2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【vodafone】Xak〜サーク〜総合スレ

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 17:24 ID:G/J+YT1E
このスレは、vodafone版のXak(サーク)について語るスレです。

紹介記事
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0406/01/news02.html

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 17:33 ID:WLwrUoFu
■ Xakのお部屋
http://homepage1.nifty.com/latok_kart/xak/
■ Xak(サーク)特集 イカム裏ノート
http://www.aa.alles.or.jp/~warunowa/retro/xak.htm
■ M I D I 圏
http://www.annie.ne.jp/~kou-iti/midiken.html
■ レビュー
http://cgi.f14.aaacafe.ne.jp/~javaappl/pukiwiki.php?%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC%2F%B8%F8%BC%B0%2F%A5%B5%A1%BC%A5%AF

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 17:59 ID:lpy33wwM
レベル9ですが水龍倒せません。どうしましょう?

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 18:11 ID:B1TPfMSA
サーク持ってないけど乙!w

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 18:26 ID:avqkjm+5
>>3
壊れた石造の左下に立って
左向きながら剣振り回せ

10分後には終わってる

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 19:00 ID:s8puEGJl
>>1
スレ立て乙♪

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 00:24 ID:OwQyjcu8
サーク作ったのって、VのイースT作ったスタッフだよね?
いやね、タイトルの(C)名に見覚えあったからさ。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 10:32 ID:LtWF0G0p
>>1はあっぱれ

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 11:31 ID:39ADuVdA
エレメント2体倒したあとのボスが倒せないです。
上から攻撃してると画面外に消えるし・・・

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 12:24 ID:1OnbC+Mk
常に敵の後ろに立って攻撃すれば良い。
そうすりゃ敵の光の玉の攻撃も4分裂しないから、ダメージを受けることも無い。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 13:21 ID:rtc+fkrU
vodaサークできるんだ
うらやまスィ

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 13:39 ID:ACp7aou5
今はサークとソーサリアンを同時進行。
ちっちゃい頃友達の家に遊びに行ったら、友達の兄ちゃんがいつもPCで遊んでた。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 13:49 ID:1vjt4IFo
>>9
すなおにレベルを一つあげる。
いなくなる前に倒せるよ


14 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 13:51 ID:m6TGpZF0
砦にある レベルが1上がる本
もっとレベルが上がるまで温存しとけば良かった

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 14:23 ID:rq4HJSkG
MSXで遊びまくってたよ。懐かしいなー
今から落としてみる。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 17:33 ID:vYPwOlzX
>>9
俺もそうなった…
一瞬バグかと思ったよ。仕様だったんだな
しかしウザイな。
いまレベル13なんだが、経験値15とかくれない敵に対して10000も稼がなくちゃいけないのか……

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 13:33 ID:Hi1q0nDE
エレメンタルのところまで来て、まったくダメージを与える事が出来ずに嬲り殺しに
されたのでレベル上げ中なのだが、必要経験値に比べて倒して得られる経験値が
少ないので稼ぎに費やす時間が長いので飽きてくる。昔PCでやった人たちは飽きな
かったのかなあ。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 13:46 ID:5HqKSkgL
昔のパソコンRPGなんてみんなこんな感じ
おれもレベルアップ辛くなってきた

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 14:00 ID:1DapMJMS
一時間くらいやってりゃいくでしょ。
やり始めると意外と苦じゃない感じ。
ノルマナ近郊1⇔崖の上が1番効率いい気がする。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 16:25 ID:Hi1q0nDE
>>19
そこで地道に稼いでるんだけどね、携帯で1時間はちょっと辛い。


21 :19:04/06/11 17:45 ID:8IFv5RW9
>>20
俺は布団に入ってから寝るまでの間と、電車の中でやってる。
それ以外では流石にわざわざやる気はしない。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 19:44 ID:ac3616Uq
モルムの砦が終わって聖域ってモルムの砦の中にありますか?

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 20:08 ID:+tTj+mpm
おれ、ツマンナイ授業の授業中にレべルうpしてる
頑張れば、レベル13でも地下洞窟クリアできた。
ラストは暇を与えず、攻撃し続ければ、フェードインする前になんとか撃破できる
いまは、レベ14へレベル上げ中
レベル14になれば、新しい武器買えそう

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 20:41 ID:1DapMJMS
>>22
砦にはありません。砦クリアすれば解るけど。
つーか、6月下旬にならないと聖域には行けない。

>>23
残念ながらレベル14じゃ新しい武器は買えない。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 21:27 ID:8AupQOZu
>>12
その友達の兄ちゃんも今は2ちゃんねらーだったりして

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 21:27 ID:ac3616Uq
>>24
ありがとうございますm(__)m
砦の後はどこに行けば良いですか?

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 22:11 ID:tJEJEpon
第一部ラスボスの大脱走について問い合わせてみた。

「サーク」にてご連絡しております。
お問い合わせの件ですが、携帯電話のメモリが足りないために起こっている異常の可能性があります。
お手数ではございますが、携帯電話の電源を切って一旦休めていただいた後で、やり直してみてください。
また、可能であれば本体のメモリ内にあります不要なアプリやデータなどを移動・削除もお試しください。
お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。

「仕様」じゃないみたいだけど・・・ちょっと何不明な感じ。
携帯にもシステムリソースみたいなもんがある?
いずれにせよ俺は既に倒した後のセーブデータしかないので、誰か試してほしい。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 22:17 ID:5BXMwk0n
>>14さんの書き込み見たんですがレベルあがる本なんてあるんですか!?レベル上げがつらいので凄くほしいです!どこにありますか?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 22:19 ID:1DapMJMS
>>26
だから、砦をクリアすれば次どこに行けば良いかわかるよ。

>>27
それは>>9に書いてある画面外に消えるってやつ?
>>9>>13の内容から、レベル13だとそういう動きするのかと思ってた。

30 :27:04/06/11 22:32 ID:tJEJEpon
>>29
Lv.12以下だとダメージが与えられないけど、14以上だと脱走までにまともに勝てるから、
実質Lv.13の時のみの問題になる・・・って感じかな。
13でも勝てないことはなかったが、かなりギリギリだった。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 22:38 ID:1DapMJMS
>>30
脱走って、合体後にモタモタしてると画面外に消えたりするの?
14でもダメージ与えないで逃げ回ってれば出るかね?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 22:52 ID:tJEJEpon
>>31
動きのパターンなんだけど、縦軸だけ見ると「ゆっくり下行→一定距離上行」
の繰り返しになってる。下行距離に対して上行距離が足りてないから、下にはみ出していく。
処理の問題としても、上行・下行共に同程度の影響を受けたとすれば
問題ないはずなんだけどな。
多分、レベルに関わらず同じ動きをするんじゃない?
メールにも、レベルによって動きが変わる仕様とか書いてなかったし。

33 :19=31:04/06/12 00:08 ID:laHu1HqO
使用機種SH53。ファイルBOX65%。蓄積メモリ59%。
電源切った後電池を抜き、再度電源を入れてから何もしてない状態でサークを起動。レベルは14。

この条件でやってみたが、やはり起こった。やっぱレベルは関係ないね。
素人目で見ても、あの動きはメモリ不足など全く関係ない仕様(バグ)だな。
まあ、素直に14以上に上げてからやれば問題はないが・・・。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 00:23 ID:QEf7E/J9
なぜだろう、、、むかーしのバランスきっつきつのパソコンRPGをリアルタイムで
経験してきたオサーンゲーマーなのだが、、、このムダに長い経験値稼ぎの単純作業に
苦痛を感じてきた。
やっぱストーリーベースのRPGは、サクサク進む程度の経験値バランスがいいなぁ、
なんて思う今日この頃。携帯だしね。もっと手軽に進んだほうが個人的にありがたい。

レベル上がった瞬間にNEXT見ると、FF11のレベル70以上でレベルアップした
瞬間のような、達成感を越えたウンザリ感を感じるwwww
でも先が気になるから、チクチクやるしかないんだよね。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 00:27 ID:laHu1HqO
>>34
マップ移動時のロードがやたら長いからでは?
アレがなければもっと気楽にいけると思う。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 00:30 ID:QEf7E/J9
>>35
確かにね。ザコは画面切り替えないとリポップしないから、切り替えが瞬時だと
超快適になりそうな気はする。でも、NEXTまでの数値と、適正の敵のくれる
経験値のバランスは、、、、、正直半分、できれば1/3くらいだったら、
かなりオレ的にベストなんだけどなぁ。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 00:44 ID:ZKVGPpoz
まぁあれだよな。エレメンタルは最初の二体をノーダメージで倒せば、
レベル13でもなんとかなるよ。HPたくさんあるおかげで、ある程度突っ込んでいけるし
それと、最初に黒いとこと重なって画面から消えても、切り続ければダメージ与えられるし

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 02:33 ID:jNENPvwx
砦でLVの上がる本の事教えてください!あと、ディーン?(牢屋から出した妖魔)を魔法で倒した後、どこにいけばいいのかわかりません。何個も質問ですいません。教えてください!!!

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 02:48 ID:0AuG1m7o
レベルが上がる本は階は忘れましたが、部屋にある本棚を調べまくって下さい。
お目当ての本以外にもユーモアのあるメッセージが見られます。
ズゥーンを倒したあとは洞窟2に入ってすぐ右に行けば道がありますよ。
もしくは、倒したマップから出られないのなら再ダウンロードで
バージョンアップしましょう。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 03:21 ID:jNENPvwx
>>39最高です!今から試してみます!!ありがとうございました(^0^)/

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 04:04 ID:hYDrByvS
しかし、この調子だとサーク2は凄いことになってそうだな。
携帯で何時間もレベル上げはしてられねー!

