2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんが〜奥の細道のアプリ

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 18:03 ID:+Ql3l1d7
どうよ。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 18:04 ID:tbk1ZA8K
ほ〜

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 18:09 ID:DRlhve0u
ほけきょ

4 :エルビウム鶴見:04/05/03 18:18 ID:snlQ5DiI
5だったら明日笑顔のすごくクプい女の子に話しかけられる

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 18:20 ID:q59UKhmJ
残念でした。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:09 ID:GX7vgk2s
「ゲーム〜」の方と違って年数で終わりじゃないからいいね

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:33 ID:uT7CTmq4
なかなか良い成績でクリアしたと思ったけど
ランキングに送信してみたら200番台だった… ○| ̄
藻まいらヤリ杉たまにはおれも上位に食い込ませてくれ

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 05:08 ID:FuQOKMSw
組み合せを教えろ。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 10:05 ID:0mB/FnZX
美少女+ロボットでハリウッド化された。
ジャンプで…
一番売れた作品です。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 11:32 ID:vl2zgE8d
侍  + 戦闘 ◎
恋愛 + ラブコメ ◎

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 12:18 ID:vl2zgE8d
組み合わせリスト作ろうと思ったけど、
1マソ通り以上あるんだな…OTL

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 17:26 ID:KqPOMNi+
これってレベルどんな基準であがる?
1000までいけば10になると思ったのにならなかったよ…(´・ω・`)ショボーン

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:50 ID:Qo8efUcP
中国人と盗む
四畳半と恋愛
これよかった。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:04 ID:ZzUzFiqm
なつかしいな、むかしパソコン版でやった記憶がある。


15 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:30 ID:+x1Ric2q
締切日に取材するとバクりませんか?

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 15:01 ID:0AzlCnlx
うん、バグる時あるね。次回作の知識振り分け画面から逃れられなくなる…

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 17:41 ID:+x1Ric2q
よかった。俺だけじゃなかったんだ。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 18:30 ID:tBvzbK4Q
侍+忍者
四畳半+格闘
いい感じででけた◎

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:15 ID:e4dadP63
どこにありまつか?
おしえてえろい人!!

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:53 ID:FUi5YuV2
侍+格闘
恋愛+スナイパー
…◎( ̄ー ̄)

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:04 ID:zVxqxLIp
>>19
カイロソフト
>>20
恋人はスナイパーですかw

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:35 ID:0AzlCnlx
あのバグにはびっくりしたよ。
コメントは四通りだけかな?
@とても良い、完成が楽しみ
Aこりゃ傑作だ、きっと大人気
B微妙だな、一か八か
C少し設定が悪いな、相当頑張らないと
4コマ+チクワ+動物=Aになった。
彼氏がチクワをチワワと勘違いしててワロタ

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 01:39 ID:R/dEe8mn
俺の目がふしあなじゃなければチワワだった

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 06:38 ID:r3NEjOBF
ジャプンで採用されない

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 09:00 ID:jpE+AcSf
寿司・チクワのギャグで傑作

ってか宇宙ふたつあるよね?
ジャンプは合計知識が100くらいありゃ1位にはなれるけど、維持すんの辛い。
サムデイじゃ映画化しなそう

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 09:23 ID:nHW2JNUA
とにかく仕事ポイントをあげておく。
#レベルアップは前半にしか行われない?
描き始めたら「スケジュール」→「過酷」
描き終わった瞬間に「スケジュール」→「余裕」
余った体力は「行動」→「取材する」→「薬局」で知識に変換。
知識は999がMAX。それ以上は切り捨てられる。
体力は15くらい残しておけば、次週分で復活できる。
今週分が完成する直前に「スケジュール」→「過酷」にしておけば
次週の頭から速攻で描き始める。
なんだかルーチンワークっぽくてつまらなくなるけどな。


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 12:38 ID:Y5G7GsnL
みんな連載中の取材はどんなのやってる?

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 14:13 ID:2dcR6Hi+
>>27
やっぱ薬局じゃないか?金がある時は旅行系

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 14:30 ID:u6Jtx3cA
侍+戦闘 「アホボンド」 ハリウッド化されたけどランキングすらはいらない・・・ orz

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 14:55 ID:FBD2CmKU
劇画+西部劇+格闘(^ω^)

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 14:59 ID:1HLjvkdh
宇宙が二つあるのにはなんか裏技がありそうだと勘ぐってみる。
使う時も99がMAXだね。99でやっても初登場五位しかなれない…
薬局もいいの?
スーパー知識はどれでも発動するのかな?
博物館24秋葉原42競馬42スポーツ51宇宙62upは確認した。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 15:02 ID:FOqRAIP4
戦闘+格闘のトラゴンボールZがランキング外だった、かなり売れたのに

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 16:47 ID:u6Jtx3cA
劇画・スナイパー・政治
「ゴルゴじゅうぞう〜」
ジャプン読者投票初登場

19位!

10話で打ち切られたYO!(・∀・)

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 16:50 ID:r3NEjOBF
美少女スパイのストーリーで最高の傑作

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 19:56 ID:+1UJLMcQ
>>31 スーパー知識は取材の1ページ以外は全部にあると思われ。
ちなみにスーパー知識は通常時に上がるポイントの3倍っす。
(例:ゲーム会社であがるポイントが、5〜7 だからスーパー知識は15,18,21。)


36 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:13 ID:2dcR6Hi+
>>29
おまいは俺か?まったく同じの作ったんだがw

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:46 ID:NKSZTOGz
四畳半+中国◎

これってLV9が最高?

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:48 ID:+1UJLMcQ
>>37 LV9で最高と思われ(未確認)
現在経験値1641でもLV9。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 21:37 ID:UnApAKI/
美少女+パンチラがハリウッド化までしたよ…

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 00:07 ID:S5zOGlDv
経験値2000こえてもレベル9…(;_;)使える知識99までや知識限度999なところを見ると9繋がりで無理っぽい気がする…
取材すると経験値上がるよね。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:05 ID:xBH/BvAm
>>27
ぼくの場合 まる三日で書き上げてしまうんで、
残りの日を使って、取材は秋葉原を中心に知識を貯めています。
たんまに宇宙旅行で無駄遣いしてまっさ。

経験値は800弱なのですが、レベルは9です。
もしかして画力などの能力値のレベルアップは今後望めないのですか??

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:41 ID:xBH/BvAm
忍者とロボットは>>22で言う1ですた。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 02:11 ID:k3nEwVH+
あまりに暇だったんでデータとって見た。

・図書館   3-5  ave 3.9
・美術館   4-6  ave 4.8
・ファミレス 4-6  ave 5.1
・新聞社   8-10 ave 8.9
・薬局  10-12  ave 10.96

試行50回平均です。


44 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 04:21 ID:S5zOGlDv
サムディは映画化されないみたい…最初のハードルが低いからかな。
宇宙旅行で豪遊してたら三十億あっという間になくなりますた

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 05:30 ID:NlIpfJLQ
◎チクワ+パンチラ
◎美少女+スパイ
◎美少女+探偵
◎美少女+侍
○美少女+トイレ

時代は美少女らしい、全部は確認してないけど、傑作が多い…

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 09:56 ID:6q02TIZP
連載中になるとボタン操作がきかなくなります
これって僕だけですか

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 09:58 ID:KZXO6Ls9
レベルアップのときもらえるポイントは12〜26であってるか?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 10:54 ID:N1UnHJo6
>>46
仕様だあきらめろ。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:02 ID:n97yRWLJ
ドキュ+穴+パンチラ

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:52 ID:S5zOGlDv
>>46
連載中と通常時の違いはわからないけどスピード高速にするとボタン押しても画面が中々かわってくれない

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 19:46 ID:bLKW62Uf
スレないし、立てても人が来るとはおもえないので
PC板の質問してもいい?

52 : ◆/3cqmg5zpY :04/05/08 22:14 ID:loFtMubI
ストーリー+恋愛+美少女【越後100%】かなり売れたのにランク外・・・orz

53 :51:04/05/08 22:43 ID:bLKW62Uf
やっと書き込みきたと思ったら違う書き込みだった・・・OTL

もういいや。一緒に聞くわ。
連載頼まれるまで成長したのはいいけど長続きしないです。
どうすれば10巻とか20巻続くんですか?

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:46 ID:YJX64MCU
>>53
どうすれば、と言われてもなぁ…

知識ポイントしっかり継ぎ込んでるか?

55 : ◆/3cqmg5zpY :04/05/08 23:29 ID:NuQsdDw1
連載で99知識ポイントを2つにつぎ込んだら足りなくなるよな?

56 :46:04/05/08 23:45 ID:6q02TIZP
仕様なんですか、これ
連載中に取材にいけないから、知識ポイントが足りなくなるんですよ
押しても押しても、言うこと聞いてくれない
ちなみに僕は、格闘+警察「石井和義・光と影」で
ハリウッドまで逝きました

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 00:10 ID:Q7Q69ZcO
>>55
連載続けて金ためて宇宙旅行逝きまくるべし。
やる気あるならセーブしてスーパー知識でるまでロードしる。
宇宙旅行は30〜32あがるからスーパー知識でれば取材一回でMAX96までいくよ。

58 : ◆/3cqmg5zpY :04/05/09 00:22 ID:YSZp2MOX
>>57
なかなか辛いなw
ランクインしてる香具師はみんなそんなに必死なのか?

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 12:40 ID:qVZQRx0m
お寺がいいよ。
平均15ぐらいで、スーパー知識アップがいっぱいでる。
だから連載MAXまでつかっても、
体力があれば、お寺のスーパー知識アップで元とれる。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 14:33 ID:sSSEgH7m
>>59
スーパー知識アップはランダムだろ?

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 15:04 ID:Tp95fUxd
秋葉原もいいよね

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 15:40 ID:EJYr8Vx6
その前に傑作な設定で99ずつつぎ込んでるのに
ジャプンに採用されないのはなぜだ。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 16:08 ID:7yTMfiy4
ストーリー+美少女+恋愛
タイトル:三つの穴

ジャプンでフィギュア化されますた。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 17:00 ID:qjhHtYaU
週刊ジャプンってどうすれば採用されるんですか??


65 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 17:05 ID:qjhHtYaU
週刊ジャプンってどうやれば採用されますか??

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 17:11 ID:f7i/ASny
>>65
頑張る

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 17:28 ID:5n3Tm7Kl
>>63
そのフィギュア俺にくれ
>>65
ジャンプといえば何か?
と考えて書いたら採用してくれるぞ

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 17:32 ID:qjhHtYaU
>>67
題名に?


69 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:05 ID:5n3Tm7Kl
>>68
題名じゃ売れないよ
俺は越後100%で結構売れたからなw
ようするに、組み合わせがうまくいけば採用ケテーイ
と偉そうに言ってみるw

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:07 ID:WVhclcC4
>>69
でもこれは傑作だ!ってなっても採用されないよ?


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:15 ID:WVhclcC4
>>69
なるほど!!

