2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G-modeのRPGを攻略しよう(Docomo Au V)

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 04:42 ID:B3wGsuPU
G-modeのRPGについて攻略など語りましょう

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 04:44 ID:My8FUg0l
よっしゃ2Get

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 04:54 ID:B3wGsuPU
G-modeのHPはここ。
http://www.g-mode.co.jp/

ドコモの紹介はここ。
http://www.g-mode.co.jp/service/docomo/index.html

AUの紹介はここ。
http://www.g-mode.co.jp/service/au/index.html

ボーダフォンの紹介はここ。
http://www.g-mode.co.jp/service/vodafone/index.html

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 05:05 ID:q8CgmNw+
きょうこタン ハァハァ

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 05:23 ID:B3wGsuPU
Vフォンで、これまで出ているRPG

50kb)
mystia
ドラゴンタワー
ドラゴンタワー外伝
ドラゴンxドラゴン
ドラゴンxドラゴン2前編・後編
侍霊-SAMUREI-

100kb)
ドラゴンxドラゴンDX
ドラゴンxドラゴン2DX
ピエールの大冒険
ピエールの大冒険2
ピエールの大冒険3
イシリス
マジカルファンタジスタ

256kb)
ドラゴンxドラゴンタペストリー
ソーサリアン
天使の仕事DX

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 05:31 ID:B3wGsuPU
AUでこれまで出ているRPG

フェーズ2)
Mysxx
ドラゴンタワー
ドラゴンタワー外伝
ドラゴンxドラゴン
ドラゴンxドラゴン2前編・後編
マジカルファンタジスタ
侍霊-SAMUREI-

フェーズ3)
ピエールの大冒険
ドラゴンxドラゴン完全版
マジカルファンタジスタ完全版

BREW)
魔龍戦記

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 05:50 ID:B3wGsuPU
ドコモでこれまで出ているRPG

504i〜)
DT ローズ・オブ・ゲノム 〜榊拓馬編〜
DT ローズ・オブ・ゲノム 〜飴井由佳編〜
DT バナナ・メイヘム〜犬養慎蔵編〜
DT バナナ・メイヘム 〜北川咲弥編〜
ドラゴン×ドラゴン
ドラゴンタワー
BLACK ONYX
ボコスカウォーズ
ソード・ワールド mobile
ソード・ワールド mobile2
ソーサリアン

505i〜)
ルビイと女神の剣
ピエールの大冒険

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 05:52 ID:B3wGsuPU
AUでこれまで出ているRPG
フェーズ2)で抜けてました。

天使のしごと
イシリス

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 05:55 ID:B3wGsuPU
AUでこれまで出ているRPG
フェーズ3)で抜けてました。

ドラゴンxドラゴンタペストリー
天使のしごとDX

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 06:13 ID:B3wGsuPU
G-modeのRPG関連スレ

G−MODEファン集まれ━ー二三ヘ( ゜∀゜)ノ━━!!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1085038727/l50

「Get!!プチアプリ」を語ろう
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1077706405/l50

Dragon×Dragon
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1084635984/l50

ソード・ワールド mobile part.2【荒らしは無視】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1087214925/l50

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 06:16 ID:B3wGsuPU
その他アプリ評価などのスレ

Vodafone【公式】Vアプリスレッド Phase17
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1083228484/l50

Vodafone【256KB+ver2】Vアプリスレッド vol.10
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1087023618/l50

au by KDDI EZアプリ(Java) Part17
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1081110881/l50

au by KDDI EZアプリ(JAVA)Phase3.0編 Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1086581778/l50

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 01:45 ID:xEYBUL19
「ゆるゆる劇場」は?RPGじゃないの?

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 07:14 ID:IXtvlfVw
ゆるゆる劇場はアドベンチャーのとこにありましたが

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 13:02 ID:rXhVgiSv
ゆるゆる劇場もRPGでいいじゃん。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 02:13 ID:p83KluBi
ドラゴンxドラゴンタペストリーって面白い?
ドラゴンxドラゴンはちょっと面倒な部分が多くて苦手だったんだけど・・・。


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 04:37 ID:mndEjl9C
ザ・ファミレスを始めてみたんだが資本金2500万に出来ません!何回かやったが2100万が限界だった!どうすればいい?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 12:18 ID:QKXrjb2l
ドラゴンxドラゴンタペストリーはシュミレーションだから、純粋なRPG好きには向かないかも。
マジカルファンタジスタとピエールの大冒険が個人的にはオススメ。

18 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/06/25 13:03 ID:1gTrGG5S
「ドラゴン×ドラゴン TAPESTRY」が各章ごとに単体アプリとして登場!

http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/maine98.html

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 03:09 ID:RLoRBhPA
ソード・ワールド mobileってドコモだけなのか・・・。
ボーダにも来てほしいけどパケ代かかりそうだし、パケ代定額だったらやりたいんだけどな〜。
ドラタペは、よく出来てるんだけど、キーレスポンスが悪くてもっさりしてるからストレス溜まる。

>>17
ピエールは漏れも結構好きです。
ピエール3ってミニゲーム何処言ったらあるの?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/27 14:10 ID:VCRG2aMC
マジカルファンタジスタの2週目の究極魔法ってどうやったらできるんでつか?

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/28 02:39 ID:l/94NBwQ
ピエール3のミニゲームは遺跡の中にいるラマに話しかけると、
シューティングゲームが遊べる。まあおまけな感じなので、
そんなに完成度は高くないが、ムズイからくやしくて結構やってしまう。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/28 09:04 ID:kl+bGA/D
>>20
↓このスレの54を見てみ。

G-MODEファン集まれ━ー二三ヘ( ゚∀゚)ノ━━!!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1085038727/54

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 01:26 ID:ZDk1ZQPk
ソーサリアンの質問やらはここでよかですか
危うくスレ立てるとこですた

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 20:23 ID:HKia9fmL
>>22
良いのでは

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 08:54 ID:padFxUWi
ソーサリアンって、今全部でいくつシナリオあるの?
ちなみにvodafoneです。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 09:19 ID:gFseUgR4
>>25
天の神々たち(無料)
暗き沼の魔法使い
消えた王様の杖
失われたタリスマン
氷の洞窟
ルシフェルの水門
紅玉の謎
メデューサの首

今月から始めたが危うく全部落とすところだった

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 11:53 ID:svVa6wOY
マジカルファンタジスタとドラドラどっち先にとるべき?