早くフレイとガゼルの塔を出してくだはい……

3はVer2なのかなぁ。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 12:28 ID:xPRRrCh5
ノルマナの洞窟ってどこにありますか?

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 12:37 ID:q/IStV27
レベル12なんだけどレベル上げに疲れてきた…
かなり低い確率でもいいのでたまにメタルスライム
みたいなのが出できてくれればいいのに…

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 13:27 ID:f/JUxzfl
水竜退治したあとなにすればいいの?

45 :44:04/06/12 13:36 ID:f/JUxzfl
ノルマナの洞窟1→2→3→2→1のループばかりで進んだ気がしません・・・
何処へ行けばいいんだろう?

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 21:59 ID:aEhs1R2i
>>43
ストーリー楽しみたいだけなら攻略サイトでも見たほうがいいと思うよ。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 11:08 ID:/IeLTxI9
レベル13でクリアしたんですけど、1部が終わって「セーブしますか?」
って出るんだけど、答えようとするとフリーズして強制終了しちゃうんですけど。
みなさんのはどうですか?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 12:25 ID:04fPtBXx
最悪だなそのバグ。俺は起こらなかった。
もう一度やってまたなったら、サポート逝きだな。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 14:26 ID:GD0dIFbA
14でとりあえずクリアして、今は後編に備えて経験値稼ぎしてるよ。
16の装備までは使えるようにしておきたい。
しっかしホント、なかなかレベル上がらないゲームだな。
バランス以外よく出来てるのに、そのせいで飽きてくる。
1レベル上げるのに2時間以上、延々と同じ作業の繰り返して、、、、
携帯ゲーム用のバランスに、もっと手軽にして欲しかったよ。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 14:39 ID:QiiS00HL
まるでオンラインゲームみたいだね

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 21:28 ID:0lnrsTF6
レベルageに疲れました

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 22:33 ID:coanhuVH
いまからでも遅くない!
「第二部はもっと早くレベル上がるような仕様にしる」という内容のメールを送ろう!

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 22:48 ID:jSQ/0Vm9
質問なんですが
セーブしたあと、サークを終了すると「エラーが起きました」と出て、セーブされてないことになっているんですけど・・・
どなたかおしえてくださいTT

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 23:15 ID:04fPtBXx
そういうことは、もし何度もなるならサポートにメールした方がいい。
普通は起きない問題だし。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 09:48 ID:M/z7zv4b
PC版よりはレベル上がりやすくなってるけどね

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 09:48 ID:7iCwNjZq
>>52
俺も送りました。
みんなも頼む、送ってくれ!

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 12:50 ID:/hF7K0gj
>>55
マジ?

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 12:58 ID:phjRAN0v
経験値3000くらい稼いだ後で
セーブせずに毒沼で死ぬとやる気なくす。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 14:22 ID:EAEjHVV8
水竜に全くダメージが与えられないです…
叩く前に何かやることがあるのでしょうか?
レベルは10です

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 16:11 ID:Lm9OD/td
・Lv9から装備できる剣を買う
・装備する(これ忘れてない?
・魔法屋で魔法をかけて強化する
・砦でガントレットをもらう(これは必須ではない

攻撃力はこれだけやってれば問題ないはず。
あとは位置合わせかな。
水竜には頭に対して半キャラくらい上から斬ればダメージ与えられるよ。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 20:28 ID:1SiiHEYs
Lv12でもドゥーンにダメージ与えられん…。
まだ経験値稼ぎしなきゃならんのかorz

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 20:46 ID:thJwWp/Y
魔法で倒しちゃえよ。
マント取ってからレベル上げしたほうがいい。
ノルマナ近郊でやるならだけど。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 21:18 ID:igpdN7T6
マントはどこにあるんですか?!教えてください(^0^)/

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 22:13 ID:0dHtAAhR
http://f27.aaacafe.ne.jp/~satotan/xak/kouryaku.html
サーク迷ってるひとは
ここを見れ。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 12:43 ID:Te0Mofp7
>>62
マント手に入るのってドゥーン倒した後じゃないの?
しかも魔法で倒すとハマるんだが。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 13:19 ID:kgdIpB3d
>>65
そうだよ。だからさっさと倒してマント取ってからレベル上げした方がいいって事。
つーか、魔法使うとハマるってのは何度も出てるから。落としなおせ。

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 16:00 ID:Te0Mofp7
>>66
新バージョンでてるってこと?
2回も落とし直したんだけど。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 17:24 ID:8ffHXXSE
とりあえずアイテムの個数の表示がが2桁になってるから99個持たせて欲しかった。
魔法打ちまくりでレベル上げしてーーーー!!

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 17:43 ID:yYsoZhVr
ぶっちゃけマントなんかなくてもいいな
どうせボス戦じゃ回復できないし、パン使えば全回復するし

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 20:12 ID:yYsoZhVr
ついでに、「ボスに多少でもいいから、低レベルでもボスにダメージ与えらるようにしる」というメールを送ろう
どっちかが採用されればよし。両方されれば、なおよし

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 22:22 ID:kgdIpB3d
サーク二部って今日0時に来るのかね?

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 23:07 ID:TDgZ4eh5
やっとレベル15になったー!!
ありえないほどの、達成感と疲労感がある…orz
16になれば新たな装備ができるが、それまでの
道のりはながいな〜


73 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/15 23:22 ID:8GnOVWwo
つかこれボス戦だけ異様につらすぎ

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/16 02:30 ID:sajMi31s
エレメンタルに負けた後ロードしてたらエラー出て
再起動したら二つぐらい前のセーブデータになってた。
経験値5000が水の泡(´・ω・`)。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/16 19:51 ID:RH0dm8me
俺なんかついさっきやっとLv13まで上げたのに
同じようにエラーがでて、セーブデータ全部飛んだ上、SDの追加データまで
無かった事にされて再ダウンロードだぜ!orz

これ読んだ奴はケチらずすぐバックアップとれよ…

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/16 20:18 ID:aTr/4G3p
追加データがなかった事にされてってのがよくわからんな。


77 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/16 20:58 ID:zaMyRoUX
第二部って今日じゃなかったのか?
何回も公式いったのに、なんも更新されてないし……
パケ代ムダにした

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/16 23:02 ID:YieRMStu
意地で17まで上げた。1レベル上げるのに、延々とザコ狩りしてても、丸々2時間
かかるんですケドーー。この経験値テーブルを考えると、第二部はもっとキツくなっていく
のが予想されるが。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/16 23:07 ID:ouZYpbRq
http://cgi.f27.aaacafe.ne.jp/~satotan/xak/index.html

ここに後から外部ファイルの移動は出来ないって書いてあるがマジなのか?
本当なら結構ウザイ仕様だな。DDTもバイオもファイルだけ勝手に動かしても認識するのに。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/16 23:26 ID:Vl5Mb2l2
>>78
すげー!
武器とか全部買える?

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 09:49 ID:2WewjmwO
地下洞窟のボスって実は14じゃ倒せないんだな。
核バグでな

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 10:11 ID:clPipmvH
>>79
アプリ上に移動設定が無いだけで、手動でフォルダを移せば認識しますよ。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 12:29 ID:rPPTRwOU
>>81
今度は何が起きたん?

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 14:16 ID:WNcFTtkD
>>80
武器とかは、今売ってる物は当然全部買いました。延々レベル上げしてると、
カネは常時カンスト。カネと同様に経験値も入ってくれればありがたいんだが。
17になっても洞窟の奥の敵は3〜4回攻撃しないと倒せないのね〜。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 15:02 ID:0fgx/s8e
>17になっても洞窟の奥の敵は3〜4回攻撃しないと倒せないのね〜。

orz

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 17:21 ID:L5MCRH6Q
いまレベル14。取得経験値2134。レベルうpまでの経験値12000。
2000稼ぐのにかかった時間15分。……OTL

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 22:47 ID:3OYbQmQK
Wizみたいなゲームだとレアアイテム捜しなんかで経験値稼ぎも
辛くないのだけど、これはホントに経験値と金しか稼ぐ物が無い
から辛いんだよなあ。経験値多めのモンスターがいるわけでもな
いし・・・

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 04:55 ID:EBFeu1I4
しかし、落とす金は多すぎだよね・・・
レベルいくつになっても、次のレベルまでのプレイ時間はだいたい一緒ぐらいにして欲しいね。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 06:10 ID:H5CklYSk


ゲ ー ム バ ラ ン ス 最 悪


90 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 08:10 ID:zuBjqJAN
↑パソコン版より良くなってるよ。無知って恐いなぁ

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 09:26 ID:ie+Yir3+
>>90
確かにそうなんだろうけど、もう少しどうにかならなかったのかなあ
って思うよ。次のレベルまでの必要経験値が5桁なのに、敵を倒し
て得られるのが1〜2桁前半ってのはねえ。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 09:38 ID:+j/i46Yk
なんか後半を買う気が無くなってきた…
買うだろけど…

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 10:13 ID:FxdaanoK
俺は三章は買わないかも(゜∀゜)

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 10:25 ID:H5CklYSk
>>90
良くなってるって言っても、悪いがやや悪いになったくらいじゃダメなんだよ。
バランス最悪なのは88のレスが全て物語ってる。
ほとんど使い道のない金ばかり貯まってレベルは一向に上がらず。
こういうマゾい経験値稼ぎがあるのを知ってるにも関わらず、
落として未経験者を馬鹿にするレスして楽しんでるおまいさんが羨ましいよ。

最初は面白かったさ…砦あたりから('A`)ウボァー

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 12:28 ID:WK1mcNaB
>>90
PC版より良くなっていようが、携帯アプリとしては悪いという事に変わり無い。
馬鹿は幸(ry