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:25 ID:f7i/ASny
>>70.71
どっちなんだ

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:43 ID:M1s3mXjt
初めての連載が作品12でサムディ。そのあとジャプンに単発続けてたら作品16で連載決定。
海賊に冒険、コメントとても良い完成が楽しみでした。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:50 ID:GvxCP/bA
越後100%でジャプンに投稿してもダメって言われたんですけど・・・

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:17 ID:cAGrJMd8
>>54
しっかり継ぎこんでます。参考にどれくらいつぎ込むんすか?

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:40 ID:f7i/ASny
>>74
まさかタイトルが採用に関係あるとか思ってる?
単に知識やパラメータ(LV)が低かっただけでしょう。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:53 ID:LxwBuYPN
>>76
LV4でも、まだ低い??


78 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:02 ID:f7i/ASny
>>77
最高はおそらく9だから低くはないが、何を上げるかは重要ですよ。
体力はそんなに上げなくても大丈夫な気がする。俺は上げすぎて後悔したから。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:04 ID:LxwBuYPN
>>78
一番大事なのは何?仕事?

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:39 ID:K/rPsBMl
題名なんか関係ねぇよw

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:30 ID:EJYr8Vx6
だからLV7で各能力40〜45で傑作で知識99ずつで
採用されないですって!!

初めの採用は運もからんでくるのかも、と言ってみる。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:49 ID:Q7Q69ZcO
てか、書けるジャンルって何種類あるんだ?
ほとんど仕事と体力につぎこんじまってわからん・・・・

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 00:21 ID:ut7ax2Ff
お馬鹿ばっかりで見ててニヤニヤできますね

84 : ◆/3cqmg5zpY :04/05/10 01:04 ID:Ch75jU+p
>>83
思う存分楽しんでくださいw

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 01:26 ID:WhZqzjVo
iモード版バージョンアップしてるけど、今までやったデータどうなるんだろう。。。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 02:06 ID:GpXbYhLW
各パラメータ上げるより、
仕事ポイントに注ぎ込んで
知識大量投入→即書き上げ→取材…
のループの方が売れるのかな…

仕事ポイント・体力以外に
毎回26ポイント全て割りふってみたけど、
逆に遅筆&体力なさ過ぎて
取材行く暇が無い。
『魔界』『エロ』の「性悪キューピッド」は
ジャンプで意外と売れたけどランク外w

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 03:01 ID:UF+D9gfi
ランキング少なくとも1750万は売らないと入れない…1000万も越さないのに一体どうすれば…

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 08:16 ID:pdRYFJoP
一千万くらいは売れるようになろうよ

89 : :04/05/10 13:13 ID:eWjOdFfF
>>
http://r2.0zero.jp/ranking/index.php?dir=23&uid=kaburunk&id=mayu

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 17:25 ID:JCxDZSCJ
連載してるときメニューでるの遅くなるんだけど、オレだけ?
なにもしてないときはすぐ出る。
ちなみに機種は「N2051」

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 18:17 ID:mCIbWebO
仕事ポイントって35〜40くらいで書き上げ速度かわらなくないですか?

過酷で3日が最高なんだけど、それ以上行ったひといる?

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 19:30 ID:iAxvlyrY
90ポイント。
約1.5日で書き上げられる
(表示では1日)

◎ 美少女+戦闘

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:14 ID:OCFkyB5U
ジャプンは12作目ぐらいからでねぇと採用くれないよ
くれる時は、傑作で知識30×2使うぐらいで採用もらえる

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 22:09 ID:qJcoHiK/
仕事ポイント130なら2日で終わるよ

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 22:13 ID:+9lMmSze
誰か投稿と持ち込みの違いを教えてください!!

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 23:04 ID:iAxvlyrY
投稿だと時間はかかるが出費が少ない。
持ちこみだと、交通費がかかる。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 00:16 ID:MrAm/kXT
>>96
交通費かかるのは知らんかった。
auにもQVGA版来たね、って知ってるか。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 01:00 ID:E4XrllLo
この前まで700万も売ればランク内だったのによ

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 13:57 ID:Cdcbqgeq
マガジンでも20・20で1000万ぐらいはいくんだな。会社はあんまり関係ないのか?
休載なしで60・60としまくりで99・99はどっちのが良いんだ? 休載のデメリットってある?
「子供たちの間でブーム」とかはランダム? それともメディアミックスみたいに一回しか出ないのか?
読者人気は一位連発させた方が良いのか? 映画化を断るメリットはあるのか?
1400万ぐらいしかいかねーよちくしょうどうなってんだ

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 15:47 ID:gNNw8w5y
100%

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 17:16 ID:E4XrllLo
人より遅いGWの休日が、このアプリで終わってしまいそうな予感。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:05 ID:gq5QcNTF
おまんこ女学院900万部記念カキコ

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:11 ID:KbXWhCa/
ゲーム発展の方は能力ageがマンドクセ。
奥の細道は取材がもっとマンドクセ。

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 19:08 ID:oRbB1/bx
>>96
どうもッス!!交通費かぁー!
でもどっちがいいんだろ・・・?

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:02 ID:zfA5GvBS
俺はギャグチクワ四畳半で、ポイントをそれぞれ35ずつ注ぎ込んだら採用され、
その後三回原稿頼まれたあとに連載けっていした。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:51 ID:gq5QcNTF
おまんこ女学院1000万部記念age

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 03:41 ID:1FC3HWlJ
原稿料をあげるなら
連載でも一話打ちきりにしたほうが効果的。
・・・を延々くりかえして
今では一話で5000万もらってます(笑)

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 04:29 ID:eyg1uQiC
作成された方もここを見られているようなので、

レベル、能力、知識をもっと上がるように設定して欲しいな。


109 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 07:43 ID:6D2dbEm+
見てるの?
じゃすごく聞きたいことがある。宇宙はどうして二つあるのか。チクワがなぜあるのか。とても気になる。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:23 ID:gEccs9S9
コミックって4巻しか出せないの??

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:27 ID:gEccs9S9
ジャンルって増えないの??設定っていくつまで増えるの??ジャンルと設定で売り上げってかわるの??

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:28 ID:YQMAAMGf
トイレ盗撮@田代2000万部突破記念age

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:29 ID:gEccs9S9
連載一回目でいきなり1位ってでるのかなぁ?

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:30 ID:gEccs9S9
どーやったら2000万部も売れるの???

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:34 ID:YQMAAMGf
>>114
ふつうにやったらできるやん

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:56 ID:gEccs9S9
ふつうにって??知識どれくらい使って??

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 12:26 ID:9Cou+HcA
1200万が限界

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 13:49 ID:gEccs9S9
盗撮なんて設定あるの???

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 13:53 ID:TH2qcKTs
タイトルがそういうタイトルなんだろが

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 14:28 ID:VhNcrHV6
ギャグチクワスナイパー◎

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 15:01 ID:gEccs9S9
コメントってどれが一番うれるんだろー??やっぱ、「傑作」かな??

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 17:30 ID:8AW31dWg
チクワ大人気だな

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 17:31 ID:ES8yEF0e
vodaはおおいに嫌われてるな

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:10 ID:iK6hlNrF
>>123
嫌われてるんじゃなくて、審査通さないといけないんだよ。







釣られたのか?

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:21 ID:clRDORpl
まぁ聞け。
傑作+知識99×2で
30話連載したんだが(もちハリウッド行った)
それでも1千万行きませんでしたよ。
マガジソで30×2でも1200万逝けたのに、この差は何よ?
苦労が台無しですよ。

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:21 ID:d6xgXW7Y
設定

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:35 ID:ES8yEF0e
>>124 返信おくれた。審査か・・がんばってほしいね

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:08 ID:6rEnP9ug
>>125
126も言っているように、
傑作の設定中にも、売れる傑作と
さほど売れない傑作がある。その、差だ。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 23:24 ID:9rvLElsA
売れる傑作ってどれ

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 00:29 ID:DYBLLO2P
>>124
釣られたのですか!?




いつもありがとうございます。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:54 ID:SqoKe1vL
設定の最高数っていくらだ?
自分は4個とも40で5ページ目が1個空いたが

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 11:33 ID:xmham16z
どんな組み合わせがみんなは売れたの??教えてー^^)/

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 11:40 ID:fL7Drz4R
劇画+格闘+忍者
なると
600万部

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:26 ID:efRL7bzH
俺2500万部売れたんだが、組み合わせ教えてやろうか

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:40 ID:xmham16z
教えてください^^)/

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:13 ID:X+UXAz9D
ということはまだランキングに出てない?

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:16 ID:fL7Drz4R
整形とかチクワが怪しいよな

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/15 09:56 ID:ioUfSKDt
ストーリー+美少女+恋愛

これで1600万部売れた

もちろんジャプンで

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/15 12:46 ID:2ojmI4aw
エロはどこまで行けるか

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/15 14:54 ID:A4vtvont
Lv6でもジャプンに採用されない!!なぜだ!!


141 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/15 15:06 ID:+QQEs8WJ
ジャプンはレベル9で美少女50の恋愛50で採用された!

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/15 16:18 ID:Izz+Z5lI
美少女+パンチラ=ファミコンロッキー(知ってる人いるか?)


143 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/16 10:55 ID:0IlTSxPd
結構運ゲーだな

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/16 13:45 ID:bOFnYjw5
自販機はどういう組み合わせがいいんだ?

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/16 16:11 ID:EneMGE0c
俺kもっとイベントをふやしてほしい。マンネリを避けるためにも50ぐらいは・・・
アプリの容量もまだ空きがあるみたいだし・・・ムリ??(バージョンアップ希望)

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/16 19:53 ID:0IlTSxPd
もうロード時間70分くらいだよ… つーかほんとランダム要素高い

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/16 21:45 ID:CqMcqweK
>>146
ゲームなんだから、マターリやりましょうや

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 00:23 ID:CQj+8ITf
ストーリー+魔界+冒険で超魔界村!

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 03:07 ID:4SA/4t4S
>>148
ゲーム発展途上国?

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 14:54 ID://L+s72u
パンチラ+スナイパーは最強

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 15:02 ID://L+s72u
チワワ+ギャンブルでア○フル地獄ってのはどうでしょうか?

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 15:12 ID://L+s72u
連続書き込みスマソ
これってレベル9から上がらないよね?

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 16:08 ID:onJs+YBD
150レスくらい読め

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 16:14 ID:8BpB8zvF
>>152
あがんねぇっつってんだろーが、あふぉ。スレ検索してからきけや。

で、このゲームにエンディングってあるわけ?
教えて、えろいひと!

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 16:19 ID:onJs+YBD
32作くらい作れ

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 16:53 ID://L+s72u
>>154
いやぁごめんごめん
ところでまだ正確な情報ではないんだがレベルアップのときまんが書いている最中だと
かなりの確率でもらえるポイントが26いくんだがどうだろうか?

