでなく、マップ式にして欲しい。
・できればダンジョン自動生成が良い。
・フィールドマップ式になったら、それに伴ったアイテムが欲しい(キメラの翼やルーラの杖みたいな感じ)
・BGMが欲しい(容量的にキツイか・・・。)
・ストーリーシナリオが欲しい
・育てたモンスターをネット交換、対戦対応にして欲しい(オートではなく操作可にして欲しい)
・etc...


要望沢山すんまそん。
次作では限りなくドラクエモンスターズに近づいていてくれれば・・・と。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 20:07:02 ID:1s+W5tBi
あ、もう一つ。


新しいモンスターを作れるようにして欲しい。
吸収で出来るモンスターの腕はコレ、足はコレ、胴体はコレ、頭は・・・
と選べるようにして欲しいってことです。
その体のパーツは相手を倒せると貰える・・・ってな感じで。


・・・ん〜。現実問題無理だよな・・・w

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 05:25:15 ID:eMZZP/7D
↑こいつバカ?無理って分かってるなら書くなボケ

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 01:16:26 ID:M5KEH4Fp
>>113-114
>ドラクエモンスターズに近づいて
どうすんねん。ドラクエそのものをやりたいならゲームボーイで本物やってろよ。

>新しいモンスターを作れるようにして
どうすんねん。パーツ組み換えがやりたいならPS2でアーマードコアやってろよ。

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 19:54:28 ID:Yr/vx3/3
いつの間にか闘技場アプリに
赤外線対戦機能追加キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 22:20:56 ID:b//rtLql
公式サイトってどこにあるんですか?

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 22:28:52 ID:HNHeABMf
それぐらい自力でiメニューから探せるだろ

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 16:54:15 ID:fhuxXcIj
やっとクリア(*´д`*)

121 :そせー:04/10/09 18:01:23 ID:mjCZHZEo
ソセーは誰が覚えてるんですか?
スライムはダンジョンで出てくるんですか?
ボスはどうやったて吸収するとでるんですか

122 :coq ◆bYCOQan4bk :04/10/11 21:50:42 ID:lMyHX8x7
>>121
今日はじめた者ですが、少し調べれば簡単にわかりましたよ
・ユニコーン
・出ない
・吸収で+99以上にする

つか総プレイ時間2時間かからず魔王倒した;;弱い;

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 23:44:26 ID:33XEdHmI
もっと作りこめば金とれるくらいのレベル・・・かな神様癌がれ

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 02:27:46 ID:AKCGI+FQ
>>122
早速の参加にワラタ

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 05:42:39 ID:cCepRMwM
coq氏...サイト更新してくれwww

126 :coq ◆bYCOQan4bk :04/10/12 18:09:55 ID:HiFOOxgp
まだ弱いです...orz つか育て方が趣味入ってる
>>125
海外鯖の関係上携帯から更新できないので('A`)マンドクセ
まあ一応クエはまだやってるから、見つけたら言ってくれればw

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 12:28:00 ID:3VhFXe6l
あげ

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 13:06:41 ID:MCOCbA5y
もう疲れました。
ガキンザラ誰が覚えるのか教えてください。
ホントお願いします。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 14:36:11 ID:1EPGxhNb
フォノゼ・コルゼ・ボルゼがあれば他はいらん。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 17:09:33 ID:MCOCbA5y
いや、フォノゼとか明らかに弱杉だろ。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 00:47:54 ID:Box3OouS
アークマージのみ

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:15:23 ID:BhJ+Rmmf
>>131
ありがとうございます。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 02:34:16 ID:mW93orCY
モンスターメイトR
http://www.shiftup.jpn.org/i/mateR/

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 02:45:13 ID:ZMCTT4MX
誰か居ないのか…

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 14:58:40 ID:/gqGgFee
公式公認攻略サイトってどこにあるんだ?

>>133
はじめて知った。
RってなんでTOPにリンク貼られてないんだろう…

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:01:16 ID:ZMCTT4MX
>>135
モンスターメイト攻略HP
公式かどうかは判らんが…
因みに管理人放棄状態
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=monsmate

Rはまだ試作品の為、Topには貼らない模様

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 22:43:18 ID:BZfmOb76
遅くなったが>>136ありがd。
最近やり始めて、ハマッちゃいました。
R、やってみたいけど、今月パケ代怖いし、
試作品みたいだし見送っておこ。

それにしても、もう全然人こないのね…。
最近やりはじめた人とかいないんかな。

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 00:53:54 ID:R9RMgCSm
チユゼストとソセラは誰が覚える?

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 11:42:16 ID:Z/G5NH4T
>>138
悪い事は言わんから、自分で探せ
楽しみが減るぞ

140 :ゆう:04/11/23 20:01:34 ID:vJ0wCJ6m
やってみたいけど
今月はパケ死しそうだがら一週間我慢しよ。。。。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:35:03 ID:l+2VV/uS
 

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 03:16:12 ID:8eiu7DKM
>>141
この屎野郎!ageろやブォケ!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)