96 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 17:09 ID:lMADGLxS
作った側としては第一章はレベル14くらいまでを想定してるんでしょ。
そこから先あげるのは勝手だけどそれでグチグチ文句言うなよ。
どうせ第二章出たら経験値もっとうまいやついるだろうし。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 17:19 ID:4K8uRlNT
多分2章も同じバランスだと思う…

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 17:23 ID:+j/i46Yk
>>96
たしかにその通りだと思う。
が、それでも面倒なのも確か。
画面の切り替えが遅いのが悪いと思うのだが…

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 18:11 ID:Lq3uuF6J
パソ版(X68だけど)を経験したオレでも、やっぱ携帯には携帯なりの
バランス調整は必要だと思うよ。完全移植(じゃないけど)するのが
必ずしもベストってワケでもなかろーに。
画面切り替えもそうだけど、スムーススクロールとか、操作レスポンスの
敏捷性とか、そういう部分ももっとよく出来ていたらよかったんだけどねー。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 20:28 ID:Kr/GbZtL
>>96
普通にLV13→LV14UPの時点でかなりの労力を必要とする
ノルマナ近郊のザコから、10しか経験値貰えないのに、必要なのは12000
近郊だけでレベルアップしようとするなら、単純に1200体もの敵を倒さなくちゃいけない

とってもウザイです

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 20:41 ID:am2cmfAg
サーク2(2章じゃなくてね)も大概にアレな難易度(というか苦行)だった気もするが。

ガゼルの塔とフレイだけはちゃんと出してくれよぅ!

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 22:10 ID:WK1mcNaB
>>96
第一部の感じからして、14のままで二部に行ったら、恐らくダメージ0&一撃死になるであろう。
そうなれば今の地点でレベル上げすることになるわけで。
さらに、16の武器まであるんだから、16くらいまでは想定してるだろ。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/19 01:43 ID:P3Qpvexj
文句というか、悪いと思う点はどんどん挙げていいと思うけどね。
ユーザーの率直な意見は今後のゲーム作りの参考になると思うし。
でもまぁ、第1章をこういうバランスで作ったからには、第2章も同じバランスかもね。
いきなり2章からサクサクになったら、それはそれで変だしw

でもお金が多すぎるのと、経験値が少なすぎるのは大多数の人がおかしいと感じてると思う。


104 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/19 07:23 ID:4qJ3KEEI
SDカードの時も迅速に対応してくれたから、次回もしてくれるんじゃない?

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/19 13:55 ID:llBOLQ4I
別に金が増えるのは悪くないからこのままでいいよ
経験値さえ溜めやすくしてくれれば

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 13:12 ID:8iDAJiIN
恐る恐る落としてみたけどおもしろかった
フレイを空家に連れていこうとしたら主人公とプレイヤーの気持ちが一緒じゃ
無かったのが残念w
レベル上げ中にもう少しエリスとかがかまってくれたら嬉しいのに

とオリジナル知らないのでこんな感想です。
セーブし忘れで経験値1200くらいパーにした時はかなり落ち込んだw 


107 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 15:51 ID:s3zUWvKe
レベル16で装備できる武器を餌にもう少しがんがるかな
とんでもないレベルまであげた香具師いる?

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 02:33 ID:ECKbcrHj
すみません、後半っていつ出るんですか?

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 07:56 ID:+3waiGXG
フレイたんはハァハァですたか?

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 09:57 ID://ocw2ae
フレイたん
http://www2.plala.or.jp/yasinoue/oldgame/fray.html

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 15:11 ID:p/dwVGSS
フレイたんからリング貰えると知ったので2回目のプレイしたらまた貰えなかった

マッチョからはガントレッド貰うんだが

3回目に突入。こんどはイジメないで助けてみよう

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 17:34 ID:ZWyKdaKC
>>111
なに〜、リング貰えるのか!
一回も貰ってない…良い人演じてるだけじゃダメなのか_| ̄|○

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 18:38 ID:9hKzqzNT
これ最初通信中とか言って、ヤバーなの落としたとおもた。
フォルダ作ってそこにためてるんですね。
32MBのSDカードに入れてそこからでもできるから、イイ

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 19:26 ID:p/dwVGSS
>>112
またリング貰えなかった
今度はやさしくしたのに なぜ? 何がいけないんだ?

フレイたんに嫌われてるのか(;´Д`)

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 10:34 ID:8BhhkMVG
ヤベ
フレイたんハァハァ

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 15:56 ID:6aNChEGN
つーかいつになったら第二部出るんだよ。
六月もあと4日しかねーぞ。

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 18:08 ID:UDB7IJOD
4回目もフレイたんからリング貰えなかった__| ̄|○ナンデ

あきらめてメインの方レベルあげしよう
いままでの労力でレベル17はいってた悪寒

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/28 14:30 ID:4QFctrOL
 2部マダ- チンチン 

119 :シシ:04/06/28 22:06 ID:mkXlF4VF
MMORPGとかって1レベルあげるのに8時間とか当たり前になってくる
と思うんだけど、最悪と言ってる人達はMMORPGをどう思って
いるんでしょうか?

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/28 22:29 ID:VuVJO5bM
>>119
MMOは、求めさえすれば他にもやることイパーイじゃん。
これは進めようと思えばマジでレベル上げしかなくなる。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/28 23:45 ID:jLX3Pqae
MMORPGは今のところ携帯じゃやらないしなぁ。
電車の中とかでサクサク楽しみたいのに、移動中全部レベル上げでつぶされるのはちょっと……

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/28 23:51 ID:O6dF1ej3
>>119
比較対象が間違ってる。似てるようでMMORPGは普通のRPGと全然違う。比べるなら一般的なRPGとにしろ。
あと、その8時間かかるのってたぶんラグナロクの事だろ?他のMMORPGがどの程度かかるのかは知らんが、
時間のたっぷりある引きこもりやその予備軍のやるゲームと比べられてもな。



123 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 01:02 ID:9NFzP9xE
最初の木の妖精って全然ダメージ与えられないんだけど、
どうやって攻撃あてるの?

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 01:29 ID:9NFzP9xE
ヒデー!!!
ボビーにだまされたぁぁぁぁぁっぁぁぁ!!
セーブしてないのにぃぃぃぃっぃぃぃいl!!!

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 01:37 ID:6t28n6li
それより、おまいら6月もあと今日入れて2日しかありませんが

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 05:34 ID:UbCO4R30
レベル7で水竜倒したひととレベル9で倒したひと
魔法でズーーン倒したひとレベルあげて倒したひとでかなり違うんじゃないかな

レベル7で倒したからレベルあげはそんなに気にならない感じだったけどやはり
マップのきりかわりの時間は気になった。

はやく続きがしたい

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 11:54 ID:0LjKoLwW
6月下旬は今日含めてあと2日
ほんとにでるのか?

遅れるならはっきり告知してほしい。
毎日サイト覗いてパケ代無駄になってるから。


128 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 13:11 ID:qHeiJyMr
遅れてるのは、レベル上げのバランス調整のためだと思いたい…

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/29 14:41 ID:cf0a1oLf
でもすぐにSD保存可にしてくれたのは嬉しい
SD保存不可のままだと落とすことも無かったと思う。
内蔵メモリーはいつも99%状態

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 09:18 ID:dwlEgbzZ
RPGだから、しっかりデバックしてから出してくれ

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 14:34 ID:TtsHE+ux
第二部延期じゃん。
今お知らせを見たら7月上旬だと。バランス良くなってバグ無くなるんだったら
まあいいか。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 00:20 ID:07K/Try+
LV11から12に上げられないよ。みんなどこで上げてるんだ?

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 03:36 ID:IeqL0diB
なんか今お知らせ見たら、第2部の配信は7月上旬です。
となっていて、その後の文章で、
第2部はゲームバランスを考えているために7月下旬に延期しました。
って書いてるんだけど、上旬と下旬じゃえらい違いだが、どっちだ?w

134 :133:04/07/01 03:40 ID:IeqL0diB
あ、ゴメン、逆だ。
第2部の公開は7月下旬を予定しています。
の後の説明に、
6月下旬に公開予定をしておりましたサーク第2部は、
更なる品質とゲームバランスの向上を行う為、7月上旬に公開を延期致しました。
だね。
まぁ、ゲームバランスを向上させてくれるならいくらでも待つけど、どっちだか気になるね。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 08:11 ID:xHN4TYRk
>>132
ノルマナ近郊1⇔崖の上
が一番効率良いと思う。

>>134
昨日の夕方に見たときも、両方上旬と書いてあった気がするが…。
今見てみたが、両方上旬になってるぞ。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 10:32 ID:5xexcrTX
サーク2部も重要だけど、ガゼルとフレイと3どこー(TT

137 :133:04/07/01 10:43 ID:IeqL0diB
>>135
おや?
おかしいなと思って、たった今見ながらレスしてるが、
上には7月下旬と書かれていて、下には7月上旬と書かれてるよ?
何度見てもあべこべだが、こう見えてるのはうちの携帯だけとか?w

138 :133:04/07/01 10:51 ID:IeqL0diB
携帯からコピペした文章をPCに送って貼ってみる。
※今回お楽しみ頂けるのは、「サーク 第一部」です。
第二部は追加シナリオの形で提供され、公開は7月下旬を予定しております。
※お知らせ 6月下旬に公開予定をしておりましたサーク第二部シナリオは、
更なる品質とゲームバランスの向上を行う為、7月上旬に公開を延期致しました。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、なにとぞご理解頂けますようお願い申上げます。

もしかして上のほうで言ってるのはサーク2の事なのかなぁ?
でもどちらも第2部という書き方してるのはちょっと変だよね・・・
まぁいいやお騒がせしました、仕事に行ってきま・・・


139 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 15:02 ID:xHN4TYRk
まず、お互い見ていたページが違ったみたい。
俺が見てたのはアプリから行ける方のページ。書いてある内容も微妙に違う。
で、公式のお知らせの方を見てみたが、こちらも今は両方上旬になっている。

140 :133:04/07/01 20:22 ID:IeqL0diB
>>139
あ、そうだったんだ。
こっちでも今みたら、両方とも上旬になってるね。
下旬の間違いじゃなくてよかった。
しかし修正早いな、ここ見て直してたりしてねw

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 00:40 ID:oyphfZn2
>>140
下っ端の人間は見ていそうだ。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 08:46 ID:4MyfMQZs
>>141
しっかり降臨してるじゃないか、>>90>>119



143 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 18:06 ID:nMfRykwl
何時の間にMMORPGを作り始めたんだ(笑

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/04 20:58 ID:C0aXUlwe
休み明けの明日に来るかな・・・?