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 17:50 ID://L+s72u
よい設定
美少女+スパイ
美少女+探偵
美少女+侍
美少女+トイレ
美少女+戦闘
侍  + 戦闘
侍+忍者
侍+格闘
チワワ+ギャンブル
チクワ+パンチラ
チクワ+スナイパー
恋愛+スナイパー
恋愛 + ラブコメ
四畳半+中国
四畳半+格闘
ドキュ+穴+パンチラ
劇画+西部劇+格闘

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 18:01 ID://L+s72u
レベルアップの経験値
レベル2 15
レベル3 45
レベル4 90
レベル5 125〜145?

獲得経験値数

取材         1
投稿不採用     3
投稿採用      10
持ち込み不採用  3
持ち込み採用   10
読みきり      15
連載         25

まだまだ中途半端ですが補足いただければ幸いです

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 19:11 ID:zHTX2IT0
>>157
おいおいすげえな。乙!!
まるで作者のようだ。どんどん頼む

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 19:21 ID:gYSdluwp
ていうかある一定水準以上は全部運だから。 直前でセーブしてやるとコミックスの初動とかいくらでも変わる。 多分知識マックスでも50くらいでも変わんないと思うよ

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 20:05 ID://L+s72u
レベルアップの経験値
レベル2 15
レベル3 45
レベル4 90
レベル5 140
レベル6 170
レベル7 240

獲得経験値数

取材         1
投稿不採用     3
投稿採用      10
持ち込み不採用  3
持ち込み採用   10
読みきり      15
連載初回     25
連載2話以降   5

少し訂正しました

あとどうでもいいかもしれないけど
新規スタートで修行を積んで4つともパラメーターを20まであげてから
ギャグ+盗み+学園で描くと1作目からマガジソに採用されました

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 20:12 ID:2FGjI+1m
レベル7なんだけど作品4までしか行ってない漏れはいいペースでつか?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 20:32 ID:OBwdQXex
レベルHで全部20仕事百。体力59。恋愛+学園で16000000いきました。じゃぷんで賞とって

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 20:49 ID:IU8ohiM9
>>157
ギャグで四畳半+チクワだと「傑作の予感」だったんだけど。

違ったかな?

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 21:20 ID://L+s72u
かける設定は全部で59個でイイのかな?

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 21:25 ID://L+s72u
エロ+ファンタジーで傑作になりました

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 22:42 ID:gaAdEMxn
>>166
ワロタ

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 22:44 ID:gaAdEMxn
>>157-158=161

俺もみんながやりそうにない設定探ってみますね

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 22:56 ID://L+s72u
レベルアップの経験値(最終報告)

レベル2 15
レベル3 45
レベル4 90
レベル5 140
レベル6 170
レベル7 240
レベル8 370
レベル9 420

これでたぶんOKだとおもいます

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/17 23:34 ID:jL/1hTco
一番最初はどれにすれば?

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 09:32 ID:1/WcQQNb
>>169


172 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 11:23 ID:ZWbgBcoJ
ポイントの配分ってどれがベストなんだろうか??

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 11:38 ID:yFMlLM2t
コミックス1巻で何冊ぐらい逝った?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 11:44 ID:ZWbgBcoJ
設定って全部でいくつあるの??

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 12:35 ID:ZWbgBcoJ
「穴」なんて設定ってあるの???

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 12:58 ID:ZWbgBcoJ
どーしてもランクインするほど売れないよ(><)/

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 14:12 ID:yFMlLM2t
4コマ+ほのぼの+学園=あずまんが

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 15:02 ID:oDN7LocQ
>>175
設定はたぶん59個だと思う
穴はアナウンサーのことじゃないかな?
俺の経験からすると設定はセンスとかの4つのパラメーターの合計が上がるほどに設定が増えていくんだと思う
発想力が上がったときはこの設定が増えるってカンジではなく4つの合計で決まる

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 15:05 ID:oDN7LocQ
エロはどんな組み合わせでも傑作になるような気がする

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 20:54 ID:CYADkNuw
スナイパー+恋愛で両方とも15ずつの振り分けで
ジャンプでハリウッド化しました

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/18 21:14 ID:gUd8PwPm
めんどくさくなってきてジャンプで
ストーリー+四畳半+恋愛 で知識各「1」ずつしか振り分けなかったんだが
2週目で人気投票1位キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

その次の週知識50ずつしてみたら3位ですた。
知識と人気は比例してるわけでもないのか?

ちなみに経験値3599

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 00:22 ID:pvmyXVom
>>181比例してない。1話書き終わるときに決定されて、たぶんプラスマイナス0〜3位くらいの変化をする。直前でセーブすればずっと1位。。。

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 02:21 ID:jAq7iMR/
作者のネームバリューってあんのかな。
ジャンプで掲載を続ければ、ジャンプ読者に信者が増えるとか。

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 09:41 ID:ShFatP8i
>>183
漏れはマガジソで描き続けてるけどあんま変わんない。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 10:20 ID:c5kt438j
1位を続ければコミックの売り上げはあがるのかな??

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 11:43 ID:c5kt438j
コミック一巻目って何冊くらい売れればいいのかな???

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 11:45 ID:c5kt438j
知識とコミックの売り上げは比例してるの???

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 12:00 ID:ShFatP8i
まぁ、とりあえずもちつけ。

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 14:13 ID:c5kt438j
どれくらいのペースでコミックが売れたら2000万冊も売れるの??

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 14:17 ID:tJD9agBT
確かに知識1でも一位取れるけど
20話ぐらいから急激に順位さがんない?

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 14:34 ID:Yn9Q+QYT
マルチはスルーで

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 15:28 ID:c5kt438j
映画化とかを断わったら二度と出ないの??

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 16:24 ID:9o9wmIsQ
コミックを発売してから休載をすれば、連載期間が長くなる→コミックの収入期間が長くなる。主に、4巻を売り出してから休載すれば、最終話までの期間が長くなるから、コミックがより多く売れる!
前にレスしたストーリー+魔界+冒険は、「こりゃ傑作な設定」です。

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 19:00 ID:DBVgJ3QF
なるほど

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 21:16 ID:tJD9agBT
>>193
え?休載しても収入期間は変わらないような希ガス

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/19 21:49 ID:4Qnc7IV6
>>195
193じゃないが、同じ事やってる。
3週連続だと3週分しかないが、休載はさめば5週分の収入。
コミクスだんだん売れなくなるからあんま変わらんかもだが。


197 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 00:04 ID:zMFbPOqr
ストーリー+侍+野球 なかなかよい でした

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 00:10 ID:erYuoKSU
>>197
侍ジャイアンツかw

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 00:24 ID:MsV0Z/qW
ファンタジー+パンチラで攻めてます

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 00:36 ID:LE9qGOGK
ジャプンで恋愛+学園で、
隔週休載入れて、全話「99」にして
さらに、
画面をすぐ消してしまったんでよく確認できなかったけど
メディアに紹介され、最終話までずっと一位だった。でも売り上げは1300万冊。
なんか裏技あるんかな?

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 00:56 ID:MsV0Z/qW
ブームになるのが究極なんだっけ?

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 04:32 ID:dGm6HmHX
QVGA対応マダー

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 04:53 ID:dGm6HmHX
スミマセン、もうありましたね・・・

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 09:36 ID:C1ijTCUb
コミックス発売のタイミングって7、14、21、28後でいいの?

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/20 13:21 ID:wf5sTNQH
フィギュア化しないで映画化した。普通?

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/21 20:19 ID:hYuTgwU1
ゲーム化
アニメ化
フィギュア化
映画化
ハリウッド化
これだけじゃなかったっけ?

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/21 22:14 ID:/n14CQUA
TV局から取材
世間でブーム

これの発生要因がわからない
ハリウッド化をいかに早く済ませるかなのかな

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/21 22:45 ID:b1T5FrLy
作品詳細見ると
映画化とハリウッド化
のとこ
??????化ってなってるから他に何かあると思って色々やってみたがそれ以外出ず。
絶対他にあると思うんだが_| ̄|○

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/22 04:45 ID:LnQJH1zr
アニメ化って、コミック発売してからでないと起こらないのかな?
あと、探偵+アナウンサーで傑作だた

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/22 09:43 ID:2bvhXAu5
V版有料かよ。

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/22 13:28 ID:dI/MUfr1
>>200漏れもそれあった。20くらいで紹介されてあとずっと一位だたよー売上1200万くらいだったけど・・・

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/22 17:21 ID:J2gx+Mn2
ばかだなー チクワ+忍者でハットリ君だろ 傑作

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/22 18:05 ID:EKL5hXFF
>>212
(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/22 20:47 ID:BwGtKCsc
ストーリー+ギャンブル+恋愛 は?

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/23 01:36 ID:JxxEZIbX
暇だったのでいろいろ試してみた結果なんだが。

予感(と呼ぼう)は5段階ある
@傑作
A良い
Bコメントなし
C微妙
D悪い

ストーリー、ギャグ、劇画しか調べてないが、ジャンルが変わっても
設定が同じならば、予感に変化はない

設定はそれぞれ固有のポイントがあり、このポイントの足し算(もしくは
かけ算)の結果で予感の段階が決まる
(設定1と設定2が入れ替わっても結果は同じ)
予感にはランダムの要素はなく、特定の設定の組み合わせなら常に
同じ予感の結果となる

よってポイントの高い設定を組み合わせるのがコツである

どの設定がポイント高いかは、自分で調べてくれ
まあ、今までのレス見りゃだいたいわかる

おれは暇だったんでマトリックス作っていっこずつ埋めていった


216 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/23 03:44 ID:ZXpyNhRl
設定の最後の空欄がなかなか埋まらん
どのポイントを重点に上げればいいんだ?

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/23 10:04 ID:aGaSgvyp
最後の設定ってナンなんだろう?「エロ」かな?
>>215


218 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/23 11:59 ID:/9WdesiB
センスとかの能力値が上から
50
50
50
35
になったら「エロ」でたぞ

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/23 12:43 ID:S453c52a
エロ(;´Д`)ハァハァ

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/23 14:27 ID:k+YVDVOU
エロ+チクワ 傑作

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/23 23:43 ID:wriiIo3+
エロいチクワっていったい・・・(w

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 02:06 ID:3VyO29d/
>>218
サンクス、今やってるのが終わったらそれでやってみるよ
なんか仕事量に多く割り振っちゃうんだよなぁ

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 08:20 ID:NibP0YUE
エロ+チクワ
男女兼用だ(;´д`)

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 20:24 ID:3O3AsAUL
ストーリー+パンチラ+アナウンサーで傑作

(;´д`)ハァハァ

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 21:00 ID:YaGNnVPS
>>210
多分Vが余計な料金取ってるんだろう。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 22:27 ID:VpEJZul3
パンチラ+海賊で傑作
(;´Д`)ハァハァ

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/25 08:41 ID:IvqkHTd4
探偵+パンチラ=傑作
(;´Д`)ハァハァ

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/25 12:06 ID:PH8+B4jT
結局休載してもデメリット無し?
人気落ちるとかないの?