28 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 12:53 ID:YH6KqY15
何故落とす順なんか気にする?(w
どっちが先でもいんじゃないのかな。
私は2つとも落としてみたよ。両方とも結構おもしろい
マジカルファンタジスタの方が簡単かな

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 09:31 ID:aRYbrcFE
>>29
超つまらんかたw

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 01:13 ID:d8Fzi1q0
マジカルファンタジスタの方が好きかな。
ドラゴンxドラゴンはちょっと飽きた。
ピエールは良い出来でした。
イシリスはエンカウント多すぎ。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 13:37 ID:6pjSy8nU
ソーサリアンの紅玉の謎がひとつも進まん_| ̄|○
ついでに金も貯まらんorz

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 20:17 ID:uxFEMvef
>>32
エルフの森みたいな場所のだよね?
色んな場所から落ちてみると良いよ。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 13:38 ID:AyqIRDIC
先程別のところでも書いてしまったのですが、
ブラックオニキスやってる方いませんか?
どうなったらウツロ町を出られるようなるのでしょうか?まだ寺院などにも入れないです。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 15:31 ID:UJTUr5O7
出られません。
ブラックタワー攻略して終わり。

紅玉の謎はとりあえず鳥の巣を見つけたらひたすら雫を集める。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 16:06 ID:AyqIRDIC
そうでしたか。
紅玉とか、全然見たことないのでまだまだ先は長いのですね。
ちなみに今は色別の通路を発見したところです。
また機会があったらぜひよろしくお願いします。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 12:06 ID:uFynrUz/
ソーサリアンもっとシナリオ出して〜!

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 00:37 ID:VOGSbxTh
ルビィと女神の剣で、女神の涙が集まりません。現在16/30です。
コンプリートした方は、各ダンジョンの女神の涙の位置と、
それぞれの攻略法を作ってくれないですか〜。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 04:02 ID:NFiORPgD
>>38
その程度集まってれば気合で逝けるよ。
女神の塔と、最後の洞窟でそれなりに涙を取れれば・・・。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 12:45 ID:VOGSbxTh
>>39
気合ですか・・・。
でもなんとか23個まで行きました。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 21:07 ID:6Q5rWmXi
>>40
そのぐらい取れれば十分じゃないか?
ラスボスも楽に倒せると思うし。
全部取るなんて・・凡人には無理だと思う。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 12:42 ID:YOzfgqm9
ブラックオニキスの終わらせ方が、どうしても分かりません(T_T)
どなたか教えてください

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 14:18 ID:TpZFKbPc
どこまで行ってるか具体的に言ってみれ。
地下6階か?
地上2階か?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 16:13 ID:YOzfgqm9
地下6階です。
ヒントから黄→白→赤→紫→緑→青の順番にまわったりもしたんですが、何も起こらなかったです。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 16:36 ID:YB9OSjuj
うわ。ブラックオニキスで色の順番て…「イロイッカイヅツ」ですか!
すっごい懐かしいー!当時自力で解いたヤツぁ、今頃CG屋かプログラマだろうなぁ(笑)

流石に、(水色が無いあたり)解答は原作とは違うみたいですね。
なんか、やってみたくなったなぁ。今度落としてみようかな。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/10 21:54 ID:MPysZ7Lu
ルビィで女神の塔の最後の一個の涙の場所が分からん
とれるまで次の面に進みたくないんだが

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/11 03:57 ID:bNJadHJr
>>47
そういうの気にしないのが一番だよ。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/11 04:01 ID:bNJadHJr
ところで、vodaでもルビィ14日に出るらしいし専用スレ勃ててもいいかな?
FAQ
1.女神の塔に入っても何もないのですが?
 女神の涙を10個以上取らないと女神の塔には入れません。
2.認証ありますか?
 あります。当月分新規ダウンロード及び認証を通すゲームの合計が100円コースでは
 月3本、200円コースでは月6本になります。(ドコモの場合)

追加あれば何なりと。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:25 ID:LQ1bD3GU
ピエールの大冒険の1と2のクリアした後のミニゲーム、隠しダンジョンのやり方教えてください。


51 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/11 20:47 ID:5eN3/lLq
>>50
ピエール1の隠しダンジョンは、クリア後村の坊さんに話しかけると
地下100階までのが遊べる。
ピエール2のミニゲームは、クリア後ギャングに話しかけると
スコアアタックのミニゲームが遊べる。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/12 07:53 ID:rHLOsyur
>>50
ピエール1はクリア後の隠しダンジョン行っちゃうと、
普通のシナリオがバグリかなんかで途中から進まなくなるよ。


53 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/12 23:57 ID:KqhzN77V
>>49
専用立てなくても、このスレで十分なんじゃないか?

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 00:51 ID:IG8biiqa

結局ジーモードのRPGで面白いのはどれなんでしょう?
ボーダフォンユーザーとしては、

1 ドラゴンxドラゴンDXシリーズ
2 ピエールの大冒険シリーズ
3 ソーサリアンシリーズ

が面白いので、続編がまだまだ出ればいいと思います。
ルビィと女神の剣も面白そうなので、期待大です。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 02:11 ID:2DiLLSg2
>>53
49だけど冷静に考えたらそうかなという気もした。
まあ、また要望があれば考えればいいだけのことで。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 02:15 ID:2DiLLSg2
>>54
ルビィは漏れはクリアしたけどかなり器用さが要求されるよ。
その三つとは違ったおもしろさがあると思う。

57 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/07/13 21:25 ID:7LnVQAud
ボーダフォン「ソーサリアン」、追加シナリオ『呪われたオアシス』が登場!
ttp://www.g-mode.co.jp/news/presstop/mainf09.html

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 22:32 ID:K+uBn2h+
すいませんageます

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 15:01 ID:UgeIYbnf
なんでピエール3のラマって喋るんだ?w

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 23:27 ID:6O92fpFx
>>54
RPGで面白かったもの。vodafone
1 ルビィと女神の剣
2 ピエールの大冒険3
3 ドラゴンxドラゴンタペストリー
4 ドラゴンxドラゴン2DX
5 ピエールの大冒険
6 マジカルファンタジスタ
7 ドラゴンxドラゴンDX
8 ピエールの大冒険2
9 mystia
10 侍霊

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 00:19 ID:+oXVbVUK
このサイトのゲームって通信はしょっちゅうありますか?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 00:49 ID:XV31hmE3
ないよ

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 11:37 ID:zNbYTckT
天使のしごと。DXの天使度って最高は何点なんだろう?
漏れ初プレイで106点だったんだが

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 19:01 ID:ByhOnqpp
ピエールシリーズなら自分は2が一番お気に入りだな

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 04:02 ID:ZFMSlEkW

ドラゴンドラゴン完全版がボーダにもキマッセ。

http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/mainf13.html

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 05:36 ID:dzyNziEz
>>65
ドコモには来ないのかこの野郎w
900iまだ買ってないんで505以上できぼんぬw