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/04 22:47 ID:SEaP/MMS
はやく続きがしたい。もう洞窟は飽きたよー

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 07:37 ID:dEzMUxva
機種変してイース6やってたんだけど、あっちはさくさくレベルが上がるから
コッチのレベル上げがだるくなってきた…
後半はマジで改善して欲しいなあ

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 21:24 ID:mwNv3Uh1
これってクリアするのに何時間くらいかかんの?
イース6は15時間くらいかかったよ。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 02:50 ID:jblUQsn4
洞窟のボスが倒せない。レベル13じゃ無理なのか?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 09:48 ID:L+2ZvQYe
続編はver2専用とかにならないかな?

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 19:26 ID:zF2Ub66+
3はVer2専用になりそうな気もするが。

2やガゼルの塔は別に今のゲームにフォースショット増えただけだし問題は無いヴェ。

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 04:25 ID:Gf8JRz5A
ところで”上旬”って10日までの事を言うのかなぁ?

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 09:57 ID:r1vL6ftl
そうすると明日配信?w

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 12:32 ID:jKzQ1Uh2
まあ普通は上旬、中旬、下旬で分けるから、明日か明後日だよな。
上下だけで分けるならさらに延びるが。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 20:14 ID:guXvC9xg
>>151-152
7/14メニュー更新だしその日の可能性もあるんじゃん!?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/10 13:02 ID:voDwpKny
また延期かよ。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/12 01:09 ID:cCAJwPwe
みんなどれくらいサークやってる?20時間くらい?
クリアまでに何時間かかるんだろ。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 15:44 ID:6fsOPzpN
保全

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 17:07 ID:PsUD8D7O
保守っておい
明日にはキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!が無いのか?
はやく2部やってすっきりしたいぞ

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 20:00 ID:iaIOv6T0
明日に出なかったら延期だな。流石に16日以降は下旬だしな。

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 12:24 ID:qcvxiUPy
今日も来てねーし。
ゲームバランスの調整位で時間かかりすぎだ。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 00:19 ID:tRfIn0Ps
動作検証に時間かかってるんじゃねーの?
やっぱりサークだけにw

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 00:24 ID:ccxaDf/a
検証に時間をサークってか!
o(*・∀・)つ☆(.;.;)3`)

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 01:15 ID:UaDoycPi
>>162をサークソードで叩き斬る許可を!!!

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 09:51 ID:xUZoSwth
256アプリスレによると、ぽっぷるめいるというソフトは
外部データをPCでダウンロードできるらしいね。

サーク後編もそうしてくれると助かるんだけどな〜

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 11:20 ID:eLwKuEaR
>>164
ディープラビリンスもサイトから落とせるよ。
バイオハザードは...落とした外部データをうpしてる人がいた orz

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 16:21 ID:7Sdi1orj
上下旬二つの分け方でも既に上旬は過ぎている。
土日は更新無いだろうから、最低でも明日までに出さないと完全に下旬以降になるな。
さっさとしてくれや。

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 19:46 ID:JrN2Ap0c
やっとキタ…が、どうなってるんだ?妙な文字列が出る…。

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 20:04 ID:UlukmQYH
2部へ
押してもダメだった。
さらに延期の悪寒

169 :167:04/07/16 20:19 ID:JrN2Ap0c
>>168
押したらどうなった?
俺は妙な文字列が出るだけで、何も反応しなかった。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 21:08 ID:3cbpj2BT
アプリをバージョンアップしたら遊べたよ〜二部を購入したら再ダウンロード期間越えてたケド無料だった

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 21:59 ID:SeQ8XhYq
ようやくキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんかverうpしたらラトク強くなってるぞ

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 22:14 ID:mOGpsZmu
夜に来るとは変な時間だな。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 22:29 ID:p+GZgFwH
かなりゲームバランス改良してるね。
まだ2部やりはじめたばかりだが
いい感じの経験値の稼ぎ方。

>172
今週にこだわってたからね


174 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 22:37 ID:P6UOfm4c
2部のオープニングでピクシーが
「レベルage大変だったでしょう?」
とかぬかしやがったよ。

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 22:46 ID:hR1tbjbk
質問。
やっぱ第1部をクリアしてないと第2部は遊べない?
もうレベルage嫌だよ…

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 23:03 ID:UQFkf7yp
おいおまえら、敵を1匹倒しただけで
経験値200ぐらい増えるんだがバグか!?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 23:17 ID:UQFkf7yp
レベル15からスタートだけど、なんか敵が強いな。
塔の敵にダメージ与えられるけど二回食らうと死ぬ。
敵に正面向いて突っ立っててもダメージ食らうことあるし・・・
こまめにセーブするか・・・

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 23:29 ID:jPC14Mfo
つーか二部できねえ。。。
本体バージョンアップした後、追加ファイルをダウンロードして起動したが、
ネムヌの村って画面のまま先に進まん。音楽は流れてるけど。
最悪だなこりゃ・・・。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 23:32 ID:dZMADoQV
>>178
たぶん、一回アプリ落としてか起動すると
動くと思うよ

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 00:10 ID:G12p7XOf
>>180
それはやったけど無理だった。本体の再ダウンロードもしたけど。

とりあえずサポートにメールを送っておいた。あー、最悪だ・・・。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 00:26 ID:rBx/tT4v
バージョンアップ版って1部のレベルアップスピードも上がってるん?
上がってるんじゃなきゃ2部まだ落とせねぇだよ……

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 01:47 ID:BpcRtOuN
2部の塔の5階のザコ敵がラトクと同じキャラだけど原作がそうなの?

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 02:07 ID:PpH8fWkx
2部へ→切断再接続→シナリオ210円払え!→認証→アプリのバージョンうpしる→アプリ終了+DL→アプリ起動
→なんか通信→2部へ→FIRST00DLしますか?yes→FIRST01DLしますか?yes→終了
再起動→本体とSDどちらにDLする?→本体→クソ長いDL→2部へ

が流れだな。この流れでダメならサポ逝き

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 03:11 ID:OdwvBNT4
二部って後編のこと?

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 03:25 ID:lprRzBn7
2部クリアした(;´д`)
レベルあげ楽だね…。最高レベル25っぽい〜。
シューティングゲームがあったのに驚いたw

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 03:26 ID:BpcRtOuN
>>184
うん。クリアするとタイトル画面に 2部へ というのが追加されるよ 

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 03:39 ID:BpcRtOuN
>>185
クリアおめ!
おれは寝るまえのマターリ用に少しづつ進めよう計画
でもボーとしてると倒される感じになったようなw


188 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 03:41 ID:jRcP7way
まだ1部だけど
バージョンうぷしたら
経験ガシガシたまるようになた。
よかたよかた。

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 03:48 ID:WOMdaUny
今2部落としてみた。602に機種変したせいか、かなりスピード↑
経験値すぐに溜まる仕様になったなぁ〜。サクサク進みそうなんで
時間かけてゆっくりしないと勿体ないかも。

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 04:00 ID:jRcP7way
ドゥーーンての倒したが
話の流れをさっぱり忘れてしまったよ。
何したらいいやら。
経験がたまっても話がすすまん(´Д`)


191 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 04:02 ID:gk/sa08e
>>190
ズゥーンじゃなかったっけ?
いや、そんなことはいいが、町の左のゴンドラ乗って、
下の洞窟行って海賊に会って、精霊を倒すのだ!
かなり適当な説明だけど、なんとかなるかなw

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 04:11 ID:vgNgYTBi
最悪。第一部をバージョンアップせずに、第二部へって項目選ぶと、
第一部をバージョンアップするページに飛ぶんだが、そこでバージョンアップして
アプリを起動しなおそうとすると、通信中の画面から先に進まなくなった。
んで、らちあかないんで、一度アプリを終了させて立ち上げなおしたら、
今度は起動中の画面で、うんともすんとも言わなくなりやがりました。

193 :192:04/07/17 04:23 ID:vgNgYTBi
んで、サポセンにメールとか送りたいんだけど、電話以外受け付けてねーでやがりますな。
どうせクソ繋がらないんだろうぜ。

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 05:37 ID:jRcP7way
>>191
ぬぐぁぁぁぁ
やってミル!
さんくすこ

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 06:29 ID:jRcP7way
精霊へんしんしますた。アボンヌ。。。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 09:15 ID:G12p7XOf
>>193
平気だよ。ご意見でもご感想でも好きな方から送れ。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 11:38 ID:fe2dSoq8
炎の城ってどうやってはいるん?赤い壁で毎回アボーンしてしまう・・・

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 13:29 ID:vSlWitrB
溶岩地帯で耐熱マントをとる。

シューティングかなりむずい。53だと処理落ちしてかなり重いし、
動ける領域に比べ敵や自機がでかいから余計つらい。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 13:32 ID:/X6q6KHS
>>197
同じく。行けるマップくまなく探してもわかんない (;´Д`)
LVはサクサク上がるようになっていい感じですね〜

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 13:33 ID:/X6q6KHS
耐熱マント…!?
探してみるか…
thx!