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/25 18:40 ID:pfAA0YSS
レベルは9から上がりますか?

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/25 19:08 ID:CKkOURNN
あがりません。

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/26 11:53 ID:1R9LbKY7
アニメ化などは断わったらどうなりますか?

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/26 16:20 ID:zK6KS68p
暇すぎたのでデータとったんでつが初期で20まで画力とか上げられるけど
その時点ででた一番いいジャンルの組み合わせが盗み+ファンタジーだった。
それでもとても良い設定どまりだけど。
まだ調べ途中だけど一応上げるやつごとに出てくるジャンルは決まってるぽいな

20までのデータ
画力、センス:冒険、SF、学園、アイドル、ほのぼの
発想、教養:感動、未来、漫画家、トイレ

画力+センス:動物、スケバン
画力+発想、画力+教養、発想+センス:恋愛、チンパンジー
発想+教養:ギャンブル

画力+センス+発想、画力+センス+教養:西部劇、昆虫
画力+発想+教養、センス+発想+教養:スパイ、消防、オタク、アナウンサー

all:妖怪、海賊

まぁ、ここまではみんな上げると思うのでたいした役にはたたんけど(藁

ついでに画力だけ上げてみたら
20-30:動物、スケバン
30-40:スナイパー、ラブコメ
40-50:格闘
90-100:エロ
ってなった

引き続き誰かデータ補完よろ。





233 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/27 01:22 ID:YuCSnv8W
>>232
乙カレ〜

攻め方は、とにかく金を稼いで、最後(32作目)に部数2,000万目指しているのだが、それにしてもセーブ・ロードを酷使するゲームだ…

浅くも遊べ、深くも遊べ更に楽しめる

まさに名作だなw

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/28 01:09 ID:k+4h3cRt
>>232
>>178のような気がする。

既出かも知れんが、全部傑作(ストーリー)
つか、今やってる奴の1作目からなんだが。

恋愛  +学園    →サンデー投稿→採用
恋愛  +スパイ   →サンデー読切
学園  +スパイ   →サンデー連載30話+フィギュア化
恋愛  +ギャンブル→サンデー連載30話+フィギュア化+受賞
恋愛  +美少女  →サンデー連載30話+フィギュア化
恋愛  +スナイパー→マガジン投稿→採用
美少女+スナイパー→マガジン連載30話+フィギュア化
学園  +スナイパー→マガジン連載30話+フィギュア化
学園  +美少女  →マガジン12話連載中+アニメ化

>>215説にのってジャンル固めてたら…。

マガジンで受賞してからジャンプに行きたいのだが、
ジャンルが違うっぽいな…。

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/28 05:31 ID:DIMMF4ik
ギャグ+ラブコメ+チクワで傑作だったけど
マガジンじゃハリウッド化以外は全部なったけど
1千万も売れなかったよ

236 :232=43:04/05/28 09:49 ID:EHWMn4sV
>>218
「エロ」は画力とセンスの合計が100超えたらでるっぽい。

センスだけあげてみたら
20-30:動物、スケバン
30-40:スナイパー、ラブコメ
40-50:格闘
90-100:エロ
ってなった

画力とおんなじかよ・・・・

237 :232:04/05/28 17:16 ID:EHWMn4sV
間違えた・・・
エロはおそらく画力とセンスの合計が90-100で出るのかと思ふ。

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/28 23:32 ID:OenlTdVu
エロが出なくても、他の組合せで売り上げを伸ばしたらいいんだけど、悲しい男の性(さが)か、エロで作品を作りたいと思ってしまう
(ノД`)

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/28 23:33 ID:OenlTdVu
エロが出なくても、他の組合せで売り上げを伸ばしたらいいんだけども、悲しい男の性(さが)か、エロで作品を作りたいと思ってしまう…
(ノД`)

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/29 01:30 ID:OozPMp7F
ファンタジー+サッカーor戦闘、両方とも知識各20でジャプンに採用された。
普通?

241 :どどど:04/05/29 01:36 ID:xYfl9YT4
どなたか「魔界からの脱出」やった方いますか?
14Fフォーチュンクローバーの取り方教えて下さい
お願いします

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/29 16:53 ID:krjin8k8
それは「ドキュメント+魔界+冒険」だな?
まずは仕事あげて次に画力
そして初連載の一話目完成前にぶっ倒れて入院したら取れるよ

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/30 16:54 ID:lyDq5n2P
age

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/30 21:34 ID:jQhaOKP/
スパイ+戦闘
スナイパー+戦闘
侍+魔界(たぶん鬼武者かと・・漫画じゃないけど)



ハリウッド化もされた。というか連載はジャンプ以外断ってる。
ジャンプの方が売れるみたいだし。
ジャンプはレベル9じゃないとだめなんじゃないかな?
まぁがんばれ。

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/30 21:59 ID:Q6mAZvFD
なんだか体験版なのに7サクメ描けたよ(vodafone)

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/01 17:52 ID:3ahxDtmQ
>>245
体験版ってどこにあるんだ?
有料版の間違いじゃないか?

247 :‖Д・`) < ぬるぽ ◆ljcWNullPo :04/06/01 23:17 ID:jRMfFNY/
寿司と不良でサンデー採用。

248 :‖Д・`) < ぬるぽ ◆ljcWNullPo :04/06/01 23:20 ID:jRMfFNY/
不採用だった。。。。orz

249 :‖Д・`) < ぬるぽ ◆ljcWNullPo :04/06/02 00:27 ID:VK7gCJ6D
四畳半+ラブコメ サムデイ連載30話 2,587,919冊 フィギュアまでとブーム。だった。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/02 06:57 ID:5siCGVD3
1500万くらいがいまんところの限界だ...クソゥ
1話書いては次週休載とかしてイベント売り上げup狙いと
知識の次ぎ込みしてみたけどあんまり意味無かったな

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/03 10:11 ID:YrhSexe1
ポイントをどれにつぎ込めばいいのかわからないl。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/03 19:06 ID:p1BdroKK
相撲が全く出てないので相撲で挑戦。
エロ+相撲「陵辱相撲」

傑作なんだけど、手塩にかけても800マソ止まりだ_| ̄|○

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/04 00:16 ID:qwEjL9kQ
フィギュア化とかハリウッド化とかあったらとりあえず全部OKにしてるけど
OKにした際のデメリットとかはないの?
マニアックなファンが減って読者ランキングがさがるとか・・

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/05 00:46 ID:PXlQkr6W
>>252
「傑作」よりも「完成が楽しみ」のほうが売り上げ多いんじゃないか?

255 :もう飽きたから必勝法伝授します:04/06/06 07:11 ID:E0UGGZR4
ステータスMAXまで上げた後に
知識を貯めまくってからジャボンで連載
設定1より2を10くらい多めに振り分けるのがコツ(例40:50)
締切まで4日「普通」に描き後は「余裕」で回復と、出来れば取材も。
取材は工場のみで他は(゚听)イラネ
後は運かなー。

256 :もう飽きたから必勝法伝授します:04/06/06 07:38 ID:E0UGGZR4
ちなみに設定が40:50でも1600万冊は逝けますよ
99:99はあまり意味ないような。
それよりも傑作なのに初回なぜか10位から始まったりする作品・・・
これが鬼のように売れますな。
とにかく設定は順位を見て常に1位を取れる数字を入れるのがポイントです。


257 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/06 14:15 ID:g1TWSmVT
あげ

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/06 14:21 ID:q53lAa8T
さげ

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 02:29 ID:JfSdnhB/
サムディは映画化ハリウッド化されない?3作連載したけどどれも駄目。
今の所最高は1200万強…「チクワ」(ギャク・スナイパー・チクワ)
チクワ結構アツイんじゃないか?整形はまだ試していない。
>>212を見てなぜチクワがあるか納得。ハットリ君かー

レベルがもっと上がると思ったら9で終わりだもんな。また最初からやるか…
おもろいわこれ。

260 :非通知さん@アプリ起動中 :04/06/11 02:43 ID:SRjMyUTb
映画化やらハリウッド化を断る意味は、コミックの売れ筋が
落ちてきた際に受けると、また売れ方が増えるから
売り上げアップには必須と思われ。

これを踏まえつつジャンプで連載して見たところ
ヘタレなやり方してても800マソ超逝きますた。
ちなみに仕事89で、漫画は学園と恋愛で、「40.50」固定。
順位は最初5位で、その後は3〜1位を行ったりきたりしてますた
連載中残り7日時はスケジュール「普通」
残り4日の終わりに「余裕」にして、
残り1日の11時から4回ほどお寺で取材。
スーパーアップが1回でも出ればそのまま先へ。
出なかったらリセット。
といった感じでやってみた。体力はスタート時のままで宜しいと思われる。

・・・あまり役にたたんか_| ̄|○
まあ、もっと研究して見ないとな。

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 16:52 ID:IA19puNh
ストーリー+チクワ+魔界=傑作
即出だったらスマソ

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 17:46 ID:IA19puNh
今まで出た組み合わせを、勝手にまとめてみました。
役にたったら幸いです。



ストーリー + 美少女 + 恋愛
ストーリー + 魔界 + 冒険
ストーリー + 四畳半 + 恋愛
ストーリー + ギャンブル + 恋愛
ストーリー + 侍 + 野球
ストーリー + チクワ + 魔界 ◎
ストーリー + パンチラ + アナウンサー ◎
ストーリー + 魔界 + 冒険 ◎
4コマ + ほのぼの + 学園
4コマ + チクワ + 動物 ◎
ドキュメント + アナウンサー + パンチラ
ドキュメント + 魔界 + 冒険
ギャグ + チクワ + 四畳半
ギャク + チクワ + スナイパー
ギャグ + チクワ + ラブコメ ◎
ギャグ + チクワ + 寿司 ◎
ギャグ + チクワ + スナイパー ◎
劇画 + スナイパー + 政治
劇画 + 格闘 + 西部劇
劇画 + 格闘 + 忍者
劇画 + 西部劇 + 格闘

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 17:46 ID:IA19puNh
探偵 + アナウンサー
中国人 + 盗む
格闘 + 警察
海賊 + 冒険 ○
パンチラ + スナイパー
パンチラ + 探偵 ◎
パンチラ + 海賊 ◎
チクワ + ギャンブル
チクワ + パンチラ ◎
チクワ + 忍者 ◎
美少女 + スパイ ◎
美少女 + スパイ ◎
美少女 + 探偵 ◎
美少女 + 侍 ◎
美少女 + トイレ ○
美少女 + 戦闘 ◎
美少女 + パンチラ
美少女 + ロボット
美少女 + スナイパー
恋愛 + ラブコメ ◎
恋愛 + スナイパー
恋愛 + ギャンブル
恋愛 + 美少女
恋愛 + 学園
恋愛 + スパイ
侍 + 戦闘 ◎
侍 + 忍者
侍 + 格闘
侍 + 魔界

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 17:47 ID:IA19puNh
チワワ + ギャンブル
チクワ + パンチラ
チクワ + スナイパー
四畳半 + 中国 ◎
四畳半 + 格闘
四畳半 + ラブコメ
四畳半 + 恋愛
エロ + ファンタジー
エロ + 魔界
エロ + 相撲
エロ + チクワ ◎
ファンタジー + パンチラ
ファンタジー + サッカー
ファンタジー + 戦闘
学園 + スパイ
学園 + スナイパー
学園 + 美少女
戦闘 + スパイ
戦闘 + スナイパー
戦闘 + 格闘




◎は傑作、○は良いです。
何も書かれていないのはわかりません_| ̄|○

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 18:03 ID:PIe44MiL
>>262-264
乙〜


266 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 20:46 ID:1lsQM/sH
ジャプンを合計二十で通った ヤター

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 22:34 ID:SRjMyUTb
連載中の人気をずっと1位継続させてる人っている?
毎週知識ポイントを1ずつ上げながらやれば維持できると思ったんだが・・・
やっぱり1〜3位で変動しちゃうんだよなぁ

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 23:10 ID:SRjMyUTb
あー、あと連載の24話目くらいからちょくちょく休みを入れると
コミックの4巻が出るような気がするね。
休みなしで最終回までいくと3巻しか出なかった。


269 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 10:40 ID:nAVj0EaT
打ち切り以外で4巻が出ないことってあるのか?