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 06:15 ID:72bGq/Gt
ルビィもボーダで配信されちゃったし
ドコモで自慢できるのDTぐらいしか残ってないね・・

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 06:17 ID:72bGq/Gt
てなわけでマジカルファンタジスタをドコモで出してくださいよ〜

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 06:34 ID:dzyNziEz
>>67
というか、ピエールもドコモではR.P.G-modeで配信されてるし麻雀だけやるにも
ぐるじゃむを契約しないといけない。
で、プチアプリも定番のテトリスがある(個人的にはTETRIS2002糞なんだが)ので
加入者数稼げてるんだろうけど他はぱっとしない。
ルビィは良かったんだけどね。
RPGが他キャリアのほうが充実してるというのは料金面での障壁があると思う。
新作アプリをことごとくドコモにしっかりラインナップしてくれればR.P.G-mode契約
してもいいんだが。
ソニックカフェのスレが伸びててドコモの書き込みが多い、という時点で料金面に
こだわる人の多さが分かるな。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 07:15 ID:ZFMSlEkW
この分で行くとボーダではRPGがかなり出つづけるんじゃないかと思う。
RPG-modeのプレスを見る限りは。


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 07:28 ID:ZFMSlEkW
>>69
ドコモは月額だから良いタイトルは、分散させてるんじゃないの。
実際、麻雀なんかは、ボーダだと100円で端末が壊れるまで遊べるけど、
ドコモは月300円だっけ。

ボーダは新作の配信ペースも速いし、糞ゲーっぽいのはボーダだと移植されてこないし、
RPGはワンサカ出るし。ボーダでよかった〜。


72 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 23:07 ID:Ee1u/H3X
>>65
ドラゴンxドラゴン完全版もいよいよボーダに来るのか。
毎月毎月すごいの出てくるな。
AU版で出てるらしいけど、面白いの?

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 00:03 ID:eWWOvsNV
ヘラクレスの栄光3完全版もお願いします

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 06:43 ID:M482CZYG
ルビィとかいうやつ、ここでよく言われてるけどauには配信されないの?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 07:16 ID:6fD8iezN
>>74
されるといいんだが、ドコモでも230KBで505の容量をフルに喰うアプリなのでPhase3での
配信は難しいと思われる。
vodaは256Kで26K分仕様が拡充されたようだが。
ドラゴンxドラゴン完全版はPhase3→256Kアプリの移植なので比較的簡単だろうな。
大容量BREWへの移植はそれなりに手間がかかると思われるので、ユーザーが要望を
出しまくるしかないと思われる。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 12:11 ID:jfUn3yZu
ルビィはクリアしたので、ゆるゆる劇場落としてみた。
これもなかなか出来が良かったよ。


ルビィと女神の剣(ボーダフォン)
 オススメ度:★★★★★
 ゲームクリア時間:8時間(その後、お使いルビィのおまけが遊べる)
 良いトコ:とにかくステージ構成が良く出来ている事
      おまけ要素が盛りだくさんな所。
 悪いトコ:女神の涙コンプリートが難しすぎるトコ。
      (結局全部集めるのにクリア後、1週間かかった)


ゆるゆる劇場(ボーダフォン)
 オススメ度:★★★3.5ぐらい
 ゲームクリア時間:2時間
 良いトコ:どこまでもゆるいキャラクターと世界観。
 悪いトコ:若干移動がもっさりしてる所。
      クリアまで短い所。

    

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 13:29 ID:zlRz2ylB
>>75
知ってて言ってんのか知らんが、
ドラゴン完全版はauで出てるよ

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 20:50 ID:z5MJAfo7
>>77
ああ、ちょっと書き方が変で済まなかった。
今度vodaで出るわけだが、auのPhase3からvodaの256Kなら比較的簡単だろうな、と
いう意味で書いた訳。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 00:32 ID:veSHghNz
あうに侍霊完全版キター。
ちょい見てきたんだが、ドラ×ドラとかみたいに追加要素とかなさそうな気がするのは漏れだけですか?

誰か落とした人、報告ヨロ。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 15:18 ID:L9KBmkyG
ルビィ、キャラが可愛いけどアクションRPGだからちょっとムズいな

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 15:26 ID:JMyn5fZa
>>80
でもヘタレな漏れでもとりあえずクリアは出来たよ。
涙全部取るってのは漏れには無理だがorz

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 18:34 ID:Ekkf3UXN
ルビィのキャラはボーダよりドコモのほうが好みだな

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 19:34 ID:J8iyDB8i
>>82
漏れも同意だが、賛否両論だな。
お使いルビィとやらがあるのはうらやましい気もするが。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 01:44 ID:8RnHJJDh
ボーダのドラゴンxドラゴン完全版良い!
まず画面が奇麗になったのと、ドラゴンの動きがスムーズなのが気に入った。
エンカウント率が少し高い気がするが、今のところあまり不満はない。
まだ、1時間程度しか遊んでないが、長く遊べそうです。

今の所満足度でいったら
ルビィ★★★★★
ゆるゆる★★★
ぐらいだけど、
ドラゴンも★★★★★ぐらいありそう



85 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 02:52 ID:TAvf3/f4
ドコモにも出して欲しいなぁ。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 03:49 ID:8RnHJJDh
おれは、ルビィのキャラはドコモよりボーダ派だけどな。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 04:20 ID:VDcWEXeh
>>86
同意。DoCoMo版は何か受け付けない。

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 05:09 ID:TAvf3/f4
まあ、その辺は好みの問題だし賛否両論だな。
ただボーダ版のほうが万人受けしそうな気はする。
ドコモ版はアクが強いからな。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 05:26 ID:r1kZ+uRf
ルビィvoda版のは大人っぽくて俺的には違和感があるな
ドコモももっとおもしろいRPGだしてくれ〜

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 09:59 ID:AB2iiKvB
ドコモ版のルビィ、サイトいってみてみた。
正直voda版のが好きだ。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 13:47 ID:FEqW7dWT
基本的な質問なんだけど、たった今ルビィDLしてやってみてる。が、ジャンプシューズをGETしたんだけど全然GETする前と変わらない*使い方わかんないです、教えて下さい…初歩的ヘタレな質問ですみませんね…。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 15:50 ID:FH2JVcEj
>>91
ジャンプ中にジャンプ。1段目のジャンプでいける一番高いところまで行って飛んだら
2段目も高くなるし、連続で押せば変わらない。連続ジャンプできないと
攻略できないよ、などという私もヘタレだが…

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 19:21 ID:FEqW7dWT
92
ありがとう!行けなかったトコが行けた!
ただ、いかんせんヘタレなもんで、炎の神殿で躓き全く前に進めません(ノД`)グスン…