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 13:43 ID:/X6q6KHS
本当に見つからない…orz
溶岩地帯に宝箱があるんですか?

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 14:14 ID:rBx/tT4v
を。1部も上がってるんでありますね。えがったえがった。早速落としてみやう。

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 14:44 ID:0mlhkJfs
ヴァジョンうpの御蔭でやっと一部をクリア出来そうな悪寒。

獲得経験値、約3倍になってるやん…
前ヴァジョン、そこまで糞バラだったか…

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 14:55 ID:APaZ3R/o
俺の勘違いかもしれんが、金払うとこのページ、二回通過した気がする……

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 15:08 ID:vSlWitrB
>>201
宝箱じゃない。洞窟があって、そこの中にいる女からもらう。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 15:23 ID:OdwvBNT4
>>186
あ、そーなんだー。
じゃ、二つで500円だね。
サンキュ。

>>188
一部も経験値貯まるようになったんだー。
オレも始めてみよっと。

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 15:57 ID:a+UOsBS+
女なんもくれないっす・・・乳を助けてってどうすりゃいいのか


208 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 16:22 ID:/X6q6KHS
>>207
俺も…「ラトク様…、どうか父をお願いいたします。」
からセリフ変わらないよ…
父ってどなたorz

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 16:31 ID:vSlWitrB
>>207
頼まれた時、炎の神殿に行くならこれあげるって言われるはずだが。

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 16:43 ID:zAPOY6GY
金払わないと1部も再ダウンロード不可能である事が判明。
ただし、2部を購入すると1部も1週間だけ再ダウンロード可能。

まさか経験値3倍になっているのがわかっているのにこの状態でレベル上げしろってか。

もう駄目ぽ……

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 17:02 ID:ShF6hhZ7
>>188
まじ?
じゃあバージョンアップして再開しよう

212 :208:04/07/17 17:30 ID:/X6q6KHS
>>209
頼まれた時というか、最初から↑のセリフでもう何がなんだか。
何か条件を満たしてないんですかね…OTL

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 17:44 ID:oQMknle3
経験値稼ぎがダルくて1部をクリアしていないが、再DL期間は過ぎている
2部を購入すれば1部を1週間だけ再DLできるが、2部購入の為には1部をクリアしなくてはならない…

こんな状態なんですが、1部を頑張ってクリアするしかないですか?(;´Д`)

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 17:59 ID:ShF6hhZ7
もう一回かね払えば一部をダウンロードできるかな?

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:04 ID:PpH8fWkx
>>212
爺さんに先に話しかけるとハマる仕様です。バグです。見も蓋もないです

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:06 ID:Er8OS8Xh
俺も初対面から「父をよろしく」だった・・・先に進めねぇOTL

217 :208:04/07/17 18:13 ID:/X6q6KHS
>>215
一番重要そうな人物だったから最後に話しかけましたorz
先に進めないのか…このバグはメーカーは気づいてるのかな?

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:14 ID:E3g6PpbB
俺も耐熱マントがダメぽ・・・
一回村に戻ったり一度神殿に入ってから出たりしてみたが
フラグが立たないぽ・・・
バージョンUPするまでの辛抱ですか?

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:30 ID:0mlhkJfs
取り敢えずサイトで文句を言うべし>再DL&ハマり
金払い直しは糞以外の何物でもない。

てゆ〜かヴァジョンうp版、前より重くなってるじゃん(;´Д`)


220 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:34 ID:PpH8fWkx
>>219
君ここにもいたのか。
前より重くなってるいうか、炎の神殿とシューティングの処理落ちが気になっているんでなくて?
全体的には良くなってるのに誤解を招くようなこと言っちゃあかんよ。

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:36 ID:PpH8fWkx
>>219
言い忘れ。
オブジェクトがぐりぐり動くところは重くなるから。53ならなおさら。
その辺よろしこ

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:50 ID:0mlhkJfs
なんか粘着されてまつw

よく文面を見なさい。
ヴァジョンうp版→一部だよ。
画面の切り替わりは早くなったが、キャラの動きは悪くなってる。
まぁ経験値3倍だから良いけどね。
このゲームはデータが飛んでLV13→9とか起きたんで余り良いとは
思えないなぁ。まぁ折角300円払ったんで続きも落とすか、って程度。



223 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:52 ID:0mlhkJfs
俺も言い忘れ。

機種は601SHね。

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:55 ID:PpH8fWkx
>>222
粘着とかそういうんじゃないって。
>てゆ〜かヴァジョンうp版、前より重くなってるじゃん(;´Д`)

どう見れば一部だと解釈できるわけでしょうか?あぶり出しでしょうか、タテ読みでしょうか?
私の脳みそでは不可能なようでございますが・・・
つかキャラの動きは悪くなってないと思われ。よくもなってないけどね。
後データ飛ぶのは半分こっちの責任なんだし・・・

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 18:58 ID:zAPOY6GY
とりあえず抗議のメールは出したけど。
なんか、再課金させるために出すのを遅らせたんじゃないかとか、なんか悪意を持って見てしまう。

出来自体はいいんだけどなぁ。いくらなんでもなぁ。
サーク2も怖くて直ぐにはダウンロードできねぇってばよ。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 19:01 ID:PpH8fWkx
>>225
1部であのクソバランスを作り出してやっとこさ改定したレベルだしなぁ
サーク2もやるかどうかわからん。

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 19:21 ID:0mlhkJfs
2部って、もうヴァジョンうpされたの?と言ってみる。
2部の場合はニューリリースになると思われるのだが…
前ヴァジョンと比較している時点で1部しかないでしょ。
1部と2部は別物だから、厳密には比較は出来んよ。

普通にプレイしてデータ飛ぶのはどうかと思う。
メーカーの方ですか?と疑いたくなるのだがw

ここまで言っておきながら何だが、2部が2ヴァジョンあるんならスマソ…

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 19:42 ID:PpH8fWkx
>>227
疑うんなら疑っても構わないけどさ、支離滅裂になって来てるよ貴公の文。
自己弁護の力ってすごいわ。
>普通にプレイしてデータ飛ぶのはどうかと思う。
普通じゃない(長時間一時停止とか色々)要因があって飛ぶわけだしね。素直に鯖セーブしろってこった。
漏れなんてもっと酷いんだからね・・・15→8までとんだし。不幸自慢みたいになるから言いたくなかったんだけどね、疑われるのやっぱ癪だわ。
>2部って、もうヴァジョンうpされたの?と言ってみる。
されてないよ・・・バージョンうpされたのはアプリのみ。
つか、返ってきていない答えがあるのが引っかかるんだけどもね。

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 19:52 ID:0mlhkJfs
…単純に認識の仕方が違うみたいだね。

まぁ俺的感想として受け止めといてくれ。

やり方、感じ方は人それぞれ。良い言葉だ(笑)


230 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 19:58 ID:PpH8fWkx
>>229
きれいにまとめた風に見せかけて・・・
「そうでもないよ」が素直に受け止められるようになってくださいね

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 20:11 ID:gk/sa08e
>>PpH8fWkx
そこまでしたら十二分に粘着だな。

それにヴァジョンうp版は普通に1部だと解釈できるよ。
2部はリリースされたばかりだから、バージョンアップとは言わないし。

データが飛ぶのも、半分もプレイヤーに責任があるとは思えない。
まったく飛ばないゲームもあるんだし、というかまったく飛ばないゲームのほうが大半なんだしね。

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 20:36 ID:G12p7XOf
データ飛んだことなんて一度もないな。
プレイヤーに原(ry

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 20:40 ID:0mlhkJfs
>>231
>ヴァジョンうp版
俺と同じ表現を使わないで下さいよ〜(;´Д`)
自演だと思われてしまいます(笑)
オリジナリティ出したのに…orz

ちなみに>>230氏はシステムデータ(アプリ)とシナリオデータ(追加フォルダ)と捕らえている
ので誤解が生じたみたいですね。まぁそれが正しいんですが…(´・ω・`)
システムデータは1部2部共通みたいだし…。

>>230
だよね?
もう少し詳しく説明すればすぐに分かるのに…。
つか、それは俺が悪いか…orz
まぁ事の発端も、貴方の失礼極まりないレスをスルーしなかった俺に
あるな〜、と…_| ̄|○|||


234 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 20:44 ID:zAPOY6GY
まあ、あえて言うことがあるとすればだ。

バージョンアップしてぇなあ……

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 20:49 ID:0mlhkJfs
>>232
まぁ一度だけ、ですけどね(^-^;
ちなみに一時停止等挟まずに、プレイ開始から30分ぐらいにセーブ
しようとメニュー開く→フリーズ→データデリート、でした。
もちろん特殊な操作はしていません。
何だか、ゲーム自体が安定してなかった様な気がするですよ。

フリーズと言えば山佐のスロアプリがよく…(*゚ー゚)スレチガイ〜

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 20:52 ID:zAPOY6GY
……セーブ中に電話がかかってきたり、電源を落としたりするとデータが飛んじゃうアプリは結構あるでありますが。
(もちろん、落とすなといっているんだから落とすユーザーに問題があるんでありますが。100Kアプリなんかだとセーブデータの2重化をしてない場合も多いでありますね。)
サークの場合、ネット上に進行状況を上げられるんで、そういう意味ではまあサポートが充実しているかなぁと思ったり思わなかったり。

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 21:06 ID:PpH8fWkx
>>233
何でそこでまた
>まぁ事の発端も、貴方の失礼極まりないレスをスルーしなかった
って煽りが練りこまれてくるのよ。一言多いんだわよ、そちは。
>>236のいうとおり鯖セーブできるんだし、安定してないとわかってるんなら鯖セーブなさい。
お分かりかしら?