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 13:21 ID:0gml93er
ないでしょ。たぶん。

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 16:20 ID:dbOnpjMn
つうか、傑作=○、完成が楽しみ=◎
だろ?

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 23:07 ID:pwcb0MQK
>>269 ごめん、4巻まで出てた。。。


273 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 23:52 ID:/vFTv69W
昨日から始めましたー。面白いっす
ストーリー 侍+ラブコメ で 傑作 でした。

274 :和樹さんLOVE:04/06/15 01:43 ID:IvsT1e9t
みなさん必死ですね・・
 まともにやっても 上位は 取れません。
裏技あるって知ってます?
 簡単な事なんですが 気付かないんですよね・・

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/16 18:19 ID:Srv02iNO
>>274
締め切り前にセーブして人気順位の変動を1位に保つんだろ?

276 :和樹さんLOVE:04/06/17 11:58 ID:1UOea2GX
>>275
違います。
それをやっても2000万冊は無理です。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 22:27 ID:hQ+OlNUF
>>276
じゃ〜どないすんのさ?

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 23:36 ID:Ko9MnUdj
格闘+ギャグの「網芭の拳」でハリウッドまで出しても単行本
300万しかいかなかった・・・。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 23:42 ID:hQ+OlNUF
ハリウッド化したら、まず500万は確実かと思われ。
つーか2000万越えマジ無理・・・

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 03:11 ID:t2Heqn1v
やっぱり裏技あんだね・・・
いくらやっても1500マソまでしかいかないから
どうやれば2000マソ超えんのかと思ってた。
今常に「99,99」で挑戦中だけどこれも違うんだろうな−口−
いろいろ試してるんだけど2000はいかねー

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/18 18:25 ID:HoJKXs6a
裏技どーやんだろ。
2つある宇宙があやしいと思うんだけどな
さっぱりわからん・・

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/19 01:52 ID:wnQXL8XW
ま、ランキングの2000万部が裏技としても、それで売り上げ伸ばしても面白みもないけどね

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/19 12:36 ID:wo+3L+6w
voda用のQVGA版まだか…

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/19 13:46 ID:Qh1G5+Z1
>>282
それは同感。しかし実際気になる・・・

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/19 20:43 ID:ahGkLkG8
マンガのタイトルで売り上げ変わったりするの?

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/19 21:12 ID:Nrrk1SXe
漫画創作して書き上げたときに原稿送る画面になるけど、
そこに「今は何もしない」ってのあるけど
あれ何になんのかな?
別の漫画連載中に持込みとかできんのかね?

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/20 14:17 ID:NbXzPH+J
おしい。

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/20 17:30 ID:9CD3dVje
>>287
おしいって裏技発見にか??

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/20 17:36 ID:9CD3dVje
>>286
できました。けれど、これといって何も起こらない・・・

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/21 12:15 ID:kS+tqPiI
何も起こんないか・・・
まあでもおしいみたいだからこれに裏技隠れてるんだろうね。
いろいろ探してみよう。
2000マソ超えたら報告します。

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/21 16:19 ID:BJpFPwU+
できれば裏技の正体だけでも知りたい。
じゃないとやり方発見できん・・・

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/21 20:06 ID:2Pn+xpa2
攻略待ちage

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 00:59 ID:0ttHQaED
持ち込み・読み切りは傑作「1:1」でとおりますよ。
サム……わすれた……
マガ……スナイパー戦闘「ゴノレゴB」
ジャ……美少女格闘「エアマヌター」
意味無いけど参考までに。

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 02:38 ID:k+fDzCW0
>>286がホントにおしいんなら、どこで未投稿の原稿を使えばいいんだろう。
現状で裏技なしでの売り上げは1500が限界で
裏技使えば2500だろ・・・
発展途上国みたいに売り上げが上限なしに上がり続けるのは
難しいってことだから
連載終わる→売り上げそのままでまた連載ってことじゃないんだろうね。
ってことは連載終了までのどこかで未投稿を使うのだから
使うタイミングとしては、
1、単行本がでて、売れている間。
2、アニメ化やフィギュア化や映画化して売り上げうpしてる間。
3、連載終了直前。
未投稿1本しか用意してなかったから誰か手助けプリーズ。
それともタイミングじゃなく
この他のバグを利用したものなんだろうか・・・


295 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 04:05 ID:k+fDzCW0
>>294すべて試してみたけどどれも違ったぽ_| ̄|○
アニメ化からハリウッド化までなってブームにもなって
1000マソ超えなかった・・・、
未投稿を最終連載の会話にあわせて送ってみたりしたが
特に何もないし。
どうすればいいんだYO!!(・∀・)
これと「何か」の複合技とかか?


296 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 10:13 ID:SfBZE2Cp
休み無し連載だと30話までだけど、一話書いて次回休載を30話まで続ければ、6巻ぐらいいきまつよ

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 11:57 ID:8khynTiI
1話毎の休載て過去にしたことあるけど四巻までしか出なかったけどなぁ

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 13:03 ID:SfBZE2Cp
4巻だすには24話から休載入れればでる

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 13:27 ID:SO29vcHd
>>298
意味がわからないぞ?
人気が落ちなければ休載しなくても4巻までは必ず出るはずだけど・・・?
本当に6巻まで出したのですか?>>296さん。

300 :299:04/06/22 14:31 ID:SO29vcHd
隔週で試したけど5巻すら発売されず。
よってガセですな。
でもホントどうやって2000万overするんだろ。
漏れもいろんなことしているけど未だに1500万くらいだし。


301 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 15:28 ID:SfBZE2Cp
じゃあうpしてやるからまってろチンカスドモ

302 :299:04/06/22 15:56 ID:SO29vcHd
>>296
>>298
>>301
あらあらキレちゃった。落ち着けよ。
最初から嘘なんていわないでうpしてくれれりゃいいのにさ。
なんでも知り合いが『本当に』2000万overしたらしい。
聞いたらここに晒した方がいいかな?

303 :嘘でつ許してほしいダスキンダスキン:04/06/22 20:00 ID:SfBZE2Cp
嘘でつ許してほしいダスキンダスキン

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 00:26 ID:QmRXWj7e
魔法+ファンタジーで1200万が最高。でもランキング圏外
厳しい

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 21:49 ID:V/ZitKeu
>>304
今19作目で最高1500万。
続けるほど増えるのか?

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 23:24 ID:lKa2X0Ne
実際やってないんだが、原稿と連載を同じ内容にして
手持ちを14個ぐらいもっていたらコミック6巻ぐらいでそう=2000万over
とかでそうじゃないっすか?

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 12:10 ID:kXM0U9e3
おしいよ。

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 22:41 ID:iO8WhTS8
連載と原稿の内容が違う未投稿をあわせて10本くらい
連載中に投入してみたけど特に何も起きず。
多分特定の内容じゃないと5巻は出ない・・・のか?
まだ2000マソは超えませぬ。

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 21:04 ID:ZYvkucHO
連載と同じ内容はやってみた?

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/27 11:49 ID:p29jun3d
今最初からやり直してる途中。
気になるのが、同じ内容ならどんな組み合わせでも良いのかって
ことなんだよね・・・
それなら画力やらセンスあげる必要ないんだよね。。
一応、全体的にパラアップさせてるけど、
どんな組み合わせでやればよいのやら。
とりあえず漏れは「学園、盗み」(傑作)で試してみる。


311 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/27 19:59 ID:EI98fWHh
>>307
何が惜しいんだ。
そんな生き方してると信頼無くすぞ。

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/27 22:36 ID:IsHbn6G6
ロード高速版出たね。

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/28 00:59 ID:CiEB0pLB
>>311
何が惜しいか。
おまえの人生が惜しい(藁

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 17:20 ID:JLZWt1St
このゲームって最高何冊くらいまで売れそうなんですかね?
限界値でどれくらい売れるのかな。

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 03:12 ID:nKSdKFM1
遅くなったけど、>>310の報告。
連載と同じ内容の未投稿14本作って
一話書き上げるごとに休載して、その間に未投稿の原稿を
ジャンプに送ってみた。
結果、5巻出ず(TдT)。(売り上げ1500マソ弱)
ついでにふと考え付いた、
未投稿ならば32本以上出せるのではないかという仮説を立ててみた。
結果、玉砕!!
出版社に送らずに何もしなくても
32本目作ったらエンディング迎えてしまった。。。

あと組み合わせなのかな〜と考えてボーっとランキング眺めてて
気づいたんだけど、「タイトル」。
恋愛学園やら忍者やらエロ系のタイトルやらめちゃくちゃ・・・
組み合わせではないんでしょうかね?



316 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 15:10 ID:SvhHqzCY
誰か、魔法使いと相性の良い組み合わせを教えてください。

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 22:25 ID:slgzWGjB
俺が極秘で教えてやる、レベルアップした時に画力以外全部いらない。
時間は本当にかかるが、ジャプンに採用されたら、確実に2500万でる。

ついでにタイトルは関係あります。タイトルはデフォルト以外の名前をつければ300万部ぐらい差がでてきます


318 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 22:46 ID:/VSkapA/
>>317
本当だろうな?
やっちゃうぞ?

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 23:53 ID:WkRWlF5u
>>317



320 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 06:27 ID:QIGCl+aS
>タイトルはデフォルト以外の名前をつければ300万部ぐらい差がでてきます
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
やはりアップル通信てタイトルが終盤に伸びない原因だろうか…

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 23:34 ID:Ap2xorZj
>>316
美少女20+魔法使い20(隔週連載)でハリウッド化まで行って1500万ぐらいだったよ

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/10 12:56 ID:QU7NyjOL
>>320
デフォルトの意味解ってるか?