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 19:38 ID:trpAbe/+
>>93
専用スレが立ってるからこっちで。
みんな先に進んでるから大抵のことは教えてくれる

【g-mode RPG】ルビィと女神の剣【プチアプリ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1089905107/

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 21:55 ID:kw9uLi1t
↑安倍

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 22:34 ID:61VM34Uj
ドラドラ完全版クリアしました。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 23:45 ID:61VM34Uj
ドラドラの完全版やって思ったが、やっぱ256kだと違うね〜。
更なる完全版に期待。

ミスティアやピエールやドラドラ2の完全版が出ないかな〜。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 04:33 ID:OumD2uTs
てか、何でドコモには出してくれないんだorz

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 00:45 ID:UO0gq/wM
あうは来月配信だね。<ドラドラ2完全版

禿げしく期待。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 02:21 ID:WTXFcGy3
>>97
ミスティアの完全版は出ないのかな。
今んとこ、ミスティアUは発表されているが・・・。
もしかしてもうどこかで発表されてる?

>>98
ドコモに少ないのは、プロデューサーがRPG嫌いなのでは・・・。
HPを見ている限りは、プロデューサー3人しかいないみたいだし。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 02:44 ID:hiKFkPom
>>100
ミスティア2は、まだまだ先じゃない。
AUで他の完全版でてるし、そっちがさきとみた。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/07 00:47 ID:VP6OM9Go
>>100
今までここのRPGいっぱいやったけど、スタッフロールを見ると、
RPGは、ボーダとアウのプロデューサーでほとんど作ってるみたいだ。
ドコモで中々出ないのは、この2人のプロデューサーと仲が悪いのでは・・・。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 01:18 ID:Q95/vTK+
>>98
ジーのRPGは良く出来てるし、面白いけど、
ドコモは、ドラクエ、FF、シレンなどがあから、
勝負するのは戦略的にきついのでは。



104 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 02:56 ID:YWl8BjjM
全然客層被ってねーと思うが。
今更DQやFFを携帯でやるようなやつは元々Gなんか見向きもせんよ。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 02:05 ID:Pnb81tKy
ドラゴンxドラゴン完全版で、
火と雷のフロア4キーアイテムが見つかりません。
誰かおしえて!

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 15:44 ID:O6gcei7r
ドラドラ、沢山キノコ取って来て一気に調合して薬作りまくって投与した後セーブせずにアプリ終了・・orz
能力のMAXって999?(´・ω・`)

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 20:44 ID:srCzc8bb
>>105
注文リストのキノコを集めろ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 01:00 ID:cRA8wrk3
>>107
ありがと!

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 02:51 ID:cRA8wrk3
ところでミスティア2って、いつ出るか知ってる人いる?


110 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 17:58 ID:dwHXCYZz
マジカルファンタジスタ、アドバンス移植きぼんぬ

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 23:24 ID:cRA8wrk3
GBAへ移植して欲しいRPGなど出し合って盛り上がってみましょうか?
(もちろんクオリティーもGBAクラスまで持っていって欲しいですが・・・)

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 02:44 ID:LSNan2PO
>>111
SFCav・・・ごめん何でもない。

G-modeのRPGを全て詰め合わせならGBAにそのまま出してもいいかも?
ソーサリアンをオリジナルのシステムに戻して(年齢制、職業制、転生、魔法合成など)、
ボリュームアップしてGBAで出す、ってのも魅力的だなぁ。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 03:54 ID:WSEcjW0A
>>112
だったらRPG-modeって名前のソフトで、RPGの詰め合わせになるのでは。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 11:25 ID:rbZFZtsi
侍霊ようやく極めた。
家康の言葉の一部に文法的誤りがあったのは痛かったけど…
×「憎いか、〜我を」
○「憎いか、〜我が」
ストーリーはなかなか楽しめたね

エンド1…業1000未満
エンド2…業1000以上2500未満
エンド3…業2500以上5000未満
エンド4…業5000〜
エンド5…エンド1〜4を見て真・侍霊をクリア(業は関係なし)

これで間違いないかな?

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 05:36 ID:3U8xDdzX
>>102
プロデューサーが仲悪いのが、移植を妨げているとしたら最悪だけど、
そういうのってあんまり関係ないのでは・・・まっ、ボーダだから関係ないけど。
後はソードワールドを移植してくれれば、ドコモのアプリはどうでもいいや。
良質のRPGがしたくてキャリア変えないでいるから、
それに答えてくれるジーモードはボーダユーザーにファンは多いと思う。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 02:21 ID:z6nMSP7n
マジカルファンタジスタのキャラクターかあいい

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 09:32 ID:6KUc8GM1
>>116
うん。可愛いよね。

でもレベルが変わっても全くデザインが一緒なのがちょっと残念だな
(例えば「下級生」→「クラスメート」→「上級生」→「特進生」→「マスタークラス」全くデザインが一緒)
色分けとかして欲しかったな。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 16:16 ID:21GQjPWk
ルビィと女神の剣、続編希望

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 13:49 ID:KmdYN84M
ドラドラ完全版の 火山 第5エリアの封印がとけないんですけど、
どうすればよろしいのでしょうか(´・ω・)

→6↓9→1↓4←4←7↑4 なんてわかんないよヽ(`Д´)ノ

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 14:14 ID:R85c2FA0
>>119
歩く歩数だよ。普通に

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 16:22 ID:UIrdvgFv
>>115
ここでみんなが言ってるプロデューサーって誰の事。
スタッフロールなんてよく見てないからよく知らん。
そもそも携帯ゲームにプロデューサーが必要なのか?

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 00:32 ID:RbgO6oMA
>>121
GBAレベルのゲームが出てきているから、いるんじゃないの?
ジーモはこの3人がいるらしい。
http://www.g-mode.co.jp/service/docomo/pi01.html
http://www.g-mode.co.jp/service/vodafone/pv01.html
http://www.g-mode.co.jp/service/au/pa01.html

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 21:05 ID:rJfImkNy
8/18のVのRPGは、なんか出ないのか?

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 00:09 ID:IpTqyLLZ
>>124
新作予定のところが更新されてないのでわからん。

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 01:22 ID:UwCc52T2
RPG-modeネ申。ボーダだけどね。

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 21:13 ID:SrMrFCk+
ドラドラ第6エリア(だっけな?)アレってどこから始めれば良いんですか??

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 21:15 ID:SrMrFCk+
ドラドラ第6エリア(だっけな?)アレってどこから始めれば良いんですか??

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 21:16 ID:SrMrFCk+
ドラドラ第6エリア(だっけな?)アレってどこから始めれば良いんですか??