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 21:38 ID:G12p7XOf
お前ら二人とも女だろ。
いや、ID:PpH8fWkxは違うかな(w

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 21:53 ID:zAPOY6GY
そうか。女性の口喧嘩というのは熱いものだな。
もちろん、それがサークのいいところなのだが(違

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 22:40 ID:A/Bcc47n
サークイイネエ〜

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 22:40 ID:jRcP7way
ネチネチネチネチw

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 22:59 ID:8hPX0Tzb
( ゚д゚)ポカーン
これじゃがんがって要望に応えてくれたサークの中のひとが可哀相だ
良い感じになってると思うのに
2部も2回バグッたけど他のアプリで慣れてるので慌てず騒がず一時停止して再開で
無問題で進めたりと
評判よろしいじゃじゃ○でもこの前バグって強制終了したぞ
いちいち騒ぐ程でもなかったがな

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 23:38 ID:A/Bcc47n
そうだよねえ。SD転送を迅速に対応してくれたり
してるし、今回のだってサイトでちゃんとフォロー上がってるし

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 00:51 ID:z0045DIZ
んだんだ。
バンダイだかアールフォスだかしらないけど
今日も休日対応してくれてるし、サークのサイト
はなかなかイイ対応してくれてると思うよ。

ま、バグらせないのがイチバンだけどな。


 

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 00:59 ID:mo0MPwjS
耐火マント取れたーーーーーーー!
シューティング一回でクリアしたーーー!
アルファベットの部屋のとこで詰まったので今日は寝ます。
てゆうか今度は逆にレベルが上がりすぎる。
気違いみたいな動きする緑色の騎士って、
一匹で3000ぐらい経験値が入ったような・・・
あっさり25に到達してストップは悲しい・・・
あの毒の沼地でのレベル上げをやってた日々はなんだったのかと

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 01:00 ID:RmuEgD89
何だよ!帰ったらサーク落とそうとしてたのにまたバグかよ…_| ̄|○
フラグがたたないって最悪だなぁ。
コレ直ったら落とす事にしよ。。。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 02:07 ID:1te7Pgji
>>245
まだ沼地です...
もうやる気がしねー

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 03:17 ID:PKElPaao
サー糞クリアー。
相変わらず敵の強さバランスは糞だったな。
攻撃強杉、経験値多杉。
思いの外ストーリーも短杉るし、500円の価値無し。
200円なら★5つあげれるが、500円なら★3つが良いとこだな。

2は気になるが、1の糞さ加減のお陰でやる気はナッスィング。



249 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 05:06 ID:L3wFbrPy

おまいらはノームの親子でつか?



250 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 06:53 ID:QECx7AwT
細かい事だけど、ネムヌの村の魔法屋の名前が、
入る前と入った後で違うね。
入った後のは、前の町にある魔法屋の名前かな?

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 08:40 ID:AkBbBeIH
>>245
アルファベットはかなり簡単だぞ。

>>246
既に直ってる。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 08:40 ID:hxzonY9Y
>>245
PC版も後半はレベルアップは楽だったよ
ある意味忠実なんじゃん?

>>246
もう直ってるよ…

>>248
原作があるのに、シナリオ短杉るとか藁
つーか他のアプリよりよっぽどしっかり出来てると思うデ
局の数も半端ないし

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 11:22 ID:4djXYeeF
漏れも耐火マント、バグで取れないんだが、もうバージョンアップとかで
バグフィックスされたの落とせたりするの?

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 13:13 ID:1te7Pgji
>>248
2はもっと面白いらしいよ

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 14:28 ID:mo0MPwjS
オリジナル版は知らないけど、これだけ後編待たせた割には
確かにあっさり風味で終わっちゃったね・・・(´ー`)
俺の脳内後編では、王都に行ったりライバルと腕を競い合ったり
フレイやピクシーが大活躍して故郷にいた町長の娘だっけ?と
ライバル心燃やして恋のバトルロイヤルが始まったりしてたんだが・・・
サーク2に期待しときます

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 14:45 ID:AkBbBeIH
>>253
公式サイト読め。昨日の時点で既に直ってる。

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 14:57 ID:RmuEgD89
>>251
>>252
>>256
もう直ってるんだ?
ありがと!!
落としてやりまくるべー

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 15:11 ID:H5xsrIlB
ヘタレだ・・・アルファベットわかんない orz


259 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 15:52 ID:U1dBvpTp
>>258
Eから順繰り。H飛ばしてな。

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 16:00 ID:AkBbBeIH
Hを最後にする以外は、順番は適当で良いみたいだぞ。

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 16:28 ID:H5xsrIlB
サンクス、無事クリアできますた
ってかラスボスめちゃ弱いな

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 17:27 ID:xNZboDtn
>>256
すみません、公式サイトってどこですか?
ぐぐっても見あたらない…。orz

263 :248:04/07/18 18:05 ID:PKElPaao
>>252
あなたはPC版をプレイしましたよね?アプリってPC版の
完全移植ですか?取り敢えずストーリーに限ってですが。
やはりどう考えても短すぎますよ。プレイの殆どがレベル上げだし。
まぁ話の流れは変じゃないから、元々短いストーリーのゲームって事?
なんかアイテム欄も、一度も埋まってない所が多すぎだし。
仕様なのかなぁ…?
詳しく述べて頂かなきゃ反論にはなりえません。

>>254
まぁ、1と2で一つの作品らしいですからね…。3も含めるのでしょうか?

>>262
多分、アプリをDLしたサイトの事では?
違うのかなぁ……。

264 :252:04/07/18 20:01 ID:hxzonY9Y
>>263
はぁ…PC98版もMSX2版もプレイしましたよ。
シナリオは、むしろボーダ版の方が加筆してあるし
バランスもプレイし易くなってますよ。PC版の方が経験値稼ぎ辛いし。

あとアイテムは、隠しとか取ってないのありんじゃないですか?
取らないでもクリアできるのあるし…「ライフマント」とか。

もうちょっと自分で調べて下さいよ。


265 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 20:37 ID:AkBbBeIH
アイテムの埋まってない欄は仕様だろ。あんなに隠しがあるとは思えないし。
画面全部を埋めるように配置するより、見易さを取ったんだろ。

266 :248:04/07/18 21:17 ID:PKElPaao
ふむ。やはり元々短かったでFAですね。
10年前のゲームとはいえ、携帯用とはいえ、短すぎ。
1+2で500円なら文句は全くないのだが。

コストパフォーマンス命でスマソ。

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 21:21 ID:2pyIT2oL
原作しらないけどアイテム欄て町長のめがねとかスープとか取ったときは表示
されるけど、アイテに渡すと消えるから埋らなくて当然じゃないの?

268 :252:04/07/18 22:23 ID:hxzonY9Y
>>248
普通に考えてありえないねえ。1&2なんて
つーか、たかが500円だろ〜
通信料の事考えろよ。

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 00:27 ID:s3eHcXi1
モルムの砦の一番最初で、老兵に薬を取って来てくれって頼まれるじゃん。
で、その時に薬品庫の鍵も渡されなかったっけ?
バージョンアップしたから2周目やってんだが、イキナリ詰まった。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 01:02 ID:fQ+CMCtT
↑鍵は別の場所で取るよ

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 06:23 ID:Me/nTk1s
シューティングさぁ、、、、デキひどくねえ?
ていうか、シューティングと呼べるの?これ
当時ドラスピ好きだったプログラマーが、スプライト機能もないパソコンで
無理矢理作りました〜、みたいなノリだったワケでしょ。
それを今更ながらにそのまんま忠実に再現せんでもええだろうに。
シューティングの面白さってさ、狙って撃つ面白さと、弾や地形をかいくぐって
よける快感だと思うのよ。このゲームのシューティングは、いくらオマケ的に
入れましたっつっても、狙って撃つには敵が速過ぎて、絶対不可能(特にボス)、
よけるにもキャラが自機、敵両方大きすぎ、かつヤケクソ気味に出るから
まるでよけられない。
ほんと、調整とかちゃんとして、面白くしてから出して欲しいよ。

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 07:38 ID:+hbXiy1i
昨日1部落として3時間半くらいでクリアしちった。
これシナリオ短くない?
イースやったあとだとかなり萎えるなぁ。
V2アプリはやっぱ相当素晴らしいね。
まぁ、サークはこれでいいと思うけど。
2部は長いといいなぁ。

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 14:26 ID:j0f14OuA
完成度高いと思うんだけどなぁ
サーク。

ボリュームだってソーサリアンのシナリオと値段を
考えると、妥当だと思うけどなぁ。
なんか必死にアラ探してる気がするけど気のせい?