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/10 15:35 ID:tTOp4ZI3
パンティ+いなり寿司でハリウッド行った

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 00:56 ID:CBhwtpEq
>>322
対象を変形して表現すること


325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 17:08 ID:e31bPb1f
>>325
につないじゃ駄目だよ。繋ぐとしても後ろをとってつないでください。

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 17:51 ID:oxsApol2
325につなぐとどーなるの?

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 17:58 ID:6hiGjsH7
>>324

それはデフォルメじゃないの?

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 18:58 ID:yZrrxNZ4
>>327
>>325に金が入る。いわゆる広告

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 02:04 ID:Y6WB16TD
おい!
ゲーム発展途上国スレがDAT落ちだぞ (´・ω・`)

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 01:08 ID:b7aZxqns
保守

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 01:37 ID:o/3fE09V
保守のついでに
久しぶりにやってんだけどジャプンに採用されない…
両方99にしてもダメだったよ。何か条件あるのかな?

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 11:07 ID:TXt20g8j
>>330
健在ですよん

ゲーム発展途上国スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072367844/


334 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 12:02 ID:7wbT1EOF
>>332
なら、主人公のレベルでは?


335 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 18:37 ID:lYK6nYIb
主人公のレベルって最高いくらすか?

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 23:31 ID:A6JO4LlT
9だよ。

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 23:32 ID:A6JO4LlT
9だよ。

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 13:01 ID:ZolYAgLA
ついに3000万突入ですか・・・

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 08:47 ID:k0tj8M5d
おいおまいら、2000万をギリギリながら超えたぞ!やり方バラしていいか!?神になっていいか!?

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 10:21 ID:A3/Oz69u
いいとも〜!

341 :◆LEZPp3qbqM :04/07/30 10:44 ID:k0tj8M5d
一応コテつけとく。んじゃ行くぜ!
俺が見つけたのは、(たぶん)隠しイベント。裏技とかバグじゃないと思う。
ランキングの人たちがこれでランキング入りしたのかどうかは分かんないけど取りあえず俺はこの隠しイベントで2000万超えた。
ヒントらしきものはこのスレにある。マジで。
こんなもんでいいでしょうかね??

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 11:28 ID:A3/Oz69u
もうちょっとヒントキボンヌ

343 :◆LEZPp3qbqM :04/07/30 13:38 ID:k0tj8M5d
人いねぇな・・・。これより先の話は求める人が増えてきたらかな、勝手にどんどんバラしちゃうのもまずそうだし。

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 13:53 ID:c9o8Iho5
これね。最後の方になるとめっちゃ起動時間長いのねw

ハリウッド化されれば金に困ることはなくなるよなぁ。

345 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 14:22 ID:A3/Oz69u
ヒントとなるレス番は大体どの辺ですか?

346 :◆LEZPp3qbqM :04/07/30 14:58 ID:k0tj8M5d
もうめんどいからヒント言っちゃえ、「9」が深く関係してる。これ以上は言えないな〜

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 15:02 ID:FUuvJlab
>341
せめてランキングに名前載せてからの方がいいんじゃない?
待ってるよ! がんばれ!

一応言っておきますが・・・
ここに書いてある必勝法とかは8割が嘘ですね。

書いてあることを試してもいいとこ1300〜1400かな。

348 :◆LEZPp3qbqM :04/07/30 15:14 ID:k0tj8M5d
>>347
パソコンからだともっと詳しくランキング見れるのか!どうせ乗らないと思って送信してなかった。
携帯からだと10位までしか見れないからさ。今送信したから見てくれい!

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 15:45 ID:FUuvJlab
>>348
確かに携帯からだと10位までしか見れないね。。
でもPCからでも50位までしか見れないんよ〜
今見たけど、50位以内じゃないと・・・。

350 :◆LEZPp3qbqM :04/07/30 16:04 ID:k0tj8M5d
>>349
俺は50位にすら入ってないの!?

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 16:09 ID:FUuvJlab
>>350
・・・登録した時に今の順位がでるはずだけど・・・。
本当に登録したの?

352 :◆LEZPp3qbqM :04/07/30 16:17 ID:k0tj8M5d
>>351
したよ!送信した時はランク圏外って出た・・・。

353 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 16:28 ID:FUuvJlab
>>352
ランク圏外かぁ〜

今の50位が2266万だから、とりあえずそれを目指してみればいいじゃん!

354 :◆LEZPp3qbqM :04/07/30 16:53 ID:k0tj8M5d
取りあえず俺の言ってる隠しイベントの存在は証明・・・出来ないか。もうどうしようもない、皆信じなくてもいいよ別に。

355 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 16:58 ID:FUuvJlab
>>354の言ってる事はわかるよ?
漏れも一応ランキングに載せているからさ。
そこまで来ているならすぐに50位まで行くって!!


356 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 13:01 ID:TUrxTEhI
>>あ ◆LEZPp3qbqM
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /




357 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 20:38 ID:urKW+Upn
>>353
とりあえずおまいの攻略法を教えてくれ

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 04:32 ID:pLnNPX6P
353じゃないけど画力パラメータを140にして
漫画を書く時の知識を両方99で30週までを隔週にして
すべて1位を保ったらイベント発生して6巻まで書けたよ

359 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 08:16 ID:V1jeitfe
俺は8巻までいった

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 12:37 ID:3MgOlLqK


361 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 21:45 ID:/wOEDWHP
ソースや証拠画像でもない限り信用できん罠

362 :◆LEZPp3qbqM :04/08/01 23:49 ID:3MgOlLqK
>>361
そうゆう奴は一生日の目を見れない‥なんてね。

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 02:24 ID:XxnHjtcJ
4巻突破!!
ありがとう!
おまいはネ申だよ

364 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 10:47 ID:31ueXnIf
結局よくわからないですな〜。
どうやるんですか?

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 15:12 ID:LUOQscyn
神降臨きぼんAGE

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 14:42 ID:dwQLSB18
みなさんどれくらい売上だしました?
漏れ1340万
_| ̄|○

367 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 15:39 ID:aX3DJflP
頼む攻略法を教えてくれ。

368 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 12:24 ID:4Zy+dkQa
どうよ

369 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 17:21 ID:9w4vG0xp
漏れは、ジャプンにて1346万7179冊売れたよ。
コミックスは4冊で・・・


370 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 17:28 ID:FOq434aK
>>369
ネ申確定!W


371 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 17:29 ID:FOq434aK
>>369
ネ申確定!

逝ってこい…

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 17:30 ID:Sho7xulo
それって普通じゃね?

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/10 17:30 ID:FOq434aK
漏れも逝ってくる…

374 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 12:24 ID:WnNjHKrL
今見てみたらこうなってた

1、フェニレインズ(ストーリー 古代+ファンタジー)週刊サムディ投稿 採用300万
2、すれ違う思い(ストーリー 学園+恋愛)週刊マガジソ採用300万
3、IGUZASU(ストーリー 冒険+ファンタジー)週刊マガジソ読切600万
4、特攻!!鰐鮫隊☆(ギャグ 学園+不良)週刊サムディ読切700万
5、伝説の翼(ストーリ- 戦闘+恋愛)週刊マガジソ読切800万
6、ダイナマイト カウボーイ(西部劇+美少女)週刊サムディ読切900万
7、ジョンガンエレファント(感動+ファンタジー)週刊サムディ連載 4巻 2727405冊 フュギア化
8、オーバル・ド・サーガ(戦闘+ファンタジー)週刊マガジソ連載 4巻 6505883冊 ハリウッド化
9、晴れたらイイねっ!!(美少女+恋愛)週刊マガジソ連載 4巻 7169597冊 ハリウッド化
10、春恋時雨(学園+恋愛)週刊マガジソ読切1300万
11、機動戦士ガソダム(戦闘+ロボット)週刊マガジソ連載 4巻 10703616冊 ハリウッド化
12、逆襲のツャア(戦闘+ロボット)週刊マガジソ連載 4巻 8726196冊 ハリウッド化
13、恋刀(侍+恋愛)週刊ジャプン持込 採用300万
14、四畳半の決闘(戦闘+四畳半)週刊ジャプン読切1700万
15、中華おにゃん娘。(美少女+中国)週刊ジャプン読み切り1800万
16、藍より青い(美少女+恋愛)週刊ジャプン連載 4巻 10320938冊 ハリウッド化
17、嫁色十色(美少女+ほのぼの)週刊ジャプン連載中

自分、美少女とか恋愛、ファンタジーものばかりに手ェ出してるな〜w

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 12:25 ID:WnNjHKrL
↑6〜17は全部ストーリー

376 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/13 10:33 ID:cN647x2c
ボーダのしてたらバグったんけど。
_| ̄|○

377 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 00:35 ID:zyzo7EPJ
とりあえず「9」は関係ないぞ。

378 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 00:36 ID:zyzo7EPJ
とりあえず「9」は関係ないぞ。

379 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 00:37 ID:zyzo7EPJ
とりあえず「9」は関係ないぞ。

380 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/15 16:07 ID:BTU6sxQm
みなさんがどういう作品を作ったのか見てみたい・・・

381 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 12:16 ID:VOwl9t7q
>>380
>>374のでも見てみれば?

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 12:58 ID:qFe6odYD
とりあえず作品はコメントで「傑作」がでればそれで十分だよ

383 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 16:45 ID:Hf1QYwzv
>>382
確かに。

384 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 10:58 ID:I2RuyqmT
ランキングにインしてるのはバグ利用っと。
友人がそれやっててランキング入って萎えた

普通にやってちゃ3k万とかいかない(^^)

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 12:17 ID:opJemZPh
>>384
そうだったのか・・・。
友人さんは3K突破したの?

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 21:57 ID:I2RuyqmT
>>385
2800万弱で12位だったかそれくらいだった。

まぁ結構メンドーな作業みたいだし面白くも何とも無いから
もうしないって言ってますた。

387 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 10:31 ID:R3icuu4b
是非ともやり方を聞いてみたいものだ。
まぁ、無理だろうが。

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 13:56 ID:tmvbJoir
自分で探そう。
まぁ、無理だろうが。

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 16:18 ID:N/EmeYCD
簡単に釣れるというのはココですか?

390 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 16:44 ID:4zzqgsT1
2000万と言えばかなり大漁!

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 16:42 ID:ztFwje6L
漏れも6巻でますた。

392 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 14:45 ID:Wmm5iWCf
>>391
はい。ハッタリ

393 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 14:59 ID:QN1GRVkM
ニンニン

394 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 14:59 ID:zk+LL0fM
漏れは8巻まで出たぞ?
それでランク入った。


395 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 17:14 ID:Wmm5iWCf
>>394
釣られてみよう。
何位にランクインだい??

396 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 10:12 ID:SayAhrOn
49位だYO!!

397 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 13:01 ID:MAvLRUnT
釣られたな(・ー・)

398 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 13:23 ID:H1u6SHD1
7人のヲタクとか作って馬鹿売れしたような覚えがある。


399 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 14:01 ID:MAvLRUnT
7人?