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 21:18 ID:SrMrFCk+
火山の第6フロア(でしたっけ?)ってどこから始めれば良いんですか??

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 21:23 ID:HHO6QE4w
荒らしキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)━カエレ!!!!!

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 21:24 ID:RDjLfV+e
マップを全部まわれ。


132 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 21:31 ID:HHO6QE4w
未来からってとこだったら出口から

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 01:40 ID:Itg8I7DW
グレゴリーホラーショー完成度高くてオススメ。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 01:56 ID:zxQNvHZW
グレゴリーバキューンの方はどうですか?

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 03:07 ID:ER6r30tl
>>134
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 20:06 ID:xPgbwli2
グレゴリーのスレ立ちました。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1092892855/l50

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 20:33 ID:OEdASYay
石版なら横の丸いの 未来なら封印から

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 04:00 ID:CqJkHDjs
ミスティア2来ますね。

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 12:27 ID:vFbIwh2n
【対戦ぐるじゃむオセロ】

掲示板ファン集まれ━ー二三ヘ( ゜∀゜)ノ━━!http://bbs4.cgiboy.com/teeyan/

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 01:01 ID:KSSAx+Sr
RPG-modeホントにクオリティーが高くて良いね〜。
最近出たグレゴリーホラーショーの完成度はすごいよ。
すすめたい一本だね。


141 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/23 05:18 ID:4YYvTsAJ
そんなのR.P.G-modeにあったっけ・・・・。
あ、vodaのほうかorz

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 00:09 ID:eK8DSMYo
>>138
んなこたーない

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 01:29 ID:0sCPH4RX
>>142
これ見てみい。
http://www.g-mode.co.jp/service/vodafone/pv12b.html

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 01:30 ID:srcHrNKl
>>142

http://www.g-mode.co.jp/service/vodafone/pv12b.html

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 16:33 ID:OB+ztOYV
ボダのミスティア256版やってるんだけど、
魔物の属性ってなにで判断すればいいの?

どの魔法もたいして効果が変わってない気がするんだが・・・

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 18:18 ID:59WihD8N
ミスティアハイクオリティー版の黒の洞窟ってどこなんでしょ?
旧版をプレイした方、ご教授願えないでしょうか?

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 18:34 ID:2fzKU8bn
氷の壁があるところのマップの左上にあったきがする。
(´・ω・)アイテムないと扉あかないよ。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 21:31 ID:59WihD8N
>>147
ありがとん。いけますた

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 13:10 ID:/mMNqadl
ミスティアのキャラクターの絵が思ってたイメージと違って萎えた
ルクミニ改心してないっぽいし
戦闘システムは複雑になってるし
買って損した

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 18:06 ID:it8AsV4B
ミスティア1ハイクオリティー、戦闘BGMが豪華になってる
このゲームの曲が好きな俺としては、それだけで満足
戦闘もスムーズになって爽快だし結構いいんじゃないか?これ

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 23:33 ID:HCRRxET/
>>145
基本はモンスターの色だが、
使ってくる魔法の色。

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 00:02 ID:RAWOnhII
ソードワールド(2も含めて)って通信何回もあって
パケ死しますか?
定額制じゃないので怖いでつ

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 17:55 ID:fjjXVJuv
ミスティア2の王の迷宮海のホールの攻略の仕方がわからないです・・・
どうすればいいでしうか?

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 22:43 ID:SiJd02TH
>>153
ミスティア/ミスティア2を語るスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1094101650/l50

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 22:45 ID:7CnC17au
age
だれか>>152の質問の答えキボンヌ

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 02:52 ID:atzrRSMw
RPG-modeの配信ペースは神業だ。
未だにドラゴンxドラゴンとミスティア2しか遊べてないんだけど、
全部遊んでるお方はいるんですかね。

グレゴリーとかも評判良さそうなので時間があったら遊びたいんですが、
なにぶん、あい間に遊んでるから、配信ペースに追いつけない。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 02:55 ID:TH13HVFk
>>156
ドコモでもこのぐらいやってくれたら月300円ぐらい払うんだけどねorz
でも、ドコモ使いとしては、手先が器用ならルビィはお勧めしとくよ。
かなり不器用な漏れでも1ヶ月ぐらいは楽しめたしね。
(ラスボス打倒までは出来た・・涙全部取るのは漏れには無理ぽ)

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 05:51 ID:bDtL5Fs6
>>157
ドコモは、確かにRPG-modeの中にあるアプリ少ないな。
これじゃ月300円は、ちょっとキツいかもね。
115で出てたけど、やっぱりプロデューサーの仲が悪いんじゃないかと疑ってしまう。
仲悪いのは勝手だけど、ユーザーに跳ね返ってくるのはどうかと....。
俺もFOMAにしてドコモに移りたいけど、月額しかないし、RPGで面白そうなアプリが少ないうちは
ボーダでいいや。でもその代わりパケ代高いのがキツい....。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 18:26 ID:8TgbV0ik
これでパケ代高いって言うのかよ

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 06:06 ID:81XKhpdx
>>158
確かに・・でもパケ代に関してはvodaのことはよくわからんが、RPGはそんな
通信するものでもないし256Kアプリ対応機ならアプリのダウソぐらいはどうにか
ハッピーパケットで対処出来ないか?
505対応アプリはかなりのところ256Kに移植されてる感はあるし買い切りSD
保存などとなるとうらやましい感じはする。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 07:12 ID:IGQxqAcF
パケ代は無料通話分も割引価格で使えるから余裕だよ

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 00:20 ID:vp+R3gJT
>>156
まじで、ボーダのRPG-modeはものすごい配信ペースだ。
ルビィと女神の剣、ドラゴンxドラゴン完全版、ミスティア2とどれをとっても
G-modeの本気が感じられる作品。
アドベンチャーのグレゴリーもものすごい作り込まれてたし、
俺はどこまでもG-modeについていくぜ。
侍霊とマジカルファンタジスタも早く来い!


163 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 01:02 ID:0A3xq/cE
505対応版として出た奴もEZアプリPhase3対応版として出た奴もことごとく
256Kアプリに移植してるよな。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 19:53 ID:L1kivXM1
マジカルファンタジスタ続編キボン!

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 03:16:55 ID:8jwM41Jn
>>164  俺も激しくきぼん。いつ頃でんだろ

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 01:51:51 ID:AwdGIlxl
この分で行くとマジカルファンタジスタか侍霊の豪華版が来月に出るのでは。
舞月このクオリティーで出されると、月額でも300円のほうが得かな。
ピエールとかも完全版出るのかな?