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 15:34 ID:+hbXiy1i
>>273
いやいや、やったばっかであら探しなんてする気ないってw
1部だけやった感想だとすごい短い気はするよ。
これはこれでいいと思うけど。

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 15:45 ID:d+lQ/NJi
ソーサリアンはシナリオが短いけど沢山ある。

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 16:33 ID:s3eHcXi1
確かにサークはちょい短いなと思った。この倍くらいあったら最高なんだが。
粗探ししてるのは、ここと256スレで最悪と言ってた奴だろ。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 17:29 ID:/p6Pophl
>>271
RPGのプログラムでシューティング作ってるんだから
こんなもんだろ?家庭用ゲーム機みたいに容量も潤沢じゃないんだしさ。

>>272
イースTの方が短いよ
ちなみにサークUは、イースUより長い。

>>275
シナリオの度に課金されるじゃん

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 19:25 ID:+hbXiy1i
>>277
そーいや俺サークとイース6を同列に考えてた…_| ̄|○
まるでドラクエ1とFF6を比べてるようなもんだよなぁ。
昔のゲームだからってんで全て解決するかな。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 20:59 ID:xXRCidj6
601Tでやると
きびきびした動きになる。
が、表示がばぐりまくる。
再起動すると直るのだが。


280 :271:04/07/19 23:33 ID:Me/nTk1s
>>277
プログラム的なクオリティーとかが低いと言っているワケじゃない。
バランスや調整、コリジョンとか敵の挙動、特に速過ぎて、ほぼよけるのが
不可能なボスの攻撃とか、ゲームとしてどうかと思うのよ。
言って見れば、面白いと思うよりもムカつく局面が多いというか。
結局体力の削りあいで、そこにゲームとしての美しさは存在しない。

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 01:36 ID:nfhRALkm
>>280
それシューティングのことだろ?それなら全て同意だが。
ゲーム全体としてなら全て当てはまらんと思うな。


282 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 02:52 ID:o9rj3I8f
うーむ、今のココをメーカの人が読んだら、次回作の方向性に迷いそうだな。
おそらく社員の人も見てると思うんだよね、ここ。
で、今まで出た話は、経験値が少なすぎる、との批判があり、改善された後は多すぎるとの意見も出た。
話が短いとか、原作を忠実に再現した事の良し悪し。(もっとリニュしたほうが良い?)
等があった。

自分的には、経験値については、初期のと改善後の中間ぐらいがいいかな。
やはり携帯版だから、ある程度はお手軽性があった方がいいと思う。
ストーリーの長さは忠実に再現でいいんじゃないかな。
操作性やシステム等は大幅リニュしちゃってもいいと思うけど、
これって、昔の原作出した所が出してるの?もしそうじゃなかったら大幅に変えるのはダメなのかな?

みんなの次回作への要望ってどんな感じ?

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 03:08 ID:5oLXnYrO
一番の要望はロード時間の短縮かな。これが一番実現困難な気もするが。
時間短縮の代わりに品質低下とかは嫌だしな。V2機でやるしかないかな。

ストーリーは別に原作通りで構わない。
経験値は多少減らした方がいいかも。レベルが簡単に上がり過ぎるし。

284 :282:04/07/20 04:11 ID:o9rj3I8f
V2機に乗り換えるのはきついな。
まだ601SHに変えて5ヶ月だし・・・
でもロード時間はちょっと考え物だったね。

あと追加要望というか・・・
レベルが一定まで上がらないと敵やボスにダメージが通らないってのは、忠実に再現したほうがいいのかな?
微々たるダメージでも通れば、テクニックや、頑張りで、低レベルクリアなんてやりこみも可能になるんだが。
あとレベルの上限も取っ払えば、レベル上げのやりこみも・・・
ここらは原作を再現したほうがいいのかなぁ・・・個人的には変えて欲しいな。

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 05:08 ID:HD2vh6qM
ドラゴンの指輪ってのがベッドの下でとれなくなってから何すればいいかわかりません。。。
わかる方いたら教えてください。

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 08:09 ID:5oLXnYrO
ダメージ云々は変えても変えなくてもどちらでもいいが、
レベル上限は無いと困るな。強くなりすぎる。

>>285
塔に居る妖魔になった魔法屋の弟を助ける。

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 12:35 ID:zIGcaWy2
隠し?ってどんなのあるのかな。教えて欲しいです
まず簡単なのを自分から

以下ネタバレ注意

砦にて
マッチョな兄さんに意地悪しまくることでガントレットを貰う。
更に意地張るとガントレット没収されるw


288 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 14:53 ID:pa9GrNnK
飽きちゃいました

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 16:46 ID:GQkH6O3U
レベル上げもなにも、ガゼルの塔にはレベルすら無いし、サーク3にいたっては元々レベル上げ必要無いし……

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 18:11 ID:Iidxkn2G
サーク2キボンヌ。

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 19:47 ID:y2blc+2n
>>282
原作は三重県が誇る
 マ イ ク ロ キ ャ ビ ン

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 20:34 ID:wEuqQQXc
>>290
公式逝ってみ、サークUとサーク外伝のこと載ってるよ。

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:43 ID:GQkH6O3U
わかったわかった。君達がマイクロキャビンが大好きなのはわかったから。な。


鋼鉄の咆哮キボンヌ……
(無理か)

294 :271:04/07/21 20:39 ID:QkDmanQH
>>281
もちろんシューティング部分の事ね。
個人的に次回作への希望は、経験値は今回ほどヌルくする必要はないけど、
レベルキャップはある程度伸ばして、ヘタな人でも時間かけてレベル上げすれば
ボス戦がラクに切り抜けられるようにしてほしいな。
まぁ、今回のラスボスにしても、レベルマックスで余裕を持って倒せるほど
簡単だけど。元のパソコン版は、それはそれは絶望を覚えるほどキチかった。

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 20:58 ID:WsLC5e30
ラスボスなんとか一回倒したけど
それっきり負けつづけてる。これより強かったら俺にはクリアできなかった悪寒


296 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 23:34 ID:wcqhBRwD
3方向に飛んでくる攻撃の対応を慎重にやれば、
多少時間かかるが必ず勝てる。
避ける→一度だけ攻撃→避ける の繰り返しなら確実。

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 07:02 ID:6PfPSk7V
これエンディングさぁ、とある絵がドーンと出た後、
サークを終了しています。とでてその直後落ちるのは正常でいいのかな?

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 10:24 ID:LPjg+zcU
次回予告みたいだから良いんじゃん?

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 21:26 ID:xhAbBaAm
3日ほど前に二部をダウソしたはいいが、8月入ってからゆっくりやろうと思ってたら、携帯が水没してしまった……鬱

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 11:12 ID:7UWMLLWo
300げっと

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 22:49 ID:bMSRKvp4
クリアしたはいいが、イースVIに500円払ったあとに
サークに500円払うとすごく損した気がする。

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 15:50 ID:9H1u6WQY
V2アプリと比べるのは愚の骨頂だと思うのだが

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 19:11 ID:fos2rhMB
>>302
同じ値段ってのがね。

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 21:09 ID:OxjcuLkD
つうか、開始当日にサークをダウンロードしてまだクリアしてない人間は負け組み。

レベルあがらねぇようクリアできねぇよぅ……

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 23:41 ID:XHB2wsXw
みんな苦労してレベル上げたんだから頑張りなさい。

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 01:42 ID:n97xWhYx
漏れほとんど苦労なし^^

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 17:19 ID:kk8pXpa2
えーと、今日ダウソしてやり始めたばかりだけど、
いきなり女を襲っている狼人間に歯が立ちませんが、どうすればいいですか?

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 19:14 ID:EgK7HUve
倒せなくても、ダメージを受けずに女を助けることは出来る。
俺は初めての時そうした。つか、バージョンアップ版ならレベル上げて倒せよ。

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 22:07 ID:0THarlAK
わからないーー。聖域の最後はHってどうやって攻略するのか…。
Aから順にHまでいくって言うのもやったし…
モウヤダー

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 22:30 ID:jXvF3K5P
Aからじゃなくても行けたような気がする。
重複のないようにA〜G全部を移動して、最後にHに入れば
OKだったような。

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 04:07 ID:thj7K3Kc
ラスボスが倒せません…
どん臭いのか、自分…

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 05:01 ID:Xo4IumQg
まあ、サークでラスボスが強いのは当然だから。ただ頑張れとしか言えない。
慰めになるかどうかわからんが、サーク2のラスボスよりは倒しやすいぞ

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 13:41 ID:Z2MrewRH
>>309
順番はどうでもいい。H以外を全部回って、最後にHに入るだけ。重複して入ったらどうなるかは知らない。
つーか、普通に簡単だろ・・・。悩むことなんてなかったが。

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 13:45 ID:KJYPGVKe
>>313
ほとんど行けるんだけど、たまに行けないパターンもある。
まぁ悩むことはないだろうGET

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 06:11 ID:5D+2AuiL
おいおい、シューティングみんなどうやってクリアしてんの?
自機の判定でかすぎて弾当たりまくる。
ボスに行った頃にはほぼ体力無し。
…_| ̄|○

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 08:46 ID:RPV/df/D
>>315
画面端で上手く粘れ。
ぬるぽ。


317 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 09:25 ID:Jw1RfObx
ガッ!

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 09:52 ID:Fz9ZWDv6
>>315
簡単な方法。ゲームスピードを下げる。
もう下げてたら意味ないけど。

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 21:52 ID:XhNSD36I
明日サーク2がくるといいな

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 22:35 ID:PjppELtd
本当にサーク2待ち遠しいな。1を初日に落とした人間は多分初日には落としてやらないけど。

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 00:26 ID:c30rPrpH
初日に落としたけどまだ沼地

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 22:10 ID:OQyoW/u0
エレメンタルってレヴェルどのくらい上げれば勝てるのかな?

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 22:24 ID:9p8GsIs1
>>322
修正前→14からダメ発生
修正後→13からダメ発生



324 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 22:28 ID:OQyoW/u0
>>323
?? ゴメソ、ダメって何?

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 23:31 ID:BzwPcUmo
ダメージ

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 23:46 ID:OQyoW/u0
>>325
サンクス!
すでに14だけど、もっと上げた方がいいのかな・・・?