400 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 14:02 ID:MAvLRUnT
ついでに400げと

401 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 14:14 ID:uiCTVaAz
釣られてあげたのかよw

402 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 14:20 ID:ey7GilJS
当たり前だろ??
何まだあんなバレバレなことを言ってんだよって思ったよ


403 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 14:24 ID:SayAhrOn
ぼちぼち更新してくれよ。
ランキングが寂しい。

404 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 14:42 ID:ey7GilJS
もうちょいまってくれ〜
今回上手くすればいけそうだからさ。
まだTさんやってる??
最近ランキング更新されてないけど

405 :T:04/08/26 15:47 ID:SayAhrOn
まだやってまつ。

406 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 15:19 ID:zy3yunoH
2000万以上出した方に聞きたいのですが、
毎週の順位というのは意味あるのですか?

407 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 16:36 ID:atHZSgfr
>>406
あると言えばある
ないと言えばない


408 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 18:02 ID:zy3yunoH
>>407
そうでしたか。
もしかして3000万出している方ですか?

409 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 19:48 ID:atHZSgfr
>>408
違いますよ。
まだそこまで出てません。

410 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 11:21 ID:pDEgKKF0
まぁ、無理なもんは無理なんすよね。
いくら頑張っても出来ないからさ……

411 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 11:25 ID:+mLdwEaC
ゲーム発展途上国のスレはもうないんですか?


412 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 11:57 ID:uItbDOr/
>>411
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072367844/

413 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 17:51 ID:j1KKujvv
あのレベルアップしたときにもらえるポイントってランダムですか??
それともなにかが関係してるんですか??
どなたか教えて下さい(>_<)

414 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 10:15 ID:rMjoq9i4
あれってランダムじゃないんですかね?
違うかな?

415 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 17:06 ID:qIwQnhzv
ランダムですよ〜
あまり気にしなくてもいいですよ〜

416 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 20:14 ID:if6dWnp1
そうなんですか!!ありがとうございます☆
じゃあ何度もやれば26を出すことも可能ってことですよね!?
やってみます♪♪

417 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 01:54 ID:rw83xZ/n
うん、ロードをしていれば26でますよ〜
がんばってね〜!

418 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 19:36 ID:in//qPXM
上級者のみなさん、これタイトルは売上に関係しているのですか?

419 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/02 21:56 ID:QPPkg7n4
劇画+侍+忍者で「江戸大爆発」って漫画にしたら馬鹿売れw

420 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 18:00 ID:fs7dYm5O
どれくらい売れたんだろうねw

421 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 10:34 ID:XiDvLO9X
>>409
まだやってる?

422 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 12:55 ID:xTlFwOhu
>>421

やってるよ〜

423 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 14:12 ID:XiDvLO9X
>>421
そっか〜
こっちはかなり伸び悩み状態。

424 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 10:30 ID:VlpXa1MX
今ごろだけど、セーブのタイミングが重要かもしれない。
これで更新できたらいいんだけどね_| ̄|○

425 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 16:58 ID:2AILXVDL
>>423
俺も伸び悩んでる。。
自己新出来ないかも・・・

426 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 11:18 ID:1GRqBL8Z
これ、何冊目で解禁になると思う?
漏れは24、25辺りだと思うんだけど。

427 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/10 21:02:56 ID:wMQ3fSRc
2000万以上売れた作品の組み合わせを教えてください!

428 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 01:26:16 ID:SaYJJF3U
劇画+侍+忍者です!

429 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 11:34:53 ID:vNiidE0P
>>428
ありがとうございます!
他にもありますか?

430 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

431 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 12:06:45 ID:vNiidE0P
バグらせる方法教えてください!
1000万もいかないで困ってます。


432 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 01:46:44 ID:l+JLKdz0
バグなんてあるのですか?

433 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 16:15:11 ID:Yev8M89y
>>431
普通にやっても1300万は出るはずだよ。。

ついでにあれはバクではなく仕様だと思う。

434 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 01:07:31 ID:c3gOs3hb
>>433

・・・。

435 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 15:19:28 ID:P14mXHYS
350からばっちりだったのに40届かず。
かなり萎えた。

436 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 10:11:59 ID:SafBMrp7
これ、日付が超重要ですね。
今ごろ気づいた。

437 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 18:49:25 ID:2XzXIuuV
ランキングに入っている人達は1巻終了で何冊くらい売ってるの?

438 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 18:38:06 ID:7f7pQWIT
強制的に連載終了させられてしまうコンボを発見しまつた(´・ω・`)ショボーン
<やり方>
1)次週連載休養にする。
2)休養中の終わり頃わざと病院送りにする。
3)すると連載再開しようとも入院中なので無理になり、次週連載休養選んでも先週休んでいるので無理ですと言われ強制的に連載終了…。

休養中体力10くらいのときにいきなり風邪ひいて病院送りの強制連載終了コンボ発動するとマジ凹むので皆さんは気をつけて下さい(`・ω・´)シャキーン

439 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 19:25:08 ID:Nbl6ZmNW
わかったぜ(`・ω・´)b

440 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 23:47:30 ID:OcNVuaEd
奥の細道を楽しく攻略しています。^^

http://p900i-i.od-link.com/

441 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 16:01:25 ID:FXi3g6/b
楽しくないし、攻略もされて無いのは気のせいか?

442 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 01:11:07 ID:HZXugjVf
ストーリーで学園のラブコメは傑作

443 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 17:31:28 ID:ZlwKOiwm
私は
8話でアニメ 13話でゲーム 19話でフィギュア 25話で映画・ハリウッド
このような進行で800万部いきましたが
2000万部超の方はどのような進行なのでしょうか?


444 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 12:00:32 ID:h7ZMIxJQ
友達が6位やから、今からいろいろ問い詰めてみますわ

445 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 00:49:50 ID:Srm7N05C
>>444
どこの釣り堀で釣ってんの?

446 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 04:35:42 ID:WBQX68VR
やり方わかった!!!!!1200万ちょいまで行ったけど!
やり方はサンデーでずっと作り続けるんだけど、そうするとサンデーが有名になるのね!何かイベントがあって。
一回イベントが出ると何回かその後も出てジャンプで作るよりぜんぜん売れる様になる!
何作も作り続けてると出るんだけど出ない時もあるんだよ、何かが関係してるのかと。
今まで見たのは2回。最初はバグかと思ったけど隠し要素みたい。イベントはだいたい20作目までには最初のが出る感じ。
ちょっとまだ何がイベント出現に関係してんのか分からないけど出る事は確か。誰か頑張ってすべてを解き明かしてくれ!
てかもう朝やんけ‥後2時間しか寝れない‥orz

447 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 04:38:03 ID:WBQX68VR
あっ、つーかネタとか釣りだと思われそうだな、出来ればやってから言ってくれ!
7回中3回出たからそんなに低い確率じゃないから。20作目までに来なかったらはじめからやった方がいいかも。

448 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 07:29:07 ID:x8tETS5l
445
本当ですよ、今日の夜に聞いた事全部書くんで、それではっきりしますよ。

449 :444 ◆UIxKy8r6BM :04/10/12 07:33:57 ID:x8tETS5l
いちおトリップつけときます

450 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 11:27:27 ID:w+9QmgaF
>>444

6位っていうのは釣りでも聞いたのは本当みたいですね。
でもあまり○位の人に聞いたとか言わないほうがいいですよ。
わかる人にはすぐにバレますので・・・。

451 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 20:55:30 ID:z3yqzWLo
>>449
結果が気になる・・・
その自称6位?か元6位?か分からないけど
なんて言ってんだろ〜

452 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 20:55:34 ID:F1t0wyVb
>>446

釣りか。
まんまと釣られた。

サンデーじゃなくて、マガジソじゃねーかよ

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

453 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 20:58:00 ID:z3yqzWLo
>>446
ジャンプで特に気にせずやっても1300〜1500万くらいは行くはずだぞ??


454 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 22:36:37 ID:WBQX68VR
>>452
キター!分かったか!マガジンなんだよ!「サンデーで言われた通りにやったら出来た!」とか
ウソ言う奴がいそうだからわざとサンデーって言ってみたんだよ!もうこれでここの奴らはランキング目前だ!
これで本当だと証明できたかは分からないけどとにかくやってみてよ!
>>453
ウソこけヴォケが

455 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 13:39:58 ID:CACDvM9b
FF飽きてきたからそろそろ再開しようと思っているんだけど、
N氏はまだやってんのか?

456 :N:04/10/13 14:56:54 ID:vpvKrLe8
飽きるの早いだろ??

時々やってるよ〜
いい結果が出なくて困ってるところだね

457 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 15:46:22 ID:CACDvM9b
漏れもばっちり繋がってもあと150万が限界かな。

458 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 16:09:37 ID:vpvKrLe8
>>457
いや〜そこまででれば十分な気がするな〜
俺はあと200万増すれば満足だよ

459 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 20:37:00 ID:tZzzyF54
>>454

俺もできたあああああああああああああああああ

460 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 02:22:49 ID:jW6ln9TL
>>459
だろ!?だろ!?ランキングに載るくらいまでやるのは
結構大変そうだけど(ランキングの奴らは皆やってるだろうから当たり前っちゃ当たり前かも)無理ではないよね!
何回かやれば絶対出来るからやってみてくれって!
あと多分信じてない人も結構いそうだから、出来た人は書き込んでくれるとありがたいなぁ↓

461 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 11:05:02 ID:rUd3jjp8
>>460
自作自演はもう見飽きたから
他でやれ

462 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 18:13:34 ID:fXXEudvk
>>460

自 作 自 演

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

463 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 20:06:48 ID:M7IBFmYZ
このアプリってAU?

464 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 09:22:12 ID:FzCHkY2e
マジで試してから言ってよ・・・つーか自作自演じゃないし。誰か出来た人言ってやってくれ〜

465 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 09:33:28 ID:IN09qVGd
>>454
普通にやってればジャンプで1500万はいくよ。
最高記録は1600万ぐらいです。

466 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 23:15:52 ID:rrT+eH8d
>>464
本当に、本当?
出来る?試しちゃおうかな?
でも時間かかりそうだな〜。

467 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 14:25:19 ID:vlSdclL/
>>464
それを証明するにはランキングに藻前が載せるしかないわな。
2300万台は出せるのか?
ちなみにマガジンでもがんばれば出せる数字だぞ。
当たり前でジャンプが1番売れるんだけど。

468 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/18 16:25:15 ID:0Y4+xDY2
>>464
確かに売り上げは伸びるけど
その方法でランキング乗るのはほぼ不可能だぞ
お前今1200万overして騒いでるけど
後1000万以上その方法で稼ぐ気か??

469 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 11:09:43 ID:CHZZKJ+T
444の奴はもう出て来ないのかな〜

470 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/19 11:21:07 ID:vSWuBGqO
釣堀だったね。
っていうか6位っていう時点で嘘だし。
それとも元6位なのかね。

471 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 11:01:32 ID:jnDypkGE
FOMAになってからまたやり始めたんだけど、
MOVAよりスピードが速くて快適だね!!