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 11:34:00 ID:/PaHckIG
アプリメーカーの本気の具合って、256kアプリでよくわかるよな。
正直、au、ドコモと比べてもやる気が違いすぎだ。

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 00:18:52 ID:/MVEBrpe
ドコモでもこのぐらいやって欲しいなorz
今まであったドコモ用もau用もことごとく256Kに移植だもんな。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 01:30:41 ID:Yu9nQCF2
>>168
ドコモでもmystiaとドラゴンxドラゴン完全版が出るみたいだよ。
http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/mainf40.html

最近はどのキャリアでも同じタイトルが出るようになってきたな〜。
ドコモ版mystiaは隠しダンジョンが追加されたらしいよ。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 02:35:59 ID:/MVEBrpe
>>169
ぐぅ・・漏れの505だorz
でも900i対応とは言え出てくれるのは嬉しいな。
505のままルビィやってるか、そのうち900iに契約変更するか・・。
後発のを隠しダンジョンとか新要素を加えるのはいいな。
ルビィもvoda版は新要素がいくつかあるし。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 02:15:01 ID:1n2kct/V
ドコモでもmystiaが出来る日がやっと来た!
ボーダ版より要素が増えてるみたいだね。
主人公の娘がかわいくて良いね!

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 03:36:57 ID:4kAA1g2U
>>171
VODAは既に2。2の最後の方で1の主人公ミーナが死にます。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 19:22:29 ID:d490mPlc
10/1にあたらすぃRPGがでるねぇ(´∀` )

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 02:22:23 ID:eF0ZU00f
>>173
どうぞ
ttp://www.g-mode.co.jp/news/presstop/mainf43.html

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 22:55:48 ID:mn/wZbJP
魔龍剣記ですか。
面白そうに見えるけど、どうなんでしょう。
AUでやったことある方教えて!

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 17:50:34 ID:OYefvSGl
175
悪い事は言わんから絶対にやめとけ
ハッキリ言って糞

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 04:32:57 ID:lOlqUOMg
魔龍剣記は、今までのジーモードとはちょっと毛色が違う感じダネ。
落としてみたけど、まだ面白さがわからない。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 21:38:15 ID:Y4VYPklt
魔龍剣記 微妙すぎ〜ヽ(゚∀゚ )ノ

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 14:48:37 ID:kEf1Vx0p
魔龍剣記やってます。
糞ゲーとは思わないけど、
なんか盛り上がりにかける地味なゲームな感じがする。
バトル部分は結構面白い。アイテム集めがあるから長くコツコツ遊ぶ人には良いんじゃない。


180 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 03:20:08 ID:BfPLhY87
mystia2>>>>>>>>>>>>魔龍剣記

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 16:23:32 ID:7k/s2Anm
魔龍剣記はまだエリア1クリアしただけだけどお勧めできない。
その理由として

・戦闘のテンポが悪い
・エンカウント率が高め(主観)
・NPCが「ダンジョンには宝箱も落ちてるからマップをくまなく回った方がいい」
 というから歩き回ってるものの、得るものが全然少ない。
 ↑のエンカウント率の高さもあって、歩き回る利点が全くといっていいほどない。
・強化できるのはキャラの攻撃力・範囲とHPだけ。
・さんざん敵に付きまとわれた挙句(後半は殆ど逃げ、それでも1時間弱かかった)
 出会ったエリア1ボスは1ターンで死んでしまうあっけなさ。

単なる作業ゲーになる予感。
武器カスタマイズの使い方を知ると途端につまらなくなった…

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:15:58 ID:/InsTqfd
魔龍剣記微妙なのか......。
ルビィやミスティア2はおもしろかったのにな。
グレゴリーホラーショーが評価高いみたいだけど面白い?

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 03:28:00 ID:T75kS6U4
RPG-modeのゲームは全てが面白いってわけではない。まあ個人の趣味もあるから好き嫌いで評価は別れると思う。
でも今のところ全部購入しているが当たりは多い方だと思う。全部のゲームの評価を出したので、今後購入する人の参考になれば。

○ルビィと女神の剣(アクションRPG) 評価:★★★★(90/100点)
 良い点:とにかく操作性とマップの出来がすばらしい。クリア後のおまけがやりこめる。。
 悪い点:ストーリーが単純すぎ。演出が少ない。
○ゆるゆる劇場(アドベンチャー) 評価:★★★(65/100点)
 良い点:とにかく飽きさせないストーリー展開。細部まで徹底した作りこみ。
 悪い点:途中のミニゲームが面白くない。操作がもっさりしている。
○ドラゴンxドラゴン完全版 評価:★★★★(85/100点)
 良い点:バランスの取れた戦闘システム。練り込んだミニゲーム。ストーリーと世界観。
 悪い点:ドラゴンのレベル上げが面倒。演出が少ない。
○グレゴリーホラーショー(アドベンチャー) 評価:★★★★(80/100点)
 良い点:魂交換のゲームシステムが面白い。様々な仕掛けが周到。ストーリーが良くまとまっていて、深みがある。
 悪い点:ミニゲームが単純すぎる。やりこみ要素が少ない。
○mystiaハイクオリティー版(RPG) 評価:★★★(75/100点)
 良い点:よく考えられた世界観。操作性の良い戦闘システム。自動セーブ。
 悪い点:マップが大きくて迷う。やりこみ要素が少ない。
○mystia2前編・後編(RPG) 評価:★★★★(90/100点)
 良い点:キャラクター性。ストーリー展開。遊びやすい戦闘システム。おまけの待ち受け画面探索が意外と面白い。
 悪い点:マップが広くて迷う。
○魔龍剣記(タクティカル風RPG) 評価:★★(50/100点)
 良い点:戦略性のある戦闘システム。
 悪い点:ゲームバランス。操作性。ストーリー展開。サウンド。

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 15:00:44 ID:HENpuH3v
>>183
俺も全部落としているんだが、
mystiaハイクオリティー版は70点で、
ゆるゆる劇場は70点かな。
新作の魔龍剣記は、今やってるけどあんまり面白くないな〜。
取りあえず買ったからクリアはするけどね。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 01:46:29 ID:FGEX4vUu
魔龍剣記、初期の武器MAXまでカスタマイズしたらしばらく武器イラネ…


186 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 13:41:55 ID:B0BxtG3R
すみませんが、ゆるゆるやった方、教えてもらえませんか。
(メール欄)へ行っても進めません。
みんな持っていくというアイテムは入手しています。

どうしたらいいのでしょうか?お願いします

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 17:01:39 ID:SjgRG4i6
>>186
つきあたりの、一歩手前でスコップ(シャベルだっけか?)使用

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 22:46:19 ID:B0BxtG3R
>>187
できちゃいました。1歩勘違いしてたハズカシイ〜
ども、ありがとございました。

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 03:06:02 ID:wzY74+eq
ゆるゆる劇場サイコーだ。
183の評価は低いが、俺的には大変満足出来たので★★★★。
ミニゲームの縄跳びがキツかったが330円のクオリティーはあったと思うよ。
グレゴリーも遊んでみるかな。

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 14:16:06 ID:UqwlhjMe
あの縄跳びは確かにキツい。難しすぎる。
今2回目プレイしてるけどやはりというか縄跳びのとこで引っかかってる。
コツは掴めたんだけど、長くやってると段々タイミング合わなくなってくる…。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 19:17:32 ID:CfUAbBs7
ミスティア1・村の修行場?の下に行くあたりから敵が強いなぁ
ミスティア1ってレベルどのくらいで解けるんだろう?