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 01:19 ID:pfFKPpni
>>326
上にある、次のマップへの入り口をうまく利用すれば14でも勝てるよ。

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 01:47 ID:AQxqwPMa
>>318
倒せたー!!
どうもです!あなたのおかげです^^

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 15:30 ID:M8AzJFFk
おれはダメだ…スピード下げてもクリアできねえ…_| ̄|○

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 18:47 ID:fPE+O7HN
初めは俺も激ムズだと思ったが、何回かやったらすぐ慣れたぞ。


331 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 17:00 ID:/UKRG05C
(・∀・)パイパーイ


332 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 21:59 ID:xAZcbZIP
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 11:40 ID:7ooLw+oJ
>>327
穴利用して、余裕で勝てた。ありがとぅ〜

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 19:09 ID:INuE3hMp
普通に止まってるな、このスレ…(´・ω・`)ショボーン


335 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 02:47 ID:CYM8gIs6
なぁに、続編が出ればまた活性化するさ!

・・・・いつだろう。

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 04:05 ID:QCdyIkYK
2まだー?チンチン

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 09:40 ID:S2L3MWFG
18日に期待してるよ(;´Д`)

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 23:03 ID:NXlhCn7e
保守age…

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 23:19 ID:juC79B24
18日に来るに500万ペソ!!

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 10:44 ID:Uc6s7gVP
絶対来ないだろ。二部の調整にあんだけ時間かかるんだからな。

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 15:54 ID:qhi+RitD
いや、分からんだろ。
オリジナルは知らないんだが、ある程度の
データの流用はきくんじゃないか?
もしかするとそこそこ平行作業をしてたかも知れんし。
可能性はゼロでは無いだろ。
ならば、信じて待つのみ。

……そして裏切られるw

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 21:20 ID:TQTHNTR4
初日に落として沼地であきらめてたけど
もう一回金払ってバージョンアップしちゃったぜ!

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 21:51 ID:tz3XZUyz
あんた男や!!!
我輩は初日に落としてバージョンアップするきナッシング。
買いなおすかクリアしろって、そりゃ残虐な。


ちなみに、顔グラフィックなんかがサーク3の物(に似ている)なんで、本気で3まで出す気たっぷり。


だったんだろうなぁと思ったり。
そんなふざけた商売してたらもう誰もプレイしねぇってばよ……
でもガゼル…

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 02:12 ID:tuJNnWnT
真の男なら必死にレベル上げするもんだ。
つまり>>342は一見、真の男に見えるが実はヘタレ。

345 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 02:35 ID:nbQU1ajj
レベルを上げると今度は貧乏人と言われるんだな……そんなことは分かってる!

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 08:56 ID:HZ+lLnL+
ヘタレで結構です

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 09:34 ID:uvC9kqHt
じゃあ、>>346はヘタレね!!

へ・た・れ!!へ・た・れ!!

348 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 11:58 ID:TFVunvR2
なんかEASY版がリリースされてる!初心者向けか?

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 13:00 ID:ctNt2wjg
ってか、3日レス無しでよくDAT落ちしなかったな、このスレ…

この板なら3日位楽勝か…w

350 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 13:02 ID:nUj8ctqA
え?EASY版?ただのVerup版でしょ。紛らわしい!

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 13:45 ID:TFVunvR2
バージョンアップ版じゃないみたいだ!昔のFF4を思い出すね

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 01:18 ID:sS+Mzyzh


353 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 18:42 ID:iMPkxB+H
>>349
9日間レス無しで大丈夫だったみたいだぞw
てかサーク2マダー チンチン

354 :349:04/08/31 14:19 ID:eHUk5KU/
>>353
マターリした板だねw
とゆうか内容が内容だけに、そうそう新スレは建たんかw


推して参る。


355 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 16:40 ID:/Ihj6meM
サーク2は戦闘とか同じ感じで普通に続編と思っていれば良いですか?
やったことあるひと教えてください

356 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 16:35 ID:iX2F92zk
質問するならageなきゃ。
ただでさえ閑散としたスレなんだから…。


357 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 02:10 ID:2jKtoXQb
サークAまだぁ?age

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 08:32 ID:G/xHIvWL
サーク2は、ジャンプ出きる様になる。

359 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 04:17 ID:xUBqvb1k
本当に2作っているのかが怪しくなってきた。
サーク1の2の舞にならないように難易度調節してるのかな?
まったりと期待あげ♥

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 23:38:18 ID:LVHtIG/3
早く2出せage

361 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 00:41:36 ID:oa9+RSza
ラスボスが倒せません・・・_| ̄|○

362 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 00:53:19 ID:UgcUZdWW
スピード落とせば楽に倒せるよ。

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 09:00:14 ID:prUPDTrZ
SFC版(結構マイナーらしいね)でやったことあるのでそれを基準に。
シューティング難しすぎ。

聖域からテレポートマジックで戻ることが出来る。
光線みたいな攻撃はボスにしか当たらないような感じ?
戻った後もう一度聖域へ行くために炎の砦に行き、導きの間以降でライフゲージが消える。
これらはバグですか?


364 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 22:41:19 ID:yG+y/5je
(´・ω:;.:...  hosyu

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 00:32:20 ID:fwiAowv8
星湯(´・ω・´)ショキーン


366 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 06:15:40 ID:MHmKh5wX
2!2!2!!2!!!


367 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 12:21:18 ID:gn6o2gQi
>>366
今回も配信無かったね。。。

368 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 13:33:08 ID:yzTQ5AEy
>>367
(´・ω・`) ウン…


369 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 16:51:58 ID:/UCYQafW
後編からどれぐらいだっけ。2ヶ月ぐらい?
よく考えてみたら、移植とはいえアクションRPGだから半年ぐらい待たされるかもなぁ。

370 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 17:15:07 ID:3PFkHBQB
発売日に買ったのに
まだ前半...

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 21:35:49 ID:j3NA/nCb
>370
じっくり楽しめてていいじゃん。いやマジに。

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 12:15:09 ID:HP4DCV8Z
「サーク」にてご連絡しております。
申し訳ありませんが、「サークII」の配信予定は現在のところ未定になります。
お客様のご要望は開発部署へ申し伝えさせていただきます。
恐れ入りますが、ご了承ください。よろしくお願いいたします。


開発元にメールしてみた。

373 : |w0)ノ ウァーピュ:04/11/02 01:37:41 ID:gdI7zo4n
サークザラッド延期age!!
ヾ(0w0)ゞ ヴェイ


374 : |w0)ノ ウァーピュ:04/11/02 01:39:05 ID:gdI7zo4n
アガッディナイヅェツヨ〜

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 10:30:27 ID:zaWgV0ml
メール文章見ると本当に作ってるのか?って感じだな。

376 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 08:11:36 ID:PLnDwRgL
いいよ作らなくて

377 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 16:05:03 ID:5j993CgC
>>376
そう思う香具師はこのスレにこないでね♪

378 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 07:44:28 ID:ZIdUVkNN
リメイクっていっても完全作り直しだから時間かかるのかな?

379 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 12:32:48 ID:nXJB5OL8
>>378
とくにゲーム関係は資料の保存がいーかげんだからね。
PS2の新しいバーチャファイターなんて
アーケード版のソースもグラフィックデータもなくなってたから
仕方なくアーケードのエミュレーター開発して動かしてるらしいから。
もうめちゃくちゃ。


380 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 14:16:19 ID:olOXa5Zx
>379

サーク移植でソースデータが無くなってたとしたらゲームやりなおして、
シナリオだと一からテキストを抜き出すとかかな。
アクション部分も「もーちょっとダメージ大きい感じ?」とかw

うわー。

381 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 16:21:06 ID:lp7antP7
PC88版サークのリソースが保存してあったとしても
5インチ2DのフロッピーでソースはZ80のアセンブラだろうしね。

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 01:10:04 ID:tW0zxvkI
一週間以上書き込み無し、か……。


383 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 07:07:49 ID:MJvnsStT
ちゃんと製作してんのかね。このまま2以降は無かった事に…。

384 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 00:57:33 ID:GpUZCpfr
出す予定の作品全部ある程度出来てから1を出せよ。
せめて3ヶ月おき位に出せっての。

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:18:14 ID:MKp5PFkS
保守点検。

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 22:07:59 ID:H8Fh+Q2t
シューティングステージで挫折したので、EasyをDLしました。
で、さっきやっと導きの間に到達。ドラゴンに乗ったわけですよ。

そしたら、
弾が一発あたっただけで即死するんですが…
バグだとはわかるけど、今はちょっと笑えません。

387 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:07:21 ID:yq2Adwpg
>>386
あのシューティングは自機がでかいし、処理落ちして重いから最初は全然ダメだったが、
数回やったら慣れて意外と楽にクリア出来たよ。またノーマル版をチャレンジしてみたら?
ちなみに俺は縦・横シューの経験ほとんど無し&別に上手くない。

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:01:29 ID:dRYKPAYZ
ここは時間と止まったスレッドですね?

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 11:08:02 ID:UVm+vPZh
発売した月に買いましたが、やっと昨日から
2部始めました…


390 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:37:29 ID:20MXCYjg
>>389
おれも公開日に落として、バージョンアップ後にもう一回金払って落としたけど
まだ一章。
レベルageメンドクサイ

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:22:50 ID:qi90B1YZ
バージョンアップ後のは、レベル上げなんてそれほど意識してやらんでも、
すぐにレベル上がっていくだろ。

392 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:24:49 ID:qi90B1YZ
つーか、たしか再ダウンロード期間過ぎててもタダで落とせなかったか?

393 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 10:34:53 ID:O4tODxlD
いまさらだけどクリアした。
初期のバランスの悪さ、ロードの長さ
後半のシューティングの出来の悪さが
無ければいいゲームだったのに…

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)