472 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 12:25:46 ID:VI//oMVi
>>471
おいおいランキング独占するつもりですか??


473 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 01:52:00 ID:YOoQxxFx
2300万超をしているんだけど、もうワンランク伸ばしたい!
ランキング上位の人達は2巻発売時にどれくらい売ってるのですか?
あと6巻あるのですか?
ちゃんとパラメーター40,50でやってるんだけどなー

474 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 12:27:07 ID:UvsgL0qy
>>473
2300万超えてるなら少し考えればわかると思うから
自分で考えろ

4巻までしか出ない

パラメーターはそんな門で問題ないはず


475 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/22 17:04:41 ID:Py454MUV
2234万で64位だったよ

476 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 17:47:15 ID:EnKQllBK
ここまでのスレ全部見たんですけど…
どの情報が本当ですか??(>д<)
マガジンで売り続けたら隠しイベント発生は本当なの?!

477 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 22:06:52 ID:QjAY82UJ
嘘ですね。
やっても出来なかったです。
これはマジですよ。

478 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 23:00:30 ID:EnKQllBK
>477
ありがとうございます。
試してみて、本当だったっていうのはありますか??
それと473さんはどうやって2300万も売ったんですか?!

479 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 00:45:42 ID:Da2L2u0b
2303万で52位だったよ

480 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 03:29:47 ID:sUAWONYc
隠しイベントとか言ってるのは
多分「子供たちの間でじわじわとブームになっている」と「テレビ局が殺到」
のことだと思うよ。
これはどれでも発生するよ。。


481 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 11:59:56 ID:zkRMm08C
ああ、そうだよな。
普通にジャンプの方が売れるし。

482 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 17:39:50 ID:w7cWB+2q
>>476
346が言っているがヒントだよ。

483 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:04:52 ID:U73lEO3/
>>346

484 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:13:47 ID:zkRMm08C
9っていってもなんだろうなぁ。
さっぱりわからんよ。
わかった人いる?・・・わけないか。

485 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:35:12 ID:Fs9TUPRo
レベルの事じゃないんかな?

486 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:49:59 ID:w7cWB+2q
345のとこも見てみなよ。。
それの回答が「9」だから

487 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:52:43 ID:NNewYpYB
>>482
ありがとうございます!!
…9と言ってもレベル日付知識などたくさんありますけど、どれなのでしょうか??

488 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:54:15 ID:rcdzskV0
>>345‐350


489 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 19:53:28 ID:yWtI4kKN
あり
―――――A11:488―−
y非通知さん@アプリ起動中
|sage
ア04/10/21 23:59:59
ID KGB.CIA.MI6











490 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 21:45:35 ID:zkRMm08C
レス番9のつくやつ見てるが特に無かったと思うんだが。
>>99なのか?
これなら完璧に9なんだよな。
しかし、ヒントらしいものは無い。


491 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:25:56 ID:w7cWB+2q
レス番9がつくのにヒントはあるよ。。
パット見わからないと思うけど
書いてあることを元に試していけばもしかしたらわかるかもよ。。
それ以上は言えません。。

492 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:40:46 ID:NNewYpYB
とりあえずレス9の美少女+ロボットを試すと1500万でした。
でも他の組み合わせでも1500万いくし、レス9は関係ないのかな…?
てゆうかみなさんなぜ『ヒントだけ』とか『これ以上は言えない』とか言うの?
ランキングの上位をキープしたいから?

493 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 23:46:36 ID:U73lEO3/
皆が言わないからじゃないの?
特に意味はないと思われ
タチ悪いな

494 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 01:46:52 ID:vkjFXWAm
タチ悪いですか?
ごめんなさい…

495 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 10:04:08 ID:FgKWZGHC
自分で頑張って探せって言うんだろうが、どう探しても無い。
むしろ、9じゃないんじゃないか?
とか思ってしまうぞ。

496 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 10:42:35 ID:V8LKn+mF
みなさんは2巻発売時にどれだけ売ってるのですか?

497 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 11:05:23 ID:GJxT5u+N
別にタチ悪いか??
それはお前が教えてもらって当たり前と思ってるからじゃないか?


498 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 13:05:29 ID:cw8ETmjW
言えないなら出てくんなって話だろ。

499 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 14:20:49 ID:FnmyJKvW
>>496
98〜107万かな。

500 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 17:24:33 ID:FgKWZGHC
やっぱわかる人に来てもらいたいよな〜。

501 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 20:04:17 ID:GJxT5u+N
>>496
最低100万かなで105万でればいいやくらいかな。


502 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 21:09:12 ID:ai9Es+sv
一巻が100万売れたら、二巻は200万売れて、三巻は400万、四巻は800売れて、って感じだよね。
ところでみんな、よく売れた連載って、各イベントはどのタイミングで出てる?
一巻が出るまではやっぱ何も出ない?

503 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 21:19:55 ID:FgKWZGHC
そうですね。
1巻が出るまではイベントは特に無いですね。

504 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 20:54:45 ID:yYdrl/d6
ジャプンに採用されねー

505 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 08:44:59 ID:rdGDlPF+
まず30作品描いて持ち込むを繰り返し、
その後読み切りを描いて、連載を描く。
この際組み合わせは 傑作 になるようにする。
知識を40:50にしたらいけたよ
最後の作品が初連載になるようにしてみてください。

知識の振り分けはここ見て参考にしました。


506 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 11:18:53 ID:9IGZ3qVN
できました!
3000万以上の方はこのやり方なのですね!!

507 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 13:08:34 ID:CXXfqMR6
K君。。K君。。
最近調子はどうだい?

508 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 17:12:23 ID:8ZnChgrP
>>505
嘘は止めとけ。
やったけど出来なかったぞ。

509 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 17:21:35 ID://IK+X4u
ハリウッドキタ━(゚∀゚)━

510 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 17:51:54 ID:9IGZ3qVN
オレもできたよ。
組み合わせが悪いんじゃ?
LVは当然9だよな?

511 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 18:07:46 ID:8ZnChgrP
当たり前だろ。
そもそも、知識が足りなくなるぞ。

512 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 18:44:00 ID:AgfmOQ9K
最後の作品が初連載ってことはお金も足りなくならない?
それに>>505の、40:50の組み合わせはこのスレで知った、ってわざわざ発言してるのがなんかわざとらしい…

513 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 10:28:45 ID:BVd5GbYi
>>507
自己ベに40万足らずの状態。
更新したらランキングに載せようと思ってまフ。

>>505
知識40・50はもはや都市伝説だから。

514 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 20:55:22 ID:iAfgYPe9
>>513
ほほ〜うもう少しだね

>>505
もう少し真実味あること言えよ

515 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 11:12:41 ID:gpHBSbuC
最近ランキングを更新している人が>>513の人ですか?

516 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 13:51:47 ID:e53cQOeL
>>515
おしいよ

517 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:34:21 ID:cVyh6oad
きもい

518 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 17:56:58 ID:HjvgtXcF
皆に言えないならここに送ってくれよ。
よろしく頼んだぞ。

519 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 10:20:53 ID:4/QG36I2
>>513ではないが、

最近ランキングを更新している人 ≠ 513

です。

520 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 19:40:55 ID:9HOYjMGL
攻略が知りたい。
誰か教えてくれないだろうか?

521 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 20:38:43 ID:qmvBUS5g
http://umineko385.com/bbs2/mbspro/bbs.cgi?room=34876
拉致情報

522 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 16:08:13 ID:1lPQnK7h
組合せなんだけど、ストーリーにして
宇宙が2つ(バグ?)あるから
2つともそれにしてジャンプを書いたら
2023万でたよ。
ランキング上位の人もこの組合せ?

523 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 17:05:48 ID:Ps2xED1l
すまん。期待しちゃうからやめとけや_| ̄|○
普通にできないから。

524 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 18:35:35 ID:vfQVwaUc
>>523
携帯で遊ぶよりPS2で遊べとIDがいってるよ^^

525 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 00:24:27 ID:WxKZeY6N
>>522
試しにやったら1800万突破した!
ランクインするまでもうしばらくやってみる。
THX!

526 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 15:49:56 ID:BcpfoV6X
>>522はネ申

527 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 17:41:26 ID:aSrqDvUX
確かに売上が伸びるな。
だが、もうひとつ何かが足りないような。
そうじゃなきゃ、あんなに売れないな。
考えようか。

528 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 23:11:42 ID:txkr7W8c
>>522
あ〜。また騙されちゃうのかな?
あ^。でも試しちゃお。

529 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 16:44:16 ID:nGCAhdRa
宇宙ダブル!

これ最高!!

530 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 22:05:14 ID:KkE6mPiU
できないよぅ!宇宙!二つ!
これ駄目!
泣きます。

531 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:24:42 ID:8EZQcppk
>>530
宇宙+宇宙は本当に売れるよ!
ところでみなさん宇宙でどれぐらい売れた?1800万から伸び悩んでます…
4巻発売直後にハリウッド化すればいっぱい売れる気しない?!

532 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:33:03 ID:RK42hkl6
でも、それじゃあ売れ終わる前に連載終了しちゃいますよ。

533 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 10:21:38 ID:xJYDXv1r
これってゲーム発(ry
みたいに2が出るのかな〜
最近ランキングの変動なしですね。。。

534 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 09:45:08 ID:c0QRHi0m
出ないと思うな。
出たら嬉しいけどね。

535 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 10:16:26 ID:vI3hqckc
>>531
あれからどんな感じデスか?

536 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 18:37:12 ID:XVxUjW2d
>>535
2100万突破しましたよ〜!
でもそこから再び伸び悩みデス…。
何が足りないんだろう(´ω`)

537 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 21:00:05 ID:DyAyr0cN


538 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:56:20 ID:Mgj25ebZ
>>536
おぉ。
もう少しでランクインじゃん!
がんばってくれ〜!

539 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 01:27:35 ID:xeDvcGBQ
>>537
ムキー\(`Д´)ノ
頭が足りないなんて分かってるよ〜!ヘルプミー
>>538
ありがと〜!!
でもホントこれ以上伸びないんだよな〜…
あきらめ気味です(´ω`)

540 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:59:11 ID:213bebci
ストーリーで美少女+魔法使いにしたらジャプン連載でハリウッドしたヽ(´ー`)ノ
でもランク外。道のりは長い…

しかし原稿料高杉。持ち込みでいきなり300万とかあり得ない
漫画家はもっと世知辛い商売だろ?

541 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:25:05 ID:bjalIUJQ
ページ15000円ぐらいじゃないの?

542 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 10:49:47 ID:F7r0+tnw
>>541
持ち込みに200ページ書く馬鹿は居ないだろw
漫画家って人気があっても原稿料は生活ギリギリで儲けの8割以上は単行本や関連商品の印税って聞いたんだが…

543 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:08:08 ID:nQtEcnSl
2000万出てもランクに載れない・・・。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)