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 21:23:48 ID:d4TCNWLf
>>191
50K版はレベル21あたりから。256K版は23ぐらいから?
湿原は、黒竜の丘で、あといっこレベル上げとくと楽になりますよ。

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 05:47:15 ID:KwJKN6Kh
ゆるゆる劇場いいね〜。
ミニゲームがもう少し練られているともっと良かったんだが、
こういうテイストのアプリは、無かったから新鮮だった。
シュールなお話が好きな人にはススメる。
バリバリのゲーマーにはススメない。

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:47:01 ID:+pgFkyyq
ソーサリアンで効率よくお金を貯める方法教えてください!
魔法高すぎ・・・

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 10:06:02 ID:5tFYC74A
やっと修行場の地下で太陽のカード?だかをゲット
まだ先長いのかなぁ・・ミスティア1

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 14:17:15 ID:NcQARIDt
>>195
マップで迷わなければさほど長くないはず。
っていうか、もうクリアしました?
2は格段に面白いでsよ。★2個分ぐらい。
256K版の1は2のエンジン上で動いているようなので、
言ってみればおまけみたいなもんだ。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 18:15:23 ID:XPCGOTVn
>>196
クリアしました
今2の前編を落としてちょっとだけやりました
しかし2の評価は★2個ですか、それはまた厳しい評価ですね
ま、ボリュームはどのくらいかわからんですが、またマターリ楽しみます

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 14:13:23 ID:w5KycZEW
魔龍戦記は結構好きだけどな。
時間があまってる人にはいいと思う。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 20:34:11 ID:W9aeK+7L
ミスティア2で泣きそうになってしまった。
.......ミーナタン。

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 08:02:05 ID:vAV3udgT
ジーモードの携帯のURL誰か教えてください(´д`)ママ・・・

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 11:56:53 ID:rGOIvid4
メニューリストから行けばいいじゃん。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 12:37:23 ID:vAV3udgT
メニューからどう行けばいいのですか(゚д゚)?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 16:38:12 ID:rGOIvid4
仕方ないなぁ‥‥

メニューリスト→ケータイゲーム→ゲームパック→ゲームマーケット

このゲームマーケットってのがG-modeだから。今度から自分で調べるんだぞ。

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 17:45:18 ID:z2itj4Sw
侍霊のエンディングの分岐条件についてどなたか教えて下さい。
エンディングその4は見れたのですが…

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 20:05:21 ID:ttuF+cY0
↑んなモン自分で調べろやヴォケが。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 20:37:14 ID:z2itj4Sw
>>205
LIBで教えてもらったからいいわ。
誌ねくずごみかす素人道程無色食歴無し年金未納歯垢でびっしり口臭デブ
はげ便秘猫背身長140センチ代中卒晩ご飯はひじき身体障害知的障害生活保護受給者

あ〜
すっきりした。

あんまスレ荒らして回るなよ変体かまってチャンw

じゃ
あばよ

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 23:03:54 ID:vAV3udgT
>>203
ありがとです|´∀`)ノ

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 00:01:07 ID:YQcR+znM
バカって言うやつがバカw

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 00:05:48 ID:KZLVwllk
>>208 sageることも知らないヴァカ

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 01:22:26 ID:9a0qqqNU
誰がバカでもいいよ
ああそう俺俺 俺がバカだ
これでいいか

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 06:42:36 ID:ofsN6nWQ
おまえ一人にいいかっこさせれるか
バカは俺だよ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 10:30:54 ID:fNimGX5Y
お前ら、バカならちゃんとagoろよ。

そして、ゆるゆる劇場は、縄跳び以外は面白かったよ。
RPGというよりはアドベンチャーだが。

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 20:49:39 ID:Ub0+46k9
ミスティア2は、ドコモで出ていないのは何故?

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:17:55 ID:PtntQc1t
>>213
まだ1が出たばっかりだからでは?
仮にもう完成しているとしても、あのサイト月額制だから、
あまり短い間隔で続編を出すのは商売として得策ではない。

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:42:52 ID:0tgOrYd9
ドコモでもドラゴンxドラゴン完全版でたね。
まだミスティアで遊んでるからクリアしたらやってみるけど、
どなたかプレイした方、レビューキボン。

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 16:17:38 ID:4sJu763H
どなたかキラ☆キラ豪華版の攻略法教えていただけませんか?
「12星座のお願い」っていうモードで、射手座の時の横一列10回消しって
どうしても出来ないんです。ヒントあったら教えて下さい!


217 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 16:30:41 ID:JQ2FwHxe
マルチやめれ

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 19:30:19 ID:0SwsEuR9
マジカルファンタジスタ完全版おもろいべ(・∀・)

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:25:28 ID:HqYhPa39
>>218
通常版やった人でもたのしめる?

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:29:14 ID:0SwsEuR9
なんか今回のは主人公にスキルが何種類かあって敵を決められた回数倒すと
スキルのレベルが上がるってかんじ。
あとは敵が増えてたり魔法が全体攻撃やら特殊効果がついてたりやら。
僕が楽しんでるよ(´∀`*)

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:26:41 ID:MQCUd+zA
マジカルファンタジスタは、マップがランダムだからなんか作業的に
なるのがいまいちだな。ドラドラもそうなのだが...。
せっかくグラフィックとか綺麗なんだから固定マップで遊びたいよな。
あと画面がいちいち切り替わらずに、ミスティアみたくスクロールしてほしい。

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 21:57:26 ID:ES/QGUXw
_ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 21:59:23 ID:ES/QGUXw
_ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:58:14 ID:JYXYknoK
>>222-223
確かに。でもそこは「てるくはのる てるくはのる」の方がいいんじゃないか?

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 16:56:50 ID:mx4NPSTi
究極魔法&回避率50%まで逝くと激しくつまらん。
次はスキル禁止でクリアしようか

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 16:58:14 ID:mx4NPSTi
そしてなによりホリンハァハァ

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 17:40:55 ID:3/dtMbYr
マジカルファンタジスタいいよね。世界観が好き。キャラも可愛いし(*´Д`)

専用スレでも書いたけど(見あたらない。dat落ちかな)
このゲーム、ダンジョンだけじゃなく街やフィールドとか出して
魔法以外にもアイテムを買えるような本格的RPGになったら…、

500円以上でも買うぞ!

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 23:06:03 ID:+kHA07K4
G-modeってすごいな(・∀・)サイコー

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 20:46:18 ID:SOplTK+d
>>215
ドラドラN900iでDLしたがいいな
ちょこちょこステ上げするのはやっぱ携帯機に限るな
\(・∀・)/
長くゆっくり遊べていいな

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 22:26:19 ID:hwdLz8rE
さむれいの結末二と三がわからん〜

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 14:53:58 ID:tjcXm2+c
マジカルファンタの魔法合成のコツが分からん…バカ

賢い人、教えて下さい。

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 05:37:02 ID:7qyYViOc
低級魔法+低級魔法=中級魔法
中級魔法+中級魔法=上級魔法
戦闘時の左下にある魔法(左から回復、炎、水…)
合成時は↑に挙げた属性の右側が優先される
例)合成時に炎、炎、水なら水系
葉、回復、回復なら葉系みたいな感じ
…なんかわかりにくいな(´・ω・`)スマン

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 23:33:07 ID:Hd9iSNYC
究極魔法ってどやって作るの?

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 02:56:43 ID:GxT3nNBT
がんばればかなう

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 03:41:23 ID:RhkOZkIh
>>231
基本的には同じ物を3つ合成してればいい気がする。
でもそれだとたまに1つ飛ばして良いものが出来る事があるので、
その場合、同じの2つに、その下のランクのを1つ、って組み合わせると次のランクのができる。

232が言ってるように、違う種類の魔法を組み合わせると、右側のが優先されるが、
わけわかんなかったら違う種類は組み合わせなくても問題ないね。

>>233
物語進めれば良い

236 :231:04/11/15 20:48:14 ID:32iOMHbY
どうもありがとう。ちゃんと全クリできました。

ビジュアル面や操作性に関してはとても丁寧に作ってあるゲームなのに、
ドキドキ感ややり込み要素が全くないのが残念でした。


237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 00:29:40 ID:vAzEGzql
隠しダンジョンとかあればよかったのにね〜

あっという間に終わっちゃったよ

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 17:01:01 ID:POespsKR
ピエール1の隠しダンジョンって、死ぬまで地上に出られないんですか?
前の部屋に戻りたくても壁になってたりで、マップわかんないし・・


239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 12:03:06 ID:0wDPjv7y
mystia2後編
国境の村からどこに行けばよいのですか?

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 14:31:23 ID:JBQo2hwD
>>239 ミスティア専用スレに移動をお薦めする

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 16:58:35 ID:0wDPjv7y
専用スレがあるんですか!
移動しますありがとう

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 16:01:53 ID:8ZMpOStO
>>238
そうです。

同じフロアなら、10部屋進むと最初の部屋に戻れる。
必ず、入ってきた入り口が閉じるので、
進入方向によっては同じ部屋にはならないけど。
同じ番号の部屋に同じ進入方向で入ると同じパターンの部屋になる。

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 08:01:23 ID:fDDJqpex
g-modeさんぜひ魔龍剣記とマジカルファンタジスタを
足して二で割ったようなゲームを作ってください。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 11:40:20 ID:V7QPWMYa
グレゴリーホラーショーやりたいな。当方T601。

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 13:22:55 ID:+sy7+C74
自分もグレゴリーがやりたい601。
バキューンやって気を紛らわしてます。

246 :238:04/11/26 14:18:02 ID:0FnKBjQy
ピエール、死ぬまで出れないんだ。
今13階なんだけど、ふと思った。何階まであるんだろう・・何のために
地下に進んでるんだろう・・最後には何かあるの??

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 00:04:17 ID:/kLgypx7
ドラ×ドラ完全版最近始めたんだけど、
序盤て脱出しかダンジョン抜ける術は無いの?
つまり序盤はレベル上げることは出来ないって事?


248 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 01:22:05 ID:nieixFph
>>247
レベルはあくまでもダンジョン抜けるためのもの。
強くしたかったら素材集めて育成しる。

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 01:22:28 ID:oH5ZLklZ
>>247
まぁアホはゲームなんかするなってこった。
絵本でも読んでなさい。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 08:24:42 ID:d/LOpu51
>>248
ありがとん。
何かやり方が悪いのかとやり直してました
(´Д`)

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:35:17 ID:4rRcgBgk
迷ってるんだが、どう?面白いの?
ソーサリアン気になる

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:03:48 ID:Pp5Wvbcq
>>251
全シナリオが入ってて500円位だったら
買ってもいいかも…な物かな

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:55:26 ID:t6uLJK4j
マジカル楽しい?先人の感想をお聞かせ願えますか?

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 10:43:31 ID:kc5E4QOH
>>253
自由度もなく一本道で単調な生ぬるいゲーム。
やりこみ度は低いけど、一気にラストまで楽しめる勢いと難易度。
ゲーマーにはおすすめできないけど、私はけっこう好き。

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:26:41 ID:t6uLJK4j
>>254
アリガd
やりこみ無しかぁ。。。見た感じよさげなだけにおしいな
きがむいたらやってみます

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:56:31 ID:dYc/aiSV
魔法コンプとかならやりこみ要素。
つか各属性最強の2つが全然つくれないよ_| ̄|〇

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:17:16 ID:ApO0fSzR
dannjonnmogure

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:30:12 ID:62Vl9Kq9
>>256
魔法コンプしないとクリアできない。
クリア条件は、やりこみ要素とはいえない。

ところで、暗黒太陽以外の惑星行ってるか?
上位2つは下位の魔法からは合成できない。
惑星の最下層行ってボスをファックしまくれ。
めんどくさい作業だが。

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:06:56 ID:k+9wBq6j
ドラゴン×ドラゴン2完全版やってます
これって、ドラゴンの形態変化とか何か条件あるんですか?

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:22:01 ID:wLOzb3s2
うおおおおお!魔龍戦記すすまねえ!やっと「灯り無き街」に来た…
バトルが大杉、数歩歩けば敵に当たる。キリがねえ〜
もっとサクサク進められる方法はないものか?

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 05:51:09 ID:t7ywqfAV
俺は最深部行くときはボス以外全部逃げてる。
レベル上げ&アイテム漁りをしたいときはエリア1で